X



トップページ化粧
1002コメント317KB
ゲラン GUERLAIN part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:00:50.30ID:muoIWZMc0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part37
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1508802988/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 14 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1489294816/
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:50:55.73ID:J8wb4Bqg0
>>797
へー!あのシートはいつ使うんだろうか…
随分長い間行ってないからわからないけどそうなんだね
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:58:07.95ID:24nAVn/70
どうでも良い話をいつまでやってるんだか
本当に関西の人間て厚かましい
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:21:38.85ID:HjiNq6y90
殴り合いはやめようよ

メイク落としを他ブランドからゲランのクリームクレンジング→クレンジングリキッドに変えたら乾燥ましになったよ
化粧水は付けた時の感動が無いけど肌の調子がいいから嬉しい

メイク物しか買った事無かったけどやっぱりゲランの基礎化粧いいね
高価だけど揃えたいな
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:54.86ID:6oATe5PI0
>>801
>殴り合いはやめようよ

ゲラン基礎の重い容器でやり合ってる様子が浮かんでゾッとしたw
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:13.03ID:M3vDFC6j0
初めてオーキデ化粧水のサンプル頂いて試したんですけど、すごく良い香りですね
庶民ですがオーキデデビューしてしまおうか揺らいでいます
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:17:36.71ID:6rENQE/90
ヘレナは世の中の女子高生女子大生がギャルギャルしてた時には認知度抜群だったみたいなのにね
ゲランは方向性こそ違えど認知度低めなのは
良くも悪くもマダムブランドのイメージがあるからだと思う
社会人になった今も若干近寄り難いもんw

子供に荒らされるよりはいいので
ゲランには変に若者に媚びない方針でいて欲しい
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:44.97ID:xhNWCDlK0
こないだ香水ほめられてゲランなんですよっていったら
50台くらいのおばさまにゲラン??って顔されたから
あまり認知されてないのかなあって思った
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:44:58.10ID:qA+gUJVy0
自分の母もゲラン知らないしショッパー見てもスペルすら読めないよ
ゲランの製品プレゼントしてもシャネル以外は認知出来ないらしく全然喜ばれない
デパコスに興味が無い人なんてそんなものじゃないかな
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:45:30.70ID:BU3PvWZb0
20年くらい前にお土産で親がGUERLAINもらったけど読み方わからなかった
当時はCHANELくらいしか知らなかった
くれた人はお金とセンスがあったんだなと今頃思う
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:42.31ID:CCb9YYEs0
長年、祖母は夜間飛行、母はコロコロを愛用してるから、
普通に知られてると思ってた。
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:49.29ID:vvzss8nF0
うちの母は美容とかファッションとか興味ないからデパブラ興味もないし
知ってても名前だけだと思う。
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:30.18ID:buQwB4oc0
>>811
うちも祖母が夜間飛行好きだったから子供の頃からマダムイメージ強かったなあ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:22:00.62ID:ZLmu7JHV0
>>811
夜間飛行とかミツコとか
キャッツアイで知ったわ…
ええ、リアルタイムで連載読んでましたとも
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:07.14ID:gwB3x5uG0
デパコス使ってる友達なんかでも、ゲランって言うと名前は聞いたことあるような…?みたいな反応が返ってくる事が多い
でもカラフルなコロコロのフェイスパウダーのブランドだよ、って説明するとあ、あのブランドか〜!って分かってくれるw
ブランド名よりメテオの知名度の方が高い気がする
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:34.31ID:JFV260yo0
>>814
あ〜わたしもアニメで知りましたw
たしか吉永小百合さんもお使いですよね
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:54.65ID:0Z5bzkgK0
ゲランはマダムのイメージがあって高嶺の花のイメージだったけど最近は若い子の方が多いのかな?
デザインもちょっと変わって来たし
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:26.01ID:IJfjAFxG0
最近モンゲラン付けてると聞かれるのでゲランって答えたらわからない人多いね
私もメテオのイメージ
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:12.64ID:PaEmnEwp0
ハートのキスキス結構再入荷あるんだね
今日ふらっと見に行ったら水曜日に入りますよ
って教えてくれた
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:43.11ID:0uERge2Q0
瞬殺だったからね
再入荷で1本買ったけど唇が荒れたから追加はしない
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:56.77ID:yO0Drcnk0
そもそも全色入荷してないとこもあったもんね
初日なのにもともと赤とオレンジしかないとか
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:38.77ID:nL4WuCvm0
雑誌とかネットでハートリップの事、インスタ映え間違いない!とかSNSにUPしないなんてもったいない!って宣伝されてたなー
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:20:57.89ID:aAXC2i/o0
>>808
60〜70代の母世代なら、ミツコとか夜間飛行なら知ってるんじゃないかな
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:26.24ID:4IG/fXgh0
今更だけどスワンのDM届いた
これは確かにゲランに期待してない分野のものだわ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:56.74ID:hBNOyXcc0
キャトルクルールについてるアイシャドウチップを
久しぶりに使ってみたら
ボソボソ千切れたんだけど経年劣化かな?

