X



トップページ化粧
568コメント181KB
【ハンドクリーム】ハンドケア総合10【綺麗な手】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:15.71ID:bfIgtAnI0
落ちてなくなってたので作りました
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:43:20.97ID:KcqOxKam0
>>21
ケロデックスとかの水を弾くハンドクリームを水仕事の前に塗るといいよー
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:04.66ID:61A83XIW0
>>110
私にはさっぱり意味不明w
「いまいち」ほどでも理解できてるなんてすごい
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:42.31ID:D5PHVYnL0
(メルカリで)欲しいのが売ってないので結局新品を買うことになる

では?
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:58:02.86ID:R+1TjQbk0
既存の商品では欲しいのがないから新製品を買うってことかも?
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:55.24ID:61A83XIW0
あーなるほど
でもハンドクリームなんて送料考えたら身近なお店で新品買った方がかえって安くつきそうなものだけど
近くに売ってなくてもネットで買えるし
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:16.31ID:Y5R7q7N50
>>116
ガチでお金ない人は、メルカリで物売ってポイントのまま欲しいもの買うんだよ
現金がないから
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:29.63ID:A7yhlEi60
ここ、意地悪な人が多いな
なんかがっかり
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:55.05ID:IxUGqzmJ0
数々の高級なハンドクリーム買ったが、未だにしっくりくるものに出会っていない。
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:23:01.79ID:LVGRZnj+0
欲しいと思っている奴があまり取り扱いなくていつもおいてないから
結局それとは違う別の新しい奴を買ってるってことなのかとおもった
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:53:10.40ID:1UOGTLq80
>>122
黙れブス
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:43.15ID:apYuH0t00
>>123
それボザール マニュアンかな?
もう何年も秋に一瓶買って、秋冬使い倒してる
たっぷり塗ってもベタつかないから良い
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:50:41.43ID:5PtejPrs0
前にドンキの処分で買っといたドイツ製の黄色のラインのQ10がこっくりしてるけど今となっては効いてる気がする。ひびまでは治らないけど。
名前いつも忘れて書けない。定価だと千円くらいのだった。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:31.63ID:4uhw/8Ns0
>>120
どこらへんが意地悪なんだろ?
どれもキツイ言い方なんてしてないよね
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:32:34.50ID:qWs4/XpQ0
「自分が馬鹿」という自覚とコンプがある→それを認めたくない→他人が意地悪ってことにすれば自分の馬鹿さはなかったことになる

っていう心理だよ
リアルでも、オツム弱い人ほど「なんでそこまで言うの?私カナシイ」って言ってくるだろ?
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:15:39.98ID:3D1/aQA50
とりあえずハンドクリームの話題をしてほしい

ワセリンは万能と評判だけど手はヌルヌルしてダメだな
蓋にはいいかもしれないけど化粧水とかで水分入れてから塗らないと効果無いわ
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:35:46.16ID:nOpIVkr20
そこでユースキンですよ
ベタつかず塗ったあとでもわりとすぐにPCやスマホ触れる
祖母が愛用しているからにおいがババくさいと思っていたけど今ではあのにおいすら好き
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:36:11.03ID:PnH5gTLZ0
効くとわかっていれば多少の臭いは愛せるの分かる
ただ調理の前とか食事の前に強い臭いのをつけられるとキツイな
ユースキンとかメンタームは昔からあるから慣れてるし大丈夫なんだけど
ムスクとかパチュリとかサボンとかローラとかロクシタンとか
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:03:57.05ID:vLQDCBxY0
ユースキンとかメディカルクリームはよく臭いって言われるけど、結構いい匂いだと思うなあ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:19:37.25ID:Cg3tz3l/0
ユースキンAの香りわりと好きだし効き目は抜群だけど、
成分的に常用するものなのか少し不安だから、普段使いはユースキンhana無香料
ベタつかないしそこそこ守ってくれる感じする
ただもちろんユースキンAと比べてしまうと物足りないんだけどね
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:56.84ID:mKy0L8Mc0
香り付きの使った直後に
食パンをトースターから出して食べようとしたら
パンがハンドクリームの香りに
なっちゃった事がある

以来食事の用意前にどうしてもガサガサで
塗りたい時はワセリンを薄く手の甲側に塗るようにしてる
水気にも強い

香り付きも好きなんだけど、人が密集している
所で使うのは気を使っちゃうな
病院の待合室とか電車内とかで
香りの強いクリームが隣から香ってきて
けっこう匂いするんだなぁと思う時もあるし
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:46.31ID:bRTRzDxU0
病院は気を使うわ
婦人科なんていったら特に匂いでボエってなられても悪いし
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:24:30.54ID:YBGBuCLj0
いやまあ香りの質(?)的には凄く良いと思うんだけどねローラのクリーム
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:33:36.30ID:gBjNVZkV0
指の間接のシワが全部ひび割れパックリで
血が滲んでヒリヒリするけど
何をつけても治らないんだよなあ
寝る前にキップパイロールを塗って絆創膏して手袋するけど
朝顔洗ったり水仕事したらまたパックリ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:10.94ID:gBjNVZkV0
って書き込んだあと遡ったら>>76さんが書いてた。そうだよね 皮膚の薬案件だよなこりゃ
失礼しました
化粧品的にはアトリックスと肌ラボ化粧水の
コンボが効果あったので使用中です
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:07:52.26ID:JrWi1ZUk0
私にはオリーブ製品が肌に合うみたいで今は小豆島のご当地製品使ってる
買いに行くのも通販も面倒だけどね
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:23.31ID:e0bwwlxi0
>>146
正月休み明けたらすぐ皮膚科へGO!

入浴中はしょうがないけど、水仕事は治る前も治ってからも必ず手袋して、
洗顔は傷がふさがるまでは拭き取り化粧水で済ませたら?
肌質がわかんないけど、冬だし乾燥肌なら拭き取りでも十分いけると思う
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:47.44ID:UlUsFKjC0
>>146
喫茶店のバイトをしてた時、洗い物で手が荒れて関節パックリいったことあるわ。
洗剤が強かったり肌に合わないんじゃない?
手荒れしてる時は水仕事は素手厳禁だよ。
特に今の時期はお湯を使うし肌が乾燥しやすいから、普通の人でも荒れやすくなるよ。
ゴム手袋だと洗った感触が分からなくて嫌なら、洗剤を薄めて使うか手に優しい洗剤に変えてみたらどうかな?
ゴム手袋も厚手の物じゃなく薄い使い捨ての物なら、触った物の感触が手に伝わりやすいし、使い捨てだから手に当たる部分も衛生的。
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:19:32.20ID:UejdVQCP0
>>146
絆創膏じゃなくてサランラップがいいよ
クリームたっぷり目で、とにかく傷口が乾かないように
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:40.85ID:GKNkUPhq0
>>146
絆創膏って普通の?
水や液体状の絆創膏でカバーおすすめ
ハンドクリームや薬を塗るときは関節軽く曲げてシワに塗り込む
洗い物は手袋使うか
どうしても嫌ならお湯ではなくて水で洗剤を薄めて使う
素手の後は必ず手を濯ぐと洗剤荒れは軽くなるよ
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:04:36.70ID:M3vjP3S90
このスレにいる方々はやっぱり手の甲綺麗?
手の甲の毛穴が目立ってるのか、その毛穴がシミになってるのか
どっちかわからないんだけど、汚い手をしてて悩んでます
ググったらレーザーとかレモン汁塗るとか出てきたんだけど、同じような方いますか?
紫外線対策怠ったせいだと思うから情けないわ
ちょっとでも改善策あったら教えてください
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:09:42.80ID:3OBao+U70
手の甲というか手首上あたりまでムダ毛生えてて剃っても毛穴がぽつぽつ目立ってたから永久脱毛したら目立たなくなった あと小学生の時から毎日米といでるから右手だけやたらキメ整ってて綺麗だ
シミだったらこれ以上増やさないように日焼けケア&保湿&顔に使うような美白化粧品でケアじゃないかな? でも効果出るまで時間かかるからレーザーで取った方が早そう
でもどっちで汚いのか分からないならどっちを勧めていいのか分からない…
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:50.50ID:28xWuuQC0
手のひらと甲って全く日に当たらなかったら同じ色なのかなー
手の甲がだいぶ黄色い
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:49:10.12ID:xqQDHJ8s0
>>146
母親の手あれが酷くなって病院にでステロイドやヒルドイドをもらっても良くならなかったから
ニトリルという業務用の極薄手袋で料理もシャンプーも手袋しながらするようにして
リポソーム型のビタミンCを飲ませてたらマシになってきたよ
あと割れが酷すぎる箇所にはキズパワーパッドもオススメ。高いけど
とりあえず年明けに病院に行っても現状維持なようなら試してみて

>>153
手を洗ったら毎回顔用や体用の化粧水と美白美容液を馴染ませてからハンドクリーム
外に出るときは手にも日焼け止め
これで少しづつマシになってくるよ
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:46:25.55ID:M3vjP3S90
皆さんアドバイスありがとうございます
非常に参考になりました
ケアしつつ脱毛も視野に入れてみます
本当にありがとう
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:14:59.37ID:jmGP9FK40
>>146
キップハイロールは消毒が入ってるから傷の治りが遅くなりそう
湿潤療法やってみてはどうだろう
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:31.04ID:eFC3DNbp0
>>153
一時酷い手荒れから痕が残りかけたんだけど
顔のついでに手もスキンケアするようになったらほぼ痕がわからないレベルにまで回復した
保湿と美白と血行促進が鍵だと思う
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:37:10.59ID:J+E7A5/60
>>146です
年末年始忙しくて書き込みしたきり
見に来なかった間に沢山沢山アドバイスを
いただていて、ありがとうございました
嬉しかったです
アドバイスいただいたのは全部試しますね!

あの後31日にお正月仕事ない合間に
塗ってみたいとずっと思ってた
ドゥ・ラ・メールのザハンドクリームを購入
そしたら!わずか一晩であかぎれが消えて
血が滲んでた間接のシワもうっすら皮剥けだけになりました

今は塗り続けて3日目ですが傷が治り赤みなし
傷がなくカサカサしてただけの部分はツルツル

ニベアと同じとかあり得ないです
成分表示は薬品の名前が同じでも、有効な含有量や品質(濃度その他)はまったく違う
現にニベア塗ってもこんな良くならない

お値段に見合った、いや私にはお値段以上の
効き目でした!すごい!
お世話になってる友人にもプレゼントしたい
誰もが同じ効果になる訳ではないので
自分にとっては素晴らしい商品だった、とお伝えしたいです。来年の冬もリピ決定です!
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:13.22ID:lfFX+Tvv0
ロクシタン皮切りに資生堂でもメンタームでもヴァーベナの香りのハンドクリーム出してるけどヴァーベナ流行ってるのかな
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:38.36ID:HMpDPocW0
効き目がすごいのはわかったけど他商品を下げることなんて書く必要あったのかな
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:51:56.96ID:/0NS+Hmm0
>>163
それもあるし、パックリ割れてるほどの明らかな皮膚科案件なのに、
そんな状態の所に肌に合うかどうかわからない、今まで使ったことのない化粧品を傷部分に付けちゃうってとこが
あんまりにもビックリでドン引きだった
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:46.17ID:S4FRKyq4O
ユースキンAにミニサイズのユースキンHanaがついてくるのいいね
ユースキンHana初めてなんだけど伸びも良くていい香りだ
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:53.92ID:tOUN6EQf0
ほとんどのハンドクリームの裏に 傷、はれもの、湿疹等異常のあるところには使わない って書いてあるけどな…ぱっくり割れした肌に医薬部外品塗っちゃだめだよ
自分が治ったから大丈夫!ってこういうところに書き込むのもだめでしょ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:25.71ID:kIPdvH870
ロクシタンのヴァーベナはあまり好きじゃないけど夏季限定のシトラスヴァーベナだと物凄く好き
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:11.90ID:/0NS+Hmm0
>>166
きっと医薬品以外って言いたかったんだろうけど、医薬部外品と医薬品以外はぜんぜん意味違うからね
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:34.13ID:UPt+c5Wb0
傷に化粧品塗る勇気がすごいね
いろんなハンドクリームジプシーした結果ニベアで足りてる自分はバカにされてる気分になってしもうた
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:26.43ID:ATpLssxf0
>>161
釣りだよね?生傷に余計な成分塗り込むと将来的にアレルギーになったりするよ
傷治すのも大事だけど身体大事にしてね
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:38.53ID:Ri/3Mr/W0
まあ体質は人それぞれだし治った人はそれでええんでないかい
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:06.43ID:J+E7A5/60
>>161ですが 釣りとまで言われてるwww
皆さんご存知ないようなのですが
ドゥ・ラ・メールのクリームは火傷の傷に
塗って治せる皮膚再生を主眼とした
高機能クリームで、普通のハンドクリームと
同じではありません
火傷酷いあかぎれひび割れのある皮膚に塗って
大丈夫なクリームです

