トップページ化粧
1002コメント362KB
エンビロン ENVIRON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:44.39ID:N3/Ph5ED0
エンビロンは、ビタミンAで肌本来が持つ働きを高め、美しくするスキンケアシステムです。

肌状態に合わせてステップアップしていくシステム。
A反応を乗り越えれば輝く美肌に。

一部商品のみ公式オンラインで購入可能。基本的にサロンで相談しながら購入します。
ステップアップの過程や結果、購入について語り合いましょう。
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:10.39ID:r2h/c6s50
>>672
たしかに、エンビロン愛すごく強くて素敵だけどアスタCセラムだっけ?急に宣伝しててうわって思った
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:29.04ID:uSgadbrE0
最近ツイにnanaさんの文句めっちゃ書いてる人いるよね 良くも悪くも目立つからかな?
でもサロン立ち上げもして順調そうだし肌も綺麗だし羨ましい
働きたいぐらい好きだわエンビロン
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:26.53ID:aVNJ5jR+0
正直なだけでしょ
ダニエルウェリントンもらいましたーって記事書く人よりは信用しちゃうわ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:30:44.13ID:TkTnkuhU0
エンビロン使い初めて1週間程です
モイスチャー1でもA反応出た方いらっしゃいますか?
化粧ノリは悪いしザラザラうっすら赤黒い?小さいプツプツが出ました(目の付近、口付近)
A反応なのか不明ですが、回数減らしたり、量を調節してみようと思うのですが、ビタミンAをお肌に貯蓄するみたいな事を言われたので、減らしてしまうとずっと前に進めない気がして..
エンビロンのオンラインで購入したので詳しくなくて
エンビロン上級者の皆さんのご意見をいただきたいです!
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:28:31.15ID:kZDv7GLN0
nanaさんは悪い意味で正直なんだよ
読み手の気持ちとか一切考えない
他人に対する気遣いとか一切ない
その日その日の「私は」「私は」しかない人なんだよ
正直すぎるのは善でもなんでもないからね

Cセラムは名前がコロコロ変わってるけど、エンビロンと同時期に使い始めて最初から絶賛してるから急に宣伝してるんではないと思う
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:32.09ID:uXXcf9xQ0
私はnanaさんのブログ見てエンビロンに興味持って、まずはファーストキット注文した。
タイムリーにさっきクロネコが届けてくれた。
今から塗ってみる。
何使っても感動した事ないから、これもふーんって感想で終わってしまうか心配。使い続けなきゃ良さも分からんのだろうが…
nanaさん アプリでがっつり修正してるって自分でも言ってるね。サロンに行けば本物見れるんだろうけど、大阪だから行けない。
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:13.20ID:uXXcf9xQ0
今 モイスチャー1セット塗ってみた。
ってか小さい(泣) どれぐらいもつんだろ。
いつもは安いの大量に塗ってるから、このサッパリとした使用感はもの足りない。乾燥しそう。もっといっぱい塗るべきかなぁ。でももったいない。
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:16.71ID:JGgYQsIs0
>>676 スターターセットを買って使ってるって事かな?私はエステ受けてすぐレベル2でスタートしたから1がどの程度の刺激かわからないけど しばらくはニキビも皮むけもあったよ
不快ならデリケートジェルで薄めて使うとか
エンビロンは決して低刺激ではないからクリニック等でカウンセリング受けるのが一番だと思うよ
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:24.54ID:JGgYQsIs0
>>679 使用量パール粒2つ分使ってる?そのセットはだいたい1週間ちょっとで使い切ると思うよ
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:52:08.66ID:GcjefPXZ0
最初は使用感から乾燥しそうって思うよね
私は夏場に使い始めたんだけど、夏でこれで冬絶対無理でしょって思ったけど
結局全く乾燥しなかったよ
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:48.62ID:iA70TLQO0
二子玉川のマダムのブログが初めての人には参考になると思うよ まずは基本の3ステップをじっくり使ってほしい 最初からあれこれプラスするとアイテムが増えてどれが効いたかわからないし反応も落ち着かないって書いてあって納得した
まさに自分がそれだったからw 初心者なのに欲張ってケアマスクやロールキット lac揃えてふんだんに使ったらヒリヒリ止まらなかったw

