X



トップページ化粧
1002コメント313KB
【福】化粧品の福袋 2018 5袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:34.55ID:eY6Srdtt0
>>175
それ何の店?てか日本人だよね?
どんな人海戦術だよ
転売ビジネスの何かなのかな
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:07.56ID:xk+x7oV60
>>171
ねー
今年はチューブスクイーザーとかの捨てアイテムなしの神袋なのに
※ココナッツを愛用している人にかぎる
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:09.86ID:p6Bh6qXQ0
広島の駅周辺でコスキチ、ジョンマス、HOR、シュウ、キャンメ、レブロンも山積み
カスカスのロクだけ整理券の列が別で早々に売り切れてた
2重袋だった7年前は10,500円で12〜14品35,000円以上入ってて、
さらにサンプルパウチがけっこう入ってたのに・・・今はもう寂しすぎて買えないよ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:24.00ID:4oGaqUwT0
福袋の中に不良品あって問い合わせメール送ったら四時間くらいで電話来て希望の単品交換してくれるって神対応
明日には着くらしいし阪急さすがやで
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:40.65ID:gI/n4slD0
これだとそのうちロクもボディショの位置になるね

サボンにディープシーが入ってて満足だわ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:50.32ID:NHtWkzv80
こういう話を聞くたびに思うけど、いくら個数制限してなくても、常軌を逸した買い方するお客がいたら、現場で店側が判断するべきだと思う
お役所仕事じゃないんだし、そこまでルール通りにしなくても
そんなに難しいことだろうか
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:39:26.15ID:tjLoNShH0
阪急サボンとジュリーク届いた
ジュリークは前スレにあったのと同じで大福
ハンドクリーム去年の使いきれてないのが結構あるからなくて助かった

【評価】福
【ブランド】サボン
【購入場所】阪急
【金額】12k
【中身】
デッドシー ナチュラルボディマッド 400g
ボディスクラブ パチュリラベンダーバニラ 320g
ボディジェル ジンジャーオレンジ 200g
シャワーオイル 320ml
ボディーローション パチュリラベンダーバニラ 200ml
ミネラルハンドクリーム 50ml

スクラブレモンミントが欲しかったけどまあ良し
ボールドでささくれた心が少し癒されたわ
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:40:30.51ID:k0cqWgFm0
帰宅前に広島駅のジョンマスちらっと覗いてみたんだけど、店員2名が福袋そっちのけで店の奥でおしゃべりして大笑いしてる
3人の店員のうち1人だけ呼び込み係で立ってたけど、誰も見向きもしてない
ジョンマスだけ店内にお客さんがいない異様な光景…
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:40:47.96ID:i7lOPiXM0
ジバあんなに揉めるなら来年はやめるだかやめようだかやめたほうがいいだかって
デパートの店員っぽい男が話してた
地方誘導ミスのところかなぁ〜
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:42:00.81ID:pZNA2Xmg0
阪急オンラインいくつか来たので投下。
【評価】大福
【ブランド】ジュリーク
【購入場所】阪急オンライン
【金額】10,800
【中身】ハーバルアドバンスセラムN 30ml
ローズミストバランシング100ml
インテンスマスク100ml
デイリーエクスフォリエイティングクリ
ーム 100ml
ボディケアローション、シャワージェル ミニサイズ(共にローズ)


【評価】福
【ブランド】オブコスメディクス
【購入場所】阪急オンライン
【金額】10,800
【中身】 ソープオブヘア265ml
トリートメントオブヘア 210g
ソープオブボディ 450ml
ベジタブルウォーター230g
ボディクリーム 155g ×2つ
ハンドクリーム 45g
スキンオイルのサンプル数包
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:10.80ID:YDNEQoh70
>>186
普通に都内デパート内のコスメカウンターだよ
免税してたから少なくとも支払った人は日本人じゃない
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:47.44ID:h0ZongO40
阪急サボン15k来ました
内容は前回バレと一緒ですが、あきらかに箱がボコボコの上、中が液漏れベトベト
梱包はクッション上下にあったし中敷もたっぷりだから配送事故ではない気がする
天から地に落とされたよ…
連絡して担当からの連絡待ち
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:01.86ID:YDNEQoh70
文句ばかりじゃ何ですので
【評価】?
【ブランド】オプティミスティック
【購入場所】都内デパート
【金額】5,400
【中身】
オリエンタルフェミニンの香り
・シャンプー
・コンディショナー
・スカルプエッセンス
スウィートエメラルドの香り
・シャンプー
・コンディショナー
・ヘアミルク
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:10.57ID:trlixoYB0
>>191
事前に告知してない!って基地外クレーマーに騒がれたら負けるから仕方ないんじゃないかな
常識が通じるならそもそもそんな買い片方しないし
来年からは個数制限・整理券配布にしてくださいって要望出すしかないと思う
自分もサービス業だけど、騒がれたら上がなぁなぁにしちゃうことよくあるしゴネ得もあるんだよね
注意事項を事前に広告に記載してても字が小さかったとか難癖付ける奴も沢山いるしさ…
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:59.37ID:0QODy6AJ0
昼過ぎくらいで申し訳ないけどプランタン跡地のところ(名前わすれた)にベキュアハニー3kまだ結構あったよ
自分は今回あまり好みじゃなかったからスルーしたけど欲しい人まだあるかも
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:53:04.72ID:Fx+WVQe/0
渋谷マークシティまだあったよ
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:53:12.79ID:YlaVbd5F0
阪急ヘレナ届いたけどコンパクトミラー?が不良品だ
った。開こうと思ったら合皮がベタベタくっついてて開かないし全部バラバラになりそう
これも問い合わせていいのかな?
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:53:34.48ID:MkDsuYwo0
デパート並んでシュウとジバとカバマ買えました〜的な
書込見てると、どうやって買ってるのかが気になる。
自分が参戦した時は1ブランドはいけても、
それの会計しているうちに他も売り切れてた。
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:08.47ID:5e5J/YFB0
>>51ジョンマス、数年前は人気だったのに
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:06.13ID:afOzb+my0
需要ないかもですが…

M&W 横浜ルミネ
ハーバルボディソープ/リラックス 500ml
ハーバルバランスシャンプー /ラベンダー・ローズマリー 500ml
ハーバルバランスコンディショナー /ラベンダー・ローズマリー 500ml
モイスチャーハンドクリーム/YG
ハーバルマッサージスクラブ /ベルガモット・ペパーミント
ボタニカルソープ /ゼラニウム・リンゴ
マイルドソープ /ハチミツ・ローズマリー
バスソルト40g1袋
ヘアドライグローブ

シャンコン、ボディソープ 大サイズで自分的には福。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:46.35ID:ATd2fBYi0
阪急で結構苦労して買ったオルラーヌ別サイトで普通に余ってるじゃん
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:49.00ID:i7lOPiXM0
>>201
たぶん>>19と同じ所な気がする
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:00:29.10ID:GepjnoZs0
>>202
おお…楽しみにしてたのに辛いね
阪急は不良品の対応しっかりしてくれるから大丈夫
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:02:01.74ID:+X+vQd/a0
>>191
どこからが常識的で、どこからが非常識か、って言うのが人それぞれで難しいから
やっぱり整理券+個数制限が一番無難だと思うな〜

前スレ地方ドラストモリモリ袋の同チェーン別地方の店舗2つ見てきました
1個はコスメ特化した店舗で、現品+入浴剤やら雑貨詰め合わせでってやつばかりでした
ただ、紙袋入は現品は必ず袋に表記してあったのと、中身が見える透明袋入りと両方展示してあったので、
ワクワク感はないけど納得して買える感じでした
もう一店舗は路面で直射日光ぶち当たるところでマキアージュとか売ってたけどよく見てない
田舎過ぎて同じところ住んでる人居るかわからんけど報告してみるw
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:02:52.36ID:k0cqWgFm0
>>68
亀でごめん、パルコと広島駅の両方残ってた
パルコは5つ、駅は山積み
駅のは中身が見えるようにしてたけど、騒動を知ってる人は勿論帰省客もこれだけで一万!?って見向きもされてなかったよ
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:03:22.17ID:nTy6MSu70
>>64
前スレにも出てたけど誘導ミスで大混乱 先頭と最後尾を逆に誘導して、早朝から何時間も待ってた人たちが買えなかったみたい
階段あたりで将棋倒しになってる人もいたよ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:04:22.71ID:pPEVD6cW0
MACの福袋売ってるの見たけど
おトクなんだろうけど
売ってるところが売ってるところだけに怖くてポチれない
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:16.97ID:jhfGlBAg0
シュウ公式で購入で、受注処理中以外の人っています?私はいつまでも受注処理中のままで買えたのか買えてないのかわからなくて困ってる。問い合わせも4日以降だし。
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:22.53ID:+X+vQd/a0
>>210
バレありがとう!そしておめでとー!いいな〜大福だね
持って帰るの大変だったんじゃないですか?wおつおつ
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:02.11ID:iMO3nc3R0
【評価】個人的には鬱
【ブランド】シュウウエムラ
【購入場所】京王新宿
【金額】12960円(税込)
【中身】
アルティム8 クレンジングオイル 450ml
ティントバーム 06 コクーンコーラル(リップ)
ドローイングクレヨン S ベージュ(アイシャドーみたいなの)
ドローイングペンシル ゴールド 93(アイライナー)
後はアルティム8の化粧水(15ml)×2と乳液(15ml)×1

ジバンシー(6k)も買ったんだが
ゴールドのアイシャドウ入ってたので被ったのと、
リップティントの生産地がkoriaって言うのがトドメを刺して鬱ったよ
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:27.38ID:ido5U6dSO
>>211
パケ可愛いの入ってると気分あがるね〜
入浴剤セットの箱の製品いい香りで普通に買った
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:29.52ID:6Wl5dbe30
年々非常識な人増えてるし、デパ自体も経営難だし
社員さん少ないからバイトとかで人員整理でしょ
そろそろみんなオンラインになっちゃうのかな・・・
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:52.57ID:p1vvNjCW0
アヴェダ全然得じゃねえww
1000mlボトル3個と200mlの一個だけ
楽天で計算したら200mlのシャンプー2300円オマケでついてきただけだわ
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:10:13.27ID:hWlGJ8iU0
>>211
いいなぁ〜ピーターラビット好きで普通に定価で買ったやつだわ
よかったね!おめでとう
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:58.91ID:5e5J/YFB0
ジョンマスTwitter絶賛の嵐だけど普段にけど…みたいな人だちばっかだったので納得
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:15:32.38ID:JovWbGQB0
阪急のA&A届いた
公式でレポしてくれた人と全く同じで

