X



トップページ化粧
1002コメント301KB

■■市販の安いシャンプーについて話そう! 69■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:59.62ID:stR6At180
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
特殊な髪、加齢問題、白髪染めの人のシャンプー [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471425561/
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 68■■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1506949734/


過去スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 51■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411296999/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 53■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1429615975/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 54■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434118425/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 55■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1438140652/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 56■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1445070964/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 59■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1462638441/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 60■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1468534389/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 61■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471297112/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 62■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478119678/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 63■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482745927/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 64■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488573253/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 66■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1495268297/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 67■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1501515624/

52,58,59はリンク先不明
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:39:41.14ID:98mJDELj0
加齢によるうねりと思春期からのうねりって何が違うのやろうか
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:26.49ID:BMk3jjE90
h&s青は改悪して戻さないね
もう「2度と」使うことはないでしょう
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:43:13.89ID:S6Qxa5MB0
>>206
厳密には天パの一種なのはわかってるけど
もっとクルクルチリチリなら潔く縮毛矯正するんだが
縮毛矯正するには全然緩くて普通にストレートに見えるが
悩むような微妙なうねりってあるのよ…
遠くからみたらストレートなんだけど、近くからみたら表面だけうねったアホ毛浮きまくってるとかさ…
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:32.71ID:rXxdgsSn0
ピンクひまわり癖のないフローラルだったら嬉しい
頼むクラシエ
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:51.37ID:YPZ+gpTn0
赤ヒマワリのシャンプー、三つ葉みたいな匂いする
コンディショナーはホワイトチョコっぽい不思議な組み合せ
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:19.73ID:ltf7Yc4s0
久々に来てみたらまだシャンプーがかわいいとかぬかしてるアマいんのなw女の馬鹿さだよな
シャンプーが可愛いってwwww
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:28:09.39ID:GUsju71a0
読解力がないやつROMれよ
シャンプーのパケデザインが可愛いって言ってんの分からん?
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:56.80ID:ltf7Yc4s0
あのな、シャンプー見て男は可愛いとか言わないからな このシャンプーかっこいいよねなんか絶対に言わない
ほんっと馬鹿な女は歯磨き粉までかわいいとかぬかす
もう少し冷静になれ 冷静になってシャンプーを評価しろ
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:31:37.87ID:58rhrhXC0
>>210
スイートフローラルの香りなのに草の香りなんだ…
ピンク無難なフローラルだといいな
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:48.30ID:YPZ+gpTn0
>>218
夏限定のヒマワリも草の香りだったんだよね…季節限定品は香りがどっちも微妙だったのでせめてレギュラー品だけはいい香りであって欲しい
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:04.09ID:jmQj+vvr0
>>220
全部女だけだと思ってるなら純粋だな
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:13.57ID:zw1dhSdS0
育毛用シャンプー使ってる人にはデザインの選択肢ないからね
僻んでも仕方ないよ
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:21.03ID:SdDCwz5d0
モヤモヤするというかハッキリしない香りのものが多いよね
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:33.77ID:U99RrmtL0
色々試しても結局セブンPBのに戻る
香りも無難なフローラルで頭皮が乾燥しない
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:36.86ID:Gyq9K3NK0
まともな男も来るでしょ
2ちゃんで女だけのスレなんてないよ
女のふりしてるのもいるし
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:10:03.24ID:wOIRL4gb0
アミノメイソンはボタニストと同じ匂いがする
インスタとか有名人使ってステマしてそう
しかも値段が微妙に高い
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:39.60ID:UH9iYTjt0
>>180
おつおつ!ありがとう!

