X



トップページ化粧
1002コメント277KB
【常磐薬品】*エクセル/excel*4セル目 【メイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:12.30ID:qLtLRMcV0
付属パフ使ってる
ふわふわで気持ちがいいし、パフで押さえた方が綺麗に乗る
厚塗りっぽくもならない(主観)
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:18.82ID:WhfPp18U0
>>242
昔、通常粉のミニサイズってあったよね
あんな感じでグロウが出てたら買ってたわ
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:26.24ID:YB1RO2Zp0
お粉はやっぱ大きめのブラシでふんわり付けるかなー。ただ持ち歩くの面倒だから化粧直しの時は付属パフで、粉かなり払ってから軽く滑らせるように付けてる。Excelのパフはクオリティ高いと思う
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:24:45.07ID:bnEQJEPF0
付属パフのあとラテックス100%の空パフでなじませるとほとんど崩れないからエクセル最高
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:58.64ID:5DroXMpz0
限定粉最初の年は一部の店舗でおまけのパフがもう一個ついてるやつも祭の中の祭みたいになってたよね
価格帯のわりにフカフカで使い心地良いから、粉は合わなかったけどパフだけ追加で欲しがってるレスが安粉スレでもいくつかあった気がする
通常のルース使った事ないんだけど限定とパフは一緒じゃないんだっけ?
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:51.88ID:qmIIcaUV0
>>251
ttp://www.tokiwayakuhin.co.jp/cojp/t/t1844/
>ふんわり贅沢な最高級パフ。肌にふれるたび、うっとり。夢見るような心地良さです。

註釈によればシリーズ内において最高級らしい
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:12.43ID:9LDJkQfi0
グロウは絶対にブラシがいいと思う
磨くように大きめブラシで薄く付けて、最後何も付いてない付属のパフで余分な粉抑えたらツヤツヤだし崩れないよ
私はパフでばふばふやったら赤黒くなって崩れ方汚かった
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:26:06.21ID:K7iRCVHX0
244です、皆さんありがとうございます!
ブラシ良さそうなのでブラシ買ってみます
そのときは蓋にお粉落としてクルクル?ネットタイプ使い勝手いいのかな
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:15:04.71ID:G7L68LDL0
>>256
私はパフでギラギラの戦隊ヒーローみたいになって買って失敗した!と思ったけどブラシにしたら普通に使えるようになったよ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:04:57.28ID:t0g01urr0
グロウ買った脂性肌だけどそこまでテカり気にならなかったなー
いつも昼過ぎにティッシュオフするけどそれで十分だったしドロドロ汚く崩れたりもしなかった
毛穴は普通のパウダーより確かに目立つかも
でもつけたてのツヤが好きすぎて使っちゃう
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:36.00ID:ICbup+OP0
手鏡欲しかったからアットコスメでお買い物したよ!
手鏡かわいいよ
ケイトとどっちにしようか迷ったけどやっぱエクセルだぜ!
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:48.93ID:uDKIW2rD0
グロウ、パフで贅沢にバンバン付けてブラシか別のパフで軽くはらってから手で軽くプレスしてる
肌やファンデとの相性もあるかもだけど毛穴全然気にならないよ
汚い崩れ方もしない
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:11.80ID:Vx6XUBSS0
チェリーダズルの色合いがかわいい!
2月が楽しみだ

