X



トップページ化粧
1002コメント381KB
超オイリー女・快適な生活への道!pt.33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:10.62ID:CrYHW0PY0
オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓

どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

●なんでも訊く前にまずは検索(携帯からは↓)。過去ログ等も有効活用しましょう。
Googleモバイル用 http://www.google.co.jp/m/
アイモ用の検索エンジンガイド http://shikariki.com/i/
2典携帯用 http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491835807/
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:51:38.63ID:SrvCBOlZ0
洗顔料は洗い流すしそんなに気にしてなかったよ
洗顔石鹸使ってるけど石鹸ってグリセリンないよね?
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:54:01.07ID:SrvCBOlZ0
自己解決
山田養蜂場のホワイト洗顔ソープ?使ってるけど成分みたらグリセリン入ってなかった
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:02:21.95ID:1/ek5duH0
>>561
ナゴミアロマのシアバターだよ
私が持ってるのは35gのやつ
50gのほうが安いんだけど本当に減らないから注意
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:05:12.35ID:SrvCBOlZ0
ちなみに山田養蜂場のホワイトソープ、脂性肌用だからさっぱり綺麗に洗えてる感あるのに肌が全然つっぱらなくてすべすべになるからすごくおすすめ
連投ごめん
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:33:16.86ID:VBKyZPGI0
夏に買ったラベンダーソープ、グリセリンたっぷりだったわ
油量増えてておかしいなと思ってたら…
半透明の石鹸はグリセリン入ってるのが多いから気を付けて

明色スキコン全顏使いで頬の皮剥けしちゃったんだけど
今は寝起きのTゾーンふきとりにしてみてる
ちふれさっぱり化粧水とQ10クリームを昨夜から投入(クリーム前にさっぱり乳液)
頬の皮剥けには乳液+クリームいい感じ
塗った後もべたつかない
ちなみにちふれの保湿クリームしっとりにはグリセリン入ってたよ
みんなそれぞれのバランスで油田撲滅するといいね
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:10.37ID:t2GA17yg0
>>572
いや、ずっと油田持ちで何使っても改善しないからもうなんでもいいやと思って安いロゼット使ってただけで
他にいいのあったら乗り換えたいなとは思ってたんだ
でも確かに洗い流すしあんまり気にしなくていいかもね
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:50:32.59ID:71v+Q9LC0
ただでさえ顔の産毛濃いから蜂蜜使いたいけどスキンケアに入れられない...
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:27.59ID:qZhf/R0P0
石けんは石けん素地と水だけのものが間違いない
皮膚科で勧められるしゃぼん玉せっけんとか
あとはムーンソープとかユアンみたいな無添加で天然素材のやつを使ってる
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:55:34.36ID:VBKyZPGI0
>>581
そりゃ脂の量がそんなに変わらないならいいけど
石鹸でかなり違うとなれば気にすると思うよ
グリセリンがかなり多い石鹸だったんだもの
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:14.65ID:SrvCBOlZ0
昔違うスレに書いてちょっと情報が古いのもあると言われたけど
http://bihada-mania.jp/seibun/
ここでグリセリンフリーの化粧品類探せるよ
新しい化粧品やリニューアルに一部対応してないのもあるかも
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:42:12.13ID:SrvCBOlZ0
間違えた
こっちです
http://bihada-mania.jp/mutenka/
アルコールフリーやパラベンフリーも同時に探せるし、グリセリンフリーの石鹸で検索したりグリセリンフリーの乳液で検索できる
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:09.34ID:+SlQW9nR0
>>584
ありがとう!
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:36.08ID:+SlQW9nR0
間違えた>>586ありがとう!w
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:03.43ID:tuIkoBEkO
日焼け止め・ファンデーション・乳液は今までと同じ物を使用。
化粧水をシーブリーズに変え、乳液は極少量をハンドプレスするようにした。
これだけで皮脂量が確かに減った。
お子様用だと思っていたシーブリーズに感謝したい。
そして皆さんにも、感謝感激雨あられです!
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:38.36ID:P/vCqrz10
グリセリンフリーにして調子良かったのに
今朝はやけに油田が豊かだなあと思ったら
昨夜久々に使った洗顔料がグリセリン入だった
よくすすいだつもりだったのにな
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:43.88ID:BBitZQs80
このスレ何人いるんだろう
ROMの人含めたら100人はいるのだろうか
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:54.21ID:CjsBXgib0
顔の赤みをとりたくて買ったコラージュフルフルには濃グリセリンが入ってたわ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:56.96ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:07.49ID:fBwajmP+0
セザンヌスキコン買ってみた
明色スキコンよりとろみがあってフリーの中では潤う方かなと思う
以前ヒアルロン酸で顔が痒かったりニキビできるなって思ってて
ヒアルロン酸が合わないのかと思って避けてたけど
セザンヌには入ってるけど痒くないし赤黒くならない
ヒアルロン酸じゃなくてグリセリンのせいだったのね…
15年以上悩んでた理由が今頃わかってほんと衝撃だよ
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:59:19.21ID:yEL59WER0
セザンヌスキコンとちふれさっぱり乳液に変えて調子いいんだけど、美白効果がないのが気になる
スレチかもしれないけど、スキコンにビタミンC誘導体入れるのってアリだよね?
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:35:33.29ID:cLyrA5zv0
何年も前から、辛くなる度に見に来てるんだけど、
このスレほんとタメになるわ。
グリセリンフリーは史上最高の効果が出ました。
元は色白なのに、顔だけデロデロ赤黒くくすんでいたところが、、
あっという間にさっぱり色白になり(戻り?)ました。。
感謝しかない・・・

とりあえずセザンヌのハトムギ化粧水と、マルティナのサルビアモイスチャーミルクでしばらく様子を見てみます。
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:59:00.83ID:Qv0DqdID0
グリセリンフリー、プチプラばかりで中2に戻ったよう。プチプラはありがたい反面、幸せ感と言うかウキウキ感が薄い、、、
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:28:37.66ID:Qv0DqdID0
>>601
カウンター行った事ないからわかんない。ここ見てグリセリンフリー、ググったら88ローションもグリセリンフリーだったんだね!あれ使ってたころ、調子良かったわ。だけど瓶が質実剛健でやめたんだった。
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:57.66ID:hqp/dpUP0
これまではロゼットの青+ナチュリエのハトムギだったけど、グリセリンの話題出てからオイルメイク落とし+セザンヌのハトムギだけにしてみたら・・・すごいサラサラ・・・。
明色スキコンとちふれ乳液も試してみる。

グリセリンフリーでプチプラな洗顔フォームを探してるけど中々見つからない。
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:59.59ID:5dOkxUmS0
洗顔石鹸ほしくてとりあえず松山油脂なら間違いないだろと思ってたら
丁寧に作ってるところは添加しなくてもグリセリンが残っちゃってるんだね
洗い上がりが多少つっぱってもいい自分には
台所用とか洗濯用の純石鹸で十分みたいだ
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:47.80ID:jGAoneIF0
ほんとに浅香あき恵さんみたいなドロドロの人っているんだね!
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:30:01.43ID:f3NvL2xh0
ビフェスタのクレンジングシート使った翌日はやたらオイリーだったけど、納得した
そして必ず角栓がぽこぽこ出て毛包炎になってた
化粧水はグリセリンフリーだったんだけどやめたらすぐ治った
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 03:56:34.83ID:CCqM8VwY0
ちふれのクレンジングリキッドはグリセリンフリーだよー
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:22.11ID:DhSK0dAf0
disってる人は顔の赤みで悩んだことないの?
それはそれで羨ましいけども
もう長年赤ら顔で悩んでチークも無効化されるし赤み消し重視
顔と首の色が全然違ってて酒さなのかなと調べたり随分遠回りした
コラフルもグリセリンフリーも10代の時知りたかったよ
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:58:21.31ID:IsLY6M6u0
>>595
私もヒアルロン酸目の敵にしてたわ
まさかグリセリンだったとは
赤黒デロデロがおさまってすごい楽
今アミノ酸浸透水で冬ちょっと潤い足りたないかもと心配だったからセザンヌ買ってみる
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:17.95ID:ayEmi7r10
最近買ったアユーラのミルク洗顔とクレンジングの成分見てみたけどグリセリン入って無かったよ!
荒れてる時とか泡立て面倒な時用に敏感肌用のムース洗顔も買ったけどこっちには濃グリセリンが入ってた。失敗だったかな〜
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:19:01.56ID:/bpuijDb0
手持ちのクリニークの黄色い乳液も成分見てみたらグリセリン入ってなかった
多分さっぱりタイプの方
しっとりの方は確認してません
0617616
垢版 |
2017/09/06(水) 11:33:21.55ID:/bpuijDb0
ごめん、クリニークの乳液やっぱりグリセリン入ってます
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:57:25.47ID:/gsGnOgx0
ダイソーにある小さい容器のベビーオイルがホホバオイル入ってるからグリセリンフリーの化粧水使うときに使えないかな
試したいけど近くにダイソーないからレビューあとになりそう
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:24.14ID:IKDw/eg00
洗顔もグリセリンフリーじゃないとだめなのかな?
この間よかせっけん注文して今日届いたんだけど、グリセリン入ってた…
まだ使ってないから返品するか、とりあえず使ってみるか…
グリセリンの文字ばかり気になって疲れたw
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:07:50.08ID:kd/mkAp50
>>618
この板の100均スレにベビーオイルの話題あったよ
読んでおいて良かった