>>210
三つ葉の香りが思い出せないわ…
スパークリングな草か
30代の髪がやわらかくうねりが出始めた髪を蕎麦に見立てて三つ葉のアクセントか(自分の髪のこと)
年越し蕎麦やお雑煮にも乗っかってるもんね
ホワイトチョコもきになる
真っ先にモロッカンオイルの香りを連想してしまったんだけどあれはバニラだしなー
とにかくおつおつ!ありがとう次買うの楽しみだ!
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:53.23ID:F28AbNaS0
急に男アピは笑う
ネットで性別とかアピられてもだから何?としか言えない
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:24.22ID:mvCAeGd4O
>>233
「スパークリングフローラル」の香りはピンクのひまわりで
赤いひまわりは「スイートフローラル」だよ
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:50.42ID:8auaBROZ0
多分草みたいな香りはヒマワリオイルそのものの香りだと思うからあれをかき消すのはなかなか困難じゃないかしら
ヒマワリが独特な香りになってしまうのはヒマワリオイル他ヒマワリに関する成分がほんとにたっぷり入ってるんだと思う
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:55.91ID:m/RS2Sr00
同じく
男の化粧板きちんとあるのにわざわざ女性のところに来て男アピールして本当にうざい
これがもし男だけの板に女性が書いたらどうなるか
性器呼びして大騒ぎになるのにね

春に買ってベタベタ大失敗だったボタニストのスプリングのコンディショナーもこの冬くらいに乾燥してればなんとか使える
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:05:45.21ID:8u45lyjw0
赤ヒマワリはしっとりするし仕上がりに艶が出るからいいんだけど
ピンクも気になる。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:15.16ID:fmwKd0kQ0
ロレアルノープーの緑いいね
流したときのぬめりも香りも心なしか薄くなった
ただ粘度が高すぎて袋のまま詰め替える容器じゃ押したポンプがなかなか戻ってこない
正規のボトルで多量に残るのもこのせいか
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:13:03.35ID:Ngrq1oLk0
>>241
ノープーじゃないけどロレアルのリンスで詰め替えたのにポンプが戻らなくなって驚いた
結局新しいの買って詰め替えた方に差し込んだり手間がかかったんだけど粘土の問題か
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:11.30ID:6+WctYXh0
女性専用車両に乗って女叩きしてるやつって全員キモい男ですらないキモオタオヤジ
逆張り人格障害なんだろうね
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:34.74ID:898yF0qw0
セブンの地肌まで心地よく洗うシャンプー使ってる人いたら使用感聞きたい
特にすすぎやすさ
あんまりキュッキュッとするのは苦手なんだ
前スレではサラサラになるって少し話題に上がったけどボリュームとかは出るのかな?
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:04.02ID:G1nQQ8Fn0
>>247
全てにおいて無難って感じで使いやすいよ
トライアルセットが400円くらいで売ってるし試してみては
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:45:06.52ID:Q/0+XkdF0
>>208
それくらいならセルフで縮毛かけちゃうと楽だよ
美容室行くと変にまっすぐにされちゃうしお金も時間もかかる
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:28:18.63ID:c0adM2PT0
>>208
自分の事かと思うほど似てる髪質だ
一生懸命ブローとかしても手入れの悪いストレート止まり
おまけに外はねする癖があるらしくて短い毛が全部髪の表面で逆立つ厄介さ
普通のストレートアイロンは火傷しそうで断念した
スレチになっちゃうけど最近ブラシ型のストレートアイロンで劇的に改善したよ
緩い癖なら低い温度でも程好く滑らかになる
シャンプーはいち髪ラックスパンテーンを順繰りに使ってる
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:44:36.81ID:s3divym70
いち髪、ラックス、パンテーン
それ全部痒くなったやつだ
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:33:22.69ID:bdPx66fh0
>>248>>249
ありがとう!無難なシャンプー好きだからトライアル買ってみる
かすみ草とパクチーの匂いだったら笑うけど
他のトリートメントで上書きできるか試してみるよ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:56:55.00ID:s3divym70
ヒマワリ使ってる。今のところトラブルないし、変えるのもちょっとコワイ。
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:27.82ID:LexeWBag0
HIMAWARIはアミノ酸がベースだから、秋冬には良いと思う。後夏場でも洗顔したらカサつく乾燥肌の人は一年中イケるかな。脂性肌の人は、ラウレスとか強めの方が良いと思う。HIMAWARIのピンクピン太郎が香りさえ良かったら、冬のメインにしたいなぁ。
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:08:47.39ID:l7TIrU0X0
言ってもヒマワリ(黄色)そんなに臭いと思わないけどなー自分は
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:06:55.70ID:FTtw0fBJ0
ツヤ系ってペットリしがちかなぁ?ヒマワリピンク楽しみだわ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:14:23.21ID:mEJIHaMv0
ひまわりはクセのある香りなんだよね
悪くも無いけど、かと言っていい香りでも無い
無難なフローラル系にしておけばいいねに変な香りが残念
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:18:39.26ID:l7TIrU0X0
好みは別れる香りだよね
人によっては青臭いって感じる人もいるみたいだけど自分はまあまあ好きな香りかな。ベストはパンテーンだけど
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:04.92ID:ZTTAya550
ヒマワリの青色だけは青臭さを感じないね いち髪の保湿シャンプーみたいなこってり甘い香り
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:25.23ID:KtwxJaaa0
ひまわり黄ここで臭い臭い言われて覚悟してたからか全然平気だったな
コンディショナーしか知らないけど
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:34.16ID:LPNv/xMh0
みんな言ってるように見えてもだいたい書いてる奴同じだから
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:39.12ID:ZZCYxn/10
青臭いの好きじゃないならやめておいた方がいい
カメムシくさい
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:10.27ID:BG8r3DHF0
ひまわり黄色はきっつい
青は女子高生大学生!ってかんじで自分は30半ばなんだけど結構好きだった

