X



トップページ化粧
1002コメント311KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part104
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:06.77ID:cfROfVEF0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1503917873/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:20:55.53ID:WiI3d4sd0
かりんちゃんも他のメンバーもかりんちゃんのカラコン否定してるし、カラコン入れてるって言ってる人の画像も光の加減としか思えないけどなあ、、、たしかにカラコンっぽい瞳ではあるけど
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:53:25.78ID:6FNYThsF0
使ってなかったとしてもカラコンっぽく見えるよね
もともと人工的な顔してる
整形とか厚化粧とかじゃなくて、人型ロボットみたいな
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:40.44ID:iLVRrBpB0
やなみんとかりんちゃんなんか似てるよね
二人とも可愛い
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:35.35ID:9DTsBgvC0
かりんちゃんの黒目は元々大きいのもあるしメイクで印象変わってるだけだと思うな
小田ちゃんとかアイメイク薄いと少し三白眼気味だし
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:06.44ID:r8D/Ti8f0
かりんちゃん目の中に大きな光が2つも入ってる
昔の少女漫画みたいなキラキラお目々だな
メイクで印象変わるというのは大いにありそう
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:07.71ID:4qqbVVQt0
黒目自体大きいしフチがはっきりしてるからカラコンに見えちゃうのかな
ロボットっぽいのもわかるけどお人形みたいで好き
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:09.73ID:6LJi17O20
最近は体も大きくなったからそうでもないけどチビかりんの時は黒目大き過ぎてちょっと怖かったよね笑
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:46.91ID:hYYbosuL0
>>847みたいに分かりやすくカラコンズレてる写真もあるのに入れてないって言い張る人らは何なんだろう
指摘してる側も別に叩きとかじゃないし常に入れてて黒目が大きいのは嘘なんて言ってないのに
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:22:43.97ID:dGORPF6G0
>>860
これかなり前にカラコンじゃなくて普通のコンタクトって事で決着ついた気がするけど
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:48.60ID:5zuH4fDg0
本人や他メンが入れてないって言ってるのに入れてるって言い張る人らは何なんだろう
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:20.38ID:Bur0TQ970
工藤嫌いじゃないんだけど正面じゃないとおかしなことになるのはメイクじゃどうしようもないんだろうな…ほんのちょっと横向いただけでも変…
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:35:43.58ID:ADrQ9ddx0
>>863
それで女優やるんだもんね・・・
顔も大きいし他女優と並んだら公開処刑になりそう
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:51.73ID:5AzvjSNQ0
どぅーは今後髪伸ばしてくれることを期待
髪伸ばせば輪郭や顎が隠れて可愛くなりそう
浜ちゃんのファニーフェイス感すごい
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:17.63ID:6LJi17O20
>>860
若干斜視気味なのかもしれないじゃん
黒目のズレだけ見てたらちょっとずれてる、ってなるけど、そんなこと気にしなきゃなんとも思わない範囲のさ
それに私ズレてるって全く思わないし…
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:58.32ID:fOjoTJTg0
浜ちゃんは思いっきり逆に茶髪ショートボブで軽くふわっとさせるとか見てみたいなぁ
何となくいつもベターだけどしっくり来なくて超良好スタイルが活かされてない感がする
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:10:35.74ID:odTr4P7h0
はまちゃんは毛先すかすかのストレートがなんかあか抜けない原因な気がする
眉毛ももっさりしてる
フワッとしたおだんご頭とか小顔異次元スタイルを活かせそうなのに
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:37.34ID:dR0fpUEr0
はまちゃんってハロプロ内ではビジュアルメン扱いだけど
客観的には顔立ちはそんな可愛い方じゃないよね
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:46.58ID:dqPbWnIb0
はまちゃん公文式のcmの子に似てる
離れ目ってより目よりもメイクで誤魔化せない気がする
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:31.70ID:YR3arY530
はまちゃんてビジュアルメン扱いだったの?!
ロリ可愛かった頃の面影を引きずってるのかね
スタイルはすさまじいけど顔が可愛いと思ったことないな〜
最近はむしろ顔だけアップ見るとあれ割とブスだな…と思ってしまう
眉整えたり前髪わけてみたりしないのかな
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:10.05ID:AB8bqexU0
ちぇるはマットっぽいメイクの方が映えるような気がする
ツヤっぽいとイマイチな感じだから>>874みたいにマットな感じがいいな
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:49.65ID:MuhPEVNx0
はーちんの腐女子感がすごいw
小田ちゃんはもうちょい他になんかあったのでは?って思うわ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:39.40ID:c41v4G2k0
はーちん本当になんでこんなもっさくなったの…
触覚絶対いらないわオタ度が加速する
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:25.48ID:zvvahyPU0
はーちんは丸首のカーデじゃなくてジャケットで前を開けた方が合いそうな
ちぃちゃんと逆でも良かったかもね
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:18.20ID:qTeQB0jb0
触覚といえば生田のぶっとい中途半端な長さの触覚嫌いだわ
もう少し控えめにできないもんか
はーちんも一時期に比べたらましになったけどやっぱ変な触覚
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:05:01.70ID:LgQYCdku0
かっさーアイプチやめないかな
思春期だと気になるかもしれないけど瞼伸びちゃうよ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:43.86ID:HdYAxGp70
はーちん肩幅すごいしガリガリくらい痩せてないとダメなタイプなのかもね
ちぇるが地味だけど清楚なお嬢様感出ててなかなか良い
あかねちんのマドンナ感凄い
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:30:14.29ID:+JwztFXB0
https://www.instagram.com/haikei_harusenpai/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24274525_770771609796107_7919910631443005440_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24274794_413668479048304_3257406873501958144_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24254105_1369260509866332_1229934975508283392_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24177740_885334481628087_3022668738768928768_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24253812_679869615540093_8910476668544483328_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24273985_1741696162515291_2432646403890085888_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24254423_162703277669679_7475467797905014784_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24274066_330717737337846_8248560107298750464_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24274043_147225252705957_8127983762366529536_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24253782_295674484275111_2084722081177534464_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24254592_138662376793658_5330766850626158592_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24327992_1934445419902005_5237198015965429760_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/24177565_879404325571570_3592866891883872256_n.jpg
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:59:38.09ID:PAnTBQEN0
かみこってすごい過大評価な感じするけどね。あやぱんメイクブログあげてるけどこだわり多いから見てて楽しい
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:18.70ID:wf84gPz40
アクが強いから好みはかなり別れるけど美形だとは思うよ
でもメイクスレ的に語ることはないかなあ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:52.73ID:7wSF/QMO0
ハロステで佐藤の手の黄色さに驚いたんだけど
こうして見ると別に全身普通に見える
顔は塗ってるとして、ハロステのライトのせい?でも他の子は普通だし
手のひらだけなぜかめちゃくちゃ黄色いんだろうか…
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:37.57ID:nkdONP0w0
手のひらがやけに黄色い人はみかん大好きで食べ過ぎて黄色くなってるんだと思うことにしてる
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:40.74ID:wYizt3kf0
私も手のひら足の裏だけ黄色いけど、みかん好きじゃないし内臓も悪くないよ
まーちゃんもただ生まれつきだと思うよ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:44.13ID:TCJ/+vaM0
つばきの新曲PVの小野田ちゃんがかわいかった
声優ヲタに受けそうな見た目してたけどアイドルだなって感じの可愛さだった
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:45.89ID:P6xJK0Gl0
>>847
これ確か黒目部分コラなんだよ何年か前に作られてた
ズレてない元のやつも探せばちゃんとあるはず
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:23:55.95ID:HW0snj7u0
りこりこはマイク持ってて口が隠れてると目がキラキラで可愛い
メイクでどうにかなる問題じゃないと思うけどもどかしい
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:47.20ID:TCJ/+vaM0
娘。のアルバムに付いてきたブックレットのメンバーごとの写真、みんな綺麗だったけどはーちんがいつも以上にかわいかった
よこやんの下唇の2重っぽく見える線?はなんだろう…
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:58.19ID:GYg0ATT00
まおぴん可愛い
今のハロでは珍しくカースト上位感あるね
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:09.51ID:On0ZjU350
小田ちゃんどんどん田舎のキャバ嬢みたいになってる
前髪作ってわけたら可愛いかもしれない気がする
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:42.85ID:clsihDE/0
>>913
これは顔の長さとか諸々修正かけたね
有村かすみの姉が使ってる(っていうかほとんどの芸能人がつかってる)アプリと同じかも
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:08.42ID:clsihDE/0
カラコンしないだけ評価できる
したらそこらの安っぽい女になってしまう
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:53.19ID:a1eo51Li0
>>923
え?そう?これだと横山ちゃんとそんなに変わらない年齢に見えない?
具体的にどういう部分が老けて見えた?
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:38.96ID:0jmCqc+a0
全然老けてないけどちょっと幸薄い感じはするかな
もっと髪型遊んでほしい
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:00.87ID:kwSNqUJN0
>>923
老けてるというか大人しすぎて若々しさがない気はする
きれいな30代子持ちママって感じ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:59:23.00ID:b8D2m//20
こんなもんじゃない?

