X



トップページ化粧
1002コメント292KB
アテニア(ATTENIR) Part 47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:45.12ID:G/Se7N5o0
アテニア製品についてマターリと語りましょう。


・荒らし、dat落ち予防のためsage進行
・最近age厨キチガイが暴れていますがリアルで相手にしてもらえる人がいなくてスレで鬱憤を晴らしている可哀想な人です。スルーしましょう
・次スレは>>980踏んだ人、お願いします。
※立てられない時は速やかにその旨申し出て、他の人に依頼して下さい。

・アテニアコレクションの話はこちらで
アテニアコレクションについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1461154548/


前スレ
アテニア(ATTENIR) Part 46
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482451762/
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:13.65ID:xIO6i6/f0
>>378
ありがとう、参考になった
アテニアに問い合わせたらもう前の分の在庫はないと言われた
もう11月だからそれも当然だけど10年くらいアテニアの乳液使っていたから次何処のが良いのかわからない
昼用乳液あるのって知る限りエストとか?
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:29.97ID:B+gRk7+Q0
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:45:46.04ID:2h6b9I3j0
>>384
花王も資生堂もカネボウもコーセーも昼夜分かれた乳液あるよ
と言うか大抵のは昼夜兼用では?
昼用って書いてるとSPF入ってるのが多いから
目的と違うなら外したほうがいいけど
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:38.24ID:JSK1QSBa0
>>383 チゃー

茶フイタwwたむけんかよw
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:44:38.99ID:epfvEf7n0
>>384
乳液飛ばしてクリームって手もあるよ
昼夜拘らずに
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:08.44ID:0+e607M00
>>386,388
ありがとう
長年昼間のみアテニアの乳液使って夜はアテニアや他ブランドのクリームだったからそれを急に変えることに抵抗があって
安いから4ブッシュしてコットンで馴染ませて使ってて昼間の保湿は問題なかったんだけど
コーセーが好きだけど乳液先行だよね
スキンケア変えるのって本当に大変な作業だね
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:31.57ID:POky87Sn0
アテニアの乳液は確かにシリコン感強いけど
ボトルがピンク系になってから(2つ前くらいのリニューアル?)割と使用感変わらないけどな…
この価格帯の乳液って使用感がベタついたり香料がキツイことが多くてずっとアテニア一択だわ
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:42.47ID:LJApbx6S0
>>389
コスデコやアルビオンは乳液先行だけど
ドラッグストアで売ってるようなブランド(雪肌精とかスイサイなど)は乳液後だよ?
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:01.88ID:w4GWQlEd0
相性の問題かもしれないけど、
アテニアのドレスリフトのお試し使ったら、化粧水をいくらたっぷりつけても乾燥する
というか、つける事によって乾燥する気がした
ただ、デイエマルジョンはいいと思った。肌がふっくらしたまま夜まで続く
化粧のりもいい
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:21:39.95ID:MV3gjqVC0
プリマモシストの1番の化粧水とさっぱりの乳液使ってるけど、
40代なのでしっとりかドレスリフトに移行したい。
お肌診断するとオイリードライなので、化粧水だけでも変えたいんだけど、
BAには、このままの方がと言われてしまう。
確かに今のスキンケアでもいいんだけど、年齢に合ったケア商品を使いたい。
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:57:14.81ID:jk11zZJN0
ミニボトルでここのオイルクレンジング使ったんだけど何の特長もなくて決め手にかける
ところが成分分析系のブログで絶賛されてたからちょっと心動かされてるんだけど、ユーザーさんの意見も聞きたい
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:46:43.36ID:E+peeI3Y0
>何の特長もなくて決め手にかける

これが全てなんじゃないのかな?良くも悪くも
絶賛系のブログは真に受けない方がいいよ
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:05.24ID:mFmLfXH20
価格も穏当で送料かからないから買ってるだけ
ごくごく普通のクレンジングオイル
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:03:43.30ID:VGK+Blq40
W洗顔要らないしつっぱらないからコレ
そろそろ無くなりそうだから買いに行ったんだけど今増量中なんだね
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:09.24ID:plCm0ASd0
サンプルで良いと思って買ったリフトジェネシスが、本商品だと良さが全く実感できない
これはアテニアに限らない現象なんだけど、皆さんはそういうことってない?私だけかな
家族に言ったら、買ってもらうためにサンプルは成分が濃厚に作ってあるんだと言うけれど…さすがにコストかけてまでそれはないんじゃ?とも思う
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:10.81ID:itOa0ZsX0
サンプルでも大してよさはわからなかったよ
プラセボってやつよ
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:50.36ID:plCm0ASd0
>>402
実は恥ずかしながら自分は>>364なんだけど、乾燥肌向けと思った油分でしっとりつやが出る感じも感じられなくなっちゃったのよ(泣)
単にBABA肌が加速しただけ?

