X



トップページ化粧
1002コメント327KB
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-14凹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:24:46.72ID:AIS4uVD70
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-13凹
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1496901193/


次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


過去スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-12凹
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482235440/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹 (※実質11凹)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471356892/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1464841232/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-9凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422070534/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-8凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1361449213/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-7凹
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316932798/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-6凹
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1269233336/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-5凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229599976/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1189683813/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

関連スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その56個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1508454311/
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:50.55ID:zUau7G8h0
ダブルウェアの下地にはプリマの化粧崩れ防止に使ってるけど私の中ではこの組み合わせが一番崩れない、粉はメイクアップフォーエバーHDパウダー
水ありスポンジでのせるとピタッとフィットして毛穴落ちしにくいよ私はビューティーブレンダー使ってる
オールアワーズも気になるけどカラバリ少ないのがネック、増えないかな?
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:38:33.46ID:WLDcVYFV0
>>271
自分も持ってるけど上手く毛穴が隠れてくれない
鼻はパカーン毛穴、右頬軽度のミカン毛穴、左頬たるみミカン毛穴
271さんはどんな肌悩みがいい感じになりました?使い方もできれば教えて欲しいです
クレクレじゃあれなので
最近の上手く隠れたベースメイクはコフレドール毛穴つるん下地+マキアージュドラマ〜のリキッドを水を含ませたスポンジでポンポン+AQMWノンパールがいい感じ
仕上がりキレイだけど1時間くらいで毛穴周辺だけがすぐテカって毛穴が目立つのがなぁ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:43.86ID:BSLAtYBH0
>>289
新しいオールアワーズの方がダブルウェアよりいいと思ってました
ダブルウェアの方がカバー力は上なのですね
サンクス
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:27:19.79ID:1KzMrFDh0
セザンヌのテカリ防止下地と、ゲランのファンデ、上からチャコット粉使ってるけど毛穴がボケていい感じ。けど冬のせいか最近乾燥してよれる…
セザンヌみたいにさらっとして、毛穴落ちしない下地、プリマ以外で知りませんか…
プリマ前まですごく気に入ってたのに、ある時から肌に合わなくなってしまった
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:55.64ID:SQ91dMTS0
ランコムのファンデは塗った直後から全部毛穴落ちするんだよなぁ、、
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:32.50ID:NnuFxwnT0
>>283
ダブルウェアにポルジョのモイスチュアプライマー合うよ
一日中うるおう下地と、一日中崩させないファンデが矛と盾で戦ってる感じ
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:50.49ID:zPVoVCay0
>>284
横からだけど、カバー力あるから透明感が出にくいってことだと思う
のぺっとするからETVOSのミネラルハイライトクリーム買ってみたんだけど、ダブルウェアがはげる…
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:48.73ID:ZhhEuLiE0
つるべー、レブロン、ポアベースと毛穴用の下地どれも夕方の水玉が半端なくてこんな顔で人と話してたかと思うと愕然とする
ぼかす系の方がまだマシなのかな
しっかり埋まらないけどサン・ローランのブラープライマーがまだ水玉マシな気がする
毛穴専用より毛穴目立たなくする全顔用の下地使ってる人の方が多いのかな?
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:36:49.05ID:E5EchlX40
レブロンから新しく小ジワや毛穴を集中的に補正する部分用下地出てたんだね
たぶんこれもダメなんだろうなと思いつつ買ってみようかな
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:21:09.91ID:yWEyqMOQ0
>>293
ポルジョの下地と相性いいんだね、SK-IIのCCより値段的にもいいので次はポルジョにしてみよう。
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:28.34ID:FxCoe4Qs0
>>297
試供品を何回か使ったよ〜
頬のたるみ毛穴は消えたけど、小鼻の開き毛穴は水玉になって駄目だった
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:41.30ID:uDCeBJyQ0
>>297
使ってるよ
毛穴パテ職人のクリアとしか比較できないけど
色ついてるから若干だけどカバー力がある
頬のアイスピック毛穴にはいいけど鼻のすり鉢毛穴には焼け石に水かな
メイク崩れに関しては毛穴パテ職人より断然いい

化粧したてより2、3時間経った方が毛穴が綺麗にカバーされてるように見えるんだけど何でだろう
それが分かれば自分にあうベースメイクが分かるのに
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:59:02.48ID:eccbZTUL0
>>300
皮脂と馴染むからじゃないの?
自然なツヤって凹み毛穴目立たなくしてくれるよね
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:04.13ID:OoNqpIWM0
あ、ブラーの質問したままでごめんなさい。感想聞きたかったので。
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:17:28.91ID:F28AbNaS0
このスレ結構クレクレに寛容だよね
自分も聞きたいことがあったら聞きやすいから有難いよ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:28:13.21ID:CtJ2Ma/70
レブロンのフォトレディプライマー気に入ってるんだけど
途中で出なくなって最後まで使えない
チューブタイプだといいのに
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:14:11.96ID:ZeCB4lKz0
ごめんなさい、クレクレです。ありがとうございました。今日ポルジョの下地買ってきます。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:22:31.86ID:QrdW/F5l0
いつもながら、痛い人よりそれを咎める人の方が数倍多くてレス消費してるよなとは思う
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:20:42.44ID:2dakiqb10
大して使っていない毛穴下地ばかりメイクボックスで幅きかせててウンザリ
大掃除がてら処分しなきゃな
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:15.08ID:vej0rX6b0
コフレドールとオルビスの下地どうなんだろ
キスのマッドシフォンもnarsもみんな落ちるよおおお
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:22:43.27ID:I3idOjCf0
>>311
同じくw

ディシアデュクスペリアフォルムデザイナーが毛穴を消す消しゴムですよと勧められて購入して使ってるんだけど
頬のたるみ毛穴が自分史上最高にぼかせたよ
ちょっと自分には高価な部類の部分化粧下地だから毎日はもったいなくて使えない
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:51.64ID:EEuFtgHV0
今日1日家にいたからすっぴんだったんだけどコスメデコルテのサンシェルターとユースキンSのローション混ぜて塗ったらなぜか毛穴目立たなかった
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:06:01.27ID:GmHu0jk30
>>311
わかるw いろんなところから出てるから期待をこめて買ってしまう
メイベリンとかエテュセとか安いから溜まってくる
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:48.78ID:8wxBGpZy0
毛穴用下地とレブロンカラーステイとコントロールカラーとExcelキラキラ下地を少しずつを全部混ぜて塗ってシミが気になるとこだけコンシーラーをプラス
最後にプードルでいい感じに毛穴カバー出来て時間が経っても毛穴落ちしなくて修復も可能だった
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:28.63ID:9aIBVM+O0
>>316
ああ混ぜちゃった方がむらにならなそうでいいですね
何でぬってますか、おとこぬりですか
種類多いのにいちいち重ねていくといれるし毛穴隠れないですしね
0318317
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:35.75ID:LPYpVqrS0
>>317
正いれる
誤よれる
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:19.30ID:4RX3aRBP0
ベースメイク色々試したけど
歯ブラシ型メイクブラシでクルクルしたら一瞬で毛穴消えて笑った
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:53:35.83ID:fpkVFkaU0
こちらのもの色々参考にさせていただき試しました。私はクレーター、油田持ちで長年悩んでいます。
最近、私的に良かったと言えるものですが、たまたまヤフーで見かけた、男性用化粧品のザスというところの、
水ファンデ、コンシーラー、プライマーをダメ元で購入してみました。男性用なので、色は暗めです。
ファンデは水っぽいので、カラーステイやクリーム状のファンデと混ぜて色調整しながら使っています。
プライマーは下地の後に爪楊枝などで埋め込んで、さっとならすようにしてからファンデを塗ります。
その後、コンシーラーで赤みや凹みのところを押さえてからブラシでぼかします。
コンシーラーも色が一色しかなく暗めなので、色白さんには不向きかも…。
最後にパウダーで仕上げます。
私はこれで化粧崩れや毛穴落ち水玉が解消しました。もし気になればどうかご参考に…。
最初から全部そろえなくても、一点でも購入すればサンプルなどもらえます。女性でも愛用されている方いるみたいですよ。
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:16:34.74ID:NwyS7NXI0
> いるみたい

って笑
自身が女っていう設定を書き出しからたった数分で忘れる脳…アチャー
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:00:40.90ID:8eCH7W280
321の読解力が一番気の毒だわ
(私以外にも)いるみたい、と普通に言うでしょ
むしろどこに変な日本語要素があるのか…掲示板慣れはしてなさそうだけどね
0323316
垢版 |
2017/12/22(金) 05:45:45.88ID:KVKdoso90
>>317
基本男塗りで最後にスポンジでなじませてます
これらを単品だと薄く重ねてもボソボソなったりで毛穴とか肌理がやけに目立つんですよね

