X



トップページ化粧
1002コメント257KB
☆★NARS(ナーズ)−Vol.16−★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:56.14ID:iuys0qj20
NARSについてマターリと情報交換しましょう

公式サイト
■本国
http://www.narscosmetics.com/
■日本
http://www.narsjapan.com/

前スレ
☆★NARS(ナーズ)−Vol.15−★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488268104/

次スレは>>980を踏んだ人が建ててください
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:34:20.09ID:20Dnw6Ta0
個人的にはど定番ではあるけどやっぱりスラバヤは持ってて腐らないと思う
リニューアルでスラバヤ無くなったら困るな、流石に残る…よね…?
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:58:52.00ID:xoolmbJx0
復活させたとはいえコルフさえ廃盤にするナーズのことだからあんまり信用してない
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:44:52.98ID:Ew6YGphE0
いつ頃リニューアルか決まってるのかな?
Twitter見てたらスラバヤやイゾルテ含め全て廃盤とか書いてあったけど(新宿伊勢丹のBAさん情報らしい)
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:50:34.21ID:liEGTSbY0
日曜に伊勢丹で聞いた時は分からないと言ってた
実際どうなんだろうね
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:56.45ID:CHwCXHI80
私も新宿伊勢丹で聞いたけど現行品の全色廃盤は決定でリニューアルするかとしたとしても色展開がどうなるかはわからないとのことだったよ
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:49:12.16ID:889d2ztP0
人気色はリニューアルでも残ると信じている
信じたい
でも不安ならストック買いした方がいいよね
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:38.15ID:Ew6YGphE0
NARSって本当に予告なしにいきなり廃盤にするから怖いよね
カシオペアのときも震えた
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:08.78ID:YARXqw860
先に後続品の情報出れば吟味できるんだけどなあ
通常でも頻繁に品切れする人気色もあるのに全色廃盤とは
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:50.26ID:E+XIF64j0
全色廃盤だとすると、thessaloniqueは一番短いメンバーだったね
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:51.75ID:+XuJrCjy0
テッサロキアは未成年に強制わいせつしてないからセーフ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:52.44ID:iPkJ1RQn0
滑ってるよって言うだけなら誰にでも出来るね
これといって話題もないし冗談くらい良いじゃん
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:40:42.64ID:06/S2BnK0
誰にでもできると言いつつ滑ってないとは主張しないの笑った
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:00.47ID:06/S2BnK0
イゾルデは残ってるけどスラバヤがほとんどないねオンライン
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:49.02ID:CRTbGLpp0
スラバヤはオンラインだと割とずっとない気がする
ここ最近は廃盤の噂流れる前からなかった
店舗ならあるのにね
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:19.10ID:06/S2BnK0
普段店舗だからこんなにどこにもないとは思わなかったよ
今後に備えていくつかオンライン見たけど結構ラインナップがまちまちなんだね
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:56.83ID:K8hWSv710
去年の秋頃に限定出てたときは店舗でもスラバヤ売り切れ続出してたし生産カラーにムラがあるのかもね
だから通販の色展開もマチマチとか?
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:00.84ID:sOYG9yEE0
最近でたデュオに比べると前からあるやつはやっぱ粉質劣るし、リニューアル楽しみだな
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:51.50ID:CzI6NGYD0
今日店舗でBAさんに聞いたらスラバヤは残留確定だって言われた
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:37.06ID:7ug55pjJ0
質問させてください
下の画像(アーデムの限定チーク)で使用されているアイシャドウについて
どの商品かわかる方がいたら教えていただけないでしょうか?
店舗が近くにないためオンラインで購入したいのですが、公式だと見分けがつかなくて…

