X



トップページ化粧
1002コメント296KB
【HABA】HABA【ハーバー】38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:35:29.98ID:X44+jy550
HABAについて語り合うスレです
煽りは極力スルーするのが女の美学
次スレは>>980お願いします
踏み逃げはしない、立てられなければ
後継を指名するのが淑女の嗜み

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ
http://www.haba.co.jp/

前スレ
【HABA】HABA【ハーバー】37
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1483157561/
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:11.63ID:UiDKE75w0
面倒だけどGロ、重ね付けすると翌朝の肌がモチモチでちがうのよくわかるよね
顔洗うときつるんと潤ってるのが手でさわってわかるもの
もちろん洗い終わった後もしっとりスベスベで透明感あるし
ハーバー使い始めて今が一番肌きれいかも
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:24:49.15ID:dI5dq4DU0
Gローションとディープモイスチャーローションを何度か重ねてつけて
そのあと他社のオイルセラムを塗ると
肌がホントに良くなった
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:06:01.13ID:maTduQSh0
北のかおり、あんまりスースーしないね
さらさらパウダー買ってみたけどメイク後にやると白くなる
家用スキンケアだけにしよう…
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:04.96ID:LjKAr/wZ0
うわー
北のかおり、ミストとソープ買っちゃった
今日届くんだけどマイルドなのかー

夏はスーっとするものを求めてしまうよねぇ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:11:04.86ID:LjKAr/wZ0
連投すみません
今年のアロマシャンプー買った方いらっしゃいますか?

去年はスーっとして気持ちよかったから2つ買ったんだけど、今年のはどうなのかなと迷ってます
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:57.51ID:wgNECJdN0
私はかなり乾燥肌だけど、確かにディープモイスチャーローションはそのままだと上辺だけでイマイチ
しかしGローションをプレで使うのも何だかなぁとなって、化粧水は他社に落ち着いた
皆、結構面倒な手順でも毎日偉いなと関心しながらスレ見てたw

>>659
ハッカオイルを少し投入するとよいかも
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:05.85ID:Y1rSae5j0
ディープモイスチャーはとろみ系なのに伸ばすとサッと水っぽい感触になるのが好き
他社のとろみ系っていつまでもヌルついて入っていかなくて、肌の上でひかひかに遊んで乾いて終わるのが多い気がするから
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:14:08.76ID:ijmZcKDQ0
>>662
ディープモイスチャー気になってきた
とろみ苦手だけど使ってみたくなったわ
Gロと重ね付けも気になるし買ってみよう
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:17:04.20ID:XqkWzN9G0
重ね付けすると、ディープとGロのいいとこ取りができる感じで気に入った
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:30.51ID:21si8Mla0
以前はディープモイスチャーは全然馴染まなくて合わないと思ったけど
ライトはかなりいい(もう品切れだけど)、ライトだから良かったのか、自分が年とったからなのか・・・
前はヌルつくーとNGだったスクワクレンジグも最近気にいってるし、加齢ゆえか・・・
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:18:27.92ID:TQC6zcvb0
つるべ、サラサラで本当に毛穴目立たなくなるね!感動しました
毛穴に詰まる感じもないしこの時期はぴったりだね
つるべ+しとべ+ルースって変かな?厚塗りにならないおすすめありますか?
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:45.87ID:KDaodFn50
>>662
私はディープモイスチャーがまさにそんな感じで駄目
あと冬に使ったら沁みた
ディープモイストセラムも沁みたので、ちょっとショック
ホワイトレディは冬でも平気なんだけど

プレゼントの水色のポーチが微妙で石鹸にすれば良かった
結構大きい
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:50.38ID:gwcXY+7U0
ディープモイスチャーローションは
他社のとろみ系化粧水と違って
糸引かないところがとても良いと思う
Gローションと合わせると尚更良い感じ
でもライトディープモイスチャーローションは赤くなってダメだった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:32:55.11ID:FBKbaJw30
見てきた!
サービスセット出ないかな
今月プレゼントあるからないかな
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:51.02ID:J6DFEMRM0
株主総会の販売会って安いの?
スクワランオイルとか売ってるのかな?
行くか、、迷ってます
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:33.07ID:pGxEnTlf0
>>671
ここ数年の販売会は
・基本は2割引(積み立てポイント対象外)
・冬物など在庫処分品は3割〜5割引も
・現地に無いものはオーダーシートに書いて後日宅配
・現金決済

スクワランなら毎年あるけど、昨年は数量限定だったような。
あと、総会後に萬田久子が出てくる
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:09.56ID:J6DFEMRM0
>>672
詳しくありがとう
スクワランオイル終わりそうだしちょうど株主総会あったなと思って

