X



トップページ化粧
1002コメント275KB
声優さんのメイク Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:31.17ID:plh2kK2o0
気になる声優さんのメイクについて語りましょう。

※メイクと関連しない話題は声優板で!
 性格が〜〜等メイクと関係ない話題は×
※画像を貼る時はなるべく、誰か名前を記載して下さい!
※次スレは>>980
が立てて下さい。立つまでは発言はなるべく控えましょう。
※ブサイクのAA使ってコピペして煽るのはNGです
※「ま〜ん」とか意味不明なのでNGです
※井上麻里奈さんと平野綾さんの話はOKです

【前スレ】
声優さんのメイク Part35
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1498296374/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:30:56.12ID:7TSeNnp90
支援age
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:27:03.41ID:pRwAThcb0
>>8
ほんとだ横顔きれい
自撮りとの落差で色々言われがちだけど、そのへんにいたら胸もあって白くて髪きれいで可愛いよね…
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:45:04.90ID:8C4HTlVp0
自撮りのままで現れたら綺麗だろうけどさ……
実際は胸ないし肌の黄ぐすみひどいし髪もパサパサじゃん
こうやって騙されてくれる人がいるから本人もやめられないんだろうね
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:22:06.08ID:pRwAThcb0
お天気コーナーに写り込んだ時可愛かったじゃん
そのへんにいたら、って書いてるでしょ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:38.27ID:SpnxaaHE0
ちょっと褒めただけで信者扱いしなくてもいいと思うけどな。肯定意見は全て信者認定されてしまうと発言しづらい
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:09.63ID:hou+XCiX0
>>16
目の前で見たわけではないよ
でも胸がないのは水着でバレてるし無修正酷いのも散々出てる
胸もあって白くて……は夢見がちなファンに見えるわ
奇跡の一枚を「あれは可愛かった!」って主張するなら大体の声優がそこそこかわいいよ
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:09:13.75ID:27h/U2eU0
そもそもここメイクスレだから容姿格付けは別でやってほしい
美醜の感覚なんて人それぞれでキリがないし
否定意見は勝手だけど、自分の価値観押しつけて騙されてるとか喧嘩腰のレスする必要ないでしょ
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 18:21:03.57ID:djbHEFGaO
上坂の時だけ変な擁護つくね
麻里奈ちゃんや水樹の時は言いたい放題のくせに
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:03.71ID:U4YtValO0
前スレで上坂の画像貼ったらキモオタと見なすとか言ってた変な人でしょ
この流れが上坂さん自身の擁護に見えるのか
0026855
垢版 |
2017/08/14(月) 20:27:37.02ID:DwGRphnv0
上坂さん、ライブで間近で見た時は笑顔も可愛かったよー
肌の白さとか綺麗さはめっちゃライト浴びてるから全く分からなかったけど
容姿が優れてるか否かは個人の感覚だから置いといて、見られ慣れてる人特有の雰囲気はあった
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:05.46ID:uvtSuJuN0
数年前にイベントで上坂さんを目の前で見たけど、肌も髪も綺麗だったし頬骨も気にならなかったよ
生で見て一番最初に、肌と髪が綺麗だなーと思ったから印象に残ってる。ロリータ服だったからスタイルはわからなかった
ファンデは全然厚塗りじゃなくて地肌が綺麗そうだった。数年前の話だから今は知らない
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:01.94ID:lFQH5I/L0
もう10年くらい前だけど、麻里奈生で見た時はとにかく脚がエロかったよ
まだ今ほどイロモノじゃなかった時かな〜
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:06.38ID:Wytk2eH80
>>30
私は逆にマリーナて美脚売りにしてるっぽいのに身長の割に短いなと思った
膝下が特に短く見えたのとふくらはぎの形があまり綺麗じゃない
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:58:39.05ID:mB6YiVUD0
>>35
画質のせいかもしれないけど色が沈んでて華やかというより老けてみえた
チークがピンク系だからもう少し明るめのリップでもいい気がする

右の二人は伊達さんと松田双子のどっちかだと思う
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:41.44ID:l+27CyTm0
ひどいブスとか短足だのはさすがにメイクもファッション関係ないんじゃないの
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:38:11.09ID:PjzFJWjt0
aquosの方々(無修正)
http://i.imgur.com/4S8lRA9.jpg
http://i.imgur.com/SguHwzF.jpg
http://i.imgur.com/wV28DkC.jpg
http://i.imgur.com/MEisFic.jpg
http://i.imgur.com/qvPOrSR.jpg
http://i.imgur.com/7GIrVJQ.jpg
http://i.imgur.com/Eh1r4Qi.jpg
http://i.imgur.com/MqtxRIC.jpg
http://i.imgur.com/1xMRfy3.jpg
http://i.imgur.com/dmEtjat.jpg
http://i.imgur.com/LpUiFZV.jpg
http://i.imgur.com/O0akyxA.jpg

高槻かなこの二重の線が切り傷みたいで怖い
メザイクだったらヘタすぎるし整形なら大失敗
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:37.32ID:CMGDFtc40
あー、そういうの好きな子なんだ
だからこのヌメッとしたメイクなのね
納得
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:04:22.55ID:A4mhDck40
エチュードハウスかあ
韓国系の感じ好きなら今のべたっとした重たい髪型やめてもっと軽くした方がいいと思う
今のままだと化粧慣れしてない芋っぽい子が頑張って覚えたての化粧しました!って感じで垢抜けてない感が…
あおちゃん素材自体は整ってる方だと思うから余計に勿体無い
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:33:23.97ID:5pSbMQPi0
竹達も碧ちゃんもカラコンデカすぎだわ…
とくに碧ちゃんは眉毛太いしモサいし清潔感なく見える
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:49.61ID:CMGDFtc40
竹達はマツコの番組に出たらボロクソいれそうだなw
カラコンひかえめにしてくれ
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:36:26.26ID:HQ58isDM0
>>55
一枚目リップ以外ひどいと思ったけど舞台用なんだね
それにしても中途半端に後れ毛出さない方がいい気がする…
赤使うならラインで引くとかの方が良さそう
アップだといいけど引きで見ると腫れぼったくなるよね
アイラインと眉毛をプロにやってみてほしい
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:40.19ID:fDhLDqB10
>>55
プロがやってこれは流石にないだろうからセルフだと思うよ
1枚目SNOW加工入ってて顔変わってるのよりも眉の位置おかしすぎてそっちが気になる
これ目元大きくする加工とかでいじり過ぎて変な位置になってるのかなって思ったけど2枚目も見る限り元々変な位置に描いてるぽいよね?
長すぎ+目頭にくの字アイラインとカラコン本当にそろそろやめた方がいいと思うしあと前髪いつも変な癖?みたいなのついてるけどセット何でしないんだろう
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:54:45.44ID:PNVFwWd/0
あやちとあおちゃん、これからもあの路線(少女系)でいくのかな
若ければ可愛いけどなんか不気味
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:01.15ID:1KlkoCyq0
竹達ってやっぱり可愛いよね
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:50.39ID:zFqpAKNw0
オタはウザいしメイクも遊び心なくてつまらんが
結構可愛いと思う
ただここで話すことが本当にない
いつも同じだしおしゃれではないし
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:59.88ID:IfafG2db0
これは他が酷いけど普通にかわいいとは思う
信者がうざいだけで
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:46:52.60ID:DLM+w40y0
確かに竹達さん素材はかわいいけどここで話すことがないw
いつも同じメイクに目が死んでるカラコンに同じ髪型
悠木さんもそうだけどほんと勿体無い
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:45.78ID:dNnIxEta0
悠木さん、子役の頃から業界にいてイメージ的に幼い感じするけど
もう25歳なんだしちょっとこのメイクはなあ(ファッションもそうだけど)
特に眉
本人も幼いころのイメージを引きずり続けているのかな
女性声優が年齢相応のファッションしてないのは今更だけど…
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:54.85ID:+owPakDS0
あおちゃん、すみぺ、はやみんって同じ歳でそれなりに業界で活躍してるけどタイプがほんと違うよね
あおちゃんは幼すぎるというか芋すぎるのそろそろ何とかしたほうがいいと思うけど
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:51.25ID:9PeaIL3A0
>>70
その三人、それなりの大学に在籍してたし
同世代の子達と関わることも多そうだったのにね
悠木さんは子役の頃から声優業界に居たから染まっちゃってるのかな
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:31.20ID:LWaXJHuL0
悠木さんの極太眉毛は謎
並行でももう少し整えたら垢抜けそうだよね
竹達さんは前に貼られてた茶髪でロング巻き髪羊ヘアが
抜け感あって乃木坂みたいで可愛かった
ダークブラウンなら重くならず清楚さも出るのになあ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:16:41.32ID:vdwDrySO0
すみぺもそこと同い年なんだ
そこに寿さん東山さん含めたらほんと、様々ですなぁ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:09.91ID:7qQuj63Y0
今出てる中だと、年相応なのはやみんだけな気がする
あおちゃん東山さんは10代に見えるし上坂さんは23くらい?寿さんは失礼ながら30代かと思ってた
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:20:59.47ID:HNsU17AF0
>>42
あーや金髪ショートヘア似合わない
胡散臭いオバちゃんデザイナーみたくなってる
この人は正統派が一番似合うと思うけど本人の好みと似合うものが離れすぎてる
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:37:57.52ID:y7sFf+ks0
あーやの性格は欧米被れの勘違い女になりやすそうだからちょっと心配してる
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:01:45.36ID:oI9IrAwL0
竹達って身近にいたらめちゃくちゃモテそう
同じドル売りの小倉唯は重たいんだよなあ・・・結構化粧濃いよね
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:56.40ID:1Gc+/IRv0
あーやって骨格ウェーブだよね?
ベリーショートとオフショルダーの服のせいもあって首元が寂しすぎる
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:04:17.84ID:9PeaIL3A0
平野さんは極端にシンプルにしちゃうとすごく寂しくなるのわかる
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:21:17.15ID:/zGaZM0n0
平野さんってハーフ系やきつい系の顔の人が似合うファッションが好きなのかな
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:56:10.87ID:9PeaIL3A0
だいぶ前だけどアヴリルみたいな恰好してたときあったよね
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:42.84ID:T3Bgh3/40
タイプではなかったけど初期の平野綾って本当可愛かったな
唯一声優で芸能人と並んでも大丈夫な人って思ってたわ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:13.14ID:2fDw3rqi0
声優の中にいると頭一つ抜けてるけどテレビで見ると埋もれるレベル
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:03:43.43ID:M6AAEsGM0
あーやは声優の中にいると頭二つ抜けててテレビ(アップで)見ると凡だと思う。ワイプとかだと可愛い。
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:43:12.73ID:I3SgQ3u10
あーや声優の中では華がある感じだったしテレビでタレントと並ぶと特別可愛いってわけではないけど普通に見られるレベルだったと思う
今の声優でそこまでの人ってなかなかいないよね
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:15.52ID:UvhUGP4O0
みもりんとかまれいたそはテレビに耐えられそうな気がする
みもりんは前髪厚くして、まれいたそは足出さないようにしなきゃいけないけど
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:08.82ID:EMDwc2BK0
まれいたそは垢抜ける前のスギちゃんと並んでる画像を一時期よく見かけたけど声優だなぁとしか思わなかったな
あとスギちゃんが小顔に見えた
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:44.46ID:WKTVmjFn0
みもりんはフジテレビの女子アナにいそうっていつも思う
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:03.54ID:RFk8hk1f0
87から流される当たりやっぱりそういう話しか興味がない連中がいんのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています