X



トップページ化粧
1002コメント309KB
【成分偽装】john masters organics 6【ジョンマス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:24:18.53ID:aZ3zE3GV0
john masters organics(ジョンマスターオーガニック)について語るスレです

注意を促すため常にage進行でお願いします
e-mail欄に「age」と入力してください
前々スレ
john masters organics(ジョンマスターオーガニック) 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1507421447/
前スレ
【成分偽装】john masters organics 5【ジョンマス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1508135929/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:50:08.85ID:ze4ooZiI0
いいんじゃない?
安い成分に高いお金を払ってこの会社に貢献したいならどうぞご自由にw
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:39.90ID:2lTlnRtW0
>>851
なるほどねー
お恥ずかしながら今になってこの事のあらましを知ったの
シャンプー&デタングラー使ってて、シャンプーには違和感感じて早々に使うのやめてたけど、R&Pデタングラーは気に入っていてそれだけ使い続けてきたんだ

今後は付加価値のあるものだと思わなければいいんだね
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:03:35.61ID:6uhhwnfC0
>>846
伊勢丹や西武から湘南テラスモールか。
次はピエリ守山あたり、最期はスーパー玉出か。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:00:37.92ID:vlLMdJ6q0
ジョンマスター。80年大にベビーオイル使って踵のカサカサ抑えようとしていた。
アトピーでもかぶれなし。でも無茶効果もなし。
今では時代も変わって、他の低刺激・オーガニック・無添加・敏感肌用コスメも普及。
いまはそんなに希少価値ないんじゃないかな。
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:13:08.84ID:YOZtevuL0
島屋、ルミネにはまだあるよ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:29:20.81ID:6NdYQCFY0
そろそろ撤退じゃね?
1度消費者を欺く事をしたブランドは厳しいでしょ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:54.98ID:9+u7HqPb0
この会社が糞なのは成分偽装問題以上にその後の対応の酷さ
偽装発覚後にせめて公式サイトで購入した客全員にお詫びのメール一通欲しかった
その上返金対応も当初は無くて新しいものと交換のみ、しかも購入履歴が残っていても空き容器が必要とかグダグダ
未だにインスタでは成分偽装なんて無かったことになってるし最低としか言いようがない
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:47.43ID:6NdYQCFY0
野田が糞だからな
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:43.34ID:TKdqqwPy0
LINEもやらかして以来しばらくダンマリだったのに
しれっと待望のリニューアル!とか通知きてたわ
待望なのはまともな対応なのに
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:13.17ID:A0hzOWvp0
ジョンマスターオーガニック john masters organics日本公式アカウント
地球に敬意を払うラグジュアリーなビューティーラインを

だってさw

未だに公式HPでは70%以上オーガニックってトップページに書いてあるし
何も反省してないよね
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:40.45ID:JRIMaIVl0
今の状況で敬意を払う相手がまだ地球だけとかどうなのよ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:51.30ID:c/SBVILl0
今回のこの騒動は本当にマジでありえなかった、騒動よりその後の対応がまずかったね 今更何してももう顧客は戻ってこないよ
自主回収あたりから転職サイトの口コミが増えたのもおそらく会社に対する信頼がなくなったんだろうね 正しい選択だよ、新しく入るもんじゃないからこれから入ろうとしてる人も本当にやめとけよこんな会社。

でも残念ながら売り上げは自主回収前ほどはなさそうだけど赤は出てないっぽいな。
残念ながら倒産はないよ 諦めな
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:54.53ID:F3s9A3uX0
2017年9月 HPトップリンク「成分表示に不備あったよ。正しい表示のラベル貼った新品と交換するよ」→中身を正して欲しいのにラベルを正されても困る
        新聞約二段分にお詫びとお知らせ
2017年10月 HPトップリンク「誤解させてほんとごめんね」
2018年2月 HPトップリンク「調査終わったよ。米JMOの不備だよ。返金始めるよ」→既に交換・クーポンで手を打つか、百貨店対応で返金してもらった後
2018年5月 お詫びレター >>829

