X



トップページ化粧
1002コメント317KB
【アイプチ】二重まぶた用コスメ2【メザイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:46.05ID:CkrWdEYs0
アイプチ、メザイク等の二重まぶたにする化粧品について語りましょう

★関連スレ
ダイソーの二重まぶたシール5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1231450559/
自力で二重を目指すスレNo100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1491748022/
【全切開】二重切開スレ14【部分切開】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1503909271/

※前スレ
【アイプチ】二重まぶた用コスメ【メザイク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1421900949/
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:55.93ID:idDOEKOd0
>>235
アイテープでアレになるなら非接着は試すまでもなく無理
整形メイクとかを見て平行狙ってやってるなら厚いまぶたには無理なので
狭めの末広か奥二重でアイテープで何とかなるラインを探す
ファイバー2本ねじりとかいうテクニックも見た事ある
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:02.49ID:wPQSwbLT0
>>235
片面テープが使えない>>226だけど普段は非接着式を使ってるよ
ローヤルプチアイムかルドゥーブルが乾くの早くて好き
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:05:24.96ID:W70F6clU0
片面テープor絆創膏は、肌色よりも透明の方が目立たない?

簡単だしコスパ良いから、あとは巧く馴染めば…
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:00.08ID:9uK2P4Q80
>>237
236だけどその商品は気になってる
普段はアイプチなんだけど日によってうまくいく日といかない日があって試しに買ったアイテープをして寝たら翌日一重に戻ってるけどまぶたがひっぱられてる感じがして外してみると薄く形になってるからアイプチも思う通りに仕上がる
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:12.53ID:AkeIDMwA0
うるプチゴムじゃないほう使ってみたけどなにがいいのか全くわからなかった
youtuberみたいにシャドウの上から塗ったけどバリバリにノリみたいになって違和感ありすぎる
付けすぎたかなと思ったけれどしっかりつけないと二重にはならないし困ったものだ
ABのダークブラウンのやつは綺麗に仕上がるのになぁ…
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:26.37ID:Ex1Ky2Du0
まぶたが厚い私のチラ裏
非接着→かなり重ね塗りして狭い二重完成(見た目が汚い)
接着→狭い二重なら作れるが広くすると即剥がれる
片面アイテープ→横幅が広いタイプはそこそこ幅の二重可能(バレバレなので外出不可)幅狭タイプは狭い二重のみ可(広げると肉に負ける)
両面アイテープ→異物感と食い込み(強)時間が経つと端から浮いて来るが欲張り幅も可能
ファイバー系→食い込み、糸端の切断が面倒、糸端が上手く隠せず数回で断念(近々再チャレンジ予定)
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:30.41ID:y8plysC30
ファイバーはメザイクしか使ったことないけど
・洗顔後化粧水前に使用
・少し長めに残してカット、剥がれないように気をつけつつスキンケア
・本来カットしたい部分につけまノリや液アイプチをチョイ付けして接着補強
・乾いたらカット、端が浮いたり気になったらノリ追加でチョイ付けして馴染ませる
て使い方で落ち着いた
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:44.12ID:E327eGG50
ファイバーは出始めた頃買って以来死蔵させてるけど端が浮くのはやっぱ今の製品でも変わってないよね?
結局ノリ使うならノリでいいやってなる…
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:15.36ID:EfGDGRvt0
ファイバーは端は浮くからノリつかうけど、全体ノリなのとは全く違うよ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:01.79ID:5/ZHMPaC0
そういう場合のノリって何使ってる?
なかなか自然なのなくて
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:13.96ID:j8up9hPt0
アイプチの透明のノック式のやつ使ってたけどなくなっちゃってジプシーしてる
粘着性は弱くていいから肌に優しくててかったりしない透明なの探してる
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:00.25ID:asnUvmm60
>>246
私もメザイク系はこのやり方してる。
端だけアイプチで止めれば1日大丈夫だし。

