X



トップページ化粧
1002コメント290KB

CANMAKE☆キャンメイク Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:45:53.75ID:XgakiHX30
■PC公式
http://www.canmake.com/
■携帯公式
http://i.canmake.com/
■facebook
https://www.facebook.com/CANMAKE.TOKYO
■その他
・公式や、メーカーである井田ラボラトリーズのオンラインショップから商品の購入が可能です。
・新商品、限定品はCANMAKEコーナーでなく、特設什器に並べてあることもあります。
・「どこに売ってますか」は該当スレでお願いします。
 どこで買えますか?どこに売ってますか?その28 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/
・次スレは>>980お願いします。

※前スレ
CANMAKE☆キャンメイク Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506163416/
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:16.87ID:b4vXNFYs0
>>439
想像しただけで可愛い組み合わせだね
イエローチーク使いこなせる自信なくて買うつもり無かったけど欲しくなった
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:16:31.43ID:8V08f9O20
画像検索してみて知ったがイエローチークっていう魚がいるんだね
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:05:52.41ID:tiNe2Vmk0
普通にチーク乗せた後にうっっすら重ねるくらいがいいのかな?
イガリの動画みたいな指でベタ塗りはやり過ぎな気がする
ちなみに興味湧いてスミレに重ねてみたけどくすんだ赤茶みたいな何とも言えない汚い色になったw反対の色だから当たり前だけどw
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:16:32.73ID:NHiMV4h80
>>443はアスペ?
PC自体を色占いと馬鹿にしてるのではなく専用スレがあるのにわざわざそれ以外のスレに書き込む馬鹿を揶揄して色占いって言われてるんでしょ
なんか前も同じこと書いてる人いたけど同一人物かな?
なんでPCスレがそれぞれあるのか理由考えたらわかるだろ
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:42:54.77ID:vVOHcZen0
前からPCがどうしても気にいらない人いるね
確かに理解してない色占いレベルの人は迷惑だけど確定済みの人がこれはこのタイプには合うよーとかなら参考になっていいけどな
コスメ使ってて化粧好きの集まる掲示板にいるのにPCの話題完全排除の方が苛烈だよ
まあ荒らしやすいからいつも飛行機ビュンビュンしてるだけだろうけど
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:54:10.07ID:k61+r7nM0
>>452
どうやってプロ診断か色占いレベルの自己診断か見分けるんですかね?
自己申告でしかないから意味無いわ
そもそも語りたかったらそういうスレあるからそっちでどうぞとしか
あとPCPCうるせぇ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:38:21.32ID:pnXmqrTy0
全部付けた後の顔画像見られる訳でもなく
似合う似合わないが申告者の主観を自己申告なのに
PC込みだけ自己申告イラネもなぁ
自己申告あてにならないならPC絡めてない使用感報告も全部あてにならないになるんだけど
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:21.72ID:gTWbXyTx0
パーソナルカラー興味ない人、知らない人もプロ診断済みだけど冒険したくて色々試してる人もいるのがキャンメイクスレでしょ
鼻息荒くしてる人大杉

でも>>443のパーソナルカラー○○の自分には○○だった的なレポの仕方〜
は正にパーソナルカラースレのやり方なので巣に帰れとしか思わない
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:38:33.47ID:ba9h7QPf0
>>456
頭固そう
レポの一部にパーソナルカラー関連のワードが登場しただけで該当スレでやれ!とか
イエベという言葉を使わず黄みよりの色だったからどちらかというと暖色が似合う人におすすめ!みたいな書き方なら満足するのかな
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:46:35.62ID:ba9h7QPf0
まあ>>436の何が悪いのか私には分からないけど、ツイッターの美容垢から飛び出てきたPC厨みたいなのも時々湧いてるし、アレルギー反応を起こしてブチ切れてしまう方もいらっしゃることから、PC関連特有の表現はなるべく控えた方が良いのかな
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:31.53ID:HoLJwmOR0
>>462
これが1番なのかね
私もよく分からないけど
あんまり興味ない内容とか結構スルーしてしまうタイプだからPCの話は参考程度にあとは自分次第だなーくらいにしか思わなかった
キャンメイクの◯◯を普段愛用してるけどこれも似合ったよ!とかの書き方ならいいのかも
でも噛み付く人は何でも噛み付く気もするw
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:52:30.09ID:HbVksOhJ0
キャンメスレだけじゃなくパーソナルカラーの話題は専スレ以外では嫌われるでしょ
最近化粧板見始めた美容垢()の人なんだろうか
>>436本人は指摘されてすぐ引き下がってるのに色彩感覚ガーとか言って暴れてる外野がやばい
こうやって荒らすから色占いとか言われちゃうんだよ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:14:27.93ID:sn6s8ku+O
>>455
本当それ
自己申告じゃん主観じゃん直接確認できないじゃん等と言い出したら
誰も何も書くことないわ
ネット掲示板なんか来ずにプロと会って話すりゃいい

