X



トップページ化粧
1002コメント296KB
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その57個目ど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:17:45.13ID:HUKc5J0U0
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです

コメドについては>>2
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸について
オロナインパックについて
アスピリンパックについて
マジカルクリア・ポアトルについて
天然塩パック・塩洗顔について
ヨーグルトによるピーリングパック&拭き取り
ホホバオイルについてなど
まとめて見るには>>2-15くらい

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします

前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その55個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504100469/

化粧板全体で話題のものにアンチする荒らしが出てます
w…多用で人気あるものをとりあえずアンチ
レスをつけたり相手にしないでください
レスをしている人も荒らしです、これも自演である可能性が高いので相手にしないように注意してください
現在オキシドールの話が流行ってますが他スレでもオキシドールや水クレンジングを執拗に叩く荒らしが湧いています
なので注意してください
色々キャラを変えてやって来ますがスルーでお願いします

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1508454311/
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:04.40ID:ZS7u4h6x0
化粧崩れて毛穴開いてると毛穴の中だけ紫外線浴びそうで怖いよねえ
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:34.67ID:dL2VAdsq0
美水泉で毛穴埋めてから日焼け止め下地塗ったら良い感じになる
毛穴埋めたらダメって言うけど埋めないとやってられない
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:21.57ID:N6/m7m9Z0
メラノcc美容液を顔全体に塗ってから通常のスキンケアしたら油脂量が減ってテカりにくくなった
いつもより毛穴の開きが抑えられてる
しばらく続けてみよう
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:58:03.16ID:8WFEJv0WO
私はアクネバリアのクレンジングジェル使うと固い粒々系の角栓ならぽろぽろ取れる
ニュル系には効かなかった
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:31:12.63ID:kqTXbJ1Q0
久しぶりに爪で押し出したら鼻だけテカテカギトギトになっちまった
詰まってる角栓取るとより油分が表面に出てくるようになるっぽい
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:00.98ID:4LWn8T3n0
エステ行ってきたよ〜ツルツルで毛穴もなくなった…いつまでこれを維持できるんだろう…
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:23:00.92ID:MESwyl4z0
フローフシの紫のマスクして特に他のことはすることなく寝て
起きていつものスキンケアとサンプルのエクシアのリキッド使ったら
頬の毛穴全開だっとのが皆無になった
相変わらずいちご鼻はちょっと目立たないくらい
でも頬はこんなの初めてのコンディションだったりする
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:41.90ID:sIQUg3Fm0
あんま美顔器情報ないよね
今は美容外科がメインだからか
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:13.06ID:PPneWQmg0
毛しかとれなかったくせに
毛穴パック後の脂が毎度毎度すごい
いつまで続くのか
皮脂が固まるまでか
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:22.88ID:G15YFTng0
毛穴パックやると露骨に脂は増える
肌を痛めつけてるから皮膚が守ろうとして皮脂を大量に出すんだってさ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:09:34.66ID:UGAWyXC30
未だにって謎
毛穴の黒ずみに悩んでる人なら誰だって一回は通る道でしょ
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:42.46ID:V917sDXT0
これだけ散々毛穴パックは良くないって言われてきてるのに?

中学生ならまだしも
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:31.59ID:K+As3+oT0
ネットで評判みられる今わざわざ毛穴パックやる人は減ってるでしょ
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:51:58.92ID:WnVpAM+l0
明日は特別な日なのに鼻の穴汚ねーって時やってしまう…
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:40.82ID:32bpkMWe0
今は毛穴パックはあまり良くないって知ってるからそう思うんだろうけど、何も知らない時はやっちゃうよね
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:38.55ID:OX8DcgjC0
毛穴パックしても見た目全然変わらないけどな
角栓は貼り付いてるけどどこからとれたか分からないし
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:24:25.37ID:UGAWyXC30
自分は毛穴詰まりが解消されて化粧したときの鼻周りが滑らかになって見えるよ
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:45:05.96ID:km6N/3xV0
毛穴パックはそこまでやり過ぎなければ大丈夫とか宣伝してる奴がいるからな
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:08:39.85ID:U2ypTr4x0
月に一回ぐらいなら修復不可能なダメージにはならないとは思う
問題は毛穴パックではイチゴ鼻や毛穴は治らないことだ
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:29:06.64ID:MD9YmRGI0
>>664
同じく
角栓ポコポコから穴ポコポコになるだけだけど、
穴ポコポコのほうが汚さはいくらかましだと思ってる
余計に毛穴が目立つようになるってのも、たまにしかやらないからあんまり実感はないなぁ
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:52.02ID:km6N/3xV0
>>670
角質層剥がしてるから絶対やっちゃダメだけどね

