X



トップページ化粧
1002コメント282KB
【イロイロ】レブロン・REVLON・Part11【カワイイヨ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:29.20ID:kwR14MEq0
目尻のアイラインはマステ使うと一発で決まるよ
そこまでやるなら普通のライナー使った方が…かもだけど
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:36.89ID:w568+s6k0

目尻からななめにテープ貼ったらはね上げになるよね?修正は少し必要だろうけど
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:40:00.94ID:Y4sUEJpY0
あのローラーに全く価値を見出だせない
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:36:16.94ID:5qNAikDE0
591だけど、海外メーカーが出してるのを美的がパクったw
100均で出してほしいわ
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:49:53.46ID:5qNAikDE0
どっちもいいねw
これはシリコンだから肌当たり良くて汚れ落ちやすい
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:56.70ID:kVRQeTcC0
いつも自分がやってると他人もやってるに違いないと思いこむ系
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:05.38ID:U4dbEpn50
めんどくさすぎて、結局他社のライナーに戻って
ローラー捨ててしもた
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:07.06ID:qVO6v6ul0
自分がバッキリ太めに引きすぎなのかもしれないけど
そもそもあの細さのラインって引く意味あるの
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:39.27ID:wrHwecQ80
人によるんじゃない?
私は太めにライン引くとケバケバしくなっちゃうから普段もあれくらいよー
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:37:35.05ID:aDAEYHlC0
>>611
さすがにそれは難癖ってヤツでは
極細アイラインなんて雑誌でもテレビでもネットでもみかけるメジャーなメイク方法でしょ
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:23.99ID:Ik5CpEmT0
新作のプライマー、デパコスの有名な下地に寄せてきた?
さわった感じかなりシャバシャバでラメ入ってたけど塗ったらみえなくなった
同じく新作のファンデは薄付きで肌負担少なそうに感じた
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:11.88ID:yN9H1XAo0
ローズグロウプライマーいい触感なんだけどUVカットしてくれないのな
残念
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:07.27ID:irccY2HE0
>>611
私もどちらかと言うと太めだと思うけど、
そうにしても細かい隙間とか修正効く意味で細筆の方が好きだわ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:39:00.25ID:TY6qRO8h0
UV下地の上にローズグロウプライマー塗ってみたが今ひとつ
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:51.89ID:GP4zG6BP0
レブロンのベースって仕上がりが良くてもそれ一つじゃUV効果不安な物が多いよね
でも重ねると何かイマイチになって色々惜しい
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:38:28.78ID:E46yzXuE0
カラーステイの下地ってどう?
今セザンヌのテカり防止下地使っててなくなりそうだから次使ってみようかと思ってるんだけど、ファンデと同じくテカりにくくて皮脂汗に強い感じなのかな
ファンデはカラーステイだからライン使いしたほうが持ちやノリいいのかなとも思うし
毛穴が目立ってニキビ跡等の色ムラある汚肌でオイリーだからこれからの季節本当嫌だ
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:28:30.05ID:x6dNvKXt0
発売時の過去ログ読むのが一番手っ取り早いけど、日本人向けに作った、保湿しつつ皮脂崩れ防止〜的なこと謳ってたわりに
汗かき乾燥肌や乾燥肌寄りの混合肌だと逆にファンデが毛羽立つ崩れやインナードライっぽい産油がある程度には強力だよカラーステイ下地
乾燥肌じゃない汗かき・オイリーな人ならカラーステイリキッドとカラーステイ下地合わせて使っても全然大丈夫だと思う
人によっては開封後だんだん強くなってくるコーンスターチみたいな原料臭が受け付けないかもしれないから要テスター
ただテスターは酸化?が進みまくって実際の商品より酸っぱい臭いになってるやつが多いイメージ
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:13:23.31ID:E46yzXuE0
>>622
オイリー寄りの混合肌でかつかなりの汗かきなんで向いてそう
色もベージュだから黄肌の自分にはピンクのセザンヌ下地より向いてそうだと思ってたんだよね
今度買ってみるねありがとう!
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:08.81ID:9A4oeJ3t0
クリスタルオーラコレクション、つい大人買いしてしまった
パティパウダーアイビームと、グロウジェリーのウィチェリーは、肌に乗せると細かいラメがチカチカ瞬いてえらい可愛い
リップオイルとグロスは、Kissのニュアンスラスターグロスと似てるかと思ったんだけど、比べてみたら被らない色味ばっかりだったわ
全体的に、ユニコーンネイルとかデイドリーマーと相性抜群だと思う
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:24:46.37ID:Wdapv+Yy0
今回の限定可愛いから自分もパケ買いした
リップオイルのオレンジがめちゃくちゃ好みでストック買うか迷う
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:31.90ID:RHlK50+90
カラーステイとフォトレディ下地のセットまた出ないかなー
2,000円はお得だよね
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:13:08.89ID:7FQJq/jxO
ルックスブックのオレンジ系かわいいね
レブロンのアイカラー初めて買ったけど、発色良くてうれしい
持ち歩きやすいしこのくらいの量だと使いきれそうでいいね
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:54:03.61ID:W6588bea0
ちょうどいい量だよね
質感が色々あって楽しく使い分けてるわ
グレーっぽい発色だけどベージュも使いやすいよ
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:20:45.54ID:zCX4+WbD0
唇ガサガサ族で、口紅はすぐ荒れてダメなのに不思議とここのは大丈夫
リップクリームコーナーで、バームスクラブ見つけて、まさかな…って思って買ったけど
今まで使ってきたどんなリップクリームよりもしっとりして唇健康になって笑ってしまったw
スクラブ入ってるけど、普通のリップクリームとして使うわ
チョコミント食ってる?って言われるね、これ
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:54:04.50ID:sdTis4xH0
>>629
私も今までで一番効果のあるリップクリームだった
これ限定と言わず定番にしてくれないかなあ
買いだめしてあるけどなくなるのが怖い
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:09:27.50ID:vVSCmAaW0
レブロンでリップクリームとか意外
そんなにいいなら買ってみるわ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:08.90ID:zCX4+WbD0
>>630
元々限定で、最近また再限定?で売ってるみたいね
レビュー読んだらみんな買いだめしてて笑ってしまったわ
それほどいいと言うより、唇に合った人だけネットで買いだめしてる感じだとは思うけどね
>>631
レブロンの口紅が合えば合うかも
でも臭いし量少ないし粒入りだし、リップクリーム難民以外は勧めないですw
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:41.04ID:oSC7odBa0
バームスクラブ、5月から定番化ってポップが貼ってあったよ
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:02.42ID:vVSCmAaW0
リップクリーム難民だったけど行き着いた先が、手塗りならワセリン、スティックならDHC
でもスティックはもっといいものを探してるのでレブロンのが合ったらいいな
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:12:50.97ID:j570hVoz0
バームスクラブ定番化嬉しい
ずっと使いたかったけどいつも売り切れてたし
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:12.57ID:j+ORY5tC0
バームスクラブ探して何件も回ってるけど見つからない
5月の定番化を待ってみるよ
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:14:52.39ID:Gjse5xWJ0
>>637
ネットでも買えるけど送料がね
地元のイッツデモってバラエティショップには売ってた
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:36.86ID:T5o1hGKn0
ブックパレットのオリジナルとマーベラック
旅行用に良さそうなので2つ買ってきた
店頭で一番減ってたのがエニグマで
かわいいなーと思ったけど予算的に諦めた

隙間にカッターの刃を入れて糊を剥がして
半分ずつ入れ替えたら両方好みのパレットで
マットの締め色がアイブローに使えるから
物凄く荷物減らせていいね
鏡もチップも無くて軽い
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:02.44ID:KLmMZDZn0
オーラコレクションが近所のアインズアンドトルペで500円で投げ売りされてた
レブロンが投げ売りされてるところ初めて見たわ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:37.42ID:F7gXv9MU0
>>640
先月出たクリスタルオーラ?もう投げ売り?
ギラギラすぎて一般受けしなかったのかな
紫のリップは見かけたら試してみたかったんだけど見かけないなぁ
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:03.43ID:OrWRmFVv0
>>640
発売からまだ1ヶ月も経ってないよね?
買うか悩んでたけど500円なら全部欲しい
2日前にアインズトルペ行ったけど定価だったわ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:20.82ID:k6zQZHZM0
>>641
>>642
そう先月出たばかりのやつ
ついこの前まで特設什器に置かれていたのにセールになっててびっくりした
テスターは全種おいてあったんだけど、商品自体はリップしか残ってなかったから買わずに帰ってきちゃった
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:11:15.21ID:KnJPLtHx0
手持ち消化してやっとユースのクリームファンデ使ったけどなにこれめっちゃいいじゃん
なんであんな短命だったんだ
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:30:13.34ID:x7d3XG330
キャンメイクに負けたとかかな…
100均にもクリームアイシャドウあるしね…
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:48.42ID:gF4na1Yb0
クリームアイカラーは色んなの試したけどレブロンが1番持ちがいい
汗かいたって水に濡れたって寄れたりもしなくて秀逸なのに
しかもハイライトに使える定番カラーを廃盤にするなんて
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:28:23.71ID:3ZD6nKqO0
>>646
似た感じのネイル新作出るみたいだけどね
気に入ってたから廃番知って買い占めたくなったけど他にも欲しい人がいるかもと思って1本だけ買ってきた
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:36:40.22ID:UgHk0Mzs0
えっ?ネイルのクリームブリュレなの?
クリームアイシャドウじゃないの?
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:22:08.38ID:p/WnZ8Rg0
どこ情報でネイルなのかアイシャドウなのかもちゃんと書いて欲しいわ
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:30:07.93ID:UgHk0Mzs0
日本公式にネイルのクリームブリュレ5月廃盤の★印付いてた

出来ればこういう情報はソースしっかり書いてくれると助かる
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:01:29.35ID:3ZD6nKqO0
あ、ごめんネイル以外にもあるの知らなかった
勘違いさせてしまってすみません
店舗の什器に生産終了のお知らせが貼ってあって知りました
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:22:34.64ID:s9Q/XGPd0
アイシャドウのクレームブリュレには廃盤マークついてないよ
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:09.40ID:c8QL1U9V0
リキッドを使ってたけど、このたび初めて粉カラーステイを買ってみた
テカらなさと崩れなさに期待
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:31:01.55ID:QZ3SydB/0
レブロンって石鹸で落ちる?
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:42:39.90ID:ILIggJR00
落ちると思うならそれはもう落ちてるんじゃないかな?
気になることは公式みるとかググれよカス
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:06.79ID:6hfGu49r0
楽天にレブロン公式ショップ前からあったのかな
新作も売ってたから今度から楽天使おうかな
待ちかねてたシュガースクラブ売ってた
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:33:48.26ID:Jv2u4gcP0
シュガースクラブ評判いいから購入してみたけど、下地としてもナイトケアとしても優秀だね
拭き取り不要だから使い勝手もいい

繰り出し式かと思ったけどぴくりとも動かないのは不良品かな?
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:33:50.83ID:uUm2DCLU0
>>664
よく使ってるよ
福袋もたまに売ってる
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:52:10.23ID:TERmgyow0
確かにシュガースクラブ安いのにいいね
これを見つける前にディオールの同じようなのを買っちゃって損したかも
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:06.50ID:mCTZ4kU/0
Diorのは色が付くからナイトケアには向かないし、スクラブがゆるかった
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:35:38.97ID:rCaQYuU70
>>670
少し上にも書いてあるけど楽天のレブロン公式で売ってるよ
ハッピーバッグも売ってたわ
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:27:49.18ID:wIwa6Hh80
エンドレスグロウリキッドハイライターのシトリン買ったけど、ゴールドパールが綺麗。
肌の色のせいかベージュ系ハイライトでもなんか白く感じるから、これくらいしっかりゴールドのほうが馴染んだ。
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:40:14.26ID:obqzaTfg0
スクラブ定番化されてドラストにも並び始めたね
ストックがまだあるからすぐには買わないけどこれでストック切れの恐怖から開放された
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:10.38ID:mN49NRpI0
レブロンは色物しか興味なかったけどスクラブ評判いいなら買ってみようかな
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:59.42ID:WelCjXuT0
新しいアイシャドウのピンクぽいの買ったけど質がいいから嬉しい

