X



トップページ化粧
1002コメント262KB

コーセー VISEE ヴィセ 12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:16:05.19ID:/cfWrLbL0
公式
http://www.visee.jp/
http://www.visee.jp/avant/
http://m.kose.co.jp/brand/top/bc/7

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1233083757/
2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1259591409/
3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1323018059/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1358527860/
6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1382057465/
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1413689443/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1437193105/
9 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450171339/(dat落ち)
※前スレ
コーセー VISEE ヴィセ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471867225/

スレ立て>>980お願いします
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:56.71ID:Fv3jGNs40
今日やっと入荷だったー
PK肌なじみ良さそうで買ってしまった
たくさん楽しめそうでうれしい!
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:03.49ID:ru7Lp6Xm0
>>461
新宿アインズで予約してて入荷次第連絡もらえるはずなのに来ない
不安になって来た
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:26:34.75ID:6LF3RWpE0
知らんがな、としかw
地域性かと思いきや本州最北端の僻地でも
もう出てたから何とも言えないね
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:29.09ID:JYcFost20
>>465
発売日厳守の取り決めがないからだよ
店舗ごとの売り場管理スケジュールと良識と集客率の兼ね合いに依存する
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:04.72ID:GH4n7jRz0
>>464
そこで予約したことないけど
16日か前日に連絡来るかもよ
不安ならこっちから問い合わせたほうがいいかもね
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:23.48ID:mvTXno4C0
16日発売なんだから16日に並べろし😂
買えないじゃないかー
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:08.81ID:1dTFOu5s0
わたしは2ちゃん見てたから買えたけど普通に公式でも16日発売ってなってるのに当日販売分無しだと悲惨だよね
拡散させといて当日も販売するならSNSのうまい使い方だよね
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:53.29ID:eEC3G/2L0
16日在庫なしだとクレームになりそうだからちょっとはストックしていそうな気がする
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:40.37ID:AmIvB8ww0
限定のピンク、5件はしごして買ってきた
パケはベージュの方が高そうに見えるね!中身は似たようなの持ってるから買わなかったけど使いやすそうな色だった

明日から使うの楽しみだー
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:19.69ID:UTfFZVOS0
今日行った店舗はニュアンサーが売り切れてて限定パレットはまだまだあった
つけてみたら1のほうがパール入ってる色の発色が良かったから1買ってきた

2の右の色はアヴァンの単色に似たようなのあった気がする
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:43.60ID:CsoQ3JGl0
買えた人はどこら辺にお住まいなのだろうか
こちとら東北なんだけど10件はしごしてもどこにもなかったし、売れたような跡すら見つからなかったよ…
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:37:20.36ID:Zal8d79Y0
どこで売ってますかスレで聞けば今ならまだいっぱい店舗見つかると思うよ

昨日見つけてpkだけのつもりが見た目可愛さに両方買ってしまった
締め色が残りそうだけどケース可愛くてコンパクトだし、よく使う左側が減ったら外してエスプリ単色入れようと思う
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:04.67ID:JkOIB2Q90
VISEE什器外の棚の端、名称わからないけど長テーブルに例えると
お誕生日席の位置の一番下のところにひっそりと置いてある店があった
発売日前だからかもしれないけど隠すような位置
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:33.09ID:JZpt7Xh90
Twitterとかでもヴィセ+地元地名で買った報告あるんじゃない?
うちの近所は私以外買った形跡がないw
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:02.55ID:MBUv9SUU0
誕生日席って一般的に使わない?
札幌だけど限定はまだ並んでなかったわ
中心部は行ってないからわからないけど
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:38:59.25ID:8X6ZG/GK0
>>490
オタクの祭りの座席表みたいなものでしか聞いたことがなかったからてっきりオタク用語だと思ってた ……
普通に使われるんだとここで知れて良かった
オタクに重ねて無知だなんて救いようがない
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:59:40.74ID:YZwzQ3P10
誕生日席は使うけど、今回の陳列場所を説明する時には絶対使わない
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:18.33ID:6rtDd0z30
結局どこの位置なの?
席の配置って普通は平面だと思うんだけど、什器は棚だよね
それとも階段状の座席なの?
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:45.71ID:+Gj22eYV0
ぐぐってみたけど、要するに上座のこと?
平面で考えれば一番奥だし
段になっている場合は一番上の段だし
一体どこだよ?
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:48.41ID:HxGrCz7w0
>>485じゃないけど誕生日席って一般的でもないんだね
エンドの部分、棚を上から見て長方形だとすると短い辺ってことだと理解した
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:34.57ID:jg1c+zsp0
>>496
棚を上から見て長方形だとすると短い部分?
棚の中じゃなくて棚の上の右端か左端に寄せて置いてる状態?
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:05.06ID:6rD3JJ050
http://imepic.jp/20171114/474110
これの12番あたりってことかな?
私も昼休みに近所のドラスト見に行ったけど1がラス1で2は売り切れてた
2が目当てだったので店員さんにも聞いてみたけど在庫なしで再入荷もなしとのことで残念
ニュアンサーは使いこなせなさそうで辞めたけど質感が柔らかくておもしろいね
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:29.84ID:nt/vDHvg0
私が見たのは関係ないところにぶら下がってた
ピンク系でローラが上に印刷されてて、縦長に二段
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:08.52ID:X024m48c0
もうその話はいいよw