ゲランのチップって特別質悪い?
単品で売ってる?
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:35.08ID:iZ7s9lxg0
うちの母も興味無い人だからCHANEL使ってたらそんな高いの使って…とか言ってくるけどゲランは知らないわ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:31.80ID:GAhS/Foc0
母がバブル世代だからか、私より色々知ってる。
コロコロも母に教わったなぁ…
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:19.94ID:v35udo/p0
>>829
あのスポンジ部分はゲランの質が悪いわけではなく加水分解による劣化
毎日使っていたらならないのに放置してたらより劣化するというシロモノ
替えチップは見たことないですね
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:46.49ID:hBNOyXcc0
>>832
そうなんですね、お勉強になりました
あの長さ見つけるの難しそうですが他探してみます
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:12:42.97ID:i/OJZ1s40
ゲランのシャドウチップいいよね
長いから使い易い

ディオールやシャネルのチップは余るから、ゲランのチップが劣化したら代わりに使ってるけど
ゲランのチップの方がいいなぁって思う
ゲランのチップ単品で買えたらいいのにね〜
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:49.09ID:LKDi/k870
ゲランのチップ硬いから自分はシャネルのほうが好きだなぁ
アイシャドウ用のブラシも硬い気がする

シャネルはチップだけ売ってるけどゲランは売ってないんだね
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:53:01.50ID:9p5w5OdQ0
>>820
先日、問い合わせセンターに電話したら再入荷はもうありませんって言われたけどあるんですね…
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:05.97ID:sOggfqQk0
あんまり話題にならないけどリクィッドマットが
唇皮向けしなくて自分的に名品

ラプチリップとキスキスローズリップも持ってるんだけど
どうしても皮向けしちゃって
使うのはいつもリクィッドマットかジェ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:28.42ID:RDoA+3vD0
そこで寝るときにリップバーム。
サリチル酸が効くのかよくわからないけどほんとによく効く。
新しい商品より質感が固いから唇にきっちりくっついて、乾いたりとれたりせず朝まで守ってくれる感じ。
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:40:33.95ID:5NRMNeUJ0
ハートのキスキスの再入荷ないって私もお客様センターに言われた
カウンターでも同じ答え

再入荷あると言われた方は延期してた予約ぶんのキャンセル放流があるのではないかと

前回の再入荷も予約放流日だったよね
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:53:25.47ID:TJPbeoLr0
そもそもあれに関しては予約受け付けないって話だったのにね
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:03:46.42ID:bErwkRgF0
予約を一切受け付けてませんていうのに、キャンセルがどうこうっておかしいね。
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:19:29.17ID:PR//kwGJ0
ツイッターでもキャンセル分買えたって人いて、お得意様は特別対応してたのかな
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:57.19ID:PsUTVrub0
ハートのキスキス購入された方、事前に傷のこと説明受けましたか?
私は予約の時も購入の時も特に何も言われなくて、帰って使おうとしてから内蓋?にリップがこすれて傷になっちゃうのに気づいた。
後からこのスレ見てそんなもんだって分かったんだけど、スレ見てなかったら不良品だと思っちゃってたよ
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:11.80ID:sZ359ZGa0
>>845
そもそも予約できないし、その予約できない理由が生産量が少ないことと、傷の説明して実物を見て納得の上じゃないと購入できないからって聞いたけど
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:33.08ID:18Wusmjc0
年始に限定キスキスを見に行った時は予約できないなんて言われなかったよ
特に欲しい色じゃなかったから予約も購入もしなかったけど
お店によるとしか
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:33.98ID:EC0jxzI20
きっと全店統一で予約不可だった訳じゃないと思うよ
地方のカウンターだけど発売前タッチアップの時に普通に予約勧められたもん
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:08.36ID:dmE4rZYO0
途中から予約×になったみたいよ
受け付けてしまった分はしかたないから
年明けて、違う色も予約しようとしたら不可になってたから
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:49:30.91ID:R3HpPKjV0
夏に買ったリキッドのマットリップの残りが少なくなってきた
壁に張りついているのでまだまだあると油断してた
振ってみたけど全然集まってこないので温めてみようかな
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:03.38ID:9Fno0MrZ0
スワンのファンデ、
公式Twitterがインスタ映えと売り込んでるね