このシリーズ大好きだったけど日本から撤退してしまって、アジアンカラー(本当かよ)として三色戻ってきた。昔のは緑とか紫とかで無謀だったもんな
今なら売れそうなのに
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:19.87ID:odHB3mrr0
>>677
思ったよりラメが派手そうだったけど、全体的な使い心地はどんな感じ?
現行の4色パレットは色合いとやや控えめなラメが凄く気に入ってる
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:02:41.38ID:WE17FBtU0
>>678
私はラメ好きなんだけど
粉の伸びが良くて扱いやすいのと、ラメが多色でキレイ
ぶっちゃけADDICTIONとかより配合や質が良いと感じるよ
四色のアイシャドウやエクセル使っていたらラメ強めに感じるかもだけどケイト使っている人なら余裕かなぁ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:46.78ID:bPamQjxj0
>>679
ありがとうございます!多色ラメは魅力的だ
次こそテスター試してみます
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:43:34.39ID:4NunzLE40
チューブのアイシャドウベース@コスメで評判良かったから買って使ってみたらすごく良かった
いつも右目だけ落ちて暗くくすむんだけど朝8時に化粧して少なくとも夜8時くらいまで、大きめラメも落ちてなくて朝とほとんど変わらない
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:55:06.25ID:U4jABN2m0
>>681
アイシャドウプライマーは全然ノーマークだった
ドラストコスメのアイシャドウベースの中ではちょっと高めだけど買ってみようかな
レビューありがとう
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:03:20.38ID:yGtk1I6R0
シュガースクラブ、5月下旬発売!って書いた什器は見るけど実物まだ見てないな
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:17:15.18ID:hzTYlCoV0
やらなきゃ意味ないよ
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:00:10.44ID:6g+0DY1K0
シュガースクラムの誤字からのラグビー選手で笑ったし、更にはラグビーが風評被害までうけてて流れにより笑った
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:07.23ID:w8TCnr+X0
シュガースクラムおいしい
これ粒がジャリジャリしたまま放置で良いの?
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:05:35.22ID:DBhY8Jfy0
>>694
勝手に水分か何かでいなくなるよ
ティッシュで取ってもいいけど、粒がある状態で擦ると余計な皮まで剥がれるから気をつけた方がいいかも
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:45.66ID:N/lyuOGe0
ルックスブックパレット定番化&新色&限定色きたわよー
https://fortune-girl.com/makecosme/articles/mEyfh

インサイダー、前にどこかでチラッと写真見かけて気になってたんだけど、濃い色側にマーベリック要素を足したオリジナルに、ポツッと紫挟んだ感じなのかな…うーん…?
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:44:36.66ID:FM6nzMTY0
今更だけどエニグマ買った
上から4番目の赤ぶどう色が可愛い、パケ薄くて素敵
粉質はまあまあかなあ
定番になるんだね
新色はメタリックな若草色が好き
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:43.16ID:cGBwT8HX0
どこのアイシャドウも赤系ばっかで飽きたから
寒色のplayer欲しい!早く欲しい!!
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:34.58ID:9toENFHA0
ローズグロウプライマー1ヶ月半しか持たなかったw
好きすぎてデコルテに腕にって使いまくった
明日2本買うわ

ルースフィニッシングパウダー使ってるかた、乾燥しますか?
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:32.84ID:9toENFHA0
>>703
ひとことで言うとマイナス10歳肌よ!
日焼け止め塗って→コンシーラー→
手のひらに出したプライマーを全顔デコルテ腕に塗る
→顔にリキッドファンデ→顔にパウダー
今までもピンクやオレンジの下地他メーカーで使ったけど
ここまで明るく華やか若い肌にしてくれるのはなかった
リアルでは誰にも教えてないw
喫煙や貧血で顔色悪い人にも効きそうな気がするよ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 06:38:44.94ID:xfJpWADh0
>>705
おおお〜良さそうですね
自然に血色足せる感じなのかな、使ってみます
どうもありがとう!
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:52:12.76ID:AlGy+jKZ0
よく死体?って言われる肌だから使ってみる価値ありそう
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:41:27.05ID:VBNdFCpc0
プライマー効果的にはどうなんだろうw
パッと見yslのパクリなのかなって感じだけど
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:54.68ID:BpMP4Xfu0
>>703
ルースフィニッシングパウダー発売時から使ってるけど乾燥は感じたことないな
「仕上がりはさらさら、なのにしっとり」という商品説明どおりの使用感
最近は下地→ユースエフエックスファンデを薄く塗ってからはたいてる
劇的な効果はないけど粗をうっすら覆ってくれるよ
付属のパフが薄いけどもちもちで洗ってもゴワつかないので気に入ってる
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:45.38ID:Xd0KvnFV0
>>709
ありがとう!パウダー買うね!

子供のころデパコスだったの見てるから
プチプラで買えてうれしい
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:37.40ID:XLusW8V90
さらさらならわりとテカらないのかな?崩れ的にはどうですか?
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:44:42.19ID:uealy6p00
>>711
時間が経てば多少テカりはするけどヨレや毛穴落ちはないので
ティッシュで押さえれば問題ないです
下地にメディアのラスティングベースを使ってるから
そっちの効果もあるかもしれない
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 08:00:21.81ID:ivEB9rbm0
ルースフィニッシングパウダーいいんだね
発売後ここで口コミ見かけなかったし、レブロンのパウダー系は期待してなかったから試してもいなかった
買ってみるわー
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:22:01.23ID:wdIGsSZV0
ユーチューバーに絶賛されてるプレストパウダーのラベンダーってどう?
毛穴落ちしますか?
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:05:51.44ID:NSiBqbmn0
ルースパウダー販売開始直後はそこそこ話題書き込まれてた気がするけど
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:52.27ID:YHZG229W0
カラーステイ150のバフ使用
綺麗に肌に乗るのに色がくすむ…ファンでの色の下に赤灰色の肌があるようにみえる
かといって180は暗い
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:09.42ID:TNy3Pxg/0
>>719
バフはグレー味が強いように感じるわ
灰色っぽいのがいい人もいると思うけど、私は黄白いのが欲しかったから持て余してる
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:39:06.67ID:4KuC/4to0
オリーブ肌スレで人気だから変わった色味なんだと思う
日本のメーカーには無い色だから助かる
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:27.11ID:k19XhPtI0
>>720
わかる、私も黄白を期待してたから
首や顎だと違和感ないけど顔全体だと変な感じに
>>721
そうなんだ
リキッドが初めてなのでこんなものかなと思いつつ、下地等で調整したら今日は違和感薄れました
ファンデ自体は毛穴も隠れてテカりにくいし、プチプラなのに凄い
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:31.06ID:kwuo5kK20
プライマーよくなじませてからファンデ塗ってもモロモロが出る
あとなんか臭い
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:13.70ID:lEqj3vKD0
バームステインの新色ってどういうの?

ルックブックスパレットのplayer
今この夏に使いたい色なのに8月22日発売とか…あーもーじれったい〜
0731
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:46.35ID:xx+AMG4p0
>>728
わかりすぎる。待てなくて繋ぎでメイクアップレボリューションのミッドナイトユニコーン買った。
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:13.27ID:coCukBEi0
>>719-723
オリーブスレで見てテスター試して本当ピッタリだったんだけど、盆休みで首元も顔も日焼けしてしまって
カラーチャートないんだね。分かりづらい…
バフだけだと白すぎだから濃い色を買い足すか、
赤鬼になる手持ちのファンデでシェーディングするか?考えてたけど
>>723
都度混ぜて使う感じ?

