X



トップページ化粧
1002コメント270KB
〜セザンヌ・スウィーツスウィーツ〜31 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:11.37ID:ZbDwSM700
セザンヌ、スウィーツスウィーツについて語りましょう

次スレは>>980が立てること
980過ぎたら次が立つまで現行スレは減速して下さい
規制・踏み逃げの場合、スレ住人で協力しあって対応して下さい

◆セザンヌ公式
http://www.cezanne.co.jp/
◆スウィーツスウィーツ公式
http://www.sweets-sweets.com/
◆セザンヌ化粧品公式Facebookページ「セザンヌの森」
https://www.facebook.com/cezanne.jp

◆相互性のあるケースについては>>2
◆ネット通販、アイテムの略称、スウィーツ変遷は>>3
◆ファンデの色については>>4
◆商品・取扱店の問い合わせ http://www.cezanne.co.jp/contact.html
◆セザンヌメイト(モニターキャンペーン等) http://www.cezanne.co.jp/cezannemate/index.html

◆セザンヌ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/89/top
◆スウィーツスウィーツ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/10591/top

◆前スレ
〜セザンヌ・スウィーツスウィーツ〜30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1490784192/
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:35.81ID:lJshxQV+0
>>510 511
ありがとう!これ、SPF28あってクレンジング不要でお肌に優しくて680円とか最高すぎますやんか
ちなみのどの色使ってますのん?
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:23:34.94ID:XA2RRuab0
不覚にもわろた
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:07:43.26ID:mH1GTk160
パーソナルカラーがイエローベース春の方いるかな?
セザンヌのテカリ防止下地買ってみたらとても良かったのでファンデも揃えようと思ったんだけど色味がわからず…
パウダーファンデ買うつもりなんだけどどの色味使ってますか?
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:33.55ID:mH1GTk160
>>518
すみません、買おうと思ってるのはセザンヌ UVファンデーションEX プラスという商品です
クリームベージュかライトオークルかと思うんですがイエベってどちらだろう
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:54.86ID:r3gUR3B20
色占いババアは巣から出てくんなよ、自分の巣で解決しろや
ただでさえ黄色系ベースの話題はスキホワの亡霊に取り憑かれてる人が流れ弾当たりまくって面倒くさいのに
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:00:17.64ID:kSYnbkeB0
パーソナルカラーの話はどのスレでも余所に持ち出さないでね自重してねって反応されると思うんですけど
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:54.98ID:zsqIRYoB0
EXプラスは詰替¥380なんだからクリームベージュもライトオークルもどっちも買ってみればいいよ消費税合わせても¥820だし
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:00.83ID:vvonT7Gk0
EXの2色はPCというより明度が違うのかと思ってた
それにしても2色って少ないよね
色増えないかな
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:10:01.45ID:KdovNNMC0
その聞き方じゃパーソナルカラースレでも叩かれると思うんですけど
ファンデの色とパーソナルカラーは関係ないから首の色と合う方を勝手に買え
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:22.12ID:kBuZEwrA0
>>518
イエベ=黄色、ブルベ=ピンクとは限らないんだけどそこんとこ分かってる?
プロ診断済ならイエベスレでwiki確認したあとに相談した方がいい意見得られると思うよ
自己診断ならどこでも相手にされないからさよなら
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:37.66ID:MkBGwW/a0
オレンジカシスのカシス色濃すぎて奥二重で二重幅狭い自分はカシスの色に全部持ってかれて使いにくくて出番無かったんだけど、ヴィセアヴァンシングルアイカラーのパプリカかレッドブリックを目尻に使ったら良い感じにオレンジのグラデーションになった
カシス色はブラウンメイクの締めに使うとアクセントになって良い
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:00.22ID:4r415q9B0
カシス色はパープルにも合うから
セザンヌのアイシャドウのアレにセットされている締め色ネイビーの代わりに使うこともある
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:27.20ID:HwZ7YaLn0
ハイライトコンシーラーいい仕事するわ
目の下のくすみ飛ばしにいいわ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:20.67ID:ez48d1Wy0
スウィーツスウィーツのコンシーラ見てきたけどメイベリンの口紅そのまんまでワロタ
メイベリンの棚にあってもわからんぞこれ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:02:40.49ID:IWfwAA010
面倒だけどセラミド化粧水と他社の高い美白化粧水をコンビで使うと結構良い
潤ってるのに白くなるし美白化粧水がなかなか減らないから却ってコスパ高い
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:36.03ID:LfeXs+nI0
高いのが少量で済むという意味なら
コスパはべつにいいんじゃない
却ってがいらないだけで
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:20.68ID:IyL1VAlN0
コストパフォーマンス(英語: cost performance)とは、あるものが持つコスト(費用)とパフォーマンス(効果)を対比させた度合い。

費用対効果であって、費用対量ではない
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:41.67ID:QI7LQX4x0
高価な美容液がなかなか減らず少なくてすむなら費用も安くなるでしょう
コンビのコストパフォーマンスが良いのね
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:27.50ID:aL30kIzm0
うん
コスパの誤用なんていかにも低学歴低所得者が集まる安化粧品のスレらしくて却っていいよね
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:08.44ID:6MhMqlem0
533だけど釣りのつもりはなかったのw
もうしばらく見守ってるよwww
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:53:54.99ID:AcvmM5840
>コンビで使うと結構良い
>潤ってるのに白くなるし美白化粧水がなかなか減らない

こういう使い方の結果
コスパいいじゃん
間違ってない
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:21.15ID:Mcf+I2b+0
>>534
お前はどうせ車で100km走ってガソリン17リッター使ったら燃費良いとか言うんだろ馬鹿だからw
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:41.95ID:JtfPfiDl0
コスパは良い悪いで
コストだったら高い低いで書くからごっちゃになるのはわかる
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:44.07ID:EqE73evT0
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:31.23ID:MQHwS53j0
エアリータッチシャドウプレス固いし色着かなくない?
トーンアップシャドウはそんなこと無いのかな
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:54.92ID:MQHwS53j0
>>564
トーンアップどんなもんかと思ってたけど普通なら買おうかな
ありがとう
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:35.02ID:AkaKn1Fj0
クリアフェイスパウダー、黄味よりベージュを買ったけど、思ったより黄色くなく、思っていた以上にふつうのパウダーだな…
どのへんが人気なんだろうか
とりあえずポルジョのケースに入れて、がんばって使い切ろう
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:14.88ID:0WFXNsYW0
UVクリアは軽くてさらっと仕上がるからもう何度もリピしてる
待望のベージュは結局ピンクだったし
明るさも中間というより暗め寄りだったしなぁ
本当に色味さえどうにかなればいいんだけど
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:58:27.15ID:PRRkyiMx0
何気にUVクリアよりシルクのほうがUVカット効果は高いんだな(数値的に)
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:54.87ID:iHpMD9hq0
>>568
そうなんだよね
だからシルク愛用してる
キャンメイクのマシュマロの上位互換だと思ってる(カッサカサにならないので)
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:19.33ID:AkaKn1Fj0
やっぱりあんまりイエロー寄りじゃないよね?
テスター見てライトと差を感じないし、今日は目の調子が悪いのかと思ったわ
uvカットできるサラサラなプレストがほしくて、ファシオと悩んだけど、ファシオの方が良かったかも
粉質細かくてピタッとのるけど、今時それってふつうな気がするし
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:40.79ID:qdNljWuj0
>>566
どのへんが人気というか"人気YouTuberが絶賛してた商品"として人気な気がする
化粧直し用にキャンメ持ち歩いてたけどパケがおもちゃっぽいのと割れやすくて、セザンヌはシンプルなパケでプレスが固くて割れにくいしそこまで乾燥しないから好き
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:18.86ID:AcIj29nW0
確かにキャンメのマシュマロパウダーゴールドのケースは化粧品に憧れてる子供のおもちゃっぽい。
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:20.79ID:YS6wxwI80
クリアのベージュは黄味も少なく暗いよね
私も合わなかったわ
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:31.13ID:hhl6TtpI0
ノーズシャドウやシェーディングすると顔が黄黒く見えてたけどセザの青下地使ったら気にならなくなった
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:39.20ID:DH0MOy020
青に黄黒ってアザみたいで怖い
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:56.56ID:S+5QPBOU0
本人は気にならなくなったって言ってるのに怖いとか文句言うやつバカじゃね
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:49.55ID:16hQHROD0
黄ぐすみに青下地とか青コントロールカラーが良いってこの板覗いてる人なら常識じゃないの
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:22.57ID:+NXFoGo00
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:16.62ID:rcRIpyFe0
UVリキッドファンデーション肌荒れもしないし崩れもしないから好きなんだけど色が合わない
一番明るい色を使ってるんだけどどす黒い
うまい使い方とかありますか?
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:07.67ID:dLNOrW7C0
セザンヌのファンデは毛穴落ちや変にヨレることもなく肌荒れもしないし優秀で変な匂いもないから好き
ただファンデの色が全て暗めのものばかりだよね
今は色白多いから色白用増やしてほしいなぁ
特にシルクパウダー
テカらないし毛穴隠すしずっとサラサラで大好き
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:34:09.75ID:FHa2oIMx0
シルクパウダー、黄白いのが出てくれたらほんと神だわ
色が合わなくてお蔵入り
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:18.31ID:OU3yvnO3O
そもそも黄白いファンデが無さすぎて困る
何で大体ピンクなの…
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:54:43.47ID:dLNOrW7C0
黄白いってエスプリークのBBスプレーの明るい方の色味かな?
赤っぽくなるのはあっても黄色っぽいのはセザンヌにないよね
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:10:32.07ID:7KXPowep0
元々年齢層高めだからかベース物は赤み強い&暗いよね
スキホワあった頃セザ使ってなかったから細かい色味わからないんだけどスキホワ復活要望定期的に出し続けるしかないよ
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:40.48ID:DSlVgI/L0
赤黒くなるし、赤み隠したいから必ずベージュ系を選ぶようにしてるけど、ピンク系のベースがしっくりくる人って元はどんな色の肌なんだろう

