X



トップページ化粧
1002コメント317KB
ぶっちゃけもうメイク・化粧したくない人のスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:23.60ID:DRemCHem0
「化粧なんかしませんよ!(どーん)」と開き直れたらよかったけど、
やっぱり社会人や大人の女性のマナーと言われてるからしなくちゃいけないのかな…と悩む人のスレです。

化粧したくなくなった理由は様々。
時間がかかる、
お金がかかる、
肌への負担が辛い、
化粧のせいで肌が荒れてきたり調子が悪くなってきた、
眠いのに落とすのが大変、
肌に優しくしかしメイクはきちんと落とししかもお手頃価格なメイク落としが見つからない、
メイクの勉強始めた頃と流行が変わってついていけない、
化粧が上手くできない、
デパートのカウンターには気後れしていけないから人にメイクテクニック聞けない、
ただただ面倒臭い、
少しでも寝ていたい、
またメイクの時間を他のことに時間を使いたい、
実は自分のすっぴん嫌いじゃない、
逆に自分のすっぴんは嫌いだけど化粧も嫌で苦しんでる、などなど…。


化粧や化粧落としを楽にする方法、肌への負担を減らす方法、時間を節約する方法、安く済ませる方法などなど、
悩みを軽くする方法も募集しています。
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:08:15.01ID:dU/YzVMe0
肌が綺麗で目鼻立ちがしっかりしてればそれでいいけどね…
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 03:00:37.33ID:TV2GBi+u0
別に誰かにメイクで受けなくてもいい
きれいな肌とそこそこかわいい顔立ちに産んでくれた両親に感謝してる
ただ、本当に面倒くさがりで、出来るだけ化粧に手間暇かけたくない
化粧してもしなくても、そんなに顔変わらないし
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:50.49ID:6LcPnog9O
顔洗うの面倒、化粧水つけたり手入れも面倒、化粧も面倒だからオールインワンすら塗らずにそのまま寝るときある
どすっぴんの肌が赤ら顔みたいに赤くて汚なく見えるからファンデは塗ってたほうが肌綺麗。ミネラルファンデだから休みの日もファンデだけササッとやる
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:47.43ID:q8mr1QCj0
ナチュラルメイクという名のバッチリがっつり塗りたくりメイクね
本気で薄いと思ってるからね男らは
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:13.52ID:uQJeTQQR0
メイク薄いと思ってるとかじゃなくてほとんどメイクしなくても可愛い子が好きってだけでしょw
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:27:19.28ID:qzC5b8k+0
>>128
私も似たような状況だー
同フロアのおっさん達の目は全く気にならないけど同年代の女性の目は気になる
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:13.35ID:WD3nPgg80
自分以外が全員男性なら比較対象なんて無いしかえって気楽だもんねー
ここにメイクばっちりのお洒落な女性が入ってくると途端に比較されてる感があるというか、
その女性から「女なのにあり得ねーww」とマウンティングされてるような被害妄想が出てくるというか
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:56.20ID:XiPShtFi0
>>129
同性の目が気になるってのは、価値観を共有するもの(女)同士のマウンティング合戦なんよ
きちっとメイクして着飾ってる奴が女としてより優れてるみたいな
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:24:38.34ID:a5YgcvuN0
>>128
人間は楽な方に流れていくから、スッピンで堂々としていればそのうち化粧バッチリの女性も
お仲間になるかもしれないよw
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:18.23ID:JEyVZqVQ0
そうだね
自分がほぼすっぴんのせいか、初めはフルメイクだった職場の後輩も徐々に手抜きメイクになってきた
会社の帰りに、後輩がお友達とばったり会ってたんだけど、「あれ?顔??」って言われてたわw
友達と遊ぶ時はちゃんとメイクしてるそうな
会社では私に合わせてくれてるのか、ゴメンよ
会社はおじさんとおばさんしか居ないし張り合いないよねー
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:33:47.40ID:QNKMxGNc0
ああ、うちの課の結構派手な女子も最近化粧手を抜いてるなーなんて思ってたけど
いっつもどすっぴんの私のせいかw
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:06:26.08ID:WWbO2XBk0
後輩もお局様に目をつけられたくないから合わせてくれてるんだねw
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:14.85ID:JYB1Zn8H0
何か言われたら
バッチリメイクですねwすごいですねwて言えばいいよ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:00.17ID:6tpZi1AI0
>>146-147
ワロタ
言われてみればそうかも
やっぱりみんながバリバリ化粧してる中にすっぴんで行く勇気はなかなか出ないけど
先輩とかが普通にすっぴんでいたら、そっちに流れたりとかはあるな
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:58:02.93ID:Jv3OyYxP0
私がまさにそうだった…フロア移動したら服飾文化が違ってた
今まで洋服も靴もメイクも毎日頑張ってて、移動後は手抜き陣から偉い偉い言われてなんとも言えない気持ちになってたけど、気がつけば私も手抜き陣の仲間入りを果たした

化粧といえば素っぴんの上にパウダーファンデと眉だけ、服は楽なものばかりになり、ハイヒールもやめた

靴箱に並んだ綺麗な靴達がこちらを見ているが、人間楽な方に流れるというのは本当なんだと実感

今は誰からも誉められない
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:11:46.93ID:2kdhzwA70
そういえば私も街のファッションビルに服を買いに行くときはきちんと化粧して多少オサレっぽい服で行くけど
近所のイオンとか行くとほとんど化粧もお洒落もしてないおばさま多いから適当で行ってて助かってるわ
こんなとこまでバリバリしないといけなかったら引きこもりになってしまう
最近は服を買いに行く服がない状態だが
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:52:34.20ID:tH03Gazh0
アトピー体質だしすぐに眼瞼炎になるから化粧つらい
でもコスメの大好きだから買い漁ってしまう
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:33.22ID:CN3u3Ds30
あーまぶたはチップ使うとすぐ腫れるかかぶれる
指か柔らかいブラシだと大丈夫
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:39.95ID:vszx8GOA0
自分の場合は職場次第で手抜きできるかどうかが変わる
接客なしの内勤業務ならマウント女性がいないときは
手抜きできて楽
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:49:32.05ID:eaFekuQ4O
普段からあまりメイクしない人だと手抜き?の意味がよくわからないと思うの
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:28.06ID:uX71E3UA0
誰かの目を気にすることがない時は、相当手抜きする
色が付かない日焼け止めに眉かいて、乾燥対策の色なしリップクリームだけみたいな感じ
テカる夏場だけ粉はたく
年とともにだんだん他人の目を気にしなくなってきた
社会的女子力()的には良くないことなんだろうが、おかげで肌は健康
化粧してもしなくても、どうせ扱いは変わらないし
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:41.70ID:pnoXtfKe0
ファンデって本当に肌に悪いんだ
一応スキンケアと名のつくファンデを使ってるけどスキンケアしないファンデとどれ程違うのかは不明
ミネラルファンデで肌綺麗になるなら使いたい
エトヴォスのお試しのやつは付けてる意味がわからないような仕上がりだった
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:17.30ID:BB7L2HVj0
実際のところはどうなのか分からないけど、私はファンデそのものよりもメイク時の摩擦が
悪いんじゃないかって気がする。毎日毎日スポンジでファンデ塗ってブラシやチップで
アイシャドウにチークにハイライト塗って以下略、1日の終わりにはクレンジングに洗顔でしょ
そのうち肌表面が削られてく速度にターンオーバーが追いつかなくなっていくんじゃないかって気がするよ
目のまわりの皮膚なんて薄いのに、Youtubeのメイク動画とか見てると何度も何度も塗り重ねていて
ちょっと怖くなる
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:36.30ID:DA6a3bp40
すっぴんだと紫外線ダメージで余計に老けるし
日焼け止め塗るとファンデと同じぐらいに普通に負担になるから
あんま関係ない気がするけどね
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:55:08.67ID:8eUpm2wk0
化粧しないと下手くそになるし顔もメイクに対応しなくなる
普段は手抜きで気合い入れる時だけ…と思ってもいつもメイクしてた時のような顔は出来上がらない
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:46.78ID:Bmg+h/bQ0
毎日手抜きメイクしててもそう
たまの休みにメイクなんかしたくないからすっぴん
たまに化粧品に申し訳なくなる
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:42.38ID:MuVYzrIk0
ブスのメイク栄えしない人のメイク本出てほしい
パーツの主張が控えめでまぶたが薄く横幅があるタイプなら一重だろうがブスだろうがどうにでもなるけど他のタイプは無理だね
