X



トップページ化粧
1002コメント317KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 56[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:36:16.22ID:sT63Kn190
>>443
ありがとうございます!じゃあピンク系では12が1番明るかったんですね

今試行錯誤中だけど下地で結構変わる気がする
つけたては思ったより艶感じないなお思ったけど少し時間が経ったらお肌が瑞々しい感じの艶が出てきたかも
元が汚肌だから普通の人はすんごい美肌になるのかな、うらやま
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:01:31.10ID:k8dZp7cQ0
>>439
わかる
千葉そ4〜5回行ったけど態度悪い人or適当な人orまぁマシって程度の人だった
電話と客の前ではにこやかに振舞ってる人(性格悪そうなのが滲み出てるけど)もふとした時に表情が怖かった
BA同士で話してる時も表情と口調が怖いわ客から見えないところでやってくれ
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:53.74ID:SkNyyM5k0
プレステクッションファンデの評判良くて期待してタッチアップお願いしたら夜だったのに今のメイクの上から塗られて良さが分からなかった
いつも行く所がかなり混んでたから空いてるデパート行ったのが間違いだった
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:38.70ID:FHcRoWlx0
>>446
どういたしまして

シャネルのサブリマだと12(ピンク系)使っているブルベですが
オークル系の10でもピンク系の12でもどっちでもいいと言われます
プレステクッションもアーティストさんから010と言われて一応012も試したのですが
ピンク系って暗くみえるんですよと言われ実際両方付けたらおっしゃっている意味わかりました
010のほうが透明感があるというか
なのでもし暗いならよほどのピンク肌じゃない限り010試してみてもいいかもしれないですね
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:36.90ID:mMt0nhka0
担当ってどうやって決めていくものなんだろう名刺とかもらったらいいのかな?
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:08.67ID:14w/8rws0
自分はどのブランドでも、標準色より1つ明るめを勧められる赤みが気になる肌

プレステクリームファンデでは10を勧められて、自分も赤みが気になるから赤みが消えるかなぁと思って
黄み系10を使ってたけど、ちょっと黄色過ぎて塗ってる感が出る
プレステクッションでは12を勧められて現品は12を買ったけど

サンプルの標準色20でも充分明るい肌になって満足行く仕上がりだった
潤いが足りてれば肌が明るく見えるから、多少の誤差は帳消しになるんだなぁって思った

そういう訳で自分は標準色でもOKだったから
外出先のお直しはサンプル使用
付属パフは使いづらいので、ロフトで買ったほぼ同じミニサイズの帯つきパフを入れ替えて使ってるよ
帯が丁度人差し指にピッタリサイズで使い易いし便利
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:40:49.35ID:14w/8rws0
>>450
自分はディオールで買ううちに、最初に名刺くれた感じ良い人が居たので
それ以来指名して担当さんっぽくなった

でも自分も担当さんが居た方が快適に感じたから
他のブランドで何度か接客して貰って感じが良い人が居たら
「また○○さんから買いたいから呼んでもいいですか?」
って言うと名刺くれて、今は担当っぽい感じになってるよ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:48:35.59ID:ExsbqqXz0
>>450
名刺持って無いBAもいるから良いと思ったBAに
「楽しかった〜またお願いします」とか声かけてみたら?
私は電話で出勤日確認してから行くよー
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:31.42ID:14w/8rws0
あ、ごめん
↑は
向こうから名刺くれて、何となく担当になる場合もあるけど
接客して貰って自分が好きなBAさんが居たら、こっちから好意を表して名刺貰って
次回から指名して、それを何度か繰り返して担当になるってパターンもあるよ、って事が言いたかった

担当さん居ると色々快適だよ〜
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:25.10ID:14w/8rws0
>>453
自分も担当さんの出勤日確認してカウンター行ってる
ちょっと面倒だけど、結果的にその方が楽しく買い物出来るよね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:33.05ID:5Oq0tAOk0
オンラインのカスタマーIDって変更できないんでしょうか?
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:55.00ID:mAwk5iAe0
フォーエバーのコンパクトの010が色ぴったりだったからクッションも010を試してみたら、グレーっぽくなって撃沈した
商品自体は凄く良いと思うので残念
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:30:37.36ID:YJsjDEdX0
>>439
千葉そごうダメなんか…
11日に行って私の時はそこそこ感じの良い人に接客してもらったけど当たり外れがあるのか
都内まで行く気力がないから千葉そごうで済ませちゃう。選択肢がたくさんある都内在住の人羨ましい
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:35.09ID:ny3w4zJW0
千葉そごう何年も行ってるけどみんないい人だよ
自分の態度が悪いんじゃない?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:48.81ID:e34jX+1K0
横浜高島屋が昔悪かったのは初めて知った
横浜そごうになかった物を高島屋で買ったら、履歴みて少し嫌な顔された
スレに出てきてないけど、渋谷東急百貨店バックステージ1Fもあまり感じよくなかったな
土地柄なのかもしれないけど、若い子がリップだけ買っていくからなのか

5階はこじんまりとした所で感じよかった
閉店間際だったけど、リーフレットだけでもどうぞ。またお時間ある時にいらして下さいと好感度
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:44:58.58ID:gvspiMQn0
そういえば何年か前に横高で会員カード作ったんだけど
住所記入してDM可にしたのに住所すら登録忘れられてて2年間ダイヤモンドスルーしたことを思い出した
あそこも地雷だったか…
当時は会員プレゼントがあるなんて知らなくて他百貨店で教えてもらって登録店変えた
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:58:17.95ID:9f9tQgsk0
>>463
それ、町田小田急でやられた
百貨店の雇われBAだったらしい
カスタマーに電話したら既にダイヤモンドになってたので誕プレ来たけどコースターで萎えた

ダイヤモンドの誕生日プレって毎年このレベルならダイヤモンド継続する意味ないかな

2年以上ダイヤモンドの人何貰ってるの?
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:03:29.92ID:gvspiMQn0
>>464
香水セットとかネイルセットとか貰ったけど今年はコースターだったね
年々しょぼくなってるのかな泣きそう
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:53:17.74ID:9f9tQgsk0
>>465
ありがとう
香水セット、ネイルセットいいな
タロットの話出てたから密かに期待してたけど、来年もコースターレベルだったら悲しいな
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:05:01.75ID:sQiqOSdv0
>>466
ゴールドでもネイルセットやミスディオールの石鹸だったのにコースターはなんか寂しい
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:06:13.23ID:XVd0tMg40
>>462,463
BAさんへの苦情と言えば横高ってぐらいここでは有名だったんだよ
伏字で名前晒す人までいたからなあ…さすがにちょっとやりすぎだったと思う

まあBAさんてのはどのブランドでも正社員と百貨店の契約社員がいて契約社員のほうが多いし
ディオールではどうかわからないけど他ブラでは派遣社員もいるから色んな意味で難しい部分もあると思うよ
けして契約さんや派遣さん全てがダメってわけではないけど
専門的な知識やブランドの空気みたいなものとか覚えること多そうだし大変そう
でも接客に手を抜くのは論外だわ
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:11:21.59ID:/6yKdC2h0
千葉そごういつ行っても気分悪くなるわ
こっちから声かけないと接客しないしTUもめんどくさそうに淡々とやってて買う気失せる
次やられたら名指しで苦情いれる
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:11:58.62ID:/6yKdC2h0
千葉そごういつ行っても気分悪くなるわ
こっちから声かけないと接客しないしTUもめんどくさそうに淡々とやってて買う気失せる
次やられたら名指しで苦情いれる
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:35:32.77ID:pY8scwmc0
接客でここまでことごとく嫌な思いするのって化粧品(ディオールに限らず)くらいしかないよね
いい人に当たる方が少ないくらい
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:10.69ID:BHd9NGpm0
横浜そごうと千葉そごうは昔からBAの対応が糞対応って言うのが常識
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:07:41.31ID:D6jRuZSo0
求めてるハードルが高すぎる気がする
化粧品以外の買い物にはおおらかな人もBAの接客には厳しい人が多い
化粧品ってときめくものだから気持ちよく買いたいのは分かるけど、期待しすぎ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:44.12ID:mhKDGLaI0
千葉そごうはディオールより他ブランドの方が態度悪かったなー。態度悪すぎて何年も行かなかった
本当に自分がBAに何を求めるか、相性も大事だよね
スレチごめん
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:21.71ID:9BASDAYX0
千葉そごう行く人もいるだろうし
よくでてくる表参道新宿伊勢丹銀座松屋も行かない人は行くことないだろうし
ローカルな話題でもディオールに関係あるならいいんじゃない?
どこの話題でも
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:54.45ID:64IFYcGm0
興味ないわ
態度いい人はいい、悪い人は悪いで自己完結するしどうしても気に入らなければ百貨店に苦情入れる
こんなところに愚痴書いても見た人が不快になるだけ
それに「私も私も」と愚痴好きな人が寄り付く
どうしても書きたいならBAスレ行けばいいと思う
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:29.05ID:cgZxrB090
うん、どこでもいいよね
ものによるんだろうけど化粧品は対面でお肌やメイクの悩み話したり顔を触ったりとパーソナルエリアに入る部分が多いからそうなっちゃうんじゃないかな
そこがセルフにはない値段にはねてるんだと思うから仕方ないと思う
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:14.17ID:gzw/rH6t0
もうすぐ閉店しちゃう店舗のBAさん、担当ってわけではないんだけど丁寧だし感じ良くて好きなんだけど、店舗移動とかどうなのか聞けずにいる
今度思い切って聞いてみようかな?担当さんになってくれたら嬉しいなー
ひとまず閉店まではそこの店舗の売り上げに貢献しよう
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:05:19.96ID:9BASDAYX0
>>482
聞かないで後悔するより聞いたほうがいいよ
閉店してたらもう聞く事もできないわけだし
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:03.60ID:hTlfjhDD0
聞いた方がいいよ!
向こうも嬉しいと思う

まぁ最悪聞きそびれたら、カスタマーで教えてくれるかも??
自分は担当さん決まってから、買い物が更に楽しくなったよ!
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:25.50ID:SyOm3eeQ0
>>482
聞いた方がいいよ
私はいつも行くディオールと同デパート内の他ブランドのBAさんにすごく良くしてもらったんだけど他店舗のディオールに引き抜かれたらしく
どこの店舗か聞き忘れて後悔してるから
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:04:33.64ID:Y+AhcKqK0
クッション全然普通じゃなくてワロタ
私にとっては過去史上一番だわ
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:11.33ID:iIIJE9ts0
みんなクッション毎月買うつもりで買うの...?
リッチすぎうらやましい
0489482
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:37.92ID:gzw/rH6t0
皆さんありがとうございます!
やっぱり絶対聞いた方が良いですよね
後悔しないように今度行ったら勇気を出して聞いてみます!
追いかけられる範囲での店舗移動でありますように…
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:10.10ID:3urIyo4n0
クッションファンデのサンプル貰ったけど
現品が高すぎてサンプル使うかメルカリででも売ってしまうか考えてしまうw
2〜3ヶ月ごとに1万越えはな…でもそんなに良いんだったらやっぱり試したほうが良いか
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:13.31ID:sktSjAmR0
>>482
船橋西武?
あそこはチーフ以外は百貨店の契約社員よ
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:57.35ID:MYg1Dr0u0
>>490
使用期限の目安が1ヶ月って言われてるみたいですよ
毎月1万はきついな…
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:58.51ID:8rjBaesJ0
目安なんてどのコスメでも律儀に守らないw
私はクッションは2ヶ月〜3ヶ月ぐらい使うと思う
夏なら雑菌繁殖しやすいからちょっと考えるけど
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:18.94ID:18Wt535t0
だいたい3ヶ月を目処に肌に異変が起きたり香りが変わるまでは使うな
他にもファンデ持ってるし1ヶ月なんでなんて使い切るわけがない
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:41.39ID:gzw/rH6t0
>>491
そうです!
都内住みなんですが、あそこのアットホームな感じが好きでわざわざ通ってます
契約社員ってことは閉店とともに契約終了になっちゃうとか⁉それとも同系列のそごうとか西武の他店舗に異動になるのかな?
なんにしても聞いてみないとわからないですね!ありがとうございます!
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:06.67ID:kQM5rPk70
アディクトリップティントはマッキー
ルージュディオールリキッドはポスカ
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:28.94ID:eNGBkkpY0
久しく使ってないからポスカとマッキーの違いが分からん
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:04:27.79ID:hTlfjhDD0
オーガニック系や保存料無添加系コスメでも最低3ヶ月は持つよね
1ヶ月は盛ってると思うわ
保存料だってバリバリ入ってると思うし

