X



トップページ化粧
1002コメント273KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:32.73ID:Yz0lkcYV0
スックのスレです
次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いしてください

前スレ
【スック】 SUQQU 【すっく】 part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503406378/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/
【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/
【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:58.88ID:PSxYvf0N0
>>453
うちのとこのBAさんはめっちゃ感じいい人ばっかりだよ
いつもいろんな雑談して帰ってくる
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:56.18ID:X+2nppSi0
>>456
ブランドコンセプトがそもそも40代がターゲットだったんだから仕方ない
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:04.07ID:Xgk99zp80
>>457
そうなんだ。羨ましい。横浜はなんかBAの皆さん不機嫌な人が多くて、商品は欲しいけど残念な気持ちになる時がある。
新宿伊勢丹はチャイが多くて騒々しいし。
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:54.40ID:I2k/xs2p0
クリスマスコフレを代引きで買ったときに地方の百貨店にすごい感じよかった人がいた
外野がすごく賑やかだったから忙しいだろうに全く嫌な感じせずに対応してくれたし商品が届いたときに手書きのメッセージ、スキンケア一式とエマルジョンタイプのファンデサンプルまで入ってた
あと新宿伊勢丹も素晴らしかった
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:24.95ID:iCxOY07Z0
博多阪急と岩田屋もそこそこ酷いよ
中韓だらけだから仕方ないかな?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:33.89ID:861XgcJ40
大阪天王寺も中華が群がってて列無視してみんな好き勝手に
BAさんになんか言ってるからBAさんみんなピリピリしてた
そのとばっちりがこっちにきて嫌な思いしたわ
限定発売日にTUなんかお願いしたこちらも悪いのかもしれないけどさ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:20.22ID:KN21LEj00
最寄りカウンターが郊外だからか外国の人は見たことないわ
そのせいか試供品も毎回くれる

一度新宿伊勢丹からヘルプに来たよってBAさんにあたったことがあるけど雰囲気のあるかなりの美人だったなあ
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:05:49.76ID:7Lgc8K8h0
伊勢丹はまだ改善されたほうじゃない?中国語の通訳担当がいるから
まーそれでも順番待ち酷いからしばらくは行きたくない
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:05.43ID:OrOxoMAk0
いつも大阪高島屋行ってて海外の人は多いけどBAさんの対応はいつもいい感じでここに書かれてるような不愉快な思いしたことは一度もないなぁ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:32.83ID:yWsVq5i80
大阪高島屋は人員多そうだからか余裕ある感じに見える
中韓めっちゃ多いのは仕方無いけどね…
0467sage
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:14.09ID:MmM4NIbu0
大阪高島屋は中国人のBAいた
中国人客はその人が中国語で接客してた
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:52.50ID:HrBFwRBl0
>>458
同じ40代でも田中宥久子さんが抜けてからターゲットが、アーツアンドサイエンスとかヤエカ着てそうな人から、ザラが好きでコートはマックスマーラ、みたいな人に変わった気がする
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:30.34ID:by4qukrE0
ディオールとかゲランもだけどSNSの普及にあわせて若年化進んでると思うよ
スックはクボが目をつけてしまったのもあるしね
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:50.62ID:1TsTJGwj0
>>469
まあ買ってはいても、メーカーが設定する対象年齢はアラフォーだと思うよ
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:24:54.69ID:VKTgd0hn0
若年化はどのブランドもそうじゃない?
YSLだけど真っ赤なリップを男子高校生が彼女
のために買ってたの見たから
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:40:06.75ID:EG58YeN40
現場を見た感じTUして現品買ってるのは妙齢の奥様が多いけど
本当にSNS効果なんてあるのかな?
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:37:12.72ID:+1uutAkk0
雑誌で一目惚れして初スック花明買ったけどすごく綺麗だ〜!
ターゲット的にもキラキラ控えめなのかと思ってたけど細かいラメがいっぱいはいってて綺麗
右上のピンクはすごく発色がいいからピンポイント的に使ってってBAさんに言われたから
下まぶたにちょこっと入れてみたらこれがまたかわいい
けどピンクだけは色持ち悪かったなあ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:21:15.37ID:SpXFMVqq0
教えていただきたいのですが、スックって商品購入の際、最初に商品の箱に透明包装がされていてそれを開封して箱が出てきて、商品確認…と認識していたのですが、違うのでしょうか
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:09:09.58ID:L5aZcsRU0
>>475
アイシャドウやチークしか買ったことないけど、BAがカウンターから出して来たのも、透明包装はされなかったよ。
何か困るの?
