X



トップページ化粧
1002コメント353KB
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し30本目■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:59.96ID:Z3U69g4s0
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて
真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。

ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。

◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

次スレは>>970
建てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ建て宣言をしましょう。
次スレが建つまではレスを控えましょう

前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し29本目■
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1499234018
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:29.39ID:Ok/DKjLm0
>>739
間違えて書き込んじゃった
abジェルがアクリル前にベースジェルのやり方推奨してたよ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:53.15ID:WJapHYF00
確かに戸建と分譲にポスティングするなら、チラシよりパンフレットだね
うちも今チラシしかないからパンフレット作ろうかな
当たり前だけど、宣伝費と人件費ってかかるねー!
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:31.29ID:iB84J7HH0
>>726
印刷会社へデータ入稿までやってくれるフリーのデザイナーをクラウドワークスで見付けたので納期はゆっくりめで大丈夫、とお願いしたらやっぱりプリンタとは全然違った…

手づくり感もいいけど、こっちの人となりを知らない新規にはある程度きちんとしたフライヤーの方が反応良かったよ〜
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:49.31ID:bmH2ru5A0
>>735
>>728ではないですが、うちの場合オープンしたての時は、ホットペッパー最安価プラン+チラシ1万6千枚刷って1万5千枚新聞折込、1千枚ポスティングしました。
データ自分で作って入稿できればプリントパックで10日発送1万6千枚両面で2万円ちょいくらいです。
新聞折込は地域によるけど、1枚3〜4円で5万ほど。
サロン周りが住宅街なので一駅隣をメインに折込してもらって、近隣はポスティングしました。

本日データを印刷に出したところでタイムリーだったので、参考になれればと思います。
長文連投でごめんなさいw
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:49.99ID:bmH2ru5A0
あ、新聞折込はマンションをメインに、とか戸建をメインで…とか少しばかり融通が利いたと思います。
場所柄もあるのかも知れないですが、webよりチラシの方が効果があるのでポスティングしたことない個人サロンさんは是非やってみてほしいですw
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:06.03ID:9D/FCRQh0
ここにプロネイリストはいないことがよく解ったぞ!
今更?なジェルコートw
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:51.41ID:trmr0zLr0
別に情報交換すればよくない?
書き込んでる人がどこのどいつかわからないんだから
ライバルってわけでもないし。

私は情報交換できて嬉しい。
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:41:15.06ID:p0KD6hdZ0
>>733
なんで忘れるのか分からないけど、最後にデザイン一瞥でもしてたら思い出さない?
話が盛り上がりすぎて、とかかしら

久しぶりにエンボスではなく3D作ったー
そもそもアクリルリキッド出したのも久しぶりだわ
匂い好きすぎる
そしてスクール時代思い出す
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:48:02.30ID:EkTH8uoz0
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:57:57.67ID:YzL8ARR30
トリネのライブグダグダだったけど、パーツジェルがいいなぁと思った。
あんなに固くてパーツプツプツ刺せるようなソフトジェル他にもありますか。
サロンではハードのクリア使ってるけど、Vカット綺麗に乗せにくい。
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:02:58.07ID:p0KD6hdZ0
>>749
ねー
ライブでは見てなかったけど、荒れ具合ヲチしようとしたら思わぬ良品
今まではサンシャイン使ってたけど、あれ買おうと思ってる
糸引かないし、ツノが残りにくそう
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:13:40.62ID:HBxhFrYd0
>>750
アゲジェルのチャームオンなんとかってジェル、かなりオススメだよ。前まではTジェル使ってたけど、パーツやらVカット止めるのにアゲジェル最強。
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:43:25.94ID:1xw65Kf90
>>749
シャイニーのフィキシング!
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:49:37.91ID:cA9xgU+O0
agehaの、ノンワイプなんだ!
ちょうちょキモくて選択肢に入ってなかったけど、ちょっと見てみよう
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:42.54ID:pWX171zE0
今日のお客様との話題はミサイルやな・・・
あー偏頭痛きつい時に朝からスカルプはきついな
偏頭痛持ちの人、対策なにかしてますか?
ロキソニン飲むだけでも緩和はされるけどリキッド臭とアセトン臭はなかなか辛いわ
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:40:51.36ID:fH7SBjkq0
>>735
A4のコート紙90kg両面カラーでオフセット印刷で2万枚\26,740です。
コート紙90kgはファッション誌みたいな紙質紙厚です。
三つ折りできるデザインで作ったけど、折加工は頼まなかったので自分で折りました。
ちょっと大きかったから次はB5にしようかな。B5だと2万枚で\44,800円だよ。
印刷屋は印刷通販JBFです。
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:25:44.73ID:p0KD6hdZ0
>>755
頭痛外来行った?
ロキソニンが効くってことは緊張型だと思うから、血の巡り良くするとか…
緊張型じゃない偏頭痛は少しの光でも眩しいし、焦点合わせると酔うし仕事にならん
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:25:58.31ID:Ct77G2rE0
>>720
すごい参考になりました。ありがとう!
チラシみたいなので考えてたけど、しっかりしたパンフレットの方が確かにちゃんと見てもらえそう。
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:46:45.36ID:uhURd1Pi0
>>749
ベティジェルのビジュージェルおすすめ
Vカットも全然流れないし取れない
トリネのライブ見たときベティのパクリじゃんって思ったけど、これからはあの質感のジェルがパーツ固定には主流になるのかな?
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:59:32.46ID:29k+COey0
エースの返金の連絡来た人いる?
一週間以上たつけど連絡こない。
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:09:45.94ID:4qP12QCk0
うちもエースの返金連絡来ない。
21日必着で送って、60個ほどだし残量もしっかり残ってるのしか送ってないのに。
周りでも返金連絡来た人いないし、パートナーちゃんと仕事してるのかどうなのか。
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:51.95ID:TpfCmxK+0
>>758
ありがとう。酔うとツライよね
かかりつけに行ってきたけど日中日差しが強いとまじでキツイね
室内のデスクライトでもかなりくるけど
台風来てるからしょうがないねー、で終わるかかりつけ・・・ひどいw

