X



トップページ化粧
1002コメント265KB
コーセー VISEE ヴィセ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:05.60ID:SQdkj22w0
公式
http://www.visee.jp/
http://www.visee.jp/avant/
http://m.kose.co.jp/brand/top/bc/7

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1233083757/
2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1259591409/
3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1323018059/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1358527860/
6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1382057465/
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1413689443/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1437193105/
9 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450171339/
コーセー VISEE ヴィセ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471867225/
コーセー VISEE ヴィセ 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479811235/

※前スレ
コーセー VISEE ヴィセ 12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1503940565/

スレ立て>>980お願いします
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:09.82ID:oPXcRaCu0
透の方はスレチだし奈美恵の方も個人的に顔印刷の時点でファンの方どうぞ案件

ところでリキッドのカラーアイライナーってあんまり持ち良くない?
限定色のオレンジ使ってるんだけど気づいたら消えてる
転写したり汚れにならないだけマシだし下地に気をつければいける?
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:59.49ID:OiQ+pBa30
>>670
サンリオ好きだし海外CGアニメも好きだけどやだわー
てかアニメ系のコラボコスメもう嫌だわ
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:16.90ID:7IHXUMvB0
日本語でおk
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:27.26ID:VwGZSV5e0
今更ながら買えなかった年末限定のアイカラー8色セットをマツキヨで発見!ブラウン系だったけど、捨て色無しでいいね、これ。
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:01.90ID:WIgFfESJ0
アニメだからとか関係なく、実際出てる製品ならともかく、
タラレバ話はキリがないからそれぞれの作品のファンスレの方がいいと思う
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:53.69ID:On8KJhWk0
670のレスがあまりにもツイッターのイキリオタクそのものできつい
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:24:41.62ID:qVx8SKms0
つかこのスレにヴィセ買ってる人少ないの?
りせい的になって変なのと一緒になってスレ荒らしてないで話題変えようとしてる>>671に乗っかるくらいすればいいのに
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:48:11.82ID:7qOAau4E0
>>688
2色で1600円、他のカラーも買って付け替えも出来るよって意味だと思ったけどどうだろう
1600円でもヴィセの価格帯考えたら高いと思うけど、限定パレットとかならともかくあれで3200円なら買う人いなそう
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:45.44ID:3Oh9l1gR0
>>668
アヴァンの単色はクリームだけ追加なのかな?
そろそろ廃番出そうで怖い
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:22.75ID:3Oh9l1gR0
あれ変な安価ついちゃったごめん
クリームの新色はインスタに上がってるよ
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:48:11.66ID:eZA+J8+N0
今更ながらチークの限定ブラウン買ってきたけど地味にいいね
顔色明るくなるけど少し締まるというか
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:13.95ID:eDHkpY580
安室ちゃんのパレット先行販売してる店あったわ
今日辺りから色んなとこ覗いた方がいいね
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:28:20.73ID:/oOgbVmd0
安室ちゃんのパレットヨーカドーは全店抽選販売だってツイッターで見かけた
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:56.95ID:7q46az5q0
色選べないってw
金払って全部捨て色のパレット買わされる可能性あるとか何の罰ゲームだよww
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:59:57.44ID:KT0+GVjfO
うわー何かすごいことになってるね…
安室パレットは合う色ないんで個人的に見送りにしたけど
欲しい人にとっては本当に争奪戦になってるなんて
スーパーよりはDSの方が抽選なく買えそうだけど、これもスピード勝負かぁ
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:14.57ID:eDHkpY580
>>696
池袋駅のDS
本日分って書いてあったから今日完売してたとしてもまだチャンスはあるかと
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:14.47ID:bsIXZ+MG0
転売対策なんだろうけど各色各1くらい自由に買わせたらいいのに
何か興醒めしたわ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:30:32.77ID:+hTf0TyP0
マツキヨも問い合わせが殺到してすごいので抽選でって張り紙があった
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:17.94ID:04xJnbcs0
試したりレポ見てから買いたいけどそれどころか選べないって馬鹿にされてる気分
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:22.22ID:CIeEWsf20
私が見たところはグレー系のが売れ残ってた
ゴールドとバーガンディはテスターも無し
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:21.97ID:Zg+udvyK0
転売屋対策だとしても似合わない色当たったらそれこそオク出しするしかないんだけど
色まで抽選にする事ないのに
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:28.21ID:bsIXZ+MG0
好みや肌のトーンに合わせて選べるように三色作ったんちゃうんかと言いたくなるね 
メーカーの指示じゃないのかもしれないが
これは炎上案件ですわ
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:01.37ID:L0O3KxWR0
三色分別々に受付と抽選するのが面倒くさいっていう店側の都合だろうね
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:32.03ID:iuNMoeu00
今までにない問い合わせ数らしいから各企業テンパってるんだと思う
この抽選の為に人員割いてらんないし
今の所は再販しないらしいから、今回は安室ファンに対しての販売だと割り切るしかない
ファンならまず買うだろうから期間限生産とかにして今年中は売ればいいのにね
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:44.26ID:5xMwpLFL0
ファンはファンクラブ等通したりして優先的に買えるようにしてあげたらいいのに
それも転売に流れはするだろうけど
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:22:09.03ID:ZJ1Q5RUH0
ファンクラブで扱うのは難しいのでは
オフィシャルグッズってわけじゃないしな
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:23.27ID:6aXMJBq30
転売屋の餌食になる事なんて端から分かってたろうに
ファン向けに売りたいならなんで受注生産にしなかったんだろう
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:48.00ID:h3vAGNgD0
>>715
昔hydeのバンドでマジョのアイシャドウを売ってたのを思い出したわ
パッケージは変えてた気が
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:04:48.72ID:SxYPQuW10
明日も問い合わせされるんだろうな
もう勘弁してほしい
公式通販かなんかで売れ
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:05.83ID:8B645IB80
すごい転売されまくってるね
10倍くらいのもあってちょっと笑ってしまう
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:00.75ID:xubSlMQyO
ヤフオクでも見てみたけど、転売のあまりのひどさにドン引きした
全色セットで万単位の値段つけてたり
またそれでも落札しようとする人がけっこういるのもね…
本当に受注生産でやれなかったのかなと思う
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:31.51ID:nvbyutxx0
多分契約時に安室側から生産するのは●万個までとか制約あったんじゃないの?
でないとこの売り方は誰がどう見てもアホらしいし
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:31:29.92ID:w86NVPCp0
ここまで酷いと安室さんのファンの人達が本当に可哀想になるね
どんなものでも転売厨は逮捕されればいいのに
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:01:08.12ID:1WaNE+K20
クリスマスコフレでも毎年のように転売厨が批判されてるのに企業側は問題意識ゼロなんだろうなとしか思えない
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:04.50ID:nvbyutxx0
物が売れない今企業は買ってくれるのであれば転売ヤーでも爆買い中国人でも構わないからね
事実百貨店のカウンターはそのブランドのファンよりも転売ヤーや爆買い中国人の方が大事なお客様と化してるしね

