X



トップページ化粧
1002コメント318KB

チラシの裏に絡むスレ★38 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:02.38ID:pxmYTUnK0
>紹介やお見合いで会った人は自分の考えがない頭空っぽの人が多かった

ひどいブーメランw
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:01.22ID:PGtUqZL+0
見合いは嫌だ。うちの両親がそうだけど今の時代無理して結婚しなくていいよ。
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:01.63ID:kn19Tw9t0
936
わたしもMery好きだったな、暇つぶしにちょうどよかった
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:15.12ID:VgmuDwNm0
今の時代結婚しなくていいよとは言うけどいい歳して独身だと好奇の目で見てくる人が未だにいる
あと既婚女性で一方的にマウンティングしてくる人もいる
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:46.38ID:XmuJCQMe0
結婚したくないけどもう結婚しなよと言われなくて済むのならそのために結婚したくなるもんな…
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:26:38.39ID:lxGnvNpk0
>>9
この板でもシャドーボクシング激しいおばさまが沢山いらっしゃいますものね
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:20:35.31ID:TNqQBo+5O
943
ハイブランドで流行のデザインが2年目に日本のアパレルに降りてきて
3年目にしまむら・GUとかの激安店に降りてくるんだって
だからそういうの気になる人は買ったらすぐ着て激安店に並び出す前に
次の流行りに乗った方がいいと思うよ
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:16.29ID:0B/M5kLb0
結婚したらしたで旦那さんのスペックとかで比べられたり
子供はいつつくるのとか何人産むかとか性別とか優秀かとか
結局マウンティング合戦だよ
一人暮らし経験あるかないかでマウンティングされるくらいだよ
誰にも文句言わせない生き方なんて有り得ないから好きにするのが一番
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:50:30.14ID:nIkEOY960
945
安めのスーパー行くと老人がやってるのを結構な頻度で見る
空のパックでサッカー台の横のゴミ箱山盛りになってる
家にゴミ持ち帰りたくないんだろうけどあれって汚れそのままだし非常識だよね
あと子供の目の前でビニール袋カラカラカラカラっと大量に手に巻き付けて盗んでいく母親も信じられない
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:11.85ID:82Are15hO
>>14
私は実際の様子はまだ見たことがないんだけど、空のパックが意外と捨てられてるのは気づいてた
せっかくきちんとパック詰めしてくれてるのに、かえって不衛生になりそうだよね
あとポリ袋をネコババしていく人は思わずガン見してしまう
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:37.76ID:ljPuJE4q0
サッカー台のポリ袋どころかセルフレジで袋を大量に持っていく人も居る
私は仕事でセルフレジの係をやってるけど注意したら「感じ悪っ!」ってキレられたことあるわ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:13:16.12ID:82Are15hO
958
うへー、今のローティーンとその親ってこんななんだね
色物とかも買ってくの?
ローティーンが揃えると万単位になるような基礎物や美容液使ったって、
かえってニキビや油焼けのもとになりそうなもんだけど…
親も子が若いうちからホイホイカウンターになんか連れてくからそんな風になるんだろうな
DSで扱うカウンセリング品以上の金額のものを使うなんて
バイトして自分のお金で買えるようになってからだ
高校生大学生でバイトしたり、社会人になったってそんなに化粧品にお金使える人なんかいないのに
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:07.46ID:Fa0OwaCN0
958
小学生の頃はSanrioの色付きリップでときめいてたなぁ
せいぜいプチプラの安いのでいいだろうに
化粧水もドラッグストアの簡単なのでいいのに
そう思うのはおばちゃんなのかな
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:06.97ID:04absOng0
958
私はバイト代を全部化粧品に使ってる学生で、それこそ万超えの美容液使ってるんだけど確かに年齢不相応だなって思った
肌に何か変化があるわけでもないし
長年カウンターに通ってる方からするとお子様が来てるの見るのは嫌ですよね
ごめんなさい
それでも今後もやめられないんだけれど…
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:29.98ID:lxGnvNpk0
シャネルの匂いさせてる中学生とか
あれ100パー悪目立ちするのでやめたほうがいい
あれは成人女性がつけて似合う匂いなんだよ
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:10.47ID:Wpvovd550
若いって言うより子どもの年齢で高級化粧品使ってたら
歳いったときどうすんだろと言うのが一番の疑問
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:03.53ID:GpTcXVq+0
以前どこかの板で「60代のパートのおばさんがキャンメイク絶賛しててドン引きした」って書いたら叩かれたの思い出したわ