普段からパーソナルカラーの話で占められて
キャンメイクの製品の話全然でないスレになってたらイラッとすんのも分かるけど
黄色チークとかちょっと面白いけどどう使うか考えるアイテム出たら
多少そういう話にもなろうに

明らかに排除したがる側の思考と精神状態が異常
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:18:01.92ID:E1KLeP7a0
ただの可哀想な荒らしだよ
そういう奴には触らないほうが良い
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:51.11ID:GoWD4gEz0
>>464
というか個人のレポって失礼な言い方だけど元々参考程度にしかならないよね
PCが絡んだ情報が投下された時は、PCの概念を理解してる人が自己責任で利用すればいいと思う
興味ない人はただスルーすればいい
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:26:02.02ID:ttVNsfp+0
飛行機発言してる>>419は色占い信者さんなのに色占い擁護は単発ばっかりなんだね
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:15.91ID:LrKa73RQ0
イエベでひととくくりにして語ってるのはおかしいと思う
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:38:31.12ID:QiJFTS1A0
てか似合う似合わなかったとか使い方の個人レポとか要らないならこのスレ要らなくね?
新製品情報なら普通に調べたほうが早いし何の為にあるんだか
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:11.69ID:NHiMV4h80
誰も個人のレポいらないとか言ってないのに何が見えてるんだ
専用スレ行けって言われただけでこんなにも発狂するってどうなってんの?
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:55:03.60ID:+ut38I700
>>477
似合う似合わなかったとか使い方の個人レポは欲しいよね

ただ、421とかイエベでくくっちゃってる浅いパーソナルカラー知識のひけらかしレスはいらない
PCスレへの誘導もしないでね、こんなの来られたら迷惑
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:58:40.89ID:yEU9oHur0
黄色チーク赤み消しに使えないかと思ったけどそれには発色が強すぎた
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:20.94ID:DJTva8Kn0
黄色チーク自分には似合わなさそうだなぁ…。自分のパーソナルカラーとかイエベとかブルベとかあんまり興味ないや
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:27.94ID:MTfcQPZn0
ロリポみたいな白みピンクに合わせると可愛い桃感出そう
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:52.61ID:DJTva8Kn0
そもそも黄色チークより普通のピンクや赤っぽいチークのが可愛いと思うんだ。まあこれから春だし季節感が出ていいかもしれんけど
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:29.38ID:RSGeRvmW0
>>486
荒れてるっていうかほとんど何がなんでも排除しようとしてる方がおかしいというレスじゃん
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:28.00ID:qUtITU9/0
イエロー使い方むずかしそうだけど安いし買って後悔はないよ
だってさっき見たらあと残り一個になってた
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:37:31.40ID:GwqxboA30
個人の判断で購入
不要なものを買ってゴミを増やすのやめよう
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:32:29.29ID:PW4xvUeN0
前もパーソナルカラーの話出たら荒れたから、参考にならないから載せるなってよりも荒れるからやめようとテンプレに入れようかって話なかったっけ
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:47:40.83ID:rD765QH40
>>491
暴れてるの明らかに一人だけどね全く同じこと繰り返し言ってるし
まあこのような人間を召喚しないためにも話題に出さないのが得策か
商品レポにPC春の自分には合ってたよ〜とか書いちゃいけない意味がわからんけど
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:21:24.53ID:Za0zNu1q0
イエローチークいかにも春メイク用って雰囲気だから3月発売とかでもよかった気がする
今回売れ行きよければ春に定番化するのかな
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:38.38ID:DJTva8Kn0
>>491
ほんとPCとかイエベブルベの話題持ち込むのやめようってテンプレに入れたいよね、ここまで荒れるなら
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:32.02ID:9BRI/Cyx0
キャンディラップリッチカラー03発売当初はどこ行っても見つからなかったのに昨日ロフトとプラザで売ってるのを見たんだけど、あれって限定色じゃなかったっけ?
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:58.53ID:de3sWlzJ0
イエローチーク実際に手にとってみたら良くも悪くも黄色が強くつく感じなくていろんな色のチークの雰囲気変えたり馴染ませるのに普通に使えそうだった
イエベブルベは分からないけど少しでも黄味があると駄目な人以外付けすぎなければ使えそうな
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:50.17ID:WhFU+xxP0
キャンメイクの限定から定番はよくあること
逆に定番ならなかったやつのほうが少ないんじゃない?
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:13.08ID:pnXmqrTy0
>>491
わかる
どこでも繊細ヤクザ甘やかしてどんどん話題が狭くなっててつまらない
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:53:49.21ID:swMrLh/z0
値段もめちゃくちゃ安いしテスターも置いてあるし人の感想とか参考にならないって思うならここ見なくて試しに行けば良いじゃん
安いから買ってみて合わなければ捨てても惜しくないでしょ
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:57.94ID:DXrk6Mz70
黄色チーク普通に良かったよ
まぶたとクマの上に塗ってもくすみが取れたし
色々使えそう
ラプードルのジェネリック出してほしいな
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:39.70ID:WZYFiQhr0
>>505
何にでも過敏に反応してこの話題やめろ!って騒ぐほうが出ていったほうが平和だと思うけど
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:12.16ID:RSGeRvmW0
>>493
むしろ気にせず話し続けて、もし変な人に絡まれてもスルーすればいいんじゃない?
変な人の神経に気を遣って話の幅を狭めるとか馬鹿みたいだし
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:31.23ID:NDMVvGLV0
キャンディーラップリッチカラー持ってる人、使い勝手いい?
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:41.52ID:6L5g54nx0
>>513
なんとなく三色とも買ったけど、真っ赤以外は全力で活躍中。
塗り慣れないうちはちょっと難しかったけど、すごく綺麗に発色してくれて重宝してます。
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:06.94ID:PYjOBd3p0
>>515
君むやみに書き込まずに少しは他の人のレスを読んでなぜまったく同意してもらえないのか考えなよ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:01.56ID:KgAZ1y/u0
ミモザ、PW38を狭めに塗って(親指の腹くらいの範囲)上からふんわり重ねたらオシャンティな感じになった
このやり方なら多少イエローを発色させてもおかしくならなかったよ(多分)
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:06.23ID:V5Hh4vYC0
>>513
03愛用してるよ
ほんの少量をのせて指で伸ばしてるから使い勝手と言われたら微妙だけど
デパコスと変わらないくらい持ちが良いから好き
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:09.73ID:pnXmqrTy0
>>515
PCの話自体が嫌がられてるんじゃなくて
PCの話題するとあなたみたいな荒らす人が出て来るから
PCの話題が嫌がられてるの
嫌がられてるのはPCでなくあなたみたいな荒らし
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:44.54ID:1Nb9kazh0
もう半年ROMれじゃ片付かないのかね

