X



トップページ化粧
1002コメント354KB
女の脂漏性皮膚炎9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:40:41.23ID:+nodz0bJ0
ストレスやホルモンバランス、間違ったスキンケアなどで 
脂漏性皮膚炎になってしまった人のためのスレです。 
痒みや赤みで辛くても、化粧をしなくてはいけなかったりと 
何かと大変なことも多いはず。 
サプリやスキンケアなど、情報交換しながらマターリ 
治していきましょう。 

自己判断はせず、痒みや赤み等の症状が現れたらすぐに近くの皮膚科へかかりましょう 
医師の判断を仰ぎ、適切な治療を行いましょう 
殺菌シャンプー叩きは、湯しゃんスレにいきましょう
※前スレ
女の脂漏性皮膚炎7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1489397440/
女の脂漏性皮膚炎8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1502634201/

人気がある物に逆張りして荒らす荒しが出ています。
過去には、水クレ、殺菌、オキシドール、メラノCC、等。
一見普通の書き込みに見せて、誘導したり荒らします。
荒しを非難する人を荒し扱いしたりでっち上げます。
荒らしなのでレスしないようにしましょう。
同調したりレスする人も荒らしや自演です。
詳しくは前スレの>>1から読んでいくと、まーん等と書き込んだりしているのでわかると思います。
化粧板全体を荒らしていて、酷いスレを乱立している荒らしなので注意してください。
偽スレがあるので注意してください。
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:31.83ID:zKpHT8Tv0
セラミドでは保湿になるだけで治らんね
やっぱり内蔵とホルモンなんだろうな
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:20.98ID:GptzWwJ60
今日病院に行ってきたけど膵炎と言うより生れつき内蔵が弱いって言われた
油は少しにして腸に負担かからない食事にしろって
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:03.90ID:GptzWwJ60
皆は何が切っ掛けでなりましたか?
私はアトピーの知り合いからうつったあと、ピーリングで酷くなりました
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:03:41.87ID:+SEGTWAy0
脂漏性湿疹ってうつらないんじゃ?
真菌って言われてびっくりして、先生にうつるんですか?って聞いたらうつらないから大丈夫って言われたよ

私の場合は小さな湿疹だったのになかなか治らず、ずっとステロイド使ってたらどんどん広がっていっちゃった感じです
仕事忙しかったからストレスもあるのかも
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:52.96ID:al3g6o/V0
アトピーは真菌だったり黄色ブドウ球菌多いから抵抗力がない人にはうつるよ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:05:52.09ID:1R8JOTPo0
>>179
私もステロイドで悪化しました
最初からルリコンにしておけば良かった
原因を叩かないとステロイドで一時治ってもぶり返すし、余計酷くなるね
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:14.80ID:So312YFm0
>>175
まじでーと思ってググったら、胃の不調と思ってたら実は膵臓だったパターン多いって出てた…
セルフチェックめちゃくちゃ当てはまった…
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:20:08.37ID:BuiRv93r0
私はニキビひどくて水洗顔してたら発症した
当時ホコリまみれの工場で働いてたのも原因かもしれない

それから洗顔料使うようにしてたけど、最近首と胸元も炎症起こして
ヒリヒリするからお湯だけで流すようにしたら落ち着いてきた
もう洗顔したほうがいいのか悪いのかわからなくなってきた…
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:49.96ID:4gc6+45w0
>>182
ここの説明も怖いね
アトピー 膵炎でぐぐったんだけど
http://www.hirahata-clinic.or.jp/menu01/009/


大量の脂肪を処理するのには強靭な膵臓が必要ですが、実際には弱い膵臓しか持っていない方も多いのです。
そういった方が脂肪を摂りすぎると膵臓が傷み、それがアレルギーの原因になっている可能性があります。


膵臓との接点

それを裏付けるように、急性膵炎の患者さんは往々にして(子どものころはアトピー性皮膚炎でなかったのに)アトピー性皮膚炎を発症します。


逆に、大人になってからアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎になった患者さんのお腹を触診させていただくと、膵臓の部分に強い圧痛が見られることがよくあります
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:51:32.80ID:4gc6+45w0
>>183
水洗顔はやばいね
私は何故かビオレの洗顔にしたらよくなってきた
原因不明
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:10:02.42ID:IbuAaJvb0
病院行ってきた
ちょい長いけど

膵炎じゃないけど、日本人で女性は膵臓が薄くてパワーが弱いって説明された
分解しにくい油を取りすぎると、膵臓がパワー不足で油を分解できず、そのまま腸が血管内にすいとるんだって
で腸には体の免疫の8〜9割がいるらしくて、油を蓄える脂肪細胞が油が多すぎるって判断すると命令出して、免疫細胞が油を危険で異物と思って食べまくって、死ぬみたい
免疫細胞が死ぬと普段バイ菌をやっつけてる酸化物質が飛び出たりして血管を内部から破壊したり、バグった免疫が自分の体を破壊したりするって言ってた
大体一日コロッケ一個が限界みたい
それも一気に一個じゃなくて半分づつで
砂糖も駄目

それで、一番は運動不足って言われた
感染症や運動不足になると発症する人が多いから、市民プールに週に一回か二回でもいいから通ったりで有酸素運動すると
最新の研究で筋肉から、免疫の異常をおさめろって命令が出て、免疫が正常に戻るって話してた
だから運動しなさいと言うことみたい
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:11:47.13ID:IbuAaJvb0
油取りすぎで、体が危機感募らせて白血球が増えすぎてる人が多いって話もしてたよ
甘い砂糖と植物油のコンボが最悪みたいな
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:25:07.29ID:vH7/x21t0
マックとかってやっぱり日本人の食べ物じゃないんだろうな
和食と適度な運動頑張ろう
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:36:41.94ID:a0/d0mXm0
そう言えば運動しなくなってから酷くなってた

メラノCC化粧水が効いてたけど、ここ最近疲れて一気に肌荒れしてメラノでも間に合わなくなってしまったので、化粧水ジプシーしてたんだけど
メラノCC以上の物が見つからなくて
賛否両論あるけどアレルギー性皮膚炎持ちの、かずのすけのサイトを参考にして、ナプラのフォーレリアって言うオールインワン買ってみた
ビタミンC誘導体とプラセンタで、荒れ肌用に作られてるだけあって、メラノCCでも最近は止められなかった酷すぎる痒みと荒れが一気に引きました
アマゾンで1200〜1500だからメラノから変えたけどそんなに財布は痛くなかった
でもかなりさっぱりするから荒れてる部分は多目にちょい乾いてから重ねづけしてる
ゲルって言う方も気になる

あとは洗顔をタンパク質を破壊しないように弱酸性の優しいのにしたけど、殺菌のがいいのかちょっとわからない
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:30.92ID:WmYyDVtv0
私もメラノは痒くなってだめだったから
ビタミンC誘導体パウダーを身体用にばしゃばしゃ使ってた安い化粧水に入れて、それ顔にもばしゃばしゃしてる
すごい調子いいよ
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:47.91ID:WmYyDVtv0
ごめん、かずのすけなんて見ないよ
メラノのあのとろみ感が合わなかったり好きじゃない人いると思う
普段使ってる化粧水にビタミンC誘導体足して合わなかったの?
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:50.33ID:U9NZg/HYO
>>187
昔からナッツ食べると必ずニキビ出来てたんだけど、合点がいったわ
症状が落ち着いてても、チョコ食べると数時間後には痒くなってくるのは
膵臓がダメージ受けてたからなんだね
漠然と油もの良くないというイメージよりも、具体的に解説してもらうと理解しやすくて助かる
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:17:13.24ID:KhKlWQnzO
そういえば、以前に血液検査した時、肝臓の数値が基準よりほんの少しだけど低かったのを思い出した
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:28:20.08ID:vH7/x21t0
膵臓の働きなんて今まで意識したことなかったから勉強になった
具体的にイメージできると対処もしやすくなるね
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:20:31.34ID:kZxwJLL00
人の話読んでないよね
いつもの奴だなって察してたからスルーしてましたよ
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:29:40.46ID:UYeY7g3O0
>>190
私もジプシーしてたので助かります
頭おかしい荒しに絡まれてるけど気にしないでね
かずのすけがアトピーで学んで治ったんだから、経験者として充分役に立つよ
荒しの話は毎回パウダーだグリフリだ押し付けてきて発狂したり逆張りで迷惑過ぎる



>>187
http://www.nhk.or.jp/kenko/special/jintai/sp_4.html
これにも話が出てくるね
運動全くしてなかったんで運動してみようかな
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:17.35ID:+Njx07Bf0
かずのすけなんてファッションアトピーでしょ
医者でもないくせにブログの米欄やツイッターで皮膚疾患についてアドバイスしたり
とんでもない勘違い野郎だよ
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:34.86ID:bgHor5rK0
>>207
ここは荒らしがたてた自演スレです

>>58までの異様なレスの伸びで分かる通り
スレ立て後、夜中1〜4時の間で必死に自演しています
そんな中、自ら以外の書き込みに驚いたのか、何でもない内容のレスに根拠もなく荒らし認定しています

