X



トップページ化粧
301コメント83KB
安くていい化粧水☆19cc [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊正学園
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:35.35ID:MnZgxWlK0
朗らかに語りましょう!
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:29:45.45ID:x0P45fUb0

お盆で忙しいから助かる
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:25:00.59ID:oPaKe2Yd0
乙です
0005テンプレ
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:53.02ID:oPaKe2Yd0
ここで人気の化粧水で打線組んだ
1 一 イミュ ハトムギ
2 遊 リッツ青
3 二 ダイソー酒
4 中 ちふれ
5 右 精製水
6 三 日本盛
7 左 ザー汁
8 捕 ウン汁
9 投 菊正汁
0006テンプレ
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:32.38ID:oPaKe2Yd0
嵐は華麗にスルー。
NGIDの共有をお願いいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜テンプレここまで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 05:24:57.15ID:BJiiRjtW0
酒しずく派だわ
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:40.78ID:50uVAUg40
平穏無事にすすみますように
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:54:32.45ID:rJhhxuZG0
お財布的にはちふれかな〜〜
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:10:41.52ID:1b0jrYAr0
>>1おつ
でもちょっとスレ立て早くなかったか
すぐ落ちなきゃいいけど
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:11:07.08ID:1b0jrYAr0
連投ごめん
age忘れてた
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:15:41.58ID:1b0jrYAr0
ナリスのスキンコンディショナーVC気に入って使ってるけど
菊正宗の高保湿も気になるな
同じく日本酒系の大容量化粧水でも日本盛のは
とろみがありすぎて肌になじまない感じがした
白鶴のはドラッグストアで見たことないけどどうなんだろう
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:36:29.65ID:mnzh4ZNr0
>>15
菊正宗、高保湿はしっとりというかはペタペタするよ。このペタペタが効くのかな?
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:11.17ID:RJOBGK2J0
>>16
き、菊正さんじゃないよね?
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:20.81ID:T3NyxerU0
iherbでオススメの安い化粧水あるんだけど、スレチ?
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:37.49ID:T3NyxerU0
>>19
andalouのローズのトナー!
めちゃくちゃ過敏肌なんだけど、ラインのローズオイルとこれで、かなり調子いい。
最初ピリッとしたけど、痒くならないから大丈夫かなと使ってたら2、3回目は刺激なし。
グリセリン入ってるけどベタベタしなくて、安いしかなりいいですよ〜。紫のアンチエイジングシリーズのトナーはハーブの香りがクセになる。
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:42:08.76ID:RCC4SXOB0
一回使ってみるわ
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:02:09.01ID:ObL3dImR0
ここって荒らしが立てたスレでしょ
前スレ埋まってないよ
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:51:45.12ID:5htKTC5q0
>>20
コスメキッチンで買ったことあるけど、随分値段がちがうんだね〜
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:23:01.25ID:jT8x/aeO0
はしかた化粧品を借りて使ったことあるけどなかなか良かった
店舗が関東にないのが残念
通販面倒だけど、買おうか考えてる
知ってる人あんまりいないのかな?
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:35:26.46ID:/glA2mRR0
はしかた、一年ぐらいラインで使ってたけど何にも思わなかったわw安かったぐらい。
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:55:04.98ID:Z1HGgHBW0
ものすごい自演を見た
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:22:21.75ID:0gbnIAE90
ローズのトナー良さそう
香りためしてみる
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:30:19.43ID:Z1HGgHBW0
>>23
コスメキッチンで試供品もらえる?
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:12.58ID:Z1HGgHBW0
あっ、クレクレ認定しないでね。通販のハードルがたかい
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:46.62ID:Z1HGgHBW0
コスメキッチンで試供品もらえますか?
少し急いでいます。ご存知ないでしょうか?
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:22:09.93ID:m5dhTTGi0
安い化粧水でも、何かしらオイルを挟むと良い事に気付いた。
安くて、成分?少ないとか、バシャバシャ使える系のやつね。
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:17:51.85ID:F0E4W9bA0
若い人って油分が足りない人が多い感じがする。
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:38:20.20ID:lg0qKu2o0
はしかたは代引きしかないのがいやだ
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:17:39.24ID:tEc5CL6J0
キールズのオイルちふれと一緒に使ったらすごく良かった
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:05.50ID:Mbh6a+Xd0
青いやつ?
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:05.75ID:t4XLhnKT0
一リットルの保湿が足りない安い化粧水やボディローション

