X



トップページ化粧
1002コメント272KB
使う気がしない化粧品part11( ´Д`) >イマイチ… [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:21:13.36ID:6QNh7ai70
「 使 っ た こ と が な い 」けど、
使う気がしない化粧品について語るスレです。

【このスレのルール】
・使ったことのある化粧品については専用スレで語ってください。
ただし使っていたのが5年以上前なら可。
・自分の使っている化粧品が挙がった場合の擁護レスも一応可。
その場合は煽りにならないよう気をつけましょう。
・くれぐれも擁護レスに逆切れして反論したりしないようにしてください。
・荒らしは完全スルーでお願いします。

【テンプレ】
・使う気のしないメーカー、ブランド名
・その理由(CMやイメガが気に入らない、など)
・自分が使っている、愛用しているブランド・メーカー(任意)

過去ログ、関連スレは>>2
ゲッターがいたら>>2-10あたり
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
使う気がしない化粧品part10( ´Д`) >イマイチ…
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1436225897/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:14.06ID:iC+kfRWu0
Macは買ったことないなあ
新色のダズルガラスかわいい!!と思ったけど実際見たらやっぱりパケが微妙すぎて撃沈
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:58.88ID:J/KgXPkv0
パケが可愛くてもシンプルでも好きな私は損しないタイプか…

サンプルでもらった化粧水の香料がキツかったからコスメの方もベネフィークを使う気がしない
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:19.67ID:XiI8q5nO0
あの下品なモモコが着てるシャネルなんてもう買わない!!
って、ばーちゃんが昔プンスコしてたなぁ。
その記憶がほんのりあるから、何となくシャネルは避けちゃう。
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:51.71ID:qXxv2XFM0
オバハン世代のウケは知らないけど20代からすると10代前半くらいに流行ってたキャバというか小悪魔ageha感はある
まぁでもSUQQUがおばさまブランドから繊細好みの若者ウケするようになったように、昔を知らない世代中心になってきてイメージ払拭してきてると思うけどね
一昔前流行った姫系・森系の、ジルとか(服だけど)アースナンチャラカンチャラが今は避けられてる気がする
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:39.76ID:Wy0q3PjZ0
ランコムとマキアージュ
昔これ使ってた友達が汚肌だったから

眉ティント
2〜3日もつとか逆に怖すぎ
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:45.50ID:NGWaesuF0
MACとNARSは日本人に似合わない気がして使えない モデルもBAもきつめなイメージで…あと色が多すぎて選ぶのめんどくさいw
YSLはリップのサイズがでかい気がして嫌
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:18.87ID:+fP5WabN0
>>850
ハイヒールモモコはシャネルが好きすぎて子供の名前が紗音琉(さとね)ちゃん
ブランドに興味もつ前にこの話を知ったから自分の中では
シャネル=ハイヒールモモコ、大阪のおばちゃんのイメージ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:22.38ID:QzZw9AON0
IPSAの化粧品全部
数年前に夏コスメでリップが5だったか6色出るっていうので予約したくて見に行ったら、ファストファッションで行ったせいかBAにものすごく雑な扱いを受けた
ロールオンタイプのアイクリームも買うつもりで行ったのに
「お値段がねぇ、少々張りますけど…ねぇ」
って本当にあんた買えるの?くらいの勢いで接客されたので二度と行かない
隣のBOBBI BROWNのカウンターでこれ見よがしにその時の夏コフレと限定リップとか大量買いしてやったわ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:49:41.55ID:BcgRJC1d0
パッケージが黒いコスメは指紋が付きまくりそうで使えない
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:16:48.93ID:T0udlFec0
>>862
方向は違うがIPSAは自分も買う気しない
気になってtu頼みに行ったら変なお世辞ずっと言いっぱなしで色合わせは機械頼みで
実際下地で色補正してるから白浮きしてるのに指摘しても機械が正しいとばかりに押し進めるし
パウダーチークをリキッドの上に粉ろくにつけずのせるからアザみたいになるしで
ひたすら不愉快すぎて絶対買いたくないとなった

