X



トップページ化粧
1002コメント336KB
【セルフ用】ジェルネイル初心者中級者向け質問・雑談スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:17.32ID:rJt9OnIu0
セルフジェルの人がまったりと雑談するスレです。
初心者・質問・雑談は歓迎ですが、テンプレ必読の上過度な馴れ合いは避けてまったりな雰囲気を保ちましょう。

ここが物足りない人や上級者、サロンのみの人は本スレがオススメです。
>>2のテンプレ読んでないと思われる質問や荒ぶるおブスちゃんは華麗にスルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
前スレ
【質問】ジェルネイル初級中級向け【雑談OK】 Part.3 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1498366399/
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:21.53ID:DTU8QQU30
>>193
そうみたいですね
さっきメール読み直して気づきました
20:50頃やっとジェルのページ行けたので半額クーポンで購入しました
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:02.64ID:4rpxV+3A0
どなたかネイルタウンの30色セット買った方いらっしゃいますか?
もし使ってる方いたらテクスチャとか発色とか、iroジェルとの違いを教えて欲しいです
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:19.54ID:cyBokToJ0
キューティクルニッパーって使っていますか?
この前ニッパーの刃先が大きいものはパーツ取ったりする用で小さいものがキューティクルを切るものと知ったのですが、今持っているものが8mmで多分大きい方だと思うので小さめのを買おうと思うのですがどれくらいの長さが使いやすいですか?
おススメのものがあったら教えてください
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:53.78ID:FG20WV8w0
>>197
甘皮用はエターナルベーシックのEBニッパー
安かったけど甘皮もささくれもよく切れる
パーツ外す為のニッパーは普通の刃先の大きめのニッパーです
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:14:01.43ID:bYH+em690
>>197
8mmってデカくてやりづらくないですか?
私は一般人でも売ってくれるセブンエステの安い方のニッパー使ってます。
もっと高いニッパーが欲しくなるのかなとも思うけど、恐怖が上回ってサクサク切れるのとか無理…
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:49:04.00ID:7XdoTKLS0
>>198
4mmの物ですか?
口コミも良さそうだし購入検討してみます!
>>199
今までこれしか使っていないのでこうゆうものだと思って使っていますがやはり小さいものの方が使いやすいですか?
セブンエステは5mmの物ですか?
5mmの物を上限として色々見てみます!
ありがとうございました!
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:55:43.94ID:sjL4rkDT0
内海のC653使ってる
3mmでこの価格帯では刃先薄いほうだと思う
その前はC453使ってたけどダブルスプリングのほうが使いやすいかな
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:08:31.84ID:dbEoYJ5i0
ウォーターグロスのハードジェル使って1ヶ月たってオフしたのでレポートします!
傷がつきにくく、艶が長持ちします。私は艶まるが3日、グレースが1週間で爪先が艶がなくなるんですが、ほぼ1ヶ月艶がしっかりありました!
30gで1400円だし、トップジプシーの方は試してみる価値はあるかも!

ちなみに手持ちの24Wライトでグレースは3分くらい硬化必要だったんですが、これは90秒で曇らず艶々になりました!

久々ヒットがあって、よかったー!
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:55.15ID:4K2bi91m0
>>202
私も艶まるなんかイマイチ
ウォーターグロス、ベースもいけるらしいけど塗布したのはトップだけ?
ハードデビューそろそろしたいな
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:35.30ID:hZOdoo0W0
トップいろいろ試したけど、プレストのマニキュアタイプのハケついてるやつが一番よかったかな

ほんとはアクセンツがいいけど…
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:46.54ID:lFK/LiY90
ベーシックワン買ってみたら今までトップ悩んで色々買ってたのアホらしくなったわ
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:37.70ID:Ulpqq/j60
私はベーシックワンがイマイチ操作性が悪くて(下手で) 、ハピネスリュクスノンワイプにしたら仕上がりキレイでオフが楽で乗り換えた口
ベースもハピネス買ってみたんだけど、届いた翌日にステイベースとやらが復活で
それがフィル向きのベースらしい…
ついてないわ
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:25.02ID:dOWC1yg/0
>>201
3mmのダブルスプリングですね!
内海もそんなに高くなさそうなので購入検討してみます
ありがとうございました
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:51.37ID:nGzlGGrf0
>>203

