X



トップページ化粧
1002コメント269KB

●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part36●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:33.72ID:rOOSLfX70
>>249
釣りじゃなくてホントにBA、接客業ならまともな言葉くらい使えよ

なん‐なら【何なら】

[副]《「なになら」の音変化》
1 相手が実現を希望していることを仮定する気持ちを表す。もしよければ。「何なら私のほうからお電話しましょう」
2 相手がそれを希望しないことを仮定する気持ちを表す。気に入らないなら。「ビールが何なら日本酒にしましょうか」
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:42.80ID:xV+U/Dji0
そんなことで客を笑うなんてコスデコBAの人間性やばいんだね
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:37:40.25ID:S4iNz3YD0
どうしてそういう評価を下げるようなこと書くかなあ。
ちょっと信じられない。
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:26.23ID:64Sv2je90
ただブランド名略して言っただけで裏で笑うって…
こんなBAにはなんの相談もしたくないw
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:36.11ID:hdOurlLq0
表記はDECORTEでもブランド名はコスメデコルテですー
名前が変わった訳じゃないので「コスメ」つけて呼ぶのが本来なんですよーって
表記変わった時にブランドの呼び方変わったのか確認した時に言われたけどな
内部の人からすると「コスメデコルテ」って名前にこだわりあるみたいに感じたから私はコスデコ呼びだわ
まぁ略し方なんてどうでもいいんじゃないの
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:49:24.62ID:8GcdhhlU0
デコルテかコーセーのBAじゃないならよかった
どこかの程度の低い専門店かな
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:21.87ID:Xnk8Gn5y0
コーセーの身内同士ならデコルデでも通じるからいいだろうけど
一般にデコルテと言ったら通じないけどね
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:05.97ID:mSXX10aW0
関西だがBAさんや周りがコスデコなんて言ってるの聞いた事ないわ
地域性?マクドとマックの違いみたいなもん?
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:05.49ID:pAGUBMQg0
略さないタイプだからどっちでもいいけど
コスメデコルテの発音が気になる
堺正章?
坂田藤十郎?
テクマクマヤコン?
どれも無理矢理だけど伝わると嬉しい
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:09.93ID:pQrKY+0u0
坂田藤十郎誰w
わからんからあれだが私もテクマクマヤコンかな
堺正章で読んだらわろた
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:52:21.88ID:972YVYgZ0
コスメデコルテのお客様センターに電話した時鼻で笑われた事あるわ
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:17.82ID:ng4I0r/C0
東京だけどコスデコは言いも聞きもしないな
デコルテで通じちゃう
でもあえてコスメデコルテって言う

若い頃はコスメデコルテって言うのが呪文的な感じでワクワクしたw
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:36:11.73ID:NsgyaD7S0
東京だけど友人間ではコスデコ、それ以外ならコスメデコルテを使ってる
デコルテ呼びは聞いたことない
デコルテ本来の意味で使ってる人ならいっぱいいるけど
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:11.42ID:8oGdWc9t0
コスデコって使うのはネットに書きこむ時だけだわ
リアルだとコスメデコルテ
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:55.49ID:UGJKgGPV0
もうこの話やめない?個々のポリシーなんて書き込んでもキリない
好きに書き込んで好きに呼べばいいよ
新商品の話流れちゃうのもったいない
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:46:59.70ID:XeNIc7E40
コスメデコルテ愛用してるけどデコルテだけだと胸元のことかと思っちゃう
プードルと言ったらエレガンスのプードルに決まってるでしょと言った会社の先輩みたいでなんか変な感じ
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:31.66ID:aKhzidsZ0
元々略称の話題出したのは懐古厨だし、みんなそれに乗っかることはないよ

新ジェムの白、ラメザクザクのグリッターだった
もっと繊細なラメの白が欲しかったな
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:16.90ID:NytLvEKy0
GD082とWT083はグリッターカラーって書いてあるしラメ多めなんだろうね
個人的にはハイライトカラーのほうが欲しいな早く実物見に行きたい
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:18.01ID:UED3kgbK0
本当にパッケージ可愛くないね
シンプルすぎて安っぽく見える
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:07:59.13ID:4h7WDOI30
なんかコフレドールとかエスプリークとかそういう系に見える
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:19:15.58ID:MXld0Bjq0
既存色がなんだかんだで魅力的に見える
PK881は少し気になるけど
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:55.35ID:20EQiFvV0
新しいパケ、デザイン以前に傷や指紋が目立ちそうな素材で嫌だなぁ
つかないように気をつければいい話なんだけど面倒だ…
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:29:24.97ID:A4leCiPe0
リーフレット?貼ってくれた人ありがとう
既存色なくなってるねGD080とか
限定と色番同じやつあるけど中身は違うのかな
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:40.75ID:Ea9nn7cP0
>>284
かわいいなーと思った色ほとんど既存で持ってたわw
散財しないで済みそう
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:55.43ID:F02bjMjC0
自分アレルギー持ちでよく涙出る&何度も目薬さすからウォータープルーフタイプの資生堂クリームアイカラー使ってる
でもここのジェムがキラキラでうらやましくてしかたない。涙とかでの崩れやすさはどんな感じですか?
あ、リニューアルされるみたいだけど既存のやつの感じを教えてほしいです
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:54.20ID:OSLAXaZq0
既存色はそのままの品番のと品番が変わって存続になるのとが混ざってた。30色見てきたけど既存色は見本の裏に赤いシールの目印があり、数は合ってた。ハイライトカラーはベージュ系から薄いピンク系が充実してて絞るの大変だった。
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:08.07ID:KVrqr/aZ0
似たような色ばっかりだなあ
思ってたよりワクワクしない
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:24:13.84ID:j9UPJ1Gw0
これ似たような色多くてタッチアップに時間とられそう
ファンデーションや下地と違って片方ずつつけるわけにもいかないし
あとやっぱりパケは前の方がいいし新旧並べたとき統一感なくなるの凄く嫌
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:36:56.07ID:uwtnPxKW0
リニューアルで成分変わったりするのか気になるな
聞いてみよう
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:28.34ID:Esefm2do0
大不評だけどやっぱやーめ!ってならないもんなぁ
購買意欲ほどほどに刺激してくるね
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:16.02ID:jZMikPcM0
自分もデザインは新パケのが好みだったりするw
色味がピンクじゃなければなー絶対色剥げてくるよね…
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:35:11.13ID:+06C/gqT0
パケはぶっちゃけどうでも良いけど、あまり惹かれる色が無い
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:49.50ID:pd/gGCL00
ぱっと見黒でよく見たらマルセル柄なのがゴテゴテしすぎず良かったのになぁ
ルージュグロウは黒で大人しめで小さくて好き
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:30.95ID:iJ/PEhd+0
ルージュグロウって無くなるんだっけ?
色や質感も良かったけどあのパッケージのシャクって閉まる感じが好きだったのに
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:14:00.51ID:W2PQKXdq0
前ぐらいの数だったら集めようと思えたけど
こんなに出たらキリがないので収集意欲が失せた
同じく散財せず済みそうで有難い
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:35:14.63ID:bbkILDOy0
そうそう!
数少なくて変わった色もあるから集めたくなってたけどもうこんなに増えたら…
でもベースカラーくらいは買うと思うけど
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:56.20ID:mY3DFJg+0
新色ジェムにピンクブラウンとかあるのかなー?
既存のブラウンは悪くはないんだけど色味がちょっと
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:10.95ID:m1iAINIpO
容器のサイズがまったく同じなら蓋だけ交換できそう
知り合いとかで融通しあうとか
まっ、可能でも現実には難しいだろうけど
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:04.61ID:Bmu5FjMk0
今日やっとはじめてコフレのリップつかったけどゴールド?ラメ入っててめちゃくちゃかわいいね
ブルベの人は難しそうだけど
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:31.31ID:8BTczeuu0
ブルベだけどコフレのリップめちゃくちゃ気に入ってるよー!
チークが唯一使い方に研究の余地あると思ってるけど
使えないほどひどいってわけでもなく、本当にいい買い物だった
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:24:10.06ID:/yIkzt7P0
コフレでコスデコにハマってスキンケアもライン(セルジェニー)で揃えだしたんだけど
コスデコの口紅の味がどうしても苦手で…
あの味はコフレだけなのかルージュグロウ全部なのか教えてほしい
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:23:18.29ID:iOu7snfR0
アルビオン系列のリップの香り全部苦手だわ
色も質感もいいのに
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:02:32.97ID:+fRvIWxW0
アイグロウジェムとルージュグロウは切り替えてくみたいだけど
ハイライトとかアイシャドウは直ぐには無くならないって聞いて安心した
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:46.75ID:0tIB8cM90
アールデフルールRD412の色が私にとって神色
リニュ後も似た色があるといいな
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:09.77ID:XMU403T10
>>322
AQMWではなくなるから変わるんじゃない?
香料自体が無くなることはないだろうけど…
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:59:42.01ID:6D8bCL9H0
新アイグロウジェム何色か予約してきた
早期予約特典でブラシセットみたいなものがもらえるって言ってたよ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:52:02.03ID:n+2xNTJ00
ブラシホルダーみたいなのってきいたよー
買うものによってプレゼントが違うのかも
わたしの行くカウンターはまだ大々的に新しいメイクものを案内していていないみたい
パンフはくださった
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:54:02.95ID:n+2xNTJ00
どっちなんだいという変な文章になったよごめん
していないと書きたかった
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:16.49ID:AMKcYRFg0
今日アイジェム予約したら5千円以上お買い上げでポーチ(シャンパン色とピンク色)の2色のどちらかひとつプレゼントって言われたよ
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:12:42.32ID:iRnJ1y7n0
いつも行ってる専門店はブラシホルダーだったよ
専門店はブラシホルダーなのかな
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:13.36ID:0OZmYcBM0
>>18
ありがとうございます。

リニューアル後のパケがシンプルでばばくさくなりましたね。
AQMW のデザイナーとの契約が切れたのかな。
可愛くなくてインスタ映えするかしらwww
それとも最近、パケが可愛いのが多いからシャネルみたいにシンプルテイスト、大人の雰囲気で勝負するのかな?
AQMWになったあたりから嫌だったけどもうバイバイする踏ん切りがつきました。
中身は良いのかもしれないですけどね。
やっぱりたぶん買うのかなw
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:14:00.99ID:GfJc8ISO0
新ジェム2個とチークとネイル1つ、全部タッチアップして貰って予約してきた
ハイライトもタッチアップして貰ったけど予約はしなかったんだけど、良いから当日買うかも
自分のところはノベルティは、80番粉のミニかマルチホルダーって言われたよ
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:42:30.63ID:FTtw0fBJ0
だいぶ前にミニ80番粉もらったことあったけどめっちゃ使いづらかった
が、あのサイズって無いから重宝してる

今回の粉コフレのパクトが良いから切り替えようと思ってる
粉コフレにマルセルさんが全く見当たらずちょっとさみしい
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:14:47.55ID:k2VOjqoe0
ちなみにマルセルさんのデザインは続投らしいよ
元々シンプルデザインが得意らしい
頑張ってたのね
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:18:31.61ID:DA5JrACW0
傷指紋禿げがなければ新しい方が好きだな
でもないわけがないから旧デザインのままがいいな
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:53:01.02ID:5pJ7f3A/0
パケの好みについての自分語りはもうお腹いっぱいでーす
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:58.40ID:WAH4mYul0
サブリミナルマルセルさんw
中身が良ければパケはまぁどうでも良い!
早く試してみたいよ〜
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:33:52.71ID:TYNdqH3Y0
>>345
見つけたら教えてくださいw
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:42.86ID:l1Kw+0Is0
AQMWのスキンケアラインが出来た時、アユーラのパクリとすら言われていたのに
長くよく続いた方だと思う
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:07.93ID:t2pW6VZE0
AQMWのスキンケアラインを使っていた人は新AQに移行しろということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況