流れ的にはこんな感じ?ツイッターやメルマガでのお知らせってあったっけ?
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:38.47ID:JXMx0xfJ0
こんなブランド認定も糞もないだろ
経営者が酷い
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:23.95ID:FACe8/O/0
っていうかこんな騒動があったのに新規でジョンマス使おうと思う美容師がいることにも驚き
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:36.16ID:DeDKqtZf0
所詮ネット騒動
どんどん事業規模拡大させてるのにオーガニック成分メインの製品なんて作れるわけがないことオーガニック好きなら常識的にわかるよね?供給量間に合うわけないじゃん
期待しすぎたんだよ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:51.07ID:8JU7u4LK0
原則サンプルは買った人に2個までしか渡さないルールあるらしいよ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:19.73ID:FfGR/r120
興味あって立ち寄った人にこそサンプル渡せばいいのにね
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:08.07ID:NZ7wrZDm0
サンプル乞食乙
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:41.01ID:HNajieEm0
乞食の為に金使ってくれて心よりお礼申し上げます
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:05:54.86ID:Tem7NFv20
3月に使いかけの容器を返送したのに未だに何も対応されてない
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:13.35ID:9v2IWGKI0
>>876
弁護士とか消費生活センターに相談してください
あなたがいうより専門的なプロの人から「お金返せ」と交渉してもらった方が効果的だよ
実は自分達もまだ返金されていなくて会社とバトルをやってる
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:11.28ID:bvLcQuTR0
あげておきます
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:23.47ID:fOsTHusp0
もう、、、本当にダメかもしれないね
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:16.66ID:83bDuSSq0
残念ながら某都内店舗見にいったけど客多かった
スタッフの接客は良かった
ぜんぜん終わってない
多分世間でももう問題は鎮火していて騒いでるのここくらいになっちゃったね
ツイッターもヨイショツイートばかり
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:29.69ID:7SgfJnx60
>>881
へえーそうなんだw
少なくても相当数の美容師や消費者からの信頼は失ってるのに
果たしてこれまで通りにいくのかどうか、この会社の行く末を温かく見守ってあげたいわw
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:01.25ID:FpZYd+XI0
普通に人いるからなー
ポイント三倍とかで売れてたよ
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:22.01ID:ys6AACX10
本来入ってて然るべき成分を入れてなかったってことを表記ミスという問題にすり替えたのは本当に頭がいいと思った
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:12:12.23ID:H4Hp0Tpc0
オーガニックを全面に押し出したブランドが
こんなんじゃ会社の基幹問題だからな
消費者は騙されないよ
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:05:07.29ID:CyAb9WCW0
オーガニックじゃないけどせめてハイグレードの溶剤使ってくれてればいいなあ
ってかこのメーカーだけじゃないよね
他ブラも同じことやってるんだろうなあ…
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:48.47ID:EZ5GnwMq0
ジョンマスを簡易分析して安いシャンプー以下の数値を示したブログ記事を読んだけど
私はプリムローズ使ってギシギシの手触りになったから、まあそんなとこだろうなって納得した
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:11:20.48ID:IB9q1l8f0
海外製なんてパケしか無いもんなぁ
成分なんて日本製に追いつきっこ無いし
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:58.88ID:Ze/5ZtZS0
そっかあ
ギシギシになるのは発泡剤いれてないからかと思ってたよ
他ブランドでボリュームタイプを謳う製品ってギシギシになるものが多いと思うけどそういう感触だった?
私はデタングラーしか使ってないからなんとも…
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:41.65ID:5IVJdF6u0
発泡剤をいれてないどころか、安いシャンプーによく使用されてる洗浄剤を使ってるし
デタングラーにもジメチコン(シリコン)が入ってるよね
何年か前のネット記事で
「他社のオーガニック製品ではコンディショナーにシリコンを使ってるものもあるけどジョンマスは違う」ってはっきり言ってたの読んだけど
大手メーカーだったら大騒ぎになってるレベルの不祥事だと思う
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:59.96ID:C83xv9T90
うん
詐欺だね
スタッフが知識が少なすぎる
シャンプーの7割がオーガニック成分ってwww
草生え
水だろ水 お前そんなんも知らないのかってレベル
素人がシャンプー説明するとこうなる
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:39:11.48ID:d1e0myB80
ハーモニックのギフトカタログに載っててびっくりしたわ
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:50.67ID:FptyM4Kq0
都内で7月半ばに閉店の案内を見かけた気がするんだけど
サイトに出てないっぽい?
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:16.01ID:/DF47Dny0
根拠のない誹謗中傷の何が公共の利益だ
ここで好き放題書いてる奴は覚悟した方がいいぞ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:15:08.88ID:DUBcp8tx0
黙れ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:48.57ID:OLtpxlT70
あと何か月かすればどちらが公共の利益だったのかはっきりするんじゃないのwww
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:27.66ID:Rp10+RHF0
一応他板ではパワハラの告発や盗用行為の検証してたのに事実を書いても名誉毀損攻撃でぶん殴られた人もいるのは頭の片隅に入れておいた方がいいかと

美容室関連の売り上げ相当減ってると思うけどいつまでもつのかね
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:35.50ID:b+orjq1J0
そういうのは嘘の事実を言ったか公益性のない事実を指摘したんじゃないの
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:27:08.92ID:k9zeUCxt0
公共の利益と勘違いして個人攻撃しちゃってる人
2ちゃんねる時代とは違うってことわかってんのかね
ケーサツからお呼びかかるのも覚悟の上で書いてんだよね
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:17.30ID:EM0ZeF190
ここでの書き込みって永遠に残る
工作活動は止めた方が良いよ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:42.80ID:EM0ZeF190
そう言えば>>896のどこが名誉毀損なのかしら?あげ
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:29.78ID:TTvMSl3H0
>>908
これは勿論ダメだけど、書き込みに関してはどこにどう問題が?としか
覚悟のしようがないし、そういう言い方は注意喚起ではなく書き込みの牽制に見えがちで呆れしか生まないよ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:38.44ID:3JBrqoNv0
真面目な会社ではない
ある意味当たっちゃった会社だからな
実が伴わない
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:46:34.56ID:ddQ8SZBU0
もう、、、本当に駄目かもしれないね
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:04.28ID:aHU4Qs040
ブランディング上手すぎるから商品は別会社に売らせて全く別のブランド育てればいいと思う
知らんけど。
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:58.97ID:7SiWP5Ld0
成分表記ミス(他の会社なら偽装で叩かれるような不祥事)を非難したり
ボトル回収で新品に交換対応を有難く思わない客は客じゃないくらいに思ってそう
あくまで一連の対応を見てそういう印象を持ったっていう個人的な感想ですが
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:28.19ID:SEb8qsuU0
>>908
もし詐欺や恐喝で客を訴えた場合色々とバレて困るのはジョンマスの方だと思う
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:51.09ID:SEb8qsuU0
>>915
実際にそれに近い話を中の人に言われた
ジョンマス以外の人にその話を言ったらあきれてた
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:51.71ID:pv4qKhvN0
ジョンマスターオーガニックの姉妹ブランドsansって本当に姉妹ブランドなの?
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:06.31ID:bdnv5RTo0
>>915
雪印やミートホープみたいに不正競争防止法違反で警察に摘発されたりしたのか?
お前みたいに粘着質で誹謗中傷、個人攻撃をしつこくやってる奴こそ
企業恐喝や議会業務妨害、名誉毀損でやられるってこと、学んだ方がいいぞ。
ネットの書き込みは残るからな。
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:01:32.65ID:PA+DqU+n0
中の人必死で草
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:28.04ID:Ogb9NhDw0
>>915みたいな意見や感想は名誉棄損にはならないし、他二つにもどこが当てはまるのか…