>>403
ありますよね!共感嬉しい
あの現象なんなんだろ?
無料だから惜しみ無く使うから?
でも下地とかは違うもんね、謎
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:53.96ID:YGHCHSez0
アテニアでサンプル請求したことないや
合わなければ2週間以内に返品できる手軽さがアテニアの売りだと思って使ってきたしたまに何か買うと新商品のハーフサイズついてきていたのに
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:57.63ID:E+peeI3Y0
返品はできるけど決して「手軽」に返品していい訳ではない
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:23:05.42ID:Kz9q6Kp90
返品したければ良心の呵責がない人はすればいいと思うけど、返品過多になると要注意顧客リストに入れられるよ
そのうち「お客様は弊社の販売形式には合わないかと云々」で買い物自体出来なくなり永久ブラックリスト入り
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:35.12ID:sAbQBmK60
販売側の事情を知ってる人はいくらでもいると思うけど…
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:12.22ID:m5Nv0cmz0
>>412
なにそれ!こわいわ
私もサプリ返品したことがあるわ
お肌には合うので化粧品買ってるけど
また何か返品したらブラックリストに入るのかしら
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:12.34ID:qbPmNJ9J0
服の通販スレだと返品しすぎてブラックリスト入りってよく話題に上る
試着感覚で沢山注文して気に入ったのだけ購入・残り全部返品を繰り返してたら警告が来た、
全部返品してたわけじゃないのに何で?って感じで本人には全然罪悪感無いんだよね

アテニアの場合、全部サンプル揃ってるわけじゃないし
服の通販よりは返品の許容範囲広そうだけど
それでも大量注文・大量返品を繰り返してたらヤバイだろうね
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:52.75ID:/Xd5CShZ0
405ですが「手軽に返品できる」と書いたのがいけなかったのかな
前はサンプルなかったから新商品で合わなければ返品していたしアテニアもそれをウリにしていた
でも年に1回くらいの返品だよ
何かで2週間たったら返品してまた同じものを注文しなおして同じ行為を繰り返す人がいると聞いた
そういう人はただで化粧品使う目的だからブラックリストに載せる
アイクリームの液が緩すぎて相談室にも電話して返品したら忘れた頃製品見直しのお礼もきたし特別会員のままです
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:19.91ID:/85SLGVt0
わたしも特別会員だけど、返品することあるよ
具体的に、こないだのトレンチ
悩んだけどどうにもデカすぎて返品した
届いた箱で戻したし
試着しかしてないのは丸わかりとは思うけど

はるか昔にはメイク品の返品もしたことあったかもしれない
15年くらいユーザーやってると忘れるわ

ここ10年くらいはメイク買ってないし
基礎はもし合わなかったら捨ててるから返品したことない
タイツやらコレクション(アクセ、ジュエリー)はたまに買ってる
ある程度時間経っても購入履歴残ってるらしくて、修理受け付けてくれるから助かるよ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:01.20ID:O+pVc0ug0
冬コフレ来たね。
前情報通り、全く興味が沸かないラインナップ。
ポーチのロゴもなぁ…。
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:24.14ID:zY/YDeNq0
ミッドナイトはコフレの定番になったね
バラマキまくって定価で買う人少ないんだろうね
これで冬を乗りきれるとは思えない中身だわ
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:11.51ID:uwN0N+2j0
売れ残りの寄せ集めみたいで、、、
バラハダならぬバラ売りだよね
キャンペーン商品何も魅力無かったな
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:53.10ID:9sWK9y8N0
ミッドナイト現品に価値を感じるかどうかだな
バラハダオイルは使ってみたいけどポーチ要らない…
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:45:46.43ID:SzCMME040
オイルと炭酸泡洗顔が気になる
でもコフレ以外に買うものないんだよなぁ
福袋の時期まで豆皿残ってるかな
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:23.01ID:0YGrJZMl0
>>425
いろんな人がいるよー
自分は豆皿がいちばん魅力的w

でも今のアテニアで8000円も欲しいものがない…
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:15.96ID:FkZDEZnJ0
ミッドナイトが合わないからコフレ買えないなあ
これからもミッドナイト入れてくるんだろうな
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:25.20ID:9sWK9y8N0
>>425
アテニアのポーチはその辺のおまけポーチより出来が良いはずだから
ポーチ気に入ったならむしろラッキーだよ

豆皿は豆鉢とセットで欲しくなるね
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:06.45ID:zY/YDeNq0
1週間前に1万円くらい買ったばかりだよ
豆皿アナウンスして欲しかった
コフレ凄い個数作ったんだね
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:48:08.55ID:8gZwbH0L0
豆皿欲しいー!17000円はおろか、8000円すらも買うもの無いわ
コフレはオイルは気になるけどミッドナイト肌に合わなかったんだよなあ
よし、普通の食器扱う店から豆皿買うわw
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:03.72ID:hkHG7CAm0
ちょうど使ってた基礎化粧品がなくなりそうだったのでコフレ買ってみた。
メイク物以外は始めてだけど、安いしミッドナイト合わなくてもダメージはないかなと。なにげに泡洗顔が楽しみ。
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:22.62ID:VWot+PVj0
ポーチは見た目で頑張れないなら
中の仕切りをアピるとかあっただろうに
見た目はともかく、実用性もないんだろうな〜
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:04:01.63ID:hazOfRGu0
そもそもアテニアのポーチを持ち運ぶ化粧ポーチにはしないから
人の目とかロゴが気になるとか無いわー
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:13.91ID:VWot+PVj0
>>435
そう?
人目はどうでもいいけど
単品で買うなら使う度に自分が気にポイントがあれば見送る
頂き物ならバザー
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:19.45ID:2QRHeYW00
携帯用のルースパウダーケースがほしいためだけに限定品のパウダー買うわ
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:34.63ID:FmNVl2mB0
注文混み合ってると表示出てるね
スキンケアコフレ手頃な値段だし初購入してみるか
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:11:30.88ID:pBj6SLtm0
>>420
コレクションの財布と同じロゴ…
今年はこれで財布見送った人多かったと思う
財布と違って、日常使いする物ではないとはいえ
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:36.57ID:rv8J8Bwg0
アテニアは自社ロゴ好きだよね
なんで無地にできないのかな
おまけだけど、かなり力入れて作ってる時もあるのに
今回はやる気がない
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:46.66ID:fmCbt9rN0
確かに欲しいと思える魅力的なもののほうが良いとは思うけど
税込み5千円以下の化粧品セットの
「おまけに何を求めているのか……」
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:27.83ID:+qjLvzJl0
ポーチのはあまり気にしてないけど、余計なコスト掛けてロゴ入れないでほしいよ
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:04.94ID:uYOiO42w0
美濃焼も百均で売ってるし
対価の価値無し
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:38.41ID:9IAscMw50
100均でこういう綺麗な色の菊皿が4色揃うことは無くない?
気に入れば十分価値あると思うけどなぁ
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:49.18ID:6fZTwl1g0
アフタヌーンコラボは良かったけど今回のは100均でありそうw
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:39.46ID:xhlBVPYH0
確かに100均でいいと思ってた
改めて言ってくれてありがとう
無理して8000円買わずに乳液だけにする決心がついたw
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:39.83ID:PQswOL640
情報誌が来ないから注文できない
早く来ないかなあ
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:48.07ID:W4BixFrH0
夏コフレは金のプレートのみでロゴ無しだった。
やればできる子なのに…
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:35.30ID:KWTM+9tM0
ここで前オススメ聞いた時マスカラと毛抜きは割と言われたんだけど他にもいいのありますか
リップやBBが気になってます
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:08.57ID:YEyO4UwO0
>>452
ホワイトニングローションのシートパックも良いよ
ヘアケア全般も割と良い
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:53.05ID:pBj6SLtm0
>>444
その「おまけ」がブランドコラボだった時期もあるわけで、
そういうブランドならロゴも分かるけど…

今号は時計の裏にも刻印しちゃってるし、
こうも自身のブランド化に熱心なメーカーだとは思わなかったw
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:10.47ID:vIlpHKH10
豆皿は、実物みないとわからんけど
割と厚ぼったそうな感じだからカジュアルな印象だと思う
店舗なら見本あるかなあ?
逆に、店舗でみて素敵だったらヤバいけど笑

今回のはコットンリブが少し気になるけど
下着の線や、ボトムのウエストのあたりボコボコ浮き出まくってて
盛ってないという意味では誠実なのかなあ・・

って、時計の話にしろ、アテニアコレクションのスレの方がいいのかな
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:46.51ID:93nDj/HS0
>>457
新宿の小田急百貨店は豆皿展示してたよ。
なかなか素敵だった。
でも小さい皿はウチではあまり使わないからパスだけど。
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:56.16ID:vIlpHKH10
>>458
もう見たんだね! 有難う
じゃあ
ありそうだね

