X



トップページ化粧
1002コメント318KB
【ミント】スースーコスメ総合10【メントール】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:56:01.59ID:JUHce+zO0
(`・ω・´)シャキーン!!とするコスメ、ボディケア、ヘアケアについて語りましょう

次スレは>>970辺りで(980過ぎると落ちます)
オフシーズン中は過疎りやすいので定期的に保守カキコをお願いします

■目次
スースー強化方法や自作スースーパウダーは>>2
スースー商品リンクは>>3-5

■関連スレ


■前スレ
【ミント】スースーコスメ総合9【メントール】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1496239477/
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:17.06ID:a94YVXnw0
>>755 >>757
ヴィーナスラボのスヴェルトフェイスジェル 顔用の中では試した限りで一番スースーした
変にベタついたり皮膜感が気になったりしなくて使用感も良い

座布団にクレイジークールをスプレーして座るとお尻がスースーしてスカッとするよ
今のところ生地の色落ちとかは気にならないけど一応自己責任で
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:48:17.54ID:G8WfXTTZ0
何でギャツビーさんクールジェルタイプの洗顔料廃盤にしたん?
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:08.20ID:1oRf0MOL0
>>761
あれ凄く良かったよね。スースー感一番良かった
代わりにオキシーのジェルタイプの去年買ったけど
今年オキシーのジェルも見なくなった。
あれも廃盤かな?
もうスースーレベルはギャッビーくらい無いと
物足りない。代わりにの物無いかな?
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:57:21.32ID:g+K9uXK40
ウーノのクールジェルクレンズにスクラブさえ入ってなければ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:08.47ID:FFYo3D8I0
>>765
皮膚の薄さの問題だと思われる
上半身のほうが皮膚薄い箇所があるからじゃない?
首からデコルテ、脇、腕の内側とか

お尻や足は皮膚厚いでしょ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:35.69ID:z54fGvu60
残量2割くらいになったミラコレに自作メンクリチンキを12滴たらし
一晩コンパクトの蓋を開けてエタノールを飛ばしてスースープレスト完成
顔が痛いwくらいスースーするけどすぐに飛んじゃうね
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:42.04ID:JqmT9rHY0
桐灰のひんやり熱中対策日焼け止め
スプレー式のジェルで首筋に塗ってるとスースー強めでそこそこ長持ちして気持ちいい
日焼け止め効果はまだわからないwけど滝汗が少しマシになります
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:57:41.73ID:Bm9OFQxI0
シャツシャワーをシーツにシュッシュ!
極楽じゃ
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:53.89ID:5iPBUwq20
メントール臭くないスースーができてほしい
技術革新をまつ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:43:10.96ID:7xA8NiXR0
クレイジークールのシトラス使い始めてから1日終わりの汗臭さがアップした気が…たまたますごい汗かいただけならいいけど
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:59.23ID:Bm9OFQxI0
>>776
制汗作用は無いからね
臭いんだよw
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:12:28.96ID:3FR3ZwWv0
シートはギャッツビー無香料が大判且つへたらないし、メントール臭もすぐ飛ぶし、ベスト
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:23:22.95ID:T9YT63+p0
リニュ後アリミノシャンプー使って見たけど
今はミントシリーズ全部になんらかのフルーツの香りが混ざってるのね
ミントだけでいいのに改悪だわ
スースー感も少なくなってるし、失敗した
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:15:44.27ID:2tVIPY0D0
シーブリーズに入ってる植物性パウダーって成分一覧のどれのことなんだろ
マイクロパウダーはナイロン末なんだろうけど
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:21:56.16ID:Bm57+tXe0
冷凍庫に入れっぱなしになっていたアイスノン、
寝苦しい夜に使ってみたら最高だった。
首に巻いて使うベルトタイプを通勤(自転車)に使ってみようかな。
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:19:52.25ID:sMAxbg2R0
美容院で勧めてもらったシーズントリップのマイアミスタイルのシャンプーとトリートメントのスーパークールがかなりスースーした。