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:58:02.15ID:q3DNnDHQ0
いろんなメイクとか流行ってるの使ってみたいって思うこともあるけど肌が弱いから試すの怖いし化粧するときも肌荒れを隠すこと優先になって憂鬱
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:11:59.29ID:jGixyPwN0
>>162
コナやオールインワンジェルであんまり肌に負担かけない方がいいかもね。
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:33.89ID:F/UXA1+W0
ツイで流れてきたけどフィフス・エレメントの一瞬でアイメイクしてくれるシャネルのパレット欲しいわ
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:17.21ID:w3s7Wngc0
化粧映えしないブスの上にちょうどよい加減がわからない
ほぼ素顔にしか見えないからちょっと濃いめにするとすぐKOJI1200になってしまう
化粧のやりがいがない
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:20:30.85ID:5cL2BOk80
化粧して見栄え良くなるのは一重、眉無しの人くらいじゃない?二重で眉毛あればすっぴんあんまり変わらない
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:42.99ID:zxIzAI9/0
メイクに時間と金がかかるほど顔面カーストは下位だと思う

眉毛が薄いから高校から描いてきましたよ
この分の金額考えたら人より損してるんだよな
目も小さくなくて二重なのに、存在感あまりないし顔も薄い。
新垣結衣、土屋太鳳、生田絵梨花みたいなスッピンでも顔ができあがってて、黒髪と自然な黒い眉がセットで、メイクもほぼ必要ない顔立ちの人が羨ましい
街中でも、ブランドで固めたゴテゴテの化粧美人より控えめだけど顔立ちハッキリのナチュラル薄化粧美人の方に目がいく
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:39.26ID:QENIO5Rg0
じゃあ極論化粧いらなくね?ってなるな
一重でもそれ以外特に問題なければアイメイクだけでもいいはずなのにね
フルメイクしないといけない風潮あるよね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:30.48ID:+NNrCMLQ0
私も奥二重で目が地味タイプだけど
他の肌とか鼻とか口とかそんなに悪くないタイプで
18〜21ぐらいでアルバイトしてたときに軽くアイメイクだけしてたんだけど
それでも客のじーさんに「なんで化粧しないの?」とか言われて落ち込んだな
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:44.71ID:oYwCuWXy0
私は職場を転々としてるけどどの職場でも初日〜1週間くらいはしっかり化粧して
そのうち面倒になってほぼスッピンになる
仕事のあとに予定がある日はスッピンの方が
かえって仕上げやすいからっていうのもある
化粧品集めるのが好きだからもっと持っているコスメ使って減らしていきたいんだけど…
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:36:59.83ID:ApNFwX/90
化粧映えするのはパーツは地味でも配置がよくて顔の輪郭に難がないタイプだよね
目が寄りすぎとか頬骨が出過ぎとかゴボとかだと何やっても大して変わらない気がする
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 06:37:36.55ID:tYWEMszs0
化粧してるけどパーツ悪い。鼻筋ないし髪の毛垂らさないといけないし。でもノーズシャドウしても誰もみないよね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:12.27ID:UdGKLI4h0
私はまつ毛長くてぱっちり平行二重でアーモンド型の大きい目だからメイクすると映える
でも鼻は丸くてぺったんこ口は小さくて河豚みたいだし彫りがなくて横から見たらぺったんこ
オマケにデブで二重アゴ化粧なんかしてみても残念顔なまま ずっとマスクしたままでいたいわ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:03:23.64ID:HxfDeAsM0
>>182
わかる。普段化粧し慣れないから免許の更新とかで写真撮るためにメイクすると
東南アジアのニューハーフみたいになる
『メイクすると別人だね』って言われるけど私に対しては決して褒め言葉では無い
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:14.70ID:OwJNJaIr0
ナウロマンティックなつかしすw
あの今田はけっこう綺麗
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:22:13.90ID:dXoXTGYP0
鏡で顔を見なきゃいけない時間が苦痛
普段は考えないようにしてる自分がブスなことを感じまくりながら面倒くさい化粧しなきゃいけないなんて
出来上がりも化粧下手くそなブスだし
0191トニー
垢版 |
2017/11/27(月) 11:11:30.84ID:LzEaY0zN0
何言ってんの!化粧は貴女を綺麗に魅力的にするためあるのですよ!!