今年も福袋ないのかなー
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:37.38ID:/TLgkw2g0
おお!リップスーツにようやく使えそうな落ち着いた色が!!
リップケアオイルは限定にするなら多めに用意してほしいなー
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:52.95ID:1vZ02zm1O
>>264
チェリーダズル、見た目にも可愛いよね
赤やピンクのラメ中心だから肌馴染みもより良さそうだし、また即完売しそうだなぁ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:00:04.84ID:N0pTts8A0
グロウいいですね
パフで乗せてブラシで磨いているけど艶が自然で乾燥しない
オンラインは品切れてきたけど店頭には余裕ありそうだし買いやすくて気に入りました
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:58:52.95ID:jPpfatPo0
今更ピーチグロウ欲しくなってきたけどどこにも売ってない…
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:34:42.56ID:dqMBUWJq0
ピーチベージュ、去年より白っぽい気がする
毎年同じだと思ってたけど違うの?
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:34:52.04ID:2m7Jnp7m0
大都市にはかなり残っているから遠出してみては
取り置きもしてもらえるはず
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:16:46.59ID:A2ZLRGFM0
都内だけどベージュもグロウも売り切れてた
都内っつっても繁華街ではないけども
ついこの前までたっぷりあったのにいきなりなくなった気がする
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:24:03.52ID:PZxtB02w0
都内端っこのロフト、グロウ売り切れでベージュ一つだけあった
色白ではないし毛穴も気になるのでツヤ肌は苦手だったんだけど、最近マットも老けて見えるのでグロウ気になってる
ミニサイズがあればなぁ
通常サイズも買えるかわからないけど
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:54.18ID:6jS3LL3L0
意外とドンキとかにある気がする
先週都内のドンキ行ったら専用什器じゃなくてエクセルのコーナーに山積みされてたよ
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:04.10ID:7ZNEF90W0
今日行った田舎のプラザはグロウは売り切れだけどベージュは沢山あった
Amazonでグロウとベージュ両方買ったけどグロウがパフやブラシでつけてもヌラヌラしちゃって上手く使いこなせない…ブラシ使いの方はどんなブラシ使ってますか?
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:19.63ID:3wxyFD5a0
グロウ買いました!メッシュの上に粉てんこ盛りw 少しずつ筆で取ってクルクルしたりササッとしたり、色々やってみたいと思いますがおススメの使い方あったらご伝授願います。
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:25:39.77ID:SvTw4cnc0
限定粉のグロウ買ったけどここ見ると光るとかサイバーになると書いてるね…
ピーチベージュにすればよかったかな
量多いし値段も安くはないし使い続けたいけどな
昔粉のミニサイズ売ってたけど、あのサイズで出してくれたら試しやすいのに
ミニサイズだと持ち運びしやすいしね
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:38.26ID:0Aout0Gs0
つけすぎなければいいって書いてあるし何言ってるの
試したいとか言うくらいなら買う前にここみろよ
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:51:14.76ID:frtZLNWG0
試せないって、せめて店頭テスターというものがあったのではないのだろうか…
使用感やいい感じの使い方は既出だしミニサイズあったらというのもわからなくはないけどなくても対処しようがあると思うけどなぁ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:46:31.33ID:PxpxlYDc0
私がつけても全くサイバーにならない
スキンケアの最後にオイル1滴なじませてからつけると少し艶を感じる
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:01.78ID:nvQoT8C/0
テスターがあるショップの照明の下と家でメイクする部屋の照明の下と、日中の屋外では見えかたが違うのもまたむずかしいんだよね…
クチコミはいろいろ見たけど実物はまだ発見できない
早く試してみたいな
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:53:55.35ID:R52h0rsU0
自分の昼間いるところで見え方が違うから難しいね
大学の大きな講堂とか天井高いところならたくさんつけて平気だろうけど
会社とかオフィスの照明だとブラシで撫でるくらいにしとかないと
完全にウルトラマンのように白光りしたババアになる
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:43.11ID:p+2EsC390
ピーチグロウの方使用。サイバーにはならなかったけど、何故なんだろう筆でサラッとつけたんだけど顔色が暗くなって夕方老け込む。
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:58.65ID:WLDcVYFV0
>>286
会社の天井が低くて尚且つ最近照明をLEDに変えたから頬のたるみ毛穴が目立って仕方がない

今更だけどスキニーリッチチーク買ってみた
口コミ通りほわっとした頬になってお気に入り
コーラルは仕事用でピオニーはお出掛け用にしてる
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:24:13.52ID:PMooq3e40
パウダーを磨くようにつけるっていうの最近流行ってるね
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:25.90ID:GGeyyKrq0
ツヤ肌はベタベタして汚く見えてたのに、限定ピーチグロウはかつてないほどの美肌に見える
鼻筋のツルン!とした艶がたまらなく綺麗な仕上がり