でも、気にする人や潔癖な人は1ヶ月で買い替えればいいよ
自分はプレステクッション現品買ったけど
2〜3ヵ月は持ちそうだと思った

最悪、クッションはSPF50だし
早く消化したいならプレステ下地を省いて下地代わりにクッション使えば消化スピードは早まる
これから紫外線が強くなるしね
SPF50は嬉しいわ
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:14:09.86ID:hTlfjhDD0
↑あ、ごめん
自分はディオールならオーガニック系や無添加系なんかと比べて、保存料バリバリ入ってると思うし
3ヶ月位なら気にせず使うけど

一応カウンターで早めに使って下さいと言われ、それに従うなら早く使った方がいいよね
自分は自己責任で1ヶ月以上使うつもりだけどさ
一応自己責任って事で
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:02.66ID:IDZ/62Jx0
クッションファンデ、パフ洗わずに使ったりする人がいるから期限短いんじゃないかと思ってた
自分は毎回洗うから3ヶ月くらいは使うつもり
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:07.55ID:9GAfQ7ID0
クッションファンデ、イベントで1回使うたびにあの付属のパフを捨ててて贅沢だなと思った
量を少し足そうと思っても新しいパフ
まぁテスター共用するからしょうがないけど
ティッシュもエリエールのローションティッシュだった
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:16.88ID:9BASDAYX0
みなさんクッションファンデ使う時って
その上から粉はたいてる?
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:11.22ID:AkAKW/a20
この間海外に行った時に免税店でオールインワンのシャドウ、チーク、ファンデ、リップ、etcが入ったパレットが売ってて買うの迷って結局やめた
旅行に行く時にそれ一つで済めば荷物が少なく済むけど、持ってる人いますか?
旅行の時とか便利なら次の時に買おうかと思うけど使い心地とかどうですか?
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:08.79ID:2bJmK7M50
みなさん、あのクッションファンデのパフどう洗っていますか?
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:36.03ID:4a0EWivp0
パフ毎回洗うとしても一回クッションにつけてそれで全顔塗らない限り汚いよ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:28:30.79ID:8M0pNm7o0
>>505
クッションだけだとウェットな仕上がりだから
チークやシャドウがベタッと付いちゃうよね

シャドウの目回りはまだしも、頬はツヤ感を残したい場所だし迷い所
でも自分は時間ないから、濃く色が乗らない様に
少量を控えめに塗ってる
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:35:03.10ID:18Wt535t0
プレステクッションはお粉いらないよ
ベタべタもしない
アイシャドウのノリが悪くなるからクッションの時だけじゃなく目の周りには粉のせる
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:00.48ID:3urIyo4n0
>>506
前に一回買ったことあるよ
よく旅行行く人とか、荷物減らしたい人、色にこだわらず化粧できれば良い人には合うと思う
あとは仕事の化粧直しに使ったり

私はファンデの色も微妙に合わなくて
あと化粧のバリエーションがどうしても狭くて、せっかく旅行にきてるのにメイクで遊べないのか…と思って旅行では使わなくなった
色味自体はベーシックだから使いやすいけども
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:45.98ID:OBkR0Fnw0
>>510
お粉がいらないってことは触れた時の感触はサラッとするのかな?
触ったら指の跡がついたり髪の毛張り付きそうやイメージでクッション避けてたから今度試してみようかな
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:06.13ID:18Wt535t0
ID変わってたらごめん
カウンターでお粉要らないって言われた
オイリー肌の人じゃなければ大丈夫だと思う
サラサラというよりスルスルかな
同じようなもんだけどw
プレステに限らず今のクッションってベタべタテカテカするもの少ないと思うよ
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:40:04.07ID:Gxrr9C4D0
>>512
基礎化粧にもよるけど私は髪の毛張り付くしサラッとはしてない
薄く粉叩くと何とか我慢出来るかな
今の季節乾燥してるから数時間すると丁度良くなる感じ
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:14.19ID:1l4Mi68/0
>>327
クッション評価高いね!
これは韓国産じゃないのかな?それならTU行ってみようかな
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:50:17.34ID:bT1hcCnX0
髪が張り付く!?
別に普通のリキッドファンデーションぐらいの質感だよ
今の季節なら丁度いい
ノーマル肌ですが
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:06.38ID:/JxJ0/Cj0
リキッドファンデーションの後には必ずパウダー付けるよ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:39.83ID:AkAKW/a20
>>510
レスありがとうございます
確かにファンデの色は一色しかないから合うかどうかが重要ですね
合わないと結局ダブって持っていくことになってしまうし
免税店ってテンション上がってついつい色々買ってしまいそうになるので今度は冷静にもう一度てチェックしてみます
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:46.67ID:EdnTBEs00
>>519
じゃないと髪くっつくの?
この季節でも?
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:18.52ID://sPnLux0
基本はお粉うすーくで仕上げてるけど無しでも髪はくっつかないなぁ
スキンケアしてからメイクまで少し時間置くようにしてるからかな?
プレステージはリキッドよりクッションの方が崩れないと思った
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:43:20.03ID:NYWEV9rD0
>>514
ありがとう。やっぱりくっつく感じなんだ。
ハイライトでツヤを出すタイプだから質感を生かした自然なツヤというものに慣れてないのとメイク濃いめだからそう感じちゃうのかも。
薄く叩き込み乾かしながら作っていくものなのかな?
まだよくわかってないからやはり一度TU行ってみる
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:42:04.14ID:dTFLe1iU0
>>521
習慣で常にパウダーつけてるからそれはわからないけど
個人的には仕上げにパウダーを使った方が仕上がりもいいし崩れにくくなる
リキッドだけ塗って終わる人もいるんだね
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:53:08.78ID:HvXjnUvB0
ツヤ肌流行だったからかわからないけどリキッドの後パウダー使ってないで毛穴ボコボコの人たまに通勤時に見る
朝だから多分崩れたわけじゃないからそれが完成形なんだろうけど
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:44:28.83ID:cisk3XAP0
人の肌見てパウダー使ってるか使ってないかなんて分からないよw
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:08.58ID:jAhzGSBY0
ラメのリップて苦手なんだけどリップグロウのホロピンクはすごく可愛いね
マットのグロウに重ねるとツヤっと立体感が出て素敵
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:06:35.63ID:eqmzl6gX0
乾燥肌だから冬は顔全体に粉使わない派だわ
スポンジで叩き込めば密着して崩れない
それぞれの肌質によるよね
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:21.26ID:n7m2WMlv0
リップグロウのホロピンクもパープルも可愛かった
でもアラフォーにはきついピンクサンクよりきつい
グロスのように唇の真ん中にちょこっとのせるのも上手く行かず諦めた
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:13.26ID:CJNCk+NM0
プレステクッション、お粉不要と説明されたけど私も髪が付いちゃう
かなり細いネコっ毛だから付きやすいんだと思う
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:38.31ID:xFpoCjI10
>>527
同じこと思ったw
限定だからホロパープルのほうを先に買ったんだけどマットに重ねたりベリーに重ねたりしたらいいかんじ
ホロピンクのほうがいろんな色に重ねられるからそのうち購入したいんだけど
パープルに比べてちょっと白っぽくなるから検討中
マットラズベリーもそのままつけてもベースに仕込んでも良かったから買ったよ
マットピンクはイマイチだった
リップグロウはマットピンク以外は全色揃えたいぐらいお気に入り
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:40.37ID:O/VMzltH0
今更ながら伊勢丹限定サンク、買って良かった。
MAさんにメイクしてもらった時は薄付きながらもモード感たっぷりだったんだけど、全色使って自分で適当にやったら透明感出た。
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:44.72ID:HGElOGbQ0
>>533
適当にやって上手くできるってすごいなあ
自分なんか試行錯誤した挙げ句担当さんに教えてもらいに行ったことあるwww
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:00.42ID:oDTmgiJ00
プレステクッションにしてから基礎もプレステが気になってきた!あとタッチアップしてもらう時に顔にかけてくれるoneのミスト、あれ使った方がファンデのもちがいいのかな?
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:41.35ID:wLTxE/rn0
プレステはむしろ基礎のほうが良いと思ってる
これをラインで使ったら他の使えない
でも美容液高い うがggggg
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:18.78ID:huKtXLuA0
プレステクッション毛穴埋め系の下地使った時はまぁ他のよりマシかなくらいだったけど、今日保湿系であまりカバー力ない下地つけてポンポンというより押し付ける感じに塗ってエレガンスプードルつけたらほぼ崩れなくて良かった!

プレステ基礎も気になってきたー
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:58:32.49ID:10PkJkB10
今更だけど伊勢丹限定アディクトラッカー 914 アドールすごく良いブラウンレッドだった
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:00:41.06ID:eAZWeJdd0
>>536私はカプチュールの基礎なので変えてみたいとBAさんにお伝えした時プレステのサンプル切れでオードヴィの洗顔と化粧水を渡されたので勿体なくて…。やっぱりカプチュールより断然良いですか?
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:22:42.19ID:K/l38Tk20
私もトータル使いなんだけどローションってやっぱりプレステの方が潤う?
最近乾燥が激しくて変えるか悩んでる
時間が経つと乾いてくる
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:52.14ID:S0qQln1A0
オードヴィより私はプレステの方が潤う
満足感は確実にオードヴィだけど
カプチュールは使った事無くて比較出来ずごめん
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:02:10.51ID:xoNCZzf10
化粧水は私もオードヴィよりプレステの方が保湿力あると思う
基礎をプレステにして頑固な乾燥肌が初めて満足行くほど改善されたから乾燥が気になるならプレステおすすめする
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:11:26.42ID:UJZATAuH0
私はプレステよりオードヴィの方が潤うな
ただ値段が2万越えだから普段はゲランのオーキデ使って肌が過敏な時や乾燥が激しい時期だけオードヴィをレスキューアイテムとして使ってる
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:37:33.05ID:tX0UeMhF0
今現在オードヴィとプレステとプレステホワイトを肌の調子によってそれぞれライン使いしてるけど
個人的にはローションと美容液はオードヴィが一番いい気がする
アイクリームは正直よくわからんw
クリームはどちらもリッシュじゃないほうだけどなんとなくプレステのほうが好みかな
プレステホワイトはここではあまり話題にならないから
評価低いのか美白しなくてもみんな肌綺麗なんだろうな、羨ましいわ
カプチュールは肌に合わなかったので現品は買ったことない
でも前にカプチュールが一番潤うって書いてた人いたから人それぞれなんだと思うよ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:43:15.38ID:tX0UeMhF0
あ、香りは断然プレステ!
ノベか何かでプレステキャンドルもらったことあるけど癒される
カウンターに非売品のプレステルームフレグランスみたいなスプレー置いてるの見たことあるけど
あれは是非売ってほしいなあ
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:12.64ID:tg8kAui60
この時期朝はオードヴィのラインにプレステオイルをプラスしてる
夜はプレステニュイかな。両方ともユイルドローズは使うけど
夏の終わりにオードヴィラ・キュール、冬の終わりにプレステラ・キュールを入れるようになってから
あまり乾燥は気にならなくなってきたわ
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:53:47.63ID:SVXmi48p0
サンクのスリル公式オンラインで出てるよ
買いたい方はぜひ〜
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:03.88ID:Aq6PpMv40
メイクアップイベント初めて誘われて流れで行きますって言っちゃったのですが買わないといけない雰囲気ですか?
誘われた当日に結構買っちゃったのでもう買う予定無いのですが、もしそんな雰囲気なら断るの下手なのでもうキャンセルしてしまおうかと
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:52.94ID:tKhlnF6h0
公式オンラインてギフト梱包で色々買ったけどなんかすごく幸せな気持ちになった
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:14.47ID:QudGgrQB0
>>550
担当してくれるMAさんに寄るかも
この前隣の人はすごく押しの強いMAさんで断ってるのに「いやでも絶対一式揃えるべき!」って退かない人だった
私を担当してくれた人はそんなことなかったけどなんだかんだと5万円位買った
やはり雰囲気的に全く買わないというわけにはいかない気がする
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:45.40ID:KwU1pzja0
上でも書いたから、ちょい被りごめん
プレステクッション購入時、BAさんから
「自分もまだ確認出来てないけど、見る角度よって、パケ表面にバラ模様が見えるらしい」
と聞いた