少しなら効果あるとか勘違いしたら破滅する
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:51.65ID:Uu2KBIvM0
毛穴パックやらないとファンデが鼻の部分だけ乗らないでモロモロになってゴミが付いてる感じになってしまうから一週間に一回ペースでやってる
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:45.43ID:km6N/3xV0
>>673
あんな強力な接着剤使って肌が傷つかない根拠なんなの?
それと角栓は肌を守るためにあるのに根こそぎとるとかとんでもないよ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:45.49ID:+Wd6s87w0
角質じゃなくて角栓が肌を守ってるの?
角栓がほとんど無い人もいるけどそういう人はどうなってるんだろう
目に見えない位の細い角栓が詰まってるのかな
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:55.07ID:Xfnj3jDL0
毛穴パックとかしてないのに鼻の毛穴ポコポコ穴空いてるのはなんだろう
角柱が詰まってる感じじゃないんだよね
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:21:21.28ID:+I9leOGr0
>>675
毛穴パックで肌が傷つくってのはそうだろうなとは思うけど、>>673はただソースを聞いてるだけじゃない?
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:53:12.97ID:B3g9tKSG0
>>676
過剰だと毛穴開いたり肌に悪い
>>678
自分で探せばいくらでもあるよ

自分で探そうとしない奴はいくらでも騙される
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:30:23.70ID:qVeTFIv00
サボンのフルーツフェイスポリッシャー、匂いとか使用感は苦手だけど4回目くらいから目に見えて毛穴が小さくなった
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:45.36ID:p6kQqB9+0
角栓が肌を守ってるっていう自信があるならソースくらい提示できるでしょ
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:03.87ID:FSLoWp0X0
>>675角栓が肌を守るってググっても見つからないんだけど、断言した根拠を教えて
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:55.35ID:gLd3bBmW0
http://sp.mens-skincare-univ.com/article/004513/
一応医師のお墨付きだけど

角栓は毛穴を守ってくれている
角栓とは、顔の毛穴に詰まった皮脂や角質のことです。ニキビの原因にもなるこの角栓ですが、実は毛穴を外部の細菌などから守ってくれる役割も果たしています。

ですから、角栓はなければよい、ということではありません。毛穴全体を塞いでしまうほど大きくなってしまうことが問題なわけです。
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:19.81ID:KN4bJUP30
ここには毛穴全体を塞ぐほどの角栓持ちしかいないんだけど
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:53:47.11ID:tbST36SV0
>>684みたいなソースはいくらでもあるの見つからないとかよく平気嘘つけるよ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:56:32.27ID:tbST36SV0
>>685
過剰分泌が原因だから全部とるってダメでしょ
ていうか全部取ると過剰分泌するってソースもあるはずだけど

ていうかこんなのもう常識レベルじゃないのかな
毛穴パックは販売禁止にすら値する
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:36:33.23ID:lb+x24PT0
毛穴パックは良くないから自分は使わないってのは分かるけど、毛穴パックして良かったと思ってる人もいるのに販売禁止しろはおかしいでしょ
そんなのは自分の心の中で思っててくれよ
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:10:26.31ID:6LdGdTyl0
毛穴のゴミがごっそり抜ける爽快感が良かったくらいかな私は

