X



トップページ化粧
1002コメント285KB
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:29.98ID:4f0SoyUA0
ピエヌ(ポイントメイク)とプラウディア(ベースメイク)が一緒になった新ブランド、「マキアージュ」が2005.8.21デビュー

MAQuillAGE|資生堂
http://www.shiseido.co.jp/mq/index.html

前スレ
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part37
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491204108/l50
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part36
http://rio2016.2ch.n...i/female/1462667619/
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:15.27ID:56sUMZpz0
限定のファンデケース見てきた
通常品に輪をかけてダサかった
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:11.70ID:1W3DDFVF0
プラダの傷がつかないレザーみたいな、ああいう質感でプラスチックで出してくれたら今よりマシだし指紋つかないしいいと思う
今のはカエルの卵みたいだし、限定はダサいし指紋目立つ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:18.74ID:32j7RrdV0
マキアージュのパッケージと水原希子の顔が好みじゃないからずっとスルーしてたけど
ルージュが荒れなくて色もどんぴしゃで買ってしまった。
アイブロウパウダーも買ってみたけど中身はいいねここ。
パッケージデザインどうにかしてほしいな。ここまで盛り下がるデザインそうない。
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:55.81ID:q1RuiMZG0
ドラマティックルージュ無印は色味もいいし唇が荒れなくて良いと自分も思う
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:20.34ID:xrQlGPKe0
リップはコフレドールの方がいいな。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:10.55ID:oodndSd70
白石なんとかさんがつけてる新色が良かったから新しいドラマティックルージュ買ったけど
無印のが乾かない気がする
あと無印のが塗りやすかったな

この品質でインウイIDみたいなシンプルでスタイリッシュで個性的なパッケージだったらいいのに
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:17.13ID:l9Ed8xFy0
無印良品の口紅と比べてんのかと思ったw
「ドラマティックルージュ」と「ドラマティックルージュP」ってのがあるんだね
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:54.83ID:AVE2zjht0
ていうかほとんどにドラマチックつけすぎ
みんなドラマチックなんとかって名前だ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:55.86ID:FlT+Up3D0
ドラマチックスキンセンサーベースって皮脂のコントロールしてくれるから混合肌用かと思ったけど普通にテカるし他は乾燥した
なんのための下地なのかなあれ
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:35.42ID:wXYjG8M10
スキンセンサーベース私はテカりにくくて良かったけどな
確かに頬あたりは乾燥するから部分使用にしてる
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:22:02.21ID:1hRu3N+40
ドラマティックルージュ無印もエッセンスジェルルージュも好きだわー
何色か持ってるけどパッと見て色が分かればなぁ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:39.86ID:kVYQlPSx0
>>484
あれがテカるならあなたのスキンケア見直した方がいいんじゃない?
かなり乾燥するくらいだよ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:01.36ID:9ELWJleG0
>>490
鼻以外はバキバキに乾燥したよ、とくに口周り
スキンケアには気を使ってるけどもともとの混合肌の肌質は治らん
乾燥肌の人だとカサカサするかもね
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:08.76ID:+FFPvF3z0
>>491
490じゃないけど、混合肌だとマキアージュ下地に限らず鼻だけテカるのはよくある事なんじゃないのかな?
バキバキに乾燥するくらい酷い乾燥部分があるなら、初めからしっとり系下地選ぶか、これでもかってくらい保湿してから下地塗らなきゃ無理だろうね
逆に聞くけど鼻はテカらず、鼻以外の乾燥防いでしっとりしてるような下地って何がある?
鼻だけ他社の部分用下地使ってるから是非参考にさせてもらいたいわ
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:38.58ID:IAVowdqI0
乾燥用か脂性肌かで下地変えろっていうなら
皮脂コントロール下地名乗らないのでは
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:25:26.95ID:C4MBayVv0
アイブロウパウダー最初は見本通りにやってたけど
今は左の三色まとめて混ぜて一回描くだけになってしまった
それでもいい感じに仕上がるけど
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:21.91ID:aqsESMsB0
>>493
「皮脂コントロールって書いてあったからどんな肌質にでも適応するだろう」とでも思ってるのかw
どんな最強下地だよ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:50.28ID:ZBiEOkpX0
文字通りにしか受け取れないってことはアスペかな
人それぞれ肌質も違えば環境も違うんだから個人差出て当たり前でしょ
その効果が使用者全員に確実に出るというわけではないの分からないのかな?
シミが薄くなると謳っている化粧品使ってもシミが薄くならない人もいるし
そんな事言わなくてもわかった上でみんな自分に合ったの探してるんだけどね
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:55:31.95ID:NkVimrvZ0
>>491
490じゃないけど、混合肌だとマキアージュ下地に限らず鼻だけテカるのはよくある事なんじゃないのかな?
バキバキに乾燥するくらい酷い乾燥部分があるなら、初めからしっとり系下地選ぶか、これでもかってくらい保湿してから下地塗らなきゃ無理だろうね
逆に聞くけど鼻はテカらず、鼻以外の乾燥防いでしっとりしてるような下地って何がある?
鼻だけ他社の部分用下地使ってるから是非参考にさせてもらいたいわ

>>493
「皮脂コントロールって書いてあったからどんな肌質にでも適応するだろう」とでも思ってるのかw
どんな最強下地だよ

文字通りにしか受け取れないってことはアスペかな
人それぞれ肌質も違えば環境も違うんだから個人差出て当たり前でしょ
その効果が使用者全員に確実に出るというわけではないの分からないのかな?
シミが薄くなると謳っている化粧品使ってもシミが薄くならない人もいるし
そんな事言わなくてもわかった上でみんな自分に合ったの探してるんだけどね
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:13.09ID:BnBY8w1q0
気に入らないレスをまとめてコピペする荒らしなんでしょう
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:42:13.77ID:aVyc1Vik0
荒らしがいたら困る
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:10:00.80ID:0f0ydgGX0
下地が1つで済むなら理想だけど、肌質に合わせて乾燥しやすい部分と脂っぽくなりやすい部分で2個使い分けてる
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:34.75ID:zXXFty4n0
スキンセンサーベースは脂分も水分量も少ない乾燥肌の私の肌だと脂分を抜き取られるようなバリバリ状態
パウダーファンデ塗ってて皮脂で化粧崩れやすい人向きじゃないのかな?
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:55.15ID:NkVimrvZ0
まあ謳い文句はそうなってても
皮脂コントロールってついてたら乾燥しそうって疑ってかかるな
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:57.65ID:1XNz2jZc0
アラフォーの男ですが美容に関心があり、
マキアージュのドラマティックルージュP、
リップトリートメント、ピーチチェンジベースCC、ドラマティックパウダリー UV等を使用しています。
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:24:10.37ID:QzOiQOH40
今夕方の芸能ニュース見てたら、水原希子がDiorのアンバサダーになったって言ってたけど資生堂降りるんかな
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:41:48.69ID:o7JYv46U0
水原希子おりてくれて嬉しい
ここまで何年かかったことか
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:48:46.88ID:6ODQTTjL0
それまでスルーだったのにイメガ変わったとたん目に止まって買い出したから
イメガって大事なんだなと思った
次はパッケージに期待
SHISEIDOみたいのがいいな
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:34:23.41ID:v+cEylaa0
水原大嫌いだから嬉しい
今度はあのダサいパケをどうにかしてほしい
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:28:39.74ID:ZFjo92n40
こんだけ同性から支持されないのに各メーカーはなぜ水原を使うのか?
枕でもやってるのか?
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:17:31.01ID:pvgqZyyIO
公式サイトのルックブック、喧嘩売ってんのか?
オフィス用と夜遊びメイクを提案するのに、
アートディレクターの1日をどうやって参考にしろと?
また服がハイセンスで、プレゼン日に抜きすぎシャツと裏地スカート…
去年の、My life が Our lifeに、のくすみの悪夢再び。
今年は更に、ランチが今更ポタスタ。微妙に鈍い。
細部にも新しい美を提案するのが資生堂広告の心意気だったはずなのに。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:14:18.65ID:iQ4S7M5C0
>>517
芋臭後輩を見てしまっただけでもゲンナリなのに、うっかり最後まで見てしまって芋臭後輩がイキって化粧して革ジャン着てるとこまで見ちゃってブラウザをそっと閉じた
せめてアンドガールみたいな無難なコンサバOLでやってほしかった…
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:56.87ID:DEA2pQhO0
>>517
アートディレクターって職業もナメられたもんだよな…
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:55:58.52ID:+n2oQMYI0
水原希子、あんまりインスタとかでマキアージュについて写真あげたりしなかったのにディオールは早速ストーリーにあげてる
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:39.13ID:Qf/dHgXi0
>>523
マキアージュとは契約切れてるしディオールスレに書かれても何の参考にもならないからチラ裏かイメガスレに書いて
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:21:56.44ID:2K1V6jDg0
>>1
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:49:17.35ID:xo5ZbZJs0
什器がヴィセみたいになって見易くなったね