ニュアンサー、ジルのジェリーアイカラー的なノリで買ってみたけど使い道に困るかも
パケ可愛いからつい買ってしまうわ
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:50.38ID:pGQlnudi0
>>498
発売日前に陳列して発売日前に完売再入荷なしってやばいね
どの店もそういう感じにしているならヴィセにすごい苦情が行きそうな予感
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:30.94ID:YtOb9rN/0
店頭出し発売厳守の指示がない限り小売は入荷次第だすよ
クレームがきたとしても指示しないメーカーが悪いよね
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:46.31ID:glGd97RS0
>>501
いい事だね >苦情
販売元が取り決めないから自由にやり放題になってるんだもん
きちんと解禁日まで指定して契約するきっかけになればこんなにめでたい事ないわ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:06.88ID:glGd97RS0
>>504
あー確かにそれは何の益も生まない
でも普通に販売店で「発売日前だけど早くから並べたから早く完売しました」言われたらメーカーじゃなく店舗側に苦情入れるよね……

店によっては売り場面積の都合とか優先度の高い契約先との兼ね合いとか周辺商業施設のフェア状況とのバランスとかもろもろ事情があってとにかく早く売り切らなきゃいけない場合もあるから難しいよね
元側からNGと言われてしまえば他の都合もなにもなく従うしかなくなるんだけど
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:36.35ID:DJt645S/0
>>483

ケース互換の話だよ?
調べてないけどアヴァンとエスプリ単色同じ大きさだよね?
他社だけどアディクションはアヴァンよりちょっと大きいから無理だと思うけど…
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:29.21ID:WTYhBJ2D0
いやアヴァンとエスプリークは全然形状違うけど…
同じだったらこのスレでケース難民の話こんなに出ないよ
リンメルの間違いとか?
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:22.22ID:glGd97RS0
>>508
リンメルと間違えてるとしても無理があるのでは
リンメル単色とエスプリーク単色ならそこそこ近いけどアヴァン単色は前2つに比べて正方形に近いから横幅が広すぎて合わせようがない

アヴァン単色といえばパプリカ使い続けてたら底から黄色い粉の層が現れた
発売直後に買ったものを落として粉砕してしまったから持ち歩き洋にもう1つ買い足して、黄色い層が現れたのは買い足した方だけ
変質なのか別の色が混入したのか分からないが面白いから手放さずに持っておこうと思ってる
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:25.63ID:Jlp860sH0
リンメルとエスプリークは同じサイズ
アヴァンはエレガンスクルーズと同じサイズ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:22:00.77ID:CFDC+Zt30
限定パレットって銀色の粒ラメが色んな色に配合されてるのかな?
>>350 とかスウォッチ上げてくれてる人の見てるとそういうふうに見えるんだけどシャドウの色味自体は黄みがかったのが多いんだよね
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:39.50ID:zcqevVTf0
>>485ですが要らぬ混乱を招いてしまい申し訳ないです
もうどうでもいいと思いますが>>498さんのレスの通りです
他にもフォローして下さった方ありがとうございました
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:42.10ID:TgXyHknF0
>>510
そうなんだごめんね
いまいち何が言いたいのかわからない口調だったから要領を得なくて疑問符が立ってしまいました
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:47.26ID:WTYhBJ2D0
うわぁ
というかアヴァン単色とエスプリーク単色見たことないって時点で釣りか
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:53:43.14ID:DsC/632q0
片側外すとエスプリ単色がぎりぎり3つくらい入る感じかな
縦は少し余る
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:08.45ID:NUeOkxnw0
コフレパレット良さげだから両色購入
ピンクは残り1個だったけど奥に在庫あるんだろうか?
発売日に売り切れってのはマズイんじゃないだろうか
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:26.55ID:Xsjnrn650
DS勤務の者です
発売日に売り切れだと店舗・メーカーへのクレームの元になるので、基本的にはフライングしていても発売日以降分の在庫は確保しています
ただ、クレームを気にする店舗か売れればいいと思っている店舗かで差はあると思います
ご参考までに…
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:48.76ID:+2onutnx0
地方なんだけどマツキヨ見たら、ピンクの方売り切れで再入荷の予定なしって書いてあったよ。取っておいてない店舗もたくさんありそう
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:49.12ID:z9zXASbF0
>>481
東北だけど今までのパターンだとこのあたりは発売日どおりに店頭に並ぶ
並ぶと結構すぐなくなるけど
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:52:50.34ID:90g8VDAU0
埼玉県でも先週金曜に買った
ツイッター見てたら都内も先行で出してたみたいね
発売日が休みとは限らないし楽しみで待ちきれないから早く出してくれるのは嬉しい
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:10.67ID:dj8Cqm3j0
大阪(梅田)だけど、大きめのDS数店舗見たらどこも完売シール貼ってあった
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:36.73ID:ZSAq38Uu0
似合うのも使用頻度も絶対BR-1のが自分には合ってるのに、実物見たらBR-2を買ってしまった…
色が本当に可愛いねーあとBR-1は何個かあったけど、こっちはラス1だったのも決め手になったw
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:52.73ID:IX6ERfQ50
>>512
ラメはゴールドだよ
BR2を買ったけどピュアゴールド配合って書いてある
だからイエベ向きって感想が多いんじゃないかな
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:04.22ID:CFDC+Zt30
>>525
ありがとう、ゴールドなんだね
パウダーの色やシマーの色は全体的にイエローベース向けに見えるのにラメはシルバーなのかな?と思って
撮影でライトがあたると銀色っぽく反射して映ってるのがあるのかもしれないもんね
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:29.12ID:PtBl8ntf0
限定パレのピンクほしいのに見つからないなー
仕事でなかなかDS回れないし、このまま買えなかったら悲しいな
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:06.36ID:i6Ggm9j20
ここ見てたから自分は買えたけど、発売日に売り切れで再入荷無しって売り方としてはちょっとヒドイね
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:51.14ID:F7Nk02I40
BR1を見に行ったんだけど実物見たら色味の可愛さでBR2
を買ってしまった
久々にイエベでも捨て色無さそうなピンクパレットで嬉しい
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:06.05ID:OEFT+3ho0
>>527
買うって決めてるなら電話で取り扱ってるか聞いて取り置きしてもらえばいいよ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:55:09.47ID:Ki7yHtcf0
ホント今回捨て色が無い
久々に納得のいくコフレ買ったわ
その上プチプラで言うことない

一部で発売日前に販売して売れ行きの反応を
見てるとかはないのかな?
で評判良さそうだから今セッセと増産してるかもよ?
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:19:35.25ID:uZ5JI9lv0
増産いうてもパレットの数が作ったっきりならそれで詰める入れ物なくてお仕舞いだと思うよ
追加投入はないんじゃないかな
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:43.71ID:cLyv4Jt/0
佐々木あさひがyoutubeで限定シャドウの動画出したね
彼女もフラゲしたと言ってるし
欲しい人はほんとに急がないとヤバそう
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:18.16ID:DQ3hhd+a0
限定シャドウ色味も粉質も満足だけど
付属のチップ使いづらくない?
柄が半端に長くて持ちにくい
あれなら小さいチップ2つ付けてくれた方が良かったわ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:18.73ID:O8nZhfi/0
限定パレット近所のトルペで買えたけど両方ラス1だったわ
ただトルペみたいなコスメ特化型DSだと売り場とは別に特設什器出したりするからまだ在庫はあるのかも
ピンクブラウンは黄み強めくすみ肌だからからかちょっと全色使うのは難しいと感じた
ベージュブラウンは思ったより発色弱めだったけど捨て色なさそうで良かった
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:18.43ID:cIehDFWL0
町の小さなDSでも今日並べてた(1と2を二個ずつ)
かわいいのは2だけど自分が使えそうな1を選択