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:05:20.42ID:g6eIQWuK0
>>475
私もビニールなしの黒い箱のまま出てきたよ。
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:30:55.28ID:DN1kABXW0
>>475
ビニールはあるけど個別に包まれているわけではなくて何箱か纏めて包まれてる
1度自分の番の時に注文したアイシャドウを
ビニール剥がして何箱か纏めて取り出してるの見た
だからお客の目の前に出てくる時は基本ビニール取り払った状態だけどね

別にビニールなくたって困らないと思うが
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:01:56.71ID:c6toQF8+0
>>473
妙齢だからあるんじゃない?
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:04:46.99ID:PQwFp/X30
>>453
私も花田さんにメイクして頂いたことがあるけど、丁寧に教えて頂いて感激しっぱなしだった。
そしてご本人の美しさにもびっくり。
気さくな方でお話しもしやすかった。

SUQQUは店舗によってBAさんの差が激しい気がする。
伊勢丹浦和は丁寧で気持ちの良い接客だった。
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:24:08.27ID:eqHD9XyP0
>>481
数年前くらいはやる気なくて接客良くなかったけど
変わったのかな@うらわ
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:59:42.26ID:SpXFMVqq0
>>476-478
475です。遅くなりましたが、ご返答ありがとうございます。
順番を待っているときに、何気に接客されている方を見ていたら、個別に透明包装されている(ように見えた)商品を開封しての確認だったので、自分もそのような対応を受けるかなと思っていたのですが、違ったので。
その時は購入することで気を取られてしまって、後でモヤッとしてしまったのでお伺いしました。購入したアイシャドウやリップなどはラメが繊細でとても気に入っています。ありがとうございました。
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:08.81ID:g6eIQWuK0
>>481
花田さん、本当に美しかったです。しかもアーティストなのに全然偉そうじゃなくて、でもきちんと提案して下さる姿勢に大ファンになりました。

また、イベントあったら是非彼女にまたやって頂きたい!

浦和は丁寧なんですね。横浜高島屋はどうしてあんななんだろう。誰か文句言ってそうなものなのに。
0485sage
垢版 |
2018/01/24(水) 15:52:43.12ID:AXpO8cz+0
接客は神戸そごうのBAさんが素晴らしかったなぁ
そごうは接客の指導がとても厳しいと聞いたから店舗毎の指導方針にもよるのかな
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:02.63ID:KXg4fePU0
今日横高行ってきたけど丁寧だったよ接客もTUも
椅子の数少ないから立って待ってる人そこそこいたけどちゃんと整理券渡してくれたし
限定アイシャドウとチーク普通に在庫あって予定外に購入
単色シャドウとグロスも一度ソールドアウトしたけど今在庫あるので気になるものございますかってきいてくれたよ
オンラインはどこも瞬殺だったけど今回は店舗在庫数揃えてくれたんだね
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:19.17ID:fPb4s6Sl0
>>474
ピンク色持ち悪いと思ったの自分だけじゃなくて安心した
ブラシのせいかと思って塗り方をいろいろ試して見ようかと思ってる
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:23.80ID:LIWFeoyU0
クリームシャドウ結構ラメ強いな
前回と同じくらいなら良かったのに
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:40.10ID:5Mdfh8Zg0
ピンク持ち悪い。ピンクが可愛くて買ったのに。
ピンクがなかったら別にルナソルでよかったわ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:15.58ID:QbgOey9T0
紫のアイライナーBAさんにオススメされて買ったんだけど、イマイチ使い方が分かってない。目尻に引けばいいのかな?
スックのシャドウの中で何に合うと思う?