購入時、BAさんとあれこれ角度変えてパケ眺めてもバラは確認出来ず
でも今日使おうとした時、一瞬だけバラがたえた
また見たくて凝視したけど確認は出来ず…

バラ確認出来るのはレアなのかしら
バラが見られた日は、レアなラッキーデイ?
おみくじみたいだわw
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:04.77ID:hAUybRwH0
>>550
買いたい物がないなら無理に買う必要ないと思う
最初にこの間買ったばかりだから今日は買えないってことを話しちゃえば大丈夫じゃない?
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:01.80ID:KwU1pzja0
自分はイベントって販促の為の催しだって認識だら
買うつもりの物がなければ行かない

でも、行くって意見も多いし
行ったら楽しくて買う予定じゃない物を買うかもしれないしね

イベントってしょっちゅうやってるから、焦る必要ないし
素直に自分が行きたいか行きたくないかで決めたらいいんじゃない?
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:40:50.00ID:ta4bOVNK0
この間買ったからそれと合わせて使えるアイテムでオススメないか聞いて気に入ったらその場で買っても良いし検討しますとかでも良いんじゃないかな
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:50.83ID:EqpajRSN0
販促の為のイベントで買わないとか意味分かんない。
スキンケアからメイクまでやってもらって何も買わないとかあり得なくない?
自分が接客する立場だったらそんな客嫌だわ。
最終的には買うか買わないかは個人の自由だけど。
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:02.03ID:KwU1pzja0
>>560
あまりに買わなくてもいいよ発言が多いから>>558って書いたけど
正直>>560さんにハゲド
ズバッと言ってくれて気持ちがいいわ
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:58.96ID:9Bc2vNI40
雰囲気的に何も買わずに帰るのはどうなのかなー?と思う
多分メイクイベントでの売り上げでそのMAポイント競い合ったりとかあるだろうからある程度時間拘束するなら特に何もなくても消耗品とかでそのイベントでもらえるノベルティの最低金額位は買うようにしてる
断るの苦手とか本当に買うものがないならキャンセルでいいと思う
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:56.73ID:o45Yov920
>>550
買う予定無いなら絶対キャンセルした方がいいと思う
たくさん購入した日に誘われた理由を考えたらやっぱり購入前提なんじゃないかな
普通のタッチアップとは違うわけだし
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:48:21.19ID:lQojQ+Y10
まあ逆に言えば販促なんだから買う気なかった客が買いたくなるくらいの接客してほしいし実際してくれること多いと思うし
そういう意味では、いま特に買いたいものが浮かばない〜くらいの状態でイベント行くのは別にありだと思う
経済的な意味で買う気がない(買うことが不可能)というなら行かないほうがいい
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:30.14ID:yEun8UZZ0
メイクイベントでスキンケア商品メインで買うのはアリですかw
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:45.62ID:tKhlnF6h0
買わないつもりだと申し訳なくてイベント楽しめないから何かしら理由つけて買うわ
それでもイベント参加しちゃいけないくらい細客だけど
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:29.14ID:2A5yHiEM0
カプチュールユースはスルーしようと思ったけど
大好きな鈴木えみがPRしてる
どうしよう
0570550
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:29.41ID:uQEHe1qW0
メイクアップイベント自体どんなものかも分からなかったので色々教えていただきありがとうございます
今月ディオール 以外にも化粧品買いすぎてるので今回はキャンセルすることにします
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:56.78ID:9Bc2vNI40
大抵スキンケアからやってくれるしいつもスキンケア買ってるよw
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:16.47ID:j2xTE4TH0
リップグロウのマットピンク、タッチアップせずにネットで買ったけど失敗だった
色の存在感が無く、なんか乾燥してしわしわになったときの唇の色になる
唇の色が薄い人はいいと思うけど、私は元の色が濃くてそれを隠蔽する力はなかった
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:34.08ID:4NMJZXbo0
>>573
マットピンク同じく失敗した!限定品だからつい買っちゃったんだよね。マキシマイザー塗って誤魔化してる
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:29:06.03ID:kBEhnjCa0
私はベージュコーラル系が埋もれがちなので、TUで下地にして重ねたら思いのほか良くて複数買いしたよ。
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:42:47.43ID:bZi+zNEu0
マットピンクってマット系リップの下地にするものかと思ってた
保湿力はそんなに無いのかな
0577575
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:52.23ID:Z7p4cdGj0
やはりマットの方がしっとり感は劣る、マット系のリップとの相性よしとBAさんも言うてましたお
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:05.17ID:bZi+zNEu0
レスくれた人ありがとう
マキシマイザーと違ってもリップが上滑りしないから良さそうだよね
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:07.69ID:j2xTE4TH0
マットリップの下地にするといいのか
ありがとう!
今までマキシマイザー使ってたから上滑りするしツヤが出ててたわ
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:33.48ID:4NMJZXbo0
マットだとなぜか唇の皮剥ける。保湿力ないのかな?
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:49.42ID:nvTNvvBw0
大丸限定のサンククルールまた発売するのかな?
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:23.63ID:58Mzrtdy0
>>560
見栄っ張りなんだね
こういうこと言う人がいるから買わないと参加しちゃダメなんだって悩む人が出てくるんだよ
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:09.02ID:s0yMCeKtO
ツイッターとか見てるとリップだけの人とか居るしこういう所見ない人は割りと気軽に参加してるのでは?
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:58.67ID:COKzhoPf0
リップだけだとしても最低限買ってるってことじゃないの?
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:09.42ID:dqaIolGq0
売る側の意図としてはそうだろうけど、だれかが書いてたように買う気なかったけど買ってしまうくらいの接客すれば良いんじゃないの?
その場で気にいるものがなかったら無理に買う必要ないと思う
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:32.19ID:4LXniBKEO
>>531
店舗まで遠くて現品見られない環境なんだけど、マットラズベリーかなり赤い?
ピンクがドピンクになる唇だから気になって
チークにも使えそうってSNSで見たけどサラッとしてるんだろうか
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:11.30ID:2LiSGinb0
ネイルグロウの上にジェルトップコートを塗ったら綺麗に人差し指だけ剥がれたんだけど何でだろう?
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:56.01ID:Mibo2f/W0
>>583
その流れで見栄っ張りって思うのがケチ臭い。
参加した以上何かしら買うのが普通だと思う。
1時間MAさんが付きっ切りでフルメイクしてもらったのに何も買わないとか鬼畜の所業だわ。
ひかやしと変わらない。
0597536
垢版 |
2018/01/18(木) 20:37:12.33ID:PS+EiveZ0
>>539
プレステは乾燥対策及び改善
オードヴィは上記+ハリ感って感じかなぁ
肌が疲れた時はオードヴィを使ってます
乾燥肌でカプチュールをバシャバシャ使うようならプレステのほうが逆にコスパ良いと思いますよ
浸透も驚くほど良いので
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:01:51.82ID:kl4F1soA0
LINEコネクトで抽選で当たるヴェルニUSBハズレた
かわいいから欲しかったな
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:02:24.19ID:qgi/NYXF0
まじか鬼畜なのか
ファンデ選んでもらおうと思ってたけどそれじゃ満足してもらえないかも
なんか怖くなってきたからキャンセルしようかな
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:21:06.67ID:ZkrnUA9k0
>>590
531です
私もリップグロウつけると色が濃く出ちゃうタイプだけどマットラズベリーはそうでもなかったよ
指かアイシャドウチップでポンポン置くようにつければかなり薄くなる
ちなみに他の色はオンラインの画像と比較したら
マットピンクとホロピンクが少し白っぽくなってマットラズベリーとホロパープルはやや濃くなる程度で
それ以外は明らかに濃くなったってかんじ
チークには試してないからわからなくてごめんね
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:25:03.15ID:ZkrnUA9k0
>>590
書き忘れ
マットの質感はサラッとしてるよ
しっとりが好きな人は苦手かもしれないかな
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:12:34.29ID:4znoXXDr0
>>598
270名は狭き門だよね〜
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:41:00.36ID:enzjwCkN0
USB私もハズレたわ
この形式のほぼ全プレみたいなの以外当たったことがないわ
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:43:14.78ID:nYeP+D820
>>598
あれかわいいよね!
自分もハズレたよ
当たった人羨ましいなあ
それこそ、ノベルティでああいうのやってくれればいいのにね
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:30.75ID:un5tYZYh0
LINEコネクトのUSBって何ですか?
公式メールもラインも登録してるけど、そんな案内ない…
0607sage
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:44.97ID:LfYhi+fS0
>>606
当たった!教えてくれてありがとう
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:48.98ID:6nQyNq6a0
知り合いに頼まれてスック限定に挑んでしみじみ思ったけど
ディオールは限定でもちょくちょく再販されて考えて買えるの本当にいいね。
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:34.94ID:/gbgeidW0
ラインコネクトの星なぞっても当たり外れ出ないで線消えるんだけどそういう仕様?
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:42.23ID:PiQi/fC30
スノーコレクション入荷数未定で予約終了してたとか呟いてる人いたけど本当かな?
店舗によっては予約開始してる所もあるし、予約は販売開始日1週間前です!て言い切るお店もあるし(販売開始日は言わず)先行き不安だ
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:23.76ID:v4Ug9Fqm0
通常通り予約すれば必ず買えると思うし、余裕で構えてる
BAさんも、絶対見てから決めた方がいいですよ!って言ってた
なんだかんだ言って、スリルもまだ売ってるしね
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:57.94ID:a+MeOil80
スノーコレクション、来月23日発売で予約は1週間前って聞いたけどカウンターによって色々なんだね
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:07.75ID:L72rID/i0
今の段階で予約終了してるところなんてあるのか
自分がよく行く都内大型店は一週間前だから始まってもいないよ
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:11.16ID:V80+xwp30
最近スリルをよく使ってて
最初は〆色右下ボルドー&真ん中キラキラピンク中心に使ってたけど
左下のラメピンクブラウンベージュが凄く使えると気付いた!