>>619
グリセリン入りのものは
秋冬のうちに使い切っちゃえばいいんじゃないのかな?
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:55:48.21ID:hgshUzix0
洗い流す物に関してはそこまで過敏にならなくてもいいような気がする
とりあえず使い切ってからとか
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:59:03.07ID:eLY7TkZs0
一気に色々変えると、何が効果あるのかわからなくなるよ
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:00:18.15ID:IKDw/eg00
>>620
>>621
そうだよね、とりあえず使うことにします
洗い流すからクレンジングと洗顔はグリセリンフリーじゃなくてもいいかなーって私も思う
でも徹底した方が効果はあるのかな
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:29:11.16ID:5/TEoe8Z0
効果は個人の肌質によると思う
自分は最近まで使ってた洗顔ソープがグリセリン入りで
洗い流すものだったけど明らかにそのソープの影響があった
自分の肌で試してみるしかないんだから
ここでダメかな?って聞くの意味ないと思う
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:00:13.82ID:CCqM8VwY0
プリマのテカらない殿堂入り下地にもグリセリン入ってないみたいだけど、インナードライの友達は乾燥するから小鼻とおでこにしか使ってないと言ってた
私は真性オンリーだから全顔に男塗りしても乾燥しない
グリセリンフリーが有効なのは真性オンリーだけなんだと実感したわ
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:18:46.64ID:yZBLU00g0
真性に絶大な効果が出るのはなんでだろう
真性だから水分量はグリセリンに取られても影響少なそうなのに?
毛穴に反応?脂と結合??
グリセリンは肌に優しいから大丈夫っていうけど
つけた途端くすむしなんかありそう
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:32:01.38ID:nbMdtd1A0
色んなサイトで調べてもグリセリンは体の中にある成分で食べても大丈夫なだしアレルギー反応する人なんてまずいないみたいな事書かれてるんだよね
オイリーじゃない人には普通に問題ないみたいだし
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:44:22.32ID:yZBLU00g0
そうそう、そうなんだよね
だからヒアルロン酸とかポリマーとか他の何かをずっと疑ってたよ
まさかグリセリンがだなんて
グリセリンやめた初日の脂と肌の質感の違いが歴然
なんらかのアレルギーで産油+油焼けだと思ってたから驚いたのなんのって
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:47.03ID:5/TEoe8Z0
皮脂の成分ってグリセリン(厳密に言うといろいろ出てくる)が大半なんだよね
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:33:15.37ID:rdm0e70g0
グリセリンはアルコールの一種
医療では血管に点滴して入れることもあるよ
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:12.31ID:x8j2W0rh0
ジグリセリンが気になりつつも、ここに載ってたノブのacフェイスローションを4日ほど使ってみたけど効果なかった
真性オイリーで少しでも脂がマシになればと思って期待してたからちょっとショック
ジグリセリンも入ってないほうがいいのかな
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:39.94ID:YR8GyxVW0
グリセリンフリーに移行した皆さんは元々使ってた化粧水とか乳液はどうした?
私も顔の産油を少しでも抑えるためグリセリンフリーにチャレンジしたいけど、まだ化粧水も乳液も容器の半分くらい残っている
化粧水は特に使い心地悪くはないので使い切ろうと思う
乳液はべたつくのでもう顔には使いたくないが消費の仕方に悩む…
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:02.93ID:KI3Xb44a0
>>634
私は化粧水は家族に使ってもらう
乳液は腕とかに塗っちゃう
ブースターのウォーターオイルをどうしようか悩む…高かったのに
少し寒くなったら使ってみようかな