>>245はメザイクカッター使ったことあるのかな?
まぶた切ることないし慣れれば私は失敗しなくなったよ。
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:36.50ID:Un41d1B10
メザイクの出始めに買って慣れるほどには試さず合わないなーって友達にあげちゃった
今度カッターとセットで買って試してみる
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:18.31ID:GF7PnGLQ0
みんなって大体予算どれぐらいなんだ?
ノリよりはファイバーの方が節約で安いけど高いノリ使っちゃうと変えるの不安で…
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:57.69ID:8arienyw0
休日出掛けるときとかは高いもの使うけど平日は安いものとか日によって使い分けてる
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:15.84ID:bGqNlmAO0
1000円台の両面アイテープがスタメンで補強は900円くらいのアクリル系接着式
外出しない日は400円くらいの片面アイテープ
その他に1000円前後の使ったことのない物をAmazonで時々お試しで買ってる
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:29:30.16ID:AzZgxz4A0
メザイク、食い込ませるとまぶたがよれて睫毛が下向きにならない?
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:59:29.89ID:ObdQO3p50
私はやっぱりアイプチがやりやすいわ…ファイバーだと目の形的にもコツがいる
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:35.34ID:ObdQO3p50
ついでにアイパッチリンってのも使ってるこれ使うと次の日のアイプチがうまくいく
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:40.09ID:oKxdMrzr0
そんなのあるのか初めて知った
説明読んだけど皮膚だるんだるんになりそう
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:06.98ID:tZg//yu60
メザイクってどうやってうまくやるのかわからない
瞼がびろんってなるよ
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:01:28.25ID:3wyudagP0
まつげの際に非接着式アイプチを塗ると二重になるタイプなんだけど(つけまで二重になるタイプ)
ゴムラテックスフリーで良いのないかな
うるぷち青はなんか汚くなってダメだあれ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:56.01ID:3wyudagP0
調べてみたところ、大人のふたえエッセンス良さそうだな
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:56.68ID:OLH9pTxw0
>>265
それ買おうか迷って@コスメ見たらあんまり評価良くなかったんでやめたんだよねぇ
使ってる人居るかな?居たらどんな感じになるか教えてほしいな
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:37.79ID:3wyudagP0
マジか剥がれるかー
またアイプチジプシーに陥るわ
どないしよ
@コスメで口コミ良いから買おうと思ったけど悪かった?
もう少し調べてみるわ
そんな高いもんでも無いから試してみようとは思ってるが
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:59:35.51ID:Ply/HHOa0
非接着式使いたかったけどうるぷち青はダメだしABはもうこの季節になると溶け出すから諦め気味
メザイクに戻ろうと思うけどみんなどの接着式を使っているのですか?
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:03:29.60ID:Ply/HHOa0
>>263
二重にしたいラインにガッツリ食い込ませればなるけどダメかな?
両側引っ張って食い込ませた後、瞼でメザイクを挟むようにしてしっかりとくっつける
自分も最初は出来なかったけどしっかり瞼で挟むようにするようにしたらキレイに仕上がるようになったよ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:26:41.59ID:S7enL0uK0
左右にひっぱりながら瞼で挟む工程(上目遣いで睨むようなの)大切だよね
これなくても位置はちゃんとなるんだけど、くっきり食い込まない
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:20.55ID:O7NDZ80w0
アイプチジプシーって書いた者ですが
大人のふたえエッセンス使ってみたよー
結構良くね?これ
また明日の朝に使ってみて、1日経たないと何とも言えないけど強度も良さそう
引き締め感かなりあるねぇ
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:42:43.58ID:o4fmW5Qq0
もっとこう付けまつ毛の芯のようにガチって固まる感じのアイプチはないかな?
付けまつ毛の芯のような商品売ってないかな
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:54.18ID:hG65CheK0
みんな実際に店舗で購入してるの?
フリマアプリもチェックしてみたほういいよ掘り出し品とかお買い得品ある。
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:11.88ID:ByAzcWsA0
最近試したもの
大人のふたえエッセンス
メザイクミルキークリーム
AB緑のフィルム

ABが一番強度あります
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:13.53ID:lb5PBSEp0
>>275
フリマアプリw
目につけるものだし一度人の手に渡ったってだけであり得ない
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:41.21ID:91LYmpMy0
メザイクカッター近所数件回ったけど取り扱い無し(Amazonは転売価格)
今日ちょい遠いDS行ったら売ってたのでメザイク青と一緒に購入
ハサミとメザイクカッターでそんなに差が出るもんなの?と思いつつ買ったんだけど
端がほとんど出ない状態にカットできてビックリした
ただ肉厚まぶた故に食い込みがヤバいのは相変わらずだから試行錯誤してみます
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:38.35ID:b40IsM1k0
やっぱりアイテープだわ
アイテープになじむシャドウつけてやるしかねえな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:59.77ID:93jjWojS0
まぶたが重くて接着式アイプチだとくっつかない、接着式テープは目の負担が強くて痛いし目立つ、折り込み式テープや絆創膏は幅が微妙でうまく使いこなせないって感じでずっと悩んでたけど、ローヤルプチアイムで初めてちゃんと二重になって感動した。

でもローヤルアイムはすぐ固まるしだんだん使えなくなってきて、ガールズメーカーのエタニティラインαを試したらさらに感動した。ローヤルアイムより量が少なくて安いから固まる前に使いきれるし、何より乾くスピードが早い!!

今後またマイナス面が出てくるかもしれないけど、しばらく愛用する…。このスレで色んなアイテムの話聞けてすごく参考になりましたありがとう。今までいろんなアイテム試すのに費やした金額考えると心が痛いけどw

チラ裏失礼しました
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:25.65ID:fbGXhe+R0
ローヤルアイムは使えないほど固まらないけどどんな使い方してんだよ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:49.16ID:fbGXhe+R0
>>282
昔のは無理だったけど今の容器は普通に使って問題ない
汚くなったら>>165
濃くなりすぎたら精製水数滴
洗ったら拭かないでそのまま蓋閉めるくらいがちょうどよい
3ヶ月くらいでなくなるか捨てる

ラクオリもルドゥーブルもこんな感じで大丈夫だよ
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:20.64ID:Qh4XWTgy0
ローヤルプチアイム、容器変わってから良いね
私も買って1ヶ月以上経つけど全然固まらない
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:08.03ID:93jjWojS0
>>283
280だけど多分昔の容器のやつだ
容器新しくなったなら試してみるのもありだなー
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:06.48ID:auTPsB7+0
知らない人多いのか…
過去の悪評を改めるのは難しいってことか
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:31.57ID:UgNBaIkd0
>>273
私使ってるよ付け睫毛の芯の部分だけの商品
それを付け睫毛の芯に重ねてる
毛量は増やしたくないけどしっかりした芯にしたいときに良い感じ
アイラッシュウイックってやつなんだけど生産終了されたから見かけたときはまとめ買いしてる
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:04.66ID:HvrQG2Ge0
パト
https://i.imgur.com/hRpidHg.jpg
カカ 日本のインタビューで
https://i.imgur.com/QKkLkV7.jpg
ネイマール
https://i.imgur.com/lxI1TRv.png
ロナウド 日本で
https://i.imgur.com/mzEwsAE.jpg
バレー セルビア代表 日本行きを決めて
https://i.imgur.com/y9jx2mm.jpg
バルベルデ 日本人に対して
https://i.imgur.com/IGXwShi.jpg
サッカー番組 長友のゴールに対して
https://i.imgur.com/BBvJ4Rm.jpg
乾チームメイト 乾の目の前で
https://i.imgur.com/lSQ6fkm.jpg
テニス ギレルミ・クレザールが杉田祐一選手と対戦中に
https://i.imgur.com/kWMpRcH.jpg
マルケス 日本GPで
https://i.imgur.com/hMMOuVq.jpg
ポールマッカートニー 日本で日本のハッピ着て
https://i.imgur.com/ZooQCAy.jpg
https://i.imgur.com/DullSPX.jpg