ttp://imepic.jp/20180603/647900
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:27.57ID:l3vd/Ice0
>>507
カウンターでフルールファタールだって言われたよ
画像みたいに発色するとは思えなくて見送っちゃった
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:25.56ID:0zpp31PS0
>>507
お店で聞いたのだけど、アーデム限定のハイライトのペンシルと同じく限定のフルールファタールを重ねてるらしいよ
フルールファタールのどれだかは失念してしまった
こんな色になるんだなと驚いたけど、きれいた目元だよね、このメイク
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:11.21ID:84zzfdMm0
SNSでみかけたのはハイライトペンシルにフルールファタールの1番右の上下重ねてああいうパープルになっていたよ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:55.89ID:7ug55pjJ0
>>508-510
お三方とも詳しく教えていただきありがとうございます!
まさかフルールファタールだったとは…画像の色と全然違うから定番品かと思ってスルーしてました
しかもペンシルとの合わせ技、難易度高い!
画像のお姉さんの色白さがあってこその発色かもしれないし、
タッチアップなしで買うのはかなりの博打ですね
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:28.67ID:Yas116Pv0
>>511
NARSは昔から重ねることで色合いが変わるアイテムがとても多いよ
実際、モデルさんのような色白には程遠い肌の色だけど、ペンシルにフルールファタール右二色で近い発色は出てる
コスメ好きなら色々試せるし買って損はない色だと思うけどな
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:48.53ID:Bqb3RrNp0
ロングウェアのリキッドを探していてナチュラルラディアントを知ったのですが、今の時期の崩れ具合はどうですか?
とりあえず@コスメを一通り見たんですが、崩れにくいという意見と同じくらい崩れ方が汚いという意見も見かけて迷っています
お使いの方どう感じてますか?ちなみに混合肌です
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:24.52ID:gsRbgeZd0
>>512
ありがとうございます。あの色が再現できるんですね!
しかし残念ながらペンシルまでは予算オーバーのため、ひとまず諦めます。
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:58.68ID:Mry55z+k0
新しいパッケージカクカクになるんだねあとは素材変わってると良いな
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:41.95ID:ZmDkZ7Yq0
素材嫌われてるけど私は滑らなくて好きだなぁ
引き出しに入れてるからごちゃごちゃ動かなくてありがたい
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:46.41ID:phGAh8PF0
ベタベタさえしなきゃ今のパッケージ好きだったなあ
まだ在庫ある分は何個か買ってきた
3045もだけど3077もどこも無いね
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:11.32ID:2C4sw7Pn0
長く使ってると加水分解してベタついてくるから容器の素材変えて欲しいよね
黒でシンプルなパケデザイン自体は好きだけどベタベタはいただけない
0519745
垢版 |
2018/06/07(木) 03:19:14.73ID:0hZ0df6y0
セスキ炭酸ソーダをタオルにスプレーして拭けばベタベタとれるよ
コーティングも全部落ちてつるっつるになるけどねw
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:03:25.26ID:cM+0Kh120
大きさ変わると収納もしづらくなるから素材変えてくれるだけでいいんだけどね
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:09.40ID:pMemzafb0
粉飛びしてパケについたラメはラテックスのスポンジで拭くときれいになる、ベタベタする前の比較的新しいパケ限定だけど
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:22.72ID:s+wWKJgE0
パワーマット、リップグライドロングウェア値上げ
品切れ相次いでるのと関係あるのかね