>人気がある物に逆張りして荒らす荒らしが出ています。
>過去には水クレ、殺菌、オキシドール、メラノCC、等。
>>1にある荒らしのお気に入りへのネガティブな書き込みに対し、一意見として受け入れず即全否定、時には根拠もなく荒らし認定自演認定します

グリセリンフリーに関しては目の敵にしており即全否定、一意見として受け入れず荒らし認定自演認定します

『逆張り』『おっさん』という単語を多々使用します

複数のレスにまとめてアンカーをつけ、根拠なく荒らし認定自演認定します

本スレにも現れ、何の根拠もなく自演認定します
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:43.78ID:bgHor5rK0
>>207
かずのすけなんてみてる情弱ってことも判明したね
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:53.44ID:hmJpRT4s0
この基地外前からここが参考になるここに書いてあるとか言ってアフィサイト貼ったりする頭の弱いやつだよ
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:47.87ID:tpSjbPvC0
内臓の強さは体質だから、和食中心にして
自分に合う適量を見定めていくしかないね
最近漢方膳とか身体に優しい和食レシピの本沢山出てるから買ってみよ
フードファイターに肌綺麗な人多いのは内臓が強いからだろうなぁー羨ましい
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:56:45.49ID:BQBomBil0
この前NHKの朝イチでネットで病気のこと調べるなら検索ワードにsite:go.jpとかをプラスすると
ちゃんとした治療のこと書いてるサイトが引っかかるってやってた

ニゾラールで治らないししみるのでルリコンに変更になったよ
ルリコンで治るといいなぁ
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:43.30ID:9WeoNTYW0
別スレも荒らしてた奴だよ
キモいAKBみたいなスレにいた奴
中年のキモオタだから、かずのすけなんかは同じ男で若い男だから粘着してるんだと思う
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:06.62ID:cbXBMPKA0
>>207
ファッションアトピーって初めて聞いたwwwww
造語作ってしまう辺りチョンくさいこいつ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:12.45ID:NPL0v05z0
逆張りだからね
全部に逆張りしていくよ
このスレは逆張り禁止だから出てってねグリフリオヤジ
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:02.31ID:Rlzc6eda0
女にはない性格の異常性と粘着さだからネカマってわかるよ
男は犯罪者と失敗作多いから
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:34:30.78ID:UPPAAM/W0
荒らしの中年親父はビタミンCパウダー会社のアフィなのかもね
やけに買え買えいうし
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:10.52ID:6XqrdPoI0
荒らしのネカマはレスつけず無視していきましょ
ま、自演して一人会話はじめるんだろけど

膵炎エコー取ったり色々してもらってきました
顔が荒れてるので顔用に漢方薬で
皮膚科ってステロイドかニゾ出すだけの脳味噌しかないから、何となく内科のがいいね
冷え性で血流が悪い人に多いってことで血流改善する漢方薬だそう
私も運動をすすめられました
コタロー黄連解毒湯エキスカプセルって言うの貰った

http://www.kotaro.co.jp/kampo/explain/orengedoku-exp.html

精神と言うより内臓と鳩尾の血流の悪さと血流の改善の為だとのこと
前は疲労の漢方薬を貰ってました
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:09.44ID:WmYyDVtv0
>>191、193だけど
メラノが効いて、別の化粧水プラス誘導体がだめなら、メラノに入ってなくて化粧水に入ってるものが合わない、もしくは誘導体の濃度じゃないかと思って訊いたんだけどな
合わない成分が分かれば避けられる、他にも色々試してるならデータ多くてより正確に分かるだろうし、これから試すものの基準になる
フォーレリアが更に合うなら、メラノに入ってない成分が作用してるって考えるよね
成分気にしないの?ただ頑なにメラノ押ししたい自演なのか
>>208なるほどでした、まだやってるし怖っ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:25.48ID:WmYyDVtv0
自演だそうです皆さん気を付けて

208 メイク魂ななしさん 2017/12/19(火) 13:01:34.86 ID:bgHor5rK0
>>207
ここは荒らしがたてた自演スレです

>>58までの異様なレスの伸びで分かる通り
スレ立て後、夜中1〜4時の間で必死に自演しています
そんな中、自ら以外の書き込みに驚いたのか、何でもない内容のレスに根拠もなく荒らし認定しています

>人気がある物に逆張りして荒らす荒らしが出ています。
>過去には水クレ、殺菌、オキシドール、メラノCC、等。
>>1にある荒らしのお気に入りへのネガティブな書き込みに対し、一意見として受け入れず即全否定、時には根拠もなく荒らし認定自演認定します