グリセリン原液を、100均のポンプに入れて、安い保湿がない化粧水や、保湿がないボディローションに2〜4プッシュして混ぜるとしっとり高い感じの使い心地になる
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:03.99ID:pLcOItzB0
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:40.09ID:T5NRKGEz0
自分に合わせてグリセリン増やせばいいなんて、手軽でいいね。
そういや昔、職場の人がダイソーのヒアルロン酸を買い占めて化粧水つくるとか言ってたなぁ〜。その時は意味がわからなかった。
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:16:01.33ID:Rwur6vTA0
モイスタージュ?ての
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:52.48ID:Rwur6vTA0
モイスタージュてのよかった
しっとりするかなり
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:03.25ID:sZxZW3Kw0
今日ホームセンターで見かけたんだけど、奥さまシリーズって何気に良さそう…
かなりレトロなパッケージでヒッソリ下の方に並んでた。おばあちゃん向けかな?
拭き取りはしないけど、手で塗って使ってる人いますか?
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:08.75ID:V/FqWOGn0
スレどっちなの
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:31.00ID:Dcxc93ob0
>>47
タイトルよく見て こっちじゃないよ
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:49:54.28ID:BaKYRo8T0
>>48
ふつうの化粧水として使ってます??
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:52:18.14ID:BaKYRo8T0
拭き取りじゃなくて、乳液とか、クリーム前にイイカンジですか
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:25:39.22ID:ezKBIdu50
>>39
私も昔使ってたビオレの蜂蜜ボディポット?バター?が廃盤で、悩んでたけど成分表を良く読んで、他のボディローションにグリセリン突っ込んだら同じ使い心地になった
化粧水や乳液も同じだね
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:56:40.49ID:v0E//pKV0
使ってる人いますかに苛つくのはわかるけどわざわざレスしておちょくるくらいならスルーしたら
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:07.14ID:PuD9mOV90
アメトークの影響で久しぶりにアベンヌ買ってみた
ただの温泉水っていう安心感と物足りなさがせめぎ合う…
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:35:20.90ID:4DllA5Zn0
>>56
最初に肌に染み込ますのは、アベンヌとか安心感があるのがいいなぁ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:52:47.27ID:lWDAdlYT0
でもハンバーグ師匠あんなにがんばってても肌別にキレイじゃないよねw
でもアベンヌはすごくいいと思う
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:25:32.46ID:xYz8VHgl0
ローションパック用によく売ってる日本酒の化粧水が気になる
テスターつけてみたけど、たった一回じゃわからん
でも悪くなかった気がする
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 04:39:02.35ID:8sQfaQIH0
日本酒系は日本盛の化粧水が良かった
ポンプ付いてるから持ち上げなくてもコットンに撮れるのが地味に良い
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:25:42.02ID:mUs8xKp40
日本盛のさっぱりの方使ってていい感じ
バシャバシャ使ってコットンパックしてるからあっという間に2本目
昔菊正宗の高保湿で痒くなったからグリセリンフリーのこれにしたら合ってたみたい
でも夏でも乾燥するからクリームを変えるとかして工夫しないとな
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:14:20.89ID:RvYKICee0
日本酒系なら会津ほまれかなぁ
ちょっとベタつくけど肌がふっくらする
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:41.14ID:oU31lHXp0
スレここじゃないよ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:32.71ID:uCIiWZsj0
普段高い化粧品使ってるけどローションパックしてみたいから菊正宗かってきた
あんまりふっくらしないのかな
でも高い化粧水はいつつければいいんだろう
ローションパックした時は高い化粧水はつけない方がいいのかな
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:26:47.57ID:uCIiWZsj0
んー
今ローションパックやってみたけど、なんやこれ
乾燥するわ
やっぱり今まで高いのばかり使ってたから、安いのは合わないかも
朝用にするか、それとも明日の夜お風呂に全部いれて豪華日本酒風呂にでもして
楽しもうか、どっちかだな
はんか、肌が柔らかくなってない 硬くなった気がする
朝起きてもう一度判断してみよう 触り心地もごわっとしてる
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:08:58.81ID:aOWau0Hs0
>>62
グリセリンフリー断ちしてるから、いい情報もらった!ありがとう!
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:38:23.14ID:aBodSsFs0
>>68
乾燥するってローションパックは水分目的だよ
その後蓋しないとすぐ水分飛ぶよ?
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 05:13:17.38ID:tReBGp7i0
>>68
安い高いよりも、ただ単にそれが肌に合わないんじゃないかな?
私も評判よいから使ったけど乾燥したし
成分にもよりけりだよ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:57:02.22ID:v8n+2Nuq0
高いのには理由があるんだよ。安いのはシンプルな原料だからトラブルなかったら安いのがいい。
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:48.32ID:IZbmLSz00
昨晩イライラしてたからイミュのスキコン1本まるまる洗面器にぶっこんで
顔つけて、苦しくなったら息継ぎを飽きるまでしてたら今日の肌透明感がすごい

