X



トップページ化粧
1002コメント267KB
RMK/RMK/アールエムケイ/ルミコ33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:22:24.87ID:5mSOpgws0
ほくろがコンシーラー無しで薄くなるほどカバー力のあるファンデが欲しい
レーザしても生えてくるのよね。黒子
0086夏秋
垢版 |
2017/10/20(金) 02:50:12.54ID:gx9dbeCd0
>>81
お前がバカ
コンセプトを理解してない厚塗り汚肌ババア
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:58:55.30ID:8T9BOVfA0
>>79
ありがとうございます!
夏はリクイド、冬はクリーミィという使い方をしている人は多いみたいですね
カバー力が高いと粉っぽく見えるのが怖いですが、サンプルの感じだとそんなこともなかったので、おすすめのクリーミィにしてみようかな
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:01:36.29ID:8T9BOVfA0
ソバカスは可愛い人は可愛いですが、私の顔やファッションの雰囲気と合っていないのか一気に野暮ったくなります…
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:12.36ID:NQZ/ES7m0
今エスティローダーのリキッド一番明るい色(17)を使っていて、変えようと思いサンプル使用中ですが、クリーミィの一番明るい色だと少し暗い気がします
全体に色味が少し落ち着いたトーンのファンデーションなのでしょうか?
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:22.51ID:iV0f2F150
11時にやっと電話繋がったのにコフレ予約分終了してた…さすがに数少なすぎ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:41.54ID:6QWoIWGO0
>>90見て焦って電話してみたらやっぱりシルバーミラーの電話予約は終わってたけど
店頭予約分は別でまだあるってことだったので急遽早めに行ってきた!
色味は全体的に薄付きで使いやすそう
シャドウは偏光パールキラキラ、チークスティックは青みピンクに青ラメで可愛かったよ!
あと想像より一回り小ぶりだった
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 04:06:20.29ID:RVHHqaHl0
この前初めてここのリキッドファンデーションを買ったんだけどみんな筆で塗ってますか?
今までずっとスポンジで塗ってたんだけどBAさんにここのリキッドはスポンジより筆で塗れって言われて筆買ったけどすごいムラになる慣れてないからだとは思うけど
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:46:00.35ID:42fKgoLM0
>>93
歯ブラシみたいなブラシでくるくる磨くように塗ると綺麗にできるよ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:47.44ID:3VDozuxU0
パウダーファンデはフェイスカラーブラシで塗ってるけどイマイチ慣れない
010093
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:09.64ID:RVHHqaHl0
まとめてだけどみなさんありがとう
色々試行錯誤してみます
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:33.06ID:rYMMn/k50
RMKは毎年余裕で残ってたのに今年はもうだめなんか
迷ってたからいいや
アイシャドウとかいいなと思うんだけど、いっぱいアイテムありすぎて
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:15:07.76ID:VQ4bmRt40
RMKのコフレって例年は不人気なの?
シーズン毎の限定品は地方の百貨店でも発売後間もなく完売するからコフレは最初から諦めてた
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:49:41.64ID:l5kRpNlK0
RMKは他ブランドと違って入荷数もあるっぽいし欲しけりゃ手に入るイメージ
でも今年はシルバーミラー予約終了早かったね
ピンクポーチの方が例年のRMKコフレの雰囲気だけどこっちなら買えるんじゃない?
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:08.52ID:AUMCHaM50
県内のRMKはシルバーミラー全滅だったけど、隣県だったら残ってたから予約したよ。
配送頼んだから、送料とか代引き手数料がかかっちゃうけど。
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:52.78ID:B0zQiV6A0
阪急だめだった
毎年予約しないでも残っているイメージだったから完全に出遅れたわ
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:30:37.61ID:JbbOKEAT0
ネットは11/3発売じゃないんだ?
公式、まだピンクは買えるね
店舗でシルバーミラー予約したけどイベントで引き取るからまだ先だー楽しみ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:24:22.81ID:uF4dGPI90
例年のコフレに比べて特別すごいかわいいって感じでもないのになんで今年はこんな売り切れ早いの?
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:34.91ID:lBvsKGI+0
同感
やっぱりSNSかな
RMKは在庫たくさんあるイメージだったから驚いた
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:06.06ID:ot8DvdWP0
例年デザインが野暮ったいからコフレはスルーしてたけど今年はシルバーミラー予約した
色の組み合わせも使いやすそうだし、3Dフィニッシュヌードも試したかったし
確かにSNSで購入層は広がってるだろうね
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 05:55:57.23ID:Bs7TIUy/0
売り切れ早いのは中国人の爆買いだと思うけど
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:43.54ID:z7eNlqtD0
今年のはなんかいい。
数年ぶりにrmkのコフレ買うわ。
昔のケイトスペードとのコラボ以来かも
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:37.45ID:yLxIWfmz0
名古屋タカシマヤシルバーミラー結構残ってた、25くらい
このエリアでは入荷数一番多いって言ってたよ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:51:58.29ID:DzmEb+2D0
シルバーミラーそんなに人気なんだ
うちの地元もピンクの方だけ残ってたし
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:49.79ID:D9+spL2d0
シルバーミラーは正直ファンデドッキング型で扱いづらそう
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:18.42ID:mfAGgIIR0
個人的にはリップとアイシャドウが一緒の方が使いづらいけど、シルバーミラーについてるファンデのサイズって化粧直し以外に使える気がしない
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:37.19ID:3GENrIZa0
急いでる朝には使い辛そうだし、個人的には持ち歩きたくないので
新ファンデもちょっと試してみてね!っていう程度だと思ってる
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:08:05.22ID:sUD4GSOu0
シルバーミラーはファンデ目的ではなく、アイシャドウが可愛い過ぎて購入した。特にピンクが見た目よりシアーな発色で、ブルーラメがきれい。ブラックも多色ラメで心踊る
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:15.53ID:/mGy3Hdo0
>>40
クリーミィ201に変えてみようと思ってるのですが
下地は何を使ってますか?
あとパウダーはルースかプレストかどちらを使われていますか?
質問ばかりですみません
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:04.03ID:+wjYfsX10
今の時点で銀三はシルバーミラー残ってるね
イケセイは売り切れてた
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:23:27.64ID:t15JLBkV0
シルバーミラーのファンデ部分要らなすぎる
別パレットか無くして安くしてほしかった
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:27.01ID:hCYGKI6+0
475 メイク魂ななしさん [sage] 2017/11/04(土) 18:26:24.52 ID:Mtudy7H+0
【ゆうこす無職】菅本裕子43【榎本ゆず風俗MUTEKI】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1508756414/

632 ファンクラブ会員番号774[sage] 2017/11/04(土) 13:13:11.26 ID:Fl/PkijD
美容垢ってツイ消ししてる件?
見逃したんだけど何があったの?

637 ファンクラブ会員番号774[] 2017/11/04(土) 13:26:14.88 ID:nGXQrGbv
>>632
ぶたこすが美容垢を作るよってツイートしたら美容垢界隈から総スカン食らったらしい
やめてください迷惑ですとか醜形恐怖じゃないくせにとかってリプ来てた、でもうろ覚え。すまん

633 ファンクラブ会員番号774[] 2017/11/04(土) 13:15:42.71 ID:0SIfx3su
美容垢の件スクショしてる人いる?

639 ファンクラブ会員番号774[sage] 2017/11/04(土) 13:33:06.53 ID:Rj8hC5Ci
>>633
検索して拾ってきた
https://i.imgur.com/QK1iwTG.jpg
https://i.imgur.com/fCuTUyQ.jpg

続くのあとは見当たらないし自分のTL上にも残ってなかったから続かなかったのかな。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:14.06ID:uAoWcSe00
コフレのシルバーのフタの締まりが弱いんだけど不良品かな?
磁石で閉まる訳じゃないし、裏返すと勝手に開く。
みなさんのはどうですか?
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:28.80ID:/QZ4EfeX0
>>129
引き取りに行った時、開きやすいので、持ち歩きに気をつけてくださいと言われました。
実際、カパカパです。
かなり不満だけど、中身は気に入ってるので、諦めます…
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:53.12ID:Irm65MuI0
タッチアップしてもらったときBAさんの口臭が超気になってしまった。
しかも来店時の注意を妙に上から指示されたので全くビューティな気分になれず、キャンセルの電話入れようか悩んでいる。注意事項に関してはごもっともなので特に文句はないんだけど、言い方ってあるよね。。接客なのに口臭ってどうなのとも思ったし。
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:33.05ID:Z8bnH7vt0
>>130
ありがとう!そういう仕様なんですね。
中身は気に入ってるので気をつけて使います。
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:22.39ID:n1l6XzFc0
他ブラだけど非礼でモサいおばさんBAの時に電話でキャンセルしたことあるよ
使うときにチラつくのが目に見えてどうしてもダメだった
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:07.12ID:5Bf/OD2N0
シルバーミラーはそもそも持ち歩き想定じゃないから携帯したいならポーチ型のピンクセットの方ってBAさん丁寧に説明してくれたよ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:18:32.62ID:KnTQ7ny70
ここに限らず、BAって結構口臭すごい人多い気がする。
若い人でも割といるから、顔面ばっかり気遣ってないでデンタルメンテナンスちゃんとしなよっていっつも思うわ。
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:14:44.16ID:WhmitQak0
シルバーミラーの見た目に惹かれて買ったんだけど使い終わったらなにか入れられるかな?
RMKのシャドウは持ってないんだけど、同じ大きさですか?
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:33:02.34ID:qqcrKpVs0
>>131
来店時の注意って何を言われたの?客が来店するのに注意事項なんてある?
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:02:49.17ID:5Mp/bsld0
神戸大丸にはシルバーミラーも
赤いポーチのもまだあったよ
ご報告まで
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:19:56.74ID:UWccxriO0
>>131
大丸東京店のBAも口臭酷い。
タッチアップしてもらおうと思っていたけど、余にも凄い異臭レベルの臭さで
必要最低限のものしか買わなかった。
それすらも、後で思い出しても不快なる対応だったこともあり
返品して他の店舗で買いたいくらいだ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:29.00ID:om+42KDT0
シルバーミラーと赤いポーチ、どっちがいいかな?
最近、出費が多かったから、どっちにしようか迷ってる
皆のお勧めはどっち?

あと、コフレをタッチアップしてくれたBAの接客とメイク方法がイマイチだった
RMKは結構対応良かった気がするんだけど、たまたま運が悪かったのかな
それから、BAは口臭というか煙草臭い人も多い気がする
美人でも煙草臭いとがっかりする
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:07:19.40ID:syWX/XLQ0
赤ポーチ買った
単純に使いやすい

シルバーミラーは下段のコンシーラー?下地?4色が個人的にいらなかった
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:31.66ID:RWOHL8K60
>>147
色味が違うから好みとしか言いようがないよ
強いて言うならシルバーミラーは色っぽく、ピンクポーチは可愛らしい仕上がりだと思う
ただ今から手に入れるならピンクポーチの方が可能性が高いのと
出費が気になるならその点でもピンクポーチの方が安い
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:08.28ID:om+42KDT0
>>148,>>149
ありがとう
確かに好みだよね
使いやすそうな色は赤ポーチだけど、シルバークローゼットも内容が豪華だよね
色っぽさを取るかかわいさを取るか、もう少し悩んでみます
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:02.84ID:EZpLohbl0
RMK使ったことないけどベースメイクキットが気になる
予約してないし当日も夕方にしかいけないから難しいだろうな
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:08.72ID:3LmdCjZE0
>>152
別のブランドでクリスマスコフレ自体を初めて買ったんだけど予約開始の2日後の時点で予約終了してたからどこもそんなもんなのかと思ってた

明日近い店舗に電話してみようかな
ただファンデーションの色どっちかわからないからタッチアップしてもらいに一度行ってみます
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:35.16ID:V/9IBGoE0
>>153
ベースメイクキットは買うつもりなくてチェックしてないから勘でしかないけど
色物コフレよりは競争率低い気がするよ
あるといーね
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:02:33.53ID:/7gRs8MS0
リップジェリーグロスの限定色12/1発売だけどまだ予約始まってないんだね
1ヶ月前とかには始まってるイメージだった
紫グロスが待ち遠しい...
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:19:59.24ID:hODxL3JH0
大体2週間前ぐらいじゃない?
コフレもそうだった。

紫グロス、気になるけどディオールのステラーとそんなに変わらないならいらないなー。
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:08.51ID:AWrrIxlT0
>>151ですがベースメイクキットまだ予約出来るか店舗へ確認に行ってきた
A予約終了でBなら予約出来るよってことだったんだけど
お客様の肌色だとA(ファンデが102)でも暗いって言われた
101かピンクベージュ(たぶん201?)だろうって
RMKおためしするには丁度良いなと思ったから残念
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:19.77ID:2aBKx5Xs0
>>157
RMKのオンライン見たんだけどシルバーミラー等の限定置いてるみたいだね。その日になったらオンラインに出そうじゃないかな?と私も欲しいので期待を持ちながら待ってる。
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:08.52ID:mlgmcGn+0
クレンジングバーム洗い上がりが洗顔後も油臭いのが気になる 私の肌質に合ってないのか他に同じ人っている?
気に入ってるから使い続けたいんだけどなぁ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:32.98ID:DJdg7sfH0
>>159
油臭いって言うか、結構油膜と香料が残るよね
ニキビできたから変えちゃった
他のオイルバームは使ったことないからわかんないけど、いまはジプシーしてる
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:25.19ID:hPP1WB3B0
コットンのコンセプトは好きだけど、拭き取り側で使用してると反対側に添えてる指がネトネトしてくるのがね
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:45.49ID:FcSeisor0
>>163
貼り乙です!
アイシャドウ、パケの見た目は心踊らないけど可愛いんだろうなぁ
渋めのイエローとグリーンは冬から推してるっぽいね
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:31.60ID:3b6BT0dH0
ネイルもアイシャドウも可愛い
アイシャドウ何本か買ってしまいそう
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:23:53.73ID:xcCoacMr0
絶妙なカラーリングは携帯カメラで表現するのは難しいね
インスタのほうのネイル可愛い!と思ったけどもう一つの記事の色味だと全然違うし実物見るまで決められない
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:12.15ID:aIHQ7F290
なんか地味ーに値上げしてない?
値上げというか、ひとつひとつのアイテムが昔より割高に思える
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:58.92ID:uqLxQyWI0
クリスマスコフレのポーチ、みなさんからみてどうですか?
私は可愛いと思ったんですけど妹にババ臭いし血みたいと言われました
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:53.60ID:BIhpS2CK0
ただ化粧品を収めるために必要だったから作ったって感じで少なくとも可愛くはない
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:20.17ID:h/wNBSFz0
私はけっこう好きだよ
血っぽいのちょっとわかるけど

何かとジップロックに入れるようになってたので、このサイズのポーチは使い易い
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:20:06.29ID:26yDc6b/0
私はシルバーミラーの方が好きだったから迷わずそっちにしたけど
だからといってポーチ持ってる人見ても何だそのセンス?!とかは思わないので
好きなら持ったらいいと思う
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:29.23ID:EnlgZTZq0
ベースメイクキットのパンジーのポーチはかわいいと思ってたけど実物はちょっと安っぽかった…
買ったけどね
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:39.15ID:FUeO3D++0
あのパンジーのポーチ見ると、パンジーに見える猿の顔が浮かんできてだめだ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:05:49.51ID:BfP3iRZp0
ポーチ実物安っぽいんですね
マチがないタイプだと使いにくいのかな
好みは人それぞれってことですもんね
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:06:03.86ID:C0HB9R130
グロス初めて買った。アプリケーターがめずらしくてびっくりした。
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:28.58ID:aEW0LblZ0
新しいチーク、ノンパールなんだ。上から何か重ねてもよさそうだしたくさん欲しくなってしまう。
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:13.71ID:IRr7ZxLi0
EX-05 コズミックシャワー人気だね、もう売り切れてる
10時前に2個ゲットできてよかった
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:49.55ID:rYBovGBt0
ベースメイクキット102か103なのって需要が高いから?
普段101だけどもしかして顔だけ真っ白なのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況