流れ豚切るね
そして自分語りでごめん

小学校高学年からニキビに悩まされ続けて今年30歳
一番酷かった高校〜10代終わり頃は顔中ニキビだらけでクリニックとかに載ってるニキビがひどい人の肌そのものだった
そんな私だけどついに顔からニキビが一つもない状態になりました
跡は残ってるけど触ったらすべすべしてて顔もどこも痛くない!

やったことはこのスレで見たビタミンCを一日6g摂ること
薬局でネオ小町というニキビ用の漢方が配合されたサプリを飲むこと
あと皮膚科でディフェリン、ベピオ系の薬をもらってせっせと塗った
賛否両論あるだろうけどスキンケアを全部グリフリに
グリフリの化粧水にトゥヴェールのホワイトパウダー(ビタミンC誘導体パウダー)を混ぜて5〜7%にして散布

これらを始めてから1〜2ヶ月でぐんぐん良くなってここ1週間は新しいニキビができてない
他の人に効くとは限らないけどちょっとでも参考になればいいと思って書きにきました
本当に嬉しいしこのスレでも有益情報たくさん得られたので感謝してます
他の住民のニキビも無くなりますように