もともと肌が薄いので厚塗りが似合わないのでカバー力あるファンデが不向きなのかも
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:49.17ID:fpkVFkaU0
319です。
ご指摘の通り 掲示板慣れしていないおばさんです
男性用なので私もそうだったように敬遠する人いるかもと思い付け加えました。
レビューでは女性の愛用者も多かったようなので…
おばさんですが、諦めずに美容皮膚科やエステ、ニキビ跡専用の化粧品などを試して私的には一番グリーンピールが合っていたようです
基礎化粧品はグリーンピール専用のシュラメックに落ち着きましたが、メイクはずっとジプシーしていました
その中でもザスが私には良かったので。
私もたくさん散財して、新しいもの試すたびに一喜一憂で悩んで やはり個人差があるのを実感しています
選択肢の一つにでもなればと思いこちらに書き込んだのですが心が折れました
今後は見るだけにしますね。おばさんは失礼いたします…
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:10.65ID:fpkVFkaU0
すみません…319ではなく320でした
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:16:57.13ID:0bw8odeM0
メイクブラシは叩いてなじませてたけど負担ありそうでやめた
くるくる試してみよう
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:04.94ID:Z6OghSbG0
ビューティーブレンザー水濡らしてから絞ったやつでファンデ伸ばしたら薄付き風になってよかった
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:02:19.72ID:76Z6gSn80
RMKの下地をつけて、濡らしたスポンジでリキッドファンデとお粉をつけるようにしてから、毛穴落ちがなくなった
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:36.68ID:3G/ULZw80
水スポンジはやってるけど薄付きすぎて肌きれいな人しか使えないんだろうなーと思った
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:08:11.75ID:tjvOq8ul0
肌汚いけどビューティーブレンダー愛用してる ファンデが塗りやすいし密着するし崩れにくくなる
そんなに薄付きにならないよもちろん使うファンデにもよるだろうけど
パウダーもビューティーブレンダーで乗せると毛穴落ちしない
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:32:17.03ID:9Mk63gTO0
濡らしたビューティーブレンダーは薄づきで良いけど日焼け止め吸い取っちゃうから昼間は使えないわ
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:54:44.57ID:tjvOq8ul0
吸い取るとかw ねーよwなにその思い込み
てかなんでわざわざ濡らしたってつけんの?濡らす専用なんだから付ける意味が不明
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:34.54ID:zx+Wkvrx0
レブロンの新しい下地レポ
まず色が素肌とほぼ同じだから塗りすぎて浮くとかはない
消しゴムカスみたいなのも出ないし毛穴もだけど小ジワも埋まる
同じレブロンのピンク色の毛穴用下地も持ってるけど、こっちの方が断然使いやすいと思う

あとは肌負担がどの位なのかだなぁ
こればっかりは何日か使い続けないと分かんないしね
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:18.49ID:dihLWDx00
>>335
新しい下地ってユース エフエックス フィル+ブラ― プライマーというもの?
ピンクがフォトレディ プライマーですか?
どっちも気になるなぁ
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:53.48ID:bc6ukoYC0
>>336
フォトレディーは新しくないでしょ笑

>>335
レポありがとう
テクスチャー はHPには半透明って書いてたけど素肌とほぼ一緒ってことはベージュっぽいのかな?
なんとなくサンローランのブラープライマーっぽいのを想像してたんだけど
重ねるファンデは何使用しましたか?
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:48.08ID:SdND/kXq0
youtubeを見てIt cosmeticsのByeByePoresが気になる・・・
個人輸入して試してみるか・・・
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:42.49ID:wHF3og890
レブロンレポありがとうございます
昨日買いに行ったらそれだけが入荷してなくて残念だったけどレポ見て絶対買おうと思いました
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:05.77ID:Vn1uAyFT0
フォトレディプライマーで隠れないレベルの毛穴じゃ無理そうね
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:10:08.96ID:zx+Wkvrx0
>>335だけどベージュの半透明だよ。塗れば肌色に馴染んで消える
ファンデはマキアージュのパウダリーをブラシ付け
名前に関しては>>336の言うとおりです

