X



トップページ化粧
1002コメント314KB
【粉末】トゥヴェール 12【ビタミンC誘導体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:53.29ID:v27HAZ8K0
ビタミンC誘導体のトゥヴェール化粧品について情報交換しましょう。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください、無理な場合は代行をお願いしてください。

●公式サイト
http://www.tvert.com/
●楽天店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tvert/
●公式ブログ
http://blog.tvert.jp/
●お肌のお手入れと美容情報エトセトラ ※旧ブログ(通称しんちゃんブログ)
http://tvert.livedoor.biz/
●前スレ
【粉末】トゥヴェール 11【ビタミンC誘導体】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1498399945/
【粉末】トゥヴェール 10【ビタミンC誘導体】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1472692547/
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:57.33ID:Yh+bnQHi0
【テスト】は他にもいくつかあって、
リンク先がないのもあるよ(404)
ホームページいじってて消し忘れたんじゃない?
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:51.02ID:oSoDaLGh0
>>122
そうなのか、、、
【定期便】と【テスト】の2種類が有ったから何だろ?と思って
お返事どうもありがとう
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:12.37ID:v4EO99Ui0
APPSがとても合っていてクリスタルパウダー入り手作り化粧水使用している

クリスタルエッセンスも良さそうだけど両方使ったらやり過ぎかしら?もしくは手作り化粧水面倒だからこっちをやめたいけどどうしようか考え中

両方使ってるor使ったことある方どうでしょう?
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:57.59ID:STbUaUsA0
私はクリスタルパウダーの化粧水にフラーレン、乾燥するところにだけ
ほんのちょこっとゲルを塗ってる
これだけの方が、色々塗るより肌が赤っぽくならずに、毛穴が開かない
これが一番肌の調子が良くて、透明感がでる
最初はクリスタルエッセンスだったんだけど、パウダーの方が合うみたい
乾燥肌ではなく脂性肌で、皮膚も厚いのかなと思う
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:28.03ID:RQiHlpwk0
>>125
ありがとうございます

私は乾燥肌、肌薄めなのでエッセンスの方が合うかも!…ゲルだけで済むなんてうらやましい セラミド系2〜3種にパワーアクティブ、最後にワセリン塗ってやっと乾燥しない状態…

エッセンス今定期便\10000FFやってるから頼んでみよう!
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:43.79ID:a+Q/3Iap0
ミネラルサンスクリーンの艶タイプって結構パールっぽいんだね
くるくる撫でるように付けるとハイライトみたいにツヤが出る
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:39.27ID:nHA/MQoM0
ゼロとO(オー)か
めんどくさくて一緒にしたとみた
O型かしらね
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:18.35ID:v++iK38m0
クリスタルエッセンス、セラミドミルク、ナノエマルジョン、フェイスクリーム買った!
一気に使うと何が効果あったのかわからないからまずはクリスタルエッセンスから。ハリには即効性あっていいね
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:33.69ID:wvppitKU0
ディープトリートメントオイル初めて使ったんだけど蜂蜜みたいな粘度で確かに重いね……
唇に塗ると皮剥けしなくてリップとしていい感じだわww
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:07:48.14ID:v0w6hrg40
>>135
粘度は高いけど、肌のセメントと呼ばれる名のごとく角質層にじわじわ行き渡って、表面のベタつき無くなるよ
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:09.61ID:qqHeYePT0
ディープトリートメントオイル、上にも書いてる人いたけど
旧商品新入荷ってことは製造続けてくれるのかな?

頼むからなくならないでほしい…。
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:16.28ID:fONHkR2K0
ミネラルクリーミーファンデーションのカバー力ってどうですか?
赤みもカバー出来ますか?
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:50.86ID:pOYW1BQT0
セラミド系商品は髪にも使えるって公式HPに書いてあるので試しに乾いた髪にセラミドミルクを付けてみたけど可もなく不可もなく
髪に使用して効果感じられた方いたら使うタイミングとか教えて頂きたいです
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:28.84ID:D+r+ywUG0
>>140
赤みは消せるよ

最近コンシーラーとクリームファンデの違いがよく分からなくなってきた
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:00.91ID:iIDmHhTF0
>>141
ディープトリートメントオイルを
オイルタイプのアウトバストリートメントに混ぜて使うと髪のまとまりがよくなる
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:17:04.07ID:EawQHDLA0
>>143
ありがとう!ディープトリートメントオイルも持ってるので試してみます