この間ここでミノンの流れを見て今日買ってみたら、チクチクかゆかった…
頭皮荒れてもないし刺激感じたの初めてだったんだけど、これが敏感肌用ってびっくりした
そしてカウブランドのシャンプー気になってしまった…
別に他のは普通に使えるからとりあえず今の流れでひまわりの青かピンク買ってくるわ
ピンクのは三つ葉の香りってレポ見ても三つ葉の香りが思い出せないんだけど、ハーブの一種?爽やかなイメージ
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:22.94ID:S0jnXPYu0
>>270
カメムシ臭いと言われてるちふれのボラージクリームが焼きそばの匂いに感じる私ならイケる気がする
お試し使ってみるよ!ありがとう
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:57.85ID:S0jnXPYu0
>>272
ヒマワリピンクは未発売だよ
三つ葉の香りレポはヒマワリ赤
赤とピンクは別物
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:12:05.74ID:/QSj8FgN0
ラックスピンクは、髪は合うが手先が荒れて合わなかった。冬は寒くてキツイからうるおい藻リンスインシャンプー買って試す。
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:22:57.53ID:tE4bdzFm0
セブン臭いか?
普通のフローラルじゃん
今流行りの凝った香りではないってだけ
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:02:45.70ID:7fv40oSJ0
ひまわりは黄色しか使ったことないけど匂いがお気に入りだった
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:22:26.29ID:ibkAgxBc0
ひまわり、どうしても漢方薬の香りに感じてダメだ
仕上がりはいいね
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:55:15.22ID:a+WXKaMU0
ヒマワリ黄色は匂い苦手だったな
青が気になるけど髪が広がりそうで尻込みしてる
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:10.25ID:vHo2ZFUp0
私はひまわり青も草っぽく感じる
ひまわり黄は草っぽいんだけど草以外の香料と調和してバランスがとれた草っぽさに感じる
対してひまわり青は草っぽさとパイナップルの香りのバランスがとれてなくて、草が突出してるように感じてしまう