しかしこのファンデいいわ。20年くらい前にここのリキッド買ったら酷い毛穴落ちで指摘されて恥かいたけどw
粉もいらないし、いつもならテカって毛穴落ちする時間帯も崩れ無し
単にプリマヴィスタがクソだったんだろうけど
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:56.13ID:4NrRT0DZ0
>>732
手の甲に同量出してミックスしてから顔に点置きでブラシでクルクルしてる
時間経ってもくすみ出ないし小鼻よれも無いし本当いいよね
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:45.92ID:dM5mcpjD0
>>733
ブラシかぁ。怖くて試せない
クスミが出ないのは色のせいなのか?優秀だからか?
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:59.64ID:/jbFOJN/0
ブラシでファンデ塗り広げるのって慣れないと綺麗に仕上げられなかったり不器用だとそもそも難しいからそういう意味で気後れ・敷居が高い的な事を言いたいのかな?
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:15.53ID:E5+K2ykh0
ブラシだけで仕上げようと思うから難しいと感じるんじゃないかな
ブラシ→水含ませて固くしぼったスポンジで馴染ませたりすればそんなやばい仕上がりにはならないと思う
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/16(金) 07:35:08.20ID:QnY4viww0
別に失敗したからと言ってばくはつするわけでもあるまいし試してみればいいのに
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:25:55.40ID:4m/Z8lfG0
180を全顔、150をCとTと目の下の三角ゾーンに塗ってみたらいい感じだった
外に長時間出る時はSOFINAの日焼け止め乳液(さっぱり)を下地に使ってる
普段はそのまま下地なし
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:06.71ID:ZDYhPJ2p0
>>741
下地はプリマビスタアンジェ使ってる
ファンデの後に気になるシミにはザセムのコンシーラ薄付け後にミラコレ軽乗せで私は全くよれないよ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:15.19ID:FuKiEuw40
ルックブックスパレットのマーベリック欲しかったから
定番楽しみ
リップはどれあわせればいい?
普段ピンクメイクばっかりしてるんだけど
コーラル系でも変じゃない?
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:14.87ID:FT6sXOuL0
>>742-743
ありがとう
油田汚肌だから、シリコンで毛穴埋めたい、色ムラハンパないからコントロールカラーも仕込みたい状態

とりあえず日焼けで首との色差が凄いんで現品見に行った
思いのほか?180が暗そうだったのでそれ買ったよ
最初はトーストと混ぜるか?考えたけど赤鬼になりそうな色味?で180に
180も結構グレー味強いから首に近いとこは180、中心は混ぜて、ハイライト部分だけ150のみで行ってみる

自分はキャンメのマシュマロパウダーをブラシ付してるけど、恐ろしいくらいテカらないw
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 04:25:08.69ID:avhFX0EE0
皆さんクレンジングは何を使ってますか
カラーステイのリキッドにしてから毛穴詰まりが酷くて困ってる
脂性肌にプリマの下地と他社パウダリーの時はソフティモのオイルクレンジングでこれまでコメド悩みはなかったのに
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:20:59.28ID:fkZ7V8dA0
>>747
その内容だとクレンジングスレの方が適してると思う
ここだとスレチだからよそに行けっていう意味じゃなくて、向こうのほうがクレンジング知識の豊富な人が多いから話が早いよっていう意味で

カラーステイ固有の悩みというより毛穴詰まりしやすいファンデを落とすのに向いてるクレンジングは何かを知りたいっていう悩みだから
カラーステイ愛用者の意見を聞くよりもベースメイクの毛穴詰まりで悩んだ事のある人がどんなクレンジングでどう改善したかを聞いたほうが圧倒的に早くて確実でしょ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:16.55ID:agZ2cK420
>>746
クレンジング色々試してるけど、私はアテニアのオイルが気に入ってるかな
角栓とれるし
ホットジェルクレンジング系は鼻の毛穴詰まりが悪化する
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:22.39ID:dZ3SHRsK0
ホホバオイルで優しく時間かけてマッサージしたら角栓溶けてくるよ
頻度をあげてやると気にならないレベルになってくる
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:40:16.16ID:f39Knmpy0
ルックスブックパレット今日入ってるかと思ってヨーカドー美のガーデン行ったけどスペースすら無かった。店舗限定?
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:24.62ID:zXpU/8gB0
今日昼過ぎ地元のMINIPLA行ったけどなかった什器もなくREVLON棚にもなかった
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:18.79ID:ZhMpEqz50
player楽天で注文した!
送料かかるのが残念だけど
この限定色は絶対に欲しかったから届くの楽しみ!
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:44.41ID:0xSV8tjS0
いまさらながらカラーステイのリキッド買ってみた
リキッドファンデ自体人生初なんだけど下地ってつけたほうがいいの?
公式見解では下地を使わなくてもいい処方とのことだけど
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:53.75ID:GTYU252D0
肌に気になるとこがなければそのまま付けていいんじゃない?
私は皮脂くずれ防止とか色ムラが気になるから下地は必ず使ってる
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:09:50.00ID:gRHL2xuM0
カラーステイリキッドはSPFが貧弱なのでSPF高めの下地や日焼け止めを使わざるを得ない
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:43.05ID:M9QsDs250
下地には、ビオレさらさらUV顔用がsPF50でもちも良くてコスパいいよ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:25:46.59ID:NzQaxwuh0
761です
遅くなって申し訳ない
答えてくれた人ありがとう!

下地無しで使う人は少数派ってことかな
とりあえずは日焼け止めでで様子見てみます
ありがとう!!
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:36.08ID:J5px0Qiq0
カラーステイのラインのSPF40の下地もあるから春夏に使ってる
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/29(木) 15:52:07.01ID:iJcDdPXz0
ルックスブックパレットのプレイヤーとオリジナル買った。
インサイダー買おうと思っていたけど前回入手済みのエニグマからラメだけなくした雰囲気に仕上がりそうでオリジナルに変更。
スモーキーメイク捗る。
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:07.24ID:x/dqAydI0
レブロン一部事業売却みたいだね
好きなブランドだから残って欲しいけど…
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:41:17.65ID:Z/aj8tGK0
>735あたりで出てたけど、リキッドでブラシを使う発想がなかった
一般的なの?筆カピカピにならない?

