X



トップページ化粧
1002コメント374KB
ブルーベース89人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:51:49.15ID:RmeO4AGx0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏・冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>6あたり

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンクっぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバマのブルベは別物です。

それでは、ブルーベースに似合うファンデや色物についてマターリ語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼をしてください。

過去スレ、関連スレ、関連サイト、色の知識、よくある質問は>>2-6あたり。
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。
ブルーベース88人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1500895222/
0911
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:34.12ID:p0ey/K2P0
リンメルの004をお目当てにお店行ったけど、手の甲に塗ったらイマイチしっくりこなくて
結局008(ブルー系)買って帰った
ブルー系苦手なんだけどこのくすんだブルーは大丈夫
0912夏クリア
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:16.72ID:SYduAx5S0
牛乳クリームがかなり良い
前に日焼け止めの白浮きがハマるって書いてる人がいたけどまさにそれ
韓国コスメだけど日本製のが売ってたのでそれを買ったよ
0913
垢版 |
2017/09/05(火) 18:11:29.74ID:SR724Wxn0
暑さも和らいできたしブラウンリップ使ってみたくてポルジョのリップ103買ってみたらよかった
イエベ要素は無いけど診断時スモーキーな色が似合うと言われたからかな
薄付きでニュアンス程度だけど他のリップと重ねても良さそう
キャンメイクの今はなきステイオン01がハマる肌の色です
0915
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:00.92ID:in1IrP8Y0
>>910
ダイソーのエスポルールのチョコレート色が使えたよ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:56.06ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0917
垢版 |
2017/09/05(火) 20:23:18.00ID:evLI+/1Q0
私もエクセル新色06は撃沈した
03を塗ると腫れぼったくなるタイプで、それとほぼ同じようなオレンジに発色した
左下が特に03に似たオレンジに発色、右上もだいぶ黄みが強いピンクに発色しちゃうしゴールドパールの主張強くて諦めた
0918夏クリア
垢版 |
2017/09/05(火) 21:27:23.53ID:uNIUtsaY0
>>915
エスポルールのチョコ良いよね
まさにチョコ色

ペンキ感NGすごくわかる
マットネイルでいけるのは透け感のある磨りガラス系
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:00.32ID:elIECG5p0
>>899
ラメ感あるよ。右上のグレーブラウンもチララメ感あるし難しいと思う
右下は紫芋っぽいし眉にはあわなさそう
0920
垢版 |
2017/09/05(火) 22:03:37.97ID:elIECG5p0
>>896
私は左下の紫使わないから参考にならないけど
右上のブラウンはかなり好きで、ブラシにとって軽く1、2度なぞるくらいで済ましてる
手の甲で一回粉落としてもいいかも
涙袋に左上ピンクは使える
私は濃いのが苦手なので右下締め色は使わない
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:15:31.29ID:7U9V+mOA0
>>919
ラメ感あってダメか
もし行けたら秋冬のメイクにピッタリでいいなと思ってたから残念
0922
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:21.44ID:xeqopzS70
>>865
エスプリークの限定マーブルのピンクがほどよいコーラルでよかったよ
0923
垢版 |
2017/09/06(水) 02:39:46.67ID:AcTRXRe10
>>910
チョコといえばzoyaのZP694!
すっごい美味しそうな手先になるよw
0924夏スモ
垢版 |
2017/09/06(水) 04:47:31.04ID:2chd96nj0
ブラウンリップならスックの焦紅もいいよ
薄くも濃くも調整できる
0925
垢版 |
2017/09/06(水) 06:18:26.78ID:QhsOlyud0
>>897
>>920
ありがとうございます
自分も濃い色は苦手なので、薄ピンクをアイホールに塗った後、紫を二重幅に、薄いブラウンを目尻側に少しって感じにしています
発色良すぎると怖いので下地は無しです
でもやっぱり透明感は出るけどおばさん感があって難しいです
タカアンドトシのタカがつり目になったような顔なので、顔立ちに似合わないのかもだけしれませんが…
0926
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:38.03ID:rqDk8uiT0
>>895
93と94持ってたからそれで足の爪塗ってみた
彩度が違いそうだからこんなに合うとは思わなかったしすごいかわいい爪になった!ありがとう
0927夏秋
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:44.72ID:PfENvisH0
グリーンのアイシャドウさがしてた人いたけど
カラーポップのHIGH RISEとMOONWALKいいですよ
MOONWALKはNARSの玉虫色に似てるけどHIGH RISEの方が青みが少し入った濃い緑でしっかり締めてくれるから目がぱっちり
0930
垢版 |
2017/09/06(水) 10:15:20.63ID:6ZFiF7T90
ディオール サンク 357 エレクトリファイ はwikiに載ってるグリーンパレットで使いやすい
シャネル キャトル 232・288もグリーン系

