X



トップページ化粧
1002コメント373KB
イエローベース37【自己・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:37.22ID:1pFU0sta0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ
イエローベース36【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1509461813/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:38.84ID:1pFU0sta0
■過去スレ■
イエローベース20【自己・デジ診お断り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326950246/
イエローベース21【自己・デジ診お断り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1348646958/
イエローベース22【自己・デジ診お断り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1378645717/
イエローベース23【自己・デジ診お断り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1384269818/
イエローベース24【自己・デジ診お断り】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1393155879/
イエローベース25【自己・デジ診お断り】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1414177674/
イエローベース26【自己・デジ診お断り】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1429701179/
イエローベース27【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1447220693/
イエローベース28【自己・デジ診お断り】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1454563124/
イエローベース29【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463632029/
イエローベース30【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1473948471/
イエローベース31【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480383240/
イエローベース32【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487125588/
イエローベース33【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493903745/
イエローベース34【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1499789526/
イエローベース35【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1505668872/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:02.23ID:1pFU0sta0
■関連スレ■
ブルーベース95人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512736840/

ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493629997/
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断27【春夏秋冬】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1504853245/


☆安易に質問をする前に>>1-5を見て下さい。

スレで出来たwikiは住人みんなで作るものです。
住人の力で編集、活用していいwikiにしていきましょう。

なお、このスレは自分がどのカラーか住人に診断をお願いするスレではありません。
診断はプロでも直接対面して目で判断する物です。
自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、
文字からの診断は不可能だからです。
写真等も画面では色が変わってしまいます。
ちゃんとプロ診断に行きましょう。
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:57.22ID:1pFU0sta0
【イエローベースとは?】
見た目が黄色っぽい肌のことではなく、黄味を含んだ色(暖色)が映える肌のことです。
赤なら朱赤系、青ならターコイズ系、黄ならバナナ系といったイエベカラーを身に付けると、
顔色が明るく冴え、クマやシワが目立たなくなり、生き生きと輝いて見えるようになります。
当然、青白い肌やピンク肌のイエベも普通に存在するので注意して下さい。

ちなみに肌色だけに特化したカバーマークのイエベorブルベ判定と、
総合的に似合う色を検証するパーソナルカラー(春夏秋冬)は別物です。


【デジタル診断はなぜ駄目なの?】
パーソナルカラー診断とは「プロ」に「ドレープを当ててもらい」、色の変化を「直接見る」ものです。
デジタル診断はドレープを当てていないため、パーソナルカラー診断とはいえません。
各カメラメーカーによる色の差、カメラの色温度、ホワイトバランス、露出、撮影時の光の条件、
モニター、自己判断による問診、ドレープを当てない等、これらを考慮すると
本物と同じに肌の画像色を再現することは不可能なため、正確性に欠けると思われます。
また、ドレープ当てでの変化を見ることもできず、誤診されても本人が気付かないケースが考えられます。