絵の具を絵筆でとってそのまま描くと面にならないイメージ
ダブルウェアとかの柔らかテクスチャなら伸ばせるかもだけど…
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:22:42.07ID:GccUNYx30
リキッド使ったら一回一回洗うでしょ…カピカピになる事態にならない
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:58.98ID:elU/+Am60
ありがとう、メイク動画も見てきた
手の甲にリキッド乗せて直接筆に取るのかと思ってた…顔がキャンパスの絵描き的な
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:28.45ID:VfpK/9uy0
化粧板なのにリキッドファンデ用の化粧筆見たことない人っているんだ…
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:32:03.16ID:q/QrIp3V0
面にならなくても最終的には馴染ませるからどうでもいいと思うんだが
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:25.81ID:ZZn9ZEvw0
>>769
レブロングループの他のブランドを売却するんじゃない?
レブロンは売れてないみたいだけど他のブランドが足を引っ張ってる決算なのかも
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:27:05.20ID:1pbGFaci0
>>778
できればまるごと身売りしたいけど最悪、好調なエリザベスアーデンしか売れないんじゃないかってことみたいよ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:21:49.57ID:ZjcwYZEn0
レブロングループってどんなブランドがあるの?
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:32.64ID:X62G7bzk0
>>780
エリザベスアーデンが好調だけど他のブランドがフルワナイってことだよね?
レブロンも震わないってことかな?
日本に上陸してるブランドがほとんどないから実感湧かないけど
グループ名のレブロンが無くなるってあるんだろうか?
さすがにそれはなさそう

まるごと身売りしたとしてレブロンは残ると思うんだけどな
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:59:55.16ID:6c/VULVv0
>>783
アメリカじゃ赤字だから売りたいヤフートップきてたけど
このスレじゃ話題にならなかった
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:42.13ID:kW7yKZ2/0
カラーステイのリキッドはいいのになー
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:57.81ID:vcwYoenY0
新しいマットリップが韓国製なことに買ってから気付いた
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:36:04.15ID:IU3/of7Q0
>>789
新発売のやつ
普通にアメリカ製と思って確認しなかったわ
使う気になれない
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:16:42.71ID:Af9PWP2d0
韓国マットは派手色ばかりだしいらないな
ラストラスリップでマットタイプの新色でないかな
廃盤になる色多いから新色出てくれたら嬉しいけど、このまま減っていったら悲しい
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:06:54.02ID:fx1xn2HJ0
10月発売のリキッドシャドウ気になる リンメルのリキッドシャドウはイマイチ発色とキラキラ感が合ってなかったから期待
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:14:32.54ID:91LRkG9P0
韓国製だと買わないなぁ
レブロンが不調だからって製造を安く上げるために韓国性にしてる感じだけど売れなくなると思う
ディオールの韓国製造はかなり言われてたからね
普通にアメリカ製が望ましいんだよ
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:36:39.19ID:t2AMAQce0
韓国シフトしたrocは全然売れなくなってブランド撤退したよね
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:25:57.90ID:oGrNM9YX0
5ちゃんのおばちゃん達は気にするんだろうけど若い子は韓国コスメに慣れてるし気にしないよ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:35.65ID:OKgbSjZI0
人数的には若い子よりおばちゃん以上のが多いのよ
売り上げ考えるなら韓国は関わらせないほうが良いと思う
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:39:31.82ID:LhHKPFcA0
ババアの人数が多いからってプチプラコスメ買うのは若者の方が多いでしょ
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:17.46ID:/IaUhXsI0
什器の前に長くいて話してるのは若い子が多いね
その子達は買ってるのかな
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:10.34ID:rLaPWTWb0
実際色んな店舗で見てみたけど新作マットあんま売れてない印象がある
アイシャドウパレットは品切れカラーちらほら見かけた
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:22.38ID:jMRq3fWZ0
そんなことよりカラーステイリキッドファンデーション廃盤だって
レブロンの看板商品じゃないのか
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:20.94ID:gB2uCxxX0
>>805
マ?
プチプラで色合うのあれだけだったのに…ショック過ぎる
このままレヴロン自体消えるのかな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:14:37.90ID:piau3e6a0
>>808
今公式見て来たけどカラーステイリキッドの両方とも廃盤だって載ってた
ショック!
買いだめ始まるなあ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:52:54.84ID:Uckq0hrk0
ttps://www.revlon-japan.com/products/item.php?root=face&category=foundation&item=products-0008
>本品は2019年12月にて廃盤となります。
>店頭およびオンラインストアでは、2019年12月以降在庫がなくなり次第販売終了となります。

いまスクショ載せられないからとりあえずコピペで
いやーめっちゃショック
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:33.15ID:FA6fwuhD0
>>809
ありがとう見てきた
愛用してるのに悲しすぎる
ダブルウェアやルミコなんかよりかなりいいのに
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:14.41ID:qpAHnSy60
リニュでも処方変わったら合わなくなるのが嫌な人は今のやつ買いだめするだろうしどっちにしろ面倒なことになりそう
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:55:09.28ID:6JE8f4590
良くなるならいいけど色味とか変わっちゃったらやだな
それはそれとして年末のラッキーバッグに現行品入るかな
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:43.74ID:qngPS6OR0
ショック
なんでリニューアル…リニューアルして値上げとかするのかな
またジプシーになるのやだ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:54:15.60ID:Dd9zqoNj0
リニューアルはどこ情報?
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:51:22.20ID:wxTjfeS10
>>816
リニューアルして韓国製造だったらもっと嫌
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:38.99ID:N3IIDjde0
例え韓国でなく中国でも台湾でも欧州方面だろうと
メイン商品の製造が変わったら嫌だと思うよ
製造国切り替えるぐらいだから商品そのものだって低コスト化で改変してくる可能性あるし
例外は日本向け商品を日本国内で製造する場合かな…これはこっちで作った方が合わせやすいだろうしね
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:47.90ID:v+Q5kXb40
あまりにも店頭が長くて展示ライトで変色変質してないか確認要だけど
ドンキでレブロンも8%オフだったよ
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:10:38.94ID:k4FdCi2p0
半年ぶりにドンキ行ったら
カラーステイプレストパウダーの
ライトとミディアムの二種類に
ドンキ限定ミニブラシ(ヤギ毛)が付いてた
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:00:48.78ID:g+YmZcdA0
せめてカラーステイの色味は変えないで欲しいね
より肌に良くとかで色々入ってるとどれが合わないのかすぐ吹き出物出来ちゃうタイプだからスキンケアタイプに路線変更だけは避けて欲しいな
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:55:55.83ID:p9RR2YpF0
リニュ版どこで見ました?
昨日ちょうどストック一本買ってきたばかりだ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:00:59.18ID:tMZmdWH50
リニューアルバージョンが知りたい
どこに売ってました?
廃盤バージョンはなくなったらおしまいだからやっぱり買って置くべきか悩む
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:08:53.28ID:x2SWBie30
とりあえずヤフーのポイントが貯まってたので1本買い足した
>>830
150に近くなってる?
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:28:22.45ID:bDssE2K90
どこもかしこも黄色かったベース物にリニュで赤み足しやがって困るわ
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:20.37ID:32ghUHm/0
>>830
画像ありがとう
やっぱり色がちょっと変わるのね…
要するに改悪っていうリニューアルか
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:49:57.36ID:ctyLAEvH0
個人的に赤みと白み足されるのは大歓迎
だけど前の色に近いのも残してあげればいいのにとは思う
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:29:48.96ID:oV5XTM3X0
>>835
わかる。150と180混ぜて愛用してるけど、オレンジになったり黄ぐすみしないのが本当気に入ってるのにショックだわ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:35:21.44ID:hUvWGamf0
ワントーン違う別物やね
これはジプシー開始しなきゃいかんな
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:59:58.84ID:KuypnOWh0
>>843
見てきた。バフは黄みがたされた感じで、サンドベージュは赤みが強くてあまりのオレンジっぷりに引いた
こりゃダメだ…今のぶんストック買うしかないや
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:13:59.79ID:bv4OhX0Z0
新しいラッキーバッグ出てきたね
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:03:40.75ID:6zJFKTu90
カラーステイ180は乾燥肌用の180と同じ色味になっちゃったかな
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:12:46.82ID:Uno++AJa0
ヌルギトオイリーな私は引き続き使ってもいいのかな…
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:42:09.93ID:VDp+irT+0
ルックブックのマーベリック気に入った
発色よすぎて慎重に筆にとらないと大変な事になるけど、ちょびっと取って丁寧にぼかしてくと綺麗だわー
ラメ苦手だったけど散らばらないし使いやすい
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:30:25.53ID:ealh0i0C0
シュガースクラブ塗っときゃ唇荒れないんだけど
クレヨンリップも全然荒れないね
すごいわ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:56.95ID:s+txZtfT0
薄付きといえばそうなのかな
ワリと55に近い透明度だと思った
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:56.72ID:0bcPIyS+0
バームステインの新色かわいいね
コーラルクリスタル買ったけど好みドンピシャの色だ
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:44.62ID:9jWWP2ht0
シュガースクラブ買った当初はスクラブじゃりっじゃりで痛いなと思ってたけど二週間くらい使った後はすごい滑らかで痛くなくなったんだけど、この滑らかなのか本来の使い心地ってことでいいんだよね?
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:59.84ID:0bcPIyS+0
じゃりじゃりに偏りがあると思う
使ってるとすっごいジャリジャリの層、割となめらかな層が交互に出てくる
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:13.24ID:wHG9D/6d0
私もちょうど今滑らか過ぎるからもしかして温度で溶けちゃったのかと思ってた
層があるのか納得
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:28.97ID:zJrG+iyr0
ジャルジャル

なめらか

ジャルジャル

が交互なのか。知らんかった。
ジャルジャルが上の方だけに固まってたのかと思ってしまった
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:50:21.72ID:lvDUZFjS0
ゼンチン

ドネシア

ゼンチン

ドネシア
みたいに言うなw
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:58.48ID:E0xu9pwq0
150完全に別色になってしまった!
どうしよ他に似た色どのブランドにあるかな…ジプシーしてきます…
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:56:18.50ID:xyq2Ra2u0
実物出して比べてみないとわからないけど、150が黄色み強くなったら困るなぁ
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:26.30ID:M7oQGiLM0
ラッキーバッグに入ってたカラーステイ粉をやっと使いきった。
やっぱリキッドのがもちいいわ。
180の色味が変わってませんように
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:35.25ID:IeVk5uXZ0
150黄みが入った
他も黄みもしくはオレンジが入っちゃって前のカラーステイとは別物
元々下地にそれ系使ってた人は一本で済むだろうけど黄み赤みがいらない人間にとっては終了のお知らせ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:53.69ID:sPvfZQaK0
150って若干グレーっぽさがあって黄色すぎず赤すぎず自分にとっては絶妙な色だったんだよなあ
オレンジ?黄?が強くなるならもう合わなさそうだ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:24:19.39ID:7utvZqdl0
レモンイエロー感が足されてるならまだ使えそうだけど、赤みはいらん
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:57.04ID:svcEH2kn0
やっぱり色味が変わってるね
リニューアルって良くない変化があるから嫌だな
赤みって必要か?
まぁ欧米人を対象に色味を作ってるから仕方ないけど
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:02:00.66ID:RINVVzS50
>>868
本国だとラインナップの半分ぐらいは黒人褐色人種向けとは言え11色→43色に増えてるから色の多様性は増してると思う
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:01.37ID:yGRSe3ce0
バフ、灰色みさえなくなってなければカラーコントロールでなんとかする。
灰色みのあるファンデは少ないから本当に困る
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:11:28.83ID:7a594uOd0
フォトレディキャンディッドのバフ120が、黄色みがなくていい感じに使えてる。
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:35.44ID:uF/3Hurf0
旧180もグレー味がある?
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:51:58.02ID:1jhoTFpg0
うちのドラストもまだ旧品
今週中に入れ替えするから欲しい人はご近所のドラスト電話してみればいいの
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:40.64ID:AIElPcpt0
旧と新がたまたま置いてあったから、150だけ見てきたけど、乾燥と普通肌どっちも違う色になってた。
どっちも灰色みが減って、それぞれ黄色っぽいのと赤っぽいのになってた。
何故か混ぜたら旧っぽい色になったけど、どちらにせよ、全然色味が違ってたよ。コントロールカラーとか使ったらいいかもしれないけど……
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:21.22ID:glf0YgPc0
オリーブ系の肌の人、使ってただろうからなくなったらすごく困るね
他メーカーにない色だったのに
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:27.24ID:7y0i2imo0
設置したての新ファンデのテスター試したら分離したような液体が出ておかしいなと思ったらファンデ自体が旧商品に比べてだいぶ緩いね
カシャカシャ振って使うタイプのファンデぐらいの水っぽさだし分離しやすいのかも
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:21.05ID:98xlxiCz0
海外コスメはプチプララインでも色が豊富だよね
日本には限られた色しか入ってこないけど
NYXは色展開豊富だから合うのあるかも
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:38:27.72ID:89jndSsc0
店頭にリニュ後の180あったので見てきたけどやっぱり旧商品より赤みがかってた
乾燥肌用はもっと赤くてもはや旧180とは別物
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:44.60ID:1HEt0LOx0
>>1
今さらだけど
1行め、REV「R」ONになってるよ!
>>846
赤い布の巾着のが今年のラッキーバッグ?
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:21.34ID:aHjnxTSf0
色はともかく液が軽くなって伸びがよくなった感じがした
色さえ変わらなかったら使いたかったかも
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:03.58ID:02TTHjKM0
今まで色が合わなかった私は290出してくれて嬉しいわ150と180は灰色っぽくなって上手く使えなかったんだけどこれは使えそうだからまたレブロンに戻るわ
でも現行品の色を変える必要はなかったのでは?買う人確実に減るよね
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 07:24:21.69ID:LZe8NQXH0
乾燥肌用のバフはまだ灰色味あるように見えるけど実物はどうかな?
田舎で近くにないから教えて貰えると助かります・・・
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:47:02.90ID:EOML5Xju0
ローズクオーツプライマーだっけ?ピンクのキラキラ
廃盤になるなんて…!
これ以外考えられないほど好きなのに
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:31.29ID:pj8cXm120
ラッキーバッグまだかな?
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:21:58.36ID:2t5Y4Zmw0
秋の福袋なら1ヶ月前に売れ残り見かけた
中身ショボかったから正月に期待してる
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:57.97ID:CSYjce9x0
>>894
ローズグロウプライマー廃盤マジか…
リキッドファンデやリキッドハイライトに混ぜて使うといい感じなのに
とりあえずストック買うわ、情報ありがとう
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:17.83ID:2mcGn2ir0
>>898
楽天のラキバこれ去年のじゃねw
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:48.89ID:seaDD0GX0
ローズグロウプライマー駆け込みで買った
ナーズのティンティドモイスチャライザーと合わせて使ってるけど乾燥も白浮きもなくツルンとしたツヤ肌に見える
勝手に顔ピンクになりそうとか思ってた自分バカ
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:22.97ID:TIkgbWhT0
乾燥肌用カラーステイの110の色が神すぎる…なぜ日本でも発売しないのか
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:52.99ID:wCyLi+2P0
ここ数年カラーステイ(旧)を使って満足してたんだけど最近少し乾燥が気になり始めた
ノーマルとドライでは保湿力やテカリなどでの崩れ具合は結構違いますか?
あとノーマルでは色は150が丁度良いので暗めのドライでは時間経過した時のくすみも気になります
脂性よりの混合なのでテカリもするから悩ましい…
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:48:50.01ID:h3etxsPe0
ラッキーバッグ RL‐60A‐07
2200(税込)