今株買うのかなりお金かかるね
安いうちに買っててよかった…
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:15.12ID:rwSwHy730
70代の母親が肌荒れしたのでディープとスクワランオイルをあげたら、肌荒れも治ってHABAが気に入ったらしい
継続したいみたいなんだけど、70代だと他にどんなアイテムがいいのかな
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:28:42.02ID:ImpzfZr30
>>675
ナイトリカバージェル、起きてすぐでも目元がしわしわにならなくていいと絶賛された。

私は合わなかったw
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:23:20.51ID:w5UiXH2m0
ナイトリカバリージェル、あの容器めんどくさいからチューブじゃダメなのかな
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:22:28.09ID:X7aMooIN0
>>677
チューブでも問題ないテクスチャだよね、粘度あるし
スペシャルケアという性質上、テンション上げるために綺麗だけど面倒くさい容器に

余剰金について否に○付けてやろうと思ったら、議案ですらなかった…
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:23.35ID:fWJex0EU0
>>678
確かに容器はテンション上がるよね、プルプル透明で綺麗だし
面倒くさいから内蓋とスパチュラ捨てたよ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:30.88ID:/dlzP/mi0
Gローションのボトル買おうかなあ
大体いつもすぐ売り切れるっけ
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:02:33.36ID:M6wxjcsz0
ちょびりっち今だけ8%かー
昨日ネットで注文したばかりー
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:20.98ID:20VHhd+X0
VCローションだけが合わないんだよね
せっかくオマケについてたのに勿体無い
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:17:36.35ID:SeMKdH+M0
>>686
そうそう、大体オマケもVCなんだよね
身体ならいけるかと思って腕に使ってみたけど駄目だった
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:35.78ID:h8jcQvSa0
キャンペーンのプレゼント、リュックも小物入れもシンプルなデザインと上品な色合いでよかった
いつもおまけ品のセンスがケバケバしいというかババアぽっかったんで感動すら覚えたw
商品企画の担当者さん、いつもこのぐらいのセンスでお願いします
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:49.32ID:Z8G5h9Mb0
丸の内朝大学の夏学期にハーバーのクラスがある
また参加しようかな
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:26.18ID:UltNfHT30
ヘアオイル、いたって普通のシリコン系の奴だった
これならロレアルので良いんではないかと(価格的にも)

HABAらしさに欠ける一品というか
限定品はつい買っちゃうんだけどね
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:13.99ID:QjRCJimv0
最近の限定品は成分見ると普通のとほぼ変わらないよね
使いやすさを重視してきてるんだろうけど残念
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:48.88ID:mDEf0U6j0
>>691
そう、そんな感じ
無理に出さなくてもいいのにと思う
値段は倍なんでガッカリ度も大きかった
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:36.17ID:s+GnNGn90
わかる〜
フェノキシエタノールが嫌だから無添加のHABA選んでるのに、限定品とかだと入ってたりする
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:47.16ID:IPFClZtY0
薬用ホワイトレディって夏は冷蔵庫に入れてますか?冷暗所で保存って書いてあるけど部屋の温度昼間は30℃くらいになるし冷蔵庫に入れた方がいいのか迷ってます
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:47.77ID:6mV6PMo10
即売会今年は別途注文できませんでしたね
(店頭に並んでるだけ分で終了)
35周年記念のラベンダースクワランと海の宝石コンパクトがかわいい
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:21.76ID:zZl65kYy0
株主総会で来年の2月にナイトリカバーのケースが使いやすくリニューアルすると発表された
ラベンダースクワラン、宝石は7月2日に発売される
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:18.41ID:9CCLfYbN0
35周年記念ということは限定品なのかな?定番にして欲しいくらいだわ
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:31.49ID:qwilW9eb0
ラベンダースクワランのセット可愛い
北海道土産みたいでいいね
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:14.29ID:Gh9VnJdm0
スキンケアここのに変えたら合っていたらしくすごく肌の調子が良い
ただクレンジングはヌルヌルが残って苦手だ
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:50.87ID:cwGwQ1V90
>>703
私もクレンジングは駄目だった(ぶっちゃけ洗顔も乾燥する)
1日2日は平気でも、毎日使ってると角質が薄くなって赤くなってしまう

今は化粧水タイプのふき取りに落ち着いた
色んな会社から出てるので、試すのも気楽だよ
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:59.77ID:zgNRYAZR0
ラベンダースクワランセット可愛いね。
青臭い感じのラベンダーは嫌いなんだけどこれは大丈夫だといいなぁ
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:23:38.06ID:H+N/ckdz0
北海道産ラベンダーなのかな?
ハッカ、ラベンダーって今年は良いラインナップだ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:18.03ID:UGUpdhC30
>>701

海外向けに発売される『ナイトブライトニングジェリー』(夜用ジェル美容液)と同じ仕様になるんじゃないかな?
スパチュラ使わず中蓋を押し下げて適量出すタイプ
ロゼット洗顔パスタのジャータイフと同じかんじ
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:19.36ID:DMD2hpEZ0
>>711
おお〜こんなのがあるんだね、ありがとう
先月からHABA使い始めた新参者なので初めて知ったよ
ナイトリカバー愛用してるから嬉しいなあ
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:47.11ID:P4Kdh9380
ナイトブライトニングサイトで見てきた
今年に入ってから海外とか店舗限定のアイテムいくつか出てたんだね
見に行ってみよ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:35.21ID:absozrdl0
今月22日発売の肌表面温度を5℃下げる「わやかハーバルシャーベットジェル」も気になる
ハッカソープもあるのにひんやり系ボディーソープも出すんだね
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:05:16.82ID:R4cj+Hx60
>>694
亀でごめんけど何年か前よく冷蔵庫に入れてるって声聞いた気がする
私も夏場は変質こわいし(焼き芋みたいな?匂いが変わって来る)冷蔵庫に入れることあるよ
冷たくて気持ちいいし、特に冷やして問題があったことはないな〜
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:19.86ID:mpH/4jAw0
>>715
たしかにひやすと気持ち良さそうだね
あの甘い匂い無くなると効果も無くなってそうで怖い
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:50.23ID:/8+g3l1F0
今日株価125万円!
皆さん株主の人が多そうだからウハウハですね。
2000円購入ごとにで1000円つかえる割引券が10枚✖年二回もらえますよ。
でもちょっと前は20万円代だったんだよね、
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:50:13.24ID:faY6duKC0
ボーナスポイントも出たからGローションポチッた
いいね〜株主
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:38.40ID:dOzONVEx0
口コミ少ないからここで聞くけどコンシーラーってどうですか?
目のキワのシミにつけたいけどヨレとか持ちとかどうだろうと思って
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:19.93ID:ts+Z56PR0
>>711
もうすぐ無くなるけど、新容器になってから買いたいなぁ
もう中蓋もスパチュラも嫌だw

>>717
真面目な話、現品セットか割引かで選べるといいのに
使ったこと無い株主もいるだろうから
あとはやっぱり半額ハードルの優待券は微妙だな
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:25.51ID:0lKUWXr50
VOCEインスタにラベンダーの出てるけど
蓋もちゃんとラベンダー色でかわいいね
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:10.34ID:Wdqb8aKX0
>>720
ナイトブライトニングジェリーと何が違うんだろうね
名前が違うだけなら今日にでも買いに行きたい
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:33.43ID:4BNrSPfS0
>>717
ハーバーの株価上昇すごいよね ここ最近下がり気味だけど
30万くらいの時に、借金してでも買っておけばよかったわ
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:07:05.29ID:e5B9lHVB0
ナイトリカバーはポンプよりチューブを期待してたけど、
やっぱり安っぽくなりがちだから却下なのかな

でも中身が透けて見えるチューブって好きなんだよなー
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:55.96ID:PObuk3Ir0
わかる、減ってきたのもみてわかりやすいし。
私もチューブで欲しい
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:16.58ID:86Gb6U0X0
発売当初以来のホワイトレディ使ったらすっごい良くて
送られてきたVCローションのサンプル使ったらこれも良くて
どんどん術中にハマってしまうわ
そもそも目当てで買ったスクワランが合わなかったのは残念
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:43.41ID:I342icEG0
VCローション合うの羨ましい
ホワイトレディは合うけどVCローションあわなかった
VCスティックも気になるけど合うかどうか心配で迷ってる
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:19:39.11ID:lv2AZLiD0
VCローションとホワイトレディは合わなかったけどホワイトニングスクワランは合った
他のスクワランよりさっぱりめで使いやすい
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:02:54.38ID:IdGFF/E00
VCローションは合うけどホワイトレディもリフトアップセラムも合わなかった
ディープモイスチャーセラムが出てくれたのでやっとHABAで揃えられるよ
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:10.23ID:ih9kaBTS0
ディープモイスチャーとリフトアップのしっとり系が真冬はしみた
VCのホワイトレディは平気なのにw