ポーチバッグ トラペゾイド
6WP-KH700
ユニークバニティミニ
6WP-KH108
どちらも赤
レポ見てかわいいと思ってたから福
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:12.89ID:wJ4ZtlZg0
>>184
以前はルミネ10%オフで最後尾札出るほど人気だったけど本当に列ができなくなってきてたからね
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:36.69ID:UQuUj4Ht0
>>224
非常識というか外国人観光客や隣の国の転売が増えてキャパオーバーしてるイメージ
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:20:07.64ID:xrLSvPd30
sk2に男性一人で何人か並んでたけど頼まれてるのか転売なのか見分けはつかないね
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:20:22.93ID:XtDh71z90
キャリーケースでガラガラ押してくる
中国人観光客邪魔だったわー。
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:22.95ID:+X+vQd/a0
旅行者には免税があるんだから福袋は日本在住者限定にしてほしいわ
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:47.94ID:qdSEqxXU0
横浜高島屋ヴィトン側に10番目に並んだけど買えた
私の前の人達もほとんどジバ狙いっぽかったけど最後尾ふだ持った人の最後尾はこちらですの声で前にいた人達も自分の後ろにいた人達も階段駆け上ったんだよね
私は登らずに下で位置取りして整理券5か6番目に貰えた
その整理券貰う時も後から来た人で押し競饅頭状態の中で店員が適当に1番目選んでその近くにいた人がその人の後ろに必死に並ぶって感じで凄かった
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:51.34ID:tzZvkhVJ0
ジバの青マスカラとシルバーライナーどうやって使うんだよこれ…
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:41.27ID:4jzi6NA00
福岡も中国人の男が一人でSK-2の福袋10個ぐらい持ってたり抽選の列に割り込みしてたりでウザかったわ
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:52.35ID:qNPhQlHr0
>>239
ほんとそれ
外人は買わないでくれ
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:55.40ID:kdj3Ey1T0
外人が買ってもいいけど
マナーは守って欲しいな
人数で壁作ったり割り込みしたり目に余る
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:10.85ID:S8z6d25c0
>>97
ニュクスも初めてだから楽しみです
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:30.49ID:3PQTWuuB0
そうか、花王だから洗剤とか入れてくるのか…考えつかなかった
ボールドは大爆笑だけどw
ところでエストって袋あったの?エストザローション入ってるならほしいなー
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:35:48.25ID:wsmp+Ryu0
ヘレナ、公式でもまだ買えるんだね
ロクシタンは来年から抽選必要ない
今年は、大福ない気がする
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:20.40ID:6+Ogtq250
>>226
ヘアスパチケみたいなものは無し?
私が行くところは例年封筒にチケ入ってるけど
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:20.51ID:6+Ogtq250
というかみんなのレポ読んでたまらず今から突撃する!
エステダムがまだあるといいなー。
公式購入したけど公式より店頭のほうがいい!
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:41.74ID:kdj3Ey1T0
>>211
北千住ルミネで買ったベキュアハニー5K
全く同じでした
ファブリックミストいらないけど、他全部使えて福
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:45.81ID:3PQTWuuB0
カバマ公式でポチり済だけどファンデがMO20らしいからさっきテスター試してきた、黄色いねこれ…普段MP20
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:37.76ID:p1vvNjCW0
>>252
うめだ本店来店して1000円以上かったらサンプルプレゼントってのはあった
関東住みなのに
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:38.67ID:2ABDAk6J0
>>197
オブいいなあ
何年か前に三越で買ったけどそれよりいい内容だわ

コスキチ池袋ルミネは
一時間前は山ほどありました
ほしい人買えますように
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:55.73ID:2ABDAk6J0
あ池袋西武二階で
フィッツ福袋まだ結構ありました
池袋ルミネのロジェガレもまだ大丈夫
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:19.07ID:6Wl5dbe30
>>235
数年前よりは爆買い自体少なくなってるような気がする
最近は日本人でもDQNやクレーマーっぽいの増えてる感じ

