X



トップページ化粧
1002コメント331KB

チラシの裏に絡むスレ★37 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:41:42.19ID:SE9nMsjF0
不倫する人って自分が弱ってて誰かに甘えたかった愛されたかったって
言う人が多いんだよね
こんなに追い込んだあんた達が悪いって家族に逆ギレする人もいる
人間だから弱ってる時に優しくされたら仕方ないのかもしれないけど
それって結局自己中心的で不倫していい正当な理由にはならないよ
不倫してるバカにはわからないだろうけど殺人と同じように
人の幸せや未来を奪ってるんだよ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:42:55.64ID:ZdVwb5Gc0
>>109
人間の理性なんてそんな当てにならんよ
あなたのも私のもね
一体どこの世間知らずだよ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:43:26.48ID:7no58Yya0
不倫って刑事罰が課されないケースが多いだけで立派に法律違反だからね
やる人も許容する人もよほどモラルのない人だよ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:45:41.77ID:7no58Yya0
>>111
一緒にしないでw
もう何言ってもわかんないんだろうね、性欲最優先な人って
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:50:34.05ID:7no58Yya0
友人の義妹が不倫ばれて本妻に訴えられて700万円支払わされた挙句、職場にもバレて今絶賛借金生活送ってる
不倫の先に未来はないし誰一人幸せにならないよ
恋愛脳のバカがやること
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:50:53.40ID:SdYo/TWg0
されたから怒ってる人もいるだろうけど不倫に嫌悪感持ってる人の方が多いと思うよ
親がしてた友達がしてた上司がしてたとか周りにいる可能性は高いし
あと不倫してる人ってなぜか悲劇のヒロインぶるからそこが嫌い
勝手にやってりゃいいのに気持ち悪いポエム書き込んだり話してきたりメールしてきたり理性もなけりゃまともな思考力もない
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:52:33.23ID:piF09SHK0
というか大多数のまともな人は嫌悪感しかないでしょ不倫なんて
擁護してる人は自覚ないだろうけど発達障害か何かじゃないの?
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:56:39.27ID:i9pKAp0X0
流石に閉経するような年のBBAはいないでしょ
ここの板って話題から考えてアラサー中心だと思ってた
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:57:38.18ID:bOyZ7rRT0
理性の欠如って先天的な障害であることが多いからね軽度のPDDやADHDであることが多いんだよ
実際性産業従事者の大半はそうだと言われてる
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:03:45.69ID:SE9nMsjF0
前スレもそうだっけど不倫の話題になると擁護する人も反発する人も
下賤だの卑しい血だの底辺だの売女だの発達障害だの
急に差別的な言葉がぽんぽん出てきてしまうのは何でなのかな
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:09:43.49ID:OAAXQSG90
>>125
過去の古傷でも蘇ってるんじゃね?
相手を蔑まないと気が済まないんだろうね
なんか可哀想w