パケは黒いのもだけどつるんとしてるやつは細かい傷が目立つの嫌で避けがちになってしまう
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:31.87ID:fPgbxzlx0
モモコこないだシャネルの石鹸風呂場に置いといたら
旦那のシモの毛がついてたって怒り狂ってた
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:57.32ID:ohI1/EyV0
シャネルは実際持ってみると高級感あってかっこいい
写真じゃわからない
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:49:47.58ID:fPgbxzlx0
個性的で凝ったデザインかシンプルなのはいいけど
コフレドールとかプリマヴィスタとかあのへんが一番嫌
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:51.63ID:Pyiv730Q0
>>868
わかるわー
おばさんが乗ってそうな軽自動車みたいなメタリックなオバピンクやパール感あるペールブルーにゴールドの組み合わせ
そこに駄目押しで花柄、リボン、レースモチーフがダサすぎる
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:09.21ID:cqdoUXC/0
>>870
女ってこういうデザインが好きなんだろ?って安直なモチーフを重ねていっただけって感じなんだよね
そういうのじゃないんだよなー
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:16.63ID:sIR/xstH0
>>870
花もそうだし、ハートだらけのインテグレート?とかね
車もパールピンクの軽なんて一番乗りたくないわ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:30.83ID:fpBa4XS40
ピンクを筆頭にペールカラー、花レースりぼんハート

コテコテの少女趣味だね…
かといって質実剛健ではつまらないしパケのデザインは難しいな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:48.74ID:J+DsVopC0
インテグレートはまだ赤に個性感じるから自分的にはマシだ
評判悪いけどマキアージュも
薄ピンクにリボンにお花にレースのコンサバ感が一番嫌
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:25.46ID:kZkBEAE80
おばさんの軽わかるw
プリマヴィスタの絶妙なダサさがまさにそんな感じ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:02.88ID:7mYX9/1f0
プリマはデザイン的に30代から〜感が凄くてなあ
なかなか良いメーカーに出会えぬ
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:36.77ID:nFyIP5bK0
SUQQUもCHICCAも値段の割に若い大学生ぐらいまでの子しか使えなさそうな可愛い色モノばっかなのがどうかと思う
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:04.03ID:N2jeJtSA0
フローフシがまた気色悪いリップ出すな
動脈(RED)と静脈(BLUE)と肌なじみ(GOLD)
何言ってんだ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:57.21ID:Ik29C6oL0
>>880
こわっ!化粧品でそういう名前ってどうなの⋯

フローフシのマスカラとかクッションファンデとか、ドラストで大きく広告出して展開されてるの見るとげんなりする
マスカラとか数多すぎて買う気しない
フローフシそんなに@のクチコミ見ててもランキング入ってたりしないし、なのにお店では大きくスペースとって大々的に広告してるのなぜだろう
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:20:59.54ID:9UsKUaLV0
リップか別の商品か忘れたけどなんちゃらフローラにアプローチ云々売り文句にした什器出てて引いた>フローフシ
常在菌教というよりそういうのや目新しいカタカナにホイホイ釣られるバカ向けの商売してるだけなんだろうけど、
マイナスイオンとかも未だにアピールに使ってるしこの会社コスメユーザーを馬鹿にしすぎなのでは
ばらまきで築いた砂の城がいつまで保つのか見物だわ
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:40.54ID:CyMUm2x+0
頭お花畑向けの商品なんだろきっと
ネーミングが頭悪そうに見えるんだよなフローフシ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:52:09.43ID:w1kSfNPE0
今月号の美的に載ってたけど、フローフシって社員5人しか居ないんだね
胡散臭い上に掻き集めのチーム編成で物作りするなんて全く買う気にならない
プロの研究者を抱えるメーカーとは違うわ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:49:35.84ID:m0PsZr0e0
ツイッターでバズってる化粧品
ちょっと化粧品が好きな人なら既に知ってるようなものを、私がこれの良さを発見したからみんなにも教えてあげる!って感じで勧めてて今更これ?って思うものが多い
しかもそういうツイートしてるのが大抵オタク女子
オタクだけどおしゃれにも手を抜かないよ☆オタク女子は実は可愛い子が多いんだよ☆みたいなアピールを感じて嫌
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:27.06ID:CyMUm2x+0
特に最近は舞台とかで推しに会える()ってんで出歩くオタクも増えたからね
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:42.90ID:RfqnUjCJ0
あの手のは最近化粧覚えて楽しくなっててそういう事やってるんだろうなって思ってる
オタクがオタクに向けて発信してるだけだから
特定のタグとかミュートにしておけばいいよ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:06.08ID:mK0GYb3/0
知り合いのコスプレもするオタクがデパコスRTしまくってて美意識高くなってきてるとか見ると笑う
いやいやメイクしてもいつも一緒だし変わってないじゃんって
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:41.90ID:EDA+I2dj0
オタクの人を弄るのは可哀想だからそっとしておいてあげようよ

