X



トップページ化粧
1002コメント320KB
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 03:29:28.87ID:MUO3IZmY0
前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1379295925/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1341420785/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303907033/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1235469538/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1199730807/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1170059688/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441805007/
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1459753659/

※前スレ
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1492785748/
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:30.32ID:t+2pcMHN0
ここ読んでると、懐かしさと切なさで鳥肌立ってくるわw
また使いたい物ばかりだよ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:22.38ID:3Qsnh5M20
>>418
懐かしいよね。また使いたいけど今ベビードールの香水ぶっかけてパルガントンのお粉はたいてマジョのハニーポンプグロス塗りたくったら年齢不詳の人になる自信あるwww
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:46.61ID:vS6zr0v50
>>416
2ちゃんも歴史があるからねw

サナ青、うぐふん、ドルミル、ひよこ
この辺りは片っ端から買ったわ
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:18.61ID:dsNWHbi+0
>>419
ゲランのコロコロみたいなやつ!と思ったけど、それはボディパウダーだったわ
ボディパウダーであの形って斬新というか贅沢だったよね

ばら園と言えばブルーローズの事も思い出してあげてください
私が初めて買った香水がブルーローズかミスオブSASOだった
タンタトゥリス?だっけ、蘭の香りの香水も好きだったわ
香水は昔から好きで今でも色々集めてるけど、こうしてみると資生堂の香りは私の中の原点かもしれない

ただ、現行のばら園は何かしっくりこないんだよね
旧処方のばら園で唯一生き残ってるデオドラントパウダースプレーはもう何年愛用してるか分からない
デオドラントスプレーはほぼこれしか使わないから、突然の廃番が怖くて常に数本ストックしてる
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:55:08.32ID:SAGGINJl0
ケイトのフラッシュクラッシュやヌーヴのライチのコロンをフリマアプリに出してもいいねすら付かない…さすがにすごい経年だしやっぱ捨てるしかないかな…懐かしがって鑑賞用にって人もいるかと思ったけど居なさそうですw
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:18.71ID:Sv4hhh2N0
ピンク下地と言えば舞妓はんのおしろいとか探しまくって買ったなあ
今でてる舞妓はんはリニューアルなのかな?
昔の赤いパッケージでさくらの香りのピンクの粉が好きだった
ふわふわのパフが二枚もついててお得感あった
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:59:18.23ID:ZS4GwGFI0
>>421
買ったなーなつかしい
ダイソー米ぬかとか酒しずくとか
ピエヌスパクリ

ケイトで細いチューブ式のリップカラーあったよね?マイカラーマジェルだっけ

リップクリームだと、キャンパスリップほそみとか、ワインの香りでちょっと色付きのとかあったような
もう少し最近だとカフェリップ
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:48:26.95ID:83inuuBQ0
>>427
ダイソーの酒しずく買いまくってしょっちゅう欠品してたなあ笑
当時は高校生でお金がなかったからmixiの百均コスメコミュニティをよく見てたわ
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:25.78ID:d67aeTmJ0
ミュークのネイル、色展開が豊富で一癖ある色が多かったからよく買ってたなー
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:44.52ID:vuYUeFQb0
マニキュア呼びしかなかったよね
何時からネイルが主流になったんだろう?
マニキュアといえば懐かしいのはハードキャンディ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:17:12.50ID:uVO9JDXa0
ミュークといえばFUNて音楽番組の中でカネボウの商品紹介的なコーナーがあって、藤原紀香のノリカチェック!とかいって紹介してたの思い出す
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:15.22ID:/2BLREs60
ハードキャンディ懐かしい
ラメがっつり入ってて塗り方下手でもそれなりに誤魔化せたの良かったなー
ちょい前にインテでおもちゃのリングついたネイル出してたけどハードキャンディは日本撤退したのかな
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:05.97ID:UN2d37k/0
ハードキャンディ日本に帰ってきてほしいよ
グリッター激しいペンシルライナー可愛かった
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:46:06.25ID:yxFtIwut0
>>424
流石にひくわ
自分が過去に使ってた懐かしのコスメを大事に愛でるのはわかるけど、いくら観賞用でも他人の使い古しをわざわざお金出して買う人なんていないでしょ
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:39.96ID:mmsm0+650
ハードキャンディアメリカでも廃盤じゃなかったかな
使いきれないからハーフサイズで全色セットとか出してほしいな
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:05.91ID:gkJHyXgx0
プリスクリプティブっていうメーカーのケーレックスっていう香水がすごく好きだった
あとそこのアイシャドウは私がはじめて全部使いきったシャドウだった
単色で選んで2色パレットに入れたんだよなあ
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:28:31.56ID:vuYUeFQb0
>>440
そこでファンデーションオーダーしたわ
シンプルなグレーのケースだったっけ
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:44.37ID:OoDZ/WqE0
>>440
ケーレックスはCLINIQUEが承継してる
日本では売ってないかもしれないけど
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:59.44ID:gkJHyXgx0
>>441-442
そうですグレーのシンプルなケース
丸い小さなシャドウのリフィルを二個セットして、チップも2本セットできた

