X



トップページ化粧
1002コメント361KB
超色白さんのメイク・UV対策などのスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:02.33ID:xtpj45Qo0
ファンデやフェースパウダーの色が合わない、
ポイントメイクは発色がよすぎて難しい、
紫外線に弱くて炎症を起こしやすいなど、
超色白のみなさんは色々と悩みも多いと思います。

「色が白いは七難隠す」がうそだと思ってる超色白のみなさん、
情報交換しませんか?

※前スレ
超色白さんのメイク・UV対策などのスレ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1434728014/
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:13.57ID:q8OdcFXc0
私なら濃い色なんか諦めるけど
くすむだけだよ
暗い色のファンデ使うのはハイライトしっかり入れる人向けのアドバイスだけど
そもそも色白は自分の肌より暗いファンデをシェーディングにしてつけるほうが良いくらいだし
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:03:52.40ID:q8OdcFXc0
それはもうカバーとかの問題じゃないね
色黒メイクだから自己流でどうぞ
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:38.62ID:3Qsnh5M20
でも、わざわざ黒くしようとする人なんてガングロギャル時代はいたかもしれないけどそんなスレある?
ここの人なら小麦肌への憧れ分かってもらえると思ったのに…
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:08.03ID:CnbjUICo0
わかるわからないの前にすれ違いだから
色白の苦労スレとか色白の悩みスレとか立てたら?
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:17.57ID:4HKPrpwK0
濃い目の色を違和感少なく使うには?って話でしょ?そんなにスレ違いかな?
まあ答えられる人そんなにいないと思うけど
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:54.43ID:+6CQNVvv0
超色白と言われるけどファンデの色にはあまり困ったことないや
厚塗りさえしなければ何塗っても白くなる
色物は発色しすぎるからすごく気をつかうけど
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:05.50ID:QRYf2ZK80
たまに街歩いてると真っ白なファンデ塗ってる人いるけどどこの使ってるんだろう
10代くらいの若い子だからわざわざ輸入してるわけじゃないと思うけどああいうのほしいわ〜
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:18.84ID:3Qsnh5M20
>>630
すごい噛み付いてくるけどそんなに色白くなりたいの?
私は何やっても真っ白だからチークとかアイシャドウとか発色しすぎちゃうんだよね
小麦肌は無理でも、せめて普通の肌色になってみたい

