X



トップページ化粧
1002コメント306KB

こだわり派のメイクブラシスレッド35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:47:27.35ID:jNPrJNVv0
オムニでイ方古堂買ったし我慢してSにした
灰リスチーク欲しかったから楽しみ
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:51:37.31ID:fNgIrk8y0
>>344
初めてならKの方が使い勝手良さそう。
RE 20-10とか良いよ。

迷って決められん!
WPシリーズがいいけど、どのセットも持ってるものとかぶる。
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:32:30.02ID:capeqRk20
アイシャドウの中心にほしいと思ってたからRがドンピシャ
ありがとうありがとう
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:47:16.49ID:fNgIrk8y0
皆が何ポチったか色々で面白いね。
私は悩んで悩んでGにしたよ!
楽天でポチッたからポイント使えてラッキー。
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:07:37.81ID:5czXnLIE0
初の良いブラシ迷ってFにした
これで良かったのか不安になってきた
そしてブラシキャップの購入失敗したっぽいけど確認できない
メール来てないってことは購入出来てないってことなんだろうか
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:55:24.29ID:b4OtXMos0
J売り切れたね
Jも気になってたけど新しいブラシは軸色揃えたい気がしたから見送った
EとIで凄く迷ってる
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:16:01.93ID:Sg0Cldz70
完売しても追加出品するかもって書いてあるね
去年みたいに違うセットが出てきたら…と思うとポチれない
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:32:03.28ID:qV6KNtY10
去年は軸色に惚れて追加で買ったりもしたけど
今年はプロパー商品だから追加で出てもそんなに変化なくて後悔しなさそうで安心してる
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:18:30.56ID:blGHmfIz0
型番が併記してないものは福袋用か廃盤のものなのかしら
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:07:06.01ID:1QGMB78m0
Mを購入しました
前のセールで同じシリーズのチークブラシ買ってたけど何本あっても嬉しい
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:52:27.80ID:9KQz39YT0
眠くてとりあえずB買って寝ちゃったけどこんなに種類があるならもう少し迷えばよかったかな
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:59:23.92ID:pobwEqm30
あー、楽天でポチれば良かった
カード決済までいったらキャンセルは出来ないよね?
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:38:15.64ID:ppso8qIz0
B初注文!
次のページあるの知らなくて決済手前で禿げるほど悩んだけどやっぱB!どんな肌触りが楽しみすぎるよ。
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:57.96ID:kVKgqcCy0
メールこないと思ったらなりすましブロック設定消したらきた
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:13:27.91ID:NviBIJu+0
オムニで買ったイ方古堂福袋、軸色がかわいくてテンション上がった!
でも永豊堂のボリュームあるブラシも欲しくて昨晩からずっと福袋迷ってる
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:05.55ID:k4Ko9pcZ0
同じくイ方古堂のセットをお得感だけで買ったけど
軸色も使い心地も良くて凄く気に入ってます
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:57.06ID:8XqSwlOG0
白鳳堂のブラシが軒並み経年劣化で使えなくなってる中だったから永宝堂ポチった
届くのが待ち遠しい!灰リス楽しみ!
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:15:25.11ID:cwWJ2h4+0
>>369
使用頻度もあるだろうけど、どれくらいの期間ですか?
買い揃えたいけど10年くらいは使えるのかな
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:26.34ID:8XqSwlOG0
>>370
使っている化粧品にもよるとは思いますが
パウダーブラシで約7年使ったけど粉含み悪く劣化した感じ
リップブラシは5年で油っぽさがなんだか残ってる感じがして仕上がり悪くなった
見た目もやはり最初の頃よりバサっとしてる
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:08:07.49ID:QzPtTdZB0
悩んだ末にF買ったー楽しみだ
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:11:19.78ID:uw582Orh0
永豊堂、1日迷ってFにした
初めて買ったけど、お店大阪なんだね
広島だと思ってたからちょっと残念
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:15:18.31ID:gOMYPLCA0
永豊堂は竹宝堂から卸してるから
同品質で普通に広島熊野の筆だよ
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:45:11.47ID:U0nrstru0
永豊堂福袋Lが魅力的に見えるけど楽天見ると他と比べて売れてないのかな