相手が既婚者だって隠してたパターンなんかもよく聞くし
色んなケースがあるだろうから不倫ってだけで眉をひそめる気はない
まあでも相手の奥さんから慰謝料請求されたらどうすんの?っていうのは思うので
既婚者って知った後なら絶対バレないようにするか頑張って別れなよとは一応言う
あんまり煩く言うと余計燃え上がっちゃう人もいるから淡々とね
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:13:04.34ID:7IeLC7Ev0
分かり合えないから
論破するより手軽に傷つける方法を取ると
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:18:13.50ID:XF7C+NW00
こういう人が鬼女板で上原多香子やベッキー叩いてるんだろうな
自分は自分、他人は他人なのに彼女たちが死ぬまで許さなそうw
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:33:56.20ID:AcTRXRe10
既婚者になってわかったけど、既婚者が独身に本気になることはないよ
本気ならまず離婚してから好意を示す
それをしない時点で軽んじてるし性的な目的しかないんだよ
既婚者同士の不倫なんかまさにそう
芸能人みたいに仕事上婚姻関係が必要だとかで自由がきかないなら別だけど、一般人ならそんなことはまずない
独身の頃は年上の既婚男性かっこいいなーとほんのり思ったこともあったけどね
きちんとした恋愛をして結婚したらわかるよ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:35:19.48ID:4ukJO7dP0
不倫すると死亡率がなんと10倍以上
それが何故だか分からない馬鹿ばかり
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:47:38.42ID:zFD03+Tp0
怒ってるとか反発してるとかじゃなく気持ち悪いなと思ってる
ただただ気持ち悪い
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:52:42.88ID:AcTRXRe10
不倫してるのが既婚ならバカだなって思うし、独身ならかわいそうだと思う
浅はかさのせいで人生棒に振ってるんだもん
不倫相手としてタゲられる綺麗な時期に結婚相手見つけなくてどうするのって
下り坂に入ったら捨てられるし拾う人もいなくなるよ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 03:25:21.54ID:s/UK+32X0
きちんとした恋愛()したのに浮気されてかわいそうだったねw
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 03:49:41.63ID:H45jVd9k0
浮気されたことないしされてたとしても気付いたことないけど浮気する人は男女問わず気持ち悪いなあ
小説や映画の中ならロマンチックに見える事もあるけど現実の人間が寂しかっただの本能的にだの言ってるの見て同情できるのすごいわ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 04:09:35.31ID:K9CBi+RU0
不倫は法律違反だし、民事で慰謝料取られる案件なので、やってたら頭悪いなって思う
浮気は自分でケツ拭けるならいいんじゃない 自分はしないけど
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:14:18.33ID:biIXjf+W0
誰が悪いかというと、合意なんだから当事者二人が悪いと思うけど
何で誰も男を叩いてないんだろう
と端から見ていて思った
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:19.47ID:vkHReQZi0
不倫とはどこからなんだろ
本当に体の関係になって付き合うのはアウトだけど
残念ながら奥さんは大事な家族で愛している
そして職場の若い女の子にも本気で恋愛感情持ってる
でも自分は結婚してるから飲み会とかで楽しくするだけで苦しいってのはたまに聞く
後、結婚してても 旦那は大切だし愛してる
けど2番目に好き
本当は元彼が1番好きで特別な感情は元彼にしか感じた事ないとかもたまに聞く
両者心で思うだけで所謂不倫ではないんだろうけど
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:08:29.86ID:lJ8ZGRWA0
不倫を「殺人」とか「ねずみ講」とかに置き換えてこの流れを読んでみると面白い
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:10:05.13ID:QrIH/UJb0
不倫する元気ないわー
する人って元気あるなー
不倫で騒ぐ人ってホルモン持て余してそう
恋愛が楽しいのもわかるけど
安定した関係って素晴らしいけどなー

既にいるパートナーと安定した関係を築けていない人が
自分とならそれができるとなんで思えるの
不安定さを楽しみたいだけなら独身者同士でやればよくね?
他者を巻き込むのは単なる迷惑だと思う
すごい自信だよね、自惚れ、自己陶酔すごそう

誘惑に負けるってのもどうかしてる
魅力的な相手が粉かけてきても
フツー、興味ない相手がどんなにクネクネしても滑稽だし単に気持ち悪いだけだと思う

相手を喜ばせたい、という気持ち良さには相手が必要
一歩間違えれば単なる自己満
プレゼントは贈る方も受け取って貰える有り難みを同時に味わう
贈る自分にウットリしたいだけなのは最悪
恋愛も同じ
こちらの気持ち押しつけても、押しつけられても、成立しない

コミュニケーションきちんととれてれば
相手が何に喜ぶかわかるし
少しずつ嬉しさや楽しさが積み重なってく
その段階でとくに心地よくない相手なら、つきあうのやめればいいと思う

どんなにスペックが好みでも、やりとりしてて心地よくない相手とよくつきあえるなって思う
自分は無理
年一でエサやれば済む、みたいにこちらを扱うようなのと暮らしたい人は他者と暮らすのに向いてないし
年一でエサやれば済むような相手とでなきゃ、やってけないって人は
結局他者に心を砕くことにあまり興味なくて自分が好きなんだと思う