なんか典型的な大口たたくだけの火消しの口調だけど大丈夫か?安価付けないでおこ
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:13.50ID:a0l6hYW10
名誉毀損云々の話題もうよくね?
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:39.03ID:7GTzrXX70
地球に敬意を払うラグジュアリーな〜 とか意識高い系で売ってたのに言い訳で出してくるのが雪印ミートホープとかw
頭悪そう
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:21:02.39ID:4Eu+LJ5c0
雪印やミートホープの話題をしてる人は星空サラみたいな頭の沸いた主婦(ネカマ)だろうか?
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:24.89ID:PA+DqU+n0
もう、、、本当に駄目かもしれないね
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:57:06.53ID:PA+DqU+n0
ドラストレベルの物を表記偽装してぼったくり価格で売ってたのがバレたから誰も使わないと思うよ
これが真実だろ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:47.27ID:7GTzrXX70
>>925
雪印を馬鹿にしたつもりはないんだけど気に障ったんならごめんね
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:01:09.21ID:wImJqZSu0
逝き印
糞鱒
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:21.27ID:nZmBayx80
もう、、、本当にダメかもしれんね
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:21:12.09ID:mSV92SZ50
成分詐称発覚後の初動が悪かったよね。
企業姿勢が良く分かった。
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:49.14ID:mSV92SZ50
アメリカやヨーロッパで作られた物なんか粗悪な
物が殆ど
シャンプーなんかは顕著にそう
日本製が質感、成分ともに優れている

ジョンはしかし詐欺な売り方をしたよ

天然界面活性剤しか使いません
だから軋みます
でも安全です!
みたいな売り方をしたから そりゃ売れるわw

でも蓋を開けたらけ高級アルコール系界面活性剤祭りw
しかも当初から!

海外製に良くあるガワだけカッコつけましたな製品
ケラとかもそうだからねー

これはヘア出身の経営者だったら絶対になかった
エステ出身の経営者だったからシャンプーの事まったく
分からなかった

皆さんも今後はお気をつけてー
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:37.22ID:L856v2/x0
粗悪品を売っておいてサポートが悪い
そしてリコール品の対象期間外の2012年頃からすでにおかしかったってどういうことだろう
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:01.67ID:e08TkM1n0
>>935
ヨーロッパの規制知らないのに日本が一番とか草だわ
ジョンマスがやったことは悪いにしてもあまりにも無知
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:39:32.12ID:pzga0OmZ0
また閉店ですか
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:50:43.05ID:+3lJz8C40
>>937

ヨーロッパの規制って何?
クワスク
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:40.07ID:K1YLC+Ca0
ピオネットの中から関係者向けの注目情報みたいなものがあるんだけど掲載されててワロタ
結構な人数が消費センターとかにちゃんと相談してる
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:02.97ID:P9f9abZY0
>>938
中の人間乙w これから続くよ
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:04:32.30ID:e4ciKxqp0
>>943

ん? なにそれ?
旧表示指定成分の事か?
分かった口聞いてんなよ
海外製シャンプー見てみろよ
洗浄剤の石油系合成界面活性剤祭りだから
後は保湿成分なんかもクソミソな成分しか入ってない
保存料もパラベンより劣悪成分が入ってる場合もある
ジョンはまだスルホン酸naとベタインが主の合成界面活性剤で悪い方ではないが、アルコール系と両性使うんなら
あんな軋むシャンプー作るのは質が悪い証拠

でも、元々は合成界面活性剤不使用って謳って販売してたんだからなw 呆れるわ
どうやってあんな泡立つんだよ? 馬鹿?
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:43.39ID:puu2sjg70
>>939
GDPR
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:02:22.18ID:k6pMN4Ix0
イメージで売ってた会社が
嘘で固めた物を売ってた訳だから
イメージは無くなった訳ね
崖の下に真っ逆さま
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:53:45.34ID:jwGYq8Dh0
withもクソだな
こんな会社の付録採用するなんて
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:40:43.29ID:G7ehOS5t0
つまり雑誌が発売されたら該当スレで成分偽装を言いまくれって事だね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況