ケーレックスCLINIQUEに売ってるかも?かも??
ちょっとオンラインショップを見てこよう
ありがとうございますー
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:39:50.84ID:I0WUq1c50
スティラのクレームブリュレという香水が欲しかった
瓶が可愛かったのにいつの間に撤退したんだ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:06.56ID:j0NeRqW50
ナチュルゴっていうクレイの洗顔フォームが流行ってた気がする。ファンゴかも
当時はクレイ入りの洗顔フォーム少なくて、使い心地もよくて好きだった

あと、セザンヌの三角が交互に4色入ってるアイシャドウでホワイトに偏光パールのアイシャドウを藤原美智子さんか嶋田ちあきさんがおすすめしてて真似して買ったけど分かる人いるかな?
いまこそ売れそうなのに再版しないかなー
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:32.15ID:+2jkeM4t0
>>445
藤原嶋田のってセザンヌスウィーツスウィーツの白パールのだよね
私は紀香メイクのみやむー派だったから買わずに終わったわw
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:30.88ID:c21kODBq0
キャンメイクのカラースティックもどちらかが推して有名になったよね
私もそれで買ったクチだけどどっちだったか忘れたw
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:21:16.78ID:b562HIN30
香水と言えばボディショップのバニラの香水好きだったな
ラブエトセトラも大好きだったんだけど廃盤で悲しい
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:43:20.93ID:JqnRkP7m0
香水というかオードトワレだけどアランドロン サムライが大好きで男性向けだけど自分で使ってた
天の川みたいな箱のデザインがすごく好きで箱も飾ってた
発売当時高校生だったからチビチビ使ってたけど母も気に入ったようで勝手に使われてから隠した思い出
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:04.02ID:j0NeRqW50
>>447
セザンヌスイーツでしたね!
プチプラなのにセザンヌは粉質が優秀だと言っていたのを覚えてます
パールホワイトを目の下に使ってハイライトにしてメイク直ししてた記憶があります

バーズニュアンセに似てるっていうのでカルディナーレ?の下地も人気だった気がする
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:39.89ID:ncfLkx/e0
カルディナーレ、ソニアのラトゥーに似てるんじゃなかったっけ?
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:43.06ID:MDo6/v/h0
>>445
私もあのセザンヌスウィーツ好きでした。チップは経年劣化でポロポロですがw
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:28:06.88ID:1p4hfx9M0
カルディナーレ、持ってた!あと似た形状のキャンメイクのパール下地も持ってた
艶肌全盛の今出せば売れるだろうに
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:33:32.42ID:MDo6/v/h0
2000年前後のプチプラって蓋が透明でしたよね
今思えばi-macみたいにスケルトンが流行ったのであれがオシャレだったんだと。
嵐のデビュー衣装も裸のスケルトンでしたよねw
そのサイバーブームから、宇宙をイメージしたコンビニコスメC/O→リニュして化粧惑星が生まれたんだと思う。セルフィットも半透明でした。
ケイトのディープアイズNから窓付きの黒い蓋になったあたりを機に他のメーカー蓋に色が付いていった気がする。
今はダイソーすら透明蓋は珍しい。

