X



トップページ化粧
1002コメント321KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★14【髪型】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:02.59ID:UcFrE/eF0
>>441 KATEのアイブロウパウダーで唇の上に影つくって指でぼかしてからセザンヌのハイライトスティックをちょっとだけ乗せる
どうやったら自然に見えるかしょっちゅう練習してる
写メ撮ったら結構違うから面白い
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:48.44ID:7ppbuFi+0
ウェリントンでもフレーム上が少しでもつり上がってると面長と男顔強調されるよ
人によっては丸〜丸よりのボストンウェリントンがいい気がする
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:58.34ID:vQZ7lmUG0
メイクじゃないけど首まである服だと面長強調されるかな?
タートルネックみたいな
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:18:34.87ID:gVnPpVcr0
ウェリントンのフレームでかい眼鏡かけてるけど、目下の余白埋まってましに見える気がする
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:49:11.84ID:59YmWYEp0
自分はボストンウェリントンかけてるけどフレームが細いから余白が埋まってる気があまりしない…太めのやつにすれば良かった
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:55.03ID:W3jJZ0eb0
>>447
私は首短いからタートルネック、ボトルネックは絶対ダメだわ
VネックやUネックばかり着てるよ
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:38.96ID:cwUdB8qF0
・横向きで寝てる
・筋力弱い
・肩幅狭い

↑このタイプ多い
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:45.18ID:BCUzymdj0
筋肉は普通で仰向けで寝てるし水泳やってたからやたら肩幅広いよ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:25.15ID:cwUdB8qF0
>>454
そういうタイプは頬骨出てて体が薄い長方形で男性的、頭は絶壁だったりする

>> 453タイプは後頭部は出てる
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:05.17ID:KZbwrF1f0
>>453仰向けで寝れない人が多いとは言われてるよね。筋力弱いのもわかる
あと巨乳少ないね
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:06.01ID:3nTB8rMM0
>>447
タートルネックはあご長く見えて面長強調されるから、私も首元広めの服ばかり着てる
顎短ければいけるのかな?
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:48:29.29ID:KzTWxVUE0
冬は、あご勇になるwwwww
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:38.87ID:UkDlIxmm0
水川あさみ系の顎ちょいごつめだけどタートルはまだ大丈夫かな…まぁそれでもあまり着ないけど。お馬さん系の面長さんはなかなか着られないだろうな…
面長でもいろんなタイプあるから服装も気をつけねば
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:49.14ID:AuGoE8Rw0
マフラー巻いても顔の長さ強調される
でも寒さにはかえられない…
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:41.43ID:iQDGf4Lv0
自分も水川あさみて言われるけど完全に馬系だと思ってたわ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:46.63ID:pWsHpTKT0
>>464
顎の下に巻いてるんじゃないの?
顎隠すように巻くと長さごまかせられるからマフラー大好きなんだけど
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:04.82ID:33KjSDh60
>>455
体は横から見ると薄いけど、頬骨は出てないし頭も絶壁じゃないかな
よく頭の形キレイと言われるよ
面長だから顔はお察しだけど

あ、頭しか褒められるところがないのかorz
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:23.46ID:2WgpMl0T0
肩幅広いし筋力強めで巨乳だけど横向きで寝てるや……顔は薄めの瓜実顔
平安時代ならモテてたかも
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:56.36ID:gVnPpVcr0
>>456
>>457
私だw
肩幅はすごく広いって訳じゃないけど体が薄くて幅がある
絶壁だと横顔が長く見える気がする…
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:09.71ID:F2IAnDLi0
間延びとか馬系は結局何しても変わらないから好きな髪型した方がいいと思うよ
それ以外なら似合うやつにしたらいい感じになれるかな
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:22.30ID:xiifFKXk0
上半身薄い、頬骨出てる、鎖骨出てる、首短い、絶壁、肩幅広い
首が短いと余計に肩幅が目立つ気がする
首つまり服はウホホ感あるから広めVネック大好きだ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:23.83ID:JWGrpN+60
わかる、Vネック好きw
顔デカ面長だから、ヒールも欠かせない。
スニーカーにはインソールしこむ。
髪の毛で顔の面積少なくなるよう演出、、、毎日デカ顔隠すので必死です。
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:25.57ID:gWmF2dQr0
>>474
分かりやすい面長コンプ
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:32:09.88ID:qQEmaNIo0
ボブにしたら阿佐ヶ谷姉妹っていわれた
セットしてもだめだ…
メガネだし名前も同じだし……どうしよう
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:08.47ID:ffzsTWMN0
それはもう阿佐ヶ谷姉妹本人
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:32.98ID:87mUw0Qd0
佐藤栞里って目から下が長いよね??
でもマシに見えるのは目と目の距離が離れてるからだろうか。
自分は目と目の距離近い、いわゆる求心顔だからそこも修正しないといけなくてメイクが疲れる
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:05.27ID:u3IUIZ5z0
佐藤栞里ってもののけ姫のシシガミ様が首を撃たれたときのどんどん膨らんでいく顔に似ていて苦手だ

話変えるけど前髪の幅少し広げて重めにしたらいい感じに面長緩和された気がする
小松菜奈みたいな感じの前髪
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:04.64ID:+Glznugp0
お目目が小ぶりで奥二重だから目ヂカラ出したくて、平行太眉にして目と眉を近付けるメイクをしていた
だがそれが頬長を強調していたなんて
あれこれ試すのも疲れるわあ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:43.22ID:fLrxx7Hy0
>>478
佐藤栞里は超小顔で顔の長さは超短いよ

佐藤栞里の顔が長いなら、世の中の99.99%以上が顔長くなる
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:33.15ID:ffzsTWMN0
長井かおりっていう有名?なメイクさん
本人が面長なんだよね
一流メイクさんでも面長隠し無理なんだね
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:34.91ID:leXTFZeY0
>>481
面長って縦横の比率の問題だから小顔とは違う話だと思う
ここで菜々緒とか出るし
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:36.25ID:fLrxx7Hy0
>>484
顔が長くないと面長とは言わないよ
縦横の比率ではない


おも‐なが【面長】の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名・形動]

1 顔が長めなこと。また、そのさま。「面長な人」

2 態度や気持ちがのんびりしていること。また、そのさま。

「懐紙をな、眉にあてて私を、―に御覧なすって」〈鏡花・眉かくしの霊〉

3 お人よしであること。また、そのさま。

「少し―なる大臣共へ」〈浮・禁短気・二〉

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/33503/meaning/m0u/
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:03.04ID:ZwmMTBZI0
小顔でも面長は面長かと思ってた
林檎は丸いけどアーモンドは長いし(ちょっと例え方わかんないw)

全体的なバランスで見れば山本美月やななおクラスになると面長の影響ないかもだけど、それでも印象的にはやっぱ顔長いよ
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:48.46ID:g1kT9CjH0
>>483
微妙な顔だからよりメイクを頑張った感じなんじゃないかな?
おしゃれな美人はいないって言葉もあるみたいだし
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:13.06ID:87mUw0Qd0
>>478だけど自分も小顔なのと面長はまた別だと思っていた…単純な「面積」大きさだけじゃなくてその顔に対しての目から下の「比率」というか。
とりあえず>>484さんと同じ意見。

今日シェーディング買ってみたけどググっても顎にいれることしかわからないや。とにかく目から下の長さをなんとかしたい…。涙袋とか作って誤魔化してるけど、さすがにシェーディングではどうにもならないのかな
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:58.19ID:u3IUIZ5z0
目の下の長さなら、シェーディングよりチークの入れ方じゃない?
私は範囲広めにふわっと入れてるよ
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:43.43ID:gd0Q/oKw0
私、顔は小さいんだけど
(初対面の人と座って話してて、立ち上がったら背の高さに驚かれる)
顔の形は間違いなく長い
この場合はなんや、面長じゃないならなんて言うんやろうか
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:22.78ID:fLrxx7Hy0
佐藤栞里や奈々緒を見て、大半の人が「顔小さい」という印象しかないよ
佐藤栞里や奈々緒を見て「顔長い」と思う人は極少数というか感覚がおかしい

自分がどう思うかではなく、世間一般の多数派の他人から見ての評価

いくら自分で自分が美人だと思ってても、他人から見てブスならブス
それと同じで、いくら自分で自分が「顔長い」と思ってても、他人から見て顔小さいとしか思われないならそれは「顔小さい」
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:43:09.35ID:ZwmMTBZI0
あ、うん…なんかごめん
顔の大きさとか等身イメージの話じゃなくて、あくまで顔の形の傾向についてのスレかと思ってたからさ

顔めちゃ小さいけど面長だよね、って話
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:52.59ID:ssKNqtXN0
私も顔小さいけど長いんですが…

