X



トップページ化粧
923コメント265KB
◎ボビイブラウン Bobbi Brown Part18◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:56.47ID:liA6ISD00
★限定品の予約について
一般的に発売日の1ヶ月前から予約受付開始ですが、
スタジオや商品によって対応が異なる事が多いので
(予約不可、代済み予約のみ可などの場合も有り)
最寄りのスタジオに問い合わせましょう。
代金後払い予約はほとんどの場合発売日より1週間でキャンセルになります。

★レッスンって何?
スタジオでMAさんにメイクしてもらう事です。
商品購入時にメイクしてもらう事を指すのが一般的ですが、
購入後、改めて使い方を教えてもらいたい時、
興味があるので実際にメイクして欲しい時などにも受けられます。
レッスン自体は基本的に無料。商品を購入するかどうかは本人次第。
事前に予約をしておいた方が吉。

★DVDレッスンとは?
ベースからポイントまでメイクの全行程を撮影してDVDにするレッスンです。
所要時間は1時間程度。
一定額分(最近は12500円+税のようです)の商品購入が条件となります。
購入商品はレッスンに使用された物に限らず、何でも大丈夫(なハズ)。
別途のレッスン料はかかりません。
常に受けられるレッスンではなく、主にイベントとして行われるもので、
他店からのゲストMAさんが担当する事が多いです
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:31.34ID:liA6ISD00
★ジェルアイライナー用ブラシと手入れについて
専用ブラシとされているウルトラファインアイライナーブラシ以外にも
白鳳堂やシュウウエムラ等、他社製品を使う方も多いようです。
使用後はポイントメイク落としでしっかり拭き取り筆割れを防ぎましょう。
ボビイの物でなくても大丈夫です。
たまにブラシクレンザーで洗うと尚良いでしょう。

★ホイットニー・ヒューストンの配偶者と関係あるの?
こちらのボビイさんは女性ですので別人です。
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:58.06ID:liA6ISD00
★固くなったジェルアイライナー復活方法の例
(Part4 356さん)
356 名前:344 投稿日:2003/03/08(土) 02:10 ID:u0v46Z2b
>347タン
カピカピ気味のジェルライナーに湿気を与えたら復活しました!

お風呂に持ち込むと 湯船にドボンとしそうだったので
ボールに熱湯をはって中に深めの皿を置きジェルを乗せ、
ボールごとラップをして10分‥

ジェルは柔らかくなって、しかも落ちにくさ・もちは元のままでつ!
>345タンアドバイスありがとでした!!

(Part9 833さん)
833 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2005/05/10(火) 23:00 ID:EusdHv530
831さん、
乾燥したら、ティッシュで表面をぐるっとふきとると、
また柔らかい面が出てきて使いやすくなりますよ。
ひび割れも、ぎゅっとつまるので、新品のようになりますよ!!
仲の良いMAさんにこっそり教えてもらいました!!
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:25.69ID:liA6ISD00
【北海道・東北】
大丸札幌店
丸井今井・札幌
藤崎

【関東】
横浜高島屋
伊勢丹浦和店
京王百貨店新宿店
伊勢丹新宿店
銀座三越
日本橋高島屋
三越日本橋本店
有楽町西武
西武池袋本店
大丸東京店
渋谷駅・東急東横店
ボビイ ブラウン ザ・ストゥディオ (青山 Ao)
宇都宮東武百貨店
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:02.29ID:liA6ISD00
【中部・関西】
新潟伊勢丹
名鉄百貨店本店
三越名古屋栄店
松坂屋名古屋店
阪急うめだ本店
大丸心斎橋店
高島屋大阪店
ジェイアール京都伊勢丹
近鉄百貨店 阿倍野本店
大丸京都店
大丸神戸店