スースーシャンプーが好きだけど、髪の毛が軋むから思うところがあったけど、これは軋まない。そして、スースー感が持続する。

今まで色々試してたけど、これでこの夏は、乗り切る。
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:08.58ID:t4bZpWvG0
スレ内検索してみたんですけどシーブリーズのアンティセプティック使ってる人あまりいないですか?
シーブリーズの-5度のから乗りかえようか迷ってるんですが両方使ったことある人いたら使い道やスースー度合い、使用感教えてもらえたら嬉しいです
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:45:32.74ID:Pk+2ogSw0
>>780
アリミノのリニュ後の使ってみたけど
スースーが全然足りない。
>>783
私もスースーシャンプー色々使ってみたけど、
今の所ミントベルが1番スースーします。
783の言ってるシャンプーはミントベルより
スースーしますか?それともシャンプーよりも
トリートメントがスースーするのですか?
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:57.82ID:sMAxbg2R0
>>785
ミントベルよりも自分はスースーすると思いました。
シャンプーだけでも、かなりスースーしますが、トリートメントもセットで使うとドライヤー中までスースーします。
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:54:55.63ID:Pk+2ogSw0
>>786
レスありがとうございます
肝心のスースーばかり聞いてしまいましたが、
髪の毛のキシみ具合はどうですか?
ミントベルはキシまないんだけど。
何回も質問してすいません。
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:33:37.77ID:4RtA3jFv0
軋まないと描いてあるじゃん、バカなの?
それとも自演してステマですか?
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:34.31ID:cFeCka6H0
バブシャワーのマンモス買って物足りなかったから白熊も買ったわ。
確かに、比較にならないぐらいサラッサラになるね。使い勝手全然違うからこっちも買ってよかったわ
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:53.87ID:MwJoaX0e0
マンモスはスースーだけでサラサラ後肌感はないから、
シロクマ買ったって意味では?

マンモスはステンレスボールなし、振らないで使えて
スースー感強いだけ。
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:46.89ID:DtoaUrCX0
パケ裏にさらさらパウダー配合って書いてあるから入ってるのは間違いないんだけど、なんとなく白くまがパウダー入りでマンモスがパウダー無しのイメージがあったから違和感あって…
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:06:54.27ID:ue/kRQ0y0
>>784
スースーは多分意外と同じくらいだと思うけど
−5度の方が香りやパウダーが入ってる分使い心地がいい気がする

余談だけどアンティセプティックって他にスースーグッズが皆無でいた大昔には下手に全身に浴びてクーラーに当たったらガチに凍死すると思ったほど強烈でいたんだけど
この10年くらいの間で昔と比べて随分マイルドにされてしまっていて悲しい
昔のがキツすぎて苦情でもがあったのかも知れないけど、酷暑時代の今こそ昔の強烈さに戻ってほしい…
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:01:53.10ID:Tvs5Vrrm0
クレイジークール気に入って使ってたら
家族から湿布の臭いがするとクレーム
たしかに空気清浄機のちかくで使うと
いままで大人しかったのが急に荒ぶるしな…
人と会う時だけはシーブリーズに変えるか…
0795754
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:07.21ID:Q7uP/c6X0
>>758
ボディ用だと顔禁止なのが多いので(私の好きな香りに限ってそうだったり・・・シトラス系かシンプルにミント系
が好きです)・・・。
特に鼻の下にすごく汗をかくので、顔用じゃないと困るんですよね。

金曜日にギャツビーのフェイシャルシート買ったんですけど、ビオレのより
格段にスースーしますね。今度からこれにしようっと。
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:23:26.49ID:v74emYld0
ギャツ黒ってフェイス用スーパーリフレッシュのこと?
たまにコンビニで見るよ
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:53.31ID:Wee1C+hY0
ボディ用で全身拭いたあとにシーブリーズ足してもう一度拭いてる
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:38:26.82ID:EVRGNCiT0
メンズビオレの洗顔シートのマスカット
良い香りでさっぱりスッキリして後からスースーして気持ち良い
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:30.40ID:nEj18sKk0
マーロの金色パケのコラーゲン入りフェイシャルシート、スースーはともかく独特の香りだった。
なんでこんなセクシーな香りをメンズ向けに…と思ってしまった。
イケメンからこの香りしたらヤバい。
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:01.55ID:zTSwpj950
>>793
ありがとうございます!
そうなんですね
マイルドVer.も出てるみたいなので刺激に気を遣ってるんですかね
アンティセプティックがふきとり化粧水や頭皮にも使えて昔ながらの万能常備薬〜みたいな触れ込みが気になったので、同じくらいのスースー感があるならアンティセプティックを自宅用に買ってみてデオウォーターを外出用にして使い分けてみようと思います
外出時は香りやサラサラ感のあるものが重宝しますもんね
教えていただきありがとうございました
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:59.49ID:divd4ExO0
>>770
これ教えてくれてありがとう!
思ったより全然冷たくてびっくりしたw
まだ試したばかりで焼けにくさは分からないけど、塗り直し用には最高だね
首とか腕に他の日焼け止め薄く塗って、これで仕上げようかな
0802>>795
垢版 |
2018/07/24(火) 08:46:59.18ID:RTXRQ1gh0
買ったのはアイスタイプです。