広瀬彩海
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/2f616fc3de32d31263d73d9f30ed94906ee341ca.jpg
野村みな美
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/91513c2aa79eaac219276186c13f2c625995d441.jpg
浜浦彩乃
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/0043174016debb9fdce632ece15d74854eae915e.jpg
和田桜子
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/3ea869b6376f35751f349ac4ae7aa72cad10f0f4.jpg
井上玲音
http://cdn.helloproject.com/img/rotation/4ce788f40a8d90f376bbcf3c85f0ea3ab6004d29.jpg
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:02:15.91ID:Sp4Kn0p00
わださくの衣装、なんで余計ゴツく見えるような服選ぶんだろう…
はまちゃんがちょっと指原に見えた
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:03.50ID:ss1P0Tyo0
さくらっこは本人も可愛い雰囲気好きそうでヲタもそういう癒やしを求めてるぽいのに
可愛い雰囲気がいまいち似合わないという好みと似合う方向との差異みたいなのを感じる

尾形可愛いなと思いつつどうしてもあの輪郭が苦手なんだけど
こういう角度で撮るとやっぱ凄く可愛いなと思う
メイクも比較的カラーレス雰囲気がはまる子って裏山しい

ついでに使ってるアプリ知りたいw
http://stat.ameba.jp/user_images/20171207/21/mm-12ki/d9/a4/j/o0480072914086453398.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20171206/22/mm-12ki/99/02/j/o0480066014085828408.jpg
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:03.20ID:b3VP92ER0
>>935
メイクスレだから他でどうぞ

はーちん二重幅狭い方が好きなんだがな
髪もおろしてるよりまとめてる方が可愛いよ
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:56.79ID:krvNMaZv0
はーちんのメイク道具一通り教えて欲しいなーブログで写メ付きで知りたい。スキンケアもできれば。透明感羨ましい
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:28:54.53ID:sdsZThlx0
ガリガリに痩せてた頃が一番可愛かったと思う
はーちんに肉はいらない
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:22.23ID:pmpiYGyR0
わかる
体はガリガリで可哀想だったけど、顔は一番可愛かった
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:54.69ID:DqFBqWoJ0
はーちん可愛い
最近痩せてきてまた可愛くなったなと思う
輪郭は確かに変わってるけどね
生まれ持った肌質なんだろうけど本当に肌白くて綺麗
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:52.00ID:Tnv/ATRr0
>>934
いや顔立ちからしてあってるけど顔から下のガタイの良さが殺してると思う
猫背なのもいけないよ
ハロプロは歯と猫背あんまり直さない
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:42.89ID:9Oe91Pl70
らっことあやぱんは上でも出てたけど首が短めなのが余計にガタイが良く見えてしまうんだと思う
もうちょっと首元スッキリした衣装着せてあげればいいのに
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:28:31.92ID:XP+XPwB30
メイクというか工藤ちゃんは前髪勿体無いなと思う
若いんだし!のMVもすきすぎて?分裂してたし 折角可愛いのにな
あとはこの画像だと下から2番目のはるなんが血色感ないなくらいしか分からん
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:31.98ID:t1T/DwsJ0
あゆみん好みなわけじゃないけど目のキラキラはいつ見てもいいなあ
眼球のカーブとかそういう問題だと思うけど化粧で近づけるには下まぶたにラメとかかな?
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:12:38.45ID:evB8tfAi0
あゆみんの目の形ほんと好きだわ
目が茶色いほうがキラキラ入りやすい気がする
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:59.32ID:KaPTXTjB0
だーいしは美人ではないものの小柄で髪の毛綺麗で色白目がキラキラとアイドル要素満載なのよね
黒のアイラインで目がきつく見えるのがたまにキズだけど水分量多いからあんなにキラキラなのかな
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:51.19ID:Jxm3m/g30
あゆみんのキラキラした目を見ると白目綺麗にしようとブルーライト浴びまくりを反省する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況