今春リニュするインテグレイシイが化粧惑星みたいな星柄持ち出してきて笑った
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:15.31ID:lDwPMG4g0
初めて買った化粧品はボディショップの透明グロス
資生堂の眉描き
ピエヌのグロスとアイシャドウ
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:42.91ID:sfxGZzeK0
ボディショップはアイジェル買ったな
効果はわからずじまいだった
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:17.93ID:3j7FWDU10
アイジェル懐かしいー
高校からクマが気になって買った記憶ある。あとバニラの香水
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:47:05.80ID:YEN13gUA0
ボディショップのホワイトムスクも流行ったけどまだあるのかな
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:52.21ID:SExlg+ya0
化粧惑星のスケルトンネイビーに銀のラメが入ったコンパクトのファンデは埃でケースについた引っ掻き傷が異常に目立った
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:58.19ID:+2jkeM4t0
>>451
ずっとスウィーツスウィーツだと思ってた!
セザンヌスウィーツっていうのがあったのね、スウィーツスウィーツの前身名?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:15.89ID:r4Z/J7RO0
セザンヌ スウィーツスウィーツってブランド名だった記憶
ブランドだけ他社に売却したのかな
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:15:24.07ID:56dmAZlw0
>>449
ボディショップは定期的に復刻版色々出してるイメージだから待てば出てきそう
というかボディショップ自体が客いなくて撤退しそうだけど
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:01:24.08ID:IbxNYyyH0
鼻のブツブツを取るパックが一時期すごい流行ったよね。
今は洗顔料が進化して、あんまりいらないのかな?
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:46:03.39ID:UJ4hfADS0
オプチューンというと、江角マキコが宣伝していた
でっかいパフでつけるタイプのパウダーファンデを思い出す
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:19.79ID:fdbHKmyf0
>>466
今もあるよ
あとあとの処理が面倒なのわかっているけどたまに使っちゃうw
ウィッチヘーゼルのくっさいくっさい化粧水はもう無いけど
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:28.46ID:f3Wndkml0
オプチューン、使ってたわ。あの頃はビオレの鼻パックもまだなかったよね?

江角マキコ、いなくなってよかったわ。
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:48:24.03ID:HoPDV9zk0
パルガントンの仮面のパウダー、
元はライヒナーっていうドイツの舞台用化粧品なんだよね
90年代に店頭で見かけて、懐かしいなと手に取ってみたら
いつの間にか韓国コスメになっていた…


25ansの別冊HOW TO MAKEUP
ネットもない時代、コスメ選びの参考にしていた
知ってる人いる?
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:56.76ID:vlYvg5rs0
HOW TO MAKE UPとMAKE UP MAGAZINEはよく買ってたよ
藤原美智子と渡邊サブロウあたりが二大メイクアップアーティストだったような
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:59.71ID:ndAsz3v80
>>471
一番メジャーだった原料臭剥き出しのディッキンソンズは、廃番じゃないけど輸入してた井田ラボが取り扱いやめたよ
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:07.01ID:+VTxQC9Z0
「きれいになりたい」っていうメイク雑誌で、中学生の頃に試行錯誤してたな
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:52:19.20ID:UMQEDjts0
how to makeup覚えてるわー
斎藤御大の写真が今も同じなのはご愛敬ってやつかしら?
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:27:51.87ID:/QvPs7ZC0
アニエス・ベーの化粧品
ポット状のグロスをまだ持ってるけどなんの香料だかすごい匂いがする
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:59.89ID:mpCLMeop0
化粧品じゃないけど、キレイカフェとかいうサイト
@コスメとか好きな人なら子供時代見てなかった?
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:39.01ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6UYCY
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:47:33.08ID:+jagxr4I0
>>478
懐かしい
ダイエットやメイク特集でモデルさんじゃなくてモニターさん使ってたような
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:12.07ID:ngrUYioM0
もはや「綺麗になりたい」じゃなくて「現状維持したい」になってしまった(´;ω;`)
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:35.87ID:d1RmoBlF0
ピエヌはまだ現役で使っているんだけど、ドレッサーの整理をしたらまさかのレシェンテが出てきた
自分でもすごいなと感心してしまった
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:04.36ID:6maHuUAL0
Twitterで#化石コスメで検索したら懐かしいコスメ画像付きで多かった
わりと捨てないで持ってるものだね
でも捨てられないの分かる
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:34:52.00ID:Y42aFiRz0
>>478
今でいうLDKみたいな雑誌か
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:49.85ID:Y42aFiRz0
>>474
そうなんだ!美容大国第2位のドイツ版チャコットと来たら、若い子に優秀て広まるのも納得。
1番流行っった2002年当時は韓国製て情報は押されてなかった気がする。舞台用とは言われてた
そっからリニュ繰り返すたびに値上げして人気無くなっていって今じゃイチ韓国コスメに墜ちた

