X



トップページ化粧
1002コメント312KB
敏感肌総合スレッドpart22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:32.55ID:c06FN0Yy0
敏感肌向けのコスメや、敏感肌でも使えるコスメについて語るスレッドです。
「敏感肌向け」表示がされていても、かならずしも敏感肌の人に合うとは限りません。
私はこんな肌質で、こんなのが使えたよ!という情報や、
また日常のスキンケアの工夫についてを語り合いましょう。

※敏感肌と一言で言っても、スキンタイプや反応物質がそれぞれ異なります。
また季節の悪化や、環境の影響も受けます。
自分の肌状態の情報を書き添えると、レスがつきやすいと思います。

【私はこんな敏感肌メモ】

『今まで使ってダメだった製品』
・クレンジング剤/
・洗顔料/
・化粧水/
・乳液、クリーム/
・日焼け止め/
・その他/

『現在使用中の製品』
・クレンジング剤/
・洗顔料/
・化粧水/
・乳液、クリーム/
・日焼け止め/
・その他/

『スキンタイプ(アトピーorにきび含む)/皮膚科通院の有無』

※前スレ
敏感肌総合スレッドpart21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1495434627/
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:56:24.68ID:7i0wKXNo0
>>405
コンテスは皮膚科におろして売ってる位だから、全然調べてもヒットしないんだよね
駿河堂 コンテス で調べてみてほしい、スキンケアの流れと成分のってて分かりやすいかも
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:41.99ID:efh5DC1i0
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん?  (174レス)
【こっそり】万代について語ろう 14
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:52.40ID:OdDSnbnS0
ちょっと乾燥してるから、調子に乗って多目にワセリン塗ったらニキビが出来てしまった…
油がありすぎるものダメなんだなって改めて実感する
水分だけ顔に蓄積してほしいとつくづく思うわ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:18:52.86ID:wXFTi7i10
【こっそり】万代について語ろう 14 (601レス)
上下前次1-新
600: 01/21(日)01:08 AAS
466: 01/06(土)23:33 AAS
お前らを潰した会社・上司の名前
2chスレ:ihan

