X



トップページ化粧
991コメント265KB
自分が塗ったネイル&マニキュア画像をUPるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:05.02ID:rTtGL/xc0
自分が塗ったネイルやマニキュアの画像をUPするスレです
>>980さんでスレ立て、できない場合は>>985さんお願いします

・できればUP画像ネイルに使ったネイルやマニキュア、ネイル道具を教えてもらえると有難いです
・雑談絡みOKスレですが荒らし煽り叩き、合わない書き込みには各自スルーでお願いします

●前スレ
ここに貼りお願いします
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:55.65ID:71AtDwC20
>>668
色味も仕上がりもすごく綺麗で尊敬します、これはネイルチップですか?
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:56.37ID:tb18Dy220
>>672
ここまで上手でインスタやってたらパッと目につくからやってないのかと思っただけ
やってるのかもしれないけど
その発想とゴミ付きのがよっぽど気持ち悪い
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:05:37.68ID:zTD8PJFy0
え、私も同じように読んだよ
インスタに同じネイル写真ないか検索したわけでもないのに、自分が見かけてない=インスタやってないって発想なの?どっちにしてもなんか変な人だね
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:06.44ID:1g/wrDcF0
別に上手く出来たからって、ネイルが好きだからって、それでインスタやるとは限らないからなあ
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:02.84ID:rTTdpoAf0
インスタやってるのが当たり前っていうアホな考えの奴なんじゃね
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:45.26ID:e/kriSvd0
tb18Dy220ていつもネチネチ文句言ってる人と同一人物だよ
中身はゴミ付きやルールにうるさい自称5ちゃん古株のアラサーおばさん
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:22.12ID:5kBgX51n0
>>668
ジェルですか?ラメも一本ストーンも一本で控えめ綺麗です!
ホワイトに細黒ストライプのスカートも春らしくていいです!
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:54.78ID:e/kriSvd0
◆◇乃木坂46・欅坂46のメイクについて語るスレ23◇◆
703 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/04/12(木) 15:52:16.48 ID:tb18Dy220
>>698
写真と全然違う…ていうか茶髪似合わない

705 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/04/12(木) 16:08:31.44 ID:tb18Dy220
口元がくいだおれ人形みたい


>>674は毎日アイドルの悪口書いてるおばさんだよ
あとジェルネイル初心者スレにもずっといて本人はネイル下手くそ
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:53.53ID:vub19F5L0
>>668です
仕事から帰ってきたら荒れててびっくり
とりあえず褒めてくれた方々ありがとうございます
時間がかかり土日がネイルに消えたので労力が報われました
>>670 その通りで今朝もストッキングにひっかけてしまいました
>>673>>679自爪にジェルネイルです
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:26:17.25ID:X0M1rIsb0
ここはフィルターOKなのかな?
確かに黄色い明かりで撮ると、後で見返した時に色がわかりにくいと思うよ
私も記録用にネイル撮ってるけど朝撮ってる
真昼間よりキレイに映るよ
室内でも蛍光灯ならまだ分かりやすいんじゃない?
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:49.66ID:BYRfI0690
フィルターあろうとなかろうと本人の勝手でしょ
人によって生活リズムは違うんだしさすがにそこまで気にする必要はないと思う
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:16.83ID:Aee/+tr/0
技術スレじゃないんだから本人が撮りたいように撮ればいいよね
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:19.10ID:7wiD00EK0
必死に演技してるが>>683はtb18Dy220なので要注意
フィルターかかってるとアラ探しできないからつまんないんだね
じゃあまずその記録用のネイルとやらを見本としてあげなよ
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:59:44.03ID:JpYbulAw0
>>683
好意であげてくれてるのにフィルターまでお前画指定するのかよと

素敵な壁紙とアップしてくれる神に向かって何様だよ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:09:02.29ID:JmzkDzDS0
いつもの粗探しおばさんはわかりやすいからスルーしてるけど
壁紙壁紙うるさい基地外もいついてるよね
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:29:23.90ID:OqIBa6u20
みんなフィルターかかった写真の雰囲気がかわいいって言ってる?
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:41:26.75ID:Cja26+CY0
ネイルをあげるだけのスレであって批評したりアラ探しするスレではないので

・フィルターなどの加工はあげる人の自由

フィルターや加工に文句がある人は別のスレを立てましょう
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:32.58ID:NyzA3yvg0
https://i.imgur.com/bFMalyG.jpg
海外旅行に行くので派手なネイルにしました
ベース(グレース)
カラー(ココイスト 、プリジェル)
パーツ(ピアドラ)
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:29.14ID:54anHapp0
海外行くならこれくらい派手でもいいんじゃない?
爪の形も塗り方も綺麗。
上手で羨ましいわ。

せっかくupしてくれる人いるのにちょいちょい気分害す人がいて残念だね。
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:48.52ID:m7P6e8TB0
上品でステキ
遊び心もあって見てて楽しい
色のチョイスにセンスを感じる
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:25.78ID:pa7jJC4F0
批判は覚悟してましたがここまで言われると落ち込みますね
人それぞれ好みがあるから仕方ないと思うけど
ただ批判するだけなら改善につながらないからやめてほしい
気に食わないネイルならここはこうしたほうがいいとかこの色はこのほうが良くなるのでは?とかのアドバイスもしていただきたい

では画像消しますねありがとうございました
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:55.78ID:kdNLm+ma0
>>694
ブログではベースココイストって書いてるけど、1年も前のことだからわすれちゃったの?
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:28:11.90ID:4t2tz7Mc0
色の組み合わせが悪いよ
アドバイスだけど褒め以外は批判って受け取るんだよね
鬼ダサいよ!
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:22.52ID:yn+q7OOA0
>>708
本人ではないが『ダサい』『下品』は批判じゃないか?画像見れなくなっててどんなネイルかよくわからないけどスレの雰囲気が悪くなるから気をつけようよ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:55.39ID:IFbEEKLc0
>>708
頭悪いなー。
色の組み合わせが悪いだのダサいだけじゃただの批判。
どこをどう変えたら良い、もしくは自分はここをこうしたほうが好きだまで言わないとアドバイスにはならんよ。
それを言いたくないなら黙るべし。
ここまで言われなきゃわからん奴は今までどうやって生きてきたんだよ…。
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:18.65ID:sx9RrLQm0
>>710
簡単に言えばギャルっぽいネイルだった
派手な色にサングラスのパーツってのもかわいいという感覚がよく分からないというか
多くの人には好まれないのは正直仕方ないと思う
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:30.97ID:rvhA+b970
旅行先がそういうふいんきなのかもだし
好みもあるから
そこまで言わなくても
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:16.35ID:4t2tz7Mc0
>>711
そこまで言うとまたあなたみたいな人がそれなら自分でやれだのグダグダ言うんじゃないの?
うpしてる人は意見が欲しくてやってるのか見て欲しくてやってるのかどっちなんだろうね
ファッションチェックじゃないけど、自分で辛口でお願いしますーとかアドバイスいらないとか自己申告してくれたら意見しやすいけど
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:47.38ID:VTS/qpih0
まあ確かにオシャレとか可愛いとは思えないかな…
そもそも無断転載だろうね
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:41.59ID:SSGe4AUF0
>>719
多分これ白?がベースの所が良くないんだと思う
他の爪はデザイン的には悪くないと思う。サングラスは好みによるだろうけど
大理石みたいな模様じゃなくて他の爪と合わせてオフホワイトにゴールドのフレンチとか、いっそワンカラーにしておけばここまでださく感じなかった気がする
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:46.42ID:5JB23t8q0
そもそも批判してる人って何のためにここを見てるの?
完璧な物が見たいなら見るべきではない。
雑誌でも見てろよ。

>>717
ここはコンテスト会場じゃない。
自分なりに満足できた仕上がりだったから見てほしくてうpしてるくれてるんじゃないの?
私は参考にできたらいいなと思ってみてる。
そもそもセンスなんて人それぞれなんだもの。
あなたは何のためにこのスレにいるの?
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:40.24ID:6pm0hFAO0
批判してるのはネイルヲチスレの住人だからだよ
いつもプロのネイルにも文句言いまくってバカにしてる人たちだから
基本インスタを徘徊して荒探ししてる不幸なババア
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:18.95ID:4t2tz7Mc0
>>724
明らかな無断転載だけど
そこまでカッカ文句言ってるあなたはうわー!きれい!上手!って言いに来てるの?
クラス委員ばりのゴミ付きさん目立ってるよ
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:36.10ID:4t2tz7Mc0
>>724
お手本にするからあの鬼ダサグラサンネイルにコメントしてみてください
上手だねーとか以外でしっかりお願いします!
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:48.94ID:6pm0hFAO0
>>727
ID真っ赤で連投はキチガイ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:09.77ID:9SfTsskU0
本当にね
このスレに関しては粘着がいるからあきらかにおかしな書き込みはスルー徹底してほしい
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:47.37ID:GDJCr36h0
無断転載でもいいからupして!
ネガティブな意見は却下!
それに文句を言う自治厨は出て行って!