元々自分以外の人間とまったく価値観が同じということなんてありえない
優先事項が一致しなくても
こいつはこうなんだな、って理解できて尊重できる相手ならやっていける
理解できても尊重できないなら一緒にいても辛いだけ
恋愛関係なく友達でもそうだと思うけどな

長くつきあえる相手は要らない、
いずれ終わる関係を刹那的に楽しみたい、という人は
変わってんなあと思う
仕事や知りあい程度なら面白がれるけど、深いつきあいは自分には無理だな
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:19:44.03ID:/bWMqxLR0
まぁ自分も完全にそう思ってたけど机上の空論だったね
何か体験したことないシチュエーションに直面した時に自分の心が思ってもみない反応を起こしたりと想像を越える事がある
ただ不倫を正当化するのは今の制度ではおかしい
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:13.28ID:Nk+dLTPy0
親が不倫してないのと親が愛し合ってるは別物なのが辛いとこだな
形だけの家族ならいいのかというとそういう訳でもない
でも不倫で壊れるのは他人に取られる奪われるだからマシなのか
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:11:05.35ID:WYVau0+V0
色んな人の意見読んでもやっぱり不倫悪にピンとこないけど絶対に日常では不倫って何が悪いんですか?なんて口にしない程度に社会悪なのはわかる
でも理由がわからない
別にしたい訳じゃないんだけど不倫した事で世間からぼっこぼこにされる理由がわからないのは他人を思いやる気持ちが圧倒的に足りてないんだろうなと思った
友達がしててもふーんお疲れ様としか思わない
不倫の悪さを感情的に説く人に何にも感じない共感出来ない
絶対に公では言わないけど
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:24.62ID:vu+ajVwQ0
>>144
サイコパスなんだと思うよ
どんなに努力しても共感するという大事な感覚を持てない先天性の障害
せめて判例集や人生台無しにされた被害者の手記でも読んでみたら?
それでも無理かもしれないけど
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:19:26.57ID:XfJ6DIcv0
>>144
詐欺とかも何が悪いかわからない?
法律に違反してるから悪いんだよ
婚姻という法的契約を侵害するから悪なの
なんだか厨二病拗らせてムキになってるようにしか見えないなぁ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:23:06.92ID:CRU07JTP0
>>144
自分が浮気されたら面白くないって感情はあるのにその先が分からない?
不愉快だと思ったら仕返ししてやろうとか思う時もあるでしょ
仕返しした結果、自分の家族相手の家族何人も巻き込んで全員不幸になりました、なんて目も当てられない
不幸になりたくないから、そういった事態を引き起こしそうな人を社会は白い目で見るし
関わらないようにする
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:12.86ID:WYVau0+V0
犯罪でぼろぼろになった人の経験とかは心も痛むよ普段は共感も一応してる
ただ不倫だけがわからないんだよね本当に
なんでそんなにぼっこぼこなのか
法的に悪いのはわかるけど世間でよってたかったて面白がって追い詰めようとされなきゃいけないほど悪いことなのかがわからない
不倫で傷つく人がいるっていう想像力が本当に足りて無い
傷つく人がいたとしても生きてれば傷つく事なんて沢山あるのにそんなに大袈裟な事なのかなレベル
不倫した馬鹿は傷つけられて当然っていう空気というかそういうのもわからない
自分がされなきゃわからないくらいの馬鹿なんだろうけど
自分がされて嫌なことを他人がしたら悪だから叩いていいって感覚がなんかよくわかんない
関わらない人の気持ちはわかるけど傷つけられたから傷つけ返す人と
関係無いのにそれは悪だ!って周りがはやし立てるのもわからない
そのレベルの悪さなのか不倫というのはそんなに悪い事なのかふーんという感じ
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:47.12ID:GUQP7tmv0
誰も不倫したやつは叩いていいとか言ってない気がするんだけど大丈夫?
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:26.74ID:oRqBe4pT0
「面白がって追い詰めてる」と思ってんのか
ヤバイな
自覚もないんでしょ?こんなのが野に放たれてるとか怖すぎ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:57.34ID:AcTRXRe10
>>148
自分に欠陥がある自覚があるなら黙ってたらいいのに
それを書くことがどれだけ人として恥ずべきことかもわからないおつむなんだね
人の人生を狂わせる、魂の殺人とも言われる卑劣な行為なのに刑事罰がないからこそ、
真っ当に生きてる人たちにとっては嫌悪するし許せないんだよ
日本は特に不倫に対して甘いし
国によっては死刑だったり、性器を摘出された上に全財産没収されるような罪だよ
社会の最小単位である家庭を破壊する行為がどれだけ罪深いか理解できないって本当に欠陥人間としか思えない
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:55.97ID:CRU07JTP0
>>148
そりゃ自分に直接関係ない問題なのによってたかって死体蹴りみたいな行為は良くないよ
そういうのは野次馬根性たくましい人達だね
ただ、不倫する以上白い目で見られたりするのはある程度は覚悟してねって話
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:53:44.14ID:4hrTuXFk0
というか刺されても文句言えないと思うんだよね
実際裁判でも情状酌量事由になるわけだし
財産や仕事や友人どころか、命を失う覚悟もあるなら勝手にすれば?
不倫ってそういう行為だよ
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:06:57.82ID:CRU07JTP0
もしかして議員やらの不倫のことなんだろうか
だったらなおのこと口を出されても仕方ないんだが
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:10.45ID:vkHReQZi0
まぁニュースとかなら不倫問題よりわやる事いう事あるよねってのはわかる
あれは全く関係ない第三者がボコボコに言うべきものではなく当事者やその関係者がお互いをボコボコにしたらいい話
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:42:30.88ID:+haKFscL0
897
父親が不倫しても平気だって人がいるのか世の中いろんな人がいるね
うちの親がもし不倫したらショック受けるなあ悲しくてたまらなくなる
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:43:35.80ID:nHJmkxkJ0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/

@@@@@@@おお
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:05:24.27ID:1vHrVku+0
まだこどもがいない状態で
同棲とさして変わらない結婚生活なら、勝手にすれば、って思うけど
こどもがいる状態での不倫てのは確実に家庭を壊すよ

勿論、こどもがとっくに成人してて、別家庭になってるとかなら別だけど
シングルマザーの子育てがめちゃ困難で、養育費の支払も僅か2割
あとは未払で逃げるサイテーな男ばかり
かつ養育費の支払に国からの法的罰則措置のない現状では
妊娠中やこどもが小さいうちの男性側の不倫は、妻とこどもの人生確実に狂わせるよ

シングルマザーになっちゃうと、8割が年収200万に満たないからね
貧困になるしかない
自分の軽率な振る舞いが他人を貧困においやるってこと考えたほうがいい

>>148は、自分にこどもがいると仮定して
旦那が家庭を顧みずに不倫三昧でも
耐えて我慢し続けられる自信があるのかな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:53.70ID:sZWKgyrq0
信用を失うからじゃない?

友達や近所の人や会社の人等
周囲に居る人とは大なり小なり信頼関係があるはずだと思うんだけど
その最上位がセクロスして籍まで入れる配偶者だと世間は思ってるわけで
そのような信頼関係を内側からだろうが外側からだろうがぶち壊せるということは
他の関係も簡単に壊せる、大切にできないとみなされて敬遠されるんじゃないかな

結婚生活も育児もやったことないうちはピンとこないんだろうけど

慰謝料平均100万くらいかな
5ヶ月タダ働きして嫁に払って離婚してくれる保証がないって
かなりコスパ悪い娯楽だと思うけどなあ
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:09.37ID:AcTRXRe10
>>159
慰謝料は期間にもよるけど380万円程度が多いそうだよ
知人がふと本妻から訴えられたらどうなるんだろうと調べてその金額見てびびって不倫やめた
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:40.74ID:jy1i6vYQ0
>>160
収入にもよるし
裁判したら50万くらいが相場だよ、不倫の慰謝料なんて
3桁↑になるのは裁判にされたくない相手が示談金積んだケース
不倫で夫婦関係が破綻した夫婦の離婚調停は家庭裁判所でクローズドに行うけど
サレが不倫相手に起こす裁判は地裁で一般公開されるから
誰でも傍聴出来るし裁判記録も読めちゃうし残っちゃう
未婚の人や社会的地位のある人だと外聞を憚って裁判を嫌がる
裁判になるのが嫌だという人が金で許して貰おうとすると慰謝料は青天井になるってだけ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:41.62ID:ND/4QYpI0
917
私も重い瞼で涙目になりやすい
ケイトのアイフレームデザイナーが夜まで滲まなくて良かったよ
同じケイトのシャープロックペンシルが滲まなくて良いと聞いたけど私はダメだった
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:10.46ID:u9qNXuea0
セザンヌかキスミーであった
筆ペンじゃないタイプのリキッドのアイライナーは何しても落ちなかった
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:53:41.24ID:ND/4QYpI0
>>164
セザンヌの金蓋ってアイライナースレでテンプレに入ってたね
筆が使いにくいけどあれは確かに擦っても落ちなかった
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:09:12.41ID:1a9Fn2Pe0
925
えいけろのブログに同じようなこと感じてたから笑った
アメブロの横スワイプだと関連で勝手に出てくるんだよね
いちいちくどい言い方が腹立つ
店員はもれなく可哀想な書かれ方だし
絵文字気色悪いし
でも怖いもの見たさで読んでしまう
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:54.58ID:7no58Yya0
>>162
相場50万はありえないw
判例では300〜400万が中央値だよ
もちろんもっと請求されることもある
収入は特に考慮材料ではないし
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:24.98ID:9SILGXmG0
919
なぜか愚痴のような相談のような聞く機会が多いけど
聞いてもらえて良かったとかスッキリした、ありがとうって
締める人には「また聞くよ」ってなるなぁ
吐き出して吐き出してため息で締めるとかはやめてねw
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:47.71ID:N0e/eqCZ0
>>168
いや軽く検索して判例見てみ
とれるから
50〜500くらいの幅はあるけど
不倫はどっちでもいいけどなんでそんな自信満々なのか気になる
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:58:00.39ID:9XRPdIB20
ゆりちゃんめっちゃ性格いいからリアルで滑ってるとかないよ
関西はあのノリ結構いるよ
ツイッターで言うところのな○うさんとかみ○ぱさんとか…
本当に悪い人じゃないよ
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:08:02.62ID:eE1yqy3k0
私も山本ゆりは無理だ
料理初心者で何かいい本はないかな…とネットで探してたらヒットしたのでブログを見てゾッとした
性格いいとかそういう問題じゃなくていちいちギャグだかツッコミだかあのノリが寒すぎて料理の内容が入ってこない
ていうか私も大阪で生まれ育って20数年だけどあんな寒いノリの子は周りにはいないよ…
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:01.58ID:b4ZEOCCt0
いやいるよ
モバゲーmixi全盛期もいたし今もラインのやりとり見てても寒い関西人は絶対一定数いる
ツイどころかインスタにもあのノリはワンサカいる
いないって言い切れる理由が分からん
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:50:53.44ID:HO3LEh8u0
925
安売り本のコーナーにあったからって親が買ってきたけど終始クソ寒いし大したレシピじゃないよね