お店のミスで、ハード頼んだのにベースが届いて、それは使ってくださいと言われたのでタダでゲットできたんですがまだ使ってなくて。ベースはグレースから離れられないので、グレースのベース、イロジェル、ウォーターグロスハードで使いました!
粘度はとても高いので、セルフレベリング待ち時間は必要だけどきちんとするし、縮みもあまりなかった。

ハピネスリュクスもわりと好きだけど全然粘度が違うから好みだろうけど。

ちなみに超ペラ爪です
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:41:40.27ID:F/D2R6BO0
やり方が間違ってるのは分かってるんだけど
エッジを超えて爪の裏側までベースを塗った方が断然持ちが良かった…
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:34:14.80ID:6Gjca2sT0
裏側もテカテカしてほしいから、ベースとトップ塗ってる
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:49.16ID:r8CSQd0I0
裏までやった時は洗いものした後引っ掛かったのか爪先の先端まで剥げちゃった経験が
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:28:04.90ID:Z0qV5XEP0
何日か経つとパーツが錆びる?色落ち?するのですが皆さんはどうしていますか?
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:05:11.50ID:rlHq9z1I0
>>214
ストーン以外ならクリアを上から塗れば剥げることはないけどな
埋める程度にしかつけてないと剥げるかも
安物だっりすると特に
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:34:33.54ID:GtWzkM580
ゴールドのスタッズがすぐシルバーになっちゃう
変色しないスタッズってどこのお店のでしたっけ? 前に書き込みあった記憶が…
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:42:21.20ID:7lYZwaFB0
ここの書き込みを信じてウォーターグロスのハードとグレースのベースをとりあえずポチッてみた
ハード+UVライトの古くて時間のかかるやり方から卒業してソフト+LEDに変えたんだけど超ペラ爪だからまだペラ度がマシな親指以外は先端が欠けたり浮いたりすぐボロボロで辛い
頑張ってアートしても1週間と少しで欠けるとか辛さの極み
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:49.27ID:3dbG3s/Y0
ハードジェルが古いやり方っていう理由だけでやめるのは違うのでは
ペラ爪にはソフトで土台作ってハードを挟んだりするのも全然問題ない
そしてLEDで硬化するハードはUVでのみ硬化するジェルより薄付きのことが多いのでもちが良くないのでは

なんにせよペラ爪、つらいよね
偉そうに言ってしまってごめん、私も同じくペラ爪ハード組だから
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:48.48ID:7lYZwaFB0
>>218
早くて便利なLEDが今は主流っぽいから切替えてみたくてさ
ちょっと恥ずかしかった

ドンキで適当にLED対応のクソみたいなハードジェルを買ってしまったけど重ねても全然ハードじゃないし柔らかい
LED対応のは薄づきのが多いなんて知らなかったありがとう…
結局UVのハードも使って試行錯誤してくしかないのかなぁ
ペラ爪じゃなきゃもっと楽にネイル生活楽しめるのにね
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:07.32ID:UeCHtPY80
>>219
私は人差し指がペラ爪だからトップ以外はソフトでベースをたっぷり塗るかベースの後にビルダージェル塗ってトップをハードにしてる。トップ今まで安いのばっかり使っててハードなのにふにゃると思ってたけどプロ用のハードにしたら当たり前だけど即解決した。
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:12:18.65ID:zHj1eXd20
トンネル型のランプLEDだと思ってたのに、UVジェルが固まった
ランプの使い分けしなくて済むし、UVランプより速く固まって嬉しい
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:55.93ID:7q6zaXuj0
>>220
ビルダージェルっていうのがあることすらもよく知らなかったや…色々用途によってジェルがわかれてるんだね
なるほどプロ用と安物では全然違うことがあるのね
試行錯誤しても全然ダメだったら私もプロ用買ってみよかな
ありがとう
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:46:09.06ID:wf41mKhi0
>>223
クリストリオやibdみたいなちゃんとしたジェルメーカーの品じゃないかな
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:56:48.52ID:1tdcciqt0
>>222
フィルの練習中だからフィル用のベース持ってないからビルダー挟んでる。
>>223
>>224さんの言う通りibdやクリストリオの事です。びっくりするくらい全然違う
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:00.66ID:H2Ehy8St0
>221
よく売ってる白いやつ?
あれはUVのやつでも硬化するって記載されてたね
0229227
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:43.10ID:Aly/8qUd0
>228
日焼けしないけどUVジェルも硬化デキルヨ!って記載あったな

自分はアマゾンで1000円で買ったけど、色んな店が本体のプリント替えて売ってるよねw
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:55.02ID:y8tL6aOE0
>>229
日焼けしないし速いしいい事ばっかだね
やっぱプリント替えてるだけなんだねw
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:51.92ID:2nQOfh3d0
agehaジェルの新色、アマチュアだとどこで買えるんでしょう?
イベント行く以外は無理なのかな
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:09:27.14ID:tC4LP0ji0
海外専売と言っているのは買えないのではないかと思っているけどコスメカラーとなっている新色は今agehagel販売しているサイトではきっと買えると思う
あとはTATは検定なしでも買えるんだよね?
行ったことないけど
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:03:06.58ID:bu3neLoF0
>>235
エキスポ終了後に販売するとどこかで書いてあったので明日は行かないようにお気を付けください
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:00:35.69ID:nEut2kXH0
>>236
わざわざありがとうございます
クリアの赤が欲しいんだけど、楽天とかで売ってるageha にはまだ出てなくて…
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:21:41.08ID:kuGaV5Wa0
スキニーフレンチ やりたいんだけど
ブラシはどのタイプ使うのがやりやすいんだろう
ライナーなのかアンギュラーなのか
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:59:59.38ID:E6FyJfGT0
Homeiのウィークリージェルをアセトンなしできれいにはがせた場合、次またやるまでに何日か間隔あけた方がいいのかな?
そりゃ爪の状態にもよると思うけどマイルールある方いたら教えてほしいです
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:30:49.84ID:MYPnyiAi0
>>242
爪は一度傷つくと修復しないから、数日間隔あけても何も変わらないと思う。
爪の状態を気にしてのことじゃなかったらごめん。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:45.83ID:xtBY2o/E0
>>202
レポ読んで惹かれて、ウォーターグロス試そうかと思ってます。因みに拭き取りは何でされましたか?
今はベーシックワン使ってて、拭き取りで曇りがちなのが悩みです。普段無水エタノール使ってるけど、専用のクリーナーも揃えるとなると億劫で。素人でも拭き取り失敗しづらいトップ探してます。
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:16.26ID:aAjUNRLi0
>>243
まさに爪の状態を気にしてのことです!言葉足らずでごめん
数日くらいじゃ変わらないのか…。なるほどありがとう。
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:10:20.48ID:cNs4QmcG0
グレースのカラージェル固くて伸びが悪いのに薄く塗らないと縮んで扱いにくい…
もう少し奮発してマスミラ買うかもっと安くて扱いやすいirogelにしておけば良かった
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:24.16ID:e9fgzko30
>>244
ノンワイプ買えばいいじゃん
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:23:16.87ID:aIxK9PO20
>>244
拭き取りをエタノールとかイソプロパノールにするとか
あと、ワイプは指ごとに面を変えて拭いていますか?

無水エタノールはソフトジェルだと曇りがちな気がする、個人的な体験から

確かにノンワイプにするのも手段として有効
でもまだベーシックワンが残ってるなら勿体ないけどね…
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:03.40ID:ntJWAB4Q0
ベーシックワン粘土はやり易いけど、曇るときあるんだよね
何がいけないんだろ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:20:54.01ID:v/s6lJap0
ベーシックワン、硬化が甘いと曇る気がする
電球の真下に爪を持ってきてサイドもしっかり長めに照射して、消毒用エタノールで拭いてるけど曇らないよ
友人はエタノールにアセトン足して使ってるって言ってた
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:56.61ID:J3wx4KBL0
>>245
私もピールオフだけど1本だけすぐきれいに剥がれちゃうことがあるから
1本だけその日のうちにお直しすることはよくある
爪の表面持ってかれてしまってる時はシャイナーかけてつるつるにしてからまた塗る

私の場合ウィークリージェルは表面持ってかれることが多いから
ポリのピールオフを先に塗るようにしてるけど
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:46.29ID:EF2faNVq0
バイオ劣化したらしくて爪先に髪の毛が入るようになった…
なおすのめんどくさいいい
ネイル楽しいけどやるまでがどっこいしょってかんじでしんどいw
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:14.75ID:g4Jbs45X0
244です。いろいろな意見ありがとうございます!

実際、曇ったときにはノンワイプの艶まるで修正してて手軽さは実感してるんですが、粘度が自分には扱いづらいのでハードトップ一本で行けたらなと思ってました。
硬化不足、対策が不十分だったかもしれません。未使用のイソプロパノールやアセトン足しも試してみようかなと思いました。拭き方も、サラッとかしっかりかで変わってきそうですよね。いい方法発見したらまた報告します。
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:02.26ID:Pflp8OfL0
>>47だけどキャンジェル試してみたら楽だしセルフレベリング良いし艶も良くてかなり気に入った
ただハピネスリュクスのノンワイプはスワロもある程度の大きさまでならこれだけでしっかり付けられるし、艶もガンガン手を酷使しても全く取れないんだよね    
見た目の仕上がりはキャンジェル10ハピネスリュクス7って感じだけどキャンジェルは艶維持とストーンこれだけでオフするまでがっちり固定出来るのかは様子見
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:37:42.13ID:v/s6lJap0
クリストリオ ベーシックワン、ラローナ ハピネスリュクスノンワイプ、艶丸コンテナ、キャンジェルと状態の良い物が手元にあるけど
艶と透明感は、ベーシックワンとハピネスリュクスノンワイプが見分けが付かないくらい
それに少し黄色味帯びるのが艶丸
キャンジェルはガラスのような艶は感じない
持ちはベーシックワンが断トツ
次点でハピネスリュクスノンワイプ
キャンジェルが上手く塗れてないだけかもしれないけど、やはりコンテナハードやセミハードには敵わないと思った
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:11.82ID:7Oml+0nM0
自分のベーシックワンとハピネスリュクスはだいぶ差感じるけど(ベーシックワンが上、どちらも三ヶ月以内購入)ライトとかで変わってくるのかもね
ハピネスリュクスの艶絶賛してる人いるけど値段にしては悪くはないって印象しかなかった
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:36.30ID:AjyMSeke0
ツヤについては前にもどっちなんだwってレスあったけど
それぞれ環境が違うから比較はむずかしいね
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:10.23ID:Pflp8OfL0
個人的にはさっきも書いたけどキャンジェルの方がツヤツヤになったな
ハピネスリュクスも艶はそこそこ出るけど、キャンジェルはサロン帰りの時と同じキラキラ感がある

ハピネスリュクス安いしパーツしっかり付くからハピネスが合う方がいいけどね
ベーシックワンもノンワイプだったら試してみたかった
とりあえずキャンジェルがどれくらい艶を保てるか期待してる
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:46.81ID:ntJWAB4Q0
キャンジェルは一週間後くらいから艶がなくなって行く
いくら艶々に仕上がっても持続しないんじゃね
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:37.72ID:ASJtbN5x0
流れ見てると最初から艶の少ないハピネスリュクスとツヤツヤだけど保たないキャンジェルって感じなのかな
ハピネスリュクスは確かに艶は物足りなかった
凄艶とかウォーターグロスの感想も聞いてみたい
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:26.24ID:jJEj46Zd0
ノーネイルノーライフのノンワイプ好き
キャンジェルってカチカチになる?
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:35.35ID:Pflp8OfL0
>>261
キャンジェルカチカチ感あるよ
ノーネイルノーライフのも気になってるけどどんな感じ?
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:04.97ID:E+g1+8Dz0
>>260
凄艶は油膜感があるツヤで、ちとストレス感じた
ハピネスリュクスノンワイプは硬化時間長めに取るとツヤツヤピカーんになるよ
シャープな強い煌めき感があるジェルだった。
ハピネスリュクスのトップジェル(要ワイプ)は仕上がった直後はキレイだったけど翌日には傷入ってた
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:32.78ID:v/s6lJap0
ウォーターグロス、インスタで1件だけ#ついてるの見つけたんだけどレポ無かったわ
凄艶、ルルジェルあたりも気になる
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:36.66ID:B+T+0MwF0
ハピネスリュクスのノンワイプ24wLEDで1分半以上でも普通のツヤっぐらいでツヤツヤ!ってほどじゃなかったけどライトの違いかなー・・・
今まで試したのだとキャンジェルとかの有名なの除外すると
ネオコレクションの1800円のノンワイプがいちばんツヤあったな、ガラスって感じ
友人がネイルやめたときに貰ったもので古かったからか2回使ったらどろっとしてしまって残念

ルルジェル自分も気になってる
色々試したいから小さいの出してるルルジェル助かる
でもここ半年以内に買ったトップたくさん余っててルルジェル買うまであと何ヶ月かかるかな・・・w
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:09.96ID:wJd5Xkcn0
ハードの艶を諦めるなんてもったいないよ!!
やっぱりラインで揃えないと最もよい艶はでない。クリストリオならワイピングソリューション買うのが手っ取り早いし、ソフトのノンワイプに手を出すよりきっと満足感は得られる。
個人的にはクリストリオベーシックワンハードは、規定の硬化時間より長めに硬化して、すぐに拭き取るのではなく少し時間を置いてから拭き取るとツヤツヤになるよ。
ノンワイプのソフトジェル買う前に、一度試してほしいよ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:42.38ID:e9fgzko30
>>267
わかる。艶求めるならハード一択。
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:39.84ID:E+g1+8Dz0
>>244はウォーターグロスのハード買おうとしてるんじゃないの?
ハードは硬化さえしっかり出来てれば皮膜は丈夫だから、拭き取りはそんなにシビアじゃない
リードクッキングペーパーと消エタでいけるよ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:49.16ID:zfAejzHN0
消えないツヤ求めてるけどやっぱりハードなのかなー
前にハードの何かのレビュー見てたらひび割れるってあって敬遠しちゃってるけど気になってきた
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:15.26ID:SdNQ8ov40
ハードでノンワイプでコンテナ入りのトップジェル欲しい
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:11.82ID:qj7hu6nI0
わたしラボのバンビーナのトップ使ってるけど、キッチンペーパー+消毒用アルコールでピカピカ一ヶ月持続してるよ
ライトはアマゾンで買った謎のヘルメット型MIXライト
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:51.87ID:ZC9Naar80
再び244です。
今日チップでいろいろ試した結果、消毒用エタノールでも艶出ました!
失敗して曇ったチップもチップスタンドに付けたまま実験続行してて、何気なく最後にもう一度拭いたら艶復活。やはりみなさんのアドバイス通り、硬化不足だったのかな。因みに24wLEDで60秒以上硬化のものは曇りませんでした。
でもさっきここ見て、267さんの仰る最もよい艶というのが体験してみたくなったので、ワイピングソリューションポチってきます。クッキングペーパーも持ってるので使ってみます。

ベーシックワン以外の艶良いジェル、チェックしてなかった物も沢山知れたので、また行き詰まったら参考にさせていただきます。私の書き込みにいっぱい反応があって嬉しかったです。ありがとうございます。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:24:26.78ID:6ZUwO6zm0
>>262
テクスチャはかなりゆるめ、つやっとして硬い
安いから試してみただけだけどこれで落ち着いてしまった
でも私1週間〜10日でオフするから長期間チェンジしないとどうなるかはわかんないや
ごめんね
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:39:49.90ID:FiY0L1YU0
>>274
ワイピングソリューション、小さいボトルのにした方がいいよー
硬化さえきっちり出来てれば消エタで新車の輝き出て、ソリューション使っても全く変わりないからw

1本だけ軽くサンディングしてハピネスの3in1ハードのせてみた
これも曇りなくキラキラ、テクスチャはかなり硬めだけどセルフレベリングしてツルンと仕上がった
このシリーズ、安いのに性能いいと思う
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:36.83ID:IBocNYEw0
>>276
私の場合はエタノールで曇って、ワイピングソリューションでピカピカになった。
人によるねぇ
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:24:51.67ID:h7v9Og1J0
皆艶を求めていろいろ試してるんですね
参考になる
私はセルフレベリングがちゃんとできて硬化後ボコっとならないのが第一条件だ
下手なのはわかってるけどその時はちゃんとできたつもりでも後から凹が著明になってきたりして萎える
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:42.89ID:SdNQ8ov40
>>276
新車の輝きがツボったw
私はソークオフのトップの拭き取りはワイプとクレンザー使うけど、ハードジェルはエタノールとティッシュだわ
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:08.17ID:BYmzsTZw0
いつもオフしたその日のうちにすぐのせてたけど
1週間ぐらいでも爪を休ませる期間をとることは爪の健康にはいいのかな
1週間ぐらいじゃ意味ない?
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:23.49ID:+N9fG5520
私は素爪じゃ1日どころか、トイレさえヤバい
一週間なんて、全爪折れる自信ある
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:48.93ID:bJXXjjh70
ジェルは乗せてる状態が爪に悪いのではなくてオフの時のアセトンが一番負担がかかるのではないかな?
浮かないで付けてられるならフィルインがいいのかな
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:20:33.80ID:BinrzBG90
>>281
休ませるっていうこと自体、意味ない
むしろ何もオンしてなくて爪折る方がなんぼも怖い、私がそう

そもそもフィルインでやっていけば損傷しないし
ジェルで爪が痛むのは嘘で、オフの時に痛めてしまう場合が多いだけだよ〜
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:22.02ID:FLUCB5dL0
爪の表面に傷を付けても皮膚のように自己治癒する訳でなし、「休ませる」てまた数ヵ月後に次の爪が伸びてくるのを待つだけでしょ
その為にバッファ等で細かな傷の入った表面をコートしておくだけ
たった数週間「休ませる」事の意味が解らん
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:32.69ID:dg2C+Fm10
そうそう、髪と同じで修復なんて無理だからね

生え変わらない限り無理ぽ
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:42.06ID:CT6DzaVc0
>>282
自分もだ
どんどん勝手に深爪みたいになってゆく
ネイルで硬いのをつけてないと色々辛い
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:12:08.12ID:A7kcYQPT0
3か月も休ませると、かなりしっかりした爪に戻る
プライマーを使ってサンディングはしないようにしてるだけでも違う
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:29.93ID:xwwZgXwl0
ジェルネイルやってる人でも、一週間休ませただけで爪が健康になると思ってる人がいることに驚き
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:28.06ID:cyQNOzxw0
どれだけ爪の表面綺麗にしてもベースの時点でバブルの様な汚れの様なプツプツが入る…。上手くできてカラー乗せたらまたプツプツが入る…
プツプツ取り除いても拭いてよく見て見てもゴミでは無さそう。もちろんコンテナの中にバブルはなし。
同じ様な方いますか?
色々調べたけどジェルの塗布量が少ないと出やすいって記事見つけたけどあまり変わらず…
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:13.27ID:FLUCB5dL0
>>291
ダスト綺麗にしてコンテナにもバブル無かったら、筆が原因とか…
買い換えの時期かもしれません
後は硬化熱が強いとバブル発生する気がする
取り合えず新しい筆にしてみるのはいかがでしょうか
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:56.92ID:iPsjXuZX0
>>291
今日全く同じ壁にぶつかった
私の場合は均一に塗る為に何度も筆を動かしてしまっているせいかも
なるべく少ないタッチで塗るためには使ってるやっすい筆を変えた方がいいのだろうと思った
平塗りが綺麗にできる、おすすめの筆が知りたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況