繰り出しアイブロウが使いやすい
すっぴんで眉だけ描くことが多々あるけど、硬過ぎず柔らか過ぎず描きやすい
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:18.37ID:He9+i94H0
ねりbbの明るいほう、イエベ春で艶肌目指す私には最高の1品です
廃盤にならないでね
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:28:11.25ID:a3jkYHQW0
BBクリームのパール入り買ったんだけどこれ全然伸びなくない?
自分の気持ち塗り方がよくないのかめっちゃムラになる
色味とパール感気に入ってるからなんとか使い切りたいんだけどなあ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:38.45ID:TMORDEBU0
>>593
こってり系のクリーム(ニベアとか)顔に塗ってからか乳液でBB伸ばしてから使えば大丈夫だったよパール無しの方だったけど
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:30:51.56ID:5z5DR+6E0
化粧水塗った直後に伸ばす。スピード勝負。
BBいいよね。私全色もってる。
一番明るい色に、シルクパウダーの暗い方重ねると、本当にきれい。
02に、クリアパウダー紫も良い。
塗った直後はムラになってるけど、気にせず二時間くらい経つと均一になってる。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:40:25.02ID:A3m9D9qt0
私は02をワセリンと混ぜてスタンプ押すように塗った後クリアパウダー01
最高の仕上がりではないけど安くて肌負担無くて洗顔料で落ちる、これは手放せない
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:44.34ID:IZsKjiHF0
どの板のどのスレにも沢山いるのに驚愕してることに驚愕
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:05.19ID:eRfDo67l0
文がおかしくてやばいって意味かと思った
使うにしても句点多すぎて怖いわ
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:00.55ID:nAoX+HR/0
10分とかならいいけど、2時間待たなきゃって普通は使えないってなりそうだけど
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:55.88ID:hWesKFoN0
化粧して家をでるまでの時間に均一になればまぁ許容範囲だけど2時間はちょっと無理
ただ時間経過で崩れる商品よりは使えるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況