私は口元に1cmくらいの変なシワがあるんだけど、毛穴よりこっちが埋められたw
頰のクレーターニキビ痕と毛穴に関しては磨りガラスみたいにぼかした感じ
額と鼻は塗ってないから分からない
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:48:52.86ID:P6wiwSXG0
>>333
物理的に考えて普通に日焼け止めも下地も吸い取るでしょ
それでも仕上がりを重視したい人が使うもんだよ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:24.92ID:9bBhW1ZJ0
うん、きっと吸い取ってるよね

ビューティーブレンダー大きくて乾きにくいから奥に入り込んだファンデが取りきれなかったり生乾きで雑菌わいてニキビ出来た人がいるっていうネット記事見てちょっと使うの躊躇してしまう

使い捨ての三角スポンジとかと仕上がりそんなに違いますか?
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:44.65ID:9NJFqfHP0
リアルテクニクスのスポンジは安いよ。複数持って洗ったら洗濯ネットに入れて干してる
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:05.48ID:sEwc81xc0
ビューティーブレンダー3年以上使ってるけど毎日洗ってるから肌荒れとかしたことない
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:32.20ID:d6zWbWy40
そういえば昔TOFUスポンジっていうのを使ってたけどあれまだあるのかな
ビューティーブレンダー使うならTOFUで十分だと思う
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:55.95ID:DhJCaVlO0
ルースパウダー乗せたりするならタマゴ型の方が良さそう
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:52.68ID:4j2oNvpo0
MIMURAのスムースなんとかって下地が@コスメで話題だったから買ってみたよ
毛穴が隠れるってあまりにも評価が高かったから結構期待したんだけど全然隠れなかった
厚く塗っても薄く塗ってもどっちも隠れない
ファンデつけても、下地無しでファンデつけた状態と変わらなかった
ステマかと思ったらやっぱステマだったわorz
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:14.01ID:R2baZdSZ0
>>347
TOFUまだあるよ私も愛用してた

ラテックスのスポンジとかっていろんな形の出てるけど仕上がり一緒だよね
今はエバーソフトが1番かな大きいけどパフ型で使いやすい
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:32:53.80ID:TulwTLif0
夏使ってたRMKのロングラスティングUVを鼻とおでこに塗ったら良かった
ものすごく綺麗にはならないけど崩れないし、毛穴専用下地より肌負担が明らかに少ない
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:57.47ID:07Dib3zg0
レブロンの新発売のプライマーどこにも売ってないんだけど何故…
ポップすらない
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:17:35.96ID:0QVMvmiT0
キスミーフェルムのスキンケアCCミルクUV
今までいろいろ毛穴系の下地とか使ってみたけど私の開ききった毛穴は隠れなくて
散歩行くくらいのときに使おうと思って何気なく買ったこれが一番ぼやかせた
埋める系とかは水玉になるしもう諦めてたからよかった
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:12:23.35ID:9sxsdf720
レブロンスレにも書いたけど下地、ファンデともにかなり良かった!今までで1番好きかも
教えてくれた人ありがとう
前にファンデと毛穴下地混ぜてると書いたものだけどまさにそんな感じの質感だった
レブロンスレにも書いてたけど結構売り切れ?なのか置いてないお店あるみたいだね
私は昨日回った薬局2件普通に置いてたけど
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:51:12.70ID:FWZRQJ+P0
今月号のMAQUIAの中野明海さん流ベースメイク試した!
オイル→クッションファンデ→コンシーラーの順で下地を使わないんだけど、
ベースメイクは下地が一番大事!と思ってた自分にとって目からウロコでした
いっぱい付ければいいってもんじゃないんだね
毛穴はあまり目立たずツヤ肌になりました
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:24.78ID:rlOcUEPi0
毛穴とニキビあとでめちゃくちゃ肌が汚いんだけどカバーマークのシルキールースパウダーを付けていたら肌きれいって褒められた
あと化粧直しも前までは鼻頭がてかりやすいから2時間に一回ペースでプレストパウダーをはたいてたんだけど
あんまり化粧直しをしない日の方が皮脂と馴染んで毛穴がうまく隠れることに気付いた…
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:06:46.97ID:kPl/BlLh0
男ならアットノンコンシーラー塗っとけ
化粧感ないし早く治るぞ
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:37:36.58ID:kJ35NwC60
キスのマットシフォンにレブロンのリキッドの組み合わせなんだけどファンデを新しくしようと思ってる
候補はケイトのスキンメイカーゼロなんだけどレブロンと比べてカバー力や崩れ方はどうなのかな?
肝心の毛穴を本当に消したい…
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:12.72ID:Tm89BzwB0
>>362
レブロンのリキッドってカラーステイ?
ケイト使ってるけど塗りたてより時間たった方がきれいに見える気がする
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:24.95ID:QTDATobW0
キスマシュマロ、カラーステイ、ケイトゼロ
どれも若くて肌丈夫な子向け
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:34.67ID:iZlzlZh+0
蒼井優肌めっちゃ汚い
ファンデーション浮いてる
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:39.82ID:Dwi3Kd+u0
エスティーローダーのファンデもだめ、ポルジョ、プリマ、セザンヌ下地だめ、プードル、キャンメイク粉ダメ
なにやっても毛穴埋まらん
他にも試したしツールもあるしカウンターも正面から見た毛穴で横から見ると光で鼻の毛穴すごい
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:29.31ID:GqSi2phI0
>>366
グリセリンフリーにしてみたら?
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:28:03.14ID:2HFXLc9m0
いろんな下地で散々毛穴落ちしてきたけど保湿系色なし下地とパウダリーファンデで毛穴落ちしなくなった
ただ毛穴以外の難があるとそれは隠せないけど
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:27:47.53ID:9IrD4rcM0
下地→プリマヴィスタかマキアージュ
ファンデ代わりの粉→ヒディットクリアムーフパウダーをバフバフ付けて
パウダー→キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーMO

これで肌が綺麗と生まれて初めて言われた
毛穴がベストにごまかされる
普段はオレンジにファンデ塗ったみたいなのに!
ヒディットはかなり濃い色なので上から白いキャンメイクをバフバフしまくるのがコツ
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:44.30ID:R8x4bFbO0
>>366
先行乳液と温泉水パックしながら一週間くらい化粧休むのが良さそう
洗顔したくなっても乳液クレンジングでクルクル
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:49:10.71ID:qlTLFUjm0
高いけどランコムのUVエクスペール?の青、全然毛穴落ちしないしかなり毛穴隠れる
エスティローダーとか色々使ったけど1番隠れたわ
ただた高いんだよなー。。
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:51:28.26ID:FfGJI1gZ0
>>368
わかる。
私もシリコン系で埋めこむやつより保湿系のほうが毛穴隠れると思う
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:01.34ID:efMpCmqM0
保湿系かー!
いいこと聞いたありがとう
埋め込むことしか考えてなかったわ
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:40:10.68ID:H+7G6JGM0
>>368,372
その保湿系下地がどこのメーカーの何なのか書いてくれると
このスレ的にはもっと役立つ情報になるだろうに残念
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:47:26.20ID:tmyNSrtP0
>>372
埋め込んでも化粧直しの時汚くなるよね
自分は乾燥毛穴だったから埋め込む系が合わなかったのかも
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:50.26ID:h+F49/mT0
カバーマークのカウンターでフルライン揃えてる。しっかりメイクしてる風になるのは否めないがカバー力が断然違う。
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:24.88ID:mS8e2B/X0
わかりすぎる
カバー力っていう点ではカバマを越えるファンデはないと思ってる
ただ個人的には化粧崩れしやすいのがネック
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:06.75ID:dbRS/jl30
PCも関係あるかもしれないけど、ファンデーション塗らないのが一番きれいに見える。
ファンデしても毛穴は隠れないので諦めて、下地とコンシーラーとパウダーで済ます。
白コンシーラーで毛穴を飛ばしてパウダーで馴染ますとマシになった。
コンシーラーはスポッツカバーC1、パウダーはシャネル
鼻だけキャンメイクの脂取りパウダーのベージュ
長文すまない
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:29.73ID:8Be5uleU0
エクスボーテのビジョンファンデーション使った方いますか?
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:58.29ID:SQdp0Tmt0
オロナインを塗るように下地を擦り込んだらいつもより隠れたw
でも絶対肌に悪そう
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:46.54ID:240SdTOU0
色々使ったけどmacのライトフルのパウダーファンデをブラシ付けするのが一番毛穴目立たない
下地はサンローランで色無しのやつ
ツヤもあるしこの組み合わせが最強だわ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:05.08ID:/cqULKAN0
私はクラランスのホワイトHPシリーズ のパウダーファンデーションが1番よかっま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況