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:03:11.33ID:vTbLNubH0
>>170
検索()するよりも判例集読みなよ
民事の賠償請求っていうのはものすごくシビアだから
あなたみたいに判例集を読んだこともないような人なら
お金いっぱい取れる!と思い込んじゃうのもしょうがないけどさ
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:08:43.87ID:vTbLNubH0
繰り返し言うけど民事で裁判して裁判所が認定する金額と
示談になった場合じゃ相場感が違うので混同しないでね
後者は相場感なんてあってないようなものだから
元配偶者から得られる金額(慰謝料と財産分与)ともまた違う
私が言ってるのは元配偶者の不倫相手と民事裁判になった場合の話のみ
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:11:09.24ID:0mb4Gtdg0
>>177
法曹ですが、相場というか多いのはやっぱり300万円台
正直数十万なんてはした金で済むケースはそんなに多くない
まあ300でもかなり少額だとは思うけどね
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:12:18.18ID:0mb4Gtdg0
>>178
元?なんで元?
現配偶者の不倫相手に対して起こすのが一般的だよ
なんか中途半端な知ったかで滅茶苦茶書く人だなぁ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:13:59.75ID:0mb4Gtdg0
不倫裁判の判決を武器に離婚調停することが多いんだから、そこの前後関係がひっくり返るのは異例だよ
訴え起こすような人がそんなヘマはなかなかしない
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:19.40ID:4REzD6VM0
妻が子持ちで妊娠中で離婚に至る可能性が高いようなケースだと、700〜800万いくこともあるよね
ただ相場は300万
それより安く済むのは、もともと夫婦関係が破綻してるとかワケありの場合くらいだけど、
ドラマでもなけりゃそういうのはそれほど多くない
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:21:01.24ID:2iWXGFhe0
>>177
申し訳ないけど法学部いたから判例読みまくったよ
何読んでそんな間違った知識つけたの?
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:27:54.80ID:7bzagfZp0
偉そうなこと言ってるのにこてんぱんにやられててワロタ
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:31.27ID:q+n+zBGs0
中途半端な知識持った人程恥ずかしい人はいないよね
何見てそう断言出来たのか逆に気になるわ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:32:09.14ID:0mb4Gtdg0
よその婚姻契約や家庭を壊すようなことをした代償が300万円という話で、
それを「青天井」とか「お金いっぱい」ってちょっと感覚狂ってる
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:28:28.03ID:h1/TugG40
>>174
セザンヌはロングフィットライナーって名前のつけ筆タイプで
蓋が金色のやつだけどブラウンは廃盤になって今はブラックしかないみたい
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:02.55ID:kyhSHtSX0
937
安心というか、楽なんだよ
手探りであれこれ探すのは時間が有り余るほどあるとか服オタコスメオタなんかなら良いだろうけど、手っ取り早くそれなりに似合う服やコスメを無駄なく手に入れたいってなったらそういうのが楽じゃない?
毎日メイクだの服だの考えるのって疲れるんだよね
年取るとなおさら
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:00:52.81ID:QC9CBzcQ0
933
あれは酷かったね…あのこだわった靴は一体何回履いたのだろう
でも美女に振り回されるイタリア人のおじ様がお茶目だったなぁw
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:33.55ID:4REzD6VM0
>>190
ブルーノマリだっけ?
なんでわざわざブランドのテイストとかけ離れたブーツ作らせるのか意味不明だったし、とにかく態度最悪だったね
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:04:49.37ID:OJngUY+r0
943
女性は女性社会の慣習で刺青無理ですって拒絶してこないだけで
男性は婉曲にスミ入れてる女とか無理ですって言ってるだけなのでは