開店直後に日本人男が「今ピンクの服のブ●女に割り込まれたんだけどー
あータヒねーかな」とでかい声でスマホ相手に実況していてドン引いた
あと毎度子供連れとかベビーカーで突っ込む人とか
コスメ関係なくてごめん
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:57.61ID:jO+amZol0
>>168
わかる。
自分も捨てアイテムなしだから
3個めのおかわり迷った
買ってもよかったけど重かったのと、
さすがに3個はやりすぎかなと思って
やめてしまった
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:38.01ID:kAiaDSbW0
>>175
最低だね 本社にメールしたら?客がおかしいのはもちろんその対応おかしいわ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:14.99ID:UQuUj4Ht0
>>261
あー子供連れとベビーカー突撃は恒例とはいえハラハラするね
個数制限対策なのか知らんが
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:12.75ID:MjxeUQ8K0
>>262
毎年2個買いしてたけどある日突然
別のシャンコンとファンデに挑戦したくなってしまい丸々一袋未開封で残ってる
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:44.53ID:RxoX1bcn0
>>211
渋谷購入でアロマエッセンスシャワーじゃなくてレッグジェルだった
ジューシーロッソの香り好きだから羨ましいなー
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:17.28ID:b4OBuvvh0
福岡百貨店、ジバ並んでたのに列が違うからって買えなかった。
警備員やスタッフの誘導ないのに8時すぎに、ジバはこちらの列だけですと言われて同じ列に並んでた人たちみんな、えっ?状態。。
案内ないから並んでたのに!って言ってた人いたけど、ダメって
わたしらより後から並んだ人たちも整理券ゲットしてるのみて、ほんと悔しかった
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:42.86ID:+18D37rL0
>>226
昼頃新宿モザイク通りの前とおったけど、元旦から売ってるのにめちゃ余ってたわ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:06.44ID:B3UeE1tL0
>>27
うちにも届いた
全く同じものでした

ちなみにパウダーは1番
シャドウは4番
グロスは100と102と203
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:02.17ID:ERQndgHc0
ベキュアハニー3k買えたので

フローズンレッグジェル シトラスソルベ
ヘアオイルスプレー 花風の森
とろとろふんわりクリームバス6個入り
クリームバーム 花蜂蜜の香り 75g
リップエッセンス スイートロゼ
フェイスマスク ヨーグルト
炭酸スプレーとかハンドクリームは持ってるから被らなくて良かった!
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:50.86ID:cYs71cQg0
確かにベビーカー突撃は最近驚かなくなったな
ベビーカーで足踏まれて「あーすみませーん(棒読」やられたわ
割り込みするのにうまいこと武器にしていやがる
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:39.01ID:aQhmK1gG0
サボン、ギンザシックスまで行こうと思ってたけど銀座松屋通りでまだあった
シックスまでいくの遠くてダルーと思ってたから良かったけど、
まだあったことにテンション上がってシックスで辻利を楽しんでるw
因みにシックスにはまだ5、6個あった
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:47.17ID:7nVDZ08q0
買うの大変だった。

【評価】大福
【ブランド】イソップ
【購入場所】松屋銀座
【金額】10,800
【中身】フェブラス フェイスクレンザー
B&T バランシングトナー
レスレクション ハンドウォッシュ
フェイシャル バリアクリーム
レスレクション ハンドバーム
ボディバーム
リンスフリー ハンドウォッシュ
500ml用ポンプひとつ

すっごい殺到して、整理券瞬殺。男性一人客も結構いた。買えて満足。ちなみに一人ひとつまで。
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:47.61ID:taz6Swzt0
>>269
乙…
そういうのほんと悔しいだろうけど
今年の厄落とし出来たはず
もっと良い福袋を買えますように!
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:00.67ID:XtDh71z90
あべのハルカス近鉄本店のジバは
整理券方式で28個×2種類の56枚配布でした。
始発で行ったから何とか間に合ったけど後ろの方の人は揉めてたっぽい。
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:05.52ID:cYs71cQg0
>>168
新宿さっきまで全然残ってたぞ
店員さんたくさんスタンバっているのに店ガラガラ
ちょっと入り難い雰囲気だった
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:51.53ID:6+Ogtq250
エステダム20k買えた〜!
ホワイトニング一式でお得にライン使いできる!
バレ教えてくれた方、ありがとう〜!
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:10:38.07ID:FtrbTY+j0
>>276
銀座松屋通りはないってれす
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:11:19.75ID:FtrbTY+j0
>>276
銀座松屋通りはないってレス見たけど
キャンセルが出たのかな?
ちなみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況