くまみきとNMB吉田朱里がコラボしたYouTubeで、韓国コス詳しい吉田すらパルガントンに??ってなって
え、パルガントンのパウダー知らん世代なん!て言われてた
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:05.47ID:x5BjZR6q0
>>460
またグリッターのリバイバルブーム来そう。てか来てる
70年代末、80年代末、世紀末、00年代末と定期的にサイバーとか宇宙モノが流行る周期が来る
化粧もコスメも年代の前半はナチュラル・かわいい・ロリ系が流行って、後半にいくにつれてモード・カッコイイ・成熟した顔が人気になってくの繰り返し
露骨に昔のブランド名で復刻した方が売れるんだろうけど新しいもの見せてほしいわ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:52.93ID:Z4lME/ae0
あの頃からいまだにバルガントン粉使ってる人はどのくらいいるのだろう
流行り物なんて所詮そんな。
華の命が短いように、惜しまれつつ廃盤になるくらいがいいのかもしれないな
変に居座り続けてもマジョリカマジョルカになる
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:32.85ID:KdTLd7y90
ツヤ肌なんて概念なかったなあの頃は
全員マット肌!サラサラ!
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:18.03ID:JOrzUwlN0
マットな粉を顔全体にみっちりしっかり塗り込んだ後
ブラシを使って余分な粉を軽く払う
みたいな方法がお勧めされてたりしたよね
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:21.56ID:+KA+t/s00
ただリップはマットの方がアジア人に合うと思うんだよな
アジア人は口元が出てるから
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:01.07ID:SBsKJwHA0
ピエヌ現役は、フレッシュカラーアイズの60 プリズマライズっていう白いシャドウにピンクラメと白いシャドウにグリーンラメが入ってる二色アイシャドウ

色はつかないんだけどラメだけ乗るのがきれいで、今でもたまに使う
目元をこれで、リップグロスをSigmaのlip switchとかにするとサイバー感があって好き
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:46.95ID:StXHhkK+0
>>497
あったねー!大福餅みたいに粉まぶしてからブラシで払って水スプレーしてたわ
エビアンから缶入り水スプレーなんかも出てたね
あっという間に消えたけど基礎化粧品も
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:00.14ID:RgLc5nXo0
>>499
そうかな?のっぺりした顔のアジア人こそ似合わないと思ってた
たまにモードに決めたいならいいのであって、男ウケもしたいならツヤ唇のが無難。実際ツヤブームの時期のが長いんじゃない?


ちなみにベースメイクは顔立ちじゃなくPCが夏と秋の人はマット、春と冬の人はツヤ肌のが似合う傾向があると最近知った。ラメが似合うかも関係あり
高校生ならなんでもいいんだろうけど流行関わらずマットだとどうも超絶老ける事に納得いった、冬2nd春の自分
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:48.07ID:zkZU6v5P0
ソニプラで売ってたマスカラ下地、真っ白で粘着力なくて正にほわほわの毛のかたまりを睫毛に乗せるタイプだったな
アヴァンセの睫毛育毛剤も御世話になった
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:43.76ID:oj6UrHnM0
>>501
エビアンの基礎懐かしい
ソニプラかショップイン後楽園のどっちかで買ったわ
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:11.08ID:VLLdji2g0
>>505
ババァになれば単なる占いじないことがわかるよ
若いうちはなんでもいいけどね
私も昔は無視してたけど露骨似合わないものが増えてくるから
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:33.84ID:VLLdji2g0
それこそガリュ、ブルジョワ、ミニブルジョワ、クレージュ、マジョ単色、インウィI.D.、ピエヌ…
レッドアース、フィアンセ〜100均まで、昔はカラフルな色多くて、持ってない色を見つけては集めて、
シャドウもチークもリップも一通り試した
今だったら通販で専門学校用の教材買えばいいだけだよねw
10代〜24歳位はどれが似合ってたかなんてわからず、テンションだけだったw
その頃壮絶な無駄遣いある人こそ、PCが腑に落ちてイマイチなカラーを見抜くことができるようなる
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:38.91ID:JL0EUqLT0
>>509
ちょっと知らない世代だけど面白そうw
ヘアアクセルレーターだけ知ってたw
2000年代でも作って欲しい
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:36.87ID:i4uyRolZ0
ボングー懐かしい
香りがすごく好きだったけど、どんな香りだったかは忘れたw
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:59.15ID:sGcntGgo0
>>514
ポングーは今見ても古臭い感じがしない
香りは、当時流行ってたマリンノート系のスッキリしてるけど強い香りだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況