刺青痛そうで嫌だし将来のこと考えたら馬鹿じゃないのと思ってるけど
刺青入れてる人が刺青増やそうかなーとか言ってる時にわざわざそんなことは言わないし
相手がその話続けたそうだったら値段とか治癒とかの話するでしょ、デザインとかどーでもいいし
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:30:23.10ID:EzPRWY7UO
>>194
刺青入れた人に話振られたことあるけどまんまコレ
聞いて欲しそうにしてるから当たり障りない所聞いてたけど内心超引いてた
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:35:32.52ID:h1/TugG40
スミ入れてる人って男女どちらも30代〜40代辺りに多い気がする
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:21.89ID:wpO1iT5K0
刺青批判脳がうじゃうじゃとw

誰彼構わず話してるなんて書いてないし、ゲスパー酷くてウケるわw
周りのごく一部の興味がある人にしか話していないし、
向こうから食いついてきた場合の事を書いてるんだよ〜
寧ろ刺青だなんてキィィィ!ってヒスって噛みついてきてる連中のほうが怖いな
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:14.96ID:gC+20q/U0
やっぱり刺青入れるような下民とは関わらないのが一番
事故や病気でMRI撮れず苦しみもがく未来があなたを待ってるよ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:01.47ID:0mb4Gtdg0
サッカーのCロナウド、女癖悪いしナルシスト感強くて苦手だったんだけど、
酒タバコとタトゥーは絶対にやらないんだってね
「子供たちのヒーローでありたいし、それに値する人間でありたい。
慈善活動の一環として年2回献血をしてるから、タトゥーは入れない」が理由なんだって
イケメンでサッカー上手くてこれじゃ、そりゃナルシストにもなるわと思った
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:49.81ID:oqh/W/RD0
インスタとかで普通の30代子持ち主婦がタトゥー入れてるの全然隠してなくてどん引きした
恥ずかしくないのかな、と思ってもそんな反応はできないよね
それが梵字だとさらに引く
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:57:02.53ID:wpO1iT5K0
>>198
ごめん超ホワイトな職場のOLしてて結構稼いでいるわw
MRI云々とかそういうデメリットも分かってて彫ってるし、どーでもいい。自己責任。
デメリットを知らずに彫るのはさすがに阿呆だけどさ。

あとMRIは検査する部位から刺青が離れていれば撮れるよ。
だから背中やお腹に入れなければまあ問題ない。
無知って怖い。こういうのが偏見につながるんだよね。


刺青女無理〜って男がいるのは否定しないし、
私は男女ともに「刺青へーきへーき」なコミュニティに属しているのでね
交際相手ももちろん刺青が好きだし
刺青無理!な人はむしろ友達にいない・作っていないし、関わってこなくてOKだわ

周りには普通に結婚して子供どころか孫もいる人までw
サラリーマンも多いよ。私もそうだし。
首とか手の甲とかに入れなきゃどーにでもなるますw
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:43.54ID:nfRxYkJT0
DQN丸出しだけど、自覚ないんだろうなぁ
生命保険にも入れないし、まともな会社だと刺青は解雇事由になるんだけど、どんな仕事してるんだかw
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:54.08ID:wpO1iT5K0
まあ刺青無理!な人はそれでいいと思う。
けど刺青が平気とか好きって人を罵倒するのは…どっちが育ちが悪いのかなってところw
価値観の押しつけはよくないよ〜
苦手な人は自分が彫らなきゃいいだけじゃん?
イルカやクジラを食うな野蛮人!って日本を攻撃するシーシェパードとやってることは同じだよね。
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:01.68ID:4REzD6VM0
>>201
そのわりに批判されると火病起こすんだねw
無知無学の自覚もなく人生棒に振って御愁傷様w
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:02.00ID:wpO1iT5K0
>>202
別に保険に入らなくても死ぬんならまーいっか、って感じだし
職場では当然隠してるわw
見せびらかすもんじゃないしね
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:14.66ID:l2uSqedB0
家族や友達が刺青入れるって言い出したら今後被る面倒を挙げて止めるけど、
もう入れてる他人に関してはどうでもいいから単純に情報として色々聞いてみたい気持ちはわかるな
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:02:10.28ID:wpO1iT5K0
>>204
ファビョ〜ンしてるのはそっちじゃない?大丈夫?
人生棒に振ってる感じはないかな、理解のあるパートナーと友人に囲まれて楽しいよ!
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:02:37.54ID:0mb4Gtdg0
まあカタギで健常者ならこうはならないよね…
軽度の知的かメンヘラなんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況