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:56.33ID:8+BGshRU0
>>513
乾燥肌だから参考になるかわからないけど私はしばらくすると毛穴落ちする
ただ鼻とか汚くはげたりすることはないかな
粉と下地の相性もあると思うから一回早い時間にタッチアップしてもらって1日過ごしてから買うのをおすすめする
@コスメも評価まちまちだけど私はちょっと合わなかった
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:50.81ID:+kR6VDIr0
今のケースとあの蒲鉾が背中合わせなデュオの形、やめないでほしい
シングルがメインになりそうでデュオ好きはつらい
過去色復刻とかして欲しかった
期待もあるけど、さみしい
0526513
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:51.18ID:KKh6MjyF0
>>523
皮脂崩れではなく、毛穴落ちするんですね
>>405-407さんも書かれてるように下地との相性がかなりあるんでしょうか
店舗が遠いのでいっそ通販で買ってしまおうかと思っていたんですが
やっぱりアドバイス頂いたように時間を作ってタッチアップしてもらってきます。ありがとうございました
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:45.50ID:lvRN7nqu0
アイシャドウベース、全然なくならないから半年くらい経ったら捨てた方がいいのかな
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:53.69ID:d/TiJ7bm0
この間オンラインで購入した時にサンプルでティンティッドモイスチャライザーのアラスカが入ってて、乾燥しないし軽いしものすごく使用感が良かったんだけど下地のカテゴリーだからかカバー力はないからカバー力があって使用感が似たものってどれかな?
ベルベットマットスキンティントのアラスカの方が明るそうだからそっちの方がいいのかと悩んでる
narsのベース使ったこと無かったから右往左往してる
長文ごめん
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:29.56ID:NoTz1GjX0
>>528
ティンティッドは下地じゃなくてBBクリーム
コンシーラーとパウダーでカバーできるよ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:11.23ID:2PuAtsmY0
>>528
ベルベットの方が少し本当気持ち程度カバー力があってマットかなテクスチャはムースみたいなホワホワした感じかな
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:54.00ID:Qq2zGT7P0
>>528 だけど色々教えてくれてありがとう
マットの方が好きだしカバー力もそっちの方が若干でも高いならその方が良いかも
なかなか店舗行けないから助かった
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:00:50.66ID:15R8wJgG0
ネットは瞬殺かと思ったけど落ち着いて探せば普通に買えたねリップバーム
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:26:56.56ID:lv3r3myh0
パワーマットピグメントの2760再販して瞬殺だったね
買えたけどまだ発送されないわ高島屋オンライン
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:51.20ID:SYLbMhww0
リップバーム阪急再入荷したんだね
夜の争奪戦に負けて送料高い所から買ったから地味に悔しいw
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:26.10ID:jkuufwZL0
モノ自体は定番らしい
ピンクパケバージョンが限定で、通常品は黒パケになるみたいだよ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:29.25ID:1aylIXwh0
ふらっと立ち寄った店舗でスローライドあったから買ってみた
店員さんが8ヶ月ぶりの入荷だって言ってたわ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:38:07.30ID:ktkh0YvY0
リップバーム、定番は箱だけが黒くなってパケ自体はメタリックピンクのままらしいよ
だから別に今急いで転売で買うことはないと思う
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:33.02ID:ktkh0YvY0
>>543
Twitterで見ただけだから直接確認したわけじゃないんだけどね

ピンクパケ可愛いよね
他ブランドで出されても多分スルーしてたけどNARSだから可愛い色
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:49.90ID:/KnRoPYt0
ごめんリロってなかった
そのTwitter情報が本当なことを祈るよ
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:51.59ID:eOvkW0Jo0
購入時にBAさんに定番はリップ本体はそのままピンクで箱だけが黒になるって聞いたよ
オーガズムのルースパウダーも定番はピンクのロゴがなくなるって
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:04.81ID:oZIf8B6n0
オーガズムイルミネイティングルースパウダー、キラッキラで可愛すぎる
アイホールにシャドウとして塗ってる
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:29.21ID:YBS/0Xb80
>>548 まだ引き取ってないけどBAさんがアイホールに入れると可愛いと言ってた
引き取り楽しみ
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:23.04ID:ktkh0YvY0
>>547
詳しい情報ありがとうございます!
容器が今のままなら、急いで買い足さなくてもいいや
リップバーム、ちゃんと保湿されるし色もほどよいピンクでとても気に入った

ルースパウダーは完全にスルーしてたんだけど、
アイシャドウやチークのアクセントに使えると聞いて欲しくなってきた……
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:40.28ID:S7fuINYZ0
リフ粉ってルースとパウダーどっちが長持ちするんだろ?
ルース使い切りそうなんだけど、半分は空中に舞ってる気がするw
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:08.38ID:oKMeQ2hY0
パワーマットピグメント、使ってる人いますか?
唇乾燥するのをどう防いでるか聞いてみたい。色味も発色も好きなんだけど、やっぱ乾くんだよね
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:20:00.80ID:idjV3KBR0
>>552
テクスチャーが硬めのグロスをつけてから塗ると乾燥と縦皺がカバー出来て良いですよ
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:37:57.40ID:0E5LMjQx0
リップバーム発売前にカウンターでつけてもらって迷った挙げ句結局買わなかったんだけど完売してるのを見ると欲しくなる現象が起こってたので定番化うれしい
いつ頃から発売かご存知の方いたら教えていただきたいです
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:05.40ID:W3AHX58B0
>>551 両方使ってみたけどルースの方が好きだったな
プレストはブラシでつけてたんだけど使ってると表面が固まってきて地味にストレスだった
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:18.57ID:gh9aruBC0
私もルースかプレストかでデビューしてみようと思ってちょうど悩んでた、選べない
肌にのせた感じはどうですか?
プレストは他ブランドでも使ったことがないからルースを小分けにして使っていこうか…うーんどっちがどう優れてるとかあればサクッと決められるのに
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:23.64ID:CR22YiPK0
プレストは店頭でつけてもらうとブラシに往復くらいしかしないんだよね
自分はもっと付けちゃうわ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:44.51ID:xFSx6DNy0
イガリメイクで見てルースを手で付けるのにハマってるんだけど、減り早すぎて泣きそうw
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:42.80ID:W3AHX58B0
プレストの方がサラサラマットな感じがするよ
私は乾燥しやすくてよく顔が皮むけしてたりするからブラシ付けよりルースをパフで押さえた方が艶が残って好きだった
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:56.05ID:s0YXQgZW0
私はプレスト好き
パフとかスポンジで使ってると表面が固まる気がする
さまざまなブラシで試したけどゲランのメテオリット ブラシよかったよ
あれは訳あって毛が固いからよく削りとれるw
まず広がらないように少しすぼめてパウダーを取る
あとはなるべく肌をこすらないように優しく肌に乗せるとツヤ感を妨げないよ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:41.10ID:PDdpsfXQ0
駆け込み買いしたデュオほとんど生き残ってる
これなら慌てて買わなくても良かったな
粉質とかも変わるのかな
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:19.23ID:JdbKH4W/0
558ですルースとプレストについて聞いた者です
ルースにした場合の小分け用ケースも入ってたの空になって洗ってあとは買って入れるだけってとこまで用意できたんだけど
読んでて気持ちがプレストに傾いてきた
もうちょっと悩んでみる
ありがとう
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:09.27ID:YVjgx0250
プレストに傾いたところごめんだけど私はルースが好き
化粧直しはパフに含ませてティッシュでくるんでジップ袋に入れておくと楽でいいよ
まあ準備が面倒なんですがww
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:48.60ID:hqxVi9EY0
先日初めてNARS買ってスタンプ押すポイントカードもらったんだけど貯まると何が貰えるの?
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:06.55ID:YJ6ci0JZ0
アイシャドウ、基本はシングルで2色パレットも4色パレットも好きな色はめるタイプみたいだね
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:14:11.29ID:TWIfo6540
>>568
古くて分離したネイルもらった
いらないのでそれからスタンプためなくなった
今も景品変わらないのかな?
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:32:13.66ID:k9chqGoB0
>>568
ネイルとその次は筆が貰える、その次は忘れた
ベージュのネイルは使いやすいし、筆もアイシャドウの締め色に最適
だけどもう一回はいらないのでそろそろノベルティ変えて欲しい
手鏡地獄を知ってるからまだマシだとは思うけど
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:01:25.17ID:99pWzi1G0
リフ粉ルース使ってる方、ブラシやパフは何を使ってつけてますか?
今までダイソーのカブキブラシでつけてたんだけどついた感じがしない(崩れにくくはなるので意味はあると思うが)しすごく舞うのが気になってしまう
より良いツールがあったら教えて欲しいです
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:18.51ID:4JiI8CSH0
エバーソフトが人気だよね
私はラテックスアレルギーだから使えないけど
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:46:29.82ID:5Ux1mygu0
>>573 ケースにぴったりなサイズのKOSEかどのかの適当なパフ使ってる
よくある毛足長いすべすべなやつ
エバーソフトも試したけど粉含み良くないからルースだとこぼれて面倒くさかった
エバーソフトはプレスト向きな気がする
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:12:16.51ID:IDzuTYkC0
オーガズム ルースパウダーため息でるほど可愛い
粒子が細かくてツヤが出てキラキラ
アイホールに塗ってもチークに重ねてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況