やっぱりそこを狙ってるのかしら?
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:28.48ID:nRAQCa5/0
あのデザインはインスタ映えしないよね…
どの年齢層にウケるのか謎すぎる。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:09.77ID:YqXV5cCW0
メテオハートシェイプはちょっと子供っぽいけど可愛いと思った
スワンは可愛くないどころかダサ…と思ってしまった
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:12.28ID:UNismS3x0
去年のペルルコンパクトお花のやつ買ってて良かったと今痛感している
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:55.71ID:HwI9c0YB0
ペルルブラン、色が合わなくて使用断念
外資系なのにファンデの色が黄土色っぽいのが多いですよね?
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:21.25ID:Z9ViiuOD0
スワン可愛いと思った…
ファンデケースであんなのあんまりないし…
ダサいのか…
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:18.49ID:46dwboF/0
カジュアルな白鳥の湖って感じでそんなに悪くないと思うけどなあ
自分が気に入って楽しく使えればそれで良いじゃない
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:47.02ID:6g6aGa0/0
>>858
外資系がどうだこうだと言われても美白命の日本人より肌色が濃い白人なんて腐るほどいる
本当に色が白い人はゲランのファンデは買わないと思うよ

ゲランにかかわらずだけどファンデのベーストーンがイエローかピンクしかないってどうなんだろうね?
ちょっと前にここでゲランのファンデの色番号書いて色白自慢してた人達もいたけど
レス読んで失笑してた人多いと思うわ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:59.82ID:raOEKIrM0
>>849
あぁ確かに
そういえば、年末に資料見せて貰った時は
もう予約出来ますって言われたわ

自分はテスター見てから予約したかったので、年始に行ったらリップだけ予約出来ませんって言われた
途中で不具合が判明して予約不可になったんだろうね
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:26.72ID:M5C0c69Y0
私もペルルのコフレのポーチが好きですわ
ただ最近ファンデ買ったばかりだからなー耐えるかな
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:40:26.40ID:FhvvEsBk0
白鳥可愛いと思うよ
でもこれが「ゲランの」ってなるとなんか違う…ってなっちゃうんだよなぁ
ポップでキュート!みたいのは他のブランドでいくらでも買えるからさ、エレガントであってほしい