その当時は角質とか難しいことは分からなかったけど
毛穴パックの後は毛穴ぱっくり空いたままで、そこから油が溢れ出てくるのには危機感を感じてた
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:28.18ID:+MDj2NG+0
鼻とかに角栓が浮き出ててオイルマッサージとかじゃ取れない人はやりたくなるんじゃない?
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:20:27.56ID:sFwTnySE0
毛穴パック1回で角栓がねこそぎ取れて
それから再発してない人ってこと?
いるのかそんな人
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:24:20.01ID:0sFHDV/R0
使って誰かの鼻が取り返しつかない事になろうが自分には関係ないんだから必死で貶さなくてもいいんじゃなかろうか
引っ込みつかないのはわかるけど個人の感想ですレベルの意味のない言い争い
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:58:27.00ID:J0N9aIFZ0
別にソースの人とは別人だよ自分
一人が毛穴パック否定してるわけじゃない
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:43.69ID:lNIjCxrX0
自分が知識無かったから悪いのもあるけど、鼻パック流行った学生時代の自分に鼻パックだけはやるなってキツく言いたい
本当に罪深い商品だと思う
広がった毛穴って本当にどうしようもない
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:57:18.86ID:OC7abY6M0
皮脂を堰き止める文字通り「栓」の役割もしてると思う
大きすぎると栓に堰き止められて皮脂が貯まるけど
無理に引っこ抜くと皮脂がとめどめなく出てくる
角栓が大きくならなくするのが大事な訳で
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:43.75ID:+MDj2NG+0
でも角栓をごっそり抜いて油がわいてきた穴に化粧水を塗ってみたい で、油がまたういてきたらティッシュで絞り取りたい 肌に悪いからしないけど
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:32.01ID:Ec5+AzUj0
レブロンのカラーステイファンデ塗ったときでも
湧き出る油には勝てなくて穴ごとにポツポツとファンデ取れて
蓮コラみたいになった
角栓があった方がまだましな気がして
根こそぎ抜くより鼻だけオイルクレンジングで念入りにクルクルしてる
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:34:56.26ID:DgQqiC9r0
毛穴パックのせいとかよく見るけど
個人的にはしてもしなくても変わらずこの鼻だったろうなと思ってる
両親ともオイリーで毛穴もでかかったからなー…
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:50:20.98ID:SdH9/U+eO
>>700
うちは母→乾燥、父→脂
中間で良かったんだよ!何だこの産油量は!!
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:06.36ID:Ncm3zoyv0
角栓ごっそり抜いた後に、当時のオイリースレで人気だったウィッチヘーゼルで引き締めてた
新しい角栓生える前の数日間は凸凹が取れて良かったよ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:10.66ID:nrxwIB6V0
トレチノインとピコフラクショナルでだいぶ改善したよ、メンテナンスとしてグライコクリーム塗ってる
角質貯めないのも重要なんだなと思った
あとありきたりだけどスチーム当てながらのクレンジング
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:49:21.30ID:RifN/TDL0
この硬い角栓どうすればいいのか
ポロポロ取れました系で取れたことねえぞ
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:41.16ID:ttJWokLl0
一年前からできる角栓の種類が変わって角栓の1つ1つは小さくて根が浅いものっぽいんだけど何やってもあまり取れない角栓になった
凸凸が目立って化粧ノリも悪くて化粧で隠れなくなった
このタイプに何かいい方法ありますか…?
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:15.45ID:+j3rlitF0
>>705
自分がマラセチア毛包炎だった時に似てるかも
出てこないコメドが出来てボコボコになるよ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:32.93ID:On3A0R2x0
>>703
スチーマー本当に大事だよね。顔に怪我して2週間スチーム禁止だったんだけど昨日から再開したら肌のざらつきとか鼻の黒ポツも結構とれて凄くスッキリした
肌にハリがでる気がするし肌調子が本当に違う
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:28.68ID:TgYy7DU60
鼻はもちろんだけど、唇の下のポツポツが邪魔くさい
目立たないんだけど地味に気になる
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:26:56.51ID:elQUpnLC0
>>708
スチーマーとかやっても正直変わらないでしょって思ってたけど変わるんだね
黒いポツポツも消えるなら買ってみようかな
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:04:56.07ID:GPa0D4kN0
>>706
ありがとう
この冬に化粧水を変えたら乾燥しなくなったけど角栓の改善はなかったから乾燥が原因じゃないかなと思ってる