最初のお客様が頭痛くなるような人じゃなくてよかった
偏頭痛は完治しないからお互いうまく付き合おう
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:45.28ID:p0KD6hdZ0
前スレだっけ
意外と返金早かったって書き込み見たけど、ちゃっちゃと送った組だったのかね
来月いっぱいまでだし、私も返品しておこー
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:09.81ID:1I1MoOgy0
>>755
古典的な薬なんだけど、クリアミンっていう頭痛薬、よい。名前が小林製薬の胡散臭い薬みたいなんだけどちゃんとした処方薬よ

私はスカルプで頭がキーンってなった時に近医で出してもらったんだけど、すごく楽になったよ、しんどいお客様で心が荒れると頭痛もしんどいので機会があればお試しあれ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:12.57ID:LVvDSXU50
年齢層高めで金額も高くしたいけど
その層って20年くらいネイルしてるし目が肥えてるから
雰囲気や値段関係なく技術あって情報早いところにいくよ
ホットペッパーとインスタあるかどうかで判断もされる
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:33:26.60ID:2HBKn4kN0
エースの273Mに似てるカラーってあるかな・・あの透け感とかグラデのしやすさとか
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:08:19.25ID:pWX171zE0
>>765
頭痛薬かー!ありがとう
今度処方箋もらう時に症状で効くか聞いてみる



年齢層高めの人は少し値段にもシビアだから、カウンセリングと値段に見合う技術は必須だね
地域にも寄るだろうけど、40代以降で主婦層はは
ケアとアートが少し入るシンプルネイルで8000円以上で
高いとみるか妥当とみるかの境目かな
全然金額を気にしない人は1万超えても喜んで次にも来てくれる
金額を上乗せするなら追加できるメニュー次第かもね
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:35:25.94ID:cA9xgU+O0
>>768
確か健康的なベッドより少し赤いくらいのピンクだよね?
ありそうなもんだけど、ないのか
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:27.44ID:pWht5D4j0
>>770
そうです。カラーチャートだけみても透け感とか塗り心地わからないし片っ端から使ってみるしかないのかな・・
もし知ってる方いましたら情報下さい。
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:51:37.80ID:Xjrwt26r0
接客態度が悪いって3人から言われたスタッフ
こういう場合ってどうしてあげるのがか一番なんだろうか?
多分その人は辞めるけど、もし人を雇う側になれたとして、同じパターンの人が来たらどう向き合うべきなのかと考えてみる
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:16.08ID:KrEgsYXG0
ウェットステリライザーってみんなカラカラに乾いているものなんですか?
うちのサロンでは私だけがヒタヒタにエタノールを入れて、お客さん変わるごとに道具をキレイにしてお迎えしています。
検定・衛生管理士持ちは私だけのせいか、掃除もしない道具にも気を配らない他のスタッフ。
それなのに、口コミでは他のスタッフが「全てにおいてパーフェクトなネイリストさんでした」とか書かれる。
汚い道具とか、お客さんには関係ないのかな。
悲しくなる。
前のサロンでも衛生面に気を付けていたのは私ともうひとりだけだったし、そんなもんなの?
誰のだかわからないダストや甘皮が付いているニッパーなんて、私が客だったら気持ち悪いけど…
と思いながら働いてて、いつもイライラします。
長文&愚痴失礼しました。
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:31.69ID:P+EonV6t0
>>773

エタノールヒタヒタとかニッパー切れなくならない?
紫外線消毒してないの?
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:02.42ID:C8BvVGwb0
私が働いてたサロンもそうだったよ
自分しか掃除しないから休み挟むと道具だけでなくトイレやガラス、テーブル、扉も汚くて馬鹿馬鹿しくて辞めた
今だらしない人ばかりで道具の消毒もしないまま営業してると思うと寒気する
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:53:06.27ID:3CO/QhcV0
>>772
単に悪い、というより具体的にどこが悪いのかきちんと整理するのは大事ではなかろうか

言葉遣いが悪い、施術の時にガチャガチャ音させる、お客様の話を遮ってまで話す、常連さんに個人の裁量を越えた厚遇する、色々あるじゃない?

何がどう悪くて、それを解決するにはどうすれば良いのか、マナー教室に一日ぶち込んでくれば済む話でもないし、接客悪くて失客とかシャレにならんよね
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:53:22.99ID:7eVPdsVX0
わかる。同僚のプッシャーのシリコン部分がいつも粉まみれですごく目立ってて気持ち悪かった。ファイルも洗わずに使い回しだしエメリー黒いから使い回し余計目立つ。本当やめてほしい。お客さんは気になってないみたいだけど
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:58:03.01ID:3CO/QhcV0
>>773
使ってない器具は入れとくけど、使用済みは分けて紫外線消毒器に入れるからいつもヒタヒタではないはずでは
柔らかい刃のニッパーだとステリライザーに入れっぱだと刃先が曲がらない?

プッシャーは使った後に逆性石鹸液で洗うし
ファイルとウッドスティックは捨てる
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:18:15.38ID:W9wqGmVA0
>>773
「ウエット」ステリライザーがカラカラに乾いてるわけがない
ここでも前にニッパー一人一人取り替えないネイリストとかいてゾッとしたけど
その程度の意識しかないネイリストがほとんどだと思うよ
お客様はまさかネイリストの衛生管理がザルだとは夢にも思ってないだけ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:59:16.76ID:dNjHALYA0
773です。
皆さんレスありがとうございます。

私はニッパー2本を交互にお客さんに使用しています。
施術中はヒタヒタコットンに入れています。
切れ味悪くなったとか、曲がったとかは感じたことがないです。
(衛生管理マニュアルを読み返しましたが「施術中の衛生管理」部分にエタノールの量は刃先が浸る程度と記載されていましたので、間違ってないかと思うのですが…最近変わったりしたのでしょうか?)

終わったら洗って紫外線消毒器、次のお客さんにはもう片方のニッパーを使う、次のお客さんには消毒しておいたニッパーを使う、これの繰り返しで行っています。
同僚たちは消毒器も使わずカラカラなステリライザー(確かにカラカラなのは「ウェット」ではないですね)にずーっと入れっぱなしです。
1年中だと思います。
どなたかもおっしゃってたように、ファイルもプッシャーもダストまみれ…

確かにお客さんはこんなこと思いもしないでしょうね…

皆さんのような良識のある方がいるサロンで働きたいです!!

愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございました。
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:39.21ID:W6PzVvIw0
>>780
削らないで捨てるのでそんなに大変ではないです…

持ち帰りたいお客様にはファイルとスティックと同じ袋に入れて持って帰って頂いてます
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:11:41.12ID:J0jJYJ2L0
前働いてたサロンだとファイルはハンドもフットも使い回し、紫外線消毒機は壊れてる、フットバスフットファイルは食器洗剤で洗うだけ
他にも色々あるけど衛生面やばすぎてサロンの食器とかポットとか自分には使えなかった
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:00:32.72ID:W6PzVvIw0
>>783
予め削られてるスティックを買ってるのでそんなに不便じゃないけど、少しは削らないと左利きなので使いにくいかな

基本的にお客様に使ったスティックは再利用しないで捨てるけど、自分の練習用のは削ります
誰のダストが付いてるのかわからないのを置いておくのが嫌なんです

あとプラモデル用のマイクロ綿棒が使いやすいんだよね、これまた使い捨て前提なので気が楽
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:44:25.08ID:kUm7Y2kG0
ダストっていうけど、他人の爪とか皮膚の粉だしね。
フケとか垢と同じだと思うと途端に汚く感じる
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:13:16.80ID:OHRGj1Bg0
そこまで消毒してるサロンは少ないんじゃない?
基本エメリー、ファイル使い回しだし、ニッパーも使い回しで1日の終わりに消毒とかもしないサロンでしか働いたことない
ステリライザーにもエタノール入れない
母体が大きいサロンか高単価なサロン以外出来ないと思う
こういう事も含めネイルサロンの理想と現実、差がすごいからそれで辞めてく人多い
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:31:13.33ID:P6lWBaET0
今働いてる個人サロンもそうだよ
紫外線消毒器も無いしウエットステリライザーも無いし。
埃っぽくて汚い。
大手チェーンサロンから来たからドン引きしたわ。
今月で辞めるけど
個人サロンなんか消毒しようがしまいがバレないよね。
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:37:23.75ID:Bd4URp2E0
技術職を舐めてると辞めていく道しかないかと?
手っ取り早くできる(入口は容易)けど、そこからどう繋げて生かしていくかは個々のモチベーション次第。美容師さんのハサミに比べたらニッパー、ファイルなんて可愛い価格なんだし。自己投資できないなら出来ないなりだけの事。
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:02:47.18ID:3K+ceR430
>>755
わたしも偏頭痛持ちで普通の頭痛薬じゃ治らないから病院に行ったら偏頭痛専用の頭痛薬だしてもらったよ。
かなり高いけど効きます、保険きいて10回分で3000円近くするかな。
体調悪いと接客にも影響出ちゃうよね
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:50:56.45ID:CAVezdmi0
自分が徹底してるなら衛生管理に関しては勤務してるサロンにも進言するべきだし
変わらないで辟易するなら個人ですれば良い
道具を大事にしないネイリストは基本も出来てないんじゃない?
協会の検定の賛否はあれども道具の置き方の衛生管理は基本中の基本だし
ウェットステリライザもコットンがきちんとエタノールでヒタヒタになってるとか
だからカラカラはありえない
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:05:20.86ID:XiEKmDc90
>>792
スレチになっちゃうけど薬代自体全く高くないと思う
最近特効薬出たらしいし、私もまた通ってみよう

>>793
だよね
提案して改善が見られないなら、違う所で働いた方がマシ
せめて除菌くらいしないと自分と気持ち悪いわ
他店のオフでグリーンネイルの人多いけど、そういうサロンいっぱいなんだろうね
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:40:51.57ID:9dPWmsaW0
グリーンネイルって道具の管理そんなに関係する?
ファイルは使い捨てだけど正直ニッパー1本でやってるしみなさんほど徹底出来てないんだけど、
グリーンなんてここ3年くらい見たことない
予約を余裕もってとる分ダストとかはこまめに掃除出来るんだけどね
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:08.86ID:XiEKmDc90
衛生管理しっかりしてないサロンで働いてたことあるけど、グリーン率かなり高かったよ
ダスト処理甘くて浮きやすさもあるのかもね
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:20.13ID:XiEKmDc90
ごめん、話とっちらかってるけど