なので私はオロナインやキップパイロールと
同じ感覚で塗りました
さすがにニベアやアトリックスみたいな普通のハンドクリームなら塗っていません

それでも、塗るか塗らないかはすべて自己責任
誰もが同じ効果にならないと書いてますし
私はこの方法がオススメだのやってみてくれだのということは一行も書いていません
自分には魔法のクリームだったと報告しただけ

ニベアと書いたのは、数年前からニベアと
ドゥ・ラ・メールは中身が一緒なのにすごい
高額でボッタクリ会社だ!なんて噂が
蔓延していてドゥ・ラ・メールと言うと
ニベアで十分なのにあんなボッタクリ商品に
お金出すバカ(プゲラ みたいな風潮があって
逆に酷い風評被害だと感じていたので
(信じちゃってる人多いみたいだし?)

使ってみて同じどころかまったく違う、
クリームとして完全に別物、とハッキリ書いて
おきたいと思ったからです
一回も使ったことないのに誰かが書いた知識だけであれこれ言うのは間違っています

ニベアでしっとりうるおう人はそれで十分なんじゃないでしょうか。自分はニベアもニュートロジーナも色々普通ハンドクリームを試して
どれもダメだったので使いました
ニベアで治ってたら買わなかっただろうし
そして「自分には合っていた」と報告しただけ
自己責任で参考程度に読んだらいいし
特に間違ってるとも思いません

アドバイス下さった方々には感謝してます
またクリームの性能に肌が慣れてきて
効き目が悪くなるかも知れないし
頂いたアドバイスは参考に覚えておきたいです
ありがとうございました
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:13.03ID:1D8vYKG40
褐藻クリームにそこまでのプラセボがあるなんて、化粧品てボロい商売だね…
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:53:40.58ID:NCZ7/w8d0
上から目線で草

ドゥラメールに火傷の傷に塗って治せる皮膚再生効果なんてあるんだー開発者が火傷をきっかけに開発したとは聞いた事あるけど火傷が治るような皮膚を再生する効果があるんだねーでも皮膚再生なんて調べても出てこないけどなー
https://i.imgur.com/yNxbIFd.jpg
https://i.imgur.com/CRYtbWG.jpg
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:04:44.14ID:OIpVDsUe0
改行だらけで読む気にもならん。ドゥラメールとニベアの成分なんたら効果なんたらはここでは周知でしょ。
まあ治ってよかったね

ユースキンAとSとユースキンハナとニュートロジーナ赤あれば満足なのについもっといいものがと売場に行ってしまう。
クナイプは使用感にビックリした。ほぼオイルな仕上がり。だか匂いがきつい。
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:37:38.83ID:7RBs/0EW0
>>172
そりゃ高い金出した方がいいよー
でも匂いと価格を考えたらニベアに落ち着いたよ
皮膚科に通わなければいけないほどの傷やカサカサでもないからね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:59.51ID:SUNDkRsb0
皮膚科行かないでドゥ・ラ・メール塗って完治なアテクシ、物知りで賢く素敵!知らない奴らに教えてあげるアテクシ優しくて素敵!アテクシ最高!!
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:28.89ID:lqNRJlF50
そこまで手荒れしたら皮膚科だよね
自分はジュクジュクして寝てる時に痒くてかきむしってたから、皮膚科でステロイドもらってジュクジュク治まってから保湿剤とクリームで劇的に改善した
ひび割れとジュクジュクまできたら皮膚科行った方がいいよ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:42.70ID:BAv99bxC0
このスレROMるくらいの人ならそこまで手荒れしない気がする
アドバイス試しますとか言って誰も勧めてないハンドクリームで治りましたって草生えそう