>>704
コラフルが話題になっていた時に買ったものがまだ残ってるからまた試してみる!
コラフル買った時は効果なかったけど今の角栓状態になってから顔に使うのは初めてだから効果あったらレポします
でも画像で見るマラセチア菌と違って赤い炎症はないんだよね
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:26.50ID:wlqe94ZT0
>>710
私も敢えて開かなくても元から十分開いてるよ!と思ってたけど708さんが書いてるようにザラつきも無くなるし浸透が良いのか同じスキンケアでも肌の感じが全然違うよ
3千円くらいのでも十分だと思う
私はナノケアの1番安い卵形っぽいの買ったけどスチームの噴射口が角度変えれなくて微妙に自分のテーブルと高さ合わないのがストレスだから角度変えられるのがイイと思う
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:30.26ID:1YB7EKnX0
スチーマーの話興味ある
肌にあてるのはお風呂前?後?それとも就寝前とか?
あてた後何かするの?
>>703 さんはクレンジングをするみたいだけど
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:37.94ID:GALpA/OS0
自分の持ってるやつだけかもだけど、スチーム当てる時は適切な距離を取らないとかえって毛穴開くから気を付けてね
既知だったらごめん
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:44.53ID:eyprCcdi0
>>713
703じゃないけど、お風呂上がりに肌が乾燥しないように化粧水だけパシャパシャした状態でスチーマーあてて終わったらもう一度化粧水〜の基礎化粧してる
朝は気が向いたときに洗顔後同じやり方で
一日一回以上やると良くない的な話を耳にしたことがあって基本は夜だけ
サボった日は毛穴が目立つ気がするから効果あるんだと思う
あと単純に温冷スチーム気持ちいい
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:32.66ID:wlqe94ZT0
>>713
私703と712は同一人物です。なのでお風呂前です。
お風呂でクレンジングと洗顔は洗い残しと乾燥であまり良くないからお風呂前にスキンケアまでやるのが本当はいいらしいんだけど、バームはいい感じに保湿されてるから室内でクレンジングバーム→ティッシュで拭き取ってお風呂で洗顔してお風呂上りは普通のスキンケアしてる

>>714
適切な距離取るのは取説に載ってるから守ってw
やけどしちゃうよ
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:35:15.95ID:Kkwi9ma60
>>710
劇的にって訳じゃないけどざらつきやすい人とかは1回で効果感じれると思うよ

