X



トップページ化粧
824コメント233KB
【無印良品】mujiのコスメいいね〜 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:49:50.56ID:7RaIKdFo0
>>100全国無いんだね…入荷予定がお店で表示されてたけど、一月下旬とだけ書いてあったから何日に行けばいいかわからないし転売ヤーに目をつけられたらやだな
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:48.02ID:Y/Z3nQ7T0
コットン用の付け替えヘッドすごい快適w
ただ背が高くなりすぎて洗面台にしまえなくなった…
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:38.91ID:09qfB7w00
>>99
>>100 がもう答え出してるけど無印のアプリで在庫確認できるよ。ただリアルタイムではなさそうだけど
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:01.77ID:og5HXZJq0
絶賛〜売り切れのきっかけは>>35みたいなツイッターじゃないの
5ちゃんはもう過疎だからそこまで影響ないね
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:06.74ID:IMeNa1ig0
導入液、界面活性剤がどうのってみたけどどうなんだろうね
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:31.92ID:dfwvBTJM0
そりゃ界面活性剤の作用を利用してる
合成の界面活性剤に全く抵抗ない人にはいい製品かもしれないね
使ってくうちに肌バリアが壊れるかもってわかってたら手は出さない
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:13.57ID:fpVBMGjm0
天然イコール安全って思いこんでる人は使わない方がいいってことかな
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:36.64ID:xBBr/iID0
>>108
「どうの」の部分を自分がどう感じるかだよね
心配だから嫌だなって思う>>109みたいな人もいれば私みたいにあんまり気にしない奴もいる
即死するような劇物以外は自分がどう感じるかが全てだよ
108自身はどう感じたの?
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:33.83ID:ZuBAzczV0
無印の商品はどれも品質が安定しないから
人気アイテムの寿命が短いよね
同じ名前でも短期間でリニューアルして別物になるし
気に入ったものが長く使えないのが欠点
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:04.40ID:j+Hg0AWv0
敏感肌とバランス化粧水ぐらいしか買ったことなかったけどハイライト買ってみたら良かった!
昔買ったチークブラシ買い換えたかったのに
キャップつきのは無くなったんだね
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:13.36ID:F+ucjnof0
>>112
所詮化粧品メーカーじゃなくて雑貨屋だもんね
出張や旅行とかに便利な小分けサイズが充実してるところはいいけど
長い目で見てきちんとした効果を望むならOEMでラベル付けただけのものよりちゃんとしたメーカーの物がいい
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:17.56ID:gwQhL4j70
それは無印だけの特質ではないと思うけどな
たとえばファンケルなんかもリニューアルに継ぐリニューアルしてるし。
現代的にペースが速くて、消費者に飽きられないよう、
新商品を次々に開発・改新しないと置いてきぼり食らう恐怖がないと企業は
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:32.03ID:1qWIhER60
リニューアル多いのか
クリームクレンジング気に入ったから買い貯めしておくかな…
これだけは目が痒くならないから助かってるんだけどね
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:28:18.74ID:/Yak5MXx0
無印は一度廃番にしたものをリクエスト受けて再販したりもしてるので
リニューアルせず販売続けてほしいものがあるなら早めに意見出してみては
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:40.89ID:sRbgWumG0
かなり昔にmujiスレやスースースレでも話題になってたオレンジの香りの強力クールジェルみたいなのを再販してくれって意見送ってるのに一向に採用されない
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:13:30.85ID:ORA2qrHn0
昨日たまたま無印よったら導入液の大容量買えたわ
普通サイズとトラベルサイズも少しずつ入荷されてきてるね
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:26.59ID:3z7Xi1/g0
今の現行品のパウダーファンデのレフィルが入る2段式のケースを探しています
何かほかのメーカーのケースに入れている方、2段式に限らずで結構ですので教えて下さい
同型がわかればそこから辿っていこうと思います
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:46.43ID:0YVJBeVL0
頭皮ケアブラシが前の黒いタイプのほうがマッサージしてる感があって良かった気がする
今のはブラシの先端が丸くなってるからあまりマッサージしてる感がないような
それぞれの好みなのかな
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:17:06.95ID:j6GHYb1J0
導入液ロハコだと全サイズ普通に買えるのね
ストック切れなんかで困ってる人はどうぞ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:03.06ID:ghWq3L1U0
マーブルタイプチークのローズベージュ、前スレ見て買ったけどすごく良かった
お店でテスターを手の甲につけたらパールがギンギラギンに感じたけど
思いきって買ってみたら頬ではそんなにギラギラではなくちょうど良かった
肌馴染みが良い色だし、マーブル模様が可愛くて毎朝メイクの時に気分が良くなる
発色が良いから長持ちしそう
教えてくれた方ありがとう
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:02:20.06ID:IOWHwODo0
導入液使った感じはよかつたのに、小さい吹き出物が増えてきたから自分には合ってなかったみたいでちょい残念。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:11:30.98ID:3QFY7LuL0
今年からマンションの中部屋に引っ越したら固まらなくなった
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:16:23.18ID:2uONQ6zm0
ネット記事になってたせいかルースパウダーのルーセントホワイト(カラフルな方)が近隣の無印で売り切ればかりになってた
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:03:41.19ID:xV/osbFH0
導入液の品薄状態はいつまで続くの
携帯用だけ大量に入荷されてた
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:56.83ID:ru+qbnGq0
導入液1月中旬あたりから出てきてるし200mlと50mlだったらネットストアで在庫あるよ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:54.47ID:XNJPZq240
導入液使って1ヶ月くらいたつけど、私の肌だと違いが感じられませんでした
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:55.56ID:Af36uK5/0
導入剤確かにしっとりなんだけど前日お風呂入れなかった時の肌っぽい不愉快な重さというかしっとり感
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:34.34ID:HqRWPLGr0
>>132
うちの近所にも携帯用しか売り場に並んでなくて、でもネットの在庫検索にはあったから店員さんに聞いたら、
入荷分はほぼ事前の予約で埋まってたって
で、そこからちょっと離れた客数少なそうな小さい店舗に行ったら普通に買えた
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:46.51ID:kjVGxwOI0
同じく導入液に効果感じてないw
でもすごい人気だから効果ある人の方が多いんだろね
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:06.24ID:9nJcpjU50
美容垢()で「化粧水がぐんぐん入る!!毛穴が消えた!!!皆とりあえず買え!!」みたいなツイ見かけたな…wミニサイズの試したけどわたしには馬油の方がよかった
マイルドジェルクレンジングとリップトリートメントは気に入ってリピートしてる。無色のリップでも皮むけすることが多いんだけどこれは大丈夫
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:33.94ID:uClzSosl0
別に効いてる人には効いてるんだからそれを端からどうこういう必要なくない?
オススメあったら私は教えてほしいほうなので
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:47.59ID:Bbm84uvf0
>>139
SNSで人気が出たらしいから値段的にも無印という買いやすさ的にも
とりあえず買ってみた人が多かったんじゃない?
あまりにも絶賛されてたから私も試したけどよくも悪くもいつもの無印というか
買いやすい価格の可もなく不可もない実直な製品って感じで絶賛の人は何使ったんだ?と思った
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:51:08.56ID:EZTX+PwW0
>>144
ごめんね絶賛してる
低価格帯の導入液といえばオイルブースターばっかりで油直塗りするとなんでも少量でも肌荒れする私には使えたもんじゃなかったから
油そのものじゃない安物導入液というだけで私にとっては本当にありがたい逸品だよ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:29:08.88ID:h6sZ8V8D0
導入液ですが、コットンで拭き取りしているのですが、コットンが結構汚れます。
他の拭き取り化粧水(オードムーゲとかオパール)ではコットンは汚れないので、何だろう?と気になります。
肌の汚れが取れてると勝手に解釈して継続して使っています。
化粧水の浸透が良くなったとかは感じられません。
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:21:52.48ID:eTAmFPOB0
コールドクリームでメイク落とした後、乾燥するのでダブル洗顔はやめて導入液を拭き取り化粧水にしてそのあと敏感肌高保湿化粧水付けてる
肌の調子は結構良い
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:59:32.06ID:MIhJeQSt0
導入液の小さいのと、除光液のボトル間違えて(サイズ違うんだけど)
除光液コットンにとって、顔拭いてしまった
痛くはないけどスースーして、自分の間違いに気付いた
皆さんも気をつけてね
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:35.45ID:3pL/Bk9V0
地味に海洋深層ミネラル化粧水がいい