限定は早いモノ勝ちだね
限定物は売れたら再入荷しませんと言ってたし
その店の規模によっても入荷数違うのは当然か
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:59.68ID:p8+N+6/U0
1はよくある茶色で見送ったけど2が黄ばんでない茶色で珍しくていい
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:14.48ID:ROorq27P0
限定パレット2悪くないんだけど左側難しすぎた
あと何故か韓国風メイクみたいになった
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:46.37ID:pAAk78gS0
限定パレット予約してる店舗に電話で確認してみたら入荷はしてるけど規定で発売日前のお渡しは出来ないと言われてしまった
ちゃんと発売日厳守してる店舗もあるから発売日に完全にどこ探しても無いってことはなさそう
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:50.46ID:yGSKyrsh0
何件か回ってやっと買えた
跡形もない(これから置くっぽい)店舗もちらほら
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:53.70ID:bHoqgM810
ワイは明日を信じて買いに行くやで
なけりゃ縁がなかったんやガハハ
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:37.41ID:cODg/z5h0
近所のマツキヨはテスターだけ展示して16日発売のポップが貼られてたな
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:40:38.87ID:g4Aa2o8x0
マツキヨ、昨日朝はパレット2完売で夕方には両方とも在庫あり、今朝はまたパレット2完売してたわ
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:09.39ID:L+sH0ueT0
通常のヴィセ置き場とお誕生日席の特設コーナーに各色3ずつ計6個あった
ピンクだけ2個売れてたけど田舎のヴィセにしては結構な数陳列してる
(ケイトとかインテの限定とかはばんばん入るけど)
去年の紙パレのはしばらく残ってたりしたけど今回は前評判がよくてたくさん入荷したのかメーカー側が売れると踏んでたくさん作ったのか
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:42.78ID:dLC5cK1p0
地元DSはスペースだけ作ってあって16日入荷のポップが貼ってあった
テスターも置いてなかったな
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:07.60ID:2TZiPNDY0
BR2に比べてあまり話題になってないけどBR1買った
左の4色が神!
特に左から3番目の色がめちゃくちゃ綺麗に馴染んで目が大きく見える気がする

逆に右側4色は持て余しちゃうかもなあと思いました
全く使えないわけではないけどあまりしっくりこない
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:18.05ID:TDHHUT2s0
どっちも買ったけど右側を持て余しそうな予感
でもこのケース可愛いし汎用性あるから重宝しそう

チップは使い辛いから短いの二本入れた
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:34.24ID:Htr6sMf10
アイシャドウ見に行ったらリップの方が気になってしまった
べたっとしっかり乗るマットなリップは顔が負けるんだけど、新作のやつは内側から発色する感じでそんなに違和感なかった
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:34.84ID:j+4k8W180
東北にも陳列してあるお店が出てきた
その前に電話で問い合わせたら取り置きしておいてもらえたのでよかった
倉庫にはあるけど店舗に出すのは発売日からだったらしい
新しいリップも一緒に陳列してあったので気になる
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:17.06ID:u/3Gjj+m0
ほぼ話題になってないけどマットリップが思いの外良くて買ってしまった
ほどよくマットで乾燥もしないし
なにより唇の縦ジワが消えてびっくりした
今日買ったばかりだから色持ちは分からないけど良い買い物したー
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:43.00ID:3RERCmwaO
早々となくなってるんだねー
近所のDSには空っぽの什器とまっさらなテスターがあっただけだったから、明日出すんだと信じて朝イチで行ってみる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況