>>725
あのブルーの系統でつくれば、チューブでも綺麗な感じが出せそうなんだよなぁ
今回の会報誌にはまだ情報無かったね
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:00.18ID:ck0OesvL0
リフトアップセラムは使い心地も悪いし効果も分からなかったな
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:31.68ID:hyJQX6hP0
ポアスリムエッセンスあわなかった
スーッとしてよかったと思ったけどしばらく使ってたら痒くなっちゃった
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:12.34ID:Gd89WYc00
>>732
同じく
APPSの配合量が心もとない感じで、そうなるとあんまり魅力なく思えてくるのもある
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:30.63ID:lnJ0oAbY0
化粧水の前に使うものが増えすぎな感じ
複数使っている方はどのような順番?
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:54:29.79ID:0mbxGi2y0
会報誌に載ってたと思うけどVC系が先
ホワイトレディ→リフトアップセラム→ディープモイスチャーセラム
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:32.02ID:+L7NdS2D0
ありがとうございます
みなさんこれら全部使ってます?
ナイトリカバージェリーも?
ポイントリペアとかもあって
目的もいろいろだけど何にすればいいのか迷う
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:21.80ID:GitZ4w1n0
前に横領と転売で顔と名前晒されてたここの社員てクビになったの?
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:01.39ID:x0bbINLE0
>>738
全部使ったら、この時期じゃなくても顔ドロドロだよ…
私は化粧水前に美容液使うのがあまり好きじゃないので、ナイトリカバーだけ
今の時期は他社のビタミンC美容液で紫外線対策してる
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:17.97ID:Y0d9l30O0
>>739
なんて人?
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:13.24ID:UTSwgtXE0
VCロの使い心地が合わないなあ
すごくベトベトする
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:40.88ID:A0HYOg/K0
つるつるマットベースの使用感ってどうですか?
見た感じ伸びが悪そうなのと
サラサラすぎて皮むけしそうなイメージがあって
プリマヴィスタから乗り換えるか迷ってます
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:43.96ID:lQn2R4Pk0
>>743
鼻に使ってるけど綺麗に毛穴隠れるしサラサラするけど特に乾燥は感じないよ
プリマも使ったけど、プリマよりこっちのがサラサラするし毛穴カバーもできる気がする
基本的に乾燥肌です
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:23.24ID:A0HYOg/K0
>>744
ありがとうございます!
私も乾燥肌なので不安でしたが乗り換えてみます
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:37.48ID:lQn2R4Pk0
>>745
1番乾燥が気になるであろうほっぺとかには使ってないから、明日使ってみてまた報告するよ
LINE友達クーポンも貰えたし何か買い込みたいところだ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:44.94ID:W7awSuKj0
去年の冬くらいのプレゼントだった唇美容液定番にならないかな〜
皮剥けしないし潤いも色もちょうどよかった。早い段階で劣化させてしまったのが悔やまれる
ハーバーはリップクリーム的なのは定番にないよね。スクワラン塗っとけって事なのかな
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:03.57ID:MWNeEdgw0
>>747
海の宝石もあるけどリップクリームもあるよ
スキンケア→スペシャルケア参照
私は限定で不定期に出るキッズ用が好きなんだけど昨冬は見逃したのか買えてない
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:18.25ID:W7awSuKj0
ほ、本当だ…スティックは普通にあるんですねごめんなさい!
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:09:55.28ID:CiMr09ZV0
>>750
どんまい
唇美容液とは感触とかつやとか違うからリップクリームも気に入るといいね
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:08.17ID:5wKD/nWv0
自分は縦じわカバーのためにHABAのリップクリーム買ったけど、つけるようになってヘルペスができにくくなったのは嬉しい誤算
ピリピリしてもつけて寝ると翌朝はおさまってる

※個人の感想です
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:10.60ID:mmfTMBc/0
他社のリップで使い続けると必ず臭くなるやつがあったんだけど、HABAのは臭くならない?
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:09.94ID:h0599qJD0
リフトアップセラム、顔につけると泡立つんだけど…
あとアルコール臭が酷い
しかも唇の端がただれた

怖いから首だけに使うようにしたよ
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:40.76ID:IA1qmHAz0
全部HABAで揃えたいけどやっぱり合う合わないがあるよね〜
リフトアップは私も合わなかった
化粧水も全部試したけど微妙だったから化粧水だけ白潤プレミアムw
他の基礎化粧品とベースメイクはHABAで大丈夫なんだけどね
ところでLINE友達クーポンが今日までだからお買い物予定の方は急いで〜
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:03.69ID:/3qZha110
私は化粧水だけSK2で他は全部HABAだな
特にスクワランとつるべ、UV25、パウダーファンデは
HABA以外ではありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況