【中国・九州】
三越広島店
岡山天満屋
いよてつ高島屋
岩田屋本店
三越福岡店
鹿児島山形屋

近くにスタジオがない場合、ほとんどのデパートで代引き配送が頼めます。
電話で確認してみましょう。
公式サイトでも購入できます。
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:49.87ID:liA6ISD00
新しい店舗があったので追加しておきました
もし他にも減ってたり増えてたりしたら情報お願いします
次スレは前スレで出た通り流れの速さを見て>>990さんお願いします
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:06.29ID:+U+Uf4360
>>13
同じく買った!
シマーブリック定番すぎて持ってなかったけど
限定色のサンセットピンク可愛くて即決。
無駄がなく使いやすいセットで大満足です。
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:32.91ID:gWNq0EYZ0
新スレありがとございます。
リッチラスターのメタルローズかなり人気で売り切れてますが、多分ハイライティングパウダーのテルライドに似てるような。
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:09.06ID:ywG04kCx0
先月三越伊勢丹限定パレット買ったら使い勝手良すぎで、もうこれ無しでメイク出来る気がしない
ウォーム系苦手なんだけどシルバー色重ねるだけでOKになるし、逆にクール系が苦手な人もゴールド重ねれば捨て色ないよね
定番化してくれないかなあ。ストック買いは粉質が劣化しそうで嫌だし
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:04.97ID:mmRk6rUD0
最近カウンターに行ってないのだけど
まだあのカードは全国共通になっていないの?
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:59.49ID:apKRT16U0
以外とキャビア&ルビーのパレット売り切れ早かったかも
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:31.75ID:cf9L7V5J0
楽天のボビイ公式にはまだあるよね?
瞬殺かと思ったけど無事買えて良かった
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:08.74ID:apKRT16U0
楽天まだありますね
パレット全然話題になってなかった印象だから瞬殺は驚いた
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:55.92ID:fp5YRJl70
クレンジングオイルのビッグボトル、とりあえず仮予約したのですがお値段っていくらでしょうか?
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:21.90ID:fp5YRJl70
>>24
ありがとうございます。
思ってたより安くて感動!
普通サイズのもの毎日5プッシュ使ってもなかなか減らないけどビッグ2つくらい買っちゃおうかな
ちなみにいつも聞きそびれてしまうのですがオイルの規定量が何プッシュなのか分かる方いたら教えてください
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:29:23.67ID:3JeP8M0U0
オイル私には合ってた!ちゃんと乳化したら、洗い流した後の肌がしっとりすべすべになったよ
ローションもデビューしたけど少量でも潤って毛穴の開きが目立ちにくくなった
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:47:49.25ID:i+oe87pO0
昨年買ったオイル、いつもシャワーが当たるところに置いておいたら、ポンプの隙間から水が入ったのか、下の方でたくさん乳化してた…。
ポンプを押すと乳化したやつがだんだん出てきてビッグボトルだけに無念。私だけかな?置き場所がふさわしくなかったのかもしれないけど、皆様もお気をつけあれ。
オイル自体は香りもいいししっとり感もあるので良かったです。
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:50.31ID:iKLV+vo50
>>30
ビッグボトルは発売当初から買っているけど、乳化したことは一度もないよ
海外製品だから容器もいまいちかもしれないが、置場所の問題だと思う
だけどシマーブリックはよくケースが壊れるイメージがあるわ
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:28.62ID:5jbHfQ1o0
エクストラリペアモイスチャライジングバーム、
一昨年くらいにサンプルもらった時は自分には重すぎいらないって思ったけど、今年サンプル使ったら凄く良い
肌が年取ったてことだよね。高いけど欲しい・・・
使い続けてる方、やっぱり良いですか?
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:06.89ID:V7rmzyo80
SPF25のやつだよね?
自分も最初は重っ、だったんだけど量をうまく使うとすごいよかった。夏は使わないけど、秋から冬はいいなと実感する。
香りも好き。
もうちょっと安いとうれしいけど気に入ってるからリピートして使ってる。夜は使わないしね。
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:44:41.36ID:5jbHfQ1o0
>>33
レスありがとうございます
よし、買おう!この秋冬に頼ろうと思います
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:28.93ID:f/M3mTCf0
ボビイブラウンのパウダーファンデ、かなり良いです。適度にカバーされるのにつけてないくらい軽い!ファンデジプシーだったけどようやく落ち着きました。
いまはフェイスミスト気になってます〜 3200円で安くない?
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:39.27ID:po+b6zlY0
新しく出来た店舗ってさいたま新都心のインクローバーや都心のフルーツギャザリング?
後いつも思うのだけど御殿場や佐野のアウトレットは?全商品は無いけど
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:16:35.59ID:HNt3J/gs0
最近ボビイブラウンに初めて行き、アイシャドウを買ったのですが、思っていたより容量あって驚きました。笑
あれってみなさんどのくらいで使い切っていますか?
単色のマットなアイシャドウです。
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:46.80ID:xpKIESP20
使いきれる自身は全くないから3年目になったら破棄して新しいの買ってる
古くなるとメタリックとかシャイニーは固まってしまうって聞いたことあるけど3年だと全く問題ない
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:48.78ID:Q83MFcRM0
色物好きでクリームシャドウやら色々使ってるのもあって全くなくならない
大きな声では言えないが粉ものは10年前のでも平気で使ってるw
参考にならなくてごめん
でも毎日使ったらどれくらいでなくなるのかは興味ある
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:44.80ID:gC/VCLwV0
目の周り全体にベース使いしてるアイボリーは2年でようやく底見え
眉とアイライナーだけに使ってた色(名前忘れた)は何年持ったか忘れたw
最終的に底見え後にボロボロ割れちゃって廃棄
以後、単色では買ってないや。パレットばっかり
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:07:22.27ID:t+h7eCwK0
一時期メイクに意識がいかなくて365日マホガニーとトープでメイクしてたえど数年たっても無くならなかった
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:55:40.86ID:hQKipwzH0
クレンジングオイル使われてる方はデラックスサイズは2個買いとかされるのでしょうか
11月に通常サイズ買いましたがデラックス1本予約してもう1本買うか悩んでるので参考に教えてください
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:41:55.13ID:nD0n/7g90
>>43
突然廃盤になってもいいように5〜6本ストックしてるw
ボビイの中で一番好きなのがあれだから
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:19:15.68ID:cSYiKHkH0
>>44dd
インスタン検索したらもう少し詳細でてきた。bobbibrownspring2018