くすみやすく透明感が出にくいので
ずっと雪肌精使ってきたのだけど、あの香りがダメになり
ジプシーしてたところ、海のミネラル系成分がくすみに
いいと聞いて試しに使用。保湿は全く期待できないけど

雪肌精使った時みたいに
くすみににくく、透明感が維持できる
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:07.09ID:QxdjXfTd0
化粧品収納用?のクリアボックスが使いやすくてかなりの数になってる
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:10.25ID:wlj4HupW0
wearに投稿する人ってなんであんなにダサい人ばかりなんですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144760581?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
というよりネット上にコーデをUPしてる人間でお洒落な人を見たことが無いです。
そしてwearはもっと酷いです。
160cm台の中年のおっさんばっかりです。
スタイル良くても合わせがクソだったり。
なんであんなに残念なのが多いんでしょうか。

検索できるファッションのアプリってありますか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156758131?__ysp=d2VhciDjg4DjgrXjgYQ%3D
wearとか?
クソダサいのばっかだけどさ

【必死なのはダサい】ネットのせいでファッション は衰退した【ブランド(笑)】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1476187727/458-n
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:28:38.42ID:1Emo2a2u0
>>146
わかる!私も化粧水で拭き取りしたらコットン汚れてないけど導入液で拭き取りしたらファンデめっちゃ残っててびっくりする
成分的にも普通なのになんで導入液だけこんな汚れ落ちるのかわかんない
とりあえず安価だし刺激ないし汚れ落ちるで使ってる
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:09.75ID://hlWdPa0
>>156
都内は定期的に入荷してる。
入荷しても2日くらいで棚が空っぽになるけど。
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:27.04ID:cABcE3Ha0
>>155
146です
わかってもらえて嬉しいです
やっぱりファンデーションですかね?
クレンジングと石けんちゃんと洗っているんですけどね
洗っているつもりなのかも
予約したら2週間程で入荷したので買いやすくなりました
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:35.31ID:U99Sog900
近場の無印はいつ行っても閑古鳥が鳴いてるようなとこなので、話題になるような商品が品切れになったことがないからそこは助かってる
でも逆に潰れてしまわないか不安
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:28.60ID:mO+yGzjt0
導入液買ってみたんだけど、確かに化粧水が入りやすい肌にはなったと思う
肌荒れはないけど、小鼻の毛穴が小さくなる気がしないな…もっと使い続けないと変化しないかな?

敏感肌用の高保湿乳液はいいね
他のプチプラ乳液は白ニキビができたけど
高保湿乳液はニキビが出来にくくなって額や鼻周りのぶつぶつが薄くなってきた
混合肌だから合わない乳液付けるとTゾーンだけ皮脂で濡れてくるんだけど
これは皮脂が抑えられてるみたいで良かった
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:10:09.54ID:Z1kHtH8j0
私もようやく導入液買えたチラホラ入荷するようになったのかな?でも中サイズは見たことなくて大容量しかなかった
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:19:55.61ID:iF6Q3KIm0
導入液、もう安定供給じゃない?
いちばん大きいサイズ以外は@都内
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:13.10ID:8svdr+wi0
>>1