原材料見たらひまわりのオイルだけじゃなくて、花、葉、茎、芽なんかが入ってるからひまわりシリーズが草っぽいのは仕方ないかな
香りの記述をなんとかフローラルじゃなくて「むせかえるひまわり畑の香り」とかにすれば誤解はないだろう
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:54.80ID:QukqLjj80
赤いヒマワリを探してた196です
情報くれた方ありがとうございました
あの後も探してたみたけど
結局近くでは見つからなかったので
ポチりました
本当は店で実物を見て買いたかったけど
ムーミンデザインが定価で大量に置いてあるホームセンターに遭遇して心が折れた
届くのが楽しみです
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:50.34ID:h4LRpRyF0
むせかえる草にじわじわ来るw
各メーカー調香師がいるのに鼻おかしいよ
あの香りでOK出るとは鼻が変
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:49.25ID:104NMmFY0
上のほうの書き込み見たけど、ボタニストべたつくのかぁ
ボタニストモイストかアロマキフィダメージケアで迷ってたけど悩むわ
パンテーンをリピしてベタベタになってルミニーク赤でパサパサになってるんだけど
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:11.10ID:WtsMlj4x0
ヒマワリ赤使ってみた。
乾かす時は割と乾きやすくて若干パサつくくらい。
ハンドブローだけで出かけたら流石にアホ毛とか多少のハネが出た。
(きちんとスタイリングしてないから当たり前なんだけど)

乾かしてるあいだはとても扱いやすい髪になる感じするのとクセのない香りがよかったよ。
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:03.12ID:/oHF27HC0
>>286
ひまわりはシャンプー自体の品質はいいだけに香りだけが残念で本当なんでそこだけこれなんだよって感じだよね
シャンプー自体の質がよくなければ黙って去るだけなんだけどさあ
本当に香りさえよくしてくれりゃあな
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:14.40ID:OAZTl6Qx0
ひまわりの匂いが苦手な人多いみたいだけど別に変な匂いとは感じないな
そんなに臭いかな?
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:25:04.38ID:PpXhyH1G0
ひまわりは二度と使いたくないくらいには苦手な匂いだったわ
まぁ他人がどう思おうと好きに使えばいいんじゃね
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:25:09.07ID:Cgz+jRhJ0
さっき風呂場行って嗅いできたけど緑も黄色も慣れたからか落ち着く香りだ
スレチだが評判の良くなかったナイーブリラックスも私は好きだったよ
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:46.80ID:6MammItp0
やっぱり水分ヘアーパックが好き
スルスルサラサラして綺麗に仕上がる
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:30.66ID:kYyJ4k1O0
>>272
ミノン痒いよね
ケミでもだいたい大丈夫な私ですらミノン痒くなった
でもあれだけロングセラーって事は敏感肌で合う人もいるのかな
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:20.47ID:kYyJ4k1O0
ヒマワリはGUCCIのENVYの香りだわ
香りは気にならないけどCMと尾野真千が嫌いだから外して欲しい
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:41.47ID:5t2BF8Js0
ヒマワリは青臭さより種臭さの方が鼻につく。
鳥の餌みたいな匂いがするのはヒマワリオイルのせいなんだろな
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:19:19.82ID:ikDggtfJ0
ヒマワリは黄色しか使ったことないけど匂いがダメすぎて2回使って捨てた
今まで使い心地が悪かろうが匂いが気に入らなかろうがなんとか最後まで使ったけど
いやホント無理だった
人によって香りの好き嫌いはあるから好きな人や気にならない人はいいんだろうなぁ
GUCCIのENVYは好きだけど、そんなふうには私の鼻では感じられなかった残念

ここではあんまり評判良くないけど7のシャンプー好きだな
あれこれ試して7に戻ると落ち着く
昔ながらの昭和っぽいシンプルな香りだから最近の傾向には合ってないのかもしれないけど
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:06:46.73ID:GGxJXvpD0
ひまわりひまわりってそんな人気あるの?
CM尾野真千子だから避けてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況