普段マットなメイクがどハマりするのになんでだろう
ツヤ肌が似合った嬉しさより、どうしてだろうって気持ちの方がでかいw
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:52.16ID:O6jwcIA90
ブルベでスキニーアイシャドウのウォームブラウン使ってる人いたら使用感とか馴染み具合教えてください
ホームページ見たら完全にイエベ向けなのに気になって買ってしまった…
明らかに合わないなら明日返品しにいきたい…
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:59.15ID:h1Bc7Dhf0
ウォームブラウンが何故ブルベに馴染むと思うのか理解不能
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:43.07ID:E4uMe5c00
気になって買ったのにもかかわらず293の肌色も顔立ちも知らないネット上の他人の意見によっては返品しに行こうとしてるのも理解不能
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:11.93ID:Hntp2GZV0
店になんと言って返品する気なのだろうか
私のブルベ肌には合わないみたいなので!と言うのかしら
不良品でもないのに迷惑な人だな…
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:05.26ID:zKG3roXd0
何故その質問を買う前じゃなく買った後にするのか真面目に理解できない
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:01.59ID:DLvW0k+E0
似合わないもの買ってしまった時は新品のうちにメルカリで売るわ
多少の手数料と送料は勉強代ってことでね

近所で売り切れてた限定粉が在庫満タンになってたわ
去年の売り切れ見越して沢山作ったんだね
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:35:49.01ID:Q1GoRNp+0
>>289
20年以上前からうちの母がクリニークの粉でそれやってる。
化粧方としては昔からあるんじゃないかと。
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:15:11.57ID:WPPpSl5S0
>>291
ワロタw
私ピーチベージュ毎日使ってグロウは2回使ったきりお蔵入りさせてるけどまた明日試してみようかな
鼻がツルンとしてるとピュアな感じが出ていいよね、うらやましい
291さんのファンデはパウダー?リキッド?私はBBを水スポンジ塗りなんだけどそれがグロウを崩れさせる原因なのかな
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:23:14.63ID:xBaAO5aW0
私はファンデはパウダーもクリームも使ってるよ
パウダーは江原道、クリームはラプレリー

今日はパウダーファンデのお直しの時に使ったよ
パフで鼻、頬の高いところ、顎、おでこにボフボフ!って粉置いて、ブラシでくるくるした
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:45:35.12ID:KS8kPiPo0
たるみ毛穴とクレーターの汚肌だからピーチグロウためらうけど綺麗に見えると聞くと迷ってしまう
今スージーNY使っててこれはこれでまあまあの仕上がりなんだけどマット過ぎちゃうんだ
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:04:49.55ID:bo5dY6590
たるみ毛穴とかクレーターみたいな立体的なへこみにグロウみたいなパウダーは鬼門だよ
余計ボコボコが目立つ
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:38.42ID:+N6XXGlp0
今更スキニーリッチシャドウの01買ったけどいいねー
無難で使いやすい
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:16.32ID:TF830K+10
毛穴もニキビ跡のクレーターもあるけど7色のパールに惹かれてピーチグロウ買ってしまった
鼻の毛穴は隠れないけど頬とか綺麗になっていい感じ
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:26.65ID:Y0o+xkyv0
アインズトルペでスキニーシャドウとリップケアオイルのセットが出ていた
コフレと銘打っていて黒い特製ボックス付き、色番の組み合わせは忘れてしまったけど3種類あった
定価で買うと合計2800円のところコフレなら2600円!おトク!って感じのPOPが出ていたけどそうじゃない…福袋復活して…
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:19.89ID:W6dGKYwi0
アインズトルペ独自の企画品じゃないのかな
インスタにいくつか写真あるね
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:42.88ID:qpVB73ZS0
>>313
そのセット通販のアットコスメストアにもあった
今日発売のマキアにスキニーリッチの新色載ってた!SR08 定番ブラウンに若草色がアクセントって書いてるけどぱっと見白っぽいミントグリーン
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:32:54.52ID:qpVB73ZS0
>>316
発売は3月27日
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:04.11ID:Md5iXuXa0
三色入りのパウダーアイブローあんま人気ないのね
自分は今まで使ってたRMKより気に入った
ブラシは別のものを使ってるけど
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:46:46.86ID:Y0o+xkyv0
313だけどレスありがとう
結構いろんなところで出てるんだね知らなかった
しかしあんなにお得感のないコフレも珍しい