nanaさんも面白いんだけど美に貪欲で手当たり次第やるからそのまま真似すると危ない
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:44.17ID:3oypzKC20
>>676
上級者ではないけれど、モイスチャージェル1とデリケートクリームのみの使用でA反応出ましたよ
サロンで、苦になるようなら夜だけの使用にしても良いと言われていたのですが、
肌全体の凸凹と目元の白ニキビ数個だけだったので気にせず使い続けたら、翌日少し症状が緩和して3日後には収まりました
長い人で2週間続くこともあると聞いていたので個人差は大きいようだし、
耐えられるかどうかも個人差あるから、どうしても耐えられないなら減らして試行錯誤しつつ様子見るしかないと思いますよ
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:37.11ID:uXXcf9xQ0
>>681
一応パール2粒分使いました。
1週間ちょっとかぁ…
買う前に1ヶ月ぐらいもつものかと思い込んで買っちゃったからダメージ大きいな。。。
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:06.63ID:uXXcf9xQ0
大阪でエンビロン買ってる方いらっしゃいますか?
ネットでファーストキットから移行したいんだけど、どこが良いのかなぁ。一度お店に行けばあとはネットで買えるんですよね?
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:00.69ID:CncumrcP0
>>686
てなワケで
エンビロンの公式サイト行ったら1番下に正規取扱サロン・クリニックのリンクあるから
そこ以外行かない方がいいすよ
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:56.29ID:TkTnkuhU0
スターターと1はビタミンAの量が違うみたいです
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:57.19ID:JGgYQsIs0
>>690 そもそも >>686はカウンセリング受けて公式のメンバーズサイトから購入するつもりでオススメの店舗聞いてるんじゃないの?
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:04.85ID:uXXcf9xQ0
>>692
686です。そうです♪
京橋のエステか なんばのきぬがさクリニックか 心斎橋のツツイかで悩んでます。
京橋が近いけど、エステよりクリニックの方が良いのかなと。
でも京橋エステなら安いエステメニューがあって、それも受けてみたいしな、とか。
エステ受けずにその分のお金を商品購入に回した方が良いのかなとか。
1回目以降はメンバーズサイトで買うつもりだからそんな拘らなくても良いかな。
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:59.94ID:giRsaxaj0
私はクリニック併設エステを受けて購入して以降、LINEで注文して送って貰ってる

特に不満はないけど公式のメンバーズサイトの事何も知らないのがなんか不安
普通は直接購入する以外だと、メンバーズサイトから買うものなの?
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:43.11ID:IgFT/o7f0
nanaさんは角質とりすぎて皮膚すごく薄くなってそう
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:03:50.50ID:CncumrcP0
>>692
ああそうかゴメン
直ぐ下にネットから買わない方がいいよってレスがついてからの誤読ですわ…

私は交通の利便性と皮膚科という事にこだわって選んだよ
医者だともしもの時に安心だから
サロンて薬とか出ないよね?
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:15.32ID:JGgYQsIs0
>>694 そうだよ
メンバーズサイトはサロンやクリニック別に登録するシステムになってて 購入するとデジタルポイントがついて施術の割引として使えたりする
でも店頭で頼んだやつもデジタルポイントになってるからどっちで買っても変わらないかも
たまにネット限定キャンペーンもあるけど あとは家に届くぐらいしかメリットないかな
レベル上げするのもランク飛ばして購入できないし
0698694
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:54.08ID:giRsaxaj0
教えてくれてありがとう

そういえば思い出した
あまりシステムとかわかってなかった初回に「ポイントとか管理が面倒だからうちはポイント制じゃなくていつでも10%offにしてます」って言われて
ポイント制?なんのこっちゃ?になってたまま忘れてたわ…