ベネフィーク
ごついプラ製容器のデコボコした質感が萎える
可愛い系を狙ったんだろうけど可愛くない
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:41.57ID:RwHz9IDM0
雲みたいなデザインって感想見たけど私はレンジに間違ってぶち込んで溶けたプラ思い出す
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:15:41.81ID:R68IdY+U0
ほぼ全てのブランドのパッケージに駄目出し出尽くした感w
逆になんなら満足するんだろうって興味湧いてきた
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:21.48ID:Ik29C6oL0
RMKのベース系のパケはシンプルでマットな質感が好きだな

パケの流れでスレタイなのはポルジョの猫モチーフのコスメ
猫は好きだけどポルジョの猫パケは可愛くない、なんかババくさい
なぜ猫モチーフにした?と思う
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:12.55ID:oVS+bepe0
シンプルなものはデパコスじゃないと無理だよね
安く作ろっとしたらケイトかMMUみたいになっちゃう
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:24.97ID:xGPN4Wyb0
質が良いならパッケージはシンプルでいいや

ジルとかオモチャっぽくてチープだし
ゴテゴテしてホコリ溜まりそう
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:25.76ID:A/au7ICs0
自称美容家、松下ゆいかが唾つけたコスメ
PR品も絶対買わない
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:32.72ID:yd+ewY5Q0
ここ見るにパッケージの好みは千差万別なんだろうな
パッケージで避けられたら元も子もない、で無難な方、無難な方へと行き着いたのがコフレドール系なのかもしれん
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:19.69ID:14u+Z2G20
>>902
わかるわかる!

叶姉妹は何とも思わないけど、平子理沙が〜とか紹介されたコスメは嫌
理由は分からないけど嫌なものは嫌
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:41.39ID:1PXu7YlD0
叶姉妹の使ってるコスメはむしろ知りたい

クボメイクとかイガリメイクとかで話題になったのもなんかやだ メロンポップかわいいけどどうしてもあのオッサンが頭をよぎる
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:55:04.14ID:O9hJc9Zl0
イハダ花粉対策とか効能怪しげなシリーズ
理論不明すぎてブランドイメージも揺らぎそうだけどいいのか
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:41.77ID:ClB565js0
最近の花粉特化系だけでなく数年前からPM2.5とか大気汚染物質から肌をブロックしますって売り文句の化粧品増えたけどあの手の物ってプラシーボ以上の効果あるの?
服にスプレーして静電気で花粉や埃がくっつく事を防ぐやつならまだ有効なのわかるんだけど顔のもそういう原理なんだろうか
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:25.65ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:41:43.12ID:7wu2TuS10
シュウウエムラ
元々なんとなく買ったことなかったけど韓国製が増え始めたときいて買う気ゼロになった
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:39.91ID:bbaYZ8yg0
好きなコスメを誰がオススメしてても構わないけど
誰々愛用!と宣伝されても惹かれないし
公式がそれやった日にはブランドごと避ける
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:18:30.82ID:mIHZENwO0
シュウウエムラ
製品がどうのじゃなくて、客層がダサくてモッサリしててオタク臭いのを見て萎えた。
日を変えて気を取り直してカウンターに行ったけど同じ感じの客層でやっぱり萎えた。
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:58:54.92ID:1gzAiAh00
正直オタク女はセザンヌとキャンメイクとちふれと百均で済ませていてほしい
デパコスに手出されるとブランドイメージが著しく損なわれる
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:43.69ID:a54Dy2EM0
>>918
こういう20年ぐらい前から時間が止まってる人ってどんなメイクをするんだろう
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:24:05.63ID:pEOWmGi70
シュウウエムラはスーパーマリオとコラボしたり何を目指してるのかわからん
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:42:29.37ID:LFUaILZ7O
いい加減スレチだわ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:32.64ID:0apJMEtE0
>>920
ニューヨークとかで流行ってるからなぁ
90年代日本文化がクール的な
こっちから見るとださいだけなんだが
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:56.85ID:LvpmuN+10
コフレドールのビジューコレクション
パケのダサさに購買意欲が湧かない
LUNASOLになればあまり気にならないが、KATEから1〜2ランク価格帯が上がっても粉飛びするのもあって使う気にならない
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:48:58.52ID:xNvOtoTu0
80年代も充分ダサいからマリオがまだましかな
早くくっそダサい赤リップ廃れてほしいからいい流れだわ
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:35.66ID:ip8NWQYY0
90年代ってことは白っぽいリップとかが流行るのかね…