セラミドミルク顔に使用したら白ニキビ発生してしまった
セラミドが合わない訳じゃないと思うんだけど‥残念
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:42.96ID:cYZlNPh90
>>142
レスありがとうございます
赤み隠しには他社のスティックコンシーラーを使ってるんだけど
ムラになってしまうのでトゥベールのクリームファンデ気になってました
買ってみます!
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:14.00ID:9Wc9DQO30
ミネラルサンスクリーン、春夏にはいいかもだけど今の時期結構乾燥しない?
しかもSPF値もPAも高いのと、何気にそれなりに成分入ってるからか重い…。
乾燥して引きつって重いって感じてるだけなのかもだけど。
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:29.58ID:6/mVGwQM0
>>142
私もコンシーラーとクリームファンデがほとんど同じ使い方になってて、ん?って感じ

ところで、市販のハトムギ化粧水にクリスタルパウダー混ぜて使うってダメかな
しっとり補充液がなんか使用感好きじゃないので、防腐剤入の安いシンプルな化粧水にクリスタルパウダー混ぜたらどうかと思ったんだけど…ダメかな?
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:35.94ID:ICERVNfk0
>>148
ハトムギじゃないけどそれやってる
シンプルな安い化粧水を小さめの容器に移してパウダー溶かしてる
品質が変になることもなく快適だよ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:07.06ID:0omdogcU0
>>148
普通にそうして使ってる
前レスに出てた、都度手の平で化粧水とパウダー混ぜて使うのも気に入ってる
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:23.96ID:vk242XgY0
>>148
自分はむしろ防腐剤すら入ってない月桃の泉っていう蒸留水に混ぜてる
少なめの量を冷蔵庫で保存して一ヶ月で使い切ってるけど大丈夫
冬は冷たいけど成分シンプルだから自己満足
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:57.61ID:yaUVqNIx0
>>143
ヘアオイルに1滴混ぜて使ってみたらまとまりよく静電気もマシになったありがとう
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:56.21ID:3gN6Iqfm0
へー
みんな他の化粧水に混ぜて使ってるんだね
私も真似しよう。長年DHCのQ10ローション使ってるんだけど
防腐剤入ってないから>>151さんのやり方で使ってみよう
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:16.14ID:kjbbfxyZ0
クリスタルパウダーとホワイトパウダー両方使ったけど違いがイマイチわからない
ホワイトパウダーの方が若干皮脂抑制効果が高い気がする
皆さんはどうですか?
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:01.48ID:Zf6HTcjf0
化粧水作成キット新しいボトルになってから使いにくい
あのボトルに合うスプレーヘッドないかな?
どなたかご存知なら教えてほしいです
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:53.95ID:1E9xOSkw0
え、ボトルって色と印字が変わっただけじゃないんですか?
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:10.90ID:2gHfkWvh0
私は今使っている(リニューアル前)のボトルが不満
倒れると化粧水が漏れる
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:23:13.75ID:63su4gXK0
もうちょい前の、
ブルーとか紫とかピンクのあった、今より背の低めのボトル復活希望!
今のは倒れやすいし、>>158のいうようにもれることも。
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:30.67ID:MaJwX+hg0
私は青の旧ボトルしか持ってないけど、化粧水作りやすくていいなと思ってる。
普通の化粧水容器は中栓があって漏れにくいけど、作るときに消毒した中栓に手を触れずに閉めるのが大変だからなー。
漏れも倒れた時ちょっと飛ぶくらいじゃない?
ちょうど買い物するところだったから、茶色の新ボトルになって何が変わったのか知りたい。
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:14.12ID:Zi10RWuw0
旧処方のディープトリートメントオイル使い始めて2週間くらい経ったけど肌が整ってる感じがする
粘度高くていいから余計なもん混ぜないでずっと売ってくれ
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:52.62ID:RsQuX8hN0
ゲルってリニュしたんだっけ?
前より香料を強く感じるんだけど
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:44.10ID:j7AeqBKD0
>>161
いいなー
それとどっちにするか悩んでナノエマルジョンを買ってしばらく調子良かったんだけど
1ヶ月で湿疹が出ちゃった
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:22.96ID:FJnivBx40
>>163
どっちも愛用してる派なんだけど、ナノエマルジョンは量を減らすと良いかもしれない

以前ナノエマルジョンをトゥヴェールの推奨量そのまま乳液として使ってたときは私も合わなかった
化粧水に1・2滴足す使い方にしたらすごく良くなった
今は手作り化粧水のボトルに20〜30滴入れる使い方に落ち着いてる
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:23.20ID:YNsh20Pn0
>>164
なるほど、量が多いのかもですね
更に他社の導入美容液も併用してたから追い討ちだったのかもしれない

少量で使用再開してみるよ
ありがとう!
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:28.51ID:Ceegvu130
>>163
クリスタルエッセンス→エッセンスセレクトゲル→ナノエマルジョン+ディープトリートメントオイル1滴
っていう流れでスキンケアしてるんだけど肌のキメが整っていいよ
ナノエマルジョン単体だと可もなく不可もなくって感じなのでやっぱりディープトリートメントオイルがいい仕事してるんだと思う
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:23.06ID:pFLU1ca90
プレストファンデをシルクパウダー下地にして使ってるんだけど崩れる…
この時期は乾燥で皮むけもあるから今はエトのクリーミィータップ使ってて崩れは気にならないものの
ミツロウがやや合わないみたいなのでこっちに戻したい

プレストファンデって保湿ガッツリすると崩れやすくなるんだっけ?
もうわからなくなって来た
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:53.20ID:ORe3rVSF0
肌質によるとしか言えないけど
一般的にはクリームタイプのが崩れやすいと思う
肌に合わない成分が配合されてればそのせいかも
私はスキンケアと下地にグリセリン入ってるの使っちゃうと何のファンデでも崩れるけど
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:11.04ID:kpTdPNox0
エトのクリーミィタップ使ってて、乾燥皮むけがあるくらいなら、
トゥヴェならミネラルクリーミーファンデが良いんじゃね?
0170167
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:35.77ID:CPNXY4A70
今あるクリーミィータップが無くなったらトゥヴェールのクリーミィ使おうと思ってるよ
仕上がりは気に入ってるし崩れも気にならない…が、肌の調子はイマイチに…というジレンマ

鼻と顎が特に荒れやすいのでそこだけパウダリーにしたりしてるけどめんどくさいw
パウダリーだと肌負担は軽い感じだから
パウダリー使いの方々の保湿の組み合わせを参考までに聞かせて貰えたら有り難いです
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:17.31ID:w/BQDtvS0
1月末にディープトリートメントオイルの旧処方を販売再開するって書いてなかったっけ?
その表示自体なくなっててわからん
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:53:19.71ID:IMViGjva0
ディープトリートメントオイルの旧処方1週間前くらいに買ったよ
楽天の商品ページで好きな方選べた
すごい気に入ってるんだけど同封された商品のパンフとか見ても新処方(セラミド7:スクワラン3)の情報しか書いてなかったし旧バージョンの方は在庫限りだろうね…
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:47.31ID:yPmbn2U+0
さっき本家HP見たけど、ディープトリートメントオイルの商品ページ行って、注文画面で新処方が旧処方か選べるようになってたよ
いつまでも旧処方販売して欲しい
粘性高すぎて使いづらいとかの声に配慮したのかな…
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:32.81ID:w/BQDtvS0
本当だ!ありがとう!
秋冬だけディープトリートメントオイル買ってたんだけど今秋にはなくなるのかな?
使用感よくしてくれてるんだろうけどいらないよねスクワラン…
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:50.33ID:hRVoAVDx0
スクワラン合わないんだよなぁ
要望多ければ考慮してくれるのだろうか
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:45:21.49ID:Ua5T8u3G0
セールの旧容器エッセンスセレクトゲル売り切れちゃったんだね
買っておけばよかった
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:13.96ID:8x6r/0R20
ディープトリートメントオイルを注文してみた
セラミド好きだから合うといいな

電話で問い合せたら旧処方がいいという声が多いから販売と生産はしばらくはするみたいだよ
その後は売れ行きとかでどうするか決める感じとのことです
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:02.40ID:8x6r/0R20
フラーレン買ったんだが…20mlだけ成分が違う?
ヘキサンジオールとペンチレングリコールが入ってる
成分には変更ないってなってなかったっけ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:43:31.86ID:qBKkvhW60
リニュしてから初めて化粧水開けたんだけど何か安っぽい容器になったね
前のがしっかりしてただけに薄くて心配になる
経費削減かな
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:22.46ID:YCHTs9rw0
リキッドファンデとプレストファンデの色味ってそんなに差はないですか?
プレストのライトナチュラル使ってて、リキッドに手を出したいのですが誰か背中押してください
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:49.74ID:7Nx0EdCr0
クリスタルエッセンス2週間ほど切らしていたら肌がだんだんザラついてくる→クリスタルエッセンス注文してまた使い始める→肌ツルツル
クリスタルエッセンスがないと生きていけない体になってしまった……
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:08.97ID:oTf/y/N20
クリスタルパウダーとエッセンスとホワイトクリーム使用ってやり過ぎかな

APPSが効果あり過ぎてこれから紫外線も多くなるし増強したいなと思ってるのよね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:06.67ID:63EwHBDu0
クリスタルエッセンスどんな効果ある?
発売当時から定期便で頼んでるからずっと使ってるけど効果がわからなくなってきた
やめたらわかるんだろうけどやめる勇気もない…
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:36:41.71ID:fRjIyVP50
口紅、唇の皮がベロベロめくれるんだけど、どの成分があってない可能性高いでしょうか?
公式に聞いたら「答えられない」と言われたので、
成分等に詳しそうなココの方の力をお借りしたいです。
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:26:13.21ID:fRjIyVP50
前にココで、「口紅には〇〇が入ってるから荒れやすくて使えないんだよねー」みたいなレスを
見た気がするので、わりと知られている荒れやすい成分があるのかな、と思いまして。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:41.42ID:Exqoq/nt0
口紅は何使っても潤うってことがなく、確実に荒れるから、ほんとにたまにしかつけない
口紅は多少は荒れるものと思ってる
トゥヴェールの成分表みたら、どのオイルかロウが合わないんだろうなくらいしか
これらのアレルギー検査しないと特定は無理では…
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:39.31ID:h/P/yfHA0
成分との個人的な相性についての考察は、ここよりも専門医の力を借りるべきだと思う
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:54.16ID:fRjIyVP50
皆さんありがとうございます!

実際にどれがNGの成分かは確定できないのは承知の上で
可能性を探りたかったんですよね。

次にどんな商品を買うのかの参考にしたくて。
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:49.39ID:AYUYvAwO0
その情報の少なさからじゃ何も言えないってことと、
成分どうのこうのを知りたいならスレチってこと

全成分を書き出してどっかのスレに行ってみれば?
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:51.12ID:l/3r2p7q0
個人的にはオーガニックリップも含めて色々試した結果、ミツロウが1つの原因って突き止めた
ここのは使ってないしミツロウ以外の原因もあるからあくまでもこういう事もあるよって話
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:09.06ID:2webhOjz0
>>195
某かず○すけのTwitterかブログで口紅の荒れる成分について言ってたから検索してみたら
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:14.93ID:90myvR+F0
私もミツロウだめだわ
フェイスクリームとか塗ると一日中目が痒くて花粉症にでもなったのかと思った
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:14.52ID:EBH45PwS0
望んでる人少ないかもしれないけど、ハンド&ボディ兼用クリーム出してほしい

ハンドクリームボディクリームの類い、世の中に山のように商品あるけど
トゥヴェで出してくれたら信用して使える
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:07.13ID:o0i7lN1c0
私もボディクリーム出してほしい
出来ればボディソープも
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:39:19.29ID:fsvMhcTf0
パワーモイスチャーって保湿力ありますか?
今使ってる素肌しずくと取り替えたいと思っています。
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:17.52ID:obD6hSAM0
>>195
私も何か合わない成分があって皮がめくれる確率が高いんだけど24th cosmeのリップは大丈夫だったよ
トゥヴェールと比べると少し高いけどお勧め
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:57.56ID:wC1/Lbo20
プレストファンデのライトナチュラル使いの人に聞きたいのですが
他のメーカーだとどれが一番色が近いですか?
ケミファンデは何色使ってますか?
水アリで塗るのが一番合うんだけど
ガッツリ日焼け止め塗りたいとき仕上がりが微妙でケミも検討してますがなかなか見当たりません
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:36:40.61ID:sABM5eHw0
プレストファンデとパウダーで迷ってます
パウダーのお試し使ったら良かったんだけど、出先だと粉が散るのとか気になるので、持ち運び便利なプレストと迷ってる