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:40:08.92ID:jrw15ia70
ローソク型ブラシ持ってる方どんな風に使ってますか?
フェイス用ハイライト用がほしくてBCで迷ってる
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:22:02.32ID:B7OX1g9M0
>>377
このスレの最初にwikiあるから見てね
どこのメーカーがどこの卸やってるか分かるよ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:52.38ID:uw582Orh0
>>378>>379>>382
ありがとう、竹宝堂ならそこから買えばよかった
写真でも少し毛が不揃いにみえる
熊野産かもしれないけど熊野筆ではないのかも
卸が入っても安いわけだし
決済の後の確認がなくて、すぐに注文になってキャルセルもできなくて、かなり不安
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:08.76ID:XtELZ+HH0
熊野筆かどうかも不安になるくらいなら決済しなければいいのに
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:37.66ID:uw582Orh0
>>385
そうだね、カード情報の入力のつもりが決済になった
セキュリティ番号の入力も求められないし、他のネットと違う決済システムで決済とは分からなかった
ホームページが熊野筆と勘違いさせる書き方は酷い
よく見なかったのが悪いし、もう仕方ないけど、他の人で迷ってる人がいたら気をつけてほしいと思う
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:14.82ID:2Fqxm2F80
熊野筆と勘違いさせる書き方が〜とか言うけど、誰がどう言おうと熊野筆だし
何なの???
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:57.27ID:B7OX1g9M0
あらあら、化粧筆初心者さんかしら
熊野筆ってカテゴリー自体が実はピンからキリまであって永豊堂さんは良い方に属するクオリティだけどHPの出来とかは素朴だから不安なのかな?
そんな貴方は白鳳堂でも竹宝堂でも好きな所で揃えたら良いよ〜この三社持ってる私からすると永豊堂さんはデザインは微妙だけど充分な質だと思う
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:00.94ID:XtELZ+HH0
クレーマーは声が大きいよなぁ
会社を侮辱してるのわかってるのかな
それとカード番号入力したら決済とかままあるよ
通販向いてない
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:46.62ID:qt817o/K0
>>386
貰ったレスちゃんと読んでる??
それとも日本語不自由な方なんだろうか
思い込み激しすぎるしその思い込みが完全に間違いなのに気づいてないし
大分あなたに困惑
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:23.48ID:6zEPOKeX0
毛が不揃いとか言うなら端から買わなきゃいいのに
1日迷って何してたんだか…
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:14.31ID:8uyn+0Ep0
永豊堂さんのFいったけどはじめての良いブラシだから私は楽しみ
少しお聞きしたいんですが
福袋購入後ブラシキャップを買おうと思って送信内容確認してポチったらどうやら3品中一つが入力中に欠品したようで
不慣れなのもあり慌てて関係ないところをクリックしまいそのページがもう見れなくなってしまいまして
他の2品は購入出来たのかすらよく分からなくて
メール来てないってことはやはり購入出来てないってことなんでしょうか?
お店と連絡取れるまで待つしかないよな
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:23.63ID:awoNx7Ww0
永豊堂、DにしたけどFが欲しくなってきたな
売り切れるかもと焦ってしまった
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:02.41ID:4AGzWE0h0
OとQ買った。
灰リス入りの長め軸狙ってたから良かった。
スックの灰リス一本分でフルセット買えると思えば安いよ永豊堂は。
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:19.42ID:LjltQ0NI0
決済するつもりないのにカード情報登録しておくだなんて、リスクマネジメントできてなさすぎ
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:02:00.77ID:mEid9sMj0
DとFで迷うー。
Dのファンデーション(チークにもパウダーにも使える)ブラシってどうなんだろ。
便利そうで中途半端な存在なのかなー?
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:09.10ID:YOyCG4Ud0
puffブラシ気になるけどこういうのは人工毛のが使い勝手よいかなと思ったり
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:18.65ID:dKVaEx2u0
元々安価な大量流通向けの化粧筆を大幅値引きに見せてるだけ
あとオマケとか沢山つけてお得感だすとか
スレタイ通りにこだわりがあるなら、熊野筆の商標がある筆にした方がいい
仕上がりが全然違うよ、長く使えるし
結局、安かろう悪かろうなんだよね
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:35.15ID:Vnrku4uy0
筆に詳しくないから今まで無難に白鳳堂と竹宝堂だけしか持っていなくて
昨日なんとなくポチった永豊堂Qが少し不安だったけど、ここの書き込みを読んで安心したわ
竹宝堂が作っているって知らなかった、教えてくれた方ありがとうー
気分が上がってアマゾンでドゥカラーのメイクブラシホルダーも買ってしまった
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:51.72ID:hgcx+Zwy0
>>404
そうなのですね。悩みます!
反応ありがとう

ちなみに固形のファンデやパウダーに使ってらっしゃるんでしょうか?
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:07.77ID:QLSauMJ60
それより最近な白鳳堂のクオリティの省エネぶりの方が気になる
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:51:05.17ID:bgEc1HBg0
化粧筆に何十万かけようが耐用年数は10年もないの、洗いすぎると劣化早いし放置すれば不衛生だしで同じ物でも複数本用意して回すのが一番
よっぽど敏感肌な人はコシの強い筆は苦手かも知れないけれどNARSやシャネルのチーク使う人は極上の柔らかさだけの筆だと削れないから柔らかい=最高級で最適って訳でもないよね
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:14.20ID:nOvieItm0
白鳳堂も人工毛入れてるしあれで熊野筆ってなんだかと思うわ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:03:15.10ID:2IQmXHv/0
熊野筆って製法のことであって材質は差さないんじゃないの?
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:33:40.01ID:B7OX1g9M0
材質の差はもちろんあるよ筆に使われる毛の品質の違い
熊野筆と掲げていいかどうかの基準はゆるいからねぇ
熊野筆と掲げているから素晴らしい筆かって言われるとまた微妙なんだよ中にはゴワっゴワでバッサバッサで油絵用かな?ってレベルのもある
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:59.50ID:WQnU79pi0
>>406
わたしはパウダーファンデに…
固形ではなくてシャネルの…うーん。名前は失念したけど
それ買うとミニカブキブラシが付いてくるファンデです。
コシがあるので、固形ファンデにこそピッタリだなと思ってるけど。
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:45.54ID:aJHKnCUo0
白鳳堂はファンブラシもどきのブラシ出したあたりからもういいわって思った
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:34:52.25ID:AWtDKo860
>>413
ありがとうございます!
やっぱり固形ファンデ向きか〜
もうちょい考えようと思います
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:54:47.96ID:kvg8xSfm0
>>381
ローソク型は粗光峰と灰リスのハイライトと粗光峰チークと粗光峰パウダー持ってる
同じ丸金口で毛先が丸やフラットに比べて薄く均一に入ってグラデ付けには不向きかな
淡くナチュラルに入れたいならおすすめ

個人的には灰リス尖りハイライトは淡すぎて出番がほとんどないかな
粉と仕上がりの相性によるね
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:53.81ID:FS/JgcxA0
永豊堂、迷いすぎていっそ喜筆にしてしまおうかと思いはじめた
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:04.57ID:LkMFUQnl0
灰リスと山羊混合のパウダーが欲しいと思ってたけど、灰リスのパウダーも気になる…
D、G、H、Iで迷うけど、使い勝手が良いのは山羊混かな
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:09.35ID:ScOpYMMUO
未だに迷ってる
リキッドファンデブラシ入れるかなやむな
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:30:44.52ID:ZIkRcbuR0
実物見たら白鳳堂のブラシは綺麗って思った
値段もそれなりにするけど、次のセットまで待とう思う
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:01.99ID:0VSWna5P0
白鳳堂の@cosmeとコラボのは毛先が微妙な感じだったから
それ以来白鳳堂のは通販じゃなくて見て買ってる
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:14.25ID:2YigNBQu0
そういや白鳳堂は何で熊野筆と名乗らないの?
組合に入ればいいのに
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:23.94ID:ZIkRcbuR0
白鳳堂はシェア大きいし、組合の活動守れないとかあるのかなあ、見た目同じでも製法が違うとかも
ブラシの質にこだわるなら竹田ブラシがよさそうかな
新年にブラシ新しくしようと思ったけど、ブラシ素人でどれがいいのか難しい
詳しいサイトもなくて、意外と情報ないね
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:43.46ID:8fkDFg+H0
筆屋のブラシ初めてなら手持ちの化粧品みて大雑把にリスとヤギどちらにするかだけ決めて軸色気にいるところのを買えば?もしくは予算に見合うところ
ここであがってるの大抵品質良いからどれ買っても大丈夫だよ
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:54:15.91ID:Sb+9fJmu0
>>425
竹田ブラシはすごく昔に地元百貨店に若専務が売りに来てたけど小娘相手にすごく丁寧な接客で使い方も詳しく教えてくれて好感度高かった
質もすごく良いし
化粧筆は数本持ってるけどいつかちゃんとしたブラシセットは竹田ブラシで買うと決めている
決めているけど昨日化粧品福袋を百貨店のミスで買えなかった腹いせに永豊堂のブラシセットを買ってしまった
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:46.93ID:AxLT9IVNO
>>427
腹いせに永豊堂って…

ただ気になるのは永豊堂ってプロパーで買ってる人いるの?
福袋以外にもセールでしか売れてないイメージがあるんだけど
そう考えたら実質福袋価格が定価と考えた方がいいのかな
竹宝堂と比べてやはり質が落ちるの?
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:26.42ID:0VSWna5P0
>>427
私も10年以上前にすごく丁寧な接客してもらったの思い出した
お金なくて二本だけ買ったけど今でもスライドチークは大切に使ってる

永豊堂のブラシ去年福袋で買ったけど質が悪いなんてことはなかったよ
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:25:14.90ID:ZIkRcbuR0
>>426
>>427
10年位前の白鳳堂持ってて買い替えで、新しくするなら手持ちより良いものがいいと思ってるけど、竹田ブラシはやっぱりいいんだね、ありがとう
手堅く同じ白鳳堂でもいいかなど思ってるけど、毛量減ってるし、一回、国産の無名の筆で失敗したことがあって、慎重になってしまう
10年前のクオリティ求めるなら数万円クラスのじゃないとダメなのかもね
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:53.93ID:/YdBj/D40
旧ホワイトパールフルセットプロパーで買ったよ(三万五千円くらい だった)
今はシャクダUBUを揃えたいけどめちゃ高いね
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:29.77ID:AzV0g15a0
永豊堂=竹宝堂、竹田ブラシあたりは多少の値上げはしてても白鳳堂みたいなクオリティの低下はしない気がする
白鳳堂ブランドイメージ、ネームバリュー、ショールームや京都のお店は綺麗だけど、近年はそれが質には反映されてない気がする(特に大ぶりの筆、小回り用のは普通
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:28.00ID:AxLT9IVNO
>>432
> 永豊堂=竹宝堂

それは勿論知ってるから竹宝堂と比べてと書いたんだけど…頭弱?

竹宝堂はプロパー物を福袋には出さないでしょ
OEMだって皆知ってるんだから同じ品質のモノをセールでしょっちゅう売られちゃったら本家が売れなくなるじゃない
だから最初から半額ありきのクオリティなのかと疑問に思ったんだけどね
本当にモノの価値がわかる人間がこのスレにはいないんだね
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:11.80ID:ZIkRcbuR0
白鳳堂はこの前見て毛量多目は廃盤して少ない品が増えたけど、クオリティは安定して高いと思う
数万円クラスの最高級品は取り扱ってないから物足りないけど、コスパはいい気がする
最近色々見て回ってる中では、の話だけど
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:08.83ID:CaaHe0DE0
白鳳堂の白群青ていねいに使ってたのに抜け毛ひどくなってどうしようもない。10年持つって本当なの?
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:32.29ID:WzjvjATN0
比べても永豊堂=竹宝堂で合ってるよ
両方持ってるがぶっちゃけ変わらん
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:01.70ID:6pw7bO8N0
売れてないイメージ、とかイメージで語られても…
何か根拠あるの?
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:02.39ID:8fkDFg+H0
>>433
永宝堂側の体力と販路、製品数や製造数は当然竹宝堂の足元にも及ばない
低価格なのは品質の悪さではなく経常費用をいかに削減しているかが大きい
それに低品質な商品を竹宝堂が作るの思うの?
PB商品を毛嫌いしたりする人かな?

それと、モノの価値について教えを請うたのにその反応するなら実際自分で買って自分で感じたら良いよ
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:58.70ID:ZIkRcbuR0
>>435
10年持ってるというか、10年使ってる感じ
多少は劣化してるかもしれないけど、歪にはなってないし、他の筆より綺麗に粉がつく
毎日使ってるのと、毎回粉をきれいに払ってなるべく洗わないようにしてるからかも
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:15.94ID:kvg8xSfm0
>>424
白鳳堂は他の熊野メーカーとは相容れないみたいよ
ある店の店長に接客受けた時他のメーカーの販売方針をdisってたわ
土産品やOEMみたいな一流じゃない物はダメだとさ
他の熊野メーカーも愛用してるから気分悪かったわー
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:16.10ID:+K/phI3y0
OEMで質の悪いものを卸すほうが自分の名前に傷がつくからそんなことしないよ…頭弱?
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:05.67ID:WzjvjATN0
そもそも質が大きく違っていたらとっくの昔に指摘されてるわ
ここの住人はいろんなメーカーの筆持っている人も多いのに何寝ぼけた事言ってるやら
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:31.65ID:BmmrwT1R0
10年経ったか覚えてないけど 翠緑はまだ切れ毛など無く現役で頑張ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況