スレタイはフローフシとロフトとかで売ってる名前全く知らないようなブランドのコスメ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:10:29.90ID:artvxDPp0
フローフシのモテマスカラとか「つけただけで顔中がマイナスイオンに包まれる!」とかいう宣伝見ただけでやばさがわかるwww
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:52.57ID:4t+dAuxX0
そのうちつけるだけで恋人ができて宝くじに当たりそうな勢い
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:48.87ID:ag/c0t/I0
90年代はコギャルじゃなくても色合わないシャドウとかシルバーラメとか乗せててやばい
伊東美咲がそういう化粧してたイメージある

使う気がしないのは海外の敏感肌用
海外の敏感肌や環境に合ってても日本の敏感肌には過敏っぽい
ビオデルマとか
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:07.29ID:2QIMoSkW0
ルナソルのパッケージ飽きたしなんかあの茶色盛り下がるんだよね
スックの和名は広告打ち方上手いわ〜って思う
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:12.80ID:GzAzUbD+0
シュウウエムラってデパコスに興味湧いたアニオタがまず買ってみそうなイメージ
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:26.87ID:6dEkDfxw0
YSL
なんかヤンキーぽいイメージある
パケが品のないキンキラキンて感じ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:28.52ID:wrkgUXuvO
マリクワ
ドンキにスウェットで行く層が背伸びして買うイメージ
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:11.25ID:KEppzD/N0
スックは初めて知った時は色名日本の伝統色なんだ〜
って思ったけどよく見ると変な造語ばっかで
日本っぽくしたい中韓経営の飲食店みたいで気持ち悪くなった
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:56:53.71ID:YPgsKt2c0
>>931
年代というか、常にいつの時代も時代遅れになったメイクは
「似合わない化粧を平気でやっててやばい」という印象に変わるけど
その時は、それがオシャレであってその前の時代のメイクがそれだった
多分今の流行も、過ぎ去ってから見ると同じぐらいおかしいと感じると思う
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:59:45.26ID:GzAzUbD+0
あとになっておかしいと感じるのはなんにせよやりすぎメイク
ヤマンバもバブルなのも当時からおかしなメイクだと思ってたし
今の太眉もカラコンもおかしいと思ってる
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:02:21.08ID:2QIMoSkW0
細眉が流行って抜きすぎてる周り見ながら当時きちがいかよって内心おもってた
茶髪じゃなきゃオシャレじゃないと見なされる時代はつらかった
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:40.56ID:GzAzUbD+0
太すぎ眉も細すぎ眉もダサいよね
流行より自分の美意識を優先するわ
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:04.81ID:7yR8mPZv0
>>940
そうそう
流行りの〜じゃないとオシャレじゃない、っていう風潮はやめて欲しいよね
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:34:14.96ID:L5SVhiJu0
>>933
わかる。ルナソルのアイシャドウパレットなんて似たようなのばっかだし買う気しない
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:09:44.82ID:NmcQm8Yw0
>>933
わかるールナソルってなんかやる気ないパッケージで買う気になれない
限定でパケの形は一緒でロゴとか色が違うのはよく見るけど、ルナソルのは何かダサくてなんでここにこれ?みたいなやつばっかり。
あと限定ものなのに吹き付けで一瞬に消える模様も萎える
名前もスターシャワーアイズとかプチプラっぽいネーミングで微妙
色名もやっつけ感がすごい
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:00:50.17ID:ZXyWIAEN0
かといって今の量産型もかなりダサいんだよなあ
清純ぶった酔っぱらいみたいなの
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:33:22.36ID:6ZSdCvNv0
何だかんだギャル系が幅きかせてた頃が楽しかった
今って女子高生なんかも一昔前なら陰キャラ扱いされてたような見た目の子が普通に可愛くてお洒落な子ポジションになってるもんな
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:13:37.21ID:3TfqTWryO
>>926
遅ればせながら見てきた、ビックリするほどダサいよね
通常パケにビジュープリントを施しただけって…
アーティストコラボであれはかわいそうだと思った
内容もリップはハッキリした色の限定色、シャドウはヴィセ過去限定のパクリみたいだしで
確かにこれは購買意欲をそそられない
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:10.43ID:t5XUtvNF0
ミラコレ
ケースがくっそダサいし黄色すぎて濃い
あれつけてる人みんなお粉オバケになってそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況