黄色チークって昔はアーティスト系ブランドで定番だったのにいつの間にか絶滅危惧種になってたから限定でもお手頃価格で出てきてくれてありがたい
大概は馴染ませ用途で使うんだけど彩度が上がるから加減と位置決めは要練習かも
朝の忙しい時に勢いでやるとあぶない
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:27.76ID:Lkau1Q0f0
黄色チークもあったけどクリームチークの限定色もあったからついでに買ってきた
こういう深い色ほしかったんだよね
黄色は勢いだけどプラムも買ってしまった
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:54.53ID:UJ3oOOp10
肌の色によるのかもしれないけど自分は黄色チーク単品はブラシでちょっとのせた程度ではまったく発色しなかった
すごく薄くプラムをつけた上からのせてみたらピーチっぽい感じの色になった
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:54.69ID:BasbXO/80
>>516
横からごめんなさい
どういう感じで使っていますか?
519みたいに少量をのばしてる感じでしょうか
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:37.47ID:XZ9bj3RE0
ミモザチークは思ったより全然使いやすい
ガシガシ削るか何度も重ねない限り黄色感は出ないけど
ふわっとした感じになる
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:02.54ID:gU43Va5w0
>>513
01使ってる
チップ半面分だけ塗るかティッシュオフしてグロス重ねたりして調節して使ってる
白グロスと混ぜると可愛いピンクになる
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:35.19ID:NDMVvGLV0
>>516
>>519
>>526
発色よくてもちもいいみたいね
新色が気になってたんだけど
買ってみようと思うよ!ありがとう!
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:38.72ID:6L5g54nx0
>>524
使い方間違ってるかもしれないからちょっと恥ずかしいんですが、
私は唇の色が昔から紫というかどす黒い感じで、さらに口紅とか気付いたらすぐ取れちゃう(無意識に擦り合わせてるみたい)ので、ステイオンバームルージュの01(赤)を薄く塗った上から使ってます。
スパチュラ部分を半分くらい縁で落として、縁取りしてから塗り込む感じ。
うまく説明できなくてすみません。
でもこれで、唇の色悪くない??って言われる回数が激減しました。
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:49.86ID:6L5g54nx0
>>524
スパチュラ、って変でしたね。チップです。
ちなみに色はルビーサングリアの頻度が高いです。濃いかな〜と思って買ったけど、自分には合っているみたいで。パッと顔が明るくなるし色味もほめられることが多いので今日ストック買ったばかり。
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:28.57ID:/odfgIjB0
>>513
01と03買って03が一番使ってる。全体にべたーっと塗ると濃すぎるから指でぽんぽんして馴染ませてる。ティントみたいに青みピンクになったりしないのに落ちにくくて好き
リップクリームとか塗った後に塗るとティッシュオフしても唇の上で滑る感じがしてムラになりやすい気がして何も塗らない唇に塗ってる
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:58.82ID:5Y4ZkEj80
>>528
はぁ…?何が間違ってるの?黄色なんだからイエベでいいでしょ認めなよ
朝から晩まで2ちゃんねるとかきもちわるっ
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:42.68ID:/odfgIjB0
>>531
横からごめん真っ赤以外は全力で活用中といいつつ03のルビーサングリアの頻度が高いとは…?
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:25.72ID:B1FQJQBS0
黄色チーク見つけたの嬉しくて2個買っちゃった
元々黄み肌だけど頬の赤みが強くて時間が経つと赤みが浮き上がってくるのが悩みだったんだけど
浮き上がってきた赤みに薄く広く黄色チーク塗ったらチークレスな健康的な肌色になったように見えた
チーク苦手だったけどこういう使い方できるって知ってすごくうれしい
ありがとうキャンメイクw
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:07.81ID:6L5g54nx0
>>534
あれ?ピンクと真っ赤と、ルビーサングリアの3色じゃなかったでしたっけ…。名前忘れちゃったけど…。
真っ赤は明るすぎるというか、唇おばけみたいな感じになってしまって、薄くぽんぽんしてみましたが原宿あたりの女の子みたいになってどうしても使いこなせなくて。(馬鹿にしたりしてるわけじゃないです。お化粧のテイストとして私にはできないだけ)

ピンクは上でも書かれていますが、(私には)青みがなくて肌なじみが良く、ルビーサングリアはけっこう塗っても大人っぽくなりますが、真っ赤だけは明らかに似合わないと感じました。同じ赤でも、塗るとかなり違う赤だな、と。
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:30.68ID:SLuhqCFH0
私も黄色チーク買った
赤みも出やすいしチークも赤っぽく発色しちゃうから赤み補正に使う予定
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:20:09.21ID:VBkSP5PM0
緑だと顔色悪くなってゾンビっぽくなる人もいるからなぁ 私もイエローの下地とか使ってる
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:59.92ID:6L5g54nx0
>>534
なんだかうまく説明できないんですが、たぶん私の中で「真っ赤」がいわゆる#ff0000だからかな?
02の赤は#ff0000で、03の赤は#800000みたいな。
でもどちらも確かに「真っ赤」ではありますね。
私の表現が悪かったと思います。ごめんなさい。
https://www.colordic.org
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:19.00ID:gU43Va5w0
ニキビなどの赤み消しには黄色のベースが良いとBAから教わったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況