カラーステイメイクアップ 150BUFF(リキッドファンデーション) ¥2000

パーフェクトリーナチュラルブラッシュ 349 PINK ROSE(パウダーチーク)¥1600

カラーステイイグザグティリキッドライナー 102 SPARRKLING BLACK (リキッドアイライナー)¥1500

カラーステイ オーバータイムリップカラー(リキッドルージュ ブラウン系)350 BARE MAXIMUM ¥1300

キスブランピングリップクリーム(ピンクベージュ系?リップ)525 BARELY BLUSH ¥1200

以上5点


札幌 ステラプレイス PLAZA

これ1種のみで見本と同じだった 他にメイベリン、ロレアルがあったが食指は動かなかった

チークだけなぜかピンク系
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:10.19ID:ieG8p65B0
3番目のがファンデ150だったら欲しいなー
player買おうか悩んでいたら一度も店頭で見かけないうちに終了してたからこの機会に買っちゃおうかな
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:19.17ID:rTTTiRuU0
>>909
>>910
わぁ!親切にどうも!しかもチーク付きの方の番号までありがとうございます
これで150のファンデとアイシャドウパレット目当てに買えます
クッションチーク初めてなのでどんな使用感なのか楽しみー
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:40.23ID:+VK9loVB0
903さんと同じの買ってきたけどファンデ150はノーマル肌用でした
このアイライナー去年も入ってたけどどんだけあまってるんだ…
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:44.50ID:3h4lTWip0
ローラー式アイライナー不評でワロタ
私は使いやすかったから好き
リキッドはこのローラー式か、フェルトペンタイプか、マジョマジョの太めの筆か、メイベリンの太めの筆が綺麗にできるから好きだな
一重の友達がローラー式使いにくいっていってたからまぶたの形も関係あるのかも
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:54.06ID:kWcaNXDz0
>>913
逆にローラーも太め筆もフェルトペンも苦手だわ
ジェルも
まつげの隙間埋めにくい
細くてコシのあるやつがいい

目は二重
単に好みの問題だと思うけど
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:47.53ID:jkNi0fuf0
>>905
真ん中のラインナップがどんぴしゃで欲しいわ。
1枚目はPLAZA、3枚目はロフトで見たよ。
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:30:51.21ID:a/SeC4Z60
クッションリップ、いつの間にか新色2色出てたんだね。夏のコーラルカラーとは別の
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:08:19.59ID:w97iZ3+H0
たしかに奥二重だわ
引きにくいというか手元が狂って狙った以上にはねあげてしまうんだよね
ヤンキー漫画のキャラみたいな
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:18.68ID:/w7CxgYX0
まつ毛の間はジェルが好きだったな
ローラータイプは手元の強弱で太さを変えにくくて自分には合わなかったな
去年入ってた茶色は色が好きで時々使うけど最後のはねあげとか細かい所は他の筆使ってる
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:01.68ID:E37OZd0c0
>>914
どうでもいいよw
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:33.23ID:W098LeSU0
>>905
イオンの見本に出てたのは真ん中のに似た内容でファンデの変わりにスキンライトプレストパウダーだった

時間がなくてしっかり見れなかったけど袋裏のシールは何種類かあったみたい
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:04:18.57ID:l+wgtz780
>>905
真ん中のでファンデが乾燥肌用の200が欲しいんだけど開けるまでわかんないんだよね
せっかくいいと思ったセットなのに
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:54.13ID:GQdzh5Nj0
>>905
真ん中以外買ってきた
同じセットでノーマル用ファンデの色だけ違ってて150と200番だった
ちなみに最後のチークは003 STARSTRUCK
トマトレッドっぽい色
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:38:20.84ID:gsmHL+LQ0
店頭の見本やネットの購入レポ見ても粉ものはパウダーチークかPLAYERのパターンばっかだね
ネットの画像は全部真ん中なんでクワッドのセットが実在しないってことはないだろうけど少なそう
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:40:12.19ID:s9RFh/cE0
ファンデとパウダーセットとか無いよね…あったら私得な組み合わせだなー!強欲かな?