というか顔でかくて長い人限定のスレならかなり範囲狭まるんじゃないの
上で誰に似てるかでメイク教えてもらってたりしてたけど菜々緒も綾瀬はるかも木村佳乃も阿佐ヶ谷姉妹も顔でか面長じゃないやん
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:22.54ID:vHLDv8i/0
芸能人の顔が小さいのはわかってるしだから何?って感じなんだけど
ここは顔デカ面長専用じゃなく比率で顔が長い人全般のスレでしょ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:09.57ID:luGmJJIf0
自分も顔デカ小顔にかかわらず
比率で面長な人のスレだと思ってた
綾瀬はるかとかまゆゆも小顔だけど面長だと思うし

むしろそこまで超顔デカ面長な人は別にスレ立てたらいいと思う…
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:44:14.36ID:fLrxx7Hy0
実際は顔長くないのに、自分で比率で顔長いと思ってるだけの人は、面長ではない
スレタイに「面長」ってあるんだから、普通より顔長くないと面長ではない
それと、面長=顔デカではないから
面長と顔デカ兼ねている人はいるけど

普通より顔短くて自分で面長だと思ってる人は
「顔は長くないが顔の横幅が狭い人のスレ」立てればいいのに
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:55.93ID:fLrxx7Hy0
ちなみに、「顔は長くないが顔の横幅が狭い人」は、「細面」という

↓辞書にどこにも「長い」とは書いてないから


ほそ‐おもて【細面】の意味


出典:デジタル大辞泉(小学館)

1 ほっそりとした顔。

「肉の足らぬ―に予期の情を漲?(みなぎ)?らして」〈漱石・虞美人草〉

2 幅が狭いこと。「細面の扇」

https://dictionary.goo.ne.jp/jn/204188/meaning/m0u/
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:21.11ID:S2DRFO3H0
>>484です
比率は間違ってましたか。すみません。

大きさに関わらず、同じような形の顔をした芸能人の髪型やメイクは参考になると思うんだけどな
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:19.33ID:pgA+MqCu0
なんか日本語に厳しい人いるね
面長って丸顔とかベース型とかの延長線上で顔が馬っぽいというか縦に長くて良く言えば大人っぽいタイプじゃないのかな
雑誌のタイプ別メイク講座とかだとそういう区分だよね
細面でもなんでもいいけど、顔の大小はここでは別問題にしてほしいっつーか今頃になって定義づけについて云々って遅すぎるよ
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:04:34.70ID:0VFWedYf0
このスレ定期的にサイズは小顔〜普通だけどパーツの配置や輪郭で長いタイプと顔自体大きくて長いタイプとで齟齬が起こってるよね

顔小さいと言われていたものの細面で頬が痩せぎみ横幅狭くて単体で顔アップだと面長感満載だった私は加齢で下ぶくれになって横幅が出て丸顔になってきたけどかわりに顔小さいとは言われなくなった
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:08:38.86ID:PS2wyTTT0
>>503
横幅があって丸顔なら、どう頑張っても面長じゃないw
なぜこのスレにいるんだか
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:51.29ID:PS2wyTTT0
>>505
当社比がアリなんだったらなんでもアリになるw

実際普通の顔なのに、真の丸顔から比べると面長とかいうのもアリになってしまう
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:22:36.38ID:I8iB1Lck0
面長をそれぞれの当社比でカバーするのがこのスレの趣旨じゃないの?
それとも最強の面長顔デカを競い合うスレだった?
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:53.66ID:PS2wyTTT0
>>507
面長=顔デカではないよ

例えば、普通より顔が3cm長くて普通より顔が3cm狭い人は顔デカか?
算数してみてねw
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:53.05ID:N5TSKG510
見た目の印象は縦が3センチ短くて横が3センチでかい方が救われるよね…
縦3センチ長くて横3センチ狭いとかもう絶望的な馬
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:53.69ID:PS2wyTTT0
>>509
顔が3cm短くて幅が3cm広いのも悲惨だよ
もちろん顔長いのも悲惨だけど