前の汚いサロンでも多かったけど、今のサロンで他店オフでグリーンネイルが多い、と言う意味です
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:04.32ID:Fc4I608L0
グリーンが出るか出ないかなんて酷いレベルの話よね
グリーン出す時点でもうネイルサロンとして、だめではないのか
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:51:10.95ID:/3Wadlsk0
そんなのお客様の自己管理にもよるし何とも言えないじゃん
お客様を教育するのもネイルサロンの役目なのかもしれないけどさ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:53:23.26ID:fjDYJ1T60
ジェルも他のお客さんより浮きやすい方で手汗が結構酷い人が、一回グリーンになっちゃった事ある。
速やかに付け替えに来てくれればいいのに、まだ次回予約まで1週間位あるからって、浮いてきたのを塞ぐようにトップコート塗りまくってたらしい。
恐らく水分が残ってる状態で塞がれたのが原因かと思ったんだけど。
これも店側の原因なのだろうか。
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:00.45ID:IoHzAiv60
グリーンは器具を経由してうつらないってどっかの専門医が記事にしてたけど?
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:10:05.13ID:Nnudkq0L0
うちも過去1回だけグリーン出したことある…
客都合で予約が何回も変更、長くなりすぎて引っ掛けて中浮き
カラー層削ったら真緑だった
幸いケアしたら表面だけの変色で、数ヵ月後に伸びきってカット出来たけど
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:41.48ID:haUMZ42g0
グリーンは爪の状態とか扱い、その他もろもろでなる可能性があるから、なんとも言えない。店側としては施術後に注意事項を書いた紙を渡すとか、
きちんと事前に注意喚起をする事が大事なんじゃないかな。
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:00.46ID:dvcBSIld0
グリーンになるかならないかは、器具の衛生管理や消毒関係は関係ないよ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:11.86ID:IGe2Ryq30
汚いサロンって具体的にどんな感じ?
誰も掃除してないとか?具合悪くなりそうで嫌だね
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:47.93ID:W+ybnFiZ0
グリーン出したらネイルサロンとしてダメとか殺生なw
店を出てからの管理はお客様にして頂くしかないのだからなる人はいくら言ってもなるんじゃないかな
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:48:53.89ID:a1Cqrssv0
上の人とは、違うけど
ネイル始めた頃勤めてた店の床が絨毯で(長めの毛の)掃除機かけてもかけてもダスト取れないし、窓小さいし、具合悪くなって辞めたよ。
そんな店を作ったオーナーは、そんなの気にしてなかったから、それにもびっくり!
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:31.42ID:HCpm1LpR0
グリーンはお客様の扱いが多いと思う。他店自店問わずネイルして1ヶ月以上経って根本浮いてるのになかなかネイル変えない人とかかなりグリーンなってる。
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:12:41.70ID:vt5PLT3Q0
4週しないでいつも来る人
今回も24日目にご来店で浮きもなかったと思うのにグリーンだった
体調崩したって言ってたからそのせいなのかなと思うけど
実は前回見逃しててグリーンなりかけだったのかなとも思ってしまう
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:24:27.48ID:9dPWmsaW0
筆は使い捨てするわけにもいかないし、
ニッパーで皮膚を切り取るわけでもないし、
自分が納得できる範囲でいいや
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:35.40ID:9UMljrH10
扱い悪いお客さま多い。
浮いてるのに土いじりして中に土入ってたり、
みんな何が何でも一ヶ月持つと思ってる。生活や爪とジェルによってそれぞれ持ちってちがうのに…
一ヶ月持つものってみんな思ってません?
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:10:48.55ID:CAVezdmi0
緑膿菌は常在菌だからな
悪化させるかさせないかはネイリストの処置+お客様の生活習慣
主婦や仕事で手を頻繁に水に触れる人には特に夏場は厳重に忠告する
初期をちゃんと見極めないと
中途半端な所から茶色のシミみたいなのを見つけたら疑った方がいい
リフトする人はできるだけプライマー併用と
爪には残念だけどサンディングするジェルで
リフトしたらすぐ来てもらう

店舗から外に出たら衛生管理だけじゃ説明が足らん
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:23:34.90ID:dW6CbFZL0
グリーンについてはルビケイト受講して正しい知識を身につけてほしいな。商品使う使わないは別として。
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:09.07ID:d/Lp/Hto0
813に同意
緑膿菌が常在菌?いたとしても消化器官にしかいない菌だよ。ちょっとWikipedia見ればわかるレベルのことをネイリストは全く知らない