縄文顔と弥生顔
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:23.33ID:wBw22tx00
AB試した
一重を奥二重にしたい程度なので、1回塗りで十分1日持った
端が水分ではがれて白っぽくなるけど、ラメパール多めの明るいアイシャドウでごまかしてる
テカリもあるから、下まぶたにごく細くピンクベージュのラメでライン書いたりして
目の周り明るくキラキラしてるメイクの1部にしてるw
しっかりマットでダークなアイメイクには向かないかも
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:17:37.74ID:+3YNRa0N0
端の白くなる部分は化粧水染み込ませた綿棒でちょんちょんとなぞると馴染むよ
あとケイトのダブルラインシェイカーでなぞっても白浮き部分が馴染む こっちはブラウン系のアイシャドウ使うときだけしか出来ないけど
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:27.70ID:m/OWDxh+0
AB緑使う時はメイク後?
それともシャドウとか付ける前に塗る?
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:13:03.46ID:VaynV8f20
>>292
だけど、右目だけ理想のカーブにならない日があって何回もやり直してたら
瞼が赤くなってきてそれ以降全く線が入らなくなった
擦りすぎて腫れたのかも
慣れないうちは朝慌ててやるもんじゃないね
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:13.50ID:ONZ0Q6Cl0
DUPの折式使ってる人あんまりいないのかな
今はローヤルアイム使ってるんだけどちょっと硬めだからそっちが良かったら乗り換えようか悩んでた
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:39.31ID:wHuZggmR0
>>298
あれ私も気になってたけどローヤルプチアイムのさらに半分の容量だよね
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:55.10ID:hDuxkAQK0
>>298
オリシキ使ってるよ
瞼がつっぱらないのはいいけどいかんせん瞼の厚みがすごいから二重の溝しかできない
折り込んでくれない
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:25.17ID:tm/xWTwe0
確かにオリシキは折り込まないで溝が出来るだけだからミゾシキって感じ
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:39:08.79ID:oXKx0czZ0
>>298です。
自分も瞼腫れぼったい族でローヤルプチアイムでさえ最低2度塗りなのでミゾシキはやめておきます。
みなさん教えてくれてありがと〜
そうなると中間でラクオリなのかな、、、
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:03.01ID:FDLEjyyL0
片目だけ二重定着して一重に戻らなくなった
すっぴんの時逆につらいから早くもう片方も定着して欲しい
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:44.56ID:fZbeQGQ20
おばちゃんになると疲れたら二重になるみたいね、会話してる間に二重なったヒトいたw
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:36.42ID:PtTLu1VP0
年取るとまぶたの脂肪が痩せて折り込まれやすくなるみたいだね
>>303だけどおばちゃんになるまで待てないから家で過ごす日も定着してない方にアイテープして癖付け頑張るわww
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:08.51ID:fnhPk3TJ0
使った人を調べるとオリシキはさらさらみたいね
普段ローヤルやラクオリ使ってる人達だと差がわかりやすい
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:55.12ID:mNpU2B3W0
ローヤルアイムのトライアルサイズ版、いつの間にか復活してたんだね
2mlで1800円、4mlで3000円だからml/円ではコスパ悪そうに見えるけど、
実際は時間と共に品質劣化するからトライアルのが結果的にお得なんでは?って思った