ドラマティックアイズの新色の方は瞳診断してないんでしょうか?
ちなみにダークエスプレッソが運命のブラウンだったのですが、Vlのレイニーモーメントはどの明るさ向きなんだろう
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:14.52ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QUINT
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:50:51.83ID:L2Tj2iKf0
クリームチークのポンポン型は衛生的に悪そう
保存料もいつもより配合してたりするのか?
してなきゃマットスコープみたく白く劣化したり?
エテュセのポンポンチークは使いにくくて普通にブラシで使ったけど、こっちは指で取ろうにも取りにくそう

パケもろオーブの後追い感あって情けない


パケ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:27.93ID:M6CBdU0W0
ブラシと違って洗えないからね
チークってファンデの上からポンポンするわけで 何度も使えば ファンデの色も着くだろうし嫌だよね
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:49:06.58ID:RgLc5nXo0
>>528
なんでエテュセみたいにせめてパフ下側収納にしなかったんだろ
直接ベチョってなった状態で収納はさすがにやばいwエマルジョンファンデの上にフィルムもなくパフ直置き収納してるようなもん
しかもクリームチークはなかなか減らない
アイブロウチップやルースチークですらたまに臭くなるのに
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:18.47ID:M2ia4ooK0
今に始まったことじゃないとはいえ、衛生面使い勝手両方に疑問が湧いたりパケの色が化粧品本体の色を損なってたり
最近の資生堂全般の見た目ありきで機能性無視した商品連発っぷりは終焉近いんだなとしか言いようがないね
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:09.61ID:Ycn3sc140
チークって減らないから腐らせて消耗してくれた方が新しく別の買ってくれるからとか?笑
まさかね。でも今のトチ狂った資生堂見るとあながち冗談とも思えなくなってくるのが怖い
新しいものに飛びつくコスヲタ女を舐めてそうだもの。また資生堂で買う事を前提に進めないでほしいわ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:45.98ID:fxxEkAAy0
終焉が来ても構わないけどリップトリートメントだけは無くならないで欲しい
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:10:15.87ID:H+uf9+2F0
>>517
ファッションセンスの無さにドン引きしたけど
最後まで見たらリーモモカさんが好きになったわw
こんだけ酷いスタイリングでも美しいからモデルって凄い
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:26.01ID:qO0MBbiO0
モデルは普通に好きだけどマキアージュの購買層と設定が合ってないよね
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:54:29.22ID:zqT3/OHm0
購買層なんてあるのかな
老いも若きも好きなの買ってるように見える
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:50.96ID:2nrtjhZq0
今は年齢別より値段別で選ぶ時代。特にポイントメイクは

武井咲とゴクミ制になった時は年齢フリーを強調してたけど別でプリオール誕生させたからおばさん枠は消えたね
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:37.37ID:EqET1oUB0
若くてもコスメ好きな子はデパコス使うし、年齢行ってても節約主婦層みたいなのはプチプラってこと?
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:21.44ID:H1qh3ZcW0
企画とかコンセプトの手前上、どこ層に向けてるっていうのは決めてなきゃいけないと思うよ
結局色んな層が買うのはわかってるだろうけど
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:55.76ID:I6J6EGUZ0
>>539
もっというと職業に関わらず化粧品にかけたい予算は個人差(かなりよ格差)あるし好みや肌質で選ぶのでは
スキンケアなら乾燥肌なら若い子でも口コミでエビータつかった使ったり、
メイクはマットが好きかラメ好きか、そっから予算で選ぶとか
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:47.91ID:pfaGAO/p0
つまり今は年齢とかあんまり関係ないって言いたいだけか
値段別って言いかたがややこしい
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:36.30ID:WyGL9jQxO
>>535
昔程じゃないにせよ、皆が買う王道コスメの筈が随分モード過ぎな気はするね。
そういうのもできるよ!ならコンサバと両方だして欲しかった。
今回の二人ならプレイリストがしっくり来る。
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:14:39.59ID:oTUDSEhP0
ローラはタイプの違う大人かわいいリシェとモード系のアヴァンを1人で演じ分けてるし、インテもタイプの違う3人もいるならうまく分けて欲しいなと思う
夏帆→スイート菜々→ 星→ゴージャス系とか
もっと魅せ方ありそうなのに。モデルの素材だけに頼り過ぎ
マキアージュもだね
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:52.48ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:12.63ID:2QIMoSkW0
白石麻衣の最初のCMでつけてるドラマティックルージュなんだろう?
赤くてきれいだけど検索してもドラマティックルージュPの方しか出てこない
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:43:00.63ID:Rff8EBRl0
>>548
白石麻衣のCMは飾らない忍ばせるのほうがPのOR414で
卒業しますのほうは無印のRD425だって聞いた
最新のドラマティックパウダリーのふわっのほうはわからないわ
Pの限定色かな?
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:26:59.31ID:bJCRLe+70
RD425撃沈
似合わないにもほどがあった
OR414は顔がぱあっと明るくなって愛用してる
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:00:37.12ID:PZiB712E0
店頭にある円形のポップ分かりやすくていいね
大きい円に小さくて窓が付いた円が重なっててクルクル回るやつ!
ファンデの色別におすすめリップがわかるから選びやすい