ローラーのアイライナーは使ったことないけどランコムだかどこかハイブランドで出してた事なかったっけ?気になったまま試したことないや
ローラーは一定に均一に引くならやりやすいみたいだね
テクニック次第で書き終わりのはね具合はいい感じにフェードアウトするようにできるのかな…未知のアイテム楽しみ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:14:58.43ID:kioT9JIV0
>>922
紙袋底に貼ってるシール見たらわからないかな?
商品名は書いてあるけど色までは書いてないんだったっけ?
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:55.35ID:349uzBxl0
ようやく田舎にも新リキッド入ってきた
本当にゆるくて色味も変わっててショック
ただでさえボトルの見た目と肌にのせた時の色味違って合う色みつけるのが難しかったのに
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:48.18ID:yDu8/VVN0
ローズグロウプライマー廃盤ってリニューアルだよね?
ローズグロウプライマーNが売り場に出てたけど
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:05.89ID:hIScMe8V0
ドンキホーテに売ってるのは、コロコロ入りで
チークがフラッシングティントのやつだった
ファンデはノーマル200
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:08:57.64ID:CpKygWOU0
>>931
商品説明によると、リニューアルして内蓋が付いたようだね。なかなか気に入ってるから完全な廃盤じゃなくて良かった!
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:26:10.64ID:eJTzZQJW0
ビニールの透明バッグに赤巾着入り

スキンライトプレストパウダー 101 BareLight 1800円

フォトレディインスタントチークメイカー 001 MAKE ME BLUSH 1600円 (スティックの小顔チーク レッド系かな?)

クリスタルリップスティック 002 POOF!1300円 (シルバー)

リキッドアロイアイシャドウ 001 PALM READER 1300円(パープルゴールド)

バームスティン 80 MOONLIT OINK 1200円(パールピンク)


札幌パルコ PLAZAで購入
既出バージョンと二種類あったけどこちらは残り僅か

2000円以上購入でM&Mのチョコレートも貰えた

他はまだ見かけない
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:30.88ID:6cTs6yzH0
クリスタルリップもアロイシャドウも好きでストック分も定価で買ってた身としては秋の残りの分が羨ましくて仕方ないw都内に売れ残り無いかな…
これだけだとクレクレになりそうなので以下オススメを

アロイシャドウはそのまま使っても可愛いけど、ラメ落ちするシャドウの下地がわりにしてもいいんだよ!落ちにくくなるし!
上からしっかりシャドウ乗せるならアロイシャドウの色味は紫でも茶色でもあまり関係ないから、秋の福袋でもて余してる人がいたら是非試してほしい

クリスタルのリップは手持ちのリップの上に塗ってニュアンスチェンジに!
ただこの偏光ラメ超可愛いんだけど、鼻かんだりしたときよく落ちて口の周囲についたりすることもあるから鼻炎持ちの人にはオススメしづらい…
マメに鏡チェックできる人の方がいいです
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:53.26ID:/SbXA46w0
そうなの!?
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:41:13.32ID:i23nUVfL0
>>937
そうなの!!

ってアロイリキッドシャドウについての「そうなの!?」でいいのかな?
元々皮脂過多でファンデもアイシャドウも粉やプレスト派で、リキッドシャドウ初使用だったんだけどこれすごく使いやすいの!
自分はアイシャドウキチだから欲しいものホイホイ買っちゃってて…ラメ落ちして敬遠してたアイシャドウもいっぱいあって、また使えるようになったのが嬉しかったんだ!
アイシャドウベースは使ったことあるんだけどヨレたりして満足したことがなくて…
アイメイクガッツリ仕上げたい人にも、キラキラを楽しみたい人にもオススメです
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:32:57.52ID:W2wIbUuG0
チラ裏にどーぞ
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:41.21ID:LIROsWPw0
じわじわくる
コスメブログとかこの口調でやったら面白そうではある
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:49.50ID:LIh4VRTx0
ちょっとくどかったけどアロイシャドウが好きなのはよく伝わったよ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:40.93ID:AI1+e4RH0
お騒がせな人気者ですみませんw皆さんがちゃんとレブロンについて話せるようロムに戻ります
ありがとうございました
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:42.51ID:7QVyzPZs0
近所のプラザに新しいラッキーバッグ入ってたから>>905のどれか少し底チェックしてみたんだけどどれもアイシャドウ入ってなかった残念
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:55:14.75ID:CGfskMtS0
カラーステイじゃなくて、プレストパウダーとパウダーチークが入ってるセットもあるな
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:51:11.44ID:lwNAa72F0
ラッキーバッグ メルカリで見れば種類わかるだろ
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:58:32.84ID:xOjm754u0
ラキバ、カラーステイ乾燥肌用のが入ってたわ
普通肌のが欲しかったのに
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:53:11.21ID:GKNUfvkT0
ラキバの中身を成分表示である程度見分けられる人もいるみたいだけどファンデは難しいのかな
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:02:09.43ID:jhG5dic/0
最近のは裏面に商品名もかいてあったりするけどね
成分だけで商品名なかったの?
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:26.90ID:6GLqwuhW0
RL‐54A‐01

カラースティメイクアップ 150 BUFF 2000円 (リキッドファンデ)


アイグローシャドウクワッドN 02 SWEET NEUTRALS 1600円 (ブラウン系四色シャドウ)

カラーステイアイライナー カリグラフィーブラシ 01BLACKEST BLACK 1300円(リキッドライナー)

カラーステイ オーバータイムリップカラー350 BARE MAXIM 1300円(リキッドルージュ)


キスプランピング リップクリーム 535
SPICED BERRY 1200円 (リキッドルージュ?)



アインズ&トルペ ルトロワ店、ヴイッセ店で発見 どちらも一種類でした
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:21:56.96ID:6GLqwuhW0
連投失礼します

>>905の真ん中のやつでしたね
色味も同じ様です

今回のラッキーバッグはバリエーション少なめですね
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:47.18ID:5vzT4riZ0
イオンでPLAYER入りの買ったけど150だった
バッグが思ってたより小さくて売場でスルーするとこだったw
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:23:00.80ID:pM0LMvaJ0
ラッキーバッグのファンデがBUFFばかり
白すぎる・・今回はなしだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 832日 23時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況