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:34.62ID:6fxIdtQk0
>>490
今日目尻に入れて使ってみたよ。
濃い紫じゃないから抜け感出ていいなと思った。
今日はディープニュアンスアイズの101を下地につけて
光雪華の上段二色を重ねた上に紫のライナー引いてみた。
下まぶたは光雪華のピンクをいれた。
定番色の優芍薬は合いそうだと思う。
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:02.45ID:MzEvzk1f0
>>490
TUのときに透葵をベースに涼月の左上の水色を上から重ねて締めに紫のラインしてくれた
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:11:30.79ID:bPx00hLF0
クリームシャドウって蓋きちんと閉めて使っててもどんどん乾燥で縮むイメージなんですが、ディープニュアンスアイズどうですか?
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:45.63ID:bPx00hLF0
>>494
去年のバージョンがどうだったかなと思いまして。
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:34.28ID:HSQx3FSx0
>>495
赤とグレーだけちょっと縮んでヒビっぽくなってる気がする
他の3色はそんなことないんだけど
0497sage
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:18.75ID:cnXMhXMO0
限定じゃないけどタッチアップした涼月がとても綺麗だったので購入してしまった
顔がワントーン明るくなって感動
花明も在庫ありで迷ったけど気に入ったの買えたから大切に使いたい
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:08.34ID:bPx00hLF0
>>496
ありがとうございます!よかった!CHANELのドンブルが丁寧に使ってもあっと言う間に縮んだり派手に割れたりしたので、気になってしまいました。
104と105が買えたので大事に使います。教えて下さりありがとうございます。
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:02.78ID:/1ppjMl90
>>497みたいな感想SNSでよくみるから気になってきた…。普段使いしやすくてSUQQUっぽい色出しでここの住人的におすすめある?絢撫子しか持ってないのですが。
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:54.73ID:paYUiIjb0
>>491
教えてくれてありがとう。
今日涼月に合わせようとして
あんまりパープルの良さが出なくて
断念しちゃったんだよね。
ピンクとかベージュ系なら合うかな。
いろいろ試してみる。
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:47.75ID:paYUiIjb0
>>492
ありがとう。
透葵と涼月なら持ってるから試してみる。
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:00.15ID:nQjHBl3m0
涼月
アラフィフにはシアー過ぎて色は付かなかった。
透明感が出たと言えばそう見える。
ナチュラルメイクの人にはいいんじゃない?
あとルナソルっぽいや。
あのラメがBAのTUの時にパラパラ落ちて頬に付きまくったけど、アイシャドウベースは何が合うかなぁ。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:56.88ID:paYUiIjb0
>>499
私も涼月お気に入り。
左上は強く発色するわけじゃないけど、透明感出るし、直さなくてもくすまない。
絢撫子以外だと、冬コフレの銀雪景の右上の色味は良い意味で予想外で使いやすい。あとあんまり口コミとか話題になってるの見かけない気がするけど、蒼雫。
0505sage
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:37.41ID:5FqTQL+T0
>>499
私は翡翠光が使いやすかったです
左下も馴染みやすい色ですし他の3色だけで仕上げてもナチュラルで綺麗で1番のお気に入り
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:54.93ID:xVc+NQG/0
>>504
銀雪景はもう全部好き
最初は昼と夜で迷ったけどこちらにして良かった
昼は可愛いし使いやすそうと思ったけど何故か顔がくすんだ
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:50:07.27ID:qTy2oRMN0
>>504
私もあのモーブグレー気に入ってます。
今回発売のディープニュアンスアイズの氷煌と合わせると春っぽさも出せる色で当たりのパレットでした。
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:51:30.93ID:SgkCrGx40
銀6キャンセル分で艶葡萄あるみたい
彩薔薇買うつもりだったのに迷う
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:42.24ID:rU56UUiK0
花明追加入荷?で在庫あったから買ってしまった
ほぼあちらの国の方が買い占めててレジ大行列だったわ…
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:02:12.27ID:gMiJgVeg0
リップの金彩、購入された方いらしたら感想教えて頂けないでしょうか?店舗が遠くてTU出来なくて、悩んでます。
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:26:11.58ID:nMxhunL+0
>>510
手に塗った時はラメぎっしりすぎ!と思ったけど実際唇に塗ってみると悪目立ちせず上品にキラキラする感じです。焦紅の上に重ねたらきれいでした。
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:01.14ID:wHNu24+m0
銀三に限定みんなあったー
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:09.20ID:Ab1VM0Jb0
最近チークは春菫が一番透明感出ることに気がついて、毎日使ってたら底見えてきた
チークで底見えしたの初めてで嬉しい
0514メイク魂名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:53:35.49ID:XyFgDn2C0
透葵今更ながら気になっている…イエベだから一度は断念したのですが
薄く伸ばせば青ラメだけ目立つ感じですかね?