メイクは日本で3/18に発売、パレット下はデュアルエンドのリキッドアイライナーで
チョコレート/スパークリングワイン、ブルースカイ/ゴールド
ネイルの色名はトマトレッドだって、可愛いw
ボトルはリキッドハイライターのオールオーバーグロー

スキンケアのほうは1月発売ってなってるけど、日本もかなあ?
パレットはエクストラグロウスキンケアパレットとなっていて、
ボトルはイルミネイトモイスチャーバームのベアとピンクとなってる。これはどう使うんだろうね?
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:40.88ID:2zxWj4uZ0
>>39
>>40
>>41
ものによっては固まっちゃうみたいですね〜
10年!!
でも粉物・ブラシで使うことを考えると、別に良いかーと思っちゃいますよね。笑
答えてくださりありがとうございました。
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:10.92ID:2zxWj4uZ0
連続ですみません。
アイシャドウの粉の感じが気に入って、チーク(ブラッシュ)も気になり始めています。
近くに店舗がなくて試せてないのですが、使い心地とか持ちとか、どんな感じでしょうか?
28のヌードピーチ購入予定です。
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:43:53.18ID:wOzVHURs0
>>49
それならきっとチークも気に入ると思う
発色、色持ちとも◎パールなしは程よくマットという感じかな
ヌードピーチ、肌なじみのよいオレンジベージュで明るさは普通
余程の色白でなければいけると思います
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:08:16.15ID:QZCotK+G0
>>50
ありがとうございます!
とても助かります。
ネットで購入しようと思います。
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:38.31ID:Ch1HAf/a0
インテンシブ スキン セラム ファンデーションの2.25クールサンドに出会って、初めて自分の肌にピッタリの色だと感じました
ただ正直高いので、他のメーカーでもっと安く同じような色味があれば、併用したいです
クールサンドお使いの方、他に違和感なくお使いのファンデがあれば教えていただけませんか?
人に会う日やおでかけ、ボビイ
あまり人に会わない日、他メーカー
みたいに使いたいです
リッチだったら、毎日ボビイ使いたいですが、すみません
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:24.32ID:B57Hierz0
スキンセラム、伸びもいいからそんなに慌ててサブを探さなくても良いのでは?
半年から1年ぐらいで使い切らないと衛生的にもどうかと思うし。
スキンケアと下地をぴったりつければよく伸びるよ。少量でもそこそこツヤ感とカバー力あるし。
イベントでアーティストさんにつけてもらって普段いかにファンデつけ過ぎかよくわかったよ。
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:06.53ID:In8kz/r80
スキンセラム買ったけど伸びとつけ心地良いね
頬の毛穴も隠れるし重ね付けしても汚くならない
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:31.27ID:D3uYfMo+0
スキンセラムに合わせる下地はイルミネイティング フェイス ベース使ってる人が多いのかな?
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:33.46ID:nnjWURL50
>>53
資生堂のファンデーションブラシのような形のブラシだと薄付きで綺麗につけられるのでちびちび長く使ってみてはどうでしょう

私もボビイのファンデで初めてぴったりの色味が見つかって凄く感動した 今はベースにイルミネイティングフェイスベースかイルミネイティングモイスチャーバーム使い分けてる
フェイスベース使うと良い意味で顔が発光して自分でもたまに驚く
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:56.80ID:OMwVsSkt0
>>56
その下地と一緒に使ってる
良いと思うけどこれじゃなきゃ駄目って感じではないかなぁ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:30.53ID:23apy7Ln0
>>54,>>57
アドバイスありがとうございます!
確かによくのびますね。資生堂のファンデブラシも持っているので、今夜試してみます
サブと併用だとかえって高くつく気もしてきました
ちょびちょびと長く使う方向にします。ありがとうございました
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:49.25ID:rjnw0fAO0
しばらく前にキャビア&ルビーを大丸オンラインで買ったんだけど、今日漸く開封したら真ん中の段の左と真ん中が同じラメラメにしか見えないけど、こんな感じですか?
他の画像で調べたら色味が違うとしか思えないけど今さら交換とか出来ないですよね
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:21.28ID:nWMljZ0b0
>>60
左シャドウの上に真ん中のラメが粉飛びしてるとかじゃない?
かなり粉質柔らかいし、あり得そうと思ったんだけど
逆さにしてティッシュかブラシで軽く拭いてみたら?
もしそれでも同じ色だったら不良品だから、大丸に電話してみたら?万一大丸がダメでも、ボビイ公式に連絡して交換頼んでみるとか
簡単に諦めちゃダメだよ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:29.53ID:nWMljZ0b0
>>61
間違えた、逆さにしてトントンするか拭いてみるかって書きたかった
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:58:53.89ID:rjnw0fAO0
>>61
レスありがとうございます。
やっぱりトントンしてもダメでした。
あなたのレスで勇気出てダメ元で大丸に電話してみたら、店舗の方に確認してみてくれるそうです。
もし在庫がないとかで交換できなかったら、ギラギラ多いし来年はキラキラする年だと願掛けのつもりで使います‼
使いこなせるかわかんないけど(´・ω・`)
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:02:34.36ID:RvE5o4JL0
オンラインのプレゼントのミラーかわいいけど別に今欲しいものがない…
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:31:31.92ID:pIiESWak0
ミラーいいな
この前まとめ買いしてブラシ貰っちゃったし…
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:46:29.69ID:446b21ta0
ミラー可愛いなと思ったら貰えるの一日だけだったのね残念
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:44.26ID:YFOZRS2/0
うめはん限定のビューティケースが阪急オンラインに出てたから購入出来た
店舗は行けないからヌードドラマは諦めるか
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:00:33.26ID:VAtHUGIg0
ミラーの後は届くまでのお楽しみギフトって…
ボビイさんやり方露骨すぎない?
これ何が届くんだろう?
もし買った方いたら来年の参考にしたいので教えて頂きたいです

ちなみにミラーはコンパクトタイプかと思ってましたがミラー面剥き出し型です
シャネルとかでアイシャドウが入ってるようなベロア?の袋に入ってました
背面のBのロゴが可愛いので、本当はコンパクトが良かったけど概ね満足してます

長文失礼しました
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:20.86ID:MOUuNtjT0
オイルミルクとバームのセットがお得だから予約してきた
あとラメ入りのティントも
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:40.50ID:G+qufIMX0
新しく出るオパールのハイライトがほしかったんだけど日本では出ないみたいだね
海外の公式から日本には発送してもらえるのかな
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:09.29ID:CTGGDDXf0
>>73 オイルミルクとバームのセットってどれですか?パレットのやつではないですよね?
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:36:14.01ID:0/g5jELd0
>>75
オイルミルクとイルミネイティングモイスチャーバームとアイクリームのミニサイズのキットがあるよ
カウンターで紹介してもらった
007775
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:50.51ID:iXt6VLoC0
>>76
ありがとう カウンター行ってみます
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:52.47ID:Vpnccmmf0
>>74
あれ可愛いよね
セフォラの限定はレビュー見たら冷めたけど、このオパールは凄く気になる
海外発送だけど、前にボビイのアメリカサイト見たら海外発送してないって書いてあってガッカリした覚えがある
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:58:00.04ID:AihwcLsJ0
>>78
えー!そうなんだ…どこか日本発送のサイトで出たら買おうかな
教えてくれてありがとう
春のもので一番欲しかったからちょっと悲しいw
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:36.45ID:fcTiht1e0
スキンケアのトリオ良さそうだけど下地は今はいらないし迷う
下地のクッションも便利そうだけどピンク以外はないのかな
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:46:31.78ID:OyZ8OY5D0
25日までのギフトはクレンジングのミニサイズだって
ブログで見た
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 03:20:27.17ID:a14FhmCw0
ボビィのアイシャドウでベージュイエローの色味といったらどれになる?
オフホワイトとかピンクベージュならあってもイエロー寄りのベージュが見当たらないような気がする
眉の下の高い部分にさっと入れる用の
いま公式で下地とクレンジングの買い物してるんだけど、あとそれだけが決まらなくて
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:27.83ID:M4G1c3Ai0
オンライン限定のスキンケアセットいいね
リップがついてるのがいい
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:00.50ID:TsMCRR2i0
ハイライティングパウダーピンクグロウ復活したけど一瞬だった
公式も楽天も入荷して1日ですぐに売り切れた
伊勢丹限定使うの嫌だから買おうと思ってたのになぁ
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:25.49ID:Rbvsp2e70
小じわを埋め込むスティック状のやついいね!
笑いジワが乾燥して隠しきれなくなってきたから感動した
原理的にはシリコンで埋めているのかな?毛穴ぼかし系とは違ったサラサラ感で凄くいい
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:48.40ID:ASr89Fs40
スキントリートメントバーム、本国ではサイトからなくなってるけどもう売ってないのかなあ?
レメディシリーズ全般、いまいちあたってない感じあるし、日本でもそのうち取り扱いなくなるのかなあ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:36.01ID:b+1NYrMZ0
リップセットは人気のカラーから選べるのね
リップバーム買ったことないんだけどこれはお得なのかな
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:29.92ID:1shW+qOb0
心斎橋大丸のBAにTUしてもらったんだけど、乾燥してる乾燥してるって言われすぎて嫌な気持ちになった
嫌な気持ちでコスメ買いたくなかったけど田舎住みだから諦めて買った
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:11.31ID:X/pMXVmL0
>>94
何か乾燥肌向けの商品を勧められなかった?
あんまり気にしなくていいと思うよ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:34.24ID:TNfTXscC0
今さらミニリュクスのセットに着火してしまった…
限定色も多いみたいだけど、手に入れた方いらっしゃったら感想が聞きたいです
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:54:17.22ID:D7NQ+pr/0
今日コンシーラーを見に行ったらベースメイクイベントのお誘いがあったので予約しましたが、どんな感じなんでしょう?
イベント初体験なので大まかな流れとかあったら教えて下さい
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:01.30ID:aTHM4PRT0
>>99
ありがとう

リュクスシャドウはなかなか復活しないね
店頭でもムーンストーンは予約できないって言われた
そしてどこでも余ってるポイズンアイビーは良い色なのになぜ売れないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況