※デジタル診断はアナリスト本人も正確性に欠けると公言しているので
確実な診断を求める人はデジタル診断ではなく、 直接プロに見てもらえるサロンに行きましょう。
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:51.39ID:1pFU0sta0
スックのスレが立ててすぐ落ちてたので必要なのかなと思いました
不要ならごめんなさい
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:06.41ID:YR1RFUr60
前スレはレス番7から8までに10時間開いてるけど落ちてないね
仕様がよくわからん
保守
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:51.94ID:ylLoUHuD0
いちおつ
万が一にも落ちる可能性あるなら保守してた方がいいよ
0021春夏
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:34.00ID:r/TK7Hmt0
保守
0022秋春
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:23.24ID:0dK408yA0
保守
0025秋冬
垢版 |
2018/01/04(木) 03:40:40.24ID:bUDh8UyB0
ありがとう!
保守
0031
垢版 |
2018/01/05(金) 02:37:57.94ID:DNSg6V410
クラランスのリップオイル、イエベなら何色が似合うんだろ?ティント系ってなんとなくイエベ苦手なイメージがある。青みピンクに発色するからオペラはだめだった…
0032秋夏
垢版 |
2018/01/05(金) 05:43:26.76ID:RZsK5oA80
>>31
タンジェリン良いよー
素の唇に塗ると顔色良くなるし他のリップに重ねても馴染む
リップ類いつも使い切れないんだけどこれは最後までいけそう
無くなると困る
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:48:19.89ID:16hvVc/x0
>>32
ありがとう!みてみる!SNSではレッドベリー?が1番人気なんだね タンジェリンもかわいい
0034春夏
垢版 |
2018/01/05(金) 12:21:50.11ID:MDZB9oMe0
いちおつです
Diorのリキッドルージュの限定スイートサテンがすごく春向きな色だと思うけど質感マットっぽいと駄目かな?
0035秋冬
垢版 |
2018/01/05(金) 13:55:23.97ID:X6f3kamC0
イカスミパスタ食べたあとの唇いい感じ
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:06:11.30ID:Q1mkn45p0
100均のパープルのマスカラ良かった。
黒もグレーもブラウンもベーシックなのはどれもケバくなっちゃってマスカラ自体似合わないんだけどこれは透明感出ていい感じ
目尻と下まつ毛にパープルマスカラ塗ってる
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:55:08.72ID:uxzRx+NM0
>>37
エスポルールカラーマスカラって筆記体で書いてある
パッケージが紫!って感じだから見れば一発で解ると思うよ〜
他にも青とか緑もあった
0040
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:15.06ID:uxzRx+NM0
>>39
ああああごめん間違えて消してた春です!!!
0041
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:33.82ID:yJK2rgnv0
いちおつです
奥二重なんだけど春に似合うとされてるアイシャドウ塗ると一気に腫れぼったくなってしまう…どうしたらいいんでしょうか
0042
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:50.68ID:F0na2ZMO0
>>41
上瞼はアイラインとキラキラだけにして下瞼に色物使ってる
0044
垢版 |
2018/01/05(金) 19:40:23.12ID:NYTiwl+V0
デパブラからプチプラまで散々ベストを探し求めてきたけど
エテュセのクレヨンリップのOR-1とOR-2の色出しが最強に安定しているという自分の中の結論に行き着いてしまった
持ちとか艶は物足りなさはあるけど春の人はこれつけときゃ間違いない感ある
0045
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:16.85ID:hvQT9RPn0
タンジェリンめちゃめちゃよかったわ、教えてくれた人ありがとう!!ティントなのに青みに転ばないし顔色よくなるし潤うしオペラ合わなかった人に勧めたい
0046秋春
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:14.43ID:MdKpJJIg0
クラランスのリップオイル、チップがデカくて取り出しにくいのがなぁ
力はいるせいで、勢い良く抜けて液が飛ぶこと多数あったし、服に飛んだときは参ったよ
短気な私はイライラしちゃってダメだったw

マキアージュのウォータリールージュ、だいぶ前にここでオススメされてるの見て買ったけどいいね
RD333は派手すぎない可愛い赤ピンクって感じで、男性ウケが良かったよ
しかも青みに転ばないティントだから、時間がたっても安心でした
マットよりだけど、完全マットじゃないからどんなシーンでも使いやすかったし、風で髪がベタベタ張り付かないのも良かった!
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:59.53ID:wVMfRgAN0
キスのエッセンスルージュ04教えてくれた人ありがとう
顔が明るくなるベージュリップにようやく出会えたピンクグロス重ねれば春先にも使えるし重宝してる
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:28.56ID:0oe5fztI0
シャネルのパウダーリップ410が朱色でイエベ秋にはドンピシャでした。これとクリスマスのジュで春メイクはいいかも!ちなみに限定アイシャドウもTUしたらどれも○
0050
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:48.99ID:DNSg6V410
ここの人でカバーマークの診断はブルベって人いる?下地はやっぱりブルー系がいいのかな
イエローの下地も気になるけど
0053春秋
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:42.68ID:XVzpav/R0
>>50
カバマ診断ブルベ、イプサの診断ではピンクの下地勧められたよ
何度も言われてるけどカバマのイエベブルベはパーソナルカラーとは関係ない
0054秋冬
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:01.92ID:jwx+dyUc0
>>50
カバマ診断はブルベでブルー
イプサの診断結果はピンク
パーソナルカラー診断ではイエローを勧められ
全部チャレンジしたけど結局使っているのはKaneboのグリーン下地です
0055
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:49.16ID:3V07UUjh0
カバマのブルベイエベってなんなの?どういう判断基準なんだろ
0057四分割春夏
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:09.54ID:BLKes2K90
>>50
カバマブルベだけど、下地は白透明なものを使ってる
下地はブルーに限らず、自分に合ったものを使えばいいと思う
0058春ビビ
垢版 |
2018/01/06(土) 03:30:11.84ID:QTVr4h1M0
>>41
目の形やその人の髪型や雰囲気によっても左右されるからねえ
根気よくタッチアップし続けるか塗り方を変えてみては?
縦割りに塗ってみるとか
0059春パス夏クリ
垢版 |
2018/01/06(土) 12:22:52.50ID:eHeXytMl0
4年ぶりに髪染めたら評判良すぎてなんかげんなりするくらい
もちろんリップサービスもあるんだろうけどさ
一生染め続けるべきなのかと考えてしまう
0061
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:01.86ID:/B/jRhU+0
ジルの新発売のチーク02が色味ドンピシャですごく良かったよ
オレンジ系のチークは健康!元気!って感じが強くなってしまうけど
これは程よく赤みがあって可愛らしさがでる
ただもふもふチークブラシがいまいち使いづらい
0062
垢版 |
2018/01/06(土) 19:16:40.43ID:B87VE5So0
キャンメイクのウィンクグロウアイズ新色2つ買った
04 レディゴールドは肌馴染みのいいゴールドで瞼が明るくなる
05 アプリコットチェリーチュールは赤ではなくオレンジがかったピンクでやや腫れぼったく見える
手の甲だとキラキラして綺麗だったけど、目元につけると角度によってはゴミっぽく見えてしまい残念
ラメが得意な人が使えばすごく可愛いと思う
色は好きだしヨレにくいので薄めにつけてパウダーアイシャドウのベースにしてる
0063春ビビ
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:48.14ID:Y+T+Yc7z0
シャネルのパウダーリップ418肌に透明感が出てよかったよ
マットな赤への憧れがあって自分で調整できるタイプならいけるかなと415目当てで行ったんだけど撃沈したわ
グレーと紫のアイカラーと赤いリップは似合わないから諦められないw
0064春夏
垢版 |
2018/01/07(日) 02:20:32.46ID:qVsdKdnS0
エトヴォスの春新作がどれもイエベ向きで気になる
やっぱり秋向けの色出しだとは思うんだけど、ミネラルルージュのウォームピンクとサンセットオレンジは春向きな気が
チークは青みピンクと書かれてるから断念
0065
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:32.30ID:fiaXtk250
>>64
フラミンゴオレンジ良さそうだね
石鹸で落とせる系のコスメって発色悪そうなイメージで使った事なかったけどそうでもないのかな
0066春パス
垢版 |
2018/01/07(日) 04:43:23.82ID:d0WmpmNt0
>>63
私もシャネルのパウダーリップの同じの購入したよ
買ってからはまだ付けてないけど、店頭でタッチアップしたときに、付けてくれたBAさんが凄く似合うと軽くはしゃぐくらい喜んでくれたのが大きかった
リップサービスもあるだろうけど確かにすごくしっくりきた
同じく赤リップ似合わなくてなかなかつけられない…どうしても浮く
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:00.82ID:rM2XSA4u0
シャネルのパウダーリップ410番は朱色赤でバッチリあったよー。ピンクのはTUしたけどだめだったなー。イエベ秋
0068秋春
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:28.33ID:c74pHj860
テンプレ嫁
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:04:12.83ID:0KfjsKvU0
>>67
真面目な質問なんだけどイエベ秋って何?
ブルベ秋もあるの?
0071
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:39.37ID:hOiEdjKL0
そんな怒るほどのことでも
0072
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:44.97ID:bYi441lH0
年齢と共にほんとに色選びが大事になるね
かわいい色ってだけじゃ使いこなせない

プチプラだけど、キャンメイクのチョコレートリリー
ビックリするくらい茶色だけど、自分が付けたら透明感のある程よいオレンジになる
イエベなのに何故か似合うオレンジリップ見つからなかったから嬉しい

濃い色と重ね付けしたら肌に馴染む感じになるし、気に入った
0073
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:54.87ID:bYi441lH0
>>72
ごめん商品名抜けてた

キャンメイクのステイオンバームルージュ
0074
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:03.30ID:seTlLn+/0
YSL15番にもう少し赤みと艶を足したようなリップずっと探してるけどありそうでない
エクセルのハニーピーチ塗りたては理想的な色だけど思ったけどティントだから青みに転ぶし
0075秋春
垢版 |
2018/01/07(日) 21:38:04.83ID:nLm46J0p0
>>34
同じやつのサテン系を持ってるけど、マット感が強く春で艶必要なら難しいかも

春で赤リップを探してる方、ルージュディオールダブルの999はどうかな
0076秋春
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:32.53ID:Xq7cVh370
クレドのルージュアレーブルnのカメリア買ったんだけどこれは春の人の方が似合うんだろうな
ラメ入ってて綺麗な赤ピンクだったよ
これからの季節にぴったりな明るい色です
0077秋春
垢版 |
2018/01/07(日) 22:12:07.24ID:W8/4u46j0
カメリア持ってるけどすごくハマるよ
ルージュディオールリキッドのスイートサテンもギリギリいける、深みのある色に飽きてきたし桜の咲く季節になれば誤魔化せるかなと思って買った
マット寄りだけど植物性オイルの影響で?微かにツヤがあるよ
ファースト春の人は更にグロス重ねれば大丈夫だと思う
私たぶん春の影響強いんだな
0078
垢版 |
2018/01/08(月) 12:01:22.20ID:ZAczq4cj0
カメリア良いよね
これ使うと一気に顔が華やぐ
同じシリーズのロータスフラワーも気になってる
0079春夏
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:58.62ID:vcrfHA/n0
前スレでパラドゥのネイルファンデーションのこと書いてくれた人ありがとう
限定のPKよかった!
ありそうでない絶妙な色だね
ピンクベージュで合うのがなかなか見つからなかったからすごく嬉しい
0080秋ソフ夏スモ
垢版 |
2018/01/09(火) 04:53:49.27ID:cL/5vdYv0
>>78
ロータスフラワー持ってる
きらきらの赤にほんのりベージュ入った感じでフォーマル感強いなって思う
顔立ちとか夏が入ってるからかもだけど、私には若干浮く気がしている
ご参考まで
0081秋冬
垢版 |
2018/01/09(火) 05:27:20.02ID:5cKm+hJc0
カメリア良さそうなんだけど、私みたいな秋冬にも合うのかな…?
気になってきたよォォぉ…うう。
0082秋冬
垢版 |
2018/01/09(火) 05:51:02.62ID:5cKm+hJc0
あと…
・マキアージュのRD333
・クラランスのタンジェリン
・カメリア
うーん!!悩む…!

普段着物着て仕事してるから、赤っぽく華やかなのも欲しいけど、オフの普段用のリップも欲しいよ…
0085春夏
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:21.29ID:eXbZh19f0
ロレアルパリのオーディナリールージュの721が良かった
綺麗なベージュなんだけど単体でなく好きだけどちょっと濃すぎるリップに重ねたりグラデにしたりするのにとてもいいね
0086
垢版 |
2018/01/09(火) 09:08:36.97ID:6LBvlFfs0
オペラのティント アプリコット、オレンジ、コーラルピンク 辺り買おうと思ってるけど結局全部青みピンクになる?
0087秋冬
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:54.00ID:5cKm+hJc0
>>63
>>83
ごめん、徹夜明けのテンションで書き込んでしまった。
書き込む場所間違ってる?
ここイエベの化粧品について情報交換する場所じゃないの?
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:30:44.45ID:TOrxyF2p0
>>87
あなたの書き込み見るとSNSやブログやチラシ裏でやれと思ったよ
そういう意味で書く場所間違えてるという意味では?
0090
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:06.27ID:SAh4iPQ30
>>82
クラランスのタンジェリンは透け感があって色がしっかり出るわけじゃないから着物だとぼやけるんじゃないかな
普段用にいいと思うよ
0091
垢版 |
2018/01/09(火) 11:00:48.11ID:DLIf0MJU0
単発で批判ばっかりしてるけど、ある程度自分で絞って来てるんだし、他の秋(秋冬)の人たちには充分参考になるんじゃないの
謝ってるんだし寛容に対応すればいいと思う

>>90
タンジェリン普段使いにいいよね

それより単発さんは>>1読めよ
0092秋冬
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:54.90ID:5cKm+hJc0
>>90
>>91
ありがとうございます!
最初の書き方が悪かったので訂正させてください。

気になるリップが幾つかあるのてすが、
・マキアージュのRD333
・クラランスのタンジェリン
・カメリア

これらを使った事のある方、普段は着物を着て仕事をしてるので着物でも映えるタイプと、普段使い用にもおすすめなのがあれば教えてください。
0093
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:01.28ID:UtOjxvf90
>>86
アプリコット使ってるけど青くはならないよ(自分の唇色がよくないからかも)
0094
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:57.17ID:cJwZmwTF0
>>92
クラランスのタンジェリン、マキアゲのRD333は透明感出て好きだけど着物には負けそう。
秋冬さんならもっとしっかり色が乗るやつのほうが似合うんじゃないかな。
0095
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:44.56ID:qVJSN+1u0
スックの口紅、冴杏 オレンジレッド系顔色が明るくなり良かったです。
dior999が馴染む方で他におすすめの口紅があったら色問わず知りたいです
0096春夏
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:41.92ID:jK2sESvx0
>>86
私はアプリコットは青みが出てしまってだめだった
青みピンクってほどじゃなかったけど若干浮いた
ちなみにレッドは使えてるよ
0097
垢版 |
2018/01/09(火) 13:24:57.51ID:ceYYXx1S0
>>86
コーラルピンク使ってるけど、自唇の色のせいか青くはならないよ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:24.41ID:BI3LwazC0
>>86
塗りたてはアプリコットでよかったけど落ちた後に残ったのが青みピンクでだめだった
0099秋春
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:05.40ID:JvmwYT5g0
>>95
秋春ですが、
YSLヴォリュプテシャイン16、ルージュディオールリキッド442、NARSオーデイシャスリップ9497、MACリップテンシティスモークドアーモンド、MACトープ
あと、グロスですがDiorアディクトグロス643は個人的にかなり好きな色なのでおすすめです
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:36.37ID:gzsmcXvG0
>>86
その3色買いましたが、全部青みピンクになりました。
つけた直後は良い感じだったのに、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況