X



トップページ化粧
1002コメント257KB
【スック】 SUQQU 【すっく】 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:58.33ID:CiXbfQ+k0
スックのスレです

次スレは>>980を踏んだ方お願いします
立てられない時は誰か立てられる方にお願いしてください


前スレ

【スック】 SUQQU 【すっく】 part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491893296/

【スック】 SUQQU 【すっく】 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488537400/

【スック】SUQQU【すっく】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1402748724/
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:00:12.46ID:e85yXUSo0
>>444
昼だけなのに凄い額だねしかも残り18とかどんだけだよw
でもこれ通報は出来ないかもね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:08.15ID:CEh1XCyL0
規約違反とかではないからスック側にチクるしかできないね
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:11.31ID:rr6Mu54Y0
今回のコフレは若い子(ジルとかも好きそうな子)にも人気そうだね。
インスタスウォッチとか見たけど、昼の左下ピンクは梅っぽい色なのかな
結構ラメがキラキラしているね
リップも確かになんとなく青みピンクに見える
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:42.53ID:5IO78wBx0
今はいいけど販売日過ぎたら手元にあるのが前提だから通報出来なくなるね
なんだか悔しい
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:35.08ID:nM6HV/dD0
まあそうだけど、努力義務あるの分かった上での予約じゃないの?
有給とって1時間半使ったし
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:35.79ID:p2nxSd400
転売ヤー思考恐ろしいね
本当に使いたいって人が買いにくくなるんだよ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:11.95ID:uU1OXnKh0
予約楽勝とか書き込みしてた人がわざわざ有給使ったとか努力義務とか書いてるのは正直みっともないよね。
都内某デパ、開店直後ならすぐ電話繋がったし文字通り楽勝だったけど。
リダイヤルを努力とか言ってんのかなこの人w
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:45.83ID:i+9zp1Wb0
この分だと発売日当日の仕事帰りに行っても買えなさそうだね
仕事休めないから諦めるしかないけど悲しい
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:26.64ID:UVCwchtl0
今年ピンク系アイシャドウばっかりじゃない?
絢撫子とか惚紅宵紅 そして昼も夜も
上記ピンク系コンプリートした人いたらどれがよかったか感想聞きたい
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:04:42.70ID:YP7015jB0
@に口汚く罵ってるおばさんがいるね
自分勝手だし何様なの
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:09:34.25ID:1SwhlppK0
転売は買った人の自由だけど、私も絶対買わないしあの値段まで出して買いたいと思わない
ルナソルとかも毎年転売ヤーが動いてるけどそのうち値崩れするよ
みんな冷静にね
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:25:12.17ID:JofM0Ukq0
フリルの転売ヤーひどすぎる、、、
もっと対処してほしい!
本当にほしい人の手に渡ってほしいな( ´•ω•̥` )
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:26:37.63ID:UUibHQ6Z0
>>463
見てきた
いろいろな意味ですごいねw
とにかく周りの全てが気に食わなくて手当たり次第当り散らしてる
買えなかったとして悔しくてもああはなりたくないな
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:49:58.29ID:gZeR44nf0
北海道ななみ(なつ)
メルカリフリルともに消されても消されても尚出品し続ける
繰り返し消されてるとペナルティーでアカウント停止になっても知らないよ
発売日になったら出品しろよバカだね
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:50.52ID:DN92us/T0
>>462
やはりピンクは人気なんだろうね
見た目とか可愛いし
自分はピンク苦手だからずっと買っていないや
昨今の過熱ぶり見ても近寄れないしw
数年前はもっと余裕で買えたのにねぇ
なんだかんだ言っても田中ユクコさんのプロデュース時が一番すきだな ラメ無しの
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:24.51ID:BRC+5dKO0
ふうちゃんとかいう人もかなり出品しては消され出品しては消されを繰り返してるみたい。
買う人も買う人だけど転売ヤーの悪質さは異常だね( ´•ω•̥` )
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:36:17.41ID:qfkKaYXS0
>>463
見たけど3人くらいに増えている?
酷い口調の人もいるけど最近の売り方に関しては同意だわ
予約できなくて当たり散らす場所ではないよね
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:42.46ID:oEviDBtG0
残りあと18個ってあるけど
どれだけたくさん仕入れたんだろう
5万とか悪質すぎる
それにしても20個以上まとめ買いとかむつかしいよね
それともスックから横流ししてるのかな
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:56.91ID:vLPiD+hi0
久々に公式見てきたけど優芍薬も絢撫子も普通に買えるようになったんだね
蒼雫もいいなあと思いつつ
値段見て他ブランド買おうと思ったわ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:29.25ID:CLHR8b6X0
BA横流しはリスキーじゃない?
これだけ転売が横行してるとグループでも組んでそうだけどね
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:35.21ID:Lyh3TCir0
昨日忙しくて店頭行けず電話も繋がらず、オンラインか当日頑張ろうと思ってたのに今日タッチアップしたら鎮火してしまった
夜の方だけど右2色はかなり薄づきなんだね
あまり色がのらなかった
左下ははっきり発色したけど他3色との組み合わせが使いこなせなさそうで
チークもリップも深みのあるいい色味だったけど、冷静に考えたら探せばよくある色…
スック買った事無い人の入門編には最適で人気出るのは納得した
でもいつもスック使ってる人がわざわざ買わなくてもいいかなと思ってしまった
長文ごめんなさい
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:33.65ID:AS93Loj70
そうそう
季節物のコフレとかは売る側にしても客にしても一種のイベントだから、
乗りたい人は乗ればいいし
定番品にもいいものはあるよ
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:12.85ID:YFVGYYmg0
>>476
右の発色悪いよね特に右下の締め色が固くてビックリした
コフレは質が下がるとか言う話聞くし
既存色とかこの先出る限定とか買った方がいいのではと思った
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:00.42ID:e5csazOP0
5万払うならコフレなんかじゃなくて
その分スキンケアラインで揃えるわ
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:55.41ID:XQNxCvS20
メルカリの転売屋、シツコイ!
また新たにいるし。
通報したけど、また消されない( ̄▽ ̄)