ワタシがメイクしてあげたい!必ず魅力的な女性になります!!
いいですか、女性の数だけ美しさはあるのです(名言)
人の真似しても駄目!貴女のためのメイクがあるのですよ!!
自己流の人真似メイク→合わない化粧しても酷い仕上がり→化粧するの億劫だし無駄→メイクに無頓着
負のスパイラルから脱却しましょう(^ω^)
いいですね、女性の数だけ美しさがある(名言)
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:55.71ID:ZIu6Yl530
技術力や適切な商品を選ぶ力がないのも一因
クマやシミって本当にコンシーラーで消える?
何をどう使っても消えないからもういいやってなる
あまりにも確実性がなさすぎる
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:36.33ID:SE955N+l0
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:27.30ID:SE955N+l0
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:20:15.06ID:8I29zlQz0
クマは赤リップ塗ってからコンシーラー塗ると綺麗に消えるみたいよ
自分はやった事ないけど
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:51.50ID:MlCF75JR0
凹凸のある弛みグマなら何やってもダメ
色を補整しても凹凸が…
熊田曜子みたいなクマはどうにもならん
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:22:11.83ID:IqyaTSl3O
ろくに化粧しないまま年齢が過ぎた
美容系YouTubeを見て自分もできるような気がして百均で買ったアイシャドウを塗ってみた
何か変だと思ったらノーズシャドウと呼ばれる部分まで塗っていた
壊滅的にいろいろダメだと思った
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:27:28.51ID:ZIu6Yl530
そもそもクマの種類判定ができないw
色が白いのがダメなのか
アイシャドウ、オサレしたい休日だけ何となく塗るけど
デカ目効果あるのこれ?って感じ
自分の目にあった塗り方の正解がわからない
目自体が小さくないし二重だから、化粧で劇的に変わらないせいかな
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:35:12.86ID:9Fq4d75Y0
メイク技術のせいか土台のせいか、顔が昭和っぽい
昔の二時間サスペンスにいそうな垢抜けない顔をしてる
雑誌とか見てがんばっても無理
どうすれば昭和から抜け出せるのかわからない
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:27.48ID:Zglr0RiT0
接客業のときは毎朝小一時間かけてメイクしてた
我ながら信じられない
もうビューラーなんて面倒臭くてまつげパーマだわ
この手間から解放されるなら一ヶ月3000円なんて安いものだ
でも化粧品見たり選んだりするのは好きなんだよなぁ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:30:24.88ID:aBxW+IzE0
顔に塗る前に、手に下地やシャドーやらつけて洗うのめんどくさい
パウダーが色んなとこにつく
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:32:37.28ID:RFrG7Wix0
目元弱いからマスカラ付けずにまつ毛美容液でまつ毛伸ばしてる
その手間もめんどくさくて週に3回くらいだけど
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:13:50.12ID:6g4UlF2S0
>>203
まつ毛パーマすごい楽だよね
ただ今ずっとかけてる負担がかかったのかまつげが弱ってて上がりにくくなって詰んでる
対策とかしてる?
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:28.26ID:4QtWwjYG0
>>207
まつげパーマを初めてあてたとき(5〜6年前)から、キャンメイクのまつげ美容液を思い出したときにつけてるくらいですが、まつげは凄く健康です(笑)
最近アヴァンセのやつに変えたのですが、そっちの方がまつげが伸びるとかの効果があるかもです。  
アヴァンセの方が容量も多いので、もしかするとキャンメイクよりコスパ良いかも!
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:31.03ID:LGFGYCJn0
アヴァンセいいよねー私も使ってるとまつパ疲れしなくていいわ
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:06.99ID:V8AeHIWI0
アヴァンセ昔は使ってたのにまんどくさくなって何年も使わなくなってしまったでござるよ
久々に使おうかな
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:31:32.22ID:H1VTAta70
もう眉毛描きたくない
元々薄いせいでペンシル、パウダー、カラーマスカラ、トップコートをしないといい感じの眉毛を維持できなくてたるい
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:51.27ID:8yE/Nu0p0
不器用だし元の眉はひどいしで眉毛描いてます!ってかんじにしかできない
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:32:57.65ID:QZCotK+G0
>>213
同じ事で悩んでたけど、眉マスカラかなり明るい色にしたら解決しました!
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:23:52.76ID:wsFSU5Ju0
雑誌の付録を使ってみるのもいいかもね
質はさておき今風がわかる
最近は専らマスクで手抜きメイクだけどさ
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:18.65ID:ODkZwcm40
>>29
ものすごくわかる
化粧品は好きだし、買う時はこれであんなメイクしよう、とか手持ちのあのコスメと合わせてみたいな、とか考えて楽しくなるんだけど、いざ朝になると本当に化粧したくなくなる
落とすのが面倒っていうのもあるよね
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:05.48ID:NI9BhoNi0
コスメ大好きだけど気分が高揚するのは買った時、開ける時、はじめて使う時がピークで5回くらい使ったらちょっと飽きちゃう
その後惰性
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:16.36ID:L7zTnRvD0
ウキウキして買って帰って翌日の朝使うのを楽しみに寝るけど朝は眠いし前日の情熱はもうなくて開けるのが面倒くさくなって明日にしようと思って開けてもいないコスメ達がたくさんある
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:07.35ID:wsBe/Sc30
>>222
デパコスでもそうなる?
高い化粧品開けてないとそわそわして1人スウォッチしちゃう
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:47.89ID:r5kvSqaP0
わかるわかる
口コミなど調べるとき、テスターで試してみるとき、買うとき、夜一人で試してみるとき
この4シーンはほんと楽しいけど、それ以降全く使わないわ
その後メルカリで売る
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:49.24ID:rznXP32S0
朝寝ぼけ眼でやってるから微妙な色の違いとかわからない
外で自分の顔見たらチークおてもやんになってる
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:42.59ID:cKvpLureO
肌に異物がへばりついてる!って拒否感がメイクする楽しさを上回っちゃった
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:59.86ID:L7zTnRvD0
>>223
デパコスの方がそうなる
このまま未開封の方がフリマアプリで定価近くで売れるかもとか思っちゃう
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:16.04ID:Aa1kMscv0
今日も未開封コスメ開封してフルメイクしたけどやっぱり初めて使うプロダクトは勝手がわからず変な顔になる
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:26:03.15ID:h4F469yj0
奇跡的に時間の余裕があってじっくりメイクしたときよりも、なんか適当にバババッとやった時の方が
かえって綺麗にできたりするから余計やる気無くす
しかも時間があるからって余裕こいてあれこれやってると予想以上に時間食っちゃって最終的に大慌て
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:37:07.78ID:iYn9AXdB0
日焼け止め塗るのも肌が嫌がってる。そう私は、肌ストレスから自由になりたいー!!!裸体が気持ちいいー!!!
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:44.64ID:Pc82EQYq0
>>229
ルーチンワークで化粧した方がうまくいくときあるよね
一手間かけるとその一手間につまづいてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況