かといってM・A・Cみたいに完全予約不可になって暇人大勝利な改悪をされても困るけど
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:18.02ID:LKMbW0w20
受注生産にしたら本当に欲しい人に行き渡ったのかなあ
でも転売厨は人雇ったりしてあの手この手でくるからね…
買えなくてもいいからテスターくらい触ってみたかったけどこの様子じゃ無理かな
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:04.22ID:ysipPABK0
ノーマルデザのパケで同じカラーパレット欲しいって人多そう
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:48.24ID:LKMbW0w20
インスタ見てたらkoseに抗議してる人が結構いたわ
対応するかな?
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:03.21ID:ALn3shtM0
ttps://i.imgur.com/tGu9Xo7.jpg

既にこう言ってるから多分救済なしじゃない
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:47.67ID:xZd1ixb40
パケのプリントなしの無地ケースで再販してくれたら買うかな
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:16.06ID:TihhTlyZ0
いつものパケ
例えばグロッシーリッチアイズのパケに中身充填して売ってくれればいいのに
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:52.07ID:XKKGXcM50
シングルアイカラーとサイズ一緒らしいからバラ売りすれば良いのに
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:48.76ID:2kpBDZgc0
メーカーに追加販売のお願いを連絡したよ。
Webの問い合わせから。
予約完売や当日販売数少ないとかで買えそうにない。
だからもうこんな事しか出来ないや。
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:50.33ID:pCumcHYO0
>>736
安室シャドウのケース鏡も付いてるしあの型でシングルアイカラーのケースが欲しい
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:21.55ID:5LEhu4aw0
>>725
うん英退に花添えるために事務所は店頭で実物見たら奇跡。即売り切れって状態が良かったんじゃない?店にふらっといって買える状態じゃかっこ悪い!みたいな
コーセーも話題になるしwinwinでいいんじゃない?
安室ちゃんが悪いわけじゃない
アバンでもリシェでもいいから新商品のパレットアイシャドウ出してほしい
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:20.53ID:t+j7h9+Y0
ドラッグストアによっては予約分のみで完売で通常販売分はありません。とか
7月1日新発売って書いてあるのにその真下に完売しましたって書いてあるしw
どうなってるのかw
コーセーはとうとう品薄商法に手を出してしまったんか?
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:10.55ID:wmvJUOFa0
「限定は品切れですが商品見ていきませんか?」の一言が言えるようになるしそれがきっかけでヴィセやコーセーの他ブランドの在庫を減らせれば売上にもなるしね
オペラみたいに瞬殺レベルの限定ばかりになったら嫌だけど
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:01:23.32ID:xubSlMQyO
この異常な販売状況は安室コラボという特殊例だけにして欲しいわ
できれば通常パケの同色品を少し追加して欲しい
そうでもしないと、安室パケ抜きで色と質を気に入って欲しいと思った人があまりにも報われないもの
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:03.65ID:NgOH2Nz00
ブラウンほしいなと思ったけど既存のパレットで良さそうな気がしてきた
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:01.26ID:bG2NwweY0
今日近所のDS入ったらテスターだけは三色あったわ
現品は恐らく店の人に言わないと出してもらえない雰囲気
ちなみに東北の田舎

グレーが気になったから手に塗ってみたら
右上が紫というか青がかったグレーでちょっと好みの色出しだった
でも同じコーセー系のアディクションかエレガンスクルーズとかで
既存でありそうな気がしたし
安室ファンでもないので今回はスルーだな
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:52:27.14ID:t+j7h9+Y0
>>744
グレーのレポトン
グレー気になるけど什器もテスターも出さないで完売の貼り紙だけで切ない
グレーの右上テスターだけでいいからみてみたい
アディクションのイェスタデーみたいな絶妙な青紫灰だったらほしいな
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:55:22.18ID:e3XLlT+U0
>>745
青よりは紫寄りのグレーって感じがする
私がピンク肌なので紫寄りに発色しただけかもしれないけど
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:56.26ID:K3FLGq940
Twitterにスウォッチあげてる人いたけど、全部良さそうだった
ただ右下が全部同じ締め色っていうのが微妙だな
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:56:07.62ID:paldQ/by0
最寄りにあるわりとでかいドンキでも入荷数各色10個未満らしくて絶対買えないわ
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:37:00.19ID:2T3qbTlD0
池袋サンシャイン通りのマツキヨは整理券朝から配布して抽選って書いてあったよ
早売りしないの珍しいなって思った
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:52:08.39ID:paldQ/by0
>>750 今回早売りと発売日厳守のとこでバラつきがあって予約も統一されてないのが混乱の原因でもあるよね
再販あるらしいけど個数少なそうだしなー
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:42:09.21ID:xDZ2ahyO0
>>750昨日池袋の販売予定店舗7箇所回ったけど5箇所は7/1に販売開始みたいだったよ
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:31:06.03ID:im/FGpSv0
好き嫌いはあると思うけどyoutuberの佐々木あさひさんが3色全て紹介してる。
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:44.89ID:6d1g28p20
明日開店と同時に行かないと買えないのかな
朝9時って仕事行くのと同じじゃん
めんどくせぇ
てゆーか一人一つってなんだよ
せめて一種類ずつは買わせてよ...
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:06.97ID:byeZ1X6V0
先に3種買われて全部買えないのと
1種なら手に入れられるのどっちがいい
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:50.77ID:OU1K484n0
近所のイオンは、種類が選べない抽選。
ファンではあるけど、どうせなら好きな色が欲しいのよ。
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:07:37.66ID:HRF/hC7o0
見てたのに、何でページが反映されなかったんだろう。並ぶの嫌だ〜
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:55:19.88ID:ugsg0A0T0
去年の11月に発売した限定パレットもピンクだけ発売前からどこも完売状態だった
再販なしとかまた同じこと繰り返すのKOSEさんよ〜
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:09:45.79ID:7ruz+2e+0
限定商法もここまで煽らないともう売れないのかね

ここでは長らく限定でもいいから単色入るパレット出して欲しいとか言われてたけど祭りになる雰囲気でもないね

3色ともテスター見たけど、コレクター用品であり、かなり平凡な色出しだよ。グラデ自体下火だし、シャドウとしては高値出してまで買うほどのものに感じない。

あのグレーはブルベいけるかな?って聞きにきたんだけど、レポされる状況でもなさそうだね
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:46:34.20ID:IK1mQ+S50
>>761
ブルベスレで1人レポしてくれてるよ
下2色が思いのほか黄みが強くて難しいって
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:49:32.18ID:siAHPaNV0
>>761
単色が入るパレットなら限定でもほしいって話で
単色と同規格なだけの実写の顔ドーン!入手困難!!なパレットは別に入れ替えてまで使いたくないってことじゃないかな
安室ファンは使い切っても単色入るから良かったねみたいなレベル
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:58.81ID:esHQ/6sO0
今一店舗目行ったけど整理券ないと買えないって言われたわ
問い合わせた時に言ってよ
しかも入荷13個って...
これは色選べなかい感じか
早起きした意味ねー
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:24:20.43ID:Q1MZBlqu0
この超炎天下のくそ暑い中並ばせるとか整理券とかそんなことするくらいならネットで抽選、もしくはネットで受注生産すりゃいいのに
本当消費者のこと何も考えてないよね
呆れる
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:27:49.73ID:rY1zDpN00
1.2だけ買えたけど3が入荷少なかったみたいで買えなかった
3が1番ケースが可愛いもんね
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:34.87ID:Fw1sWCnE0
>>764
こっちは入荷7個だったよ…
01だけ3つで他2つずつ
購入もお一人様一点限りだった
私はなんとか買えたけど、オープン前に10人以上並んでるんだから案内してあげればいいのにと思った
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:39:35.87ID:N1b+4htG0
田舎だから普通に買えるかと思ったら一時間半も並んでた人がいたらしい
安室ファンとかではないから近い色味の他の買うわ
CMがんがんやってるのに品薄すぎるでしょ…
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:39:49.20ID:Rq55ekUv0
近所のドラッグストアは今日に限って早く開店してて、並ぼうと早く行ったにも関わらず開店時間前に完売
近くの別の店に行っても到着したのが開店2分後で完売
仕方ないから大型店まで行って並んでるけど抽選のうえに長蛇の列で当たる気がしない
もう馬鹿馬鹿しくなってきた…
こうなるのわかってたんだろうしもっと増産しておいて欲しいよ
再生産はないのかな…
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:52.03ID:6PPzZs4T0
コーセーって7/1発売のものは数日前に入ってくるシステムで、一部のお店(個人店)は入荷当日に出してしまうお店が大半、、。イオンとかの店によっては発売日守るんだけどね。
定価でポイントもつかないけど個人のお店もダメ元で問い合わせしたほうがいいかも、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況