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 23:32:47.55 ID:???
主に関西圏で活躍している株式会社万代は 1年に1人がノイローゼで自殺し、
口封じの為に遺族に示談金を渡している
よって、TVなどで報道される事はないが、危険なスーパーである
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:30.87ID:cLeDBZ7I0
ワセリンは他の保湿剤に少しだけ混ぜて使うといい感じだけど
服やタオルに移って残るのがどうしても嫌だ
酸素系漂白剤で湯洗いしても落ちないんだよね
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:34:15.31ID:NMNpzvLa0
ディセンシアつつむってやつ荒れずに良いってみたからお試しセット買ってみた
5日くらい使って肌荒れ治らないどころか増えてるような?心なしかかゆいような?
ひさびさに会った家族にも顔どしたの?ブツブツ!って言われて断念したよ
使っててウキウキしないけどハーバーとノブに戻るわ
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:51.10ID:n7fQR7lC0
>>412
ディセンシア、パラベンとか普通に入ってませんか? パッと見でも全然敏感肌用には思えなかった。
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:49.52ID:NMNpzvLa0
>>413
普段荒れやすいのが植物系のエキスとかだから調子乗ったわ
あとオールインワンジェルみたいな形状のが荒れやすいのわかってたのに、ネットで荒れないって見たから信じたのが敗因だな…
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:43.50ID:0xhutWLV0
両目のまぶたとフチが赤く痒く腫れた。なんでだろ。アレルギーかな
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:30.33ID:P+UDLSrU0
ハーバーのGローション使ったことある方使い心地はどうですか?
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:36:50.17ID:NMNpzvLa0
>>418
サッパリだよ
私は荒れないから大好き
他に浮気しつつ、荒れた時用に買ってある
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:11.17ID:P+UDLSrU0
>>419
使い心地良さそうですね!ハーバーのスクワランが肌に合うのでちょっとお試し買ってみようかな
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:24.49ID:ZLZi/tya0
春から職業柄マスクを着用しないといけないのですが
ガーゼマスクでおすすめありますか?
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:54.32ID:ovu8f9wl0
衛生面でマスク着用必須なら紙製で使い捨て前提ではないの?
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:14.07ID:mmWN7E4x0
自分は紙のマスクの下にガーゼ敷いてるよ。というか本来の使い方はこうらしい
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:02.22ID:iCJ3cfUU0
顔のステロイド、3日塗って2週間空いて、また3日塗って2週間空く、のループの塗り方しても大丈夫?
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:55:21.41ID:thvDVrLt0
ステロイドは扱いが難しいから病院で聞いた方がいいよ
症状によって塗るサイクルも変わるし
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:44.23ID:ZMinB/Rx0
乾燥する部分でたまになるんだけど、虫に刺されたように赤くなって、
先端に白くプチっと出る白ニキビの小さいようなのは湿疹?
白ニキビかと思って薬塗ってたんだけど、治らないどころか余計に赤くなってしまった。
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:15.50ID:FZZv05qd0
私もそれ出来る。ずっと悩んでるんだよね。ニキビだろうと思ってたけど湿疹なのかな
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:59.86ID:iCJ3cfUU0
新しい皮膚科に行ってきた。初診で紫外線みたいの当てて血液検査してくれた。今までのとこはその場しのぎの軟膏プロペトだけだったから。元々すぐ赤くなるジンマシン持ちぽい
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:19:19.10ID:UYVjitCK0
ポリエステルダカラチクチクするってこともない?
綿選んでる・
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:42:19.90ID:Tm8jerTl0
石鹸で化粧落とす方はアイシャドウ何を使ってるんですか?
ラメとか綺麗に落ちますか?
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:52.33ID:CceTEqKY0
ヒートテックとか、レギンスとか痒くなる。ショーツも綿しか履けない
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:27.34ID:UYVjitCK0
綿100でも硬い生地だと痒くなるなー
これって綿かポリかというより、目の細かさが重要なんじゃないかな
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:51.60ID:bHQSA4Ry0
ID:UYVjitCK0 ←化粧板のスレなのに布とか言いだすスレチバカ
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:43.24ID:+5KPE+uk0
>>426
私もよく出来るよ
痒かったり痒くなかったりいろいろだけど
ニキビじゃなくて湿疹だと思ってる
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:28.96ID:zBgO6QOM0
>>427
>>437
やっぱり湿疹なのかなあ
なんとなくワセリン塗るとマシになるような気がするんだけど
対策はどんなふうにしてる?
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:18:17.88ID:C3zULdZg0
私もたまになるけどあれ湿疹なのかな
ずっとニキビかと思ってて出る度にニキビの薬塗ってた
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:26.89ID:pR6mPCB00
>>438
痒いときは湿疹部分を水で濡らして撫でると痒みがだいぶおさまるからそうしてる
痒くないときはそのまま放置して自然治癒にまかせてる
ステロイドは塗らない
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:33:34.64ID:Fgk/GpTY0
自分の場合は痒くて掻いてると白くプチっとなるな
乾燥だと思う
保湿頑張るとそのうち治る
ニキビ用の薬は塗らないほうがいいかも
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:18:31.55ID:hgHsM7780
私は保湿しすぎても出来るし普段通りにしても出来るからニキビの薬塗って放置してる
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:12.63ID:EftukCnj0
>>444
同じく
そのままなっても何もつけずに放置
自分の場合は、ホルモンバランスが悪い時とかになりやすい気がする
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:52.95ID:5wGJKnsh0
白いプチっとしたのって膿のこと?それとも胚盤胞のこと?
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:30:58.49ID:od+8So0m0
438=439です。
書き足しでした
紛らわしくてゴメン

白いプチッ、みんなのレスみたら普通に保湿して放置がいいような気がしてきた
自分の場合ニキビの薬塗るとは赤くなるし、ワセリン塗ると良くなる気がしてたけど、
ずっと同じあたりに出はじめたから、毛穴塞いで悪化させてたのかもしれない
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:07.44ID:XQ9LiD/v0
赤い発疹→ステロイド
白いプチッ→ニキビ薬(アクネーシア(今名前変わってるかもしれん))

白いプチにステロイド塗ると白いのがデカくなる
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:59.75ID:SJWySyKa0
ダフォーは簡単なシュート外すよな。ガードナーとそこの違いが分かる
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:49:59.78ID:SJWySyKa0
すげー追いついて来た。相手が悪いのもあるがガードナーいない方がいいか?
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:22.39ID:3Fod+FLm0
リップケアやリップメイクどうしてますか?

リサージのリップクリームかモアリップでケアして、メイクの時はスリーのリップスティックを使うのが荒れにくいかなと実感しているのですが
どれも持ちが悪くいので質感が固めの物に変えようと思っているのでオススメあれば教えて下さい

エトヴォスのリップスティックは荒れにくいと聞きますが、合わなかったです
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:10.37ID:eIbLXUbi0
変な話してごめんなのだけど
キスとかの刺激で口の上赤くなってその後カサカサになってしまう…ヒゲが当たってるわけでもないのになぁ
ヒリヒリして痛いよ
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:13.42ID:ci7LO98u0
私はヒゲで鼻の下いつも赤くなるよ
食事しても鼻の下赤くなるから、あとで冷水で湿らせたコットンはってる
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:47:52.93ID:3FgFjrdu0
思い返せばシャンプーの成分を気にして
ノンシリコンとかアミノ酸系シャンプー、石鹸シャンプーなどを使うようになって
どんどん肌が弱くなってきたような気がする
肌にいいものを探せば探すほど逆効果になっているような
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:53.97ID:8TU5DFlh0
すごいわかる クレンジングやめて石鹸で落ちるメイクにしたんだけど久々にクレンジング使ったら今まで平気だったのにヒリヒリ痛むようになった 前まで使えてた割と低刺激なクレンジングなのにショックだったな
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:46:29.90ID:f8ZDMpVQ0
YSLのラディアントタッチを化粧直しに使ってて全然大丈夫だったんだけど、メイクの最初に使ったら吹き出物ができた
ファンデやらパウダーって肌に直接異物がつかないような効能?もあるのね
肌に悪いかと思ってたけど花粉とかから守ってくれてたのかもしれないわ
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:23.81ID:BKY+a0qg0
摩擦やコットンの刺激がーって言って拭き取り嫌がる人もいるけど
石鹸&水洗い後の乾燥の方が個人的には刺激強い
冬場は正直風呂も入りたくないくらい
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:59:02.65ID:RAnmj+RK0
ベビーオイルって、余計乾燥しない?
おいるだから溶かすんじゃないの皮脂を
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:06.88ID:RAnmj+RK0
いや、クレンジングオイルみたいに皮脂を溶かすんじゃないの?ってこと
内部が保湿されないと言っても、保湿されないのは皮脂が不足しているからで、水分が不足するからではないともうけど
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:09.98ID:RAnmj+RK0
あと、ベビーオイルって顔につかっていいのかな
体用?
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:56.42ID:Uz4yAXUm0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:51:41.17ID:lSFQpNrk0
ID:RAnmj+RK0 これ、おさわり禁止案件のニオイがぷんぷんするw
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:02.54ID:5bqydOkU0
敏感肌にオイルケアは割とリスキーな感じする
私も効果ないか荒れるかしかしたことない

まあベビーオイルは触っちゃダメだろうね、発想が敏感肌のそれではない
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:36:33.18ID:4HNf7KGV0
昔足のマッサージでベビーオイル使ったら湿疹だらけになって怖くてそれから1度も使ってない
ホホバとかは大丈夫だけど化粧水、乳液、クリームの普通の保湿の方がしっとりする。
オイルはどうしてもクリームよりモチモチ感がしない感じがするんだよなー
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:58.27ID:gY9spLpQ0
足の乾燥には何が効くかな?
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:09.76ID:omeFzs0I0
>>470
ケラチナミン
それか尿素20パーセントのクリーム
かかとの感覚が無くなるほどカチカチだったけど生まれ変わった
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:32.48ID:TYmti4MZ0
足や手にもスクワラン塗ってるけど肌に優しくていい匂いのするローションみたいなのないかなぁ。
いい匂いに包まれたい
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:59:13.77ID:gg5YUGm40
顔に貰ったロコイドクリーム良い。肌綺麗になった。でもステだからほどほどに
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:29.26ID:gg5YUGm40
当たり前かもだが、経験から軟膏、クリームとかって塗り方てかなり重要。横に伸ばすはバツ。トントンが大事
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:44.10ID:TYmti4MZ0
Gローションさっぱりだね 重ね付けしてもしっとりしないけど肌がサラサラしてて気持ちいい
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:26.19ID:gY9spLpQ0
>>472-473
返信ありがとう
足の膝下だけカッサカサなんだ
毛の事故処理が原因だと思うけど
ボディクリームだけだと乾燥すごい
スキンチェッカーで測ったら案の定乾燥してた
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:16:29.48ID:wjP0QTvJ0
乾燥ひどい時は顔と同じで導入美容液→化粧水→必要な場合は塗り薬→美容液→クリームってしてるよ
高保湿のものは痛くなるのが多くて使えないから大丈夫なものを塗り重ねてる
私は太もも裏と二の腕が体でも乾燥しやすいからそこは顔と同じようにしてる
他はお風呂上がりにスクワラン→ボディクリームだけだけど
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:51.20ID:kilLAWrm0
今回の凍結で、水道からサビが凄い出た。配管も古いみたいだし、サビで肌荒れしてる可能性あるよね?塩素除去シャワーヘッドはまじで考えよ
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:24.67ID:07f1S8Vh0
サビはサビで成分じゃないような
それはともかく塩素除去じゃサビには対応できないよ
0483480
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:54.99ID:1ZvK6QjG0
サビは浄水器か。シャワーにも浄水のと塩素除去のとあるよね。どちらが良いかな
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:23.99ID:PbdOMEsy0
そうだろうけどここ化粧板だから
水とか食べ物とか衣類とかスレチなものはスレチ
スレチなのに開きなおんな
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:54.11ID:4u98PDGM0
ここ数年ほとんど5ちゃんは見てなかったんだけど
久しぶりに日参しだすと変な自治厨レスや噛みつきの多さにびっくりするね
こんなので支配した気分になったり言い負かした感に満足できるものなのか不思議
完全なスレチ雑談が長々続いてるならともかく多少の板チが5レス程度あったくらいで単発が追い出しにかかっててそら化粧板も過疎るわ
他のスレだと化粧だけじゃなく美容スキンケア全般を語ってるスレもあるよね
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:09.22ID:dLSrLtdH0
他板になら浄水器とかの情報交換出来るところもあるんじゃないかな?わたしは他板に疎いから具体的な板は分からないのだけれども
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:53.25ID:DXkcjela0
水で敏感肌が改善したとかいう話があったらそれはステマかオカルトだと思うけど
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:57:12.74ID:fS2z3hNV0
敏感肌改善ではないけど水道水の塩素や硬水で荒れたりはするよね
まぁ板違いなのでというかそのレベルだとアトピー板いったほうがいいよ
アトピーだけじゃなくて曲度の皮膚湿疹の人とかにも役立つスレあるから
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:09.68ID:sj44ivNB0
松田聖子は頭洗うのにエビアン使うって聞いたことがあったが
本当だったのか??どんだけ金かかんだか…
過敏過ぎて使える化粧品が少ない、
時々オルビスの化粧水とロコベース塗るだけで間に合ってたんだけど
今年になったら口の回りがカサカサに…クリーム何買ったらいいのか
結構なお値段なので合わなかったらもったないし
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:20.87ID:QE+bRhG30
キャメロンディアスも昔顔洗うのにエビアン使ってたような、でもシワシワやん…
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:46.53ID:JTPHs3t60
エビアンなんて硬水使うからしわしわになるんじゃないの
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:47:39.81ID:XxntEf4R0
>>496
自分はケアセラAPクリーム塗ってる
でもカサカサが酷いなら普通に薬塗った方が良いと思う
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:22.90ID:1es/adGV0
何で敏感肌の自覚あるのにロゼットなんて見えてる地雷踏みに行けるんだよ
あそこの商品使えるのは脂性肌の10代だけ
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:54:21.83ID:P7H5xlmP0
かきむしったところにもしみなかったのはヘンプオイルくらいだったが、匂いと劣化しやすいのがなぁ。
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:36:14.55ID:udj3YeyB0
オーガニックっぽいもの使いたいけど使えない悲しみ
自然は優しくない
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:38:05.68ID:T/gupmng0
自然は優しくない分かりすぎる
なんでも使える肌に生まれたかったわ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:30:00.34ID:O9OTNoQ00
オーガニックは人じゃなくて地球にやさしいんだって5ちゃんで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況