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:34.94ID:U7HzZDWh0
>>634
まさに現在、スネや膝、手の甲に塗って消費していますよ。
贅沢にお風呂に注いだ事もありましたが、掃除が面倒でした。
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:58.86ID:yZBLU00g0
私は大奮発してデコルテで揃えてたんだけど、道の駅でヘチマ水を買って
ヘチマだけにしてみて「あれ!?」
ヘチマ+リポソーム「うーん…?」またヘチマだけで「あっ!」
みたいな感じで 結局基礎は勿体無いけど処分しちゃった
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:47.17ID:GUQP7tmv0
明色スキコンにしたんだけど部分的に引きつる感じがするので
そこだけ以前使ってた化粧水使ってる
でも薄まるのか前よりいい感じだよ
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:20:36.71ID:WRJYZsjG0
>>634
化粧水乳液とかは夏はベタつき痒みが気になっても冬にはそんな問題なかったからこれからの季節乾燥が気になったらTゾーン避けて使うよ
大量に買ってたシートパックが全部水の次にグルセリンたっぷりで消費が大変だわ
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:16.30ID:PBtFyvXW0
>>634
乳液はムダ毛処理につかうか髪の毛のアウトバストリートメントにすると良いよ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:26.08ID:4kIrrHGv0
>>634
冬になると体とか乾燥する部分も出てくるからその時使ったら?

冬は顔はテカテカなのに手やかかとは乾燥するんだよなあ
顔の脂そっちに移行してくれよ…
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:02.58ID:I/UP8Z/90
徐々にグリセリン断ちしてるけどローズヒップオイル使ってた時が一番皮脂抑えられてた気がする
すぐ酸化するしコスパ悪いから辞めちゃったけど
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:49.77ID:FSFNfWuc0
>>634
化粧水は一本丸ごとお風呂に入れて入浴剤に
あとはどうせ使わないだろうしってことで捨てた
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:58:35.80ID:YR8GyxVW0
634です
レスくれた皆さんのおかげで顔に塗る以外にも使い道が見出せたよ
これで使い切れそうです、ありがとう!
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:50.22ID:CCqM8VwY0
>>640
初耳!試してみるよ
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:06:41.05ID:qeLSbQ9F0
いつも夜はシートパック使ってたんだけど、グリセリンフリーのシートパックなかなか見つからないので大人しくグリセリンフリーのセザンヌの化粧水使ってみた
ちょっと物足りないけどベタベタしなくていいね
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:11:26.84ID:vHJaenzV0
ここにちふれのQ10クリームのこと書いてくれた方ありがとう
くすまないまま潤ってうれしい
松山油脂の肌をうるおす〜を使ってたんだけどしばらくたつとくすむのだけ気になってたので
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:49:55.83ID:22C9gwGX0
遅ればせながらグリセリンフリー挑戦
元々使ってたイグニスネイチャーウォーターとちふれさっぱり乳液だけ
普段はすぐ赤黒くなるし自分の脂でかゆかったのが、
お風呂上がりと同じ顔色のままサラサラで感激
だけど3分くらいでつっぱり始め顔が痛くなり断念
TゾーンとUゾーン除いて慌ててクリームやオイル塗りたくったorz
週末お泊まりだからテカテカ赤黒顔みせたくないのに困った
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:21.61ID:73JdQPvl0
【社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる 東京地検に提出★4 [無断転載禁止]©2ch.net (429レス)
上下前次1-新

1(2): ばーど ★ 09/06(水)23:22 ID:CAP_USER9(1) AAS
猫に熱湯をかけるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで警視庁に逮捕された
50代の税理士の男=さいたま市=について、農園カフェ勤務の綿引静香さん(44)が6日、
懲役刑を求刑するよう求める約3万7千人分の署名を東京地検に提出した。

動物愛護法は犬や猫などの愛護動物を殺傷した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科すと定める。
法務省によると、2016年に検察が扱った同法違反事件は90件。
起訴された事件は33件あり、このうち29件が罰金刑を求めた略式起訴だった。
裁判が開かれ懲役刑が求刑されたケースもある。

綿引さんは自宅で猫5匹を飼っている。
男の逮捕が報道された8月末から、ネット上で懲役刑の求刑を求める署名を呼びかけたという。
「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が厳しい刑を受けることで動物虐待の抑止になれば」と話した。

男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で昨年4月〜今年4月、
猫3匹に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺した疑いで今年8月に逮捕された。
警視庁に対し、今年4月までに少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたことを認めたほか、
その様子を撮った映像をネット上に投稿していたという。

写真:署名提出のため東京地検を訪れた綿引静香さん
画像リンク[jpg]:www.asahicom.jp

以下ソース:朝日新聞 2017年9月6日17時14分
外部リンク[html]:www.asahi.com
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:31.49ID:NeBqa2/S0
グリセリンフリーの化粧水とことん肌に合わなくてグリセリン断ち諦めた
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:37:38.29ID:Oq1U3bpN0
おばさんって呼ばれることなんてなくない?甥とかならともかく
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:27:12.19ID:d93Ce39N0
スキンケアをグリセリンフリーに変えて約2週間経過
カウンターで測ってもらったところ油分も水分も激減してた
油分がこんなに減ったのは初めてなので嬉しい
ただベタつくことはなくなったけど顔全体が粉拭き状態で辛い
どう水分を補うかが課題だなー
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:46:44.04ID:qJNMCnnn0
>>654
馬鹿な質問かもしれないけど、水分量も減ったなら顔痩せしたんじゃない?
カウンターで測ってもらってないけど私はグリセリンフリーにして余分な水分抜けて若干顔が引き締まった気がする
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:19:23.34ID:EH/hA9Z+0
その状態でカウンターでは何も言われないの?
いくら油分減ったと言っても顔全体粉吹いてたら意味ないような
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:06.14ID:e7cKXaxN0
やっぱりちょっと保湿足りなくなるよね
部分使いでグリセリン入り足すしかないのかな…
ひとまずちふれの乳液とクリーム買ってみよう
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:15:26.40ID:AYH7Y1eC0
テカりをどうにかしたくて、お手頃だしとりあえずNOVのAシリーズ使い始めた
テカりはおろか、ここ数ヶ月悩まされ続けてきたニキビもめちゃめちゃ良くなってきてる
今生理前の1番荒れる時期なのに、新規もほとんど出来ないし出来てもすぐ治ってる
今まで使ってたのより安いし、いいことづくめだ
自分に合うものがようやく見つかって嬉しい
ただ保湿力が物足りないので、違うシリーズの乳液も試してみたい
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:03:25.03ID:40+9xVDW0
ダーマブーストとちふれノンアル化粧水、乾く前にさっぱり乳液にビタミンEオイル混ぜて塗ってる
これで乾燥感じたことがないわ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:04:54.43ID:U460aEma0
明色スキコンいいね
油田がだいぶおさまった
白い内蓋?みたいなの外したら無印良品のスプレーヘッド取り付けられたから、お風呂上がりにたくさんプシュプシュしてる
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:53.05ID:MRfqbRSl0
>>660
明色スキコン赤と青どっち使ってる?

青で最初調子いいと思ってたけどUゾーン乾燥するから
赤にしてみようかと思ったけど赤も結構エタノールは入ってるよね…
セザンヌスキコンに変えようかなと思ってる
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:13:09.96ID:U460aEma0
>>661
赤の方使ってるよ
使用歴は2週間いってないくらいで、スキンケアはスキコンのあとにちふれのさっぱり乳液、しわにならないように目の周りとほうれい線あたりにだけもともと使ってたグリセリン入りのクリームを塗ってる
ちなみに洗顔はグリセリン入ってない洗顔石鹸
乾燥は今の所あんまり感じてない、テカテカがおさまった、毛穴の変化はあまりなし
って感じです
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:14:02.02ID:U460aEma0
あ、あと週一でグリセリン入りのDHCのミネラルマスクしてる
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:25:52.03ID:MRfqbRSl0
>>662
赤なんだ、ありがとう!
赤とセザンヌで夕方まで悩んでみよう
グリセリン完全排除よりやっぱりバランスだよね
情報ありがとう
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:53:02.32ID:d93Ce39N0
>>655
顔痩せ効果は実感してないなーむくみやすい体質だからかもしれない
>>656
やっぱりもっと保湿した方がいいですよって言われた
グリセリン有りに戻したい気持ちもあるけどやれるとこまでやってみたい
いずれにせよ超汚肌なのは変わらないので…
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:27:14.68ID:3E9fh/HZ0
最近クレンジングをラチェスカのオイルにしてから鼻周りの脂臭さと小鼻ニキビが気になる
それまではファンケルのマイクレだった
成分見てみたらラチェスカはグリセリン入り…
グリセリンのせいとは言い切れないけどクレンジングなのに産油量増えることあるんだね
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:44:46.28ID:sO4jZuS+0
>>664
明色スキコンの赤使ってるけど口周り結構乾燥してる
赤は収れん化粧水って括りだし
保湿だったらセザンヌの方がまだいいんじゃないかな
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:47:26.85ID:RFDQiTJLO
アクネバリアの化粧水がグリセリンフリーのわりに潤いがあって良かったよ
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:42.20ID:SfD/aWNR0
乾燥するならスキンケア後にオイル足したり部分的にグリセリン入りのもの使うのもいいかもね
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:09.74ID:MTzhvJnA0
ニキビ肌の人はフェイスラインや口周りもグリセリンで補うより、オイルでフタの方向性のがオヌヌメ(経験者
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:28.50ID:MRfqbRSl0
>>667
クチコミ見てたらやっぱり赤も結構乾燥する人いるっぽいよね
セザンヌのハトムギにしようかな
あとちふれのさっぱり化粧水のエタノールも気になってたから
ノンアルコール化粧水も買って帰ろうかな
ありがとう!
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:17:47.98ID:uS6/ueWx0
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:44.59ID:jIZmPfak0
グリセリンフリーの化粧水に変えたら確かにテカりは減ったけど、Tゾーンの赤みは変わらないなあ…別の問題かしら
さらさらになるのは嬉しい、ありがとうオイリースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況