【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!!そりゃ紗栄子も寄ってくるわ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え! 2017年5月20日公開
http://diamond.jp/articles/-/128546
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:57:42.48ID:EfvDtyiV0
バランス肌シリーズ愛用してるからリニューアルこわいな
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:24:19.12ID:q5nlw/lu0
バランス肌だけは何も変わらないと思ってたのに…
なんだかずっと応援してたインディーズバンドがメジャーに行ってしまう気分
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:44.20ID:7VDfKyg+0
 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 無 印 良 品 週 間 .|
|   3/15(木)〜4/3(火)  .|
|___________|
  ∧_∧ ||
 (´・ω・`).|| 15日カラダヨー
 /   づΦ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:05.01ID:oiLvbS2E0
導入液って在庫セール後リニューアル出てから急にこれ良い!って口コミ増えたけどリニューアルで中身変わったの?パケのみ変わるものかと思ってたんだけど
ただのステマ?
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:08.85ID:d5YPCQDs0
>>171
ツイのそこそこフォロワー多い美容垢()がおすすめして軽くバズったのが大きいんじゃないかなと思う

無印で一番良かったのはリップトリートメントのハニー。重いリップが好みなんだけどリップフォンデュはにおいが苦手なんだけどこれは原料臭もしないし飲食しても消え去らないから好き
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:46:02.32ID:fGJMzz4u0
>>173
あれって黄味を足す効果あるかな?
あるなら黄色グロスのかわりに使えたらと思った
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:59.01ID:9/dmdwQ00
173じゃないけどうるおいリップエッセンスで合ってるよ。販売名と本体に書かれてる名前が違うっぽい

黄色ついてるけどほぼないに近いかな〜黄色グロス使ったことないけど代わりにはならないと思う。唇に乗せるとほぼ無色
https://i.imgur.com/bDDgrEA.jpg
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:09.20ID:fGJMzz4u0
>>176
画像までどうもありがとう!
やはり色味目的で使うものじゃないねでも保湿効果はいいみたいだからつかってみようかな
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:11.77ID:thd/FmjK0
>>173見てうるおいリップエッセンス買ってみた
変な臭いもないし、ほぼ無色だから口紅に重ねても使いやすくて、何より唇にぴったりつく感じが気に入ったよ
良いもの教えてくれてありがとう!
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:13.64ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V496N
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:11.07ID:kmz1eEwR0
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:54.67ID:14jRuL7c0
無週ウキウキで買いに行ったらエイジングケアのクリームもネイルオイルもついでにバス用スポンジもお目当てのものは全てなかった…
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:19:30.03ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:06:03.33ID:J4Q0rNB10
導入液は@コスメで最新のレビューになればなるほど低評価気味の人が増えて来てるね。
自分は悪くないと思うけど、めっちゃいいかっていうと分からないな。
導入液自体使ったことないし。
とりあえずパックシートに含ませて使ってる。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:10:56.53ID:J4Q0rNB10
「これまで」導入液を使ったことがない。
良し悪しの判断はまだできない。
フェースパック(化粧水とか染み込ませて使うやつ)に今は使用している。

すんません。
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:46.37ID:RQOTLo+T0
追記読んでもよく分からなかったw
モスのコピペ思い出した
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:36.83ID:KNtV1Gdg0
みんな落ち着け
一件目の書き込みでじゅうぶん意味わかるよwww
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:40.27ID:7Icxiocf0
きっと眠くて頭回転してなかったんだよ…
導入液は今までずっと馬油かスクワラン使ってたから効果よく分からなかったな
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:56.66ID:fzLf/ukd0
導入液を使ってるのか使ってないのかが分かりにくい
無印の導入液はいま使ってるけど他のブースター的なものを今まで使ったことがないという意味?
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:54:06.77ID:0+oYXDOZ0
うん、私も理解できたよ
そして、導入液パックも良さそうだなと思った
私は敏感高保湿をパックにしてるー無印のはお値段ほどほどだからシートパックにもためらいなく使えていいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況