こうですかわかりません
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:31.81ID:+QaUhzCZ0
ちょっと冷静になってスレタイ思い出して >>1 読んでみようか


自 分 が !!!!! 塗ったネイルやマニキュアの画像をUPするスレです

荒らし煽り叩き、合わない書き込みには各自スルーでお願いします
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:16.46ID:eep69wCi0
>>719
そこまで言うほどダサくない
サングラスとれば夏の日の麦わら帽子と合う
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:39.39ID:xgMXA/dk0
>>735
フォローしてるように見えてこのネイルのメイン部分を取るってなんかわろた
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:59.48ID:cyAA4r2p0
海外旅行にウッキウキで変なテンションになってるだけだよ。
なんか気持ちはわかるから微笑ましく見たけどな。
国内では多少アレでも海外ではドンと来いよ。たぶん。
私も海外行くなんてなったらこれどうなんだ?!みたいなネイルにしてしまいそうw
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:25:36.71ID:vlq5oM8c0
どう考えてもサングラスのやつ転載だけど
その人のインスタ見たら派手なネイルばかりだったわ
それにしても>>741こいつ何言ってんの
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:16.09ID:r+aTLkHh0
>>668
上手だしシンプル可愛くていいなー
下手だからワンカラーのつるんと感憧れる
この大きさのストーンてss24くらいですか?
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:13:06.68ID:oBsSbwL50
>>743
ありがとうございます
そうですスワロの24を使っています
私も最初はつるんとできなくて悩んでました
トップの筆運びにコツがいるのでインスタやyoutubeでフォルム形成の動画見るのおすすめです
意外と見よう見まねでやっていると何回かでつるんとできるようになりますよー!
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:11.72ID:r+aTLkHh0
>>744
美しいワンカラー目指してがんばります!

>>755
自演とか言うなよw
自分が上げた画像あるスレだとついチェックしがちなのかもだし、いいと思います即レス
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:26.84ID:tJp/uVrD0
即レスは専ブラ使うと上がってくるから何とも思わない
ただ文章の書き方が非常に自演臭いわ
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:04.33ID:37crtQyj0
いいじゃないか
せっかくうpしてくれたんだし、レス付くと通知いくんでしょ
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:10.64ID:AWmIAn8r0
レス付くと通知いく専ブラとかアプリとかあるの?
この長爪さんって即レスだし長文だしいつも張り付いてるイメージ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:15.88ID:FRywBrxM0
このスレにはネイルヲチスレ、プロネイルスレ、ネイルをupスレ、乃木坂化粧スレで暴れてる基地外おばさんが常駐しているので注意
毎回偉そうに書き込みをしていますが本人はネイル素人で独身アラサー
グレースジェルとジャパンネイルを愛用していてこの2つを馬鹿にされると発狂するのが特徴
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:57:56.31ID:txa6C8t10
>>758
かわいい
乳白色のカラーが好みだ
あえてアドバイスするなら爪の形揃えたほうが綺麗だと思う
小指はスクエアオフだけど他はオーバル〜ラウンドに見える
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:14.05ID:9tOUeTmF0
>>760
ありがとうございます
使用ジェルはピンクがputielの243ピンクグレープフルーツで乳白色がirogelのI-5バニラです
あとはホイルとワイヤーと小さいパールをいれました

>>760
アドバイスありがとうございます
たしかに変ですねorz
次はファイリング頑張るようにします!こういう小指みたいな短い爪がある時は、小指をオーバルにするより小指に合わせて他の指をスクエアオフにしたほうがいいのでしょうか?短い爪ってファイリングするの怖くて
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:38.26ID:FEGdopx50
ここに粘着してる荒らしは在チョンだよ
以前もうpスレで自演荒らししてたのを見破られてpgrされたのを根に持ってずーーーっと荒らしてんのw

>>457でチョンだと図星さされて脈絡なく「豚」とか煽ってるの見て確信した
チョンって自分たちを棚に上げて陰で日本人を豚呼ばわりして悦に入ってるんだよね〜
自分たち韓国人はゴキブリチョンとかヒトモドキとか癌細胞とか哺乳類以下の言われようなのにw
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:14:28.89ID:jyEhbnIw0
>>758
つるんとしてて可愛いね
乳白色難しいからセルフでそこまでできるの羨ましいよ

>>762
そんな何ヶ月も前のレスほじくり返してきてどうしたいの?あほなの?在チョン豚以下なの?
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:22.03ID:J1es/ZyO0
うげぇ触っちゃいけない人だ
こういう人はネイルしてないで病院行けよ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:06.07ID:UOKULN9A0
>>761
したい方の形に合わせるべきでは
それかどちらも試してみてしっくりきた方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況