注文する時にランクはこちらから希望を言って、そのまま買うけどたまに「○○の方でもいいかも」とLINE上でアドバイス受ける感じ
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:20.33ID:iA70TLQO0
割引の方がいいな 羨ましい
デジタルポイント結構貯まってるんだけど登録したサロンが地味にミスばっかりするから嫌で行ってないんだよね 品切れ多数は仕方ないとしても配送頼んだら2点ぐらい平気で商品入れ忘れされて 問い合わせたら後から送ってきたけど詫び状も添えず品物がダイレクトに紙袋に入ってるし
そこでしかデジタルポイント使えないから損した気分
でももう行くの嫌だから他のサロン探そうと思う
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:03.73ID:5bQ2Jw330
>>676
モイスチャー1でも反応出ました。
もともと皮膚が薄く敏感で赤みが出やすい肌質ですが、エンビロン使い始めて3日4日位で普段に増して赤みが増し、普段はない小さい赤みのあるブツブツが沢山出て、ガサガサだし初めて感じるような皮膚の痛みというか、しみる感じがありました。
皮向けなどは一切無く、想像していたA反応と違ったので単に合わないのでは?と何度も使用を中止しようかと悩みましたが、肌のハリは感じていたので無視して続けてたら10日程でおさまりましたよ。
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:37.16ID:jkTYbaH/0
>>694 同じところに行ってると思うけど謎が解けた!
どうやら皆さんはクリニックで登録して公式から買えるらしいけど、
私が行ってる所は登録が無いのは何でなんだろう?とずっと思ってた。
私には「ポイントとか管理が面倒だからうちは〜云々」の説明無かったもので。
あの店は登録自体やってないんだね。
他だとデジタルポイントっていうのが付くんだ‥。それ施術の割引意外だと何に使えるんですか?
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:54.43ID:GcjefPXZ0
公式にのってないところでも売ってるお店やクリニック沢山あるよね?
あれって何が違うんだろう
数年前に楽天の@コスメでラドローション買おうと思ったけど少し気になってエンビロンに電話して聞いたら、
オフィシャルのとこじゃないから買わないでと言われた。
てことは載ってないところ全部買ったらダメってことなのかな
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:41.36ID:P7TRG0jL0
あれはエンビロンの研修を受けた人が在籍していてエンビロンにオフィシャルパートナーとして認定された店が載ってるそうだよ
オフィシャルパートナーになるとエンビロンのメンバーズサイトを保有できてエンビロンからお客に商品を直に配送できる

オフィシャルパートナーではない店はただの取扱店で、エンビロンから直接発送ではなく一旦エンビロンから店に取り寄せ、店から客に配送って形らしい だから>>702は在庫抱えてる店だと古いのもあるから買わないでねってことなんじゃないかな?
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:43.13ID:P7TRG0jL0
ちなみにオフィシャルパートナーになるには技術知識共に高レベルじゃなきゃ認定もらえないらしい
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:44.91ID:UxPhQjpI0
でも>>702のサロン オフィシャルパートナーなんだよね たまたま新人か何かに当たったのかな
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:59:58.79ID:4Yje/jjQ0
あれじゃない?
エンビロンっていうかプロティアジャパンに広告料はらって「オフィシャルパートナー」に載せてるんじゃない?
勿論エンビロン側もそれなりの認定試験に通ったサロンじゃないと評判落ちるから慎重にはなるだろうけど
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:08.09ID:sFNdzNJs0
>>677
Cセラム、コロコロ名前変わってるのね。どうりで検索しても見つからないわけだ
アスタリストのcナントカや別ブランドしか出てこない
そんなに高くなければ買ってみようかな〜と思ったけどしょっちゅう名前変わるような商品ならいいや
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:06:07.22ID:00ZyrlQC0
ナシタ名で1番初めに売り始めて商標登録しようとしたら既に同名があったからベルファーレにしたとか
アスタシー〜は直メーカーから、ベルファーレは元々ナシタを作り上げたエステの人に卸してもらうイメージで合ってる?
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:23.87ID:sFNdzNJs0
うちの地域ではベルファーレという名のキャバレーがあるらしく検索してもそこしかあがってこないw
もういいエンビロン一筋でいくw
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:48.48ID:UxPhQjpI0
Cセラム結構ギトギトしてるよ
一本買って使ってみたけど実感としてはあんま変わらない気がする
緩くした水飴みたいなテクスチャーだから保湿効果は高いけどそれならエンビロンのオイルを足す方が良さそう
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:50.85ID:4Yje/jjQ0
エンビロンのオイルの方がサッパリしてる
cセラムはぬたっとする感じで艶はcセラムの方がでるかな
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:15.41ID:f3bnqF2E0
>>703
詳しくありがとう。一概にオフィシャルじゃないところがダメでもなさそうだけど、やっぱり買うならオフィシャルのほうがいいのは間違いなさそうだね
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:21.07ID:su2CAD8p0
ナシタもベルファーレもCセラムもついでに言うならsayuriもみな同じ会社で作ってる。恐らく成分を少し替えただけでほぼみな同じものだよ。表参道の梅🌑さん所も同じ様なの売ってるよ。
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:02:10.12ID:YnJmpLwt0
多分、成分かわらなかったはず

ルート別にパッケージかえてるかだけじゃないかな
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:39.51ID:JSN7OeGn0
ダーマとAブースト2に変えて1週間後やっとA反応でました。
でも、1週間後レーザー治療入れてて、この皮剥けのままレーザー治療出来ないかも。
タイミング悪過ぎた。
レーザーする前後、皆さんエンビロン使われてますか?
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:30:26.14ID:X3NDFRAY0
レーザー一週間は他メーカーの保湿クリームだけ塗ってるよ
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:01.94ID:DYtuqip90
今日初めて他のサロン行ってみたんだけど 必要なものを適切に勧めてくれて良かったわ
サロンによっても全然違うね
デコルテのマッサージも気持ちよかったし肌もツヤツヤだし満足
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:42.17ID:JSN7OeGn0
>>722
そうなんですね!こんな、皮剥けるとかは思わなかったので。。勿体ないけどレーザー前なので、違う保湿のものを今日から使います。
レーザー当日まで間に合うかな。
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:01.03ID:su2CAD8p0
>>720
サロンオーナーによって考え方が違うよね。なるべくA反応が出ない様にステップアップしていこうと言う所と、自己責任ではあるけどさっさと一皮剥いちゃって早くつや肌手に入れようと結果を焦る所。サロン選びを誤るとエンビロンが嫌いになる原因になるかも。
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:42.94ID:SfRhLgRe0
皆さまアイクリームはエンビロン以外のものを使われていますか?cクエンスのアイクリームは効果があまりわからず、sk2のアイクリームが気になってます。
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:40.12ID:SfRhLgRe0
シークエンスって朝夕2プッシュずつ使用で2ヶ月もちますか?窓ついてるけどいつなくなるのかわかりづらくて
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:51.85ID:UxPhQjpI0
>>722 本当にそう思う
今まで行ったところはあれこれ揃えていきましょうって感じだったけど 今日行ったところはこれは必要ないです これは次でいいですって感じだったわ
基本のラインをじっくり使いつつ月1ぐらいでサロンでトリートメントしてもらう方が良いかなと思い始めたw
エンビロンにハマってCクエンスも気になってたんだけどもっと歳を重ねてからで充分ですとキッパリ言われたのも新鮮だった
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:53.81ID:su2CAD8p0
>>725
一気に結果を求めるサロンだと自己責任なので例えA反応がひどくても文句のもって行き場が無いよ。魅力的なアイテムも多いけど、今のあなたには必要無いと言ってくれるサロンの方がエンビロン愛の深さを感じる。
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:15.83ID:su2CAD8p0
>>727
ブログ等をみればサロンの方針はある程度わかると思う。クリニックは最悪薬を処方してくれると思うけど。あまり結果、結構と急ぐところはちょっと?と思う。私、クリーム4始めたばかりで首が真っ赤になったけどサロンを信頼しているから頑張るつもり。
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:06.28ID:UxPhQjpI0
>>726 本当にそうだよね
今日のサロンの方が商品にもすごく詳しくて肌質を見極めて必要なものをアドバイスしてくれて安心感がある
前のところは何だったんだろうと思ったわ
トリートメントの仕上げのスキンケアに使ってくださいって言われたエンビロンのテスターも汚なかったし色も古そうだった
初心者だったからその時は気付かなかったけど今考えたら…
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:56:09.71ID:qC6xbT9v0
エンビロンナビには載ってるけど、オフィシャルパートナーになってないサロンってどうなんだろう
今行ってるところがそう、デジタルポイントって言うのもないし
だけどエンビロン本社から人が来てセミナーはあった
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:18.02ID:1Ue8PCbx0
モイスチャー1でA反応2週間くらい続いてます
皮むけなどないですが小さいプツプツやメイクのりが悪いです。アドバイスお願いします
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:14.12ID:XWEBJa5C0
私は3週間くらい続いたよー
あんまりひどかったらデリケートシリーズ使ってみるとか?
言えばとりあえずサンプルくれると思うよ
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:41:58.79ID:vo5dXQu60
クレイテックマスク良いね
コスパ良いし毎日やりたい
ダーマラックと混ぜて数時間放置したけど潤う
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:11:52.37ID:til7UNuI0
>>732
ありがとうございます
デリケートシリーズ使ってみようと思います
モイスチャー1でA反応出る人が少ないって言われたので単に合ってないでかぶれてるんじゃないかと不安でした
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:32:33.86ID:geJFxSmb0
トナー、モイスチャージェル2、クリーム4でA反応出たことがなかったのですが
Aブースト2使いはじめて今日で1週間、顔がパリパリな感覚になってきた
皮膚が薄くなってる感覚とでもいうのかな
見た感じ皮膚がむけてるとか、荒れてるとかはないけどトナーがしみる
これもA反応なのでしょうか?
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:31.09ID:YBHQSgUpO
>>735
A反応だと思います。トーナーがしみてくると、私は皮向けが始まります
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:44.32ID:R8YlLeDq0
>>725
そのサロンではシークエンス使うのは何才以降がオススメなんでしょうか?
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:08.53ID:ep899Hsz0
>>737 40代〜早くても30代後半ぐらいからで良いと思うって言ってたよ 若い頃はモイスチャーシリーズで状態によってAブーストとか足してしっかり基礎を整えたら後々差がつくからって
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:31.10ID:iJhcvhMt0
そうなのか!
でも、シークエンスは使用感がいいよね。モイスチャーのクリームの後に化粧したいって思わないから私は夜しか使ってないです。
ちなみに32歳なんだけど、フォーカスケアマスクの良さがイマイチ分からない。もう少し年齢重ねたら良さが分かるのかな?
エンビロン歴長いから肌はそこそこキレイだと思います。
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:14.06ID:R8YlLeDq0
>>738
ありがとうございます!良心的なサロンですね。
私は30なのですがシークエンスジェルをがっつりおススメされましたw
サロンによって違いますね
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:36.99ID:ep899Hsz0
私は20代後半だけどフォーカスケアマスクは塗った後や朝起きたては手触りはツルツルでいい感じなんだけど洗い流すといつも通りな気がして私も微妙かも リピ買いはないです
lacマスクとクレイテックは効果感じたんだけどな
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:47.68ID:ep899Hsz0
>>740 ジェルだけシークエンスおすすめされたんですね
でもエンビロン歴長い人はジェルだけシークエンス4でクリームはモイスチャー4 それにAブーストも重ねるっていう方多い気がします
私もレベル進んだらいつかその使い方してみたいな
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:42:07.04ID:/55DG+4d0
皮膚が薄くて敏感肌なんだけど過去に何度かエンビロンチャレンジして、デリケートから始めて少しずつステップアップして夏は大丈夫なんだけど、秋になるとどうしても反応が出ておさまらなくて冬越せず挫折してしまう
いずれおさまると言われても酷くなるし苦痛になってしまう。トーナーやらずジェルだけなのに。
A反応が長いだけなのか自分の皮膚には合わないのかわからない
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:10:44.79ID:s4H/QRLX0
秋ってことは花粉で荒れてるとかでもなく?
乾燥するならやっぱりクリームまでしっかり使った方がいいんじゃないかな?基本はライン使いなわけだし
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:20:29.69ID:9+JV9TzK0
私もフォーカスケアマスクは洗い流せばいつも通りって感じで良さはイマイチかなぁ
でも洗い流す時の肌のふわふわ感が違うから目に見えなくとも続けていれば何かが変わるかも
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:32:41.88ID:OTqoDNqI0
皆さん妊娠中もエンビロン使ってましたか?
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:28.36ID:OTqoDNqI0
>>743
ジェルだけ使ってるなら余計に乾燥しちゃうかも
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:44.60ID:s4H/QRLX0
最初からマスク系をあれこれ使いすぎてたんだけど 思い切ってトーナー ジェルクリームの3点セットとクレンジングだけに使用製品絞ったら調子良い感じ
マスク頻繁にやりすぎて逆に肌が薄くなって乾燥招いてたみたい
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:59.98ID:I/nPA0fJ0
シークエンスジェルの使用感が良すぎてモイスチャージェルにもどれなくなる。
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:53.64ID:/55DG+4d0
>>744
>>747
説明悪くてごめんなさい
ジェルとクリームと真冬はオイルカプセルを時々です
秋冬になると赤み乾燥ガサガサがずっと治まらなくてデリケートに戻したりしてもあまり良くならず結局挫折
使っている人はやっぱり肌が綺麗だから本当は使いたいんだけど
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:03.71ID:s4H/QRLX0
春夏は大丈夫なのに秋冬で急激に起きるのであればA反応ってより他の原因もありそうだけどね
合わないのなら春夏も出そうだし
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:01.59ID:LU2Nr9mC0
>>746
イオン導入はダメだと聞いたけど、化粧品は大丈夫だったような。ただそういう内容は通ってるところに聞いた方がよいよ。誰も責任とれないし。通ってないなら公式へ。