シュウの限定アイフォイル(リキッド)のウォーンターコイズはグリーン気味に発色する
微妙にくすんだ繊細な色出しなので綺麗だよ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:32.17ID:UrOOUZK60
冴子とかしらん
0935
垢版 |
2017/09/06(水) 13:10:06.60ID:4rC6w35U0
グリーン、アディクションのネバーランド使ってるけどなかなか好き
ぼかすとグレー
0936
垢版 |
2017/09/06(水) 13:47:25.67ID:40ZPVAlC0
メディアのクリーミィラスティングリップ RS-25
少し前に@コスメで関口まゆみが冬タイプに勧めてて、疑いつつ買ってみた
典型的なブルーベースって感じの色じゃないけど、自然な感じで使える
ツヤツヤでもないし完全マットでもない
唇目立たせたくない時に使ってます
0937
垢版 |
2017/09/06(水) 14:43:12.88ID:dLs7Cspd0
クリニークポップオイルのブラックハニーグロウ、一見どす黒い色だけど、唇に塗ると赤めに発色して顔色良くなる
シアーなボルドーでツヤもあるから塗り方工夫しなくてもいいしグロスもいらない

試しに夏クリの母が塗ったら暗く発色してやつれたみたいになった
0938
垢版 |
2017/09/06(水) 18:04:17.15ID:RtAVx4wO0
アットコスメの関口は最近イエベスレで酷評されてたね
0939
垢版 |
2017/09/06(水) 18:55:31.40ID:UlQzWlrj0
ジバンシィのチーク、インスピレーションローズが廃盤と聞いて慌てて買った
私の肌ではベージュ寄りのピンクに発色する
青みピンクではちょっと…な場面に重宝しそう
新チークは02買ったけど、右の色は赤転びするので左しかつけてない
肌が明るく見えて良い
0940夏春
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:19.54ID:h7fly9ka0
セカンド春だからなのかセザンヌのパウダーチークのクリアレッドが結構良い
時間が経つと透明感のある赤ピンクになってくすまない
パキッとした青みピンクや赤リップとの相性も良い
0941
垢版 |
2017/09/06(水) 19:33:15.88ID:6TxcBIEQ0
ジバンシィの新チーク
06と08をタッチアップしてきたけど、どちらも赤転びして撃沈
BAさん曰く08の方が赤みを抑えて透明感が出る色味とのことでした。
ちなみに持ちはとても良かったです。にわか雨に振られてもしっかり頬に残ってました。
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:25.64ID:SfAFFzGh0
>>938
イエベスレで酷評されブルベスレで酷評され、どこに需要がある人なんだ
0943
垢版 |
2017/09/06(水) 19:49:02.23ID:ixhfG5se0
>>942
936だけど確かに関口まゆみの分類だけでは買わなかった
メディアのホームページでオススメ口紅診断wwみたいなのがあって、ローズ系→色白→フォーマル、みたいに進めていくとRS-25をオススメされたから買ったんだ
暇つぶしにでもやってみたら楽しいよ
0945
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:26.68ID:dH59lcAK0
>>939
まじか
田チーク21番浮かないから私も気に入ってる
0946
垢版 |
2017/09/06(水) 20:38:40.38ID:KW7Peqmb0
>>944
カネボウのパレットも綺麗
0947
垢版 |
2017/09/06(水) 21:05:14.61ID:VQNYB9GW0
>>942
イエベスレのレスは的確だと思った
関口がほしいのは夏。冬はそのついで。わかりにくい色はとりあえずイエベにしてるって

化粧品で日本一信用できないカラーアナリストだわw
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:21:19.49ID:OMO48lem0
関口のブログみて夏向けってオススメのnarsのチーク買ったけど全然合わなかったからブログ見直したら記事がなくなってた。間違いならそう書いてほしい、無責任な人だと思う
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:36.89ID:U3Yw5q800
>>948
怒り覚えるレベルだね
無責任だなーなんでアットのパーソナルカラー担当こいつなんだろ
0951
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:20.63ID:11mPxXlG0
引き受けてもらえなかったんじゃない?
0952冬クリ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:07.51ID:HkezsD5W0
そもそもこの人の肩書きってカラーセラピスト・カラーリストだよね
なんでカラーアナリストみたいな事してるのか謎だわ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:42.33ID:OMO48lem0
>>949
デュアルインインテンシティのチーク5500 春要素あったら二色ともいけるかもとか書いてたと思う、うろだけど
0954夏クリア
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:44.14ID:EfpfKN6S0
シャネルのルブランのファンデーションを使ってみたいのですが、
まとめ見ると冬の方の口コミが多いみたいで、、
夏でルブラン使ってる方いたら使用感聞きたいです!
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:25.72ID:jPjPh8I80
2016/10の口コミに関口まゆみが春秋に似合う〜の記述があるから、948さんの勘違いかな
私も関口まゆみはあてにしてないから然もありなんと思ったよw
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:20.91ID:OMO48lem0
この記事のずっと前にこの商品の紹介してて、その時の内容といまのが真逆なかんじなんだよ。前の記事はもうないみたいだから確認できないけど。消したのかな
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:33.77ID:OMO48lem0
ごめん、別な記事じゃなくて内容が変わってると思う。何度も読んで色選んだから、夏スモの自分が春秋の色買うわけないと思うんだけど。何年か前だからもういいけどさ。なんかごめんね
0960
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:20.71ID:TS0uW7wK0
しんじる
0962夏冬
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:25.67ID:72wNv/4N0
>>905です
グレーのネイルを探し勧めてもらったデュカートのshhh!購入
早速塗ってみたら透け感と艶が良い感じ
イエベの人のがベージュネイルでナチュラル感を出すのならブルベ夏冬の私はこれかもしれない


アデクションって粉物は粉質残念だけどネイルは乾きが早くて発色良くて好きになったので他の色買ってみたい、まとめ見てみるよ

KOSEはネイルホリックといいエスプリークといいネイル良いよね
0963
垢版 |
2017/09/07(木) 00:18:07.89ID:Z41PN9FS0
テンプレとブルベwikiに@関口は信用するに値しないって一文入れてほしい
>>952
ならパーソナルカラーの知識は半端そうだね
だからブルベに変な色薦めてるのかと納得
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:36.33ID:goqiAOOw0
関口は前にもそういうことがあった
見た目がどう見てもイエベよりだったけど自分にはあってブルベスレでも好評だったからアレと思ったら、いつの間にかブルベにオススメと書いてあった
ちなみにディオールのアイシャドウ
それ以来関口は信用してない
口紅とか気になったもの調べるとすぐに関口出てくるからやめてほしいわ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:02.45ID:+TmkrKiV0
ちょっと前にTwitterで関口のブログ紹介してる人居たけど評判悪かったんだ
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:34:53.30ID:goqiAOOw0
>>965
実際使ってないんじゃないの?
もちろん色の見た目も大切だけどコスメは使ってみないと実感しないとわからないものが多い
質感や発色も大事だから…
関口はあたかも実際に使ってますって感じでゴリ押ししてるから嫌
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:04.84ID:OThvzKFx0
関口さんは色の評価より「30代以降の大人女子」とかそういう表現が無理
0968
垢版 |
2017/09/07(木) 01:52:05.57ID:DZcYh1Q10
関口っていう人知らなかったけど、地元にあるサロンもブログで間違った事書いてる
最近ウィンターの方が増えてますが、少し前はオータムが多かったです!とか、芸能人にはウィンターが多いとか…
ネイリストのブログで、春の人はフレンチネイル、冬の人は長い爪が似合うっていうのも見た事あるw
カラーの勉強してるのにこういう事発信する人って結構要るよね
だから色白=ブルベって思い込んでるような人が増えるんだろう
0969
垢版 |
2017/09/07(木) 01:53:38.47ID:nBq3hify0
スレ間違えたけどカラーポップの話題はNGだったんですね
糖質とかいわれてちょっとショックでしたごめんなさい
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:09:10.14ID:qT5bxN7F0
スレ違になるけど未だに小雪と仲間由紀恵と水原希子を冬ってブログに載せてるアナも多いしなぁ

関口さんは>>967が言うようにカラーの問題に年齢入れてくるところがアレだわ
年齢関係無く似合う色だからパーソナルカラーなのに
質感的に若すぎるとかなら分かるけど色しか見ずに判断してるからなぁ
くすみ系が得意な若い子もいるし鮮やかな色じゃなきゃ死人になるババアもいるんだよ…
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 03:02:25.16ID:NPodg7TZ0
>>969
たぶん糖質って言われたのはあなたのレスをいきなり釣り認定した人の方だと思うから気にしなくていいよ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:41:01.18ID:JIw2cW4l0
インスタの○○○○ワークス並に信用できなさそうだね関口
0976
垢版 |
2017/09/07(木) 07:45:01.77ID:ULnYbrzs0
赤みの強い肌なので、イエローオークルのファンデーションで赤みを隠しています。この前、ファンデを買いに行ったら、ブルベのせいかアドバイザーさんにピンクオークルのほうが肌色になじむと言われました。
同じように赤みの強い肌の方いますか?そういうときはグリーンの下地など使ってからピンクオークルを使ったほうがいいのでしょうか。長文すみません。
0977夏冬
垢版 |
2017/09/07(木) 08:54:39.60ID:ajXXeEr00
BAによってピンク肌ならピンクオークル使えって言う人もいるし、ピンク肌こそイエローオークルで赤みを隠せって言う人もいるよね
私の場合はピンク肌でずっとイエロー系使ってたけどどうも黄ぐすみするから、最近初めて黄味少なめのピンク系使ってみたけど、全く黄ぐすみも白浮きもなくてすごく良かった
人にもよるだろうし、サンプルとかで試してみたら?
0978
垢版 |
2017/09/07(木) 10:53:35.29ID:DfFbMEFk0
関口の診断はあてにならないけど全色見せてくれるからありがたくチェックしてる
だいぶ前だけどCHICCAのリップとか
パーソナルカラー云々じゃなく、色紹介してくれる優しいおばさんって感じ
文章はほぼ読んでない
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:44:10.53ID:BEiHRIh/0
インスタでも最近PC診断の人多いよね
アイシャドウやリップの季節分けしてるけど、えっ?それは違くない?って思う人がいる
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:48:40.75ID:BEiHRIh/0
申し訳ない
立てられませんでした…
どなたか代わりにお願いします
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:05:44.40ID:72wNv/4N0
>>980
スレ立て乙

それ違くない?の色物見ちゃうとうんざりするね
正直このスレが一番頼りになるよ
あとはそれ見て自分で現物見に行ってタッチアップ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:50.24ID:6UlEeh540
テンプレ貼り終わりました

>>5の画像については以前より著作権侵害ではないかという指摘があったのでリンクを外しました
0987976夏
垢版 |
2017/09/07(木) 12:15:00.72ID:Dv+svbvp0
>>977
たしかに夕方くらいになると黄ぐすみしてしまいます。やっぱりサンプルをもらって自分に一番合うものを選ぼうと思います。フェイスラインに塗っただけでは本当に合うか不安ですしね。アドバイスありがとうございました。
0989
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:16.47ID:FItKrCK/0
>>984
乙です
0990
垢版 |
2017/09/07(木) 12:28:49.08ID:o6OchaVN0
乙です
関口さんけっこう参考にできてるけど
それは自分が夏だからかね?
関口より美的だかvoceだか雑誌のpc記事に
出てくる茶グマはブルベとか言ってるアナリストのが気になる
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:23.34ID:dsIWySxf0
PC診断なんてそんなもんだと思うよ
同じ人がサロンによって診断が変わるのも珍しくないし…
その割にアナのプライドは高いというね
鬼の首取ったように関口批判してるのは同業者っぽい
0992夏秋
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:38.42ID:nBq3hify0
>>988
>>927では夏秋です
診断してもらったのは夏秋(低彩度)です
イエベスレは行き来してないです
何で絡まれてるのかわからないです
カラーポップを紹介することがタブーだったとか
知らなかったんですよ許してください
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:13:42.38ID:72wNv/4N0
>>990
ルナソルとか入ってると質感ダメじゃないかって意見ここで多いと思う
色だけ見てるんじゃないかって
0995冬クリア
垢版 |
2017/09/07(木) 13:43:50.83ID:Lx8O2Hjy0
>>984
スレ立て乙乙!!

エクセルの4色シャドウ新色バーガンディ(SR06センシュアルブラウン)
右上のピンクはやけに赤オレンジに発色してダメだったけど
左上と左下メインにグラデすると赤みブラウンで秋っぽくて良い感じ
左上がゴールド、シルバー、ピンク、ブルーのパールが入ってて馴染むアイボリーカラーでした
0998
垢版 |
2017/09/07(木) 14:03:25.13ID:DzPne3Aw0
>>984
乙です!
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:18:55.00ID:UIzWDSFs0
>>992
973がフォロー入れてくれてたじゃん
嫌味で応戦するならあなたも荒らしだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 19時間 43分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況