いけそうなら高値でも欲しい
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:04:25.04ID:gMiJgVeg0
>>511
ありがとうございます。やっぱり素敵なんですね。
電話お取り寄せ出来る店舗探してみます。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:15.20ID:y5E8AK+h0
透葵予約したけど思ってたほど素敵じゃなくて放流したよ
転売ヤーから買うほどの物じゃないと思う 人それぞれだろうけど
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:43.87ID:uYOpCVXe0
メルカリとかフリマに出品されすぎてて定価まで値崩れするんじゃないの笑
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:01.15ID:bwSj2wdS0
ディープニュアンスアイズ
めちゃ二重に溜まる
うすーくつけても時間経つとダメだわ
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:08.70ID:ilO63D6k0
初めてスックのアイシャドウ買った
涼月だけどラメがギラギラしすぎなくてすごく気に入ったわ
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:58:48.33ID:8FlY96DO0
ディープニュアンスアイズ、私も二重に溜まるから上から湯上がりすっぴんパウダーを重ねてるw
透明で色の邪魔しないからいいよ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:22.26ID:ohEjZ0d90
>>523
それで溜まらなくなるの?
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:53.89ID:qBKLFq920
>>521
買う時にBAさんが上からパウダーふわっとかけると、よれとか溜まりがマシになりますよって言ってました。テクスチャー的に溜まるのは避けられないようです。
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:45.30ID:CD32pueK0
>>521
他社との比較になっちゃうけどアイグロウジェムに比べるとかなりゆるいからよれやすいし、かなり広がりやすくてピンポイントで狙ってつけるのが難しいと思って私は放流してしまった。
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:42.24ID:RSwJEhCX0
>>512
グロスもですか??わたし1週間前に行った時は艶葡萄と透葵など数点が完売していました…。
都内で在庫あるのを見られた方教えていただきたいです…。
電話が繋がらないお店が多くて、困っています。
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:03.43ID:Vk3IiZtO0
昨日だけど銀三に限定グロス両方あったよ、キャンセル分が出たみたい
ディープニュアンスアイズは売り切れもあった
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:57.62ID:RSwJEhCX0
>>528
ありがとうございます!
明日の朝一駆け込んでみます!
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:24.16ID:3s8/aWen0
>>529
昨日の朝一にはディープニュアンスアイズも全色ありました。その後お昼過ぎにもう一度通った時には、ディープニュアンスアイズは3色売り切れてましたが、それ以外はグロスも花明も売り切れ表示はなかったです。
明日買えると良いですね。
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:32.40ID:bUAP2N5+0
>>530
教えてくださった方、ありがとうございました。
銀三で、艶葡萄はダメでしたが、艶檸檬とリップの金彩をゲットできました!
ディープニュアンスアイズ は明影のみまだありましたが似合わなかったので見送りました。
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:16.00ID:vMcRCNIn0
さっき小田急新宿行ってみた
ディープニュアンスアイズの一部と艶葡萄以外の限定はあった
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:22.33ID:hiagnOVs0
公式通販からコンビニ前払いで買うと10日間で期限切れになるみたいなんですが、発売日から今日で10日なので、通販の在庫復活するとかご存知の方いますか?
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:03.11ID:ZOuwDkp00
いま在庫復活してるよ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:46:59.16ID:Fh0mbG8h0
諦めてた限定アイシャドウとチーク買えた!!!
嬉しい!!!
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:02:52.50ID:lKvAUq7P0
私も公式オンラインでチーク変えて嬉しいー!
チラチラ見てて良かったー
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:02:23.19ID:b7oE0jLM0
昨日新宿小田急で買い物してきたんだけど、整理券配ってるのが中国の店員さんだった。その人自体は日常会話の日本語自体は違和感なく通じたから何がどうって話じゃないんだけど、日本に住んでて母国語が日本語にも拘らず中国人に接客されるのに、何だかんだモヤってしまった…
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:04:51.15ID:yFFIPOUJ0
なにが言いたいの?日本では日本人以外に接客されたくないってこと?
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:21:45.52ID:/9KsFnDD0
新宿小田急はずっと前から中国人の店員さん何人かいたよ
対応悪くなければ別に良いよ
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:13.46ID:K1amHa2f0
店員が中国人だから中国人客を贔屓したとか日本語があまり通じなかったって話かと思ったら全く問題なかったんじゃん
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:30.23ID:cjqotwCl0
整理券なら気にしない
カウンター座ってからだとネイティブの流暢な日本語で接客されたい(流石にどんなに上手くてもネイティブとはちがうし)
でも中国の人って整理券渡すだけでも上手くできない人多い
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:54.56ID:ZXBtKQ5I0
美容部員とは違うやつに御用聞きされてまた待たされる方が嫌だわお前関係ないだろって思う
岩田屋ね
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:22.80ID:kih63Igj0
2、3日前に小田急新宿で日本人の店員さんにTUしてもらったけど、今回は対応雑だったよ?
口調は丁寧で優しいけど、TUはこちらからお願いしないとしてくれなかったし、TUの仕方もすごく雑だった。
そんなに混雑してないのに。
日本人の店員さんでも丁寧とは限らない。
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:51.51ID:cjqotwCl0
そりゃそうだよ
でもそういうことを言ってるのではなく
でも個人的にSUQQUは塩対応多い気がする
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:16.98ID:cXCk/D1x0
限定引き取りに行く時
小田急新宿で中国人の店員さんに接客してもらったよ
長蛇の列で1時間待ちとかだったんで
長くお待たせして申し訳ございません、ってちゃんと最後に言ってくれて好感持てた

ただ混雑してるから4人同時接客体制にしてたみたいなのに
席3つしかなくて3つ席埋まるとあとの1人はなぜか立ったまま会計させられて自分もその外れ引いたのは凄く不満だったわ
どうしても列先頭で注目集めることになるし足痛いし
そのBAさんが悪いわけじゃないし基本小田急SUQQUは丁寧な方だと思ってるけど
同じ時間並んで同じ接客が受けられないって酷い
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:47.81ID:/9KsFnDD0
ブランドがあんな売り方していればBAさんも塩対応になるよ
暇な時商品なくてタッチアップ頼んで嫌そうにされるのは頭くるけど
>>547
カウンター席もう少しあれば良いのにね
立ちっぱなしにさせるなんて酷い
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:24.51ID:JVhC94hP0
BAはほぼ素人なんだから服屋と変わらん
会社で座学研修してちょっとTU練習しただけだから
経験者です
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:52.14ID:8kGB84QG0
>>549
今、どこの会社も人手不足だから、人材育成に手は回らないし。
それと人気が出て、急ぎで店員を増やせば、こうなっちゃうのも仕方ないかー。
一過性のブームが早く過ぎて、落ち着くのを願うよ。
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:40.15ID:uV4BFBeT0
銀三は限定発売日は一切椅子なかったな
回転上げるためにTUさせない為なのかなんなのか
めっちゃ並んでそこそこ買うのに椅子すらないのかと思ったわ
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:21.80ID:FRuWCH4u0
梅阪も立ったままタッチアップされそうになって、そこまでしなくていいやってちょっと冷めた。
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:49.76ID:c8fQVCU50
都内百貨店だとBAですらない百貨店社員とかに接客されたりもする
買うもの決まってる時はもうそれでいいやってなる
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:02:34.14ID:3eVDnzLG0
こないだ新宿伊勢丹のカウンター行ったけど買う気満々でテスター見てたら他のお客さんいないのに無言でクレンジングのコットン渡されてびっくりした。
結局他のBAさんから購入したけどその人も他ブランド以下の接客。
新宿小田急はBAさんもカウンターも少ないし待たされるけど丁寧だから新宿伊勢丹もまともな接客してほしい。
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:10:59.76ID:q7oTUPUQ0
>>554
この間全く同じ経験したw同じ人かもw
無言て!と心のなかで驚いてたら中国人だったようで中国人客の接客してた。
日本語話せないのか?と思った
まあとは言えだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況