私はクレンジングで使うのが1番効果でる。連続は肌がどうかなって気になるからクレンジングとただスチームあてるってのを交互にしてる
スチーマー高いから中古とか気にしないならリサイクルショップで安いやつだと2千円くらいだよ。試しにそこから始めても良いと思う
ちなみに買うなら1穴タイプより2穴タイプが個人的におすすめ
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:10:37.85ID:hzrXbltz0
>>712
>>719
>>710だけど二人共丁寧にアドバイスしてくれてありがとう
そして角度が変えられて2穴のやつがオススメなのね
来週辺り安いの探してみようかな!
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:05:21.84ID:R02yWh6r0
鼻の下を伸ばした時に両小鼻の脇から口元の方向にモサモサした柔らかい角栓が無数にあって、
ピンセットでも抜けない柔らかさで退治できずに悔しい
拡大鏡とピンセットでひとつずつ抜きたい
吸引器を使うのが現実的なのかな
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:27:34.69ID:Uio2BTmf0
クリニークで多少マシになったけどまだまだ
毛穴隠したいけど、ファンデとか毛穴に詰まって悪化しそうなんだよね
コメドも多いし…
でも毛穴隠すスレだとカバー力に関することがほとんどで肌に優しいファンデ情報がないや
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:30.23ID:xmhh7aP40
>>722
クリニークの何がよかったのか書かずに情報がないとかどんな顔して言ってんだ
人柱になってレポれよ
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:54.95ID:Uio2BTmf0
>>723
クリニークは一式揃えたから何がよかったのかわからないけど、やっぱり角質ケアがよかったんじゃないかと
それとも拭き取りと美容液なんて今まで使ったことがなかったから、別にクリニークじゃなくてもよかったのかもしれないし
ごめんね、情報がなくて
でも何かしら角質ケアはこれからも取り入れていこうと思う
色々試してみて良いのがわかったらまた書きにきます
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:42.36ID:sHM93WHW0
昨日のテレ東WBSトレたま北村の鼻の毛穴めっさエグかった
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:58:25.75ID:OQJqc51g0
>>722
FANCLは使ったことある?
クレンジングと洗顔、たまに洗顔用のスポンジを使うようになって肌質がかなり改善された。
小さいブツブツとかざらつき、毛穴の詰まりもほとんど無くなったよ。人によるだろうけど、お試しサイズもあると思うから試してほしい。
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:24:42.74ID:p4Z5RpPD0
>>726
ファンケルは今マイクレ使ってるよ
洗顔もたまに使うけどすごく好き、荒れたりとかもしない
どうせなら化粧水も気になるけど店舗になかなか行けなくてあのサイズだと頻繁に買いに行かないといけないのがネックで手を出せてない
ファンケルで揃えたら良くなるんだろうか…
オルビスのクリアシリーズでは改善はしなかった
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:22.00ID:/7rBc6VX0
コメドに効いたと実感あったのは酵素系の洗顔だなぁ
スイサイより肌極の方が自分はザラつき取れた
パパウォッシュも売ってたから使ってみようかと思ったけど個包装じゃないのがなー
昔学生の頃パパウォッシュのピウ?ってシリーズ使ってたけど脂まみれの10代のニキビには全く効かなかった
お金が尽きて辞めた思い出
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:32:57.01ID:NRn0u8A50
パパウォッシュ個包装無くなったの?ボトルと値段変わらないお得なやつだったのに
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:41.42ID:SFcaJQfv0
長年コメドだらけでお風呂上がりは毎日ニュルしてた私だけど、キールズのレアアースマスクとリプライセルビタミンCで嘘のように無くなった。おススメです。
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:51:53.15ID:CsmXkjjT0
>>728
ピゥ懐かしい
ティーン誌の最後の方に広告載ってたよね
駅ビルに店舗構えてたりしたけどいつの間になくなってた
今思えば10代なら酵素洗顔以外にもっと対策することがあるだろうって思う
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:04.23ID:tk02WJcG0
ピゥ大人になってから見ても高い
半額くらいならかなりメジャーになれるのに
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:37.86ID:CsmXkjjT0
パナソニックのスチーマー、セカンドストリートにすごい数あるよ
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:45.93ID:d2yRUrnJ0
中古のスチーマー買って使ってみたけどおすすめしないよ
汚いぞー
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:27:52.83ID:bZJm/DAe0
アーティチョークのエキスを洗顔後すぐに原液で塗ったら少し毛穴が縮まった
私は原液コスメは精製水で薄めて塗るクセがあって、アーティチョークも最初は薄めて使ってたんだけど、薄めて使ってた時は効果がなかった
その後、試しに原液のまま使ってみたら少し効果があった
ただ、肌が弱い人は原液はやめたほうがいいかも
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:28:45.74ID:qbHjN6Y40
昔このスレ住人だったから個人的に効いたもの書いとく
前提としてストレス管理ができてないと何も意味がないので、
ストレスをまずなんとかする。なんとかしろとしか言えない

・クレンジングをオレイン酸系のオイルクレンジングにする
 コメドになじみやすい。クルクルした後数分置いてから洗い流すのがコツ
 洗い流す時は乳化を怠らない事。油性肌だとニキビの原因にもなるからW洗顔
 クレンジングの金だけはケチらない

・洗顔フォームをやめる 極力優しい物にする
 自分はズボラだったので石鹸タイプが億劫でベビー用泡ソープにした

・必要と思われる栄養をとにかく補う
 週一でしかクソのでない人間だったので評判の良いビフィズス菌系整腸剤を毎日便がでるようになる濃度使う
 ビタミンCは朝晩飲む。ソイプロテインを飲むようになった
 貧血気味なので鉄分(フェロケル)のOD 安全性と量についてはググれ
 
保湿は基本的なことやってれば何でもいい
クレンジングと洗顔のほうが重要。物理的にコメドを何とかしようとは絶対にしない
Tゾーン用下地やクレンジングが朝必要だったのが、必要ないレベルにはなった
完全に消えたわけじゃない

長文失礼 スルー推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況