ここ色白を目指すスレじゃなくて超色白の人のメイクでしょ?
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:12.09ID:3Qsnh5M20
>>632
私もそんな感じで、ファンデの色が出るほど塗ろうと思うと役者のドーランみたいな厚塗りになっちゃいます…
いっそのこと黒人向けのファンデでも輸入してみたいけど勇気が出ないw
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:22.81ID:LHhWA71d0
私は色白になりたいわけでも黒くなりたいわけでも今の肌に合う超色白ファンデーションが知りたい
白にも黒にも憧れない
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:32.36ID:2gH+RPW50
>>634
そうやって自分の意見と違うのが色白じゃない人の僻みって発想やめようよ
それで荒れるんだよ
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:32:41.44ID:3Qsnh5M20
>>637
だって、色白の悩みや苦労スレたてたら?って、このスレはそういうのも含めた超色白のためのスレじゃ無いの?
何も超色白のみんなが黒くなりたがってるわけじゃないのは分かってるけど、わざわざ黒くするメイクについて話すとしたらここが1番合ってると思ったんだけど
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:26.77ID:WMEKNv9s0
ピンク系の小麦色ファンデって山程あるよ
すきなブランドのピンクオークルのファンデーション塗っていったらすぐ見つかるのでは?
もっと小麦色がいいとかピンク入ってる方がいいとか細かい色合いは実際見ないとわからないからここにいる人誰もアドバイス出来ないからデパートで直接聞いたらとしか
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:11:43.14ID:72E0Pji00
>>643
横ですがどこのブランドか教えてほしい。
ひざ小僧擦りむいたのが跡になっちゃったんだけど隠したいのにキズ隠しみたいなのは色が合わなかった
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:08.82ID:z+9QvzNh0
ピンクオークルってどこのブランドもあるんじゃない?RMKの200もピンクだよ
細かい色味は人それぞれだからわからんけど
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:35.79ID:72E0Pji00
そうなんですね、ありがとうございます。
ピンク系って明るめの色ばっかりだと思い込んでました。
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:50.84ID:7aOyLyH+0
このスレの人が使うならドメブラもデパコスも赤黒いの多いだろうに
あと舞台用だけどチャコットも赤黒い
目的が傷隠しなら舞台用がいいかもね
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:35.42ID:N/TMh7y10
オークルと書いてある時点でダメだと判断する
ピンク肌だけどオークルではないから
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:22.11ID:JyVj2P4P0
NARSから新しく出たリキッドファンデ
一番明るい色が白ピンクって感じで色白の方ならすごく合うと思う
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:27.30ID:a140bajf0
PCもあるかもしれないけど
超色白としては黄色もピンクも中間ぐらいが欲しい
色白はピンクってのは超色白に当てはまるだろうか
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:41:47.90ID:mvapicwU0
>>645
横の横だけど傷跡には皮膚科のレーザー治療という手も
保険適用になったので、ちょっと高いファンデと同じくらいの費用だった
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:56.96ID:tlFJtTcD0
自分はピンク肌だけど、明度が異常に高い(資生堂の機械を振り切った)ので色白扱い
資生堂の人には、日本で出してる商品だと対応できませんと言われた
実際コーカソイドに混じっても明度は高い方だし、海外コスメでも上から2つ目位の明るいのを使ってる
そしてファンデがあまりピンクがかってると赤くなりすぎるから中間色-ちょっとピンク系がいい
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:26.00ID:hEd4YEtU0
最近肌荒れが凄いのでCCクリームだけでいきたいけどおすすめありますか?
評判の良いSK2CHANELは色が合わなかった
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:18:53.18ID:SJrcZrsa0
>>656
もしよかったら使ってるファンデ教えていただけませんか?
自分も同じ診断を受けて国内では使えるものが見つからないんだけど、毛穴が気になってファンデを諦めきれない
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:11.86ID:i/aquFVc0
無印のブルーのコントロールカラー+色の付いてない粉が大正解
気になる毛穴は 毛穴隠せる化粧品使って隠して、クマとかニキビ跡とか 気になる所だけにコンシーラー使う
下手にファンデーション塗るより絶対に素肌が活きるし綺麗
ファンデーション塗ってた頃は顔だけ変に色が付いて浮いてたけど、これにしてからはめっちゃ自然だしファンデで悩まなくなった
一度騙されたと思って試してみて欲しい
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:16.06ID:IVgSKJxk0
ピディットのCCの一番明るいの使ってる
CCっぽく馴染むから多少肌と色合わないな?と思っても塗るとわりと平気
ただ普通のCCとちがってカバー力の強いクリームでCCって名乗ってる商品
確かにBBに近いくらいのカバー力ある。でもあくまでCC
雪肌精より明るいよ

ファンデは外国の商品じゃないと色が無理だけど肌荒れするし
ファンデの厚塗り自体肌質と合わないような?なので
昔はパウダー薄塗りしてたんだけどCCに変えた
じゃあやっぱカバー力が足りなくて困ってるとこに
ハイカバーCC出て来たので助かってる
けど満足しない…やはり死ぬまでに一つは合うファンデ探したい
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:07.94ID:L5adXxCt0
>>660
アメリカ製のメイベリンをずっと使ってました
ラインアップはちょくちょく変わるけど、色が選べたし前は国内でも手に入ったから
でも、段々と色が日本向けに絞られて(あたりまえ)
挙句の果てに2016年頃から中国製になっちゃって、もう国内販売のメイベリンは無理
アメリカからは送料が高いのでブランド変更も含めて買い方を現在検討中です

あとは、iHerbでphysicians formula のCCクリーム買ったことがあるけど
Lightで濃い目に見えたのに塗ったら大丈夫でした、ただし夏の話なので自分は冬は無理です
iHerbは日本向け送料が良いので他のブランドもチラホラ手を出してますが、これといったのはまだありません
コーカソイドもお客なので色は結構あります
ただ自然派化粧品なので、使い勝手は一般製品よりは悪いかも、それと安価なものは自然派でも中国製もあります

メイベリンもphysiciansも製品ごとに色が全然違うのでテスターで試したほうが良いと思います
physiciansは最近日本に入ってきて店頭テスターもあります
physiciansは元々色展開があまりないので、今のところ一番明るいのも来てます
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:11:26.31ID:ArbqeO180
ここ舞妓はん挙がらないんだね
超色白と言えるほどは白くないけど、大体家族友人誰と並んでも1番色白いってレベル(テンプレ★4あたり?)だと薄めに舞妓はんピンク系使うとちょうどいい
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:56:26.16ID:LYA7Lwsv0
白ければ白いほどいいって感じの韓国コスメもだいぶ白いよ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:46:46.48ID:pw8oi0Wn0
そもそも日本人は同じ東アジアでも中韓より肌色が明るい、白人の血が入っているのではないか的なやつは大昔の宣教師が残した記録にあるよね
日本人の普通の色白レベルの肌色より暗い肌色の白人はいくらでもいる(勿論日焼けしてない肌色の比較)
0668sage
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:40.08ID:VBcI48Vq0
>>664
舞妓はんきになっていたので買います
私はエテュセのCCピンクベージュが合います
シミもクマもエテュセで隠れる
舞妓はんはパウダーも使っておられますか?
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:52.30ID:imwiz+nq0
FENTY BEAUTYの110を使ってる超色白のメロディさんの
前の動画をみたら江原道のファンデを使ってたんだけど
江原道ってそんなに白いファンデってあったかな?
誰か使ってみたことある人はいますか?
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:58:29.67ID:e8ctooYy0
>>668
下地で顔色の悪さ一掃できたのと、メイク自体薄いから下地使い始めてからパウダー(おしろいの方)は使うのやめちゃった
量抑えめじゃないと色白っていうより真っ白になる
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:56.32ID:imwiz+nq0
>>669です
追加で江原道のファンデを使っている方がいらっしゃったら
何番を使われているのか教えていただけるとうれしいです
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:33.13ID:aFmFV8nc0
>>663
詳しくご教示くださりありがとうございます
希望が見えてきました
physiciansのCC等試してみます
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:29.75ID:kk572m+T0
>>672
こういう奴がいるから揉めるんだよなあ
関係ないなら黙ってればいいのに
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:55.80ID:d/oPIH/F0
白いと感じるのも白くないと感じるのもそれをレスするもレスしないも個人の自由じゃんw
舞妓はんユーザーだからカリカリきちゃった?w
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:16:55.64ID:4Bc3k/2J0
ファンデの色の調節用に、coscosの白肌用ファンデーションおすすめだよー。マット好きでファンデ混ぜるの抵抗ない方はぜひ試してほしい。
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:25:38.94ID:w/5JdUh20
>>676
ID変わってるけど675です
舞妓はん知らなかったから見てみようと思ったよ もしかしたら合うかもしれないし
自由って無法地帯のことなの?
君はカリカリきちゃった?wって煽りが効く人なんだなあって思ったよ
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:19.80ID:GRia15XO0
舞妓はんはたしかに白くない
舞妓色ならと期待して見たら普通に肌色だった
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:00.84ID:VBcI48Vq0
>>670
>>668です
レスありがとうございました
見てきます
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:21.43ID:GRia15XO0
白くなるコスメと白肌用コスメって全然違うからはっきり明記して欲しい
舞妓はんとかは前者

>>41のKATEのシークレット〜って同じ00でもパウダーとリキッド全然違うよね
リキッドは色あって、パウダーは真っ白
スポッツカバーコンシーラーのc1ってどういうこと?
品番名変わったのかな
超色白にはどれも暗い気がする
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:47.83ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T8WZE
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:42:06.87ID:Lk8aYz420
>>678
>君はカリカリきちゃった?wって煽りが効く人なんだなあって思ったよ


ちょっと何言ってるか分からないです
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:07:00.24ID:Ky6IRn0j0
お前以外は分かると思う

KATE00には助かってるけど、今の時期肌弱ってるし難しいわ。
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:47:32.26ID:7sU7gtO80
ペンキを塗った様な白さよりも
くすみのない透明感のある白さに憧れる。
舞子さんは白いけど
ペンキ系だわ。(普段は知らない)
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:10:52.27ID:hk5FFds+0
舞妓はんはDSの中じゃ白い方というか明度が高いとは思うけど極端にピンク!イエロー!って感じでニュートラルな人は向かないと思う
ピンク肌や黄み肌で白い人は合うと思うよ
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:55.14ID:UqAYb4jI0
イエロー系の超色白さんならヴェレダの日焼け止めクリームあうと思う
知り合いのアメリカ人が使ってた
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:01.77ID:FqDyymgk0
>>682
リキッドは色合わない
ほぼ粉のパウダー00の色味でリキッド作って欲しい
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:31:26.89ID:phbUpcbt0
テンプレは>>180辺りで明るさの目安つきで整理されてるから
気になる部分ある人は自分で星の数いじればいいと思う

NARSの新しいファンデの一番明るい色が今までのシベリアとは違うピンク系の色だったよ
見た目その次の色と似てるんだけど伸ばすと結構差があって明るかった
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:05:19.16ID:b217Lia90
>>658
お肌が弱ってるときはズイオーガニックのパウダーファンデのミルクが
いいよ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:08.63ID:ZDbhTxnx0
いろいろ試した結果
素肌美人を目指すことにした
一番難易度高いわ…白って少しの荒れでも目立つ
コンシーラーで押さえ込むくらいでいけるならそれが一番良いよね
昔は白いのが嫌で仕方なかったけど受け入れて前に進むわ
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:22.98ID:hABSwhjc0
>>692
ピンク肌海外ファンデ使用の自分だけど
いつもいつもファンデは良くないだろうと、簡易メイクは
白浮きすると一般には悪評の日焼け止めに、手持ちのパウダーで割りといける
日焼け止め塗りなおし楽だし、お湯と洗顔フォームで落とせるのが良い
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:46.18ID:8rKE31YQ0
>>693
ちなみにファンデは何使ってますか?
私もピンク肌なので参考にしたいです
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:30.54ID:hABSwhjc0
>>694
>>663 が前に書いたものです
自分は海外ドラッグストアコスメで基本大丈夫なことは分かっているけど
アメリカは送料高すぎなのが悩みどころ
メイベリンなんて現地で買えば$6位なんで
ピンク肌、どんな感じですか?
自分の場合、自然光だと分からないけどLEDとか色のないライトあてると、青白い肌に毛穴がポツポツ赤いです
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:49:19.01ID:QlXNz3Ny0
>>695
今は海外のメイベリン使っているのですか?
私は肌が薄いのもあって、血管からくる赤みと肌の白さでピンク肌という感じです
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:20:30.27ID:KcG5DFLk0
生まれつきソバカス酷いから素肌美人なんて無理、これさえ無ければ粉で毛穴ボカすだけで楽だったのに
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:00.06ID:Ct2MPkM10
>>696
ピンク寄りの色白だったら前にも書いたけどNARSの新ファンデの一番明るい色が合うと思うよ
本当に白ピンクって感じの色だから
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:57.78ID:X51vbrdj0
SUQQUの諭吉ファンデの使い心地でもっと白いのは無いですか
暗いし黄色いしで顔が浮くので困ってます
ちなみに乾燥肌の赤ら顔の皮膚が薄いです
クリームが希望なんですが
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:02.27ID:yFrUjFdS0
>>698
ありがとうございます!
今度タッチアップしてきます
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:58.16ID:Jff3CATL0
クッションファンデで超色白向けでボビィのより使用感軽いの、ないかな。わがままだけどクッションが楽なので…。
フィジシャンズフォーミュラのアイボリーは使えないこともないけど首より黄色くなるから薄ーく付けるようにしてます。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:45.58ID:bBP2xJk20
クッション楽ですよね
ファンデーションではありませんが、ディオールスノーのサンクッションが良かったです
日焼け止めなので色はつきませんが、艶が出てワントーン明るくなります
ファンデーションの色で悩んでいましたが、これで十分でした
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:27.39ID:Jff3CATL0
>>703
ありがとうございます。ディオールスノー、まさに気になってました。廃盤の色のことがよくここで上がってるけど現行のはどうなんだろう、と。
サンクッションも気になりますがお仕事がある程度メイク大事なので、今度ファンデの色見てみます!
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:03.89ID:hlcCgNOh0
>>704
サンで十分と書きましたが、実は限定にひかれフォーエヴァーのクッション010番も買いました
フォーエヴァーはサンプルでもらったスノーのクッション010番に比べ、ややピンクです
どちらも超色白の方には少し濃いように思います
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:10.90ID:94OvzdUj0
>>696
そうです、海外の使ってます
海外ドラッグストアコスメでなんともない肌です
たぶん、色だけでなく全てで日本製のほうが合わないです
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:52:11.72ID:uBT/ePbR0
超色白の人ってそんなに少なくないと思うんだろうけど
00番展開が少ないのはなんでだろう
00番売ってるところは廃盤にしないしまったく売れてない訳じゃないと思うけど
需要あることに気付かないかなあ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:49.65ID:Jff3CATL0
>>705
なるほど、ありがとうございます!
HP見たらスノーブルーム〜のC03カバールミナスローズという限定色が明るそうで気になります。
あと、NARSのクッションも白ピンクっぽい色(6800)があるようなのでこの二つを試してきます!
使ってる方、ここにいるかしら。
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:01.98ID:JKfv3TcD0
>>708
C03は名前に反して黄色いし濃かったよ
あと特別乾燥肌でもないのに乾燥して合わなかった
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:13:04.60ID:1LSYl6/10
夏向きの下地やファンデが見つからない
ただでさえ落ちやすいから、容量多めか安価で日焼け止めくらいの気軽さで直せるといいんだけどな
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:02.86ID:p5I8ecWt0
>>710
だめでしたか…。カウンター行く手間が一つ省けました、ありがとうございます。
クッションファンデの情報、ほかの方に需要あるかわかりませんが、NARSの6800見てきたらボビイのポーセリンに似た色っぽかったです。
ただどこも売り切れ。「ぽかった」と言うのも、在庫なくて試させてもらえず、テスターをグリグリやってようやくほんの少し付けれたくらいだったので…。
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:03.48ID:MfxqhOm90
>>712
NARSの新ファンデだったら6600ですかね?
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:35.16ID:TaEMZgGL0
ベビパくらい白いファンデ出ないかなぁ
何塗ってもベビパが一番肌色に馴染む
でもものすごく乾燥する
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:17.71ID:p5I8ecWt0
>>713
新ファンデはリキッドの色展開多いやつですよね。私が見たのはクッションで、リキッドとは色番号の付け方ちがうようです。リキッドももう店頭にあったのかな?見てくればよかった。
↓クッションの色比較はこのページの下の方に載ってます。
https://fortune-girl.com/makecosme/articles/0Lisv.amp
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:53.09ID:JL0EUqLT0
>>714
私はベビパ毛穴落ちする…

以前こちらで脱毛の話すこししたのだけど、結局太ももから透ける毛は諦めて鼻下の医療レーザー脱毛始めました。
これで青髭っぽさが無くなったら全身脱毛も考える。
昔エステの光脱毛全身やってたのに毛穴?埋没毛じゃないけど斜めっぽい毛穴が目立つ太ももなんとかしたい…
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:45.76ID:xz2W0Eo90
ベビパで乾燥する人シルクパウダーは?シルクアレルギーの人はダメだけど
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:26.84ID:hOC85aYU0
ベビーパウダーは粒子とかノリとか
普通の粉より毛穴に落ちるし乾燥する(というか毛穴はともかく蒸れ防止のものだし)
白い粉だから、ってフェイスパウダーとしてつけると
肌トラブルに繋がるよ
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:25.35ID:hOC85aYU0
>>718
これは一般論ね
乾燥するのは当然なんだと思う
メーカー側も推奨してないかと
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:13.52ID:TclPhsiA0
ベビパベビパうるさい人は他にも白いパウダーはいっぱいあるのに試さないのが不思議
身近で手にはいるやつならキュレルのルースがしっとり目で良かったよ、やや艶タイプかな
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:59.33ID:6BV6zkeJ0
私はシャネルのルブランのファンデにお粉無しにハマってるけど、暖かくなってきたからテカる…
エレガンスのお粉使ってるけど、それじゃ暗いって人が多いのかな
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:14:24.11ID:7iHsQuUo0
>>720
キュレルのルースはピンクベージュ
粉の質はしっとりしてて好きなので、あれで真っ白粉があったらいいのに

手軽にドラストで買える真っ白パウダーなら雪肌精の粉雪パウダーもいいと思う
これといって目立った特徴はないんだけどね

ルティーナNもDEWルーセントも廃盤になってしまったので、粉雪パウダーは末永く残ってほしい
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:43:23.93ID:SLPtFadT0
CHANELの真っ白粉あるよ
随分前に買ったからハゲてるからわからんけど
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:25:00.32ID:VXnW24Ka0
>>716
覚えてるよー
あなたの悩み、太ももから始まり何から何まであなわたで凄い
鼻下は産毛だからかあまり効果は現れず(でもレベル上げて貰ってるからめちゃくちゃ痛い)生える速度は遅くなったものの、あまり毛自体には効果はなかったなぁ
合計15回くらい医療レーザーしたけど看護師に「もう諦めな!」って言われ終了したよw
716は効果出ること祈ってるよ
鼻下シェーディングやってる?あれいいよ、青み隠して顔小さく見えるし
もうやってたらごめん
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:01:30.18ID:nFIABT810
NARS新ファンデ、色自体は6600がケイトのゼロファンデリキッドの00と同じか伸ばすと少し明るいくらい
6601がボビイのスティックのポーセリン程度に感じた

自分はシベリアがないのが残念で期待してなかったけど
サンプル試したら時間経過で顔の色に近づくのか顔より赤い・暗い色でも塗ってしばらくしたら馴染んだので
それも含めて超色白さん向きかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況