〆色のボカシに使ってもいいし
左下単色グラデも綺麗
パッと見は淡めな色だけど、重ね塗りするとブラウンが強く出て単色でも使える
ツヤツヤ発色&絶妙な色出しが気に入った!!
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:21.05ID:kiJtuFSs0
>>621
同意。真ん中のピンク乗せすぎて発色よすぎた時も上から左下の色を重ねるといい感じになる
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:02.87ID:YTxqs+D40
ミスディオールのハンドクリームポチってみた
香水はつけないけどミスディオールの香りは好きだから楽しみだ
0625962
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:34.45ID:8ILwFsnj0
では代わってハンドクリーム使用中の私が。
ハンドクリームにしてはかなり高価ですがノベルティに釣られましたw
使用感もかなりいいですよ。しっとりこっくり。
香りはずーっと嗅いでいたくなります。
ディオール好きにはたまらないハンドクリームではないでしょうか。
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:02:07.56ID:TSO8oF1C0
アンチエイジング効果が欲しいなハンドクリーム。あとネックケア専用のクリームとか出してほしい。
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:58.04ID:vmGiULEV0
バンドクリーム優秀だよね。肌がうるおう
調子に乗って腕とか足にもつけちゃったけど
すべすべになったよ
むかーし昔30年くらい前に首専用のスロートクリームってあったよ
再販希望。あとボディパウダーもね
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:36.77ID:/gbgeidW0
ハンドクリームはカウンターで試させてもらったけど「?ミスディオール…?」って感じで全然ピンとこなかったから買わなかった
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:18.94ID:C2F+ZDEg0
スノーのブライトニングパウダーを試しにつけてもらったんだけとサラッサラだし陶器感でるしすげぇな……
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:46.42ID:V80+xwp30
ミスディオールのボディーローションも良かったよ

自分はブルーミングブーケよりオリジナルの方が好きなんだけど
ボディーローションはオリジナル寄りな香りだなと思った
軽くて甘め爽やかなのは一緒だけど、ちょっとキリッとした雰囲気もあるというか
ボトルも可愛い
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:43:19.61ID:/KoA5q2T0
ミスディオールボディーミストとソープもよかったよ
ヘアミストも
デューンオムみたいな香りが好きだったけどこれにはやられた
柔軟剤でたら買う
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:56:10.95ID:Yn78cho90
ミスディオール好きな人は本当に好きみたいだね
ヘアミスト買いに行ってジャドールも出してくれたけどやっぱりミスディオールが良いかなって言ったらBAがそう言ってた
自分の乗る電車にシャネルのチャンスの人は何人かいるけどミスディオールつけてる人はいないんだよね
万人ウケしそうなもんなのに意外かも
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:53:29.42ID:9+vV6+TL0
ミスディオールのヘアミストは発売当時はかなり付けてる人いたよ
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:36.97ID:D1K2Na/20
ミスディオールの匂いあまり好みじゃないなブーケは好きだけれども
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:16:14.34ID:83X6tFCf0
ミスディオールハンドクリーム買うと何かノベルティもらえるの?
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:28:05.28ID:7NXCU5wV0
ミスディオール好きだけどハンドクリームはSPF30のカプチュールだっけ?の方ばかり使ってしまう
0641625
垢版 |
2018/01/20(土) 06:57:36.85ID:h/IPxbq50
>>639
わかりにくくてすみませんでした
リップグロウ含めて1万以上だったかな?
そのノベルティのことです

リップグロウを買ったときにあと少し足すと、って言われて釣られました
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:02:01.90ID:Z/88e7Ei0
ミスディオールは匂いに酔う
ハンドクリームも試したけど、手の甲に少しだけで頭痛くなったからすぐに洗い流した
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:42:50.86ID:ib371+zE0
ミスディオールはいい匂いだと思うんだけど
私は付けてからしばらく経つと小金持ちのおっさんの香りに変わってしまう
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:26.03ID:0ycUl6ph0
ミスディオールつけてるとデパートのコスメ売り場の匂いがするって言われる
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:00:32.67ID:WTyo9RJt0
プレステのクッションは10番が一番明るい色って言われたんだけど11の方が明るいよね?
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:55:56.53ID:fdqsFujj0
>>646
十の位が明るさ
一の位が色味(0:ベージュ 1:イエロー 2:ピンク)

なので10と11は明度は同じでイエロー系の方が明るく見えるだけ
色味が合うなら11使えばいいと思う
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:13.56ID:fdqsFujj0
10でも結構黄味あるなーと思う
他ブラのBAさんがディオール はかなり黄色いって言ってたのな11の色味とか思い浮かべてるんだろうな

ピンク系はどうしても暗く見えちゃうから002とか作って欲しい
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:21.04ID:GmBihOK50
ジャドール溺愛してるからジャドールの香りで何か新しいの作ってほしいわ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:23.09ID:iisu2UbA0
>>552
ギフトラッピング迷ったけど普通のにしちゃった
ギフトラッピングどんな感じ?

ちょうど公式で注文したのが届いたんだけど、Amazonで買った時は本当にしくじったなぁ〜って思った
だってギフトラッピングとかじゃなくて普通の梱包でも箱が剛健
巾着袋もついてて幸せな気持ちになったよw勿論サンプル付き
リップ一本買っただけなのに、流石Dior〜憧れだったから嬉しい
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:52.28ID:+6eIfi8J0
自分はプレステクッションは12勧められて買ったけど
以前買ったプレステクリームは10

自分は顔面は赤み系だけど首は黄色い
クリームファンデ買った時は首の色で合わせて貰った
&自分の中で赤み消し=黄色って思ってたから黄色にしたけど、やっぱり塗ってる感が出るなぁって思ったし
プレステクッションピンク系12の方が透明感出るなと思った

今までファンデは黄み系選んでたけど、実はピンク系の方がいいかも
ファンデの色選びって大事だね
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:21.89ID:yCyiPruL0
プレステクッション、スノークッションの005あるいは限定だったC07くらいの色味出ないかな。
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:01:05.77ID:qIlpi2dU0
チラシの裏で見たんだけど、スノーって販売終了するの?
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:26.46ID:PZIxD3Yx0
ミスディオールのボディミルクもハンドクリームもべたつかなくてサラサラなのが良い
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:26.01ID:JfU8PxuD0
スリル諦めてたけど普通に店頭にあって思わず買ってしまった。アイライナーも合わせて買ったから春先はピンクメイク楽しめそう!アイライナー初めて買ったけど落ちにくくていいね
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:45.25ID:gfYCI+F00
プレステクッション使い始めてから4日
毎日肌綺麗ですね的なことを言われる
これはやめられん
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:38.46ID:Pln/DMhq0
プレステージクッションってプレステージのリキッドやクリームよりいいの?
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:57.25ID:qmrVYJHw0
>>659
ヌードらしいね
ヌードエアーフルイドをリピートし続けてたからこれから何を使えばいいのか・・・
カバー力はないけどツヤが出てくすまないしテクスチャーがゆるくてほうれい線が出ないから私的には神ファンデだった
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:27.47ID:wXFTi7i10
600: [] 2018/01/21(日) 01:08:15.92

466: 01/06(土)23:33 AAS
お前らを潰した会社・上司の名前
2chスレ:ihan

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 23:32:47.55 ID:???
主に関西圏で活躍している株式会社万代は 1年に1人がノイローゼで自殺し、
口封じの為に遺族に示談金を渡している
よって、TVなどで報道される事はないが、危険なスーパーである

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510449581/600
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:39.85ID:5p25DPQU0
>>664
この間スノーのリキッド気になるからタッチアップしたいって言ったら廃盤になったから暗い色しか在庫ないって言われたよ
リニューアルして戻ってくるかもって言ってたけどその人実習生だったから本当かわからないけど
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:29:23.47ID:kAyxN/rw0
>>663
私はクッションが一番好き
この中身を普通の容器にして売って欲しい
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:18:37.82ID:YmaVnqdF0
スリルとスノーコレクションのサンクどっちが使いやすいかなぁ
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:41.04ID:AoteYvR70
昨日気になってたホロパープル買ったらステッカー付きで嬉しかったなぁ。知らないで貰えるのも嬉しいね!使うの楽しみ。
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:34.79ID:0U9dS9dd0
隣が同じモノ品数買って貰ってたのにそのステッカー貰えなくてショックだったー
日曜で忙しかったからかな
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:32:46.65ID:AoteYvR70
もしかしたらカウンターによるのかもしれないです。在庫が無くなってたのでは?わたしが行ったのは千葉なので比較的待ち時間も無かったしホロパープルもここで話題になってたから在庫無いかな?と思ってたらたくさんあったので。
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:29.83ID:AoteYvR70
あ、隣の人が頂いてたんですね。読み方間違えてました。それはちょっと嫌ですね。
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:07:43.87ID:n7fQR7lC0
私ももらったけど、でも正直ステッカーのデザイン微妙じゃない...?ww
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:08.44ID:ctmlLVx40
土曜にホロパープル買ったけど何ももらわなかったよ
他にも色々買ったのに
私は別に気にしてないけど @埼玉
CHANELガラガラ Diorいつも混んでる
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:55.55ID:lYzQw1Hf0
3本買ったからって3枚もらったよ
そのときの店舗の状況や店員さん次第だろうね、サンプルなんかもそうだけど
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:35:19.82ID:rfCjuOkN0
オードヴィラ・キュール初めて紹介って言うか奨められた
買えないし買わないから断ったけど声かけてもらえて
なんか嬉しかった
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:44.02ID:GPdP+0Ih0
今度出るミスディオールのロールオンってやっぱり香りは弱いのかな
ロールオンだと各社まちまちだから推し量れない…
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:44:07.65ID:xgcLKQk40
ステッカー可愛いよね!
ステッカーはまだ使ってないけど、リップ1本に1枚くれるって知ってたら
もっとリップグロウ買ってたよw

リップグロウはホロピンク1本だけ購入したけど
気に入ってヘビロテしてるし、イベントサービスのネーム刻印も可愛いかったし
ホログロウのストックとマットタイプも買っておけば良かったー
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:08.61ID:fMG7rXxX0
グロウ2本買ったけど、ステッカーは1枚だったよ
私は1枚で十分と思ったけど

あんまり話題にならないけど、松屋限定サンクが楽しみ!
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:37.78ID:VRyg9p/h0
>>682
松屋限定サンク
オフィスでも使いやすそうなスタメン系ブラウンだねぇ。
0686580
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:00.98ID:npWldWr+0
メルカリに2月のやつ出てたけどなんでだろ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:57:25.33ID:5TvhCjpP0
>>685
松屋 ディオールサンク、とかのワード入れて検索したら画像載せてる個人ブログがいくつか見つかったよ
スウォッチもあった
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:27.59ID:OqyuqbpF0
リップグロウ2本買ってステッカー1枚だったけど使い道ないわ
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:12.82ID:oblD86S10
前回の黒にピンクのミラーなくしたからミラーまた欲しい。あの形、角度を変えるの楽で使いやすかった。
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:37:45.69ID:g8dj/1Hv0
お正月に買った伊勢丹サンク697淡くて優しい色で毎日使ってる
で気付いたんだけどつけた感じが何年か前の限定ライラックライトに似てる…
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:18:03.12ID:gp9gaHJx0
松屋のリップ刻印、伊勢丹みたく一日がかりになるのかな?
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:35:04.02ID:NgDPps/t0
@に出てたけどプレステUV(BBじゃないほう)とクリームがリニュするんだね
どちらも使ってるから楽しみだな
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:05.80ID:M/71hccv0
>>691
ライラックライトよりも、ややピンク味があると思う。
今回の伊勢丹サンクの方が適当にやっても馴染むので使いやすいよね。
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:12.55ID:ar6U4sMd0
>>693
伊勢丹ネーム刻印、平日だったからかもだけど
二時間待ちと言われて一時間後に行ったら出来てた
混乱やクレーム回避の為、長めの待ち時間を言われるんだろうけど
実際はもうちょっと早く出来上がるんじゃないかなあ?