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:07.43ID:OTqoDNqI0
>>750
そうなんですね、できればトーナーもやられたほうが乾燥しなくなると思いますよー
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:27.08ID:OTqoDNqI0
>>752
ありがとうございます、聞いてみますね
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:09.13ID:/55DG+4d0
>>753
トーナー使うともっとダメでそれでジェルとクリームのみにした経緯もあるんです
秋冬になるとなぜ荒れるのかわからず対応も出来ず諦めているんです
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:54.60ID:tM8YL/Pj0
ここでそれを聞いても変わらないような
それこそ自分でも心当たりなしでクリニックで聞いてもわからないなら余計
秋冬はエンビロンに拘らなくてもいいんじゃない?そこまで合わなくて我慢して使ってても美肌にはなれないし
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:28:15.30ID:hXIjG9Nk0
>>755
シークエンスのトーナーでもだめ?
肌が荒れてるなら他のトーナーよりはいいと思うけど、まあそもそもそんな時にあえてエンビロン使う必要は確かにないよね
他の穏やかな化粧品使ったほうがいいかも
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:42.52ID:/55DG+4d0
そうですよね
使ってる人は綺麗な肌だから自分も何としても使いたいって思いがあるんだけど、そこまで無理せず秋冬は落ち着くものに変えたりしながらやってきます
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:26:17.04ID:rOuYoucB0
アレルギーのテストしてみては?
秋の植物でなんかアレルゲンあるのかも。
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:10.05ID:L7n9ksD70
みなさんが一番好きなエンビロン製品はなんですか?
何かオススメがあれば教えてください。
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:23:28.64ID:NjVhuwO90
モイスチャーシリーズのクリーム2を4ヶ月間で2本使って、最近レベル3に上げました。もともと弱い口周りのA反応が出ています。ツルピカ目指して頑張っています。
興味本位で調べたのですが答えが見つからなかったので、こちらなら詳しい方が沢山居そうなので質問です。
クリームのレベルごとの、ビタミンAの配合量ってどのくらい違うのか、ご存知の方教えてください!
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:17:03.04ID:IM02iVEV0
ドクターデスかっこいい。俳優さんにいそう
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:29.48ID:2TYR6y5b0
みなさん 何本目 または何ヶ月ほどで お肌ツルピカになりましたか?
私は鈍感だから 日々の変化がわからず…
頑張って高いの買うの辞めて 安物でも良いのかなーって考えてます。
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:08.13ID:USznNYh10
私は3年使っているけどツルピカには程遠い。
だけどエンビロン使う前よりかは綺麗になったよ。
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:08.12ID:IM02iVEV0
エンビロンつかってから人に肌綺麗になったといわれるって体験談よく見るけど、人からは言われたことないや 自分比では良くなったなと感じます
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:12.39ID:AHNzVshW0
私はまだ2ヶ月だけど自分比でニキビができにくくなったと感じてるよ
前は頬とか顎に大きいニキビがいっぱいできてたけど今は小さいのがポツポツあるかな程度
できてもすぐかさぶたになって取れる
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:20.84ID:n6q1zcRG0
エンビロン使いつつエステしたり何だかんだしてたら下地と粉だけでも見せられる肌になった

ホームケアも大事だけど継続したエステも効果あるね
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:53.51ID:1CiBd2NC0
ハイフをやってるんだけど、3か月に一回やらないと意味ない。
三回目をやるかやらないかて迷ってる。
やっても微々たる効果。もしかして効果なんて無いのかも知れない。
でもやらなきゃゼロ。まるで宝くじの理論、買わなきゃ当たらないと同じだわ。
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:05.15ID:/XX4F1dQ0
エンビロンのホームケアと美容皮膚科通いしてたけどなかなか効果が見えなかった。

最近になってね、やっぱり身体の中から変えないと肌も変わらないってことを痛感するようになったよ。スレチだけど
早寝早起きと食生活の見直しと適度に運動プラスαエンビロンのホームケアでようやく調子が良くなった。自然と体重も落ちてきた。このまま頑張ろう。
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:43.03ID:FVgbJ29M0
>>768
ハイフってすごく高いよね!
病院ホムペではすごく効果ありそうに書かれてるけど効果微妙で3ヶ月に一度はきついね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況