ところで1ヶ月以内に使い切って下さい〜みたいな注意書きって旧パケにもあったっけ?
https://i.imgur.com/hJCOT0w.jpg
https://i.imgur.com/xeF4c5s.jpg
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:12.47ID:+8v9PWNY0
1ヶ月以内に使い切って下さいってプチアイム?の方にも書いてあるね
私普通に半年使ってるけど
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:32.79ID:LuehNt860
カラープチフィルム週2日位の使用で大体2ヶ月ほどで液がねっとりしてきて粘着力弱くなる
毎日使ってて2ヶ月持つのか分からないが気に入って使ってたけど今の使い方だとコスパ悪いな
ラテックス入ってるのは無理なのでオリシキ使ってみようかな
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:07:09.16ID:M8f3K1D/0
やっとローヤルプチアイムうまく使えるようになった
厚ぼったいボーッとした一重で何度やっても変な顔になるからどうにも使いあぐねてたんだけど
根本に細ーく塗って奥二重にしたら違和感なく元々こんな目ですよって感じになれた
はっきりした二重は似合わない顔なんだなってやっとわかったわ…
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:32:08.20ID:XbfKxd1b0
うるプチゴムの本体に星マークが印字されてるの使ってみた
かなり厚ぼったい一重でファイバーと芯がしっかりしてるつけまでなんとか二重にしてたけど
うるプチゴム3度塗りでつけま無しでも綺麗に二重になって感動した!
テカリは若干あるから馴染むアイシャドウ見つけたい
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:14.70ID:WVtBo0490
パウダーアイシャドウ→ローヤルプチアイム→クリームシャドウって重ねるとテカリもなくなってかなり自然だね
今までのびーるアイテープでパウダーシャドウしか使えなかったからアイシャドウ買うのが楽しくなる
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:22:47.62ID:PVWC7TaX0
非接着式のアイテム色々試したんだけど塗った所と塗ってない所の境目が本来二重ラインになるはずなんだけど
塗ってる範囲より広い二重になるのが不思議
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:27.29ID:FS/8Ul6p0
>>313
そこが本来の二重線かもしれないよ
そこに合わせないで無理に二重作り続けると瞼の皮膚ビローンになるから気を付けて
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:53.28ID:N0J36LGa0
>>313
私も片面アイテープで同じこと起きるよ
しかも折り込まれるっていうより、ただの溝みたいになっちゃって、いつの間にか一重になってることが多い…
まぶたの皮が余ってるのかなあ
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:33:34.59ID:k2RHujB20
目鼻立ちよくても伏し目になると瞼グロ画像はブスっていうよりホラー過ぎるよね…
頑張ってる感出すぎだけどブスなりにかわいくしようとしてるから褒めてくれる人がいるのもまた哀れな気持ちになる
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:28.98ID:+g5H1zC80
非接着使ってるんだけど
片方だけ塗る幅とか色々変えても何度か塗らないと固定されないから妙にそっちだけ瞼がテカって不自然になってしまう
もう片方はビューラーで上げると線が付いて薄く塗っても二重になるから自然で満足してるんだけど
固定されにくい方は奥二重の線がはっきりしててそれを消すために塗っても上手く行かないわ
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:45.47ID:yB4TQYz0O
母親から加齢でまぶたが落ちてきたのでCMで見た二重になる商品欲しいと相談されました
二重にするコスメなんて沢山あるだろうし自分は詳しくないから商品特定難しい
口紅みたいで4色あったと言ってたけど分かる方いますか?
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:11.33ID:reuQqESl0
>>318
加齢によって落ちてきたまぶたは保険で治療出来るので医者に相談しましょう
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:28.54ID:od3yJgJA0
>>319
それは眼瞼下垂だよね?
ほとんどの加齢は皮膚がたるんでるだけだから自費で皮膚切除になるよ
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:37.98ID:fwBtm1zR0
病院で相談してみて保険内になるかもしれないし自費でもいいし切るのもありでしょ
若い子が簡単に切っちゃうのは反対だけどババアじゃ視界も悪くなるだろうし
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:03:54.16ID:eWMY+ner0
ローヤルアイムを数年塗ってたけど片目だけ上手く行かないから片目だけ塗ってたら、塗ってる方が明らかに皮膚が伸びてたるんできて、面倒だから切開の整形したんだけど、たるみのせいで幅に両面に誤差が出来てしまった。
今はアイライン引いた後液体のアイライナーコート塗ってるから整形後も今度はアイライナーコートで皮膚がたるむのかもしれない。けど止められない
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:12:35.77ID:5YyP7EJN0
>>323
切開のときに余分な皮膚は取らなかったの?
両目ともまつ毛の生え際が見えるように(たるみがないように)切除するのが成功って高須先生がいってたこど
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:45.42ID:igFNcLvp0
上からアイシャドウなりアイラインなり塗られることを前提としたアイプチってないよね。
アイシャドウで粘着力はなくなるし
アイラインはテカリ激しくなったりするし
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:15:32.34ID:x4EdCOEP0
ローヤルアイムとか非接着式でも瞼伸びるんだね
伸縮するのと落とす時に擦るからかな
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:39:59.22ID:sqIPEESk0
落とす時もそうだけど固めて固定してたるませて二重作るわけだから伸びるよ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:07.99ID:+28nUgO70
>>324皮膚は切除したんだけど左右の皮膚のたるみ具合が違うのに切除したから切除してもそのまま差が出来てしまった。要するに失敗した。
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:09.22ID:xeLqofxj0
整形してない人でも目の大きさ左右で違う人いるよね
メイクでごまかすしかないよね
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:58.21ID:sCGM2lK30
そうだね。整形してない天然の目頭 でも左右の脂肪の量とか違ったりする人いるし
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:04:32.48ID:pMR8jwAv0
二重なんだけど、まぶたが腫れぼったいのは痩せればスッキリするのかな?
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:58.50ID:mWLeSM/X0
昔激やせした頃に二重の線がついたことあったからちょっとは脂肪落ちると思う
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:13.88ID:ZYxrZxdL0
アイプチでかわいい言われてる子バイト先にいるけど元が完全一重タイプで少しでも下向いたら瞼が貼り付いてグロ画像なんだけど、男はそれでもかわいいんだろうか
キスするときとかあのグロ画像見たら萎えるけどな…
観察してると顔近いときは変に上向いてるのもアイプチバレないようにしてるんだろうしトイレ必ず行くのもお直しだと思うと哀れになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況