長くフランスに住んでた知人が「シャネルは自立した働く女が使うブランド、ゲランは夫の稼ぎだけで暮らしていけるマダムが使うブランド」と言ってたなー
日本では段々と若い子向けに変わっていきそうだけど
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:15.53ID:xhtePmMT0
確かにポルジョっぽい
可愛いかもしれないけど、ゲランに求めてない絵柄なんだよね
無地とスワンだったら、無地の方がゲランっぽいと思う
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:24.49ID:oV3UWKi+0
>>863
一応パリュールゴールドフルイドなら02が標準色で
ネットの記載だけど田村さんはメイクして00選ぶのが1年間で数人だかぐらいしかいないとか
読んだことあるけどね
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:14.40ID:zXxI65Cv0
>>「シャネルは自立した働く女が使うブランド、ゲランは夫の稼ぎだけで暮らしていけるマダムが使うブランド」
ドメブラでいえばSUQQUとクレドポーみたいな感じか?
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:43.22ID:bgjxudVu0
シャネルからゲランさんに移ってきたんだけど、思いっきり自立してるぞ。流行を追った色物はいらないから、シンプルな質のいいものを使いたいと思ってゲランさんにした。満足してる。
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:35.40ID:nhoKIuyM0
単にそういう傾向があるってだけでしょう
いろんなユーザーがもちろんいるよ
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:05.66ID:tWLxrAbg0
白鳥はツイッターで若い子がかわいいって言ってる印象
個人的にはクリスマスコフレみたいなゴージャスパケがゲランのイメージなんだけど
それだと若い子受けしないんだろうね
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:14:43.59ID:/e+V8IIX0
クッションファンデを使ってる方、だいたい何ヶ月くらいで無くなりますか?
年末にファンデコフレで購入したのだけど、もうなくなったみたいで、押しても出てこない。。
これの前はペルルブランのリキッドをつかってて、それは半年以上使ってもなくならなかったので、ちょっとびっくりしてる。
クッションファンデ使うの初めてだったから使う量多過ぎたのかな、、、
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:11.50ID:tzFpPrxh0
肌に密接させて使うものだし、雑菌繁殖危険もあるから一か月でなくなるならちょうどよいかと。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:44.88ID:EDEb+RYj0
>>882
クッションファンデはどこも2〜3週間分しか入ってないみたいだから適正使用だと思う
1度買ってあまりのコスパの悪さにリピートしない人は多いだろうね
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:24:31.77ID:LteZ1n8d0
クッションファンデ、毎日使用でいまちょうど2ヶ月くらいだけどまだありそう
ゲランのはクッションと言っても他社のと作りが違うし、BAさんもひと冬は保つみたいな言い方してた気がするけど…逆に私ケチりすぎなのかな
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:05.30ID:V8LmvKf40
皆さんありがとうございます。
一ヶ月ならちょうど良い感じなんですね。リキッドがあまりに持つのでその違いにびっくりしました。

>>886
私も買った時にそのくらい持つようなことを言われたと思ってたんですが、、最初ギュッて出した時にちょっと多かったかな?と思う時はあったので、もしかしたら2ヶ月くらいはもつのかも?

しばらくカウンターいけないので、とりあえずしばらくはリキッドに戻すことにします。
クッション、楽チンだったけど、こんなに早くなくなるならリピート悩んじゃうなぁ。
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:50.52ID:mqtuVReM0
ファンデの色が濃くて合わない、って書くと猛烈に批判する人が多くて怖い
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:38.47ID:078FPfW90
ゲランのファンデーションって色濃い目なのは
ここのスレの人たちにとっては前提の話だからじゃないの
肌の色に合わせてバカ殿みたいになるの嫌だから
ゲランの色出しがちょうどいいわ
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:52.98ID:3hCTIukI0
ゲランのパリュールゴールドの00でちょっと明るめだけどブロンザー入れるとちょうどいい感じ
こないだマキアレイベルのファンデの一番明るい色を試したらましまでバカ殿か鈴木その子かっていうくらい白くてビックリした
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:00:05.20ID:iiQGd9sl0
ちょっとくらい合わなくてもハイライトやシェーディングで明暗調節するし
色味もコントロールカラーと最後のパウダーで調節するから大丈夫
自分の肌色にピッタリくるファンデなんてなかなかないし、自分もだけど色白さんは工夫して使ってるんじゃないの
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:00:07.60ID:kzbA5YAD0
わかる
他のブランドだと標準色はヤマンバ明るめはバカ殿になってたけど、ゲランのファンデは色味が白くなるんじゃなくて明度が高くなった感じになるんだよね
ベーストーンが合ってるからってだけかもだけど
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:48.23ID:eh6PUkjY0
すぐ色白自慢とか言ってくる人はいるよね

ただ、ゲランが暗いって言ってる人でもシャネルやディオールの10番台とか
特別明るいとは思えないファンデ使ってるっていうから
???ってなる
どういう状態なのかよくわからない
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:32:32.95ID:xuy22+8A0
ゲランのファンデは一番明るい色味大体勧められるけどやや古臭い白さが出るように感じるときはある。全種試した訳じゃないからものによるんだろうけど。
ただ他ブラでないような黄白さがあるような。
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:41:44.19ID:WHCqLzSO0
ベースの色があってないとどんなに明るいファンデでも土壁みたいになるよ
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:29:45.29ID:RtK54btc0
ファンデの色が合わないけどオーキデ下地と適当なコンシーラーとルースパウダーでいい具合になる
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:40:38.56ID:C/xWTn6s0
少し黄味が強いよね、コントロールカラーやハイライト駆使して帳尻合わせてる
でもよくいる顔だけ真っ白な人にはならないし上品にまとまるからゲランのファンデ好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況