ただ、昨日の私は我ながら狂ってたとは思う
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:08.37ID:mo1MJeYu0
>>76
面白いwまねしたい!w
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:46.54ID:mo1MJeYu0
イミュ、ハトムギ保湿力はないがくすみ抜けるよね?多分ハトムギ系ってくすみ抜けにきく
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:27:59.50ID:IZbmLSz00
ほんとくすみ抜けるし、やっぱり顔をダイレクトに水につけてるわけだからそれなりに保湿された
でも顔面ししおどしに飽きたあとは真顔で保湿系化粧水を少しだけ重ねて、その後もちゃんとスキンケアしたよ〜
ぜひやってみて!

でもめちゃめちゃ頭おかしい感じになるから人に見られないように気をつけてね!
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:52.88ID:mo1MJeYu0
>>79
くすみ抜けるよね!
楽しそう!いつかまねして見るw
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:56.26ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:16:00.83ID:uS6/ueWx0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:20.12ID:OYKSBWTU0
>>79贅沢だねwご褒美にやってみるわ
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:33:34.15ID:2k1XKVeQ0
>>76
イライラしたからって丸々一本に顔をドバーッと入れ、苦しくなるまで顔をつけていることを繰り返すって、メンタル大丈夫?
それって自傷行為のひとつらしいよ
違うことで解消した方がいいと思う
スレチだけどちょっと心配になったもので
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:56:12.95ID:2cz/9DZF0
別に何でストレス解消しようがその人の勝手だしなぁ
くすみ抜けてある意味有意義だったわけだし、この人のはメンタル大丈夫とか言われるレベルじゃないよ
本人も楽しんでそうだし
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:08.46ID:6u+TwvrB0
他人にメンタル大丈夫?とやたら投げ掛けるのって、マウンティングの一種?
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:33:46.19ID:uvjq4Uwv0
指摘されて本人切れたのかな
まあストレス解消としては普通じゃ無いよ、自分虐めのやり方だし
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:04:46.35ID:S+bPrzLO0
本人も自覚してるし我ながら狂ってたって言ってるのにいつまでもネチネチ性格悪すぎワロタ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:12.94ID:6s040iUf0
ほんと
本人はあくまでスキンケアでやってる事で傍から見たら変だから、やるなら誰にも見られない場所でって言ってるのに
揚げ足取るのも下手くそなアスペ老婆だな
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:43.44ID:ARYDx7Tz0
ただの煽って荒らしたいだけの人でしょ
スルーしとけば消えるよ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:08.76ID:rjJpVtuv0
イライラしたから一本全部使い限界まで顔をつけ苦しくなると顔を出しそれの繰り返し
Mなんだろうけどいやーちょっと怖いわ
食べまくるとか買い物するとかの解消の方が多幸感ある分まともだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況