>>796
はい、スーパーリフレッシュタイプのことです。
コンビニにもほとんどないですね。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:05:29.59ID:pIP8YFh60
ミントベル リニューアルしてから(2014に)
あんまりスースーしなくなった気がする
7年前にに買ったミントベルの方スースーする
7年前の使うなよって言われそうだけど
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:02:58.45ID:TB05Nf/WO
ミントベルの黒を買ってみたかったのに
無くなってしまった
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:13:00.93ID:7VzeuMt50
シャンプー後の濡れた髪にクレイジークールかけてモミモミすると気持ちいい
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:54.84ID:BKFs4qA60
>>805
黒はヘマチン多くて硬い髪の人はバリバリになるだけだったから
無くなっても仕方ないかと
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:32.84ID:8N5/OQlv0
ラサーナのクールシャンプー使ってる人いたら使用感教えてください
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:08:15.33ID:5gEEY1if0
近場のDSでクレイジークールが398だったけど、無香料の取り扱いがなかった…一番欲しかったやつ…
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:45.31ID:zD8DC0hL0
やっとジュレームミント使い始めたが
微妙なスースー感でこのスレ住民だと
物足りないかもしれない
一応ちゃんメントール残るしスースーはするが
アミノ酸系なので洗い上がりがキシキシはしないのだが
コンデイショナーが合わないのでシャンプー使い終わったらリピしないかな
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:25.62ID:Flrd98oz0
>>804
昨日はリニュ後のミントベル使った
今日は7年前のミントベル使ったんだけど
やっぱり7年前のがすーするしすすぐ時もヌルっとしなくて洗ったって感じする。リニュ後の方はスースー
イマイチだしすすぐときも何だかヌルっとする
感じ。やっぱり昔のに戻して欲しい
それか他のスースーシャンプーないかな
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:14:15.08ID:Flrd98oz0
>>783の使用してる
スースーシャンプーと、トリートメント
ミントベルよりスースーするみたいだけど
洗い心地は軋まないみたいだけど
すすぎの時はヌルっとしないですか?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:21.72ID:RDzEY2v/0
3.4年振りに薬局にシロクマとマンモスとクレイジークール売っててテンション上がった(ギャツビーくらいしかスースーアイテム見なかった)
早速マンモス使って身体拭いてクレイジークール拭きかけて激寒。毎回付けすぎてウワアアアってなるけど楽しいよねこれ
ドライヤー前に頭皮にクレイジークール揉み込むのも気持ちよかった
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:08.26ID:G1yQyETA0
シャツシャワー 黒熊もう無くなりそうだわ。。
高いからリピは躊躇う
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:44:57.52ID:EbuR0ETa0
タイとかでメントール入りのパウダーよく売ってますよね
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:46.74ID:eb3HRf5x0
シャツシャワーはここ数年お気に入りで何本も使ってきたけど肝心のスレチじゃない頭皮用はあんまりぴんとこなかった
ミントリープのヘッド用と比べて頭皮にささらないというか
ミントリープは頭皮にダイレクトにブシュッとくるけどシャツシャワーのはタイムラグというかそもそもタイプが違うんだね
髪じゃなくて頭皮にジュッとダイレクトに届いてシャツシャワーのくらいは涼しいヘッド用ないかなぁ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:24:04.18ID:bdTHwXO20
サラフェのヘッドスプレーがめっちゃスースーして良かった
髪も濡れないし使いやすい
スースーが持つのは30??40分くらいだけど
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:22:52.97ID:B5z2//wN0
スースーパウダーはベビーパウダーにメンクリぶち込んで自作してたわ
最初のころはちゃんとすり鉢使って粉にしてたけど最近は塊のまま入れてる
価格と手間を考えたらそれでいいかなっねなった
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:09.29ID:R0IeGcEo0
メンクリぶち込んだベビーパウダーは缶ごと温かい場所に置いて昇華させてる
湯沸かしポットとか炊飯器の上とか(湯気が入らないように注意)
今なら車のダッシュボードの上とかいいかもね
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:05.55ID:HeaJlHnR0
ベビーパウダーにハッカ油垂らして&染み込ませた綿棒入れて何日か放置
エタノール入れてラップの上からプレスして、蓋開けたまま何日かおいて揮発させて、スースープレストパウダー作った

最初からプレスト買えばいいだけなんだけど間違えたので自作してみた
パフでつけるときにヒヤッとするだけで持続はしないけど気持ちいい
ルースのほうが量多いからコスパもいいかも
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:16:30.63ID:EeTVI0/GO
シャンプーにメンクリ入れたら緩かった液がねっとり硬い蜂蜜みたいな粘度になった
泡立ちとかには特に影響ないみたいだけどなんでだろう
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:59:23.63ID:XeQ5PNfQ0
ルベルのイオエイコミントicyってシャンプーが良かった
スースー度は去年の限定ツバキくらいに感じる
匂いがちょっと独特だけどそんなに持続しないし、洗い上がりも良いからようやく難民卒業できそう
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:03.03ID:2o4Qb/4A0
クレイジークール使ってみたいんだけど
最初は水で濡れた手にスプレーして
薄めて塗ってみるほうが無難かな?