後、自分は待てそうな時間だったから当日受け取りしたので確認してないけど
時間が無くて待てない人は、後日受け取りとか出来るんじゃない?
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:39.06ID:7XMyrUKB0
伊勢丹刻印、私は遠方に住んでて後日受け取りが無理だったので郵送で受け取りましたよ(送料無料)土曜日購入して月曜日に届きました
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:49.58ID:7Lgc8K8h0
やっぱり伊勢丹サンク欲しかったなーBAが予約しなくても買えると思いますよーなんて言うから予約しなかった
まぁBAの言うこと鵜呑みにした私が悪いんだがもうあのBAからは買わない
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:02.04ID:g8dj/1Hv0
>>699
私は買えて気に入って使ってるけど
半年は使わないとおもう
何ヵ月すぎればまた「史上最高!買って良かった」と思うサンクがでてくるよ
その時伊勢丹サンクの忘れそう私はね
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:31.34ID:tDiHM/020
伊勢丹刻印、遅めの時間たったので当日受け取りは難しいと言われて後日受け取りにしたよー
イベント期間終わった後は通常カウンターでも受け取れたよ
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:49:25.56ID:OKT8sizt0
オードヴィのラローションとセラムとラクレーム買った後にオードヴィのラローションとラクレームの試供品をくださる。使ったことないものの試供品が欲しい。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:49:20.71ID:WHGLdRZJ0
松屋のサンク発売日に行かないと買えないかな?平日時間取れそうにない
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:55:49.13ID:L5aZcsRU0
>>700
半年、そうそれ!春以外は使いにくい色合いかな?
来月に出るスノーのチュチュ似サンクも、そうなるか。
となるとブラウン系松屋サンクが買いか。
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:27:55.52ID:bVBlRVju0
使ったことないものが欲しいならそう言えばいいのに
察してちゃんかな
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:28.64ID:Im3ktJzB0
今回フラートの方ってあんまり人気ないのかな
前回エメラルドも結構好評だったけど今回フラートの話あんまり見かけない
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:57:32.36ID:bRsttBGk0
ゲランって色んな国でメイクサービスの動画作ってるんだね
でもこうやって見てみると日本のゲランだけ安っぽいし今ひとつだね
もっとゴージャスな感じがいいな
日本はロリロリの方が受けるから難しいんだろうけど
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:37:40.39ID:BmGKxXMq0
>>703
松屋銀座に電話したら代引き購入できたよ
伊勢丹のときと違ってすぐに繋がったし買えるんじゃないかな?
0711イエベ春
垢版 |
2018/01/24(水) 13:32:42.40ID:/2WJ/I8f0
松屋見てきた。流行りのピンク・モーブ系じゃないから争奪戦になってないっぽいけど、無難で使いやすいって言われたよ。キラキラして綺麗だったけど、イエベ春には右下のラメ入りブラックが持て余しそうでやめておいた。イエベ秋がストライクかも。

店頭で見てる人も今の時点では少なかったから代引きでいけるんじゃないかな。
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:34.07ID:W7dKvBY+0
>>694
この前の日曜日カウンター行ったらBAさんが新プレステUVすっごくいいですよーって言ってたよ
自分も今から楽しみにしてるw
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:14:44.79ID:fnPC/HcW0
もう何回も言われてるだろうけどプレステクッション本当に素晴らしかった
発売されたばかりなのに廃盤の心配する程気に入った
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:22.57ID:IBNZitE20
新宿伊勢丹イベント、リップの刻印始めた昨年の夏から
異常な混みかただと思うよ
あれじゃお買い物楽しめない だからカウンター変えた限定諦めてね
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:29.30ID:YdZWNSU30
>>714
刻印始めたからというより、先行でいち早く手に入れてインスタにアップしたい人が押しかけてるんだと思う
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:50.60ID:WHGLdRZJ0
>>710返事ありがとう!気になるから問い合わせしてみる
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:50.69ID:CeSJ1gt+0
ここの住人もインスタのおかげで早く情報得たりもしてるし
一概に悪者にできんわ
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:28.44ID:v4AE6kkg0
>>714
自分はイベントとか面倒って思っちゃって普通にカウンターで買ってるけど
カウンターで買い物するだけならイベント期間でも通常と変わらないよ
むしろ、こないだのイベント時はカウンターがガラガラだったw

先行や伊勢丹限定商品買えるし
(こないだは買えなかかったらしいけど、前もって予約しとけば普通に買えるらしい)
イベントノベやチャームのオマケや刻印サービスはイベントと同じだし
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:37:16.70ID:b8Tf3ubw0
去年買った、限定のサンクの使い方がいまいち分からないんですが
これを店頭に持って行って使い方教えてくださいって言うのはありですか?
もちろんなにか買う前提で
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:33.32ID:o/Q56Dk00
>>722
タッチアップ中に購入履歴見ながら"この間の限定購入されたんですね〜"みたいな話題になって塗り方の話することあるよ
いまいち使いこなせないこと伝えれば教えてくれると思う
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:37.65ID:a5RpxXSV0
お聞きしたいのですが限定品は公式HPだと再入荷はあるのでしょうか?(再入荷のお知らせメールは一応登録しておきました)
昨日店頭で聞いたのですが限定品だと店頭では再入荷は一切無しで取り寄せも厳しいと言われましたが本当ですか?
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:01.72ID:q/sJF4QZ0
昨年のルビー逃して再販待ってたけど一度もメール来なかったな
公式からもリストから消えてたし

スリル、伊勢丹限定買ったけどルビーのが欲しいな
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:33.02ID:aZkDTsi80
>>725
??店舗によるのかな?私が行ってるところは、限定品の再入荷もあるよ
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:31:58.50ID:2oUVu0cgO
>>728
多分店舗によるんだろうね
私が行くところも商品によるけど再入荷あるよ
取り寄せではないと思うけどBAさんがなんとかしますと言ってなんとかなったこともある
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:52.12ID:97UrmnKN0
フラート買ったよ
スリルのようなインパクトには欠けるけど、
とても馴染みやすいくて最近のお気に入りになった
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:41:04.05ID:8inOwT4b0
松屋の刻印のピンクはグリッターピンクですか?それとも普通のピンクですか?SNSで情報が錯綜しててどっちが正解だかわからないです。
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:05:48.49ID:8inOwT4b0
>>731自己レス
グリッターピンクじゃないそうです。どうしようかな。グリッターピンクの方がレアかしら。
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:05.54ID:1L9Mjut80
まだ冬だしエメラルドとルビーを毎日交互に使ってるけど早くスリル使いたい欲が。でもスリル使うの難しい…。職場はメイク派手でもOKなので派手にしても大丈夫なんだけどまぶたがちょっとはれぼったいからピンクは難しいかな?
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:44.12ID:2j0nYrlx0
>>732
グリッターピンクの刻印あったの?
知らなかったどこでやったのかしら
新宿伊勢丹にはなかったよ普通のピンクはあったけど
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:49:43.95ID:8inOwT4b0
>>734
今年の年始の伊勢丹イベントでやっていたようです。Twitterで「ピンクグリッター 刻印」で検索すると出てきます。
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:01.36ID:K0WAoxSe0
>>733
自分もスリルは難しいと思ったけど
右下ボルドー〆色をガッツリ塗って、左下ラメブラウンベージュをボカしたら使いやすかったよ

慣れないならブラウンや黒の単色シャドウややアイライナーを〆色として使ってもいいし
でも左下ラメブラウンベージュが、凄く良い働きしてくれると思う

激しいピンクも馴染ませてくれるし、単色で使っても凄く素敵な色
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:29.89ID:Sq0DHKmr0
伊勢丹の刻印のピンク=グリッターピンクでしたよ
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:09.50ID:tKkXXdWx0
勢いつけてオンラインでホロピンク4本買ってもーた
しかし色が思ってたのと違った。
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:27.71ID:0m1RBSxP0
お誘いあったのですがお手入れ会って行ってますか?エステと考えたら良い?もっと簡易的?
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:22.74ID:zIrWefn80
>>738
ホロピンク?
パープルは限定だけどピンクは新色だからこれからいつでも買えるよね
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:06.17ID:2j0nYrlx0
>>734です
伊勢丹にあったのですね
待ち時間の長さに諦めてちゃんと確認しなかったこと悔やまれます
ツイッターで見ると凄くかわいくてグロウのケースにぴったりでいいなぁ…
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:47:27.32ID:6OJZPYSg0
ファンデTUした時にホロパープルつけてもらって気に入って買ってしまった
めっちゃいいね
普段は別の口紅塗るけど、お昼に上から塗ったり、朝時間無いときに適当にこれだけ塗ってもいい感じ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:12.48ID:aARANUOS0
タオルとポーチのノベ貰ってきた
年明けすぐからやってたからもうないと思ってた
いいかげんすぐ汚れそうなポーチ止めて他のにして欲しい
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:39.43ID:ycrVH7c10
普段はsk2のcc+お粉なんだけどここのところ乾燥が酷くて皮剥けする
Diorのクッションファンデが気になってるんだけどどれが一番オススメですか?
カバー力はさほど求めてなくて、ファンデ+軽くお粉で手軽に仕上げたい
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:56.82ID:nQjHBl3m0
>>714
毎年、お正月のイベントはあんな感じじゃないんだ。
どちらにしろ事前に対応出来ない店舗側が良くないのかと思う。
イベント初日に2時間並んで待って時に、今回は全然人が来ないかと思ったと店員が言ってたよ。
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:15:47.70ID:1L9Mjut80
>>736詳しくありがとうございます!せっかく買えたので試行錯誤しながらメイク楽しみたいと思います!ブルベの人でまぶたがスッキリしてる人はとっても似合いそうで羨ましいけどスノーのブルー下地で誤魔化してまぶたの浮腫とらなきゃ。
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:52.74ID:8s7roVxp0
ゲランの限定パウダー買っちゃったけどここ見てたらホロピンクのパウダーも気になってきた
色白な方だと思うんだけど使いこなせるかな
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:57.61ID:qMqu6dST0
教えて頂きたいのですが来店二回目のプレゼントは購入金額に関係なく頂けるのでしょうか?
例えばコットン等の購入でも大丈夫ですか?
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:35:13.08ID:j6v6N1il0
ホロピンク昨日公式でポチったよ
凄く良かったからストック買いした
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:20.68ID:rBUK8m/40
スノー予約できたけど店舗の予約は1日からとイケセイでは言われた

チークはかなり自然な感じで使いやすかったけどハイライトは白っぽくなるだけで個人的にはあんまりだった

リップはどっちもシルバーラメが多い印象でベージュっぽい方はほとんど色がつかない

アディクトグロスはフェイマスとは違ってかなりピンクラメが多かったよ
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:37:05.00ID:3R0yaxhT0
プレステージのクッションファンデ使われている方
下地は何をおつかいですか?
ファンデーションを購入決定したけど下地が決められません
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:11.17ID:bK7iG+ER0
下地いらないって言われたからランコムの日焼け止めBBだけ塗ってる
やっぱり下地も塗った方がいいのかな?
私も皆さんが下地何を使ってるか知りたいです
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:25.03ID:YfiJ2+0V0
そういえばこれも@に出てたけどチュチュもどきのサンク限定847の名前がスイート
なんか身も蓋もないな
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:46.28ID:m3aQWVKq0
>>756下地はDiorスノーのブルー下地とフォーエバーの下地とつけないをそれぞれ試したけどつけないのが1番くずれなかったよ!なんとなく不安で下地使ってるけど。ブルーの下地使ってクッションだとクッションの黄色味はマシになりました。
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:39.69ID:ahDMwZlT0
松屋の刻印は白だけなんだ…
伊勢丹のピンクラメが可愛かったからもう一本欲しかったけど白だとなぁ…
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:17.57ID:p+5iNj1c0
ピンクラメ刻印かわいいけど、よくみたら刻印以外の所に細かいラメの傷がついつて個人的にはうん?てなった
私2本買って両方なってたんだけど、みんなはなってないのかな
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:26.75ID:KKKpkzos0
今日プレステクッションTUしに行ったら
下地は何をお使いですか?下地必須です、と言われた
現在お使いの下地によって色選びが変わりますからって…
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:37.01ID:rBUK8m/40
>>756
同じプレステ下地(BBじゃない方)と他ブラだがYSLのブラープライマー混ぜてる 1番綺麗に仕上がると思う
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:06.82ID:rBUK8m/40
>>760
マキシマイザーはぱっと見前に限定で出たラメ入りのと似てたからスルーしちゃったから詳しくわからん ごめん
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:51.89ID:dOijgbWV0
刻印、何となく無難な白選んじゃったけど改めて画像見るとピンクラメやっぱり可愛いねー
つのだ☆ひろ的に(姓☆名の形で)星マーク入れてる方も多いですよって
MAさんに言われたけど、本当だろうか
ERIさんとかYUIさんとか短い名前と姓だったらまだサマになるだろうけど
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:26.05ID:ugtqSfOX0
792: [sage] 2018/01/26(金) 10:11:42.94

>>789
その人は知らないけどツイに似た人がいるね
20代で旦那は外資系金融マン、娘も一人いて六本木のいいところに住んでる
バーキンなんかもバンバン買えるけど不倫されてた人

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1516582689/792
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:58:54.56ID:m0JH8tgL0
漫☆画太郎


なんだかフルネームで入れるの小学生みたいで恥ずかしいけど、かっこよくも感じる
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:12:00.55ID:3R0yaxhT0
756です
ご使用の下地を教えて頂きありがとうございました
お店ではプレステUVおススメされたけど来月リニューアルなので悩んでました
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:47.02ID:qU5aEUaB0
>>770
あー、それにすれば良かった
名前☆だとバランス悪い
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:01.98ID:6chBcdhI0
確か刻印10文字以内でって言われたから、フルネームで刻印できる人は限られそうだけれど
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:07.82ID:SpLeD3UJ0
こういう時は母音が多い名前が有利だな
aida ☆aiなら七文字
mushanokoujiだと苗字で既にオーバーしてる
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:33.80ID:hT1D9AVg0
宮崎→myzk 田中→tnkとかもあり?
友人が人に贈るのを買うのに付き合ったけどMerciって入れてて素敵だなと思ったよ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:04.42ID:xLShEbD00
>>777
ペット名前姉猫☆ペット名前妹猫 にしたかったな…
あとは 彼氏☆彼女 とか 無理に自分の名前でなくても。
あ、ペアリングの刻印みたいだなー。
0786
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:17.90ID:alXvsk1k0
>>784
申し訳ないがtnkは田中じゃなく違う単語が出てきてしまったわ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:30.47ID:1rFg77T60
だめこの流れ笑っちゃうw
武者小路とかなんで出てくるのw
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:19.13ID:WRhuiy7s0
地方だけど刻印は自分の名前以外はダメと言われた
例えばDiorって入れたいと頼んでもそれは出来ないと言われた
0792625
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:25.54ID:lJdw06f00
>>791
自分も言われた
なんでだろ
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:20.46ID:fmsMdhug0
>>791
私はクリスマスサンクのときに色名になってる宝石にしたよ
ぱっと見分けられて便利だし
名前に限定されたらつまんないよね…

私もルミコさんのことが頭を過ぎった
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:45.43ID:0gZ2ng/I0
>>795
それ素敵!
個人的には数字が入れられたらなーと思ったよ
ナナと言う名の友人に7って入れてプレゼントしたかったのよね
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:47.83ID:rJm8bjMl0
ユイルドローズ、最後まで使い切りたくて少し余ってるのですが
何回プッシュしても出てこない
何か良い方法はありますか?
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:45.00ID:JJa3HBQF0
フォーエバーのリキッドほしい色なかったからプレステージのクッション買っちゃった
お直し的な感じで塗ってもらったけどすごい綺麗に直った
免税店なのもあって調子乗ってしまった
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:08.85ID:yl5TRCN70
銀座松屋イベント、現在空いてます
刻印は白とピンクでほとんど待たずにいただけました
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:45.88ID:TIYrJWNK0
夏に新宿伊勢丹のイベント?で目がおおきな凄いイケメンにメイクしてもらった
最近見かけないけど異動しちゃったのかな
ぜひまたメイクしてもらいたい笑
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:47:12.50ID:TIYrJWNK0
>>804
ハーフの方もいらしたけど違う方です
めがキラキラして自覚のなさそうなイケメンでした
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:55.16ID:0cZ2fgXe0
イベントでメイクしてくれるアーティストの方ってDior専属なんだろうか
以前あるMAさんに貰った名刺にはイベントチーム所属みたいな表記があったけれど、その時々によってメンバーは違うのかな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:26.94ID:Al4eu2hM0
今年のダイヤモンド会員の誕生日プレゼントって何ですか?
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:41.42ID:TIYrJWNK0
つのだ☆ひろ知ってる年齢って…
最近男MAやBAふえたね イベントやバックステージ半分以上いるときある
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:38:38.77ID:dpAUqoHD0
「つのだ☆ひろみたいに名前の真ん中に☆入れる」ってお笑いのネタでも使われたりするし私は漫画で知ったよ
自分の物差しで他人を図るの良くない
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:19.12ID:SA6tUn1j0
プレステージのクッションファンデ無くなるのめちゃめちゃ早いね!買って一ヶ月たたないけどすでにスポンジの表面が乾いてきてる
そんなにたくさん付けてるわけでもないのになー
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:22.50ID:a+LVqDeF0
限定と言っておきながら神的美色パレットなのが辛い
個人的にはヒプノタイズを定番化していただきたい
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:12:59.44ID:PSVpmF0v0
リップグロウのマットピンク、スレで見たようにマットリップの下地に使ってみたけど、結局色が邪魔だった
リップグロウって自然な血色なるってクチコミよく見るけど、蛍光ピンクで不自然にしかならない
微妙に保湿力も足りないし…
浮気せずにマキシマイザー使います
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:06.68ID:LT/jkvGu0
男のMAやBAの方がメイク上手かったりする
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:41.04ID:UwuMQjvk0
結構前のスレで女性の多い美容業界に敢えて入ってくるくらいその世界が好きで勉強熱心だから男性のほうが上手いって言ってる人いたね
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:56.48ID:czSnq+LC0
男の方がうまいとは特に思わないけど、男にメイクしてもらうと男ウケのいい顔になる
当たり前だと言えばそうなんだけど
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:08:26.39ID:KD2fe4R90
伊勢丹、来月発売のスノーのテスター、入ってます
ただ、予約は7日からだそうです
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:58.33ID:gnr4nr/90
>>819
それはあるね
選んでくれた色物が女性と男性で全く違う
あとは女性は自分のメイクと持ち物から好きな系統を、男性は別の系統を選んでるような気もする
自分じゃ買おうと思わないようなものを進められることがあるかも
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:36.46ID:hU0beddk0
スノー、テスター入ってなくて確認は出来なかったけど予約はしてきた。
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:28.31ID:TXLASIUA0
すっぴんで太陽光に少し肌が当たったとき
薄くなってきたと思っていた吹き出物の色素沈着跡(赤茶色)が
結構はっきり浮き出ていてすごくショックだった
ワンエッセンシャルとスノーの美容液も取り入れようかと思っていますが
何か効果があった方いらっしゃいますか?
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:34:45.01ID:4SFELMS10
>>824
有難うございます
もし良ければ理由など教えて頂きたいです
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:52:11.64ID:Ve7n0vD20
男性の美容師さんにやってもらった髪型は男ウケいいよね

パウダーのホロピンクが良すぎてストック買った
ホロパープルは私の唇ではあんまり発色しなくて持て余してたけど、上でベリーに重ねるってのを読んで真似してみたら凄く可愛い
トムフォードのジョージーをピンク寄りにした感じ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:40.87ID:Ev6+3TS/0
>>825
スノーの美容液は使っているんだけど、肌のトーンアップなら多少効果あるかな?という感じで
色素沈着してる吹き出物跡には効果感じない
個人的には色素沈着は積極的にビタミン摂るのが一番だと思う
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:43.22ID:R+s1cxNo0
>>827
有難うございます!
ビタミンC摂取ですね、頑張ります
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:51.68ID:5H1ndFkb0
スプリングのホロピンクパウダーを公式で買ったんだけど購入した方ブラシって白い毛だった?
公式の画像だと茶色の毛のブラシだったからちょっと気になった
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:37.59ID:pcCJiL5B0
〉814
1ヶ月毎に1万はキツイな
この前TUしてもらって買う気マンマンだったのにな
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:04.81ID:j/P9+poH0
スノー、テスターはあったけど予約は7日からと言われた@都内
やっぱサンクはTUTUなんだね

>>830
ホロピンク、ホロゴールド両方買ったけど白い毛でしたよ
ストック買うか迷ったけど両方共在庫まだ余裕ありそうなので
もう少し悩む
スノーのハイライトはあまりパールもラメも感じなかった
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:09.89ID:/Ohjf+IX0
サンクはチュチュなんだね
いつか買おうと思いつつ、結局
リニュの時も買いそびれたから
今度こそ買おうかな

いつもついつい限定に目が行っちゃって、定番って買いそびれちゃう
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:25.46ID:84nwCkYj0
ホロピンク、白い毛のブラシだと広範囲についちゃうというか狙ったところを大幅にオーバーしちゃうというか使いにくくないですか?
私はクレドのレオスールデクラのブラシがちょうど良くてそれだとキレイにつくのですがみなさんはどうされてますか?
0838sage
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:49.95ID:m8Sl0aT30
>>835
ありがとう。
そうですよね、ブラシは別に用意した方がキレイに仕上がりますよね。
久々にディオールのハイライト買ってなぜこの使いにくいブラシついてる?て思っちゃって。
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:28:22.18ID:PSVpmF0v0
>>837
チュチュのリニューアルって言うBAもいるし、配色は上の左右が逆転してる以外は一緒っぽいけどなー
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:47.80ID:j/P9+poH0
BAさんがTUTU(と同じ)だって言ってました
当時のサンクとはフォーミュラが違うと思うけど色味的には一緒なのでは
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:04.38ID:20PI2GTi0
うちのBAさんは色味は似てるけど番号違うし一応別モノだと言ってたよ

でも塗ったら同じだろうねw
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:26.75ID:rrqLbb890
バースデーギフト貰ってきたんだけど、
アトマイザーでもコースターでもなく、ミニ香水3種類だった(1つはメンズ物)
ちなみに、ゴールド会員です
場所によって貰える物が違うのかな?
既出だったかもしれないけど参考までに
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:46:49.30ID:BVLU+BhG0
>>843
1月初週にインスタで同じギフト見た
その人は自分の会員ランク知らなかったけどゴールドのギフトなんだね
ありがとう
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:55.39ID:nRg8Zxbg0
>>843
詳細ありがとうございます
ダイヤモンド会員の詳細もご存知の方教えて頂きたいです
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:14:01.48ID:I5FZYSU00
>>842
え、私はゴールドで、アトマイザーだったよー
1月末の誕生日です。
残り物だったのかな
よかったら3種類のミニ香水の詳細教えてほしい
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:42:40.46ID:PuIEBoGs0
>>834
BAさんに聞いたけど、ホロピンクをつける時は付属より手持ちの小さめのブラシの方がいいですよって言われました。Cゾーンやおでことかにふわっとつけるなら付属でいいかなと思うけど、基本的に付属のは使ってないです。
0849sage
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:33.96ID:u24XQZ780
>>848
834です、ありがとうございます!
先日付属でつけて出先で鏡見たら顔ギラギラで焦りました、今後小さめブラシでつけて付属は使わないことにします。
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:55:33.64ID:rrqLbb890
843です
ミニ香水の詳細は
ミスディオール オードゥ パルファン、ジャドール オードゥ パルファン、ソヴァージュの3種類です
フレグランスディスカバリーセットの記載あり
王道の3セットかなと思ったよ
ちなみに今月が誕生日
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:51.61ID:8rimoU4X0
1月誕生日の私は、ミスディオールシルキーソープ150gとミスディオール オードゥパルファン の箱入ミニチュアサイズをいただきました。
ランク分からないけど
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:06.64ID:w3q4ScHv0
リップグロウの限定色(ホロパープル、ウルトラピンク)を発売日に勢いで4本づつ買ったんだけど
今も普通に売ってるんだね…限定じゃないの?
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:34:15.19ID:jvNmtKiW0
みなさんバースデーカードを持参して受け取ってますか?
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:21.80ID:vStt87WP0
>>855
持っていくようにしているけど忘れちうときもあり

そんなときは「次に来たときにしよう」と黙っていてもBAさんの方で気付いて声をかけてくれました
ちなみに決まった担当さんはいません
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:54.64ID:Qc68jXaQ0
>>850
レポありがとう!

今年のダイヤモンド誕プレ何だろうな
去年はダイヤモンドよりゴールドの誕プレの方が素敵だったね
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:25.41ID:InUVNj3n0
リップグロウ限定色まだ普通に買えるんだね
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:55.51ID:BVLU+BhG0
>>855
行った日が通知発送の3日前だったらしくてカードが手元に来る前でもギフト受け取ったことあるよ
履歴のところに載ってる情報で渡してるみたい
誕生月に2回行ったら2回ともギフト用意された
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:21.59ID:9tN5MbjV0
>>859
二回も誕プレ貰える事あるの?w
確かに引き換えハガキは、出しても出さなくてもプレゼント貰えるけどさ
サンプルやノベもいちいちバーコード通してたし、チェック入ってるもんだと思ってたわ

バーコードで細かく管理してるようで、随分と大雑把なのね〜
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:42.03ID:oyXD6PsL0
持って行くの忘れてグロスだけ買ったのに
コースターと石鹸頂いてネイルとか買い足した事あるよ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:07:32.92ID:BVLU+BhG0
>>861
私もサンプルと同じくバースデーギフトも履歴に載せて管理してる(はず)と思うから単に見落としたのかな
もちろん断ったよwww
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:30.40ID:aAmz4uOJ0
>>857
ですよね
もうあの悪夢のコースターは嫌だ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:22.15ID:rnlh3G820
>>853
ルージュディオールの4色も限定じゃなかったっけ?
BAさんからそう聞いた気がするけど、公式見ると新製品になってるわ

ホロピンクはまだまだカウンターでも買えそうよ
あとプレステ下地のリニュはロージーグロウのみだって
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:12:37.77ID:egQ7+yfy0
流れぶった切りでごめん
プレステクッションさすがに無くなるの早すぎて中のクッション裏返してみたらまだ使えそう
でもこれでも一ヶ月半くらいもたせるのが限界かも
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:19.67ID:mLJHP7up0
クッション発売されたの今年だよね?
つけすぎてない?
私も毎日使ってるけどまだまだあるよ
15gだから一般的なクッションファンデの容量だし
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:09.68ID:H6dO9mM80
プレステクッション仕上がり好みだし持ちも申し分ないのだがむず痒くなってしまう
欲しかったし残念だ
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:22:05.21ID:k6EOb5mm0
私もクッション独特のペタペタした感じが苦手だ。プレステだから期待してたけど、買わなかったよ。
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:47.54ID:oRCQQaYw0
クッション最初は使う量がよくわからなくてペタペタしてたけど少量塗って小さいパフで伸ばしたら全然大丈夫だった!それでもパウダリーファンデでメイク直ししてた時よりは減るけどリキッドいらずになったし金銭的に余裕がある限り春先まではこれでいく。
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:42.16ID:DgYzjAu50
スノーのテスター見てきた
サンクはほんとにチュチュと色の差がわからないw
パウダーはどっちもかわいいけど、白い方は塗るとなんてことないハイライトだった
見た目はかわいいけど、粉としては普通
コレクションとして買うかどうかだな…
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:47.40ID:j8pLE+lw0
サンクのスイートはチュチュを受け継いで定番化っていうのをインスタで見た
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:54.46ID:2TepbV9S0
>>874

私もツイッターでそう見たんだけど、情報サイトでは限定になってる(´・ω・`)
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:08.36ID:z//tIdeq0
スノーのパウダー、ただのハイライトってコメント多いね。
それならホロピンクのパウダーのストック買うか悩む。
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:27.51ID:lMyY1xDl0
スィートとチュチュってトラファルガーとショックみたいな感じかな
私はトラファルガーしか持ってないけど両方持ってるかた
やっぱりちがいますか?トラファルガーとショック
最近あれほどすきだったルビーとエメラルドなんか飽きて来た。エンボスも無くなっちゃたし
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:39.54ID:imxHQMdR0
>>868
顔がデカイからや
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:33.19ID:LKDi/k870
伊勢丹サンク春らしくてよい
淡い色だけど失敗しにくいし
春のハイライトともぴったり合う
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:31.52ID:6Gm00ZbD0
スノーのグロスとショウモノ配ってるんだね
どっちもかわいいわ…
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:53.14ID:SGrpHF760
>>868
初めはなくなるの早いと思ったけど、使い捨ての違うパフを使ってたら吸収してたっぽい
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:53.71ID:WUdQFiN90
チュチュ似のサンク、カスタマーセンターに問い合わせて定番と言われた人がTwitterにいるね
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:19.18ID:iVjBz16x0
>>855
ハガキが届く前から、ギフトもう来てますよ!お渡しできますよ!今回は○○でしたよ〜と言われるwww
なんかつまんないから誕生日の月になるまで待ってからもらうけど
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:23.42ID:6r83tbOc0
サンクリニューアル直前に駆け込みでチュチュを買った私は負け組
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:35.63ID:lMyY1xDl0
>>887
チュチュって言うネーミング可愛いじゃん
チュチュはもう欲しくても買いたくても買えないよ
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:40.14ID:M8Ir9fzV0
本当にって思うならここに書くよりディオールに直接言ったほうがいいよ
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:26.10ID:81Y6GIai0
バースデーギフトって最初に会員登録した店舗でのみ受け取れるのかな?
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:51:50.09ID:KqpDiEeZ0
>>893
ささやかギフトみたいに登録店でってしばりがないからどこでもいいんじゃないかな
私は転勤で引っ越してすぐにささやかの案内が来て登録店変えてないことに気づいて慌てて変更したけど
バースデイギフトはどこでも受け取れるはず
でも初めてのカウンターでいきなりバースデイの案内状出すのは気が引けるから何度か様子見してから行ったw
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:58:41.38ID:BdZEVuuyO
そう言えばバースデイの案内に登録店て書いてないね
会員ランクは書いてあるけど
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:29:51.82ID:U6fuYdXq0
今更だけど、カプチュールの何か?確かセラム買うとポーチとミニサイズがつくコフレの名前、分かる方いたら教えてください

スノー新作でるけど、美容液ないと顔パサパサになる

美容液といったらやっぱり、ユイルドローズ?
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:08:35.51ID:81Y6GIai0
>>893です。ありがとうございます!Dior会員になって初の誕生日楽しみにしておこうと思います。ここで不評のコースターだったとしても初だからなんでも嬉しい。
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:37.04ID:SCcRBSi40
先日片付けていたら、いつぞやの限定サンクが出てきた。
イリディセント 819 ピンクラディアンス。
開けたらケースが少し欠けたし捨てようと思ってはいるけど、久々に見たらすごくきれいで観賞用にとっておこうか悩む。
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:08:05.33ID:GeEVKqJP0
スノーバラまいてるけどアップしてる人の写真が下手すぎて全然ラメ感とか伝わらない
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:32:24.32ID:fJZTzitO0
>>897
名前は分かんないけど(ディオールスノーオファーとかかね?)
自分が聞いた話だとスノーUV製品を買うと+\800とか\1200で
スノー化粧水ミニ、フレグランスミニ、マキシミニとポーチだって
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:38:27.10ID:EysR4vzX0
>>878
色味はほぼ同じでショックの方が若干シアーに感じた
リニューアルしてすぐにTUした時にBAさんにそう伝えたら
「色は同じなんですけどリニューアルで新しいテクスチャーになったからですね」と言われたよ
あとルビーは私も11〜12月に使いまくって満足してしまい、年が明けたら全然手が伸びなくなった
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:41.81ID:GeEVKqJP0
>>903
ディオールコスメで出てきた
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:33.14ID:Pv0Sht2w0
>>904
878ですとても参考になりましたありがとう。
ルビーとエメラルド買ったばかりの頃はクリスマスのイルミネーションみたいに
キラキラしてうっとりワクワクしながら使ってたのに
スプリングでてから枯れそうな椿の花と葉っぱみたいに見えてきちゃった
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:08.74ID:z7k2O3zs0
会員のお知らせがさっき届いたけど、私の誕生月は今日で終わりだ
ほんで会員資格は今年一杯だってお
特に正月からは他に何も受け取ってないので
ワイにバースデーなんか無かったわwwwwww
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:04.24ID:Bi9/dINP0
ルビー買えなかった組だけど感想読んでたらどうでもよくなってきた
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:10:18.69ID:LHgbys7Z0
限定品とか季節物てそういうものだよね
それに何でも集中して使い続ければ飽きるのも当然
でも忘れた頃にまた使ってみると良かったりもする
エメラルドとかは夏にも合いそうだな
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:21:31.11ID:81Y6GIai0
エメラルドとプレシャスロックのチークは夏でも可愛いと思う
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:37:49.08ID:UVBlpGQr0
ttps://www.instagram.com/p/Bejk91-nAAU/
この人が一番わかりやすいかな
グロス売れそう
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:19.07ID:Hgv6JD620
これはシャドウ欲しいな
ラメ入りグロスは手持ちが飽和状態だから私はスルーするけどこれ人気だろうね
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:08.84ID:Qaxz/lfC0
都内カウンターだけどサンプル入った連絡来たから来週あたりに予約入れたわ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:27.63ID:yxBbRUnK0
今日スノーのテスター見てきたよ
チュチュ持って行って担当さんと見比べてみたら右下が若干違うのみだった
チュチュのほうがスイートより若干パープルっぽい
スイートのほうがピンク味かかってる感じ
他の4色は同じだったw

ちなみにスイートは定番だからいつでも買えるよ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:58.97ID:BdZEVuuyO
やっぱり定番なんだね
急がなくてもいいか
でもどれも他のサンクにも一色は入ってそうな詰め合わせ感がある
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:07.48ID:EXUE39uu0
ラメ入りグロスの番号わかる方いますか?
先日テスターなして予約したんですが、番号確認したくて。
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:28.95ID:MkSf0PQw0
私は限定品だって言われたけどスイートってやっぱり定番なの?
実物見てみたらショウモノもめちゃめちゃ可愛かったよ
コーラルのようなオレンジのような色味だけれども、瞼に乗せてみたらすごく肌馴染みが良くてくすみが飛んだ
大きすぎない偏光ラメ?がちらちらしてて上品な華やかさが出る
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:09:28.26ID:8kGB84QG0
>>914
予約とはタッチアップの?
アイシャドウとかの?
もしタッチアップだったら、担当さんの予約?が出来るのですか
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:37.46ID:UgTi1Upf0
スノーのテスター出てるのって先行発売するとこだけかな?
全店舗出てるなら週末に行こうかと思ってるんだけどもう予約も出来るのかな
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:51:15.42ID:xM2j7oh/0
@だとスイート限定発売って書いてあるけどどっちなんだろうね
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:03.33ID:0Qm+vVT80
今更だけどホロピンク欲しくなって来た まだ都内だとあるかな てか担当さんいなかったらみんな日を改めて買う?
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:39:28.44ID:gaiZ7Jct0
>>922
ありがとうございます。
名刺くれて、ぐいぐい押してくるBAがいるのは、そういう事だったのですね。
つい条件反射で、会社名刺交換しようとしちゃってましたよ。
メイクとか好みが合いそうなBAだったので、今度予約をお願いしてみます!
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:04.41ID:gwSDwo9M0
パウダリーのディオールスキンフォーエバーを使用されてる方いますか?@だとカバー力はないし崩れにくい訳でもないという評価が目立つので、ここでの評価も参考にしたくて
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:59.63ID:6lzuZDfO0
ホロピンクパウダー今更気になってるけどさすがにギラギラしすぎて全顔には使えないよね?
ハイライトにしか使えないなら悩むなー
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:35:29.02ID:FFrLXeng0
>>929
ホロゴールドもホロピンクも全顔には厳しい。ピンクはハイライト、ゴールドはハイライトやシェーディングで使えます。個人的にはゴールドをノーズシャドウで軽く入れるのが好きです。全顔使いたいなら、次のスノーの白いのがいいかも。白い人に限りますけど。
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:03:57.85ID:OPOefdOG0
>>925
都内ならホロパウダーは普通に売ってますよ
私は電話で担当のBAさんがいる日を確認してから行く
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:00.00ID:0Qm+vVT80
>>931
ありがとうございます、さっき担当さんいないのに買ってしまいました。罪悪感、、
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:00.74ID:gHn5MzKG0
わたしもゴールドで、誕生日プレゼントアトマイザーわくわくしていたら、石鹸と香水でした。去年みたいに特別な形でもなく、ミスディオールの香りも好きでないのでショック…切り替え時期だからとのことだったけど、来年も同じのならほしくないなぁ。。
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:56.44ID:sZ359ZGa0
今度のシャネル キャトルのグリーンが去年のスノーサンク ペタルに似てるかなと思って久々に使ってみたけどディオールらしい鯖のようなツヤ?が綺麗
そういえばスノーサンクがあのバージョンの最後のカラーだね
もう1年かー
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:35.49ID:R3HpPKjV0
アトマイザーを楽しみにしていたの私も同じ
ちょっと残念だけど小さい香水瓶なら可愛いから置物にしてもいいかな
とりあえず早めに引き換えに行ってくるかな
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:25.84ID:rTMN2Xhu0
>>934
アトマイザーもらったけど、私は石鹸と香水のがよかったな

ダイヤモンドなってもコースターならゴールドでもいいやって思う
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:43.60ID:2JtlAF9m0
リップグロウの馬顔のモデルさん若い頃のSATCのキャリーによく似てる
大人っぽい顔立ちにもピンクって似合うんだね
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:53.41ID:2JtlAF9m0
ラインのデォオールが紹介してるグロウをチーク使いにするの良さそう、今度やってみよう
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:12.41ID:raOEKIrM0
>>941
自分もキャリー役の人っぽいなって思った
レアな顔立ちだよね

個人的にはピンク系よりシャープやクールなメイクの方が似合いそうって思うけど
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:05.52ID:QUPlIPgT0
>>946
有名な人?可愛くないよね
ラッカーの時のジェニファー・ローレンスが可愛かったなぁ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:09:33.91ID:zNsnfmQ70
リップグロウのムービーかわいくて大好き
スノーが控えているというのにわたしも今更ホロパウダー欲しくなってきたww
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:09.30ID:IES61yL/0
ホロパウダーほんとにおすすめだよ!
ホロピンク買ったけどありそうでないツヤ感の中にチラチラと青ラメが光って(点でわかるほど大きくはなくてツヤのどこかに青みを感じる程度)透明感でて感動
なんだかんだ毎年ヌードエアーのグロウシリーズ買ってる
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:16.23ID:raOEKIrM0
>/947
リップグロウのモデルさんは知らんけど
SATCキャリー役の人はそこそこ有名だと思う
自分もあまり好みじゃないわ
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:33.49ID:K8F2AoTZ0
スノーのローションってなんか赤みがあるところピリピリするからプレステホワイトローション買おうかと思ってるんだけど全然ここで話題にならないね みんな使ってない?
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:39.89ID:KQlVbL3Y0
ルコンサントレユーを初めて買いました BAさんにコロコロとスパチュラが入ってると説明をうけましたがコロコロしか見当たらず… どこか変な所に収納されている可能性ありますか?
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:12.14ID:P1+w+x2b0
好きなブロガーさんがホロピンク絶賛してたから買っちゃった
青ラメまばゆいわ
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:02:40.65ID:X5Iy4/ck0
ローンチの前に国外のブロガーさんのスウォッチ見て買いたいものを絞る人も多いだろうし別に煽るほどのことではないのでは
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:47:34.14ID:AXJOEml+0
ベラハディットもサラジェシカパーカーも
両方超有名人だと思う
日本人には面長受けないね
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:43.44ID:peEcsRXb0
>>955
アイクリームのスパチュラはコロコロの反対側だよ
反対側ですくい取ってコロコロするの
だから一本しか入ってないよ
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:24:36.63ID:vQz6chF30
>>959
いやブロガー()だのインスタグラマー()だのユーチューバー()だのなんてステマやばら撒きの温床だし韓国製や中国製のものも平気で出してくるのに
そんなの参考にするなんて頭悪いの極みだろ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:04:33.85ID:6rImCUC70
>>961
コロコロの反対側がスパチュラなのね!
一年以上使ってるけど気付かなかったわ
つくづく有能なコロコロチャンだね

プラスチックのちっこいスパチュラ(中蓋と同じ素材)って入ってなかったっけ?
他のクリームだったかな?
そんでアイクリームのレフィルには確かゴールドのスプーン型スパチュラ付いてたような気が
あれ可愛い
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:38:25.25ID:GVMBartF0
プレステリキッドからクッションファンデに以降したいんだけど色番同じの買えばいいのかな?
この前TUしに行ったんだけどオレンジライトキラキラのイベントスペースに通されて全く判断出来なかったw
今使ってるのは020でクッションファンデは010と迷ってます。
移行された先人方の感想が聞きたい。
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:22:27.79ID:Efso/leD0
>>968
いけると思うよ
何年か前に出た水色、ピンク、パープル、白のモザイク柄のハイライトと似てる
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:13.77ID:fhtACoDq0
クッションファンデが韓国産なのに愕然
売春婦がご愛用って感じでキムチ臭くなっちゃう
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:01.11ID:DxJGXFFA0
>>968
TUしてもらったけど全顔に使えるって言われたよ
ハイライトというよりもトーンアップの為のお粉って感じで質感もしっとりさらさらでラメなんかは入ってない
硬めのブラシを使わないと、白い部分ばかり取れると思う
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:30.40ID:BOn5IgtH0
毎回キムチキムチ騒ぐ人居るね
自分も韓国は好きじゃないけど、あの形状の特許が韓国なだけなんでしょ?

自分はプレステクッション、サンプル使って素晴らしい仕上がりだったから現品買って毎日使ってるよ
買わないのは勝手だけど、あんな良品、食わず嫌いは勿体ないねぇ
自分は今迄使った中では最高な、神ファンデだと思ってる

ゲランのクッションファンデはフランス製らしいし
サンプルは作ってないらしいけど、タッチアップしたら良かったよ
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:57.65ID:2A0InFk50
ここで話題のプレステクッションのサンプルを今日もらいたかったけど、ないって言われた、残念
発売当初はあったけど、もう入ってこないから、いまは作ってないかもだって
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:01:14.72ID:Pp/ta9BL0
都内よくイベントやる某カウンターでは一週間前くらいにもらえたよ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:01.45ID:3HLoPnQ50
プレステクッションのサンプルは生産追いついてないって言われた
「ベースメイクのサンプル作ってないかも」は言い過ぎだわ
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:28.97ID:2A0InFk50
978です
まじかーちょっとショック
いつもの担当さんが移動で、初めての人だったんだよね
サンプルもちょっとしかくれなかったし、バックステージで気に入ってたとこだったけど、今度別のとこ行ってみようかな
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:59.37ID:KnlloG3n0
>>982おつ!

ルージュディオールの購入を考えているのですがディオールアディクトリップスティックやルージュディオールマットに比べて色持ち・保湿力はどうでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:26.91ID:ULKbkDkd0
Diorってポンプ式のものだと最初は何度か空打ちしてから中身が出ますよね?
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:33.26ID:k/TfVvVJ0
>>985
それはディオールに限らずじゃないかな
店頭で試したわけじゃないのに最初の1プッシュですぐに出てきたら、逆に不安になる
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:34:10.76ID:ssJmlItQ0
>>985
去年公式オンラインで買ったやつは何度押しても最後のマヨネーズみたいな感じでしか中身が出てこなくて交換して貰った
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:13.07ID:Elvjfrm60
>>982
おつありです

ショウモノが韓国製ってここでたまに見るけど今もそうなの?
手持ちのは全部フランス製って書いてあるんだけど、最終加工地がそうであっても実際は〜ってやつなのかしら
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:26:32.66ID:qvHH7kTW0
銀座シックスの店員、すっっごく感じ悪くてびっくりした
観光客の対応ばっかりで疲れてるのもわかるけどさぁ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:45:10.59ID:aoU43KdS0
>>988
ショウモノグロスが韓国製

公式みたらショウモノグロス消えてる
一昨年あたりに出た商品じゃなかったっけ?早いね
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:30.27ID:Elvjfrm60
>>990
わ、ほんとだ別物なのね
見た目似てたから詳しく見てなかったです
ありがとう
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:41:31.29ID:A6S9/dEc0
ディオールショウモノ ヴィジョンっていつ頃生産終了したの?欲しくて今度、、と思ってたら終わってた
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:12:03.97ID:x0vFqmky0
>>995
わたしもここで限定じゃないとみて安心していましたが、池袋西武で予約したら限定だって言われて…どっちなんでしょうね?
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:24.81ID:+onI8G1N0
この前届いた大きなDMには新発売とだけあって限定とは書かれていなかった気が…
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:08.67ID:F1qCFmK+0
今日テスター入ってたの見てきたけどサンクは新色ってシール貼ってありましたよ
限定のは限定ってシールだったしBAさんにも聞いたけど限定じゃないみたいでしたよ
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:23.10ID:2pfvv3Bi0
わたしもDMきてました!
新製品と書いてあるので限定ではなさそうです!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況