小学生の頃に教室に貼られてた給食当番 / 掃除当番 / その他みたいに日替わりでくるっと回す当番表に似てるwww
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:20.81ID:+wp5GL4U0
>>551
Oh・・・それは

修正の力もあるだろうけど
どちらも似合う白石麻衣はやはりパーソナルカラーを超える存在ってことかね
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:53:40.62ID:GHQL1BWTO
My little Boxで別注してたみたいな
ある程度量の入った多色リップパレットが欲しい。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:52:46.35ID:P65c1KYp0
>>553
若いとPC無視でもなんでも似合っちゃうからね。最近イメガが高齢化してるけど白石くらいの年代のがメーカー的には騙せていいんじゃないかな。
前回の中山美穂とかはPC無視されて広告でさえ悲惨だった
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:47.10ID:sZhF3KYq0
若くて美人ならよっぽどのことがない限りどうにでもなるね
特に広告なら綺麗に見えるように修正するし
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:08.90ID:BwWYGBAr0
正直白石麻衣も赤いリップはあんまり似合ってないと思う
オレンジのは似合ってる
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:20:01.30ID:IYfTyuKN0
ウォータリールージュ
今の時期に使うとすごくいいね
なぜ秋冬に出したんだw
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:17.54ID:ntJJx2Lk0
>>559
秋冬に、あえての爽やか色
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:26:38.62ID:KpBSDoKC0
私みたいなものぐさな方はいないかもしれませんが、製造が約10年前のマキアージュのビューラーが回収対象になってました。
恥ずかしながら自分のビューラーも回収対象で、ゴム?パッキン?は定期的に替えてるとはいえいい加減本体も歪んでそうだなあと思ってたので、新品と交換でラッキーでしたw
売り場などでは回収の表示など見かけなかったので、知らない方多いかもと思って初めて書き込みさせてもらいます。不備があれば申し訳ありません。

http://www.mq-c.jp/index.html
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:25.08ID:52JqEHO/0
アラフォーの男ですが、スキンケアはELIXIR、メイクはMAQuillAGEを使ってます。メイクバレはしてないです。
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:22.82ID:3/z/zk1i0
>>562
同じくスキンケアはクレ・ド・ポーボーテから変えたけど下地と+はクレド使ってる。
あっ、スレチですね。すみません。
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:37:11.21ID:FpHeOR7o0
ここで聞いていいのか分かりませんが
リニューアルしたファンデって
色味変わりましたか?
特にピンクオークルとオークル00について知りたいです
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:29.76ID:uOVOItuH0
マキアージュの伊東美咲とかが出てた時の
CMの曲が好きなんだけど
なんて曲だっけか?
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:06:12.51ID:zBGw7ACw0
>>567
山田タマルのMy brand new edenかな?
当時高校生で、早くこういう化粧品使えるようになりたいなってすごくドキドキワクワクしてた
0569561
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:48.78ID:KpBSDoKC0
>>565

お役に立てて良かったです!
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:29.40ID:7+YZkNRv0
>>561
ビューラーて一年に一回買い換えるべきものなんだね知らなかったわ
自分の手持ちのやつロゴの右側じゃなくて左側にK って書いてあるけれどこれはどうなんだろう
いつ買ったのか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況