グリーン=緑膿菌感染( グリーンネイル)だなんてでたらめみたいなもんだから
一度勉強するのを強くお勧めする
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:06.57ID:v13Z3Gvv0
ルビケイトセミナー少なくて受けたくても受けられない。早く受けたいなー
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:45:20.17ID:RU2J7NTy0
ここで話題になってたスネークジェル?使ってみたけど、黄ばみっていうかちょっとピンクっぽいっていうか 使ってる人、気にしてない?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:31:15.09ID:tQovHCBp0
>>811
土いじりは雑菌多くて危険みたいだよね
うちのお店おばさん層高いからグリーンになった人は手袋しないで土いじりしたって言われる おまけに自分で長さ短くしながら2ヶ月近く経ってからくる
なんど注意してもだめだね
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:31:37.38ID:dW6CbFZL0
スネークジェル?そんなセルフジェル使ってるサロンあるんだ。
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:36:26.02ID:Yza/XOr90
こうなったらジェルにセルフもプロもあるのかって気になってきたよ
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:38.49ID:OHRGj1Bg0
金をもらって納税してるかしてないかの違いがプロとセルフの差、と教えられた
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:01:30.90ID:B3gCYCFS0
プライベートサロンで税理士使ってないからエース返金の確定申告面倒すぎる
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:09:21.47ID:bE0n7dBz0
新生ベラフォーマ発売するとか、ジュークは何がしたいのかな?
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:48.61ID:9UMljrH10
ベラフォーマ何が変わるの?
エクステンションクリア中身は変わらないし。
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:48:22.83ID:FLE+j1sz0
納税なんて収入がある以上、日本で生計立ててるなら義務だし。
法人設立が出来きてからがプロでしょ!
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:03.78ID:F/lDEIf80
なんか鼻息荒いのう
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:26.37ID:I2rj2xxo0
何がプロとかどうでもいいよ
上手けりゃいーよ
法人にしてたって下手くそだったらプロとか恥ずかしくない?
あなた頭固くてダサくて下手くそそうね
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:54:43.02ID:wdhVxcPX0
ネイルブックの有料になった予約機能とか使ってる方どうですか?
有料にして集客力あがりましたか?
勤めてるサロンではあまり変わりなくて。
ホットペッパーに力入れててネイルブックを更新そんなにしてないからかもしれませんが。
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:04:19.34ID:pALsUcV/0
>>822
返金された分をマイナスの仕入(つまり手元にお金が戻ってくる)にすればいいだけだよね?

ジェル購入代金:
借方:仕入
貸方:現金(銀行振込なら普通預金)

パートナーへの返送料:
借方:現金
貸方:荷造運賃

パートナーからの返金:
借方:現金(銀行振込なら普通預金)
貸方:仕入

でよくないかな?
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:34.58ID:pALsUcV/0
法人にしたところで特にすごーいメリットはないと思うけどね、個人サロンのみでスクールとかやっていなければ

スクールやってたり、短期のスポットじゃないエデュケーターとかやってたりするなら法人にしてもいいかもだけど

今後、理美容業と同じく法人事業税を徴収されることになるなら個人事業主の方が節税だよね、それでもちゃんと所得税と消費税の申告して納税するんだし

あ、あと法人にすると借入しやすいとか店舗契約がハードル下がるとかもあるか
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:20.70ID:FLE+j1sz0
法人設立の前に売上がそこそこないとね〜な、話なんだけどね。
技術のことまで言われるとはね〜!
毎月チャンプ講師の元でレッスンを受けてるんだけど足りないのか?(笑)解った、補習うけるよ!

返金(入金)処理と同時に在庫管理も申告で上げているのなら、そこも修正の必要があるよね。
かなりの数の返品なら在庫も合わせておかないとね。
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:34:01.10ID:u/gWxXLi0
うちは私ひとりだけど法人化してるよ
ネイルサロン以外の事業もあるからだけど
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:52.33ID:1HQ72RIG0
エースジェル全商品販売中止らしいね

レオ使ってカラージェルもエースメインだったのにほんと困る
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:10:00.42ID:p7Tjkv6f0
>>834
本当に?ベースジプシーしてたお客様がやっとレオで落ち着いたところだったのに。
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 03:29:05.50ID:w+z6+yzV0
>>834
今パートナーのホームページ見てきたけど書いてなかった
どこに書いてある?
回収カラー以外も販売中止って困る……
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:02:34.86ID:iUMGiWp10
>>834
えーっ!?ホントに?それって最新情報って事よね?
ベースも買えなくなるのはまじ困るんだけど。
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:15:20.56ID:pALsUcV/0
>>833
それは正しい法人のあり方だと感じる
他事業も営んでいて、あなたがビジネスオーナーなら当然の選択肢だし、誠実ではないだろうか

あと国税局のブッ込みが怖くないよね法人だとね
うちの先生が個人事業主だった時に国税に入られてめっちゃ追徴食らって死にそうだったよ
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:35:27.24ID:J55RbDLI0
法人にしたら定期的に税務調査は入るって聞いてるけど
個人ですが昨年きたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況