治ったならもう来ないでね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:22.03ID:tzo2yajP0
手荒れは酷くなる前に普通のハンドクリームとかで日常的にケアするのが1番だと思ってる ひび割れして傷になるとなかなか治らないし
そう考えると一晩であかぎれ消えるドゥラメール怖
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:17:22.77ID:TK1CTUUd0
私、一昨年物凄い手荒れして、食器洗わないといけないのに洗剤が染みて泣きそうになってたんだ。
その頃あすけん(ダイエットアプリ)入れて、毎日の食事内容つけだしたのね。
そしたらタンパク質が足りない足りないって言われて。
食事内容気を付けてたら、なんと手荒れが凄く良くなってきた!
だから、あまりにも手荒れが酷い人は食事も振り返ったら良いと思うよ。
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:15.57ID:7EDq+/870
おぉ!ドゥラメールの話題だったので便乗。
自分も今年の高級ハンドクリームとして使ってる。
効果でみると、ニベアとはやっぱり違う、お高いクリーム。。

とにかく着け心地よく、手が綺麗に見える。
ワントーン肌が明るくなる感じ。
匂いさえ良ければ、ハンドクリームジプシーが終わるところだったが、
自分には受け付けない香りだった。。
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:38.86ID:6Xn8LkP90
手荒れを治すクリームはあっても馬鹿に付ける薬は無いんだなー
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:19.56ID:9FC4qA9u0
日常生活使いにダイソーの日本製の馬油って書いてあるハンドクリーム使ってる
ダイソーなんてと馬鹿にしてたけど凄くいい
サラッとしててニベアみたいに重いテクスチャじゃなく香りもすぐ飛ぶ
水触る度に塗りこんでるけどすぐ馴染んで手がフワフワになって最高だ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:51:44.55ID:9cMdUf7M0
手荒れでジュクジュクとか痒くなるまでいく?
美容師さんとかは見たことあるけど
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:12:21.54ID:9FC4qA9u0
>>197
108円だし試してみて
酷い手荒れには効かなさそうだけど日常使いには抜群
ベタベタしなく軽い使用感なんだけどとても馴染みが良い
こんなにいいとは
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:40:43.77ID:/WjO02sx0
まだ叩きを続けたい奴の自演?
粘着してしつこいスルーしろよ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:03:29.20ID:9FC4qA9u0
ダイソーハンドクリームの話勝手に続けるけど成分は水、セタノール、グリセリン、ステアリン酸と続いてる
ニベアは水、ミネラルオイル、ワセリン、グリセリンの順
うっすいクリームであることは確かなんだけどしっかり皮膜感が苦手な人におススメしたい
使用感がすごく良かった

農家でじゃがいも洗ってる人が手荒れ対策に水触る度にグリセリン毎回使ってる話思い出した
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:22.12ID:U3UhTc0N0
>>130
ドヤ顔だな、おっさん
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:27:19.50ID:jmN+QcAz0
そっか。ドラッグストアのハンドクリームしか買えない人のスレか。
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:52:36.91ID:jClGokMB0
>>201
ダイソーの馬油ハンドクリームって2つあるからどっちかなと思ってたけど、成分書いてくれたから分かった
昔からある方の馬油ハンドクリームだね

どちらも白チューブに前肢あげた馬の絵と「馬油クリーム」の文字と大きく表示された日本製の文字……というまるでリニューアル品のような似た商品だけど
リニューアルでもなんでもない別物でしかも去年から現れた新しい馬油ハンドクリームのほうはクリームとは名ばかりの半ジェルタイプでベタつかないかわりに潤いもしないというゴミのようなクリーム
新しく登場しただけにゴミ馬油クリームのほうが目立つところに置かれてる事が多いので買うひとは気を付けてね
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:58.31ID:p1FVsQm00
カラノームが好きでずっと使ってたのにいつのまにか販売しなくなってた
使用量多くないから1年に1回買うか買わないかって感じだったんだけどショック
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:41.28ID:VLVhm9hOO
ベトナム製の安いコエンザイムQ10ハンドクリームとかいうの
ドラッグストアで試しに買ったけど匂いが無くて使いやすい
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:40:23.11ID:9FC4qA9u0
>>204
そうなんだ、初めて買ったからいつくもバージョンあるとは知らなかった
詳しくありがとう
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:37.07ID:mm69AOv10
>>195
今日見かけたから買ってみたよDハンドクリームHって商品名かな?
ベタベタしなくて良いね。すぐスマホ触れるしストレス無い
100均でこれならありがたい
しばらく使ってみる
教えてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況