小中学生がデパコス使うのは100%叩かれるけど、
中年〜高齢者がキャンメイク使うのはそこまで叩かれない不思議
どちらも年齢不相応には変わりないのに
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:45.19ID:VZdrCwjR0
自分でお金稼いでるかどうかの違い、親の躾に対する嫌悪感も大きいと思う
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:31.91ID:Ut5LwP8N0
60代パートならCANMAKEは分相応なのでは…
いや別にバリバリ稼いでCANMAKEでもいいけど
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:24.96ID:kZCmNRKt0
年配層だとデパコスは超富裕層が使うものであって、庶民の範囲にいる人が買うのは烏滸がましい、みたいな感覚の人も多いよ
そういう人たちは割高なDSカウンセリングコスメを使ってきた人が多いから、キャンメイクとかセザンヌのコスパに感動するんだよ
祖母がカウンターでのやりとりが億劫になってちふれとセザンヌ愛用するようになって、
こっちの方が発色がいいわぁとホクホクしてたもの
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:41.30ID:jvNXaFPq0
むしろその年齢はちふれセザンヌって感じ
キャンメイクつかっててもおかしくない
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:04.51ID:mTvUrHEM0
60代になって、未知のプチプラを試すモチベーションがあるって普通に素敵だと思うけどね
歳とると知らないものを拒絶して昔ながらのものに固執する人多いもん
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:58.59ID:gad1qyD00
自分の給料からキャンメイク買ってる60代のパートのおばさんと
親の金で高級基礎化粧品買って貰って金出して当然みたいな態度の小中学生じゃ問題が違うのでは

60代なんか男か女かよくわからないおばちゃんとか出てくる世代だし
家計に負担かけない範囲でお洒落を忘れない60代とか何が悪いのかよくわからない
人によっては孫ちゃんから教わって一緒にキャンメイク使い始めたみたいな微笑ましい人もいるだろうし
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:53.78ID:7EtDpKMD0
まあ既婚で子持ち孫持ちなら、自分の娯楽美容に大金使うのは気が咎めるってのが普通の感覚だよね
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:20:05.80ID:aj68ajCv0
自分で稼いでるんだから60代がキャンメイクでも>>20がバイト代全て化粧品につぎ込んでもいいんだよ
自分で稼いでない子供が親の金で高額化粧品を買うのが問題なんだよね
というか子供にそれを買い与える親も大概だよ
いくらお金があっても自分の子供には真っ当な金銭感覚身につけさせないと
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:35.27ID:wAjHHK6a0
分不相応とか、家計に影響が出ない範囲でお洒落を頑張ってるのが素敵とかの問題は置いておくとして
ティーン向けのキャンメイクが60代の肌で効果を発揮できるとは思えない
ちふれセザンヌあたりなら中年以上をターゲットにしてる分、まだ分かるんだけど
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:51.16ID:bNutOTKz0
効果って?
基礎化粧品ではないんだし、単に好みでしょ
ラメザラザラとかでなけりゃ年齢関係ないし
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:00.06ID:9YfOBsYq0
自分の金で何買ってようが勝手でしょ
なんで他人の好みにまで口出してるのかわからない
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:42:59.67ID:c1Aro6n90
まあ好みの問題だし化粧なんて自己満足だから誰が何使ってようと気にならないけど
個人的にはキャンメイクの色出しとかパケはものにもよるけどやっぱりティーン向けだなあと思う
自分の肌では浮きがち
デパコスがいいのはもちろんだけどちふれとかメディアとかインテグレイシィとかでシックな化粧してる年配の方も似合ってて素敵に見える

人の金で贅沢するのが当たり前で育っちゃった子は大人になったらずっと不満抱えてそう
下手するとキャバとかパパ活とかやっちゃったりさ…
>>32さんの言う通り真っ当な金銭感覚が身につかないのが一番の問題だよね
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:02.11ID:ycr4OWlLO
>>19
現在アラサーだけど、小学校時の林間学校で肌水の持参について可否が問われ
中高生時代でも肌水と安い乳液で学校行ってた
それでも肌は十分元気だったな
自身がそんなだったから、10代前半でカウンセリング品やデパコスなんてとんでもないと思う

要は>>25>>32だと思う
自分で稼げもしない年齢の子が金額的にも成分的にも不相応なものを欲しがり、
親もホイホイ買い与えちゃうってのが問題なんだよね
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:48.26ID:2KrGNtbi0
我が子に幼い頃から一流のものを与えたい親もいるんだろうしそれはそれでそこんちの教育方針なんだろうけど
自分が稼いだわけでもない金に対してああも増長してるあたり教育には既に失敗しかけてるよな
林真理子の本に出てくるバ金持ちみたい
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 05:40:26.69ID:RsKhjebp0
年配たちは高いメーカーなりキャンメイクちふれですきなのでいいが中学生が一人で高い買い物だとなんか嫌だな。でもジルアナスイマリクワあたりは仕方ないかな。
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:31:31.37ID:BZsoIwB20
それくらいの年齢って日焼けしてもシミできないし
そもそもスキンケアしなくてもいいくらい肌綺麗だったな
高校生でやっと日焼け止め使いだしたわw
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:17.40ID:kn00xgct0
子供がデパコス使って、羨ましいとは思ってもそこまで思わないけどな
要らんやろ、とは思うけどお金ある人がお金を何に使っても自由じゃない?
チラシに書いてあった件は、碌でもない子供だなとは思うけど
金持ちの子供がデパコス自由に使えて、貧乏な私は使えない
これが資本主義だよー、あー、貯金しよ
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:22:54.47ID:ycr4OWlLO
969、972
あるある、自身も夜になってシャドウが薄れかけた状態の時に
父親にメイクはその位がいいなと言われてビックリしたことがあるわ
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:51:15.13ID:H0lbVWQU0
>>41
はげど
効果がどうとか年相応とか貧乏人の僻みでしかない
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:55.94ID:sFPU78ca0
小中学生が化粧品は安物使いたくないのなんて言い放つような教育してるんだなあ
としか思わないな
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:15.93ID:erZiQNg40
他人に対しても身分相応だの節約が美徳なの?
メディアに洗脳されすぎなんじゃない?
他人は他人でしょう

つか店員が客に対して2chで愚痴ってる方が問題だしプロ意識なさ過ぎだよ
仕事内容の愚痴ならともかく客の愚痴をぶちまける人間なんて親に化粧品買わせてる子供以下でしょうに
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:33:23.85ID:erZiQNg40
975
ベイクドタイプのアイシャドウでウエット使用おkのやつは水溶きで使えるよー
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:33:31.47ID:7EtDpKMD0
子供に売るために働いてるわけじゃないだろうからねぇ
小中学生がデパコス使うことの何が問題?って本気で思ってるなら、あなたが日本人の感覚とはズレてると思うよ
眉を顰められるものだって認識はあった方がいい
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:35:07.86ID:7EtDpKMD0
子供にパーマやカラーさせる親ってそういう感覚なんだろうね
まともな層ではない
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:48:57.89ID:kn00xgct0
元のチラシの人は、高額化粧品を渋る親に買わせようとする子供の話だから
高額で渋るような一般家庭なら自分でバイトして買えよって意見はわかるんだけど
自分で稼いでもいないのに高額なものを使うなんて
ってのはただの僻みでしょ

子供が化粧品を使うのはよくないってのはまた別の話じゃないの?
フルメイクしてる小学生がいたとして、キャンメイクオンリーだろうがデパコスオンリーだろうが、引くのは変わらないよ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:03:57.57ID:unUs8Xrm0
>>46
ありがとう、探してみる!
ベイクドタイプも可愛いのばっかりだし楽しみ!
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:46:40.32ID:s1xCiw8k0
978
IDコロコロって言われすぎて全部同じ人が言ってると思い込んでるんだろうね
統合失調症にこういう症状あるんだよなぁ
自分が否定されたらコロコロコロコロID変えて哀れだわ
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:02.57ID:gad1qyD00
>>53
IDコロコロに限らず違うところで同じようなこと何度も言われる人って
言ってる人は全部同一人物で自分をつけ回してるキチガイだと思いたがるよね

どこ行っても変なことやってれば同じこと言われるに決まってるじゃんと思うけど
本人は自分がおかしいって自覚ないんだろうな
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:20:04.06ID:ycr4OWlLO
981
おっしゃる通り、BBって色みが極端かつその二つしかないよね
ケイトの旧オークルD愛用だった自分も同じ気持ちだ
黄肌にとって神だったケイトやフレッシェルが赤みに変わってしまったのは本当に困るよね
ケイトの旧品は一応2個買いだめしてあるけど、私はなくなったらコフレドールに行ってみようかと思ってる
価格帯が上がるけど、まだ赤過ぎず明るさも選べるから大きな失敗はなさそうな印象なんだよね
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:50:31.31ID:zpPj9WIy0
アディクションのスキンケアファンデは?
あれ下地もパウダーも要らないしBBみたいなもんだよね
毎日使っても一年以上余裕で持つから実質プチプラみたいなもんかと思うけどダメかな?
厚塗り感なくてカバー力はあるし肌がしっとりするよ
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:46.70ID:HonpC2qI0
おい院生
派遣登録じゃダメなのか
内容は別に楽しくもなんともないけど好きな時にできるから楽
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:11.13ID:4g6Q53hW0
981>>55
フレッシェルの毛穴て書いてあったBBよかったなあ
いま買えるもので近いものあるのかな
最近はタイムシークレットの下地とキャンメでにごしてるけど
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:46.42ID:9V5QINoX0
22
デパートの小さい服コーナーはどうかな
テイストに合わなかったら申し訳ないけど、109系のギャル向けブランドも小さめの作り多い
痩せ型だと服選び難しいよね
同じく嫌味にとられて相談しづらいの辛い
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:20:27.64ID:F0W0EqiE0
22
私もスーツなら1号を直して着てるから気持ちわかる
ピッタリ着ようと思うと高くつくから妥協してワンピースばっか着てる
夏は袖がない服ばっかり
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:44.73ID:TpHb8o/Z0
7
確か2ちゃんねるって名前になったのは
「リモコンの2番を押してもどこの局にも繋がらないから」(TV局とかぶらないようにする為?)って理由だっけ
自分の地域は2番だと普通にローカル局が映る

あと3ちゃんって掲示板はむかーし存在したらしい
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:39:07.11ID:MFcQ9amy0
7だけど、なんで福井?
千葉県育ちで関東から出たことないよ
1chがNHKで、2chがジャミジャミで、3chがNHK教育だった
今は2chが教育かな、テレビ見ないからよく覚えてないけど
3chってあったんだ、知らなかった
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:12:30.98ID:jMSWN51c0
ジャミジャミって何?と思ってググッたら福井の方言でテレビの砂嵐のことを指すのね
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:22.36ID:3o5GB2Fn0
両親が福井出身でジャミジャミって言っててうつったとかかね?
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:46:07.28ID:eE5s97te0
25
>歩きスマホでまっすぐ歩いてくる奴にはわざと当たっちゃったり

邪魔に思う気持ちはわかるけど頭おかしいわ
自分が正しいと信じて疑わないタイプってそのうちモンスタークレーマーになりそうだね
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:36.75ID:J7s81fXn0
暇な時歩きスマホをするフリしてそうやってぶつかってこようとする正義マンを釣るの楽しい
実際は画面なんか見てない
ぶつかろうとする前にパッとスマホ閉めて舌打ちして睨むと気まずそうにそそくさ尻尾巻いて逃げてく
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:18.00ID:MFcQ9amy0
方言だったの知らなかった、ごめん
親が石川だからかもしれない
小学校で普通に私は使ってて通じなかったことないから
でも周りは使ってなかった気がしてきた
ジラジラは聞いたことない
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:28.39ID:viFj5Yie0
歩きスマホ、駅とか階段とかで前の人の歩きスマホのせいで遅くなるのが本当に嫌だな
当たりはしないけど
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:39.77ID:68DTBk1B0
歩きスマホしてる人って自分は普通に歩けてると思ってるけどだいぶ遅いよね
ほんと駅の階段は蹴り落としたくなる
携帯画面見てないと死ぬの?っていうぐらい見てるよね
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:38.94ID:WMv65x+T0
歩きスマホは悪い
でも悪人に対してわざと当たりにいくってそれって私刑じゃん
正義じゃないよ、法にそぐわない悪だ
ネットリンチとかしてるんだろうなー
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:10.43ID:6bqgeUWa0
歩きスマホしてる人にわざとぶつかりにいって昏倒させて逮捕された人のニュース知らないのかな
相手は頭蓋骨骨折して一時意識不明の重症だったとか
逮捕されたおっさんも相手が悪い自分は正義だって主張してたし25もそのうちやらかしそう
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:45.67ID:P5Jn9F8y0
他人にありがとう、ごめんなさいをしっかり言うのは当たり前のことで平和主義とは関係ない
人殺しだって普段店員に腰低くしててもなにもおかしくない
わざと人に当たりに行ったり、ゴミ袋を渡したり
わざわざ喧嘩を売りにいくあたり争いが好きなんだよ
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:33.55ID:6wmVoAmi0
性の悦びおじさんも正義マンが殺したしね
しかも逃げやがった
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:14.96ID:7agsufdN0
化粧板に限らず頭おかしい人は大抵自分が正義だと思ってるものだよ

いい歳して正義、公平、中立、客観的みたいな言葉を自己紹介に使う人は主張内容自体に問題があることが多いし
普段は一見普通の人みたいでも意見対立が起きるとどんな些細で下らない話題でも相手の主張を一切認めず
人格否定レベルで罵ることを啓蒙、説諭とか言っちゃうガチでやべー人だったりする
性格的にはそんな感じなのに頭が弱いか語彙が付いてきてない人の意味不明さはここから更に酷くなる
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:25.17ID:3WVULizK0
店員さんにも腰は低いし他人にはありがとうとごめんなさいをしっかり言う

平和主義・・・?
いつか痛い目みると思う
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:08.17ID:L8TLMbG20
>>79
>性格的にはそんな感じなのに頭が弱いか語彙が付いてきてない人の意味不明さはここから更に酷くなる

まさに知ってる男でそういうのいるよ。精神障害か薬物でおかしくなってる系の奴なんだけど。
言ってることが支離滅裂で素行も悪いのに(悪口ばらまき、ネットで誹謗中傷してトラブルはザラ)
そいつがなぜそういう事をするのかというと「相手は悪い奴だから俺が懲らしめて あ げ て い る」という思考。
ちょっとでも「俺の正義」(もちろん非常識な内容)に反する相手を見つけると徹底的に攻撃する。
リアルに他人に暴行したり、女性にネットで嫌がらせをして皆から避けられてるどころか
年上連中から鉄拳制裁を食らったり説教されたり
警察からも警告されてたりする奴だけど、「俺は正しい」を曲げないw
そいつそのうち●されると思ってる。
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:59:30.26ID:L8TLMbG20
ちなみにそいつ、親が大阪市の某区長(元だけど)で
親は仕事ばかりで放置してきたか、甘やかしてきたんだろうな〜って思ってる。
息子が万引きとか暴行どころか薬物にも手を染めてるのに口調になるのに必死で放置だからね。
そいつは大阪府出身じゃないから大阪に変なイメージは持たないでほしいw
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:38.06ID:3o5GB2Fn0
>>69
閉めるってなんだろ、ガラケー?
それともスマホの画面をホームに戻すってことかな?
多分わざとぶつかってくるような人はそこ見てないからその動作いらなさそう
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:42.38ID:glh4ubIu0
46
最近の〜って言葉はどの時代でも言ってるよね
自分がそう見えてるだけ
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:50.11ID:KONbO6rV0
>>85
人間は自分とは程遠い世界のものの判別がつきづらいらしいよ
例えば欧米人やアフリカ系の人の顔が同じように見えたり、
サラリーマンのオッサンが全員同じ顔に見えたり、
おじさんが若い女の子みんな同じに見える〜とか言うでしょ

つまり46はクソババア
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:43.29ID:JR1fmj9E0
自分の中で害悪だと思ったから攻撃しにいくってやばくない?普通は距離を置くでしょ
障害者は世間にとって必要ない存在なので殺しましたって言ってた植松と思考回路が似てる
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:50.28ID:ApTZvRDw0
36
あれは抜き襟でワザとやってるんだよ
どう着ても襟が抜けるシャツをあえてうってる
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:11.94ID:8+Gn5Hl10
>>34
マジレスすると若年層向けの基礎は水分保持能力にポイントを置いていて、所謂中年層以降向けの基礎は油分保持能力にポイントを置いている。
だから世代ごとに分けられているラインがあった場合、合わせて使った方が肌に負担が少ないし必要としているものを得られやすい

油ギトギトの思春期肌に、油分こてこてのライン使っても無駄
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:48.55ID:Lpnr+6Z+0
58
彼氏に愚痴っただけでは飽き足らずチラ裏スレにも書くよ!
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:13:19.22ID:K80RoJLj0
>>88
そうなの?
本来鎖骨部分にある襟の角っこがうなじまでいってるけどあれが正解なのか…
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:05.09ID:JflkjhcKO
64
その彼氏と同棲や結婚となった場合の炊事は覚悟しておいた方がいいよ…
うちの旦那が似たようなタイプで、初っ端から大人3人分くらい作らないと足りない
鍋いっぱいに作った煮物やカレーなどが全く残らないんだ
食べさせられるのも地味に苦しいよね
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:10.86ID:+VSrhCu60
>>96
その夫と同じような体質の子供が生まれて、食費が恐ろしいことになっているのが我が家です…
幼稚園児との3人家族なのに、一度の食事で4合消えます…
夫も子も、細いです…
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:03:46.21ID:FmiePpjd0
82
82がおかしいよ、引くわ
外国語話者の発音をそうやってネタにしたり笑うのは、たしかに年寄りに多い傾向はあるけど、世代関係なく恥ずかしいことだよ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:09.00ID:cpzEF95B0
82の場合のおかしくなっちゃったは相手じゃなくつられてしまった自分のアクセントをネタにしてるんでしょ
理解力のなさにほんとに母国語日本語なのかと疑うわ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:44:43.45ID:IULIuTTzO
非ネイティブを小馬鹿にするつもりで真似した訳じゃないのに
ちょっと外野が繊細ヤクザすぎないか
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:56:05.95ID:zcruPXQY0
>>99
それの何がいけないのかわからないって感覚はまずいと思う
外国人の言葉を笑うってタブーだよ
つもりがなくても小馬鹿にした行為なんだから
南米人が何気なくするアジアン蔑視ジェスチャーとなんら変わらない
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:37.16ID:FmiePpjd0
>>99
同じこと
ネイティブでないイントネーションを元ネタにする行為がダメだよ
年配の人はそういうの笑うの好きだけど、閉鎖空間しか知りません、民度低いですって自己紹介してるようなもの
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:55.30ID:dnfx3LIF0
84
発達障害って精神薬売るための架空の病名で製薬会社が医者と組んで流行らせようといま必死になってるんだよ
コンサータとか処方されても絶対に飲まないようにね
それの中身はリタリンそのものでマジモンの覚醒剤なの

そもそも精神科医なんて他の医者は誰もあいつらを医者だなんて思ってないよ
発達障害は単にその人の性格分類ってだけで先天性or後天性の病気でも何でもない
WAIS-V等を受けるとどんなに正常な人でもアスペなりADHDと診断されるように出来てるから絶対欺されないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況