シーブリーズ程度なら直に塗れるんだけど
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:40:10.36ID:uIKNT9kA0
MAROのスカルプシャンプーが思った以上にスースーするしいい匂いでよかった
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:28.18ID:9CW8pbaK0
ここで上がってたUNOの泡の立てない洗顔の事
言ってる方ありがと。今はあのギャッビーのスースー
洗顔も廃盤してしまい。OXYのスースー洗顔も
売ってなくて、たまたまここで見かけたレスで
UNOの洗顔知りました。泡がないのは物足りない
けどスースーは最高でした。やっぱりこれくらい
スースーしないと他のでは物足りない

ギャッビー再販してほしい。
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:39:18.27ID:YiKE3tyf0
ギャツビーの洗顔はスースー感もさる事ながら洗い上がりの良さと甘くないメントールの香りが何より良かった
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:43.95ID:7zOeGxVZ0
>>816
いいんだけど手のひらに出して使うってところがすごく不便なんだよなあ
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:31:39.24ID:Evkv4rwdO
ウーノのクールボディミストをおでこの生え際にスプレーすると気持ちいい。
目に入ると危険だから目を閉じてスプレーした。

まだウーノの在庫があるから使ってるけど、これの代用品はやはりクレイジークールが良いのかな?
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:55.60ID:KDeyX6s80
クレイジークールティッシュに吹きかけて生え際拭いてるけど本当に気持ちいい
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:11.43ID:xpBOuUYN0
クレイジークール体に吹き付けてマンダムディズニーのシートで拭き取る(塗り広げる?)が本当に涼しくて気に入ってる
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:16:07.58ID:6M6JOCnW0
リードクッキングペーパーを水でギュっと絞ってクレイジークール吹き付けて首筋や胸元拭いてる
刺激強過ぎず、サッパリして爽快
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:34:30.24ID:nXBXsBLW0
ナチュサボン限定のクールミント&カシスが近所で売ってなくて、いつも使ってるリフレッシュタイプにメンクリぶっこんだらさっぱりスースーな洗い上がりになって最高
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:46.32ID:gQle65DHO
>>844
水を絞ったあとハッカ油ワンプッシュ吹き付けても良さそう
クッキングペーパーは汗拭きシートや洗顔シートの代わりに便利だよね
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:28.97ID:okCyHgmj0
市販の冷却スプレーも
結局はメンソールとかで冷や冷や気分にしてるだけなんですか?
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:11:01.34ID:mdERlpOO0
>>848
コールドスプレーは実際に温度下がるよ
濡れタオルにスプレーすると凍るし
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:34:15.55ID:zPMD7NPt0
>>840
100均に、パウダー用容器売ってるよ
パフもいっしょに買えば塗りやすくなるよ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:35:44.73ID:HqOttDTc0
バブシャワー、カチカチふるシロクマとジェルマンモスだとシロクマのが寒い?
なんとなく表示ではマンモスが冷たい気がするんだけど
税抜き398か298で炎天下ワゴンに入れられてて悩んで買えなかった
とにかく冷感求む
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:01:59.57ID:TN2VoUlX0
>>852
カチカチの方は、サラサラ仕上げでひんやり長持ち
マンモスは鼻への刺激が強く、塗ってから流すまで少し時間置くと湿布並みに冷えるよ
でも持続性は弱いかな
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:45.08ID:7J80SjF00
シロクマは粉が多くて使った直後に色の濃い服を着ると服に粉が付いてしまう
だから夜はシロクマ、朝のシャワー時はマンモスと使い分けてる
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:20:47.41ID:OhW+YJVb0
マンダムのシャイニッシュの育毛トニックのクール買って頭皮にたっぷりかけたら逆に熱く感じるほどスースーしまくって慌ててしまった
けっこうスースーも持続するしつけるの加減すればこれいいわ
ヘッドフリーザーいいんだけどあれすぐなくなるんだよな
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:19.06ID:gqdOThdq0
シロクマとマンモスのブレンド試した人いない?
良いとこ取り出来ないかな?
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:53.71ID:nGfiM3f60
ミントリープのシートここでも人気だった気がするけどプレゼントでもらって初めて使ってみた
スースーはまぁうん、でも、液含みがすごく少ないんだね
ビオレのごく普通のパウダーインのとかより全然少ない印象
シートもよくプライベートブランドでたくさんはいったのが200円とかで売ってるのみたいでダメだった
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:36:29.60ID:OIYI030o0
ホーユーのプロマスターカラーケアシャンプーのクールが結構いい。
カラー後の退色防止のシャンプーで、そっちの効果もあるから重宝してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況