グリセリンフリーに関しては目の敵にしており即全否定、一意見として受け入れず荒らし認定自演認定します

『逆張り』『おっさん』という単語を多々使用します

複数のレスにまとめてアンカーをつけ、根拠なく荒らし認定自演認定します

本スレにも現れ、何の根拠もなく自演認定します
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:56.21ID:qjrS1/Lv0
運動で免疫機能を正常化できるのか
最近寒くて運動のモチベーション下がり気味だったけどがんばろ
上でも言われてるけど具体的に分かるとやる気出るね
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:14:06.93ID:kGAqWAA20
いろんな情報有り難いです
運動か大事な仕組みもわかったー
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:29:39.17ID:ZqtR6jL00
腸や内蔵が原因とは言われてたけどやっぱりそうか
ビオフェルミン飲んで、花粉症は消えたけど肌は治らんー
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:03:39.58ID:JJlsdDq70
私も結局は食事と角質培養に落ち着いたわ
手帳に毎日の食事を書くのオススメ
自分が何で荒れるのか分かってくると、急な悪化とか無くなるから精神的に楽
あと、ある程度肌が分厚くなってきてからは暴飲暴食しても肌に出にくくなった
昔から胃腸は弱かったけど脂漏にならなかったのは皮膚が厚かったからかも
長風呂とピーリング石鹸使い始めてから発症したし
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:15:32.35ID:72nRDEh20
ロゼットのピーリングで発症した
でもその前に親戚におでこに真菌移されてた
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:28.75ID:mBwMj2sI0
余分な角質って普通自然に取れるものだから
無理矢理取るのは危ないんだね
ターンオーバー崩れて角質厚くなっても原因は別のところにあるだろうし
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:26:45.02ID:3Y5G1PKH0
マラセチア菌って常在菌じゃないの
うつったってことは別の菌が感染したってこと?
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:48:38.60ID:ySFv5z7T0
もしうつったんだとしたら、もともといつ発症してもおかしくない状態だったんだろうね
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:23.06ID:VoHtsMfH0
クレンジングオイルと酵素洗顔のやりすぎでなったっぽい
抵抗力も落ちてたんだろうけどセラミドただ流れだったんだろうな
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:48.70ID:H09R5LC60
角質薄くなると皮脂も沢山出るし、普段ならブロックできるような菌がどんどん入ってくるからね
何年サウナ通ってても水虫と無縁だったのに、足の角質ケアやり出したら即水虫になったことあるわ...
アイハーブのGlow Matrixがセラミド入ってて気になる
飲む保湿錠剤らしいけど話題になってからずっと売り切れだ
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:17:28.38ID:gjU6SI3o0
>>236
そもそも角質がたまるってこと自体水虫だから、角質で止まってた水虫が奥まで入ったのかも
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:10:15.58ID:3Y5G1PKH0
ファンデって何使ってますか?
鱗みたいに皮剥けるから、何もつけてないんだけど赤み酷くて恥ずかしいからやっぱりなんか塗った方がいいですよね
看護師さんは薬塗ってベタベタおさまったらファンデつけてもいいですよって言うんだけど、余計乾燥しそうで
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:38:42.33ID:W9agvGdE0
MMUのMEOW使ってる
薄づきだからカバー力全然ないけど赤みがぼやける
つけ心地軽いしクレンジングいらず
元々脂性だから乾燥は気にならないかな
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:31.05ID:HOd4JFT00
荒しスレにいた人は来ないでほしい
向こうで聞いてるといいよ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:11.72ID:JaJS1HtY0
ここは荒らしがたてた自演スレです

>>58までの異様なレスの伸びで分かる通り
スレ立て後、夜中1〜4時の間で必死に自演しています
そんな中、自ら以外の書き込みに驚いたのか、何でもない内容のレスに根拠もなく荒らし認定しています

>人気がある物に逆張りして荒らす荒らしが出ています。
>過去には水クレ、殺菌、オキシドール、メラノCC、等。
>>1にある荒らしのお気に入りへのネガティブな書き込みに対し、一意見として受け入れず即全否定、時には根拠もなく荒らし認定自演認定します

グリセリンフリーに関しては目の敵にしており即全否定、一意見として受け入れず荒らし認定自演認定します

『逆張り』『おっさん』という単語を多々使用します

複数のレスにまとめてアンカーをつけ、根拠なく荒らし認定自演認定します

本スレにも現れ、何の根拠もなく自演認定します
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:46.72ID:JaJS1HtY0
>>1-58だけでも自演て分かるよね
こんなあんまり書き込みないスレに夜中三時間でどんだけのIDが書き込んでるんだ
新スレになってからの伸びもやばいし

荒らしが荒らしと言ってるこっちが本スレだよ

>39 メイク魂ななしさん sage 2017/11/23(木) 02:36:48.25 ID:OStpfOte0
>女の脂漏性皮膚炎9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1511341281/


>はい荒らしはこっちへどぞー
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:03.07ID:AvCgTi1A0
>>248
何を持ってしてそう思うのだろう
自演してる自分以外の書き込みだから?
そのレスの内容はどう思うの?
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:03:21.61ID:c8kIuNyq0
自演やだよ荒らし荒らし言ってるのが荒らしなのでスルーで
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:04:14.17ID:qo4/mfXL0
皮膚科によって脂漏性皮膚炎と言われたり酒さと言われたりで診断が確定しない

朝洗顔後は綺麗なのにスキンケアをすると頬と鼻が赤くなる
痒みはたまに出てくるけどほぼ無い
皮むけはないけど赤くなるとブツブツだらけになるし生理前に酷くなる
どっちなんだ…
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:29:48.27ID:VBc2Mp1T0
>>251=>>1-58
その言葉、そっくりそのままあなたに返したい
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:14.70ID:SSV3VcXq0
ローヤルゼリーとかプロポリスいいよね

マヌカハニーは副作用のない天然の抗生物質って聞いて最近舐めてるけど舌苔が消えたわ
もっと殺菌作用が高いマヌカ欲しいけどめっちゃ高い・・
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:10:52.69ID:vdeNIDAA0
>>257
デパートでマヌカハニーの値段見てビックリしたわ
でもiherbで買うと安いよ
プロポリスも安い
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:45:15.78ID:y1NPmZsh0
アイハーブと言えば昔パインタールの石鹸使ったなあ
まあまあだった
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:28:46.30ID:g2fSpLiC0
本格的な漢方屋で調合してもらった漢方がすごく良かったけど高い、、
皮膚科で症状伝えて貰った漢方は全然効かなかったから舐めてたわ
皮膚炎に悩む人のブログとかよく読むんだけど、最終的に漢方で治った人多い気がするし、とりあえず1ヶ月飲んでみる
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:37:18.64ID:9sGyLJV50
うん、漢方で治ってる人多い気がする。
しかも漢方で治った人みてると飲むのやめても再発率が低い感じする。
でも漢方専門店の漢方試してみたいけど、良さそうな店と胡散臭い店の区別がつかない・・・
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:54:03.74ID:/nN9KfdF0
>>261
かずのすけ?
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:59.82ID:Hu/FnEqq0
私は消風散出してもらった
あくまでメインの薬の補助的なものらしいけど効いたよ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:37.93ID:uSsS876W0
ナプラのフォーレリア買ってみたけどかなり落ち着いて、今なにも書き込むことがない
でも使わなくなったらまた戻るんだろうな
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:41:27.65ID:T3RLnjtB0
新しく使いだしたルリコンはおろか今まで効いてたニゾラール使ってもすぐに再発
再発の間隔も短くなってきていつもなら冬は落ち着くのにお手上げ状態だったんだけど
秋頃からアレッポ石鹸だったのを洗顔フォーム+コラフルにしたら、数日で炎症引いて落ち着いた
良かれと思って低刺激な石鹸にしたのに単純に洗浄不足だった…
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:04:22.79ID:a0SQWBl90
あれっぽは、確かオリーブ油がオレイン酸でマラセチアの餌になるはず
クレアラシルとか、弱酸性のニキビ用がいいかもね
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:55.78ID:b3Az6HfB0
あと固形石鹸ってカビやすいからね
私も石鹸洗顔好きだったけど脂漏なってから
合わなくなってしまった
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:12.51ID:6xF7Bsiu0
牛乳石鹸が途中から生臭くなってたのはもしかしてカビてたのかな…ショック
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:20:22.08ID:Ob/eFGeh0
普通に使用してるぶんには回りから削れていくから大丈夫だと思うよ
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:33:29.12ID:SS6xY/FY0
水が溜まるタイプの石鹸入れに黒カビ生えたことあるわ...石鹸入れは網に限る

毛穴の奥に溜まってる皮脂を出すには運動で汗をかくのが1番らしく、1週間ほど運動してるけど確かにすごい効く
顔が常に冷えてたけど、血行よくなってクマも薄くなってきた
ミネラル補給の為に毎日ミネラルウォーター飲んでるのも良かったのかも
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:32.91ID:FPD+F/w30
最近寒くて、銭湯に通って汗を出すドリンクのんでサウナしてるけどあまり変わらなくて凹む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況