>>510
面積が大きければ大きい
面積が小さければ小さい
↑こんな普遍的事項すら否定するような驚異的な主観的脳なんだね
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:48:03.64ID:qeQqRq6h0
久々にスレ開いたらID真っ赤にした国語の先生居座っててワロタ
日本語誤用の指摘に勤しんでるみたいだけどもっと他に気にすることあるんじゃないの、顔の長さとか
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:10.90ID:PS2wyTTT0
>>512
日本語でやりとりしているのに、日本語誤用していいならやりとり自体が成り立たないよ
それにあなたも顔長いからこのスレのぞいてるんじゃないの?
顔長い人が顔長い人を馬鹿にして笑うって滑稽だねw
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:41.77ID:PS2wyTTT0
まぁおそらくこのスレの人達は
「私は自分で面長だと思うから面長」という主観的な人達で
「実際顔が長くないと面長ではない」と言っても全く聞く耳持たないんだろうな

知り合いに佐藤栞里並の人がいるけど
小顔としか思えない
あえて言うなら細面
実際は全く顔が長くないのに、顔の長さを気にしてたら病的だよ

木村佳乃並の知り合いは
実際顔長いし、顔長いとしか思えない

何が言いたいのかと言うと
例えば「ブスをメイクでカバーするスレ」があったとして
実際は美人なのに自分でブスと思い込んでいる人達が書き込んでるとしたら、それはおかしくないか?ということ
それと同じで、実際は顔が長くないのに自分で顔長いと思い込んで「面長をカバーするスレ」に書き込んでるのはおかしくないか?とうこと

主観的な人が多そうだから、何言っても無駄だろうけどw
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:35.03ID:QKujKiR/0
ID:PS2wyTTT0

揚げ足取りで申し訳ないけど
普通の顔は縦のほうが長いから、縦を3cm長く幅を3cm狭くしたら面積は同じじゃないよ
それから同じ面積の顔でも顔型とかパーツの配置で大きさの印象は変わる

あと普通の顔の大きさって何?
日本人の顔の平均サイズをとっても身長や肩幅で変わるでしょ

人それぞれ理想の顔型とか大きさがあって、見た目それに近づけるためのスレじゃないの
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:35.98ID:AYviVbOD0
薄々気付いてたけどやっぱり木村佳乃サゲの書き込みするいつもの人だったか
心を病んでしまったのかな
程度は違くともみんな同じ悩みを持ってるんだしのんびりいこーや
少しでも面長緩和するといいね
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:36.94ID:QKujKiR/0
態度や気持ちがのんびりしていること。また、そのさま。
っていう意味もあるらしいからね

ちょっとムキになっちゃったけど、わたしも自分の顔みたいに面長にいこう
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:58.24ID:PS2wyTTT0
>>515
そりゃ身長によっては多少違うけど
同じ身長なら肩幅は関係なくない?
肩幅が広いと顔が目の錯覚で顔は小さく見えるけど、実際顔が長い人は長いよ

それと、顔は縦のほうが長いのは当然だけど、だからこそ、普通より顔の長くて横幅が狭い人のほうが顔が小さくなる
日本人の平均が縦22cm横15cmとしたら、面積は330
顔が長い場合、例えば縦25cm横12cmとしたら、面積は300
顔が長い人のほうが顔の面積は小さいよ
顔の面積が小さくても普通より顔が長いことは確かだけど
決して顔デカではない

普通より顔が長い=顔デカって決め付けてる人達はなんなの?w
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:35.57ID:jqrEFL5F0
そんな数字より主観が与える印象の方が大事だから少しでもメイクでなんとかできないか足掻くスレでしょ
いちいち人の頭の体積測ってるわけでもないし
人の顔は立体で面積よりも目鼻立ちの方が重要なんだから単純に面積が小さくてもイコール小顔の印象を与えるわけではないんだよ
いちいち私の顔の面はこうだからデカ顔ではない!!って人に説明すんの?
メイクで見た目の印象操作がこのスレの主旨
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:06:37.13ID:jZGOkz9M0
巨乳の人が胸を小さく見せるためのスレみたいだな
Cカップなのに書き込んでる人達と同じw

巨乳「ここは巨乳のスレだから」
Cカップ「私は自分で巨乳と思ってるから巨乳なの」
巨乳「Cカップは巨乳じゃないから」
Cカップ「自分で巨乳だと思えば巨乳なんじゃ?巨乳って身体との比率でしょ?Cカップでも身体が細ければ比率で巨乳」
巨乳「いや、比率じゃなくて実際に大きいかどうかだから」
Cカップ「でも実際に大きい人ってデブなんでしょ?デブの別スレ立てればいいのに」
巨乳「いや、デブじゃないから」
Cカップ「実際の数値関係なくここは自分で気になる胸の大きさをカバーして自分の理想に近づけるためのスレじゃないの?」
巨乳「いや、だからCカップは巨乳じゃないから」
Cカップ「いちいち他人にCカップだからって説明するの?自分がどう思うかが大事でしょ?」
巨乳「いや、だからCカップは巨乳じゃないから」