豆皿、わたしも普段使いにはあまりしないけど
お正月とかイベント時に使うと可愛いんだよね
豆鉢はお重に入れたら可愛いかな、とかさ

折角なんだし、こんな漠然としたオードブル?じゃなく
がっつり年末年始コーディネイト載せりゃいいのに商売下手だよね
豆皿の色も、紅白ピンク浅葱とかさ
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:26.63ID:CUDncf4x0
>>453
>>454
>>455
ありがとうございます!パックは予想外でした
リップは一番人気のですよね
BBは今乾燥しにくいのを調べてたらアテニアのBBが各所でオススメされてたので気になりました
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:34:28.02ID:kXelzWQ50
>>456
ユニクロなんて昔は大きくて目立ってたタグを
できるだけ小さくするような割り切りしてるのにねぇ

他所様の1/3価格で売りますよなんて事言ってるメーカーが
ロゴ推しちゃ駄目だわ
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:38:42.35ID:JzLxFbnx0
リフトスペリア気に入ってたからリニュつらい
リフトジェネシスどうなんだろう
価格的にソフィーナと同じだから今サンプル試してるけど、もちっと感がなぁ
買うものがなくてサンプル頼めない
せめてリフトスペリア購入者にはサンプル入れてくれたら良かった
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:02.89ID:GhCGEoOA0
>>459
オードブルはクリスマスのパーティ料理を意識してるんじゃないかと
クリスマスすっ飛ばして今から正月の雰囲気出されても正直困る…
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:11.08ID:dcsFxmzK0
>>463
リフトジェネシス、サンプル入ってたけど試さず買ったよw
自分もリフトスペリア5本くらい使ったけど後半は惰性だった
リフトジェネシスの方がテクスチャ硬めだけど伸ばしやすい
乳化されてるってことなのかな?詳しくはわからないけど
リフト効果はどちらにもそう期待してないけど保湿は満足してるよ
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:25:51.90ID:Jmn6wJRh0
コフレの単品買いも豆皿も欲しい人はメルカリでゲットしたら?
早速出品されてて笑った
ポーチも出てたよw
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:14.88ID:MlKiEQR/0
コフレ買おうかなあ?どうしようかなあ〜?
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:04.84ID:YfjSaBuW0
以前のクレンジンオイル使ってて新しくなってるみたいで買おうか悩んでます質感とか変わりました?
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:10.52ID:4aDidMni0
>>470
サラサラになって、指の間からこぼれる
私は前の方が好き

コンフィアージュのブラがキモすぎる
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:13.10ID:y5bOX/D10
キモいとは思わないけど邪魔そう
10年くらい前にムトウ(旧スクロール)の下着通販でああいうのよく見かけた
流行がぐるっと一回りしたのかな
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:24:41.82ID:aEcz/W2J0
他社のオイルクレンジングと比較して
アテニアはまだ手の平からこぼれないほうだと思う
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:55:04.81ID:Y7K4Co7t0
コフレ予約して引き取って来ましたー
普段はプリマ、ミッドナイトマスク使ってるので、エクモイがついてくるならお得だなーと思う
使用感もまずまず
ただHPの使い方読むと、結局別で昼乳液と夜クリームもいるから、コフレだけで完結しないのは残念かな
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:22.79ID:3XMRp8S50
そーそー、だから結局元々持ってたクリームはお蔵入りしてる
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:07.78ID:2oT5lF1t0
アロマ売ってくれるようになって嬉しいわ
不眠気味なんだけどシーツに振って寝るとけっこう眠れたから
まぁ、思い込みもあると思うけどそれも大事だからね
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:53:58.14ID:s4CfJnZa0
>>478
少し上の人も書いているのにね
それで肌荒れしないなら良いのかな?
でもミッドナイトはもうコフレに入れないで欲しい
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:51.84ID:SCPDPhC70
ごめん、そのレスは見落としてた
自分の場合はその方が調子がいいからミッドナイトだけ使ってる
既存商品も合わせて塗りたくらなくても、コフレだけで完結するような内容だといいのになってことが言いたかった
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:56:53.67ID:4vKTHmJ20
>>478
公式ではクリームの代わりにはならないとの事だけど、
>>480が言うように、クリーム代わりに使っても特に問題なかったなー
シリコンゲルみたいな感じで

今回のコフレはエクモイとミッドナイトを両方使ってる、もしくは使いたい人ならお得だろうけど、
そうじゃない人を惹きつけるのは難しいんじゃないかな
元値1万超えという設定も毎度うーん、となる
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:30:49.64ID:6RP4pp1n0
@コスメブログでは○○%OFFでお得!ってちょっと盛り上がってるね
値段なんてあって無い様なモンなのにね…
1アイテム1000円って考えれば悪くないって感じかな
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:04.53ID:Chs7AVa10
>>471
ありがとう!サラサラ好きだからいいかも変わったのはそれだけなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています