X



トップページ化粧
1002コメント291KB
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ38日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:56:16.25ID:r5Z4OgPs0
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ37日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493304480/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:39.64ID:zEz3C5QI0
昨日もやってもうた
コンタクト付けっ放し、タッチアップしてもらった濃いファンデとリップのままメイクしっ放し
外着のまんまで床で寝てた
さっむいし、目カラッカラになるし、吹き出物できるし
とにかく帰ったらメイク落として足だけ洗って部屋着に着替えることを徹底しよう。
そしたらベッドで寝られるし。
これからの季節風邪引くし、肌ブツブツなることを考えれば、風呂出た後スキンケアやり直しとかいう手間は仕方ないことと思おう
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:47:36.31ID:Tn/Zv/d+0
>>599
コンタクトは私は死後お終わった時にすぐはずしちゃう
遊びに行ったときは帰りのバスの一番後ろとかエレベーターとかではずしてる
コンタクトさえはずせばあとはそのままでもなんとかなるよ!
0607599
垢版 |
2017/11/07(火) 17:05:30.86ID:66AWZ83L0
>>601
親切にありがとう

>>602
裸眼視力が0.01以下でめちゃくちゃ目が悪いので、出先で外すのは難しいけど、アドバイスありがとう
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:51:09.30ID:gXZnBB6u0
もし生活に支障なければメガネにしたら良いんじゃないかな。管理が難しいなら
目はほんと後悔するよ
仕事でどうしても、とかコンタクトじゃないとどうしても視力矯正出来ないとかなら仕方ないけど
0609599
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:10.02ID:1dxvsR050
皆様のお気遣いのおかげで、今日は足洗って着替えて、コンタクト外して洗って、歯磨きとメイク落としと洗顔とスキンケア終えました
書き込んで良かった
ハトムギ化粧水、買ってから全然使ってなくてすごく余ってるし、この第一段階スキンケアで使うことにする
そしてポール&ジョーの缶のリップも清潔な唇に使いたい
目は大事にします。ちゃんとコンタクト取ります!
一年半ほど前までは、コンタクトやメイク取らずに寝ることどころか、風呂入らずに寝ること自体あり得なかったのになぁ
今日はロレッタの良いヘアオイル買ってきたし、朝髪洗うと髪がペタンとなっちゃってキマらないし、この後きちんと風呂入るぞ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:38.44ID:8HxkdUK50
明日朝入ることにしたら絶対後悔するしまだメイク落としてもないのにめちゃくちゃ眠い
ちょっと寝て10時半頃に入ろう、入れるかな
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:30.61ID:COt0mVyo0
>>609
半年でそこまで変わるなんて大丈夫?具合悪いなら病院行ってきてね
身体がだるくなるのは鬱だけじゃないし
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:38:36.35ID:RXgChDJC0
3日連続で入れたしきき湯にも浸かった!
明日は美容室でカットとヘッドスパだから夜は洗顔だけで寝られると思うと今からウキウキしてる
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:11.65ID:yb9DwjRA0
きき湯のステマ激しいなおい(戦慄

かくいう私も今風呂沸いたからバブ投入して入ってくる
0615599
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:24.17ID:1dxvsR050
>>612
ありがとうございます!病院は行きました

今日は風呂入れた
今パック中、洗濯物干して髪乾かす試練もあるが
皆さんも入れますように
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:42.93ID:0Y6zk+7A0
>>611だけど今出た
結局遅く入ったからってそのあいだ寝てた訳でも無いし湯船も数秒しか入ってない
すぐドライヤー出来たし朝入らなくてよくなったぶんはマシだと思うことにして寝る

>>615
入れてよかった、お疲れ様
お互い気楽にいきましょう
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:41:24.58ID:1bl2gKF90
ふき取り水クレンジングと拭き取り化粧水が部屋で手を汚さずメイク落とせてだいぶ楽
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:26.09ID:7Z7lJmkL0
帰宅してすぐ寝落ちしちゃってこんな時間…寝る前に根性で顔だけは拭き取った

きき湯はあのツブツブが好きなんだけど微妙に高いからついバスクリン買っちゃう
でも疲れが取れるよね
ここのところ入浴剤は家族が置き薬屋さんから買ったクッソ高い薬湯みたいなのを
問答無用で入れられちゃうから余計に湯船入りたくない。なんか仁丹と病院混ぜたみたいな
臭いがするからお湯に浸かるとテンション下がる。特に効果も感じないから惰性で買うの
ほんとやめて欲しい…
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:21.27ID:GO66xArM0
ききゆ肩こりに効くってきいて使ったけど全然だった
岩のような硬さには何もかも無意味…
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:47:10.65ID:waYpZZ+60
>>619
肩甲骨使うと肩こり改善するよ。
姿勢を直すって大変だけど猫背だと見た目悪いしがんばって。
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:39.32ID:SOt5qAGI0
皆ムダ毛処理はどうしてる?
これがあるからお風呂入るの面倒くさい
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:51.47ID:bWi+pqVR0
>>616
あるあるすぎるww>結局遅く入ってもその間寝れてない
なんだったんだろうこの時間は?ってなるよね
でもほんっとうに動けないんだ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:55:57.07ID:gS1kxwSv0
>>621
Panasonicのsoie(防水じゃない方)使ってる
自室で使えるから逆にムダ毛処理はそこまで億劫じゃないかな
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:30:04.47ID:15oyci/H0
入るときに毎回剃る
替え刃付け替えてないからあんま切れない
付け替えまんどくせ
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:28:41.40ID:aHYRxyWy0
脱毛サロン行ってる
そこそこ回数行けば生えるペースかなり遅くなるし生えても気にならない
何よりサロンに行った日は湯船避けなければいけないので
風呂入らなくてもいい口実になる
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:57:03.46ID:1DHZieok0
>>621
手足と脇、VIOは医療レーザー脱毛で処理した
冬はほぼ放置だよ
見せる相手もなし\(^o^)/
半袖の時には肩や背中を処理してる
面倒くさいよね
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:25.60ID:NK9Ndz+E0
皮膚科で脇とひざ下を脱毛した。7年経っても生えてこないから永久脱毛だったのかな。人生快適。
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:45.93ID:ZdIrg3pQ0
風呂入った!
かかとの角質削ってボディクリーム塗った
よくやったわ
疲れたからもう横になろう
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:08.38ID:8x1EnpZc0
毎朝髪のセットするのめんどいから縮毛矯正かけてるけどまさかの失敗で一部チリった
これから風呂に加えてチリった部分のケアに時間がかかるのかと思うと鬱
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:15.67ID:2DWxavnv0
ねみーー
副業しようと思っていろいろ調べてたけど、なんかもう自分の限界が見えた感じでげんなりしてやる気出ないし、風呂なんか入りたくないわ
消えたい
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:55.54ID:rvGol1Je0
まだお風呂入ってないしメイクも落としてないめんどくさい
これから寒くなって夏みたいな一刻も早く汗流したい!って欲求も薄れてるからどんどんめんどくさくなる
なんかお風呂が楽しくなるグッズとかないかな…
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:06.12ID:engAS5sq0
だいぶ寒くなってきたから風呂浸かりたいが一人暮らしの場合は
もったいないと思ってまだシャワーで頑張る。
家族と住んでる人がちょっとうらやましかったり。
今から行ってくるわ。
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:01.68ID:wUnBblwA0
膝まであった髪を切って肩上のショートにしたら髪は乾かしやすいしめちゃくちゃ時間は短くなったけど結局ドライヤーという工程が嫌なことに気づいた
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:46.19ID:ig2fHMp40
一人暮らしだけどお風呂ためるの勿体無いと思ったことないわ
冬は毎日入りたいし
学生さんかな
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:36:32.23ID:F175eaZk0
都市ガスは安いけどプロパンガスはバカ高いから、プロパンガスの物件に住んでた頃はお風呂溜めるのもったいなく感じてたな
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:30:18.57ID:bIfcaJo+0
剛毛だから脱毛したけど妊娠したらまた生えてきたよ

二日間入ってないけど顔サラサラで不快感もないから焦りがない
だけど入らねば明日用事あり
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:23:00.44ID:TaBAlJj70
>>643
10年くらいかな
伸びるのが鬼早いのもあってそれだけかけて膝まで伸びたというよりある程度まで伸びて速度落ちた感じ
>>644
普通に働いてるよ
髪切ったのは仕事上まとめないといけなくて髪の重みで肩こりとかひどかったからそれまで我慢してたけど切ったわ

髪切らなかったのはロングが好きとかではなくただ単に美容院行くのが面倒だっただけのまんどくさだよ
整えたり梳くことはやってたけどね
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:13:47.82ID:me49POE60
プロパンガスの時は冬に風呂でも節約して部屋でも寒くて凍えてて、それでもガス代高かったな
冬になると体調崩してた
都市ガスにしたら、お風呂何度追焚きしても、部屋ガスストーブがんがんつけてもはるかに安いわ
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:45.76ID:ifkVaSDz0
寒い…入らないと…もう5日以上髪洗ってないかも
布団から出られない
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:53.49ID:zykKYhzW0
少しつらいことがあったからまだメイク落としてないのに氷結ストロングロング缶飲み始めちゃった
せめて洗顔だけは……!
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:20:00.56ID:QGqUyTr70
ガス代電気代とか今まで生きてきて気にしたことなかったなぁ
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:19:28.87ID:IUcRkaj80
部屋は電気でエアコンだからガス代関係ないや
戸建てなのかなうらやま
プロパンは高いけど瞬発力あっていいよ
あと地域によっては都市ガスより安いところもある
転勤で色々一人暮らししてわかった
まぁ値段関係なく入りたくないもんは入りたくないけどね
休みの日と前の日は絶対入らないw
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:07.69ID:2a70e5hE0
ここだけの話、週3銀座のホステスやってるんだけど、店に出る日以外はお風呂入んない
お金貯まったからもう水商売上がりたいんだけど、ホステスやめたらマジでお風呂入らなくなりそう
それが心配でホステスやめられない
ホステスやめたらお金より垢が溜まる
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:16:47.35ID:OJTVva2s0
ホステスホステスホステスホステス…
特別でも何でもなくただの仕事でしょ
昼職でも主婦でも風呂面倒なのは変わらん
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:23.31ID:HxiJe/9K0
お風呂はまだだけどスチーマーしながらメイク落として化粧水した
ファンデと下地変えたら思った以上に良くて、落とさないで寝たりいい状態で朝付けられないのが勿体なく感じる
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:15:22.17ID:MUl3M0+Q0
冬は乾燥するから風呂上がりにオイルと乳液で全身保湿するようになった
ちょっといいオイル使うと翌日夜になってもしっとり感が残っている
石鹸で洗い流してまた保湿するよりこのままの方が肌にいいのではないだろうか?
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:04.81ID:2fZaqfWK0
なんとか入ってきた...
寒くなるとまんどくせがパワーアップしてイカン
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:54.57ID:3RZKUMiD0
寒いと本当入るの億劫
入ったら入ったで今度は寒くて出られなくなるし腰が重いわ
モチ上げるために新しいパック買ってきたからしばらくはちゃんと入れそう
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:50.09ID:SG96KkhV0
一昨日久々に風呂沸かして入浴した!
床はちゃんと拭いた!
翌日残り湯で洗濯もして浴槽も掃除したでやんす!
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:39:41.28ID:SG96KkhV0
ドラッグストアに売ってて保湿性の高い入浴剤って何かな?
効き湯?
保湿性がある場合は湯船から出て身体ゆすがなくていいんだっけ?
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:30.30ID:7iOad1xD0
保湿ならウルモアとかソフレとかエモリカとかの乳液系じゃ?
炭酸系は全般的に保湿効果はあんまり期待できないと思う
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:36.69ID:UqlbO5hG0
保湿系の入浴剤は滑るから気を付けてね
自分は去年、ヒアルロン酸入りので滑って転んで骨折したから

化粧板にも色んな人がいるね
潔癖気味な人とかこのスレの人とか

潔癖な人って色々押し付けてくるから苦手
ずぼらにしてても返ってくるのは自分なんだからほっておいて欲しい
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:25:16.72ID:/obNdtn20
ここには潔癖の類いの人もいると思う
完璧主義型マンドクセみたいな
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:27:19.81ID:UqlbO5hG0
メイク落としやクリームにスパチュラついてても、指でそのままとって使っちゃうし
汚いみたいに言われてショックだったから、ここの人がどうなのか聞きたい
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:40:48.01ID:SG96KkhV0
>>665
参考になりました。ありがとう
>>666
そんな事が…災難でしたね。
両親が骨粗鬆症だから躊躇してしまう。アドバイスありがとう
カビ汚れとか潔癖な部分はあるけど他人には押し付けないな。
>>668
そういや、たまたま兄が私の乳液のボトルに触った時に、
うわ!なにこれ?ベトベトしてる!ってすげー嫌がられてショックだったの思い出した…
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:42:48.60ID:/obNdtn20
スパチュラは使うようにしてる
汚肌だからせめて雑菌とかには気を付けてるつもり
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:42.29ID:HG6bWklS0
軽い潔癖とマンドクセのハイブリッドだから毎晩葛藤がすごい でも昨晩は洗顔とスキンケアで限界だった……

乾燥肌でクリームは規定量以上に塗るから秋冬はスパチュラ使わないけど夏は使うな
アイシャドウチップは1回使うごとに洗ったりとかメイク道具はブラシを除いてこまめに洗うしブラシやアイライナーの先端も毎回ティッシュで丁寧に拭くからティッシュの消費量多めwwww
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:36:41.34ID:aGqFqO9F0
>>668
高いやつは使ってた
今はジャータイプのザーネ(安い!)で蓋してるけど使ってない
けど容器の周りとか携帯とかはマメにアルコールで拭いてたり
潔癖なんだか汚いんだか自分でもよくわからんw
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:46.35ID:vy5gkAus0
自分が汚いと思うものに触れないから他人から見たら不潔な潔癖症もいるからなぁ
そうならないように頑張ってシャワーするようにしてる
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:23:22.13ID:PviyE8e40
生理3日目やっと、シャワー
スッキリした
洗わないと臭くなるね
流石に
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:36.62ID:Zib+eq1V0
休みの日に美容院行きたいと思っても前の晩にお風呂に入ってないからすぐ行けない
美容院行けばシャンプーしてくれるのにお風呂入って出かける支度するのがバカらしい
でもお風呂入ってない、つまり丸1日半くらい洗ってない髪で行くの申し訳ない
だから美容院に行くと決めたらお風呂に入るタイミングを考えて面倒くさい
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:06.96ID:aBLKG0RG0
>>668
スパチュラぬぐうのめんどい
でもスパチュラなしで直にすくい取るのはキタネー(あなたをディスってるんじゃないよ)
だから使うならスパチュラ必要
でもめんどry以下スパイラルなのでジャー型は使わない
なので私はダラのくせに完璧主義で疲れるタイプ

風呂も入るなら掃除したいしがっつり保湿やケアしたいけどめんど
最近は風呂上がりにバスポン君でザザッと擦るだけ流すだけというゆる仕上げを覚えたから少しハードル下がった
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:58.26ID:LRVC384V0
ジャーのは使えないなあ、不精なもので
詰め替えも面倒で嫌いだけど、安いからつい買っちゃう
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:42.32ID:z83+0geG0
まんどくさなくせして妙に潔癖なところがあるから、クリームやらオールインワンなんかは
無印とかで売ってるワンタッチキャップのチューブ容器に詰め替えてる
ジャータイプのものに指突っ込むときは必ず手を洗った直後
PC作業しながらメイク落としたり出来るように、手の届くところに除菌ウエット&ティッシュ&ゴミ箱
拭き取りクレンジングやコットン・スキンケア一式全部置くようにして最低限メイク落とせるようになった
一旦座ると尻に根っこが生えてしまう…
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:47.78ID:I21jsWKF0
お風呂って気分転換になるとかリラックス出来るとか言う人多いけど、逆に疲れない?
身体的にもそうだけど気分転換どころか嫌な事思い出して憂鬱になる
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:07.82ID:LRVC384V0
>>680
何かしてないと落ち着かない人は、お風呂でスマホとかいじると気が楽だよ
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:15.95ID:huMbdn6T0
>>680
私も風呂は疲れる、風呂上がりも「入って良かった」よりは「さっぱりしたけど疲れた…」って感じ
お湯に体力気力ぜんぶ溶けだしてるんじゃないかと思うくらいだ
あと湯船でぼんやりしてるとネガティブな方向に行くので防水スマホ持ち込んでゲームしてる
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:01:28.79ID:Hdh3pp8l0
>>680
すごいわかる、体や髪洗ってる時にふと嫌な事を思い出したり反省会したりする
それでボーっとしてしまって出るまで時間がかって心身共に疲れる

最近は気を紛らわせるために音楽かけるかラジオ聞いてるよ
なるべく他に意識向けて余計なこと考えないようにしてる
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:00.71ID:8TfIpQFr0
いつも朝シャワーだけど身体が冷えまくってたので久々に風呂ってきた。
湯船にお湯張って浴室が寒かったから浴室内にお湯シャワーしてあたためたら長湯しやすいことを知った。

湯船では歯磨きしてる。
歯磨き粉付けずに歯茎マッサージする気持ちで歯磨きしてると結構時間潰せる。
強すぎず細かく、に集中してると嫌なこと思い出さないで済むし
風呂上がりに歯間ブラシとフロスするだけになってるのがなんとなく得した気持ち。
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:46.56ID:LRVC384V0
つい嫌な事を考えちゃう時は、人生で1番楽しかった時のことを繰り返し思い出すといいらしいね
その思い出をどんどん記憶の中で詳細に(匂い、音、気温など)していくと、だんだん癖つくとか
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:42.46ID:iRujf29Y0
お風呂の洗い場の所で歯磨きしてるけどいつも10分はかかる…
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:24.91ID:1zbjnqb30
お腹は空いたしメイク落とすのもめんどくさくて生理前ぐらいいいや!と思って深夜だけどコンビニにおやつ買いに行ってきた
徒歩7分のコンビニに買い出しは行けるのになんで洗面所に行けないんだ……
取り敢えず寝落ちはヤバいと思ってクレームブリュレラテ買って来た
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:17.86ID:PDXUW8Ow0
お風呂入るのを先延ばしにしてネットサーフィン
早く入らねば
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:14.89ID:4h0jDxCw0
湯船で温まって手足の血管が開いたところで湯船からザバーッと上がると体にかかっていた水圧がなくなり、末梢に血が下がったまま脳に行く血液が足りなくて脳貧血状態
お風呂上がりに体が冷めて血管が収縮するまでこの状態が続きぐったり、解消してようやく髪を乾かす頃には体は湯冷めしていてホカホカと眠れるわけでもなくお風呂は疲れる
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:49.22ID:AP3wrx2h0
お風呂嫌すぎて我ながら病んでるんじゃないかと心配になってきたから思いきって入ってきた
隅から隅まで洗ってゆっくり湯船に浸かってたらなんか憑き物が落ちたみたい
ぐったりしたけど今最高に清々しいw

私もお風呂に入ると嫌なこと思い出したりくよくよしがちだけど、無理に楽しいこと考えないで
膿を出すつもりであえて嫌なこと考えながら頭や身体を洗ったり湯船に浸かったりして
ネガティブがお湯と一緒に流れてくんだーって思うようにしてる
同じ感情って長続きしないから無理に気を逸らしたりせずとにかく気が済むまで徹底的にやると
結構さっぱりするよ
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:07.50ID:7oOZiARp0
ネガティブになるのもそうだけど私は風呂場が清潔な場所だと思えなくて入れない。
毎日洗ってもすぐにカビだのピンクの酵母だの付くし、髪の毛が落ちてるのもとても気になる。
シャワー浴びる時もお湯が当たらない床の所は踏めない。
病んでるのかなあ。よそのお風呂は大丈夫なんだよな。
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:30.18ID:buNG53aJ0
お風呂入ってる時は無になってる
お風呂よりシャワーが、多い私はシャンプーしてるときも全てが早く終わらないかなと思ってる
上がったら寒いしとにかく面倒
ねこになりたい
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:30:47.66ID:UdKLoqej0
あーこの季節になるともう頑張れない
夏場は頑張って毎日入ってたけど寒くなると1日置きとかになりがち
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:32.59ID:buNG53aJ0
私はがりがりガリクソン
体脂肪ないから風呂場が寒い
お湯入ると低血圧で下が48,上85とかだから倒れそうになる
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:08.38ID:1CXPKwyd0
私はデブ
デブになってから何するにも動きにくくて
でも潔癖だから風呂入る前と入った後掃除しないと気が済まない
あーめんどくさい入りたくないでもメイク落とさなきゃ
ついでに痩せたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況