即購入不可 map
って転売屋!
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:48.67ID:1SwhlppK0
>>480
いいかげんスレチ
手元にない商品は違反だからフリマアプリの板あるからそっちで晒すなりなんなりしたら
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:36.11ID:YXl4IqE80
夜をタッチアップしてきた
可愛いけどそこまでしないと手に入らないならいいかなぁって感じだわ
前みたいにフラーっと行って買えるんなら買ったと思うけど

タッチアップメインのファンデはとても良かった
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:37.50ID:vkZkj1IK0
>>487
は?転売屋なわけないだろ
一つずつしか予約してないし
いい加減しつこい
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:28:04.36ID:+EpMlx4f0
なんかツイッターでは昼がイエベ、夜がブルベて書き込み多いけどこっちでは逆だわ。
予約を昼の方にしてたからちょっと不安になってきた…
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:27.02ID:VKT6KUBZ0
昼も夜もセットの中にブルベ向けの色とイエベ向けの色が混在してる様な気がする
昼はシャドウのパレットはイエベ向きだけどチークはイエベど真ん中カラーとは言えないし、リップも青みを感じるピンク
夜はシャドウの左下がブルベには地雷
自分はブルベサマーで夜を検討してたけど、左下がどう転んでも捨て色になるから見送った
夜のチークとリップはもろブルベ向きだと思う
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:42.15ID:v52E7gX10
スックはいつもパレットの中に両方混ぜるよね
でもイエベ向きが多いかな
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:58.62ID:iC+2KP+/0
画像だけ見たら昼イエベ夜ブルベだと思ったけど、化粧板だと逆っていう人多いね
実際どうなんだろ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:27.99ID:IWGZn8Ua0
すみません、クリスマスコフレ初心者です。
質問ですが、今回のSUQQUみたいに人気が高いコフレは、当日分は朝早くから並ばないと買えないものなのでしょうか?
昨日のお昼に、会社近くの店舗に予約しに行ったら、午前中のうちに予約終了したみたいで。

当日も午前中のうちに売り切れちゃうのなら、諦めるしかないのかな(涙)
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:13.62ID:ZGbmvfOw0
本気で欲しいなら前日から並べば良いのでは?
スックこんなんじゃなかったのにね
なぜかこんな人気があるのかはわからない
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:12:32.94ID:IWGZn8Ua0
495ですが、初心者はここに書き込んではダメなのですね。
あと、私はマルチポストなんてしていません。調べて頂いて構いません。

皆さんが質問し合っているから、私も何か教えて頂けるかなと思って図々しくもこちらに書き込んでしまいました。
お目汚し失礼しました。
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:40.22ID:IWGZn8Ua0
500
書き込んでいません。もし似たような書き込みがあっても、それは私では無いです。
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:36.48ID:vne30+XL0
>>491
自分が書いたのかと思うくらい全く同じ状況
昼と夜の左下が入れ換わっていたら間違いなく買ってました
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:29.02ID:b+p1QQIJ0
アンカーもつけられない、ageちゃう
そりゃテメーは書き込みしたらアンチばかりの書き込みになるわ
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:49.92ID:IWGZn8Ua0
503さん

そうですね。恥ずかしい話、こういった書き込みをすることも初心者なので。

お邪魔をしてしまいすみませんでした。
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:18.28ID:YP7015jB0
>>504
メール欄にsageって入れて

お店のオープン時間に行かないと厳しいかもね
地方なら余裕あっても都内なら並ぶの必須でしょう
もし買えなかったとして、既存のパレットも素敵な色豊富なのでそちらも見てください
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:34.22ID:d0lwm2900
>>495
朝一並んで買うか阪急、伊勢丹、オンラインを狙うしかないと思います。あと、運が良ければキャンセル分があるかもしれないのでBAさんに聞いてみてはいかがでしょうか?
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:36.55ID:MxxXPJ5A0
マルチポストの教えてちゃんに過剰に反応するのも荒らしだけど
親切ぶってあれこれ教えるのもまた荒らしだよ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:06.85ID:d0lwm2900
前の限定の時もすぐ予約終了してたけど、普通に予約なしで買えたけど。
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:51.93ID:nkqWXeHU0
>>504
2ちゃんのルールを見てください
あと自分で知らべす教えて教えてはここでなくても嫌われるよ
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:17:21.25ID:NMGve1ck0
今回初めてスックのクリスマスコフレ予約に並びましたが、開店15分で片方の色が予約終了と言われ、こちらは労力かけて来店したのに色々と腑に落ちない対応でした。
店員さんも上から目線だし。こんなにお客が来ると思って用意してなかったって言われて、何のための予約日なんだろうと思いました。
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:57.37ID:lBINXCQe0
最近のアイシャドウは使いやすいですよねーって田中宥久子時代のマットなパレットの話をたまたましたら、なかったと思いますけど…って一蹴してされてBBAになったなーと感じたわ。まだ若くて全然使いこなせなかったけど憧れてたなー
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:45.75ID:26QsXPWQ0
こういう空気読まない自分語りBBA店側は迷惑だろうね
もう売ってない商品の話なんかするんじゃないよ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:38:53.51ID:e0NuUb2y0
495(504)です。

教えて下さった皆さん、本当にありがとうござのが初めてで、自分で調べる前に初歩的な質問をしてしまいすみません。

都内ではないのですが、一応都市と呼ばれる場所に住んでいるので、もし仕事のシフト交換をして貰えたら、朝一で並んでみようと思います。

もしダメだったとしても、キャンセル分を待ってみるか、既存で素敵な色を探してみる事にします。

ここのルールをきちんと調べず、マルチポストや荒らしと誤解される書き込みをして、場を乱してしまい申し訳ありませんでした。

これを最後の書き込みにします。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 07:42:01.26ID:N9RKrwYy0
>>517
あたまわるそうな文章、シフト交換とか人を不幸にするようなことやめなよ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:09:43.70ID:62tYZ1IW0
マルチポストしてんじゃん
コフレスレね
争奪戦だから頑張って午前7時くらいから並べば大丈夫じゃないの?
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:54.29ID:f0Vc/0h40
メルカリで昼が11000円で売れてるけど
手数料と送料抜いて儲けあるんだろうか
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:50:49.09ID:dE29Ewhp0
アイシャドウ抜きで11000円出す価値は…普通に商品で買えばいいのに。
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:06:35.42ID:lBINXCQe0
>>515
SUQQUのシャドウお使いですか?と聞かれたからマット時代は使っていたけども最近はリップばかりと話したらあぁなっただけだけどね。
ギスギスしてるね
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:35:11.72ID:uoKP0q7c0
SUQQUの顔筋マッサージ用のクリーム欲しかったけど
今はアイシャドーとかリップとかだもんな
でもたいしてよくないのにアイシャドーもリップも高すぎだと思う
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:04.93ID:LM2R30vB0
じゃあ安ければたいしてよくなくても買うの?たいしてよくないなら安くても買わないし、そこ繋げる意味がわかんない。
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:28:02.56ID:kZCT3SIV0
アイシャドウもリップも別に質悪くないと思うけどな
リップは他ブラと比べて高く感じるけど唇荒れやすい自分でも使えるし
ただ個人的にコフレのシャドウだけはイマイチだとは思った
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:11.60ID:SA7uuaa70
>>526
マッサージ用のクリーム超安価なミネラルオイルだよ
田中邦衛も中々あくどいわ
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:26.07ID:tco2eeC30
今のアイシャドウの質いいでしょ
マット時代の粉質の方が微妙だわ
リップもそうだけど
マッサージクリーム成分クソだし懐古厨うざいわ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:03.13ID:lfftwW+k0
自分がいいと思ったもの使えばいいじゃん
他のかがいいと思って気に入って使ってるもの下げなくていいじゃん
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:10.58ID:bIjsoMy80
そうかな
転売ヤーのせいで本来買える人が買えないならGJだと思うわ
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:11.18ID:Q0HVVYKu0
違反出品通報するのはいいことだしぜんぜん痛くないしどんどんやれー!と思うけど、スレがその話題ばかりだとちょっとね

春の新製品の情報まだかなー
去年の新春のアイシャドウから人気沸騰したよね
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:51.10ID:7Kw/v6L20
発売日後にはオクとフリマアプリで普通に売られるんだしね
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:00.76ID:JcTcEYyA0
>>538
新作?新色?はコフレ発売直後だよ
先に情報出すとコフレ売れないからかな
赤みピンクやオレンジ多いから色展開増やして欲しいな
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:57.40ID:vXh2uKBw0
コフレの昼、右下以外の色が絢撫子に雰囲気似てる気がするわ
スックは赤とピンクが多いよね
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:06:40.81ID:JcTcEYyA0
スック前のシリーズでも仕上がりが似たようなパレットばかりで飽きてきたところに今年の新シリーズが出た
インスタ映え良いのもあって人気だけどまた同じ道を辿りそう
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:11.40ID:nZXrJTI20
スックのエクストラクリームファンデ値段なりの価値はあると思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況