無限ループw
日本語が通じない人達のスレw
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:16:51.04ID:unWpmGgi0
これ典型的な女見下して悦に入るのが目的で女スレに乗り込んでくる低脳男じゃね?
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:55.95ID:LZnpgYQh0
面長緩和についてみんなで良い情報出し合って前向きに話せればいいと思う
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:24.39ID:KkQMKCYF0
>>489 ありがとう。チークかぁ…やっぱり広範囲にいれといたほうがいいんだね。やってみよ
自分としては涙袋と人中メイクでだいぶごまかせてる気はするんだけどまだまだなんだよなー
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:26:07.97ID:t8CIS9Re0
>>479
私も小松菜奈みたいな前髪にしてる
前髪重めのロングが一番しっくりくるわ
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:34.64ID:nkEZ+iy90
体を鍛えて引き締まっている人の方が筋肉がある分体重は重いけど体重が軽い人より痩せて見えることがあるように印象は必要な要素だと思うけどね

日本語に縛られすぎたせいで面長に見えると周囲に言われる人まで排除したらその分有益な情報が拾えず損するだけだと思うんだけど
なんか理論に縛られすぎて実益を見失ってるね
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:47.85ID:LhRyrf5/0
>>493
この人なんかズレてるよね
菜々緒も佐藤栞も顔小さくても面長でしょ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:54.03ID:KkQMKCYF0
メイク前と後の自分の顔のビフォーアフター写真撮って二つ並べてるけど面白い
やっぱり余白埋まるようにメイクしたり髪型整えたりするの重要だ
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:54.01ID:WkmSEq6S0
なかなか参考になる動画だった
ttps://youtu.be/lvNgdpTeXtU

このスレでもリップをどうするかたまに意見が割れるけど、自分は唇の存在感を消す派だわ
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:44:45.16ID:WFK3tyHg0
私は小顔と言われるし
面長と言われるし
佐藤栞里に似てるとも言われたことがある
>>491を見て、あごと輪郭が似てるのがよくわかったわ…
今後は佐藤栞里を参考にしていこう…

みんなで写真撮ると明らかに小顔なんだけど
でも長いんだよね
髪型で別人のように変わるけど
前髪多目の菱形ショートボブが一番いい。丸顔にかなり近くなれるし評判もいい
髪長いと面長目立つ
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:52:06.15ID:41MYb1Zg0
佐藤栞里面長に思ったことなかったけどよく見たら長いんだね
目が離れてるのと小顔なのがいい仕事してショートも似合うし面長感緩和してるね
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:59:33.05ID:PKpZkohW0
ここってID変えて書き込んでる人がいるね
なぜわざわざコロコロID変えて書き込んでるのか
 
…病んでるんだね 可哀相に
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:05:57.01ID:l5qerQJv0
学生の頃一度ショートにしたら藤田朋子そっくりになって、一気に老けたし面長強調されちゃったトラウマあるから
髪型は顔の下半身周り?のボリューム死守してる
メイクが下手で薄すぎたのもいけなかったかも
顔長いと垢抜けるのほんと難しいわ
https://i.imgur.com/ulYaB6N.jpg
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:07:26.04ID:tpV1Fqu10
>>537
見えない敵と戦ってるあなたの方が心配だわ
お大事にね
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:27.15ID:N+CBs19z0
>>479
私も前髪あったにはあったけどしっくりこなくて、思い切って重め広めにしたら横幅が出て一気に緩和されたわ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:16.70ID:U8j31XGm0
少女時代テヨンに似てるって言われることが多い面長なんだが量産型に憧れがあって髪巻いてるけど本当に似合わない…前髪伸ばしたくないから潔くストレートにするべきかな?
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:15.03ID:U8j31XGm0
それと、口閉じて笑うと顎がボコって出る人いたらどうやって笑うのが一番か教えてください
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:52.03ID:QdCdV4rJ0
私も小顔面長だな
肉付き薄いしアゴ細いし、眼鏡のサイズとかすごく小さい
でも細いだけで身長が152センチしかないから比率でいくと長い顔って印象
米粒だけどジャポニカ米じゃなくてタイ米みたいなw
ストレートロングにしてて顔の横幅を狭めないように髪は全部肩より後ろに流して、頬が出るようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況