X



トップページ化粧
1002コメント250KB
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第92幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:44.45ID:qIBe5Xa00
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>2-4あたり
※廃番商品や過去スレについては下記のまとめサイトを参照してください。
※どこにありますか?等の質問はどこで買えますか?どこに売ってますか?スレ等にてお願いします。
※年齢制限もありません。
※2017年からイメージガールが玉城ティナに変わりました
美波(2003)→琉花(2010)→玉城ティナ(2017)

釣り、荒らしはスルーでお願いします。
釣られた人も荒らしです。
イラっとしたら何も言わずにIDをNG。

※「限定品ここにあった」という報告は、善意であっても、
その地域に住んでいない人にとってはチラ裏に等しい情報です
「見つけた報告」や、「どこに売ってますか?」などの話題はこちらで↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

次スレは>>970が立ててください。
次スレは原則として>>970が立てる事。出来ない場合は代わりを指名してください。
次スレのテンプレ内容は>>950あたりから話し合いましょう。
970を越えても新スレが立っていない場合は新スレが立つまで雑談や質問は控えてください。

オフィシャルサイト
http://www.shiseido.co.jp/mj/
http://imode.shiseido.co.jp/mj/
http://ez.shiseido.co.jp/mj/


前スレ
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第91幕
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1487840455/
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:13.75ID:T0LJSZbD0
城の門番の受験とかサーカスのオーディションならいけるかな?
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:45.48ID:9gTvD8uZ0
ジェルリキッドアイライナー出たあたりでやってたなんとか学園?に絡めればギリギリ見れたのかな…
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:39.67ID:Oac8pSTU0
そういえば学園のやつあったな、いつまでやってたんだっけあれ
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:35.10ID:Y0bsXdi90
話ぶった切って悪いけど、廃盤って知ってマジェキス買ったら思いのほか良くてもう一本買い足そうか悩んでる
こんないいものが廃盤って残念だ…
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:56.41ID:KbSjcdhK0
女の子である必要性がないというか合格に男も女もないだろ
どうせなら告白リップとか恋にからめたやつすれば良いのに
もう恋コスメは古いと思ったのかな
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:20:38.39ID:EkXOyVUC0
>>334
まさにそんな発想で女子高生頼みのプチプラ始めたみたいだからマジョはお払い箱
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:51:01.70ID:ZOvHaw8v0
女子高生頼みのプチプラで構わないけどおまじないアイテムっぽくこじつけたいならそれなりの見た目にするのが先だと思う
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:26.13ID:1b9q8ydv0
受験じゃなくて就活だったら……やっぱダメだわ
混ぜるな危険
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:18:52.30ID:vZayhKuq0
就活だったら34番が狙い目になるな
てか日本語覚え立ての外人の言葉遊びかよ
日本人が4 uって打ち込むみたいなw

>>337
ピュアピュアが出たとき恋愛がコンセプトじゃなかったっけ?
あと既にロマンティカとチェリーの口づけは恋コスメで売ってるし

メイクで自信が持てるパターンは使い過ぎで新鮮味ないのも問題
マジョリカレッジだかの話で既出だわ
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:16:34.99ID:lrUpYIhf0
もうすぐバレンタインなのに、なんかこう…もうちょっとあるだろ!って思った
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:24:25.34ID:WBSMHNrz0
門番てナチュラルに女だと思って読んでた
門番ていうか騎士とかドラゴンスレイヤーとかいいじゃん
女は紅をひいて戦うのよとかなんか昔なかったっけ
おとぎ話だけどお姫様すぎないところが好きだったんだけどなぁ
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:32.90ID:Z5ZchzUcO
なんならストーリーいらないしネーミングも番号のみでいいからパッケージデザインのほうなんとかしてほしい
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:23.84ID:O0PKjEMj0
門番の部分は勝手にこのスレで言い出しただけでしょ?
魔女の学校の入試とか妖精に人間性をためされる試験とかマジョらしいの他にも考えればあるじゃん
塩ビパイプは言い訳しようがないけど
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:06:45.83ID:tXpTAccM0
>>350
学校の入試とかがあるアニメや漫画みたいなタイプの魔女をマジョマジョに求めてる人っているのかな
マジョマジョに求められる魔女はそういうのじゃないと思うよ
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:47:08.04ID:U8l5v4G90
確かにそういうマジョじゃないな
ゆるふわじゃない、もっと毒っけのある感じ
美波ちゃんの頃の公式HP大好でよく見に行って眺めてたw
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:54.95ID:X5Xj7+hJ0
試験がある魔女というとおジャ魔女を思い出す
知名度ないと思うけどシュガシュガルーンっていう魔女漫画もあった
けどマジョマジョはもっと大人でダークな雰囲気のほうが良いよね
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:44:00.75ID:ASV8BFyp0
小学生の頃シュガルンアニメ見てたから昔のマジョのデザインに憧れるわ
魔女のドレッサーの中にありそうな感じで素敵だよね
なのにどうして塩ビパイプになってしまったのか
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:39:55.13ID:nG2Ng5PH0
パイプもパイプでかわいいから早く出ないかな
ケースにしまって並べたいよ
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:56.84ID:84Ruo8F10
魔女の宅配便ならぬ魔女の土建屋にしか見えないんだよな、あの塩ビパイプ
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:47.29ID:KlWV9X6Q0
どうせならもっとパイプ感だして面白くして欲しい
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:16.43ID:mHSk/3bj0
ドラえもんとのコラボで空き地の土管はすぐできるし
マリオとのコラボなら緑色土管
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:58.76ID:731HWIoM0
パイプカット
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:31:56.83ID:eRy/5htH0
地元のドラッグストアがマジョマジョコーナーついに潰してた。化粧品担当が見限ったんだなぁと切なくなったよ。
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:43:34.72ID:C1GO70330
コンセプトをなんで弄っちゃうんだろう
ゆるふわ系なんて求めてないよ
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:36.98ID:NnGGA/qE0
過去のコンクルージュのケースに土管リップの中身いれられないかな…
とか考えてしまう
無理だろうけど
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:19.29ID:NWvkR6wP0
資生堂から300円均一のコスメ出るね
POSMEってやつ
韓国コスメみたい
マジョはこれから本格的に潰れるのかな
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:10:26.40ID:jZU46Zjf0
ブランドムービーが生理的に受け付けない
炎上したインスタの雰囲気にも似てる気がするけど
こういうの目指してるのかな
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:02:43.69ID:BfQes3nf0
ムービー見てきたけどサンプルみたいな化粧品だね。マジョの単色アイシャドウは好きだからそこは無くならないで欲しいんだけどなー
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:19:40.83ID:rMFLL4nw0
使い切りタイプでなおかつ雑貨と書いてあったから、マジョの代替品にはなり得ない気がする
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:41.46ID:GyPEb+Lj0
マジョよりも資生堂が潰れそう
色んなところで迷走しすぎ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:18.75ID:BfQes3nf0
POSMEってティーンがターゲットなんだよね?なのに1回使い捨てで300円って高すぎないか…
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:03.25ID:lkyAQ0Ls0
高校生と企画したやつ?
マジョも使いきりファンデ出してたよね
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:42:33.58ID:NWvkR6wP0
>>379
あったね
あれはパウチの入れ物もかわいくてコンセプトも良かったから使ってたな〜
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:41.93ID:KQQsM/Gw0
>>378
一応6ピースセットらしいよ
6回分が300円でも高いとは思うけど

嫌な例えだけどなんかコンドームかシート状危険ドラッグみたい……
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:43.63ID:CqE38Tqk0
ラベンダーのパウダー出さないかな
パウダーファンタジアのケースリバイバルで
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:14:34.40ID:TyxwhKsG0
>>378
お小遣いが少なくて、メイクする機会もほとんどない小中学生でも買わなさそう
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:14.09ID:tJugpFBn0
若くてお金ない子ほどコスパ()とか気にして買わないよね
社会人で年に数回しか化粧しないような人なら買うかもしれないけど……
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:23.86ID:xWS2c5LR0
>>385
若い人は韓国コスメに流れてるよ
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:10:03.63ID:EdlnPxDa0
いきなりで申し訳ないんだけど、ルージュマジェキスって廃番なの?
資生堂の生産終了品ページに載ってないんだけど…
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:58:15.17ID:Uy7nKo5L0
POSME、今の若い子はハロウィンとか文化祭とかでイベントとかコスプレが当たり前になってるからいいんじゃないの
その日だけ友達と同じメイクするとか需要はありそう
今の生ファンデみたいなパケで使い切りリキッド出たらいいけど多分無理だよね
ナイストゥー〜なんて中味は意外と良かったのに売れ残り酷かったもんな
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:11:00.88ID:36wYTsC70
6ピースで300円なの?たっか!
コンビニに置いてくれたら便利かもしれないけど、どういう形態で売るつもりなんだろ
どちらにしろ、マジョに限らず普通のセルフコスメと競合するようなものでは無いよね
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:31.57ID:wkbdAK4b0
どっちかというと実用性よりも、「買ったらSNSに載せられるオモチャみたいなチープ可愛いコスメ」っていうのがコンセプトなんだなと読めた
だとしてもパッケージのイラストダサすぎないかな こんなん若い子買ってくれるのかな
一瞬で立ち消えそうな企画で心配
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 02:34:50.27ID:wLDk8p5l0
>>389
どういう店に置くかは言ってなかったけど
テレビで見た特集だとガチャポン回して出してた

6枚入ってるから友達と分けたり交換したり
オモチャっぽい扱い
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:35.82ID:MYhfx9UP0
プレストポアパウダーのレフィルってサイズ変わった?
ケースは限定だったマカロンケースをずっと使ってるんだけど、レフィル替えたらケースにハマらない…
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:28.07ID:/YIXRvt10
マカロンのやつを使ってるんだったら古くなって留め具、というかプラが引っかかる部分が擦れてゆるくなっちゃったんじゃないかな
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:23.57ID:/B+k3So70
懐かしい!
スイーツモチーフ可愛くてテンション上がったなぁ
当時はマジョらしくないとか言われてたけど今に比べたら真っ当だったね…
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:21.63ID:2et7/pFW0
当時はモチーフが安直って言われてたけどコンセプトはしっかりしてたしね
色だしもパケの質もデザインもよくて可愛かった
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:14.85ID:lrdoUEed0
今に比べたらどれも素晴らしかったなと感じてしまう
しかし新しいリップには期待したい
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:02.59ID:F36021s10
あの土管思い出させないでよ……どこをどう見れば良いように見えるの……?
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:00.98ID:WCPraM8T0
オレンジ朱肉出たときの朱赤グロスよかったな
今マジョであんなの無いよね?
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:31.41ID:Z7ljvMmP0
自分も新しいリップ期待してる
灰色は確かにダサい、紺色のままで良かったのに
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:57:08.09ID:ReuKFSeP0
現状の悲惨さなら分かるんだけど、商品が充実してた
13年前にすでにブランド消滅を危惧されてるマジョって一体…
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:40.43ID:wwymCclI0
あの頃は前身のFSPが短命だったし人気商品があったからこそ怯えてる感じだね
ポーセリンなくなったけど2年後くらいにフローズンスプラッシュという銘品出したし
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:11.12ID:QU0dgK0e0
この空気はサービス終了が危惧されるソシャゲのスレに少し似ている…
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:50.91ID:3r6aM0670
滑ってる感はあると思う
ポエムもなんかお花畑系になったんだね
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:20.15ID:C8WH8TUd0
アイシャドー使い切るまで自分の魅力に気付けないのか
基礎化粧品なら一本使い切るまで分からないかも知れないけど
底見えとか悠長なこと言ってないで付けた瞬間に変身願望満たしたいんだが
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:52:34.08ID:WW0nqAg50
専スレもハッシュタグも存在してるけど底見え晒しって普通に汚いと思う
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:52:49.78ID:n+EnPU1R0
合格リップもだけど、おはなしというかこれじゃおまじないコスメだね。
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:05:27.37ID:n8PPjcjg0
59番→5か9→合格
底見え→底知れぬ

おう親父ギャグやめーや
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:11:37.31ID:6gAyRm6p0
>>406
なにこのすり寄り…
合格リップといい、ちょっと気持ち悪いわ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:20:40.49ID:/2u/c4sh0
おいマジョ!そうじゃないよ
底見えとか現実感出さんで。
使っても減らないむしろ湧き出るとかファンタジーな()
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:24:54.54ID:/2u/c4sh0
土管、またモニターにバラ撒くのかしらー。
あーゆーのやめて欲しい。
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:08:07.79ID:T3vBBzCg0
確かエレガンスもインスタで底見え写真揚げ煽ってたけどその真似?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況