仕上がりの差はどんな感じですか?
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:36.86ID:6E+ieAMQ0
プレストの方がカバー力あると思う。
プレストのケースは、スポンジ入れる部分が穴開いてるから、粉こぼれるかも。
私は扱いが荒いから、ポーチが少し肌色に色づいてる。
携帯するならプレストの方が楽。
より素肌っぽいかんじを求めるならパウダー。
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:49.35ID:YAAE52uV0
プレストはカバー力ある分崩れたとき目立ちやすい
崩れやすい箇所はブラシで薄く付ければ崩れにくくはなるけどね
ルースパウダーの方は崩れるっていうか消えてく感じで時間ないとき雑にリタッチしてもムラ付きしにくい点は便利
あの容器のまま持ち歩んだったら、ドラストとかで売ってる直径4.5cm厚み1cmくらいのパフ入れとけば、蓋開けたとき粉が大量に出ちゃうとかはないよ
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:34.17ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U1S8R
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:21.52ID:juwel9xZ0
この花粉症シーズンにはどんなスキンケアが良いんだろう
あんまり色々塗りたくらずにゲル一本とかの方が良かったりするのかな
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:21:27.38ID:exlY6nsl0
パウダーとプレストで迷っていた者ですが、とりあえずプレストと日焼け止めパウダーを買いました。確かに、プレストの方がカバー力ありますね。そのぶん、化粧崩れもパウダーより目立ちました。でも出先の化粧直しはやっぱりプレストじゃないと不便だったと思います。

日焼け止めパウダー、どこまで効果あるかな?
プレストファンデに日焼け止めパウダー重ねたら汗かいても崩れなかった驚き。
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:09.70ID:mv56cbLt0
UVパウダーもリニューアルするんだね
去年のまだ残ってるけど気になる
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:49.29ID:StIugjTJ0
リペアエッセンスって黒糖みたいな匂いします?
以前リニューアル前のものを買った時は無臭だったと思うんだけど
リニューアル後に今回初めて買ったら黒糖みたいな匂いがして肌がピリピリ痛くなって赤みとブツブツが出来たので不良品にあたったのかな?
リニューアルしたのは容器だけで中身の変更はないはずだからちょっと戸惑っている
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:01.95ID:xZX6iSrh0
>>214
自分はリニューアル前のリペアエッセンスで
同じように黒糖みたいな匂いと肌のピリピリを感じて使用を控えたんだけど
もしかして不良品だったのかな?他の人の意見も気になる
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:08.78ID:Dtp9Ow9k0
トゥベールのシルクパウダーの購入を検討しているものです
使用されてる方にお聞きしたいのですが、こちらのシルクパウダーはしっとめのテクスチャでしょうか?
手持ちのパウダーで乾燥が気になるので、これで割って使おうと思っています
本サイトのレビューではサラサラなのかしっとりなのか良くわからなくてお願いします
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:20.31ID:YnfRBxhw0
リニュ前の消費中でまだ新しいの試せてないけど、
リペアエッセンスほんのり独特なにおいはするが黒糖っぽくはなかった気がする
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:28.67ID:Dtp9Ow9k0
>>218
ありがとうございます
さらさらなんですね、割るのは厳しそうですね…
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:50:31.96ID:dMlEtkm20
トゥヴェール初心者の私に教えてちょ
保湿力のあるアイテムが欲しいんだけどとりあえずセラミドミルクっての買っとけば良い?
0222214
垢版 |
2018/03/22(木) 09:08:29.32ID:A2dOmJJT0
>>215
>>217
リニューアル前でも匂いあるんですね
私もリニューアル前のものを使っていたのが半年以上前のことなので
もしかしたら匂いがあったことを忘れてたのかなあ…

ただ>>215 さんと>>217さんの匂いは違う可能性があるってことですね

リニューアル前はまったく異常なく使えていたのにリニューアル後は肌荒れとか悲しすぎます
リニューアルしたの、ほんとに容器だけなのかよー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況