>>316も初耳なので楽しみなんだけど新色の色番がSR08ってのが気になる
ちょっと前に出たのがSR06なことを考えると07も新色として出るのだろうか
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:20.19ID:tC6WSLfn0
過去の約2000円前後で5品くらい入ってたラッキーバッグを今年も発売して〜!
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:26.50ID:k9h1kBEI0
>>318
今までエクセルのアイブロウペンシルのPD02使ってて、ちょうどなくなったから三色のパウダー買ってみたけど色が合わなくてうーんってなってるわ…
PD02が大ヒット!って書いてるんだからそれに合わせたパウダーの需要があるとは思わなかったのか、なんて
ただ、このタイプはケイトとスージーNYしか使ったことないけど断然エクセルのがモチが良いし筆が気持ち長めで嬉しい
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:05:23.57ID:Yqg6f4hy0
旧タイプの3色のはわからないけど新しい法の4色アイブロウパウダーはスキニーリッチ系の粉質で使いやすいよ
このスレ内でも話題出てる
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:11:09.79ID:z6oW/Bcb0
>>316
マキアにスキニーリッチ新色08使ったメイクは載ってるけど
新色ブックにはエクセル載ってないんだよね
他のプチプラコスメはけっこう紹介されてるのにエクセルも載せて欲しかった
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:27:29.94ID:8MHFWAMl0
>>326
リップケアオイル限定、リップスーツ新色2色、スキニーリッチ新色08、もしかしたら07もあるかもしれないし載ってないの残念だね
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:32.76ID:9k3uq3Rr0
>>318
私も地味に気に入ってる
付属ブラシもそのまま使ってて、ふんわりだけどしっかりつく感じ
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:11:24.71ID:nNMJyVE40
パウダーアイブロウ地味にいいよね
一番薄い色ノーズシャドーにもしてる
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:16:49.64ID:gGFUqc/s0
>>328
ありがとう!
バーガンディ買うか迷ってたけどピンク出るまで待とうかな
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:38.63ID:Yqg6f4hy0
>>328
予測変換怖いねw

スキニーリッチ新色予想外な感じだった
てっきり左上ハイライトにちょこっと色パールくらいなのかと思ったら右上のメインカラーっぽいところにブラウン意外の色が入るとは
これは楽しみ

ただ売り場面積的になにか廃番になりそうだからそれも気にしとこう
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:06.52ID:iP0IM5GK0
私も毛穴マンだけどピーチグロウをブラシで頬だけに付けたら綾瀬はるかになったよ
毛穴は他ので先に隠しておけば問題ないし崩れもしなかったよ
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:20:41.85ID:i7C3bVap0
>>328
信じられない…?まさか廃番かと思って一瞬焦ったwwありがとう
ピンクかわいいね
ブルーはルナソルのテンダークリアアイズっぽくて期待
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:19:03.95ID:0OVX6Jnd0
>>328
何事かと思ったw

新色めっちゃ好みだわ
春っぽく透明感ある感じに仕上がりそう
正直今までの色展開はまったく惹かれなかったんだけど、ミント欲しい
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:20:30.89ID:v1/tcaST0
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの送迎あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
アリバイ対策も完璧!!!!
なんと!今なら入店祝い金10万円プレゼント!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「ビギナーズ 求人」で検索♪
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:35:21.92ID:heV2JrEx0
>>341
